5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういう心理で言ったの?

1 :1:02/11/05 02:42
女の人の意見聞きたいからお願いします!
中学校のころに好きな女子がいました。会話が0だったので友達にもなれませんでした。
しかし、2年後の最近に電話でいきなり告ったら相手は「会ってみたい」と言いました。
とりあえず、喫茶で会いました。
最初の感触は「○○くん(俺)の家に行きたい」とかサッカーのチケットの話してたら「誰と行くの?」と遠回しに微妙に好き発言してきてイイ感じでした。
でも、途中で「元彼が同じ部活だからイヤ」と言ってきました。
なんか元彼の話は愚痴とはいえ鬱なんですがどうでしょうか?
というか、どういう心理で元彼の愚痴を言ったんだろう。
誰か恋愛経験未熟な俺に教えてください!

2 :1:02/11/05 02:47
だれかぁ

3 :Ms.名無しさん:02/11/05 02:52
>>2
ワラタ

4 :1:02/11/05 02:52
>>3
必死なんですよ・・

5 :Ms.名無しさん:02/11/05 02:54
元彼思い出すからサッカーイヤ、じゃない?

6 :1:02/11/05 02:55
>>5
どういう意味ですか?
彼女の部活はテニスで元彼もテニスってことです。
サッカー部じゃないですよ。

7 :Ms.名無しさん:02/11/05 02:57
>>6
ごめん。かんちがい。

8 :Ms.名無しさん:02/11/05 02:58
元彼がサッカー部だから、やっぱりサッカーは
行きたくないと言われたということ?
なら他のことに誘えばいいでしょ?
サッカーは嫌だけど、あなたが他の誰といくか気になっただけでは?
でもま、あまり気にしても仕方ありません。
気にしても彼女との間に、よい影響あるとはとても思えず。
むしろ悪影響あるんでは?
過去なんか誰でもあるけど、あなた次第で忘れちゃいます。

9 :Ms.名無しさん:02/11/05 03:00
あれ、違うのか?
なにが同じ部なのだろう。

10 :1:02/11/05 03:01
すいません。日本語がおかしかったです。
「誰と行くの?」と言ったのは彼女で、「元彼が同じ部活だからイヤ」の発言とは前後関係はありません。
彼女の部活(テニス)の話をしてて、それで自然とその発言が出てきたんです。


11 :1:02/11/05 03:02
>>9
彼女と元彼がテニス部ってことです。
説明不足ですいません。

12 :1:02/11/05 03:10
元彼の話をするってことはヤバくないですか?

13 :Ms.名無しさん:02/11/05 03:10
イヤ発言の対象がいまいちわからないや。
何がイヤなの?
同じ部の彼氏はもちたくないとか、そんな話?
それとも、元彼もテニス部だからテニスの話はイヤとか?

14 :1:02/11/05 03:12
>>13
元彼が同じ部活にいると気まずいとか・・。そんな感じじゃないでしょうか?

15 :Ms.名無しさん:02/11/05 03:25
なんだ本当にただの愚痴なんだ。
じゃあまり気にしないことでしょ。
ひきずってるのかもしれないし、
かもしれないと思うと、気になって仕方ないだろうけど。
あなたまで気にしたら、彼女、あなたといても楽しくないよ。

16 :Ms.名無しさん:02/11/05 03:42
ただの愚痴なんじゃないの?でも家行きたい発言も気になるけどw

17 :Ms.名無しさん:02/11/05 04:03
元彼の話はするな!
俺はお前のことが好きなんだから気になって仕方ないだろ?
みたいな発言すればタイテイの女の子は喜ぶと思うよーん。マジで。
まぁ、気持ち正直に言ってみたらどうよ。

18 :Ms.名無しさん:02/11/05 16:32
 

19 :Ms.名無しさん:02/11/05 17:11
>>1
「遠回しに微妙に好き発言」ってのは勘違いというか、
決めつけるにはまだ早い。
元彼のグチを言うのは「新しい話聞いてくれる男友達」って感覚な気がする。
>>17みたいにキッパリ言ってみたとして、もし相手の女の子が>>1に恋愛対照的感情が
なかったとしたら「こいつ話せない…」とか思われる可能性もある。と思う。

20 :Ms.名無しさん:02/11/05 20:15
>元彼のグチを言うのは「新しい話聞いてくれる男友達」って感覚な気がする。
もしそうだとしたら、>>1はその女の子に告白したんだから失礼だよね。
その女の子が。

21 :Ms.名無しさん:02/11/05 21:02
私の経験から言って、それはひとえにリアクションが欲しかったのだ!
「え!まじ?あいつと付き合ってたの!?」
というリアクション。

私はこの人に好かれているという安心感。
あいつと付き合っていたということを本気で驚いてくれる人に聞いて欲しい。

そんなところです。

君の家に行きたいというのは
もちろんエッチOKといっています。

つまり物分りのいい女を無意識にやってしまうたちなのでしょう。

恋愛のはじめのドキドキする部分を楽しんでいるのでしょう。

私には彼女の性格がよくわかります。


22 :Ms.名無しさん:02/11/05 21:04
うん、ちょっと気を引くために言ったんだよね。きっと。

23 :  :02/11/05 21:07
着替え生中継カメラ只今無料!!!
(,,゚Д゚) http://www.cosmani.tv/gallery/gallery_frame.html

24 :1:02/11/05 21:18
レスどうも

25 :1:02/11/05 21:19
>>15
ひきずってはないと思いますけど

26 :1:02/11/05 21:21
>>17
そうですか・・。
今度言ってみようかな。
この前は動揺しちゃって。


27 :1:02/11/05 21:21
>>19
鬱ですね。
都合の良い相談役みたいで。

28 :1:02/11/05 21:24
>>21
>「え!まじ?あいつと付き合ってたの!?」
でも、僕と彼女には共通の男友達はいないんですが・・。
僕が知らない男にもそういうリアクションを取れってことですか?

>君の家に行きたいというのはもちろんエッチOKといっています。
自分らはまだ16歳なんですけど・・。
それに相手は淫乱じゃないと思いますし。
でも、ポジティブにとらえていいんですよね?


29 :1:02/11/05 21:26
>>22
でも、元彼の話を切り出されたとき無視しちゃったんですけど・・。
これってひょっとしてダメージ大きい?

30 :17:02/11/05 21:39
>>26
もしも彼女がたとえただの男友達だと思っていたとしても
自分のことをものすごーく好きでいてくれるんだなってわかると
いきなり恋愛対象として意識しちゃうってことも
よーくある話だかんね。

どっちにしても君が君らしい無理をしない形で
だけど彼女には自分の好きという気持ちをはっきり伝える。
これが大事なんじゃないかなって思う。


31 ::02/11/05 21:52
>>30
そうなんですか。
じゃあ格好つけず素直に自分を見せた方が良いみたいですね。


32 :30:02/11/05 22:01
>>31
そうそう。そういうこと。
無理しても続かないし。とにかく、がむばりーや!!

してから、その後の経過は必ずここで報告するべし(w

33 :Ms.名無しさん:02/11/06 01:33


34 :Ms.名無しさん:02/11/06 02:44
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )   
   F _」`|  ( ) ・・・・・・・
   ヽ_Wノ y━・    
  /\フV

35 :Ms.名無しさん:02/11/06 16:46
がんばー

36 :Ms.名無しさん:02/11/07 16:48


37 :Ms.名無しさん:02/11/07 20:33
ネタ切れにつき



━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

38 :Ms.名無しさん:02/11/08 22:15
あはは

39 :Ms.名無しさん:02/11/11 01:53
>>1
死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)