5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員になった事がないのってヤバイの?

1 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:20
私今23歳だけど、アルバイトで事務の仕事をしています。
初めは正社員を希望していたんですけど、何件も受けて
不合格になってしまい、しょうがなくアルバイトをしてるんですけど、
このままアルバイトのままってやばいでしょうか?
家族は何度も「ヤバイ」と言うんですけど・・。
やってる事は正社員と変わらない仕事だし、給料だって
普通に貰ってますし、ボーナスも少なからずあります。
学校を出てすぐアルバイト生活だったので、職歴はないです。
これってやばいんでしょうか?
今のバイトを辞めて、正社員として雇ってくれるところを
探したほうがいいでしょうか?

2 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:35
>>1バイト先の正社員にはなれんの?

3 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:40
>>2
そういう制度はないと思う。
アルバイトはアルバイトって区切られてるから・・。

4 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:42
           / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ| 1<<
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒              



5 :Ms.名無しさん:02/11/06 13:46
│一生バイトでオナニー三昧。>>1お前も仲間だ
└──────────v──────
             ll==============ll
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)   ||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖  ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖   §〜〜   _ /__/
          (            /      ⊂二⊃ /| .///|
          \,___λ____,,,ノ       \__/ | ̄ ̄ ̄|/



6 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:04
すれ止めてスマソ。・・2日考えたんだが、死ぬほど気になるので・・
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1036252152/-100
つーかコレってマジなの?
2ちゃんは、プロ固定ってのが沢山いて、結果的に企業中傷したりして
企業恐喝とかしつつ、利用者の個人情報を集めて凄い裏稼業に転売したり悪さをしてるという・・
怖すぎるんだが
マジレスくれよ。頼む・・しぬほど鬱だ、落ち込む。
この板とか、生活、さらには会社、学校、社会的地位や消費者情報等がわかる板は、徹底的にヤバイとかって話だが、マジ??

7 :Ms.名無しさん:02/11/06 14:49
怖けりゃやめろ。このウツケが!

8 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:43
>>1 あなたのような生き方は、正社員はコネがない限り無理。同じフリーターの彼氏と早く結婚しなさい。
世の中、社会保険をまともに払っていないと、自立した大人とはいわれない。

9 :☆お手軽美容館☆:02/11/06 16:59
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

10 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:28
>>8
アルバイトですけど、社会保険払ってますよ。
もちろん年金も。
ちなみに彼氏は普通の会社員です。

11 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:39
>>1
今の時代、そう簡単に正社員にはなれないです。
それをヤバイというなら、世の中ヤバイ人だらけです。
ご家族は世の情勢にうとい。
本人が不安を感じているのなら、今の仕事を続けながら
正社員のくちを探してみては。

12 :Ms.名無しさん:02/11/07 11:51
>>11
こういう人って、理想が高いんだよね。実力もないのに、上場会社じゃないとダメとかでしょ。
平日9時5時以外の仕事で、給料安くていいのなら結構あるよ。若いならね。
30越えたら、スーパーのパートしかないけどね。 パチンコ屋の従業員は嫌なんでしょ?

13 :Ms.名無しさん:02/11/07 11:56
運転が好きなら、タクシーという手はある。
物騒な事件が多いけど。

14 :Ms.名無しさん:02/11/08 01:27
やりたい仕事があるなら、勤務形態にこだわらずに
それをつきつめたほうがいいよ。職種によっては
正社員をそもそも使わないもんもあるし。

正社員になるのも確かに勉強にはなるかもしれないが、
ただ思っていたほど勉強にはならなかった。というのが感想。

15 :Ms.名無しさん:02/11/08 01:35
>>11にほぼ同意です。
中途採用は経験者じゃないと難しいし、
未経験者をとってくるところがあるとしたら、離職率が高い(つまり長く続けられない
とかなんか構造上の問題がある)会社の可能性が高い。

でもそういう無茶に耐えられるのも若いうちかもしれないから、
経験として飛び込んでみるのもありかもしれないけど・・・

16 :Ms.名無しさん:02/11/08 01:43
23歳なんてまだまだ若いんだから、やりたい仕事みつけて必要な資格取るように
するとか、長い目で見て今から人生設計してけばいいじゃない。
女なら養ってくれるダンナを捕まえてゴールってのも、それで満足できるなら
ありだけど。

17 :Ms.名無しさん:02/11/08 11:32
>>16
現実を知っている? 資格持っていても、職歴ないと、どこも雇わないって!
残りの人生、結婚して、DQNでも増産するくらいしかないねぇ。

18 :Ms.名無しさん:02/11/08 11:56
>>1はさー自分とまわりを比べて不安で、かと言ってやりたい事も無いのでもっと不安
になっちゃてんんだろ。>>17の言う通り、次世代に遺伝子残して灰となれ。
それが>>1にできる唯一の仕事。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)