5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「主婦の法則」

1 :Ms.名無しさん:02/10/12 11:51
「マーフィーの法則」の主婦版。

(例)朝天気がいいので洗濯物を干して出かけると、2時間後に大雨

こうゆうかんじで。

2 :Ms.名無しさん:02/10/12 11:52
なんじゃそりゃ?


3 :Ms.名無しさん:02/10/12 12:12
今の主婦っ家事できるの?

4 :Ms.名無しさん:02/10/12 12:15
【 ときめきメモリアル 藤崎詩織スレッド 5 】


1 名前:藤崎詩織 ◆SHIORIr6 投稿日:2002/09/25(水) 20:31
みなさん、こんにちは。
「ときめきメモリアル」の藤崎詩織です。
初めての人もおなじみの人も気軽に質問してね。
みんなで楽しい思い出を作れるといいな。

【スレッドのローカルルール】
・個人スレッドなのでキャラハンの重複はお断りします。
・名無しさん同士の雑談は控えてね。
・読んでいる人が著しく不快になるような書き込みはしないでね。

【出典作品、自己紹介、以前のスレッド】
>2-10あたりに貼っておくから、
私の事を知らない人は参考にしてみて。

このスレッドからは適宜ゲストを交えてレスをする予定よ。
それじゃ、始めましょうか。





5 :Ms.名無しさん:02/10/12 12:15
自己紹介】
 藤崎「じゃあ、自己紹介をするね。」
???「あ!いたいた!おーい藤崎さーん!・・・ゼェゼェ。」
 藤崎「あら好雄くん。どうしたの?そんなに息を切らせて。」
早乙女「・・・ゼェゼェ。いや、藤崎さんのスレッドといえば
    太陽板の超レア・スーパープレミアムスレッドっ!!
    俺にとっても最優先チェックスレッドなわけだ、これがっ!!」
 藤崎「え、えぇと・・・遊びに来てくれたのよね。
    これから自己紹介をするところなの。ちょっと待っててくれる?」
早乙女「はいはい待ちますともぉ!
    おぉっと、自己紹介ならチェックだチェック!!」

名前 :藤崎詩織(ふじさき しおり)
年齢 :16
性別 :女
身長 :158cm
職業 :学生(私立きらめき高校二年・テニス部)
趣味 :ヘアバンド集めとクラシックを聴くことかしら
最近気になること :今年の文化祭よ
最近苦手なもの :苦手というか・・・お小遣い不足で困ってるの
得意な技(料理) :ビーフストロガノフとパスタ料理よ
一番の決めゼリフ :な・い・しょ
将来の夢 :進学するつもりだけど、その先は未定よ
ここの住人として一言 :キャラネタ板から来ました。どうぞよろしくお願いします。
ここの仲間たちに一言 :スレッドを一つお借ります。よろしくお願いします。
ここの名無しさんに一言 :よかったら遊びに来てね。


6 :Ms.名無しさん:02/10/12 12:17
一人で自宅でオナニーしてると侵入者にレイプされる。

7 :Ms.名無しさん:02/10/12 13:49
しっかり買い物メモを書いた日に限って、メモを忘れる

8 :Ms.名無しさん:02/10/12 14:04
>>6
オナニーは一人でするもんだろ。

9 :Ms.名無しさん:02/10/12 14:28
>>7
ハゲドウ!

10 :Ms.名無しさん:02/10/12 16:36
旦那がいないとさぼーる。

11 :Ms.名無しさん:02/10/12 18:11
昼にカレーを食べると夜もカレーになる。

12 :Ms.名無しさん:02/10/13 23:28
買い物の法則

676円の買い物をすると、手持ちの小銭は675円である。
しかも、札は一万円札のみである。

13 :Ms.名無しさん:02/10/15 15:04
スーパーで友人に会い、別の友人の噂をしていると、
そいつも必ず現れる。大抵悪口を言ってるとき。

14 :Ms.名無しさん:02/10/15 15:10
いいからこれ見れ。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1034381810/31-32

15 :Ms.名無しさん:02/10/15 22:05
>>13
どうしても会いたい好きなヒトがいるときは、
スーパーでそのヒトの悪口を言いいましょう
、、、、、って、これだめ?

16 :Ms.名無しさん:02/10/16 09:49
昨日キュウリをスーパーで買った。
夕方実家からキュウリが届く。
しかも今日来る生協でキュウリ注文していたのを忘れていた・・・・

17 :Ms.名無しさん:02/10/16 11:01
それ主婦でなくてもあり得る法則だね。>>11>>13

18 :Ms.名無しさん:02/10/18 18:31
>>15
効果あるかな(笑
でも悪口言ってる最中に好きな人が現れたんじゃ、最悪な状態になりそう。

19 :Ms.名無しさん:02/10/18 19:45
化粧をしてない時に限って、人に会う。 

20 :Ms.名無しさん:02/10/21 21:34
>>19
化粧失敗したときはもっと会う

21 :Ms.名無しさん:02/10/21 21:50
居間でふんぞりかえってお菓子食いながらワイドショー見てヘをこく。

22 :Ms.名無しさん:02/10/21 21:57
団地妻の屁・・・。
ハァハァ

23 :Ms.名無しさん:02/10/21 22:47
昼御飯の法則

おいなりさんにしようと思うとご飯がない
サンドウィッチにしようとするとパンがない

24 :Ms.名無しさん:02/10/21 23:59
>>23

パンがなければケーキを食え!!

25 :Ms.名無しさん:02/10/22 09:39
>>24
パンとケーキは入るところが違うのよ♪

26 :Ms.名無しさん:02/10/22 20:25
貧乏人は麦を食え!

27 :Ms.名無しさん:02/10/22 20:30
今のところ>>21が主婦の法則グランプリだな

28 :Ms.名無しさん:02/10/22 20:35
>>27
そんな主婦の夫は、会社で茶をすすって上司の小言を聞いてる。

29 :Ms.名無しさん:02/10/29 19:44
天気予報は、あたらないときだけ、覚えている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)