5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにアルバイトです。。

1 :本名田代:02/11/13 19:16
今現在21歳です。高卒ですが、現在まともな会社でバイトしてます。(事務)
でもいまだにバイト扱いってのが、世間体悪いし、もっと大きな会社で働きたいと
日々頭を悩ませています。因みに夜はお水のバイトをしています。
(週2回ほど)
今だに、アルバイトで、世間体やら何やらを気にしている方がいらっしゃれば
レス下さい、よろしくお願いします。

2 :Ms.名無しさん:02/11/13 19:39
女は結婚すりゃ旦那が食わせてくれるんだから
バイトのまんまでいいやん。

3 :本名田代:02/11/13 19:42
バイトのままじゃ、まともな結婚が出来るとは思わない。。
こんな考えが間違ってるのかな?
自分が真面目に一生懸命働いていれば、素敵な人が見つかるかな?

4 :Ms.名無しさん:02/11/13 19:50
>3
>自分が真面目に一生懸命働いていれば、素敵な人が見つかるかな?

こう思えるのなら仕事がバイトであれなんであれ、一生懸命やってればいいのでは?
形式を気にすることないと思う。


5 :本名田代:02/11/13 20:05
>>4
うーん、でもやっぱり世間体が悪いのは事実なんだよね。
自己紹介の時とかに、バイトだとか言えない。。
何か、この年になってまだバイト!?って感じで。
もう少し年齢がいけば、バイトでも過去に正社員で働いてて、
退職してバイトにしたって言い訳が出来そうだけど。。
最初からバイトだとDQNに見られる事も多々。。

6 :Ms.名無しさん:02/11/13 20:14

      ,,-''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 、 
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        
   / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      
  /       ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!,/    
 /        / ゙!!!||||||||||||  |||||||!!  
 \____/     ゙゙ヽ、ll,,‐''''""   

         ______
       /          `ヽ
     /              `、       \   ___|_|」
  / ̄ ̄\              | ヽ      /  |__  |
'" ̄ヽ     ヽ!!           |,," ヘ    <       | |
ヽ          ゙!!!、        ,,-'   iヽ── /      丿 /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||      ヽ/
|||l     ___,,,,,,   ゙l    ,,,,,    \|||||||||      _ 
||!'    /ヽ、 ;::''“”“~`゙>┴<;''“”~` /\ |'" ̄|     | |
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |    |     | |
   ̄|    |ミミミ/"~( ,-、 ,:‐、 ) '彡|| |、/   /      | |
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、─\\\\ |彡l| |/  /_     | |
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄\\\\''|l/    ̄/     | |
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二\\\\     フ      | |
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄\\\\    \     | |
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  \\\\   /    |_|
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//\\\\ /
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|   \\\\ ̄/
. /       ゙\ \     / / \__\\\\
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"      \\\\   


7 :本名田代:02/11/13 23:37


8 :Ms.名無しさん:02/11/14 00:01
駄目板逝きなよ

9 :Ms.名無しさん:02/11/14 00:02
無職だめ板逝きなよ

10 :Ms.名無しさん:02/11/14 00:07
このタイトルを見てクリックしようとしている方に注意事項です。
>
> 勘違いしないでください。
> 私はあなたを助けてあげようなどとは思っていません。
> あなたの生活、人生ですからあなた自身で選択してください。
> これから起こり得る未来はあなた次第です。
> あなた自身で、あなたの手で築いていくしか方法はありません。
> ですから、あなたが望めば私が手助けをしてあげられるかもしれません。
> http://andinf.travailathome.net/friend/

> 人生を変えたい! やり直したい!! という方へ・・・
> コレはおいしいビジネスではありません。
> 今流行のぽっきりビジネスや、無資金開業、メーリングサークル
> などといったわけのわからないビジネスではございません。
> 人生を変えるということは、あなた自身【己】を変えることです。
> 真剣な方のみアクセスしてください。
> http://andinf.travailathome.net/friend/

> 私は以下に該当する方以外は、お断りさせていただきます。
> ■ 真剣であること
> ■ 習う姿勢があること
> ■ 勤勉であること
> そして、
> ■ 夢を持っていること
> ■ 自分のため、家族のために仕事をする意欲のある人
> おわかりいただけましたか? ではアクセスしてください。
> http://andinf.travailathome.net/friend/


11 :Ms.名無しさん:02/11/14 00:25
低学歴はDQNとか書くなよ。

頭が良くてろくに勉強しないでも大学もらくらく出た人ってのも
いるけど、努力している人もたくさんいる。
高卒=頭が悪いではないと思う。

今からでもいいから何かやりたいことを少しずつでも
始めたほうがいいと思うよ。
(今なければよく考えて見つけること)

資格取ったから就職が楽だなんて世の中じゃなくなったけど
世間体でまともな会社に働きたいというんじゃなくて
本当にやりたい仕事が見つかればそれに向かって
努力するのも苦痛じゃなくなる。。。かも。

繰り返すが頭の良い悪いじゃないぞ。
まだ21ならいくらでもやり直しがきく。

漏れは専門卒のDQNだけどな。


12 :本名田代:02/11/14 14:25
ヲイヲイ>11

13 :Ms.名無しさん:02/11/14 14:36
つまりフリーターってやつだろ!?
男のフリーターは相当非難されるが、女のフリーターは許される傾向が高い。
しかし、男でも女でも、フリーターを嫌うヤシはカナーリ多い。
フリーター軍団と正社員軍団の争いが長い。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1035040586/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)