5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■出産の時、う○こって漏れる?■■■■

1 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:37
出産時、いきむ余り思わずう○こやお奈良が漏れてしまったりしますか?
今出産を控えているので心配です。
教えてください。お願いします!!


2 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:39

      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴,(・)(・)∵∴|
   |∵ /  ○ \.∵|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵|  ミ | 彡  |∵|   .|  アヒー!ウンコでるーウンコ!
   |∵|   /⌒⌒ヽ .|∵|  <  イヤー見ないデー、イヤー、ウンコでちゃうよー
    \|.  ヽ  ̄ ノ ..|/   . |  ブビビッ、ぶりぶりーブべべべべ〜
      \____/      | ウンコでますウンコでちゃう〜!
    /ト、   /7:`ヽ、   \ イヤー、もう我慢できないよー。
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー\お願いだから見ないデー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::. \アヒぃー、もれちゃうもれちゃう〜
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:40
糞にまみれて生まれてきた鬼っ子とはズバリ俺様のことだ

4 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:41
ほんとに出ちゃうんでしょうか?
真剣に聞いてるんですけど…

5 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:42
浣腸(剃毛も)されるから大丈夫だよ。漏れたら大変だから。

6 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:44
浣腸しても出きらなくて
残りが出ちゃうとか
おしっ子が出ちゃうとかは、ないかなあ。
できれば立会い出産したいので
恥ずかしい思いはしたくないのです。

7 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:46
極度の便秘なんですけど大丈夫でしょうか?

8 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:51
誰が笑うの?ダンナ?誰も笑わないよ。多少漏れたって恥ずかしくないじゃん。

9 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:55
おしっこもうんこも出るって聞いたことあるけど
どうなんだ?

別に恥ずかしくないだろ。
つうか恥ずかしいとか考える以上に痛くて
それどころじゃないのでは?



10 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:57

出産のときは、剃毛以外に浣腸も行なわれることが少なくありません。
長時間の分娩、いきみを考えたら積極的に浣腸を受けることをお薦めします。




11 :Ms.名無しさん:02/11/10 23:57
産む前に下剤飲まされるか浣腸してもらって、先に大便を出す!
らしいけど、どうなんだかねぇ。
ま、産むときになったらそんなことどうでもよくなるんじゃない?

12 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:00
医療スタッフで、そんな事を笑う人は誰もいないから安心して。

13 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:00
まだだんなさまとは結構ラブラブなので
やはり恥ずかしいです。
実際、何人に一人くらい漏れちゃうものなんだろうか。
なんて、解らないか。

14 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:08
漏れたの見て、だんなが何とも思わないのがホントのラブラブなんじゃないの?看護実習で一回見たけど漏れてなかったけどね。

15 ::02/11/11 00:11
でもさ、立会い出産ってどうなのかね。

夜の営みが出来なくなる男も結構いるって聞くけど。



16 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:14
正面からは見ない方がいいんじゃない?分娩だけならまだいいけど、胎盤娩出まで見ちゃうと気分悪くなったり萎える男性がいます。

17 :俺も男:02/11/11 00:19
胎盤とか見ちゃうとエグそうだな。それに加えてウンコまで見ちゃったらかなりセクースレスになるかも。

18 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:22
>>15
そんなの、やるオトコのほうがバカ。

苗捲くりでそのうち離婚するな。

19 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:32
立ち会いもいいけど、家事育児も分担してください。

20 ::02/11/11 00:34
19>自分のだんなにいってくらさい

21 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:42
立会い出産は有り得ない!
絶対ダメ
いんぽなるぞ

22 :Ms.名無しさん:02/11/11 00:55
そうだよね。やっちゃいけないことなんだよ。
長い人類の歴史の中で立会い出産してるのなんて今だけだもの。
キチガイフェミに騙されるな!

23 :Ms.名無しさん:02/11/11 01:20
産科で分娩何回も立ち会ったけど
ほとんど排便はないよ
浣腸も最近する所少ないみたいだけど
心配しないでスタッフはそんな事話題にはしないし
赤ちゃんにも便がつかないようにするから


24 :Ms.名無しさん:02/11/11 01:29
ラマーズ法に代表される様に、欧米では夫の立会いはごく普通のこと。もし出産する
側が夫に立会って欲しいと思うなら、立会うのは夫の義務。人間も動物である以上、
大して犬・猫と変らない。個人差はかなりあるだろうが、イヤなら目を瞑っていれば
いい。私は興味深く観察させてもらった。

25 :Ms.名無しさん:02/11/11 01:37
そうは言っても日本はつい20年ぐらい前までは
男が出産に立ち会うなんて助産婦さんが
許さなかった時代でしょ。

男子厨房に入らずじゃないけど、出産はもっと神聖化されていたのが
日本の風習だろうが。
時代は変わったとはいえ外国にかぶれてもしょうがないだろ。


26 :Ms.名無しさん:02/11/11 01:41
>>25
貴方の言う通りです。貴方の意見を否定はしません。
しかし、私が言っているのは出産する側が「望む」場合です。
無理に立会う必要など無いと思いますよ。

27 :Ms.名無しさん:02/11/11 08:01
ラマーズ習っていても獣の様に叫ぶ妊婦も多い
目をつぶってる方が恐怖だねきっと
外国人と日本人では、宗教観念や精神構造が違うし、なんでも外国のいいとこ取りしてもダメ
お互い同意の上ならいいけど、妊婦の精神安定目的で無理に立ち会いにするのはEDを増やすだけだと思う

28 :Ms.名無しさん:02/11/11 08:29
>>26
おいおい、24での
>立会うのは夫の義務
このセリフは何よ!?

29 :Ms.名無しさん:02/11/11 08:58
外で待ってりゃいいって。勃たなくなっても知らないよ。ま、愛人作ればいいか。

30 :◆6xc12amlNk :02/11/11 09:35
立会いは義務とまでは言わないと思いますが・・・見るのがいやなのでしょうか?
我が子なのでは??
便に関しては、痛みでそれどころではない気がしますです。まだ出産していませんし(笑)
出産時の痛みに対してはあらかじめ予想されうる痛みですので
自己暗示訓練である程度痛みを軽減できるそうです


31 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:04
きっと二度と妻を抱けなくなると思う・・・

32 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:06
男って精神的に弱いからね。

33 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:16
立会いといっても、いろいろで、下から覗くような興味本位の
立会いは(主治医が)許さないと言っていました。
ので、うちの場合は、私の額の汗拭き、と子どものへその緒切りでした。

でも、今では誕生日も思い出せないといっております。

弁については、私は官庁されましたね。相当いきむのでしかたないでしょう。
でもそんなことは台に上がる前に、済ませてくれましたが。

34 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:43
見るのが嫌とかそういう問題じゃない
子供はそりゃかわいいだろうよ
問題は喚いてる妻や出血に耐えれるかどうかだ。
妻が望むからといって義務だと嫌がる夫に立ち会わせるのは
夫の精神は無視する事になるんじゃない?

35 :Ms.名無しさん:02/11/11 10:45
予想できないよ
痛みは
経験者ならともかくさぁ

36 :33:02/11/11 10:54
>>34
それは、ごめんごめん。確かに、怖いかもね。>喚き声・出血
でも出産する妻だって、怖いんだよ。痛いしね。
だけどそれを赤ちゃんのかわいい笑顔を天井に思い描きながら
時間が過ぎるのを待ってるという感じで。

で赤ちゃん生まれたときは、この赤ちゃんもしんどかっただろうと
思うとさぁ。もう、かわい〜っす。

あ、だから無理しないで、いいですよ。つか、しないでね。
出産のときって何が起こるかわからないし、安産て限らないので
それなりに覚悟は必要だから。


37 :Ms.名無しさん:02/11/11 12:55
子供産んでウンコもブリっとしちゃった話キボン

38 :ピー:02/11/11 14:51
その日は朝からお腹が痛かった。
「下痢か・・」と思って出した。
下痢だった。
しかし腹痛は治まらない。
陣痛だった。
子宮口がすぐ全開になり20分程で出産終了。
下痢出しながらの出産となった。


39 :Ms.名無しさん:02/11/11 15:41
二人目の出産時、ウンチ出たよ。
前もって浣腸もして一度排便はしてたけど
残ってたのが出たみたいだ。
んまあ、産んでる最中はそれどころじゃないから
分娩後数分してから「あ、そういいやウンチ出たな」
って思ったぐらいで、全然恥ずかしくはなかったけど。
そうそう、看護婦さんにはあやまったよ〜。
ウンチぐらいなんだよ、子供が無事産まれたらそれでいいじゃんか。
出産がんばれ!元気な赤ちゃんが産まれますように。


40 :Ms.名無しさん:02/11/11 16:08
艦長や座薬した人は勉が緩くなってるから、
多かれ少なかれ出てるよ。
陣痛で下半身の感覚がマヒしてるから気づかないだけ。
助産婦さんもあえて言わないだけ。
看護実習で見たけど、旦那にはぜ〜〜〜ったいに見せたくない。
正直キモイもん。

41 :Ms.名無しさん:02/11/11 16:32
出産ビデオ見たことあるけど生まれたての赤んぼうてエイリアンみたい
よくあんなのすぐ抱けるよな。正直ぐろい

42 :Ms.名無しさん:02/11/11 17:19
うんこモリモリモ〜リモリ

43 :Ms.名無しさん:02/11/11 21:26
・・・
ウンコより、「うまれたてベビー」の方がグロそう。

44 :,:02/11/11 21:27
テレビ朝日社員のレイプ事件真相はこれ?

今のところ岡部一人が捕まってるけど、暴行されたのはアイドルの卵が大半。
その住所なんか中途入社でましてや営業の岡部が知ることなぞ出来ない。
はっきり言おう。Viviaの関係者やテレ朝の制作スタッフが岡部に住所のデータを奴のパソコンに
メールして、連中はそれと引き換えに奴の「場面」収めたビデオテープ、またメモリースティックを
もらって仲間内で「鑑賞」してた。その中にはかなり上の管理職も混ざってる。
 もし、何らかのきっかけでその証拠が外部に漏れたらテレ朝は崩壊する。
なんたって社内でレイプビデオ鑑賞サークルが存在してるんだから。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/


45 :Ms.名無しさん:02/11/12 09:43
「出てもいい!みんなそうなんだから、
そんなこと気にしないで思いっきりいきむのよ」
・・・と助産婦さんに言われました。

でも脱肛する人も多いから、助産婦さん肛門押さえて
くれるよ。

46 :Ms.名無しさん:02/11/12 09:58
「出たとき」に処理する側が都合良いように、分娩台に乗ってもらうんだよね。サッと処理して、衛生的にする必要があるから。…へその緒でつながったまま、赤ちゃん抱えてほしいな。

47 :Ms.名無しさん:02/11/12 11:14
ジュニアの妹が被害者だそうです。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



















48 :Ms.名無しさん:02/11/12 11:42
>>39 看護婦に怒られたみたいだけど…ひどいね。信じられない。出るのは全然悪いことじゃないのに。出たのを素早く始末するのは、看護婦の大事な仕事なのにね…。

49 :Ms.名無しさん:02/11/12 14:27
夫の立ち合い出産は、妻の脱糞シーンに立ち会うことにもなるんだね。
感動したって感想を聞くことあるけど、案外脱糞に感動してたりて‥

50 :Ms.名無しさん:02/11/12 15:03
>>49
スカトロに目覚めたとか?

51 :Ms.名無しさん:02/11/12 16:29
んなこたぁない

52 :ななし:02/11/12 16:44
漏れはお母さんのウンチにまみれて産まれてきました。
破水して、浣腸とかするひまもなかったのでね。
スカトロに目覚めたのは幼稚園くらいのころです。


53 :Ms.名無しさん:02/11/12 20:03
大学病院では分娩台に乗ってから浣腸するよ!
全部見られてしまいます。
有名人が出産する場合、白衣着ている偽医者が多いんだって。
約30万だって...
男ってヤダね!
生む方は大変 それどころじゃないけど

54 :Ms.名無しさん:02/11/12 20:13
>>53


55 :Ms.名無しさん:02/11/12 20:14
>>53
30万。
そんな裏ルートがあるの?
初めて聞いた・・・

もっと詳しく!!

56 :Ms.名無しさん:02/11/12 23:34
仮に松島菜々子の出産でも、そんなもん見たいか?

俺は見たくない。

57 :Ms.名無しさん:02/11/14 10:54
1です。
貴重な経験、ご意見、大変参考になりました。
立会い出産については改めて考えてみたいと思います。
応援のお言葉もいただき、とても嬉しいです。
どうもありがとうございました!!

58 :Ms.名無しさん:02/11/14 11:34
>>56
同じく見たくない。

美人やアイドルでもそーゆーもの見たら、一気に萎えると思うがね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)