5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆魚屋さんで働く若い女性集まれ〜☆

1 :21独身です。:02/11/05 02:32
私は魚屋で働いてます。
でも、この歳で魚屋で働いてる女性って
聞いたことないの。みんな、魚屋っていうと
エプロン、長靴に魚臭いっていうイメージで
敬遠しちゃうみたいですよね。だから若い女性で
魚屋さんで働いてる方と語ってみたくって
スレ立てたんですけど、いますか?


2 :Ms.名無しさん:02/11/05 02:37
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


3 :21独身です。:02/11/05 03:16
明日は久しぶりの休みです。
ノーエプロン、ノー長靴の生活ができそうです。


4 :Ms.名無しさん:02/11/05 04:36
>>3
朝早いね

5 :Ms.名無しさん:02/11/05 06:32
>>3
ノーパン・ノーブラ!
ハアハア ハアハア ハアハア ハアハア
裸で、エプロン・長靴姿の画像キボン。

6 :Ms.名無しさん:02/11/05 06:48
以前魚屋でビビアン・スー似の子が
デカイ魚をさばいてた。

正直萌え。

7 :Ms.名無しさん:02/11/05 08:07
やっぱり長靴履いて湿度の高い所で仕事をしていると
水虫が職業病になりますか。

8 :Ms.名無しさん:02/11/05 08:20
魚屋って体力仕事で物凄くキツそうなイメージあるなぁ…

9 :21独身です。:02/11/05 13:38
水虫はかろうじて逃れてます。
でも、使い古したマイ長靴は臭いが・・・
体力あんまり使わないですよ。

10 :Ms.名無しさん:02/11/05 14:54
魚屋って何?魚市場のこと?スーパーの魚コーナー?

11 :Ms.名無しさん:02/11/05 19:20
沖縄の公設市場は、おばちゃんに混じって若い女の子も働いてたよ。
ちょっとマスコットみたいな扱いでもあったけど。

12 :Ms.名無しさん:02/11/05 19:56
♪かっわいい かっわいい さっかなやさん

13 :21独身です。:02/11/06 01:42
とある商店街の魚屋さんです。
マスコットみたいな扱いではないですよ。
似てるって言うならば、坂下千○子かな。
自覚症状はないんだけど、近所のおばさんに言われた。
要するに意外と遊んでそうな感じなのかな〜、私。

14 :Ms.名無しさん:02/11/06 02:07
おしゃれな職業もいいけど、
素朴なとこで働く若い女性ってのもなんかいいかも。
多分、素朴だけど元気で笑顔がいい!そして健気。
みたいなイメージ持ってしまうせいだろな。w
しかし、意外と遊んでそうに見えるのか。残念至極。
って無関係の俺が残念もくそもないな。w
がんばれ。

15 :Ms.名無しさん:02/11/06 02:14
ちなみに給料はどのくらい?
かなりハードな仕事に見えるけど、同年代のOLより良いのかな?

16 :21独身です。:02/11/06 02:17
魚屋って元ヤンみたいな女の人が
よく働いてたりするよね。
知り合いの魚屋さんもそんな
女の人がいるよ。その人は見たまんまで
よく遊んでますけどね。
私はあまり遊んでないつもり。
朝早かったりするときがあるから
夜更かし、夜遊び厳禁です。
明日は9:30出勤なんでラッキ〜。
でもそろそろ寝ます。

17 :Ms.名無しさん:02/11/06 08:05
例えば、伊勢海老や鮑なんかがが売れ残ったら
どうするの?


18 :11:02/11/06 19:42
>13
マスコットっていってもね、
ただ店の前の方で売ってるだけの意味です。
後でさばいてるのじゃないってことです。

魚の味やイキのよさがわかるだけでも、ひと味違う人みたいな気がするね。
昔寿司屋でバイトしていてオヤジのうんちく聞かされたけど、
それから、魚の味が少しだけわかるようになったもんな。

19 :21独身です。:02/11/06 23:01
今日は疲れた〜。足がむくんでるのかな〜。モミモミ。
うちの店はちっちゃいから確実に売れるって
商品しか置かないんです。高額な鮑とか伊勢海老とか
尾頭付真鯛一匹とかは注文制。鯛は切り身用ではあるんですけどね。
とにかく高級なのは事前注文が必要です。
で、給料は時給なんですよ。時給○○○円です。3桁。


20 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:20
何かこのスレいいなァ・・・

21 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:21
魚屋さんで働く若い女性ってそんなにいるものかなあ。
なんか素朴な感じがする。
普通に仕事頑張って欲しいと思う。

22 :Ms.名無しさん:02/11/06 23:46
魚屋さん、とっておきの料理ある?
ささっと簡単にできそうなの。
教えてください。

23 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:06
魚屋さんもう寝たのかな?
魚屋さんって見たこと無いんだけど、全国にいっぱいあるのかな。
興味がわいてきたな。

24 :21独身です。:02/11/07 00:45
刺身用の生蛸とか鯛の刺身を鍋でしゃぶしゃぶする。
そうすると、テレビの旅番組とかでやってる、
鯛しゃぶとか蛸しゃぶになるよ。ポン酢で食べれば
あっさりしてておいしい。魚介鍋はこれからの時期おいしいですよ。

25 :Ms.名無しさん:02/11/07 00:47
さかな大好き。がんがれ魚屋さん!
このスレ気にいった〜


26 :21独身です。:02/11/07 00:57
魚好きな人ってこの頃よくいますよ。
小骨とかあるから嫌いな人もよくいるんですけどね。
肉屋さんには悪いけど魚の方が栄養価が高いから
健康にはいいですよ。私も肉好きですから。
適度に両方摂ってもらえればなんら問題なしです。

27 :Ms.名無しさん:02/11/07 01:05
魚屋のオネーサン
おやすみなさい

28 :21独身です。:02/11/07 01:09
私も寝ます。マジで眠い。
明日の為に英気を養う為におやすみなさい。

29 :Ms.名無しさん:02/11/07 09:58
21才なのに、しっかりしてると思いますよ!
ほかに魚屋さん関係で働いている人っていないのかな?

30 :21独身です。:02/11/08 01:19
魚屋さんの女性ってスレなんだけど、
女性の方ってあんまりいないんですかね〜。
私が知ってる中ではまあまあいますけど。
特に20代30代の方なら。パートさんとか
やってる方多いですよね?
スーパーとか魚市場とかでもいいですよ〜。
カキコしてみてください。

31 :21独身です。:02/11/08 01:42
ふぅ〜。今日ももう寝ます。
魚屋さんに興味がある女性の方でも
結構ですよ。やってみたい職業にはならないかも
しれませんけど。

32 :灘高のエース ◆bgNADA/caM :02/11/08 02:08
いいなぁ・・

>>1
付き合ってください。僕は17歳、灘高生です

33 :Ms.名無しさん:02/11/08 03:34
君はムリ。犯罪じゃん。
この人を犯罪者にしないでください。

34 :Ms.名無しさん:02/11/08 09:12
魚屋じゃないけど、寿司屋でバイトしてるよ。仕込みなどで、爪の間に臭いが残るナリ。なんかへこむ…

35 :21独身です。:02/11/09 01:47
お寿司屋さんも変わらない職業ですよね。
仕込みって大変じゃないです?貝とかって殻付きだと特に。
殻が手に刺さったりしますもんね。私はそういう経験があるんですよ。
私は次の月曜の休みまで休みなしでお疲れです。
仕事中に居眠りしちゃいそうなぐらい。
ウトウトしだすとタイミング悪く?お客さんが来たりとかで、
中途半端な居眠りは危険ですね。じゃあ、寝ます。


36 :Ms.名無しさん:02/11/09 02:00
「21独身」さん、なんかかわいいね。
お仕事、頑張ってください。

37 :灘高のエース ◆bgNADA/caM :02/11/09 04:26
フラレちゃったわけですな。。。

38 :Ms.名無しさん:02/11/10 01:48
人生はそんなもんさ。

39 :21独身です:02/11/10 01:58
そんな可愛いなんて言われたのは
常連のおばあちゃん以来です。
寒くなってきて、水仕事はつらいです。
一応、お水系とでもいっておきましょうか。
足は温かいけど、手は冷たいです。
防寒用の手袋はめては仕事できないですからね。
出勤してスニーカーから長靴に履き変えた時の
目が覚めるようなヒヤヒヤ感が労働意欲を奪います。
今日も眠いんで寝ますね。
魚屋関係の女性の方いませんか〜?

40 :Ms.名無しさん:02/11/10 02:04
おやすみ

41 :36:02/11/10 02:05
「21独身」さんは労働環境や人間関係が大変だとしても、何の仕事でも適応ができそうな
感じがするなー。
「少しは見習わなくては・・・」と思い、読んでいます。

42 :21独身です:02/11/11 03:34
明日は休みなんで夜更かししちゃいました。
今まで、高校の同級生と飲みに行ってました。
今日は仕事が終わったら、疲れた〜!って言う間も無く
飲み会に連行されてしまって今帰ってきたところです。
この仕事、実はピチピチの高校生のころからやってました。
高校が終わったら制服のままで来て、お店で着替えてバイトしてたんですよ。
その頃、一緒にやってた子達と飲みに行ってたんです。
で、私はそのまま就職。その友達は大学に行って来春卒業なんだけど
内定するまで就職活動にかなり苦労したみたい。今、思うと
ここで働くようになってよかった〜って思う。
あっ!こんなこと言うなんて酔ってるかな?じゃあ、寝ますね。

43 :Ms.名無しさん:02/11/11 03:37
おやすみ

44 :21独身です:02/11/12 01:21
今日は休みで天気もまあまあでしたので、車洗ったりしてました。
結局は水仕事と変わんなかったみたい。服装だってジーンズに仕事で
使ってる長靴履いて、いつもと違うのはエプロンがないだけかな。
そのあと、ちとヤバイな〜っと思ったのが長靴の悪臭。高校の時に
買ってからず〜っと洗ってなかった。と、いうことで今日久しぶりに
長靴洗いました。臭いはあんまり取れてないかも。うんでもっと最悪なことに
午後から天気は下り坂。外干しは危険だと思い今は、自分の部屋で乾かし中。
明日の仕事までに乾くか心配です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)