5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理用タンポン・ナプキンについて語る総合スレ

1 :Ms.名無しさん:02/10/11 22:39
作ってみました。
皆さんの愛用のタンポン・ナプキンなんぞ教えて下さい。
私はソフィシリーズが好きです。

前スレはこちら。ナプキンの投稿もどうぞ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/986301159/l50

2 :Ms.名無しさん:02/10/11 22:41
2ゲット!

3 :Ms.名無しさん:02/10/11 22:51
漏れは、ブリーフにうんすじが付きやすい。
ナプキン付ければ、うんすじ付かないかも。
でも、彼女としては、うんすじ付きブリーフと、
ナプキン付きブリーフとでは、どちらが好ましいのだろう?
清潔さから言えば、後者? はぁ

4 :Ms.名無しさん:02/10/11 23:27
私ウイスパー派。
つーか、安い物を手当たり次第に(略)。
夜だけ気をつければ何でも良い。
多い日の夜はロリエショーツ型。
見た目アレだけど実力派。グーです。

5 :Ms.名無しさん:02/10/12 18:30
>>4
さすがに彼氏には見せられないでしょ(藁

6 :Ms.名無しさん:02/10/12 20:32
関連スレ
布ナプキン使ってる人
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1026723486/

7 :,:02/10/12 20:34

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,,

8 :Ms.名無しさん:02/10/13 22:53
コンビニでバイトしてます。
ナプキンだけ買って帰る女は、あんまりいません。
やっぱり、恥ずかしいんですかね・・


9 :Ms.名無しさん:02/10/14 12:51

「ウイスパー」は性能的にはいいんだけど、
あの”ムレ”を、何とかして欲しいっす。

最近、リニューアルした「ロリエ」、使ってみたけど、
漏れないし、ムレないし、気に入ったヨ。
日本の生理用品は世界一だって聞いたけど、
「これでもかっ!」ってくらい、各社がんばってるよね。

昔は、多い日なんか、タンポンと併用でないと不安で仕方なかったけど、
今のナプキンの性能なら、タンポンなんて必要ないぜぃ!
それにタンポンって、体に悪い(子宮ガンの原因になる)って聞いたヨ。
私は、フィナーレを迎える日まで、ナプキンオンリーで行くよ。


10 :けちゃまん用前張り:02/10/14 14:14
(=゜з゜)/ ̄~━━━タンポーン!

11 :Ms.名無しさん:02/10/14 17:22
ウィスパーの夜用は完璧もれない。昼用のすわるときガード
薬局であんま安くうってないからかってないんだけど、どーです?

ソフィーの夜用はよれるのになぜか昼用はよれないんだな。なぜだ?

12 :Ms.名無しさん:02/10/14 18:35
>>9
ほんと新しくなったロリエいいよー。スーパースリムガードってやつ。
ウィスパーよりもれないし、むれなくて良いです。
前まで多い日はタンポンとナプキンの併用だったけど、
ロリエの新しいやつだと、タンポンなくても大丈夫だった。

13 :Ms.名無しさん:02/10/14 19:00
40センチのが出たね

14 :Ms.名無しさん:02/10/14 19:58
>>13
これねぇ、娘に見つかったの(笑)
あたし、なんて答えたと思う?

15 :Ms.名無しさん:02/10/14 20:56
ママ用オムツとでも言ったのか?

16 :Ms.名無しさん:02/10/15 00:19
(古い方の)ロリエの夜用って、
オムツみたいな音がしてムカツク。
新しいのはいいみたいなので使ってみます。

>>9 それにタンポンって、体に悪い(子宮ガンの原因になる)って聞いたヨ。
ほんとうですか?
生理の匂いが気になるのでタンポン使おうかと思ってるんだけど
やっぱナプキンのままのほうがいいのかなぁ?


17 :Ms.名無しさん:02/10/15 00:28
>>9
外国ではほとんどがタンポンですが
子宮ガンとはなんの因果関係もありません。
間違った情報は教えないでね。

18 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 00:59
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                              ∋oノハヽo∈
                                                        ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

19 :Ms.名無しさん:02/10/15 09:10
タンポンの歴史ってどのくらいあるの?
日本では30年位だと思うけど、欧米ではどうなの?
日本ではナプキン派が圧倒的に多くて、
メーカー側も開発に力を入れてる。
これほどライフスタイルが欧米化した日本で、
ナプキンが衰退せず、進化し続けてるのは不思議です。


20 :Ms.名無しさん:02/10/16 00:46
>>19
2年くらい前にかった女性誌に書いてあったから今度調べてみまつ。


21 :Ms.名無しさん:02/10/16 00:51
生理用品の歴史
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/may/may/01a.html

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :Ms.名無しさん:02/10/16 23:24
ナプキンのCMはゴールデンとかの時間帯に放送しないで欲しいな。
そんなに宣伝するようなものじゃないと思う。
なんど見ても慣れない。女だけどすごく嫌。

24 :  :02/10/17 00:43
>23
なにいってるの?
CMは重要でしょ。生理用品は競合する会社が多いし、クッキングシートなどの
ような主婦向けの商品でもないんだから、多くの女性がTVを見るゴールデン
タイムにやらないでいつやるのよ。

25 :なめらかスリム:02/10/17 01:10
タンポンスレ一杯になったので新スレたてました。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1034784465/

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :Ms.名無しさん:02/10/17 01:25
ロリエのショーツ型いいよね!
絶対もれないから安心して眠れるし。
これが発売される前、
朝泣きながら下着やらシーツやら洗ったのが嘘みたいだ。

28 :Ms.名無しさん:02/10/17 01:30
新しいロリエ、前のより蒸れる感じ。これから涼しくなるから良いけど来年の夏が不安だなぁ。
かぶれたら布使うかな?

29 :Ms.名無しさん:02/10/17 18:12
そっふぃぃ〜♪が(・∀・)イイ!!
おりものシートもソフィが一番さらさらしてて良い
でも普段は安いロリエサラサラコットン
つーかおりものシートってショーツ洗いやすくなるし本当に便利!

30 :Ms.名無しさん:02/10/17 20:01
私はタンポン・ナプキン併用しているんだけど、タンポン入れてるとき必ずといっていいほど
トイレが近くなって、なんか膀胱炎みたいな感じ…。入れる位置が悪いのかなあ。
でも入れるときはけっこうスムーズに入るんだよね。

31 :Ms.名無しさん:02/10/18 20:52
タンポンは漂白剤がやばいって聞いたような・・・。

32 :Ms.名無しさん:02/10/19 19:01
>>31
動物実験により安全は証明され…


33 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:12
>>30
私はタンポンしか使わないんだけど
トイレ近くなりますよね!今日も一日悩まされました。

34 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:17
>33
私はなんともないけど、膀胱を圧迫しちゃうんでしょうかね。
太さとか長さとかもっとバリエーションがあればいいのにね。

私は少ない日は奥まで入らないから、もっと短いのがあればいいと思うよ。

35 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:19
数年前まで、アメリカ物かなんかの‘タンパックス’って
タンポンあったの知っている人います?
個別袋は勿論、アプリケーターも紙で出来てて全部トイレに流せるヤツ。
ず〜っとあれ使ってたから家に汚物入れが要らなくて良かったんだけど
気が付いたら姿を消してた・・・

36 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:27
>>35
がいしゅつかも知れないけどここ見て。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5076/

最近更新されて無いみたいだけど、どうしたかな?



37 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:28
>35
あったあった。一年位前に寂れた薬屋で見たのが最後ですねー。
使ったことなかったんだけど、なくなると分かっていれば
使ってみておいたものを。

38 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:38
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001854
大人のおもちゃってお店では買えないですよね?
僕も彼女も店で買うのには抵抗がありました。
二人で、ネットサーフィンしていてたまたま見つけたサイトです。
今では、二人でいろいろ見ながら買って楽しんでいます。
マンネリ化を防ぐためかな?
彼女は、一人でも最近・・・・・買っていたりしているみたい?
いいのやら、悪いのやら。。。。。。。。。。。
変な男とやるよりかは、ましだし一人エッチをさせています。。。






39 :Ms.名無しさん:02/10/22 00:48
>>38
宣伝の仕方がへただね〜

40 :Ms.名無しさん:02/10/22 16:28
>>37
私は毎月生理がくる度にタンパックスの事を思い出します・・・
友達の家とか行った時にもゴミの処理が便利だったのになぁ。
最近、ナプキンでその類のものが出たみたいだけど
タンポンも作ってくれないかな、本当に。


41 :Ms.名無しさん:02/10/22 18:04
昨夜、ウィスパーの夜用使ってかぶれました。
場所が場所だけに掻くこともできず、ひたすら拳骨で殴り倒してます。

ウィスパー(・A・)イクナイ!のわかってて安いからって買ったあてくしがヴァカ

42 :Ms.名無しさん:02/10/22 18:12
試供品でユーザーを増やそうとしているのか
ホテルやカラオケボックスに常備してあるナプキンは結構イイ!



43 :Ms.名無しさん:02/10/26 18:29
>>42
男だろうな。こいつ

44 :Ms.名無しさん:02/10/27 18:32
彼女のナプキン見ることあるんだけど、
生理のたびに、こんなの何個も使うと思うと、
環境には、よくないっていうのは分かるよね。確かに。


45 :Ms.名無しさん:02/10/27 20:04

垂れ流すわけにはいきますまい。

布で済めば問題ないんですが、とてもそんなもんで間に合いそうにありませぬ。

    「女はツライの世!!」

46 ::02/10/27 20:42
ナプキンのばかでかいサイズのやつは
生理中にお腹がゆるくなってうんちを
もらしても大丈夫なように作られている
と聞いたことがある。

整理中の人って生理の臭いだけじゃなくて
うんちの臭いも一緒にする人がいるから
納得した。

47 :Ms.名無しさん:02/10/27 21:10
今、卵巣と子宮のことテレビでやっているよ
>フジてれび

48 :Ms.名無しさん:02/10/29 13:31
タンポンを入れようとするとなかなか入りません。
今まで何度かトライして、痛くてなきながらやめたり、1度入ったこともありました。
もちろん処女です。
力を抜こうとしても入れる瞬間になると無意識のうちに膣が緊張してるのかな??
体勢はひざを少し曲げて斜め奥のほうに入れようとしてます。
もしかして私の場合膣が小さいっていう可能性はあるのでしょうか?
タンポンが入りにくい人はいるのですか?

49 :Ms.名無しさん:02/10/29 13:46
>>48
血が出ている時なら入るよ。
あんな細いもの・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/29 14:56
>48
プラスティックのアプリケーターつきなら入るのでは?
そうじゃないやつは私も入らない

51 :Ms.名無しさん:02/10/29 16:19
あたらしいセンターイン良くないですか?
あのたたみ方の変わってるタイプ・・・
結構気に入ってます。

52 :Ms.名無しさん:02/10/30 01:10
>48
たぶん、コツがつかめてないうちに失敗を繰り返してしまって、入りにくくなってる
だけだと思う。でも、無理をして膣を傷つけてしまったらよくないですよ。もっと
時間がたってから、ゆっくりトライしてみたらどうですか?


53 :Ms.名無しさん:02/10/30 13:05
>>48
お風呂で体を暖めたあとが結構うまくいくよ

54 :Ms.名無しさん:02/11/01 03:51
色つきナプキンってホントに必要か?
企業側は画期的みたいな感じで売り出し
てるけど。あんま意味無いような。

55 :Ms.名無しさん:02/11/01 04:58
私は量が少ないので西友で売ってるニューソフトEを使っています昔ながらのナプキンです。大手メーカーのナプキンは私にはちょっとデカすぎる・・・。値段も安いし最近はずっとコレです。

56 :あみ:02/11/01 05:02
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

57 :Ms.名無しさん:02/11/01 07:12
タンポンは血を吸うと、どれくらい大きくなるの?

58 :Ms.名無しさん:02/11/01 09:04
77 : :02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


59 :Ms.名無しさん:02/11/01 09:22
>>57
ふくらむとテディベアの形になります

60 :Ms.名無しさん:02/11/02 01:47
>>35
"タンパックス"はタンポンショック症(TSS)という
症状を引き起こす危険性があり、製造会社は、この製品の
危険性について知っていながら黙っていたかどで起訴されています。

最近売ってないのはこのせいかも。

61 :万太郎:02/11/02 01:47
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001854
女一人で寂しい時もあるよね。。。。。。。。。。
女も男と同じように○○チしたくなる時もあるよね。。。。。。。。。。
でも、見ず知らずの人との○○チも・・病気とか怖いし・・・
そんな時持っていたらいいなぁと思っていました。
街中の店で買うのも恥ずかしいし、そんな勇気も無い?
そう思いながらネットサーフィンしていたらたまたま見つけたサイトなんです。
はじめは、恥ずかしいし、近所の人に見つかるのも?なんて考えていました。。。。
でも、勇気を出して買ってみたら、秘密厳守???何もなかったかの様に手元に届いたので、ビックリしています。
最近では少しやみつきかな? こんな私みたいな人がいるのか分かりませんけど、
体験話がすべてかな?
毎日が充実しています。みんなにも一様教えるね!!!!!!!
じゃあ、また私なりに発展があればカキコします。



62 :Ms.名無しさん:02/11/02 09:56
>>48
入れる角度の問題だよ、大丈夫だからリラックスしてやってごらんよ。
うまく入らないし怖いから、やってよと高校生だった彼女−処女です−に
言われてトライしたら、すんなり挿入できるようになったよ。
おまけをひとつ。処女は卒業式の夜にいただきました。ちゃんと出血し
たから、48さん安心してね。

63 :Ms.名無しさん:02/11/02 11:36
私はメッシュだとかぶれてしまうので
ソフィーボディフィット。
よく安売りしているので助かる。

タンポンは私も痛くて入らない・・・。

64 :Ms.名無しさん:02/11/03 00:19
http://www.kcn.ne.jp/~gauss/b/tampon.html
ここ見てもらうと分かるけど、
外国ではタンポンが主流なだけあって、素材のことについてきちんと考えられてるよ。
外国人が大丈夫だから使っても大丈夫、ではないと思う。

65 :Ms.名無しさん:02/11/03 01:35
私はセンターインを愛用してるけどなぁ。
ウイスパーよりは全然イイと思ったけど?

66 :Ms.名無しさん:02/11/04 11:58
>>65
そう?横モレは?

67 ::02/11/04 12:41
>>23
そうなのです。常識的におかしいと思いますね。(苦笑)
男性だけど、とても嫌。

68 :48:02/11/04 13:19
レスしてくださったみなさんありがとうございました。
入りました…、最初の2,3日は。
やはり血の量が多い時でないとダメなようです。
私は米国在住なのですが、紙のアプリケーターのタンポンがあります。
これはまったく入らないし痛いです。
やはり日本の生理用品は優秀だとおもいます。

69 :Ms.名無しさん:02/11/04 14:48
センターインつかってみましたが、横はよく吸収しますね。でも多いとき後ろが・・・漏れました(悲)もうリピートしません

70 :Ms.名無しさん:02/11/04 21:40
今まで一度もタンポンを使ったことがなかったけど、初めて使ってこんなに快適かとかなりビクーリしますた。
夜寝るとき、気にして熟睡できなかったのが、安心して眠れますた。
多い日の血が流れる嫌な感触もなくてイイ!

71 :Ms.名無しさん:02/11/04 23:14
急に質問してすみませんが
学校のトイレにナプキン(タンポン)を持って行く時
どうしてますか?

72 :名無しさん :02/11/05 00:45
20歳頃、タンポンにしてみたら、今までナプキンで「もれるかも」と
びくびく心配していた自分が、あほらしくなるくらい快適で、驚いた。
タンポン+薄いナプキンがあれば、最強。


73 :Ms.名無しさん:02/11/08 11:59
タンポンスレ見つけた〜!
今はじめてタンポン使ってみました。
なんでもっと早く使わなかったんだろう…


74 :Ms.名無しさん:02/11/08 12:02
http://members.tripod.co.jp/tampon/tampon.html

75 :Ms.名無しさん:02/11/08 12:35
             / *ヽ
             |   | 
             |   | 
             |   |
             |   | 
             |   | 
             |   | 
             |   |
             |   |
             |_____|
            (|_____|)  
             |   |   
            (,,゚Д゚) <このアンタンポン。
            (ノ   |)     
             |   | 
             ヽ ノ
 ⌒ヽ__ノ⌒ヽ__ノ⌒ヽ∪)∪              


76 :Ms.名無しさん:02/11/08 16:09

 昔はナプキンの質、今ほどよくなかったからタンポン派だったけど、
 最近はナプキンで不自由しなくなった。
 私の場合はタンポンで無感覚より、ナプキンで出血の感覚があった方が
 いらない物を排泄してるって気がして気持ちイイ。

77 :Ms.名無しさん:02/11/12 18:56
>>76
私も。すっごい納得できる話ね。


78 :Ms.名無しさん:02/11/12 19:39
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    

79 :漏れは短小:02/11/12 23:51
すごくアホな質問しますが
タンポンと同じサイズなら入れても
感じないということでしょうか。


80 :Ms.名無しさん:02/11/13 04:27
>76-77 寝釜でつか?

81 :Ms.名無しさん:02/11/13 04:33
>>72
最強。にワロタ。

82 :Ms.名無しさん:02/11/13 07:44
>>75 カワイイ!

83 :Ms.名無しさん:02/11/13 07:58
私のHPです。掲示板にカキコしてね。
http://hp.love2.ac/i.php?i=noopy

84 :Ms.名無しさん:02/11/13 14:22
生理じゃない日のオメコにタンポン入れてもらって買ってます。
いい香りですよ。
血は吸うのイヤだけど愛液は美味しいよ。
ナプキンも血なしで・・・
オリモノがまた、ご飯にあうんだよね。

85 :Ms.名無しさん:02/11/14 14:34
ゲットしたナプをポケットに入れてたんだか
駅で煙草を取り出した時に、ナプを落としてしまった。
周りは女子高生だらけで拾えず逃げた。
という経験ない?

86 :Ms.名無しさん:02/11/14 15:03
やっぱ、タンポンよりナプキンですよね!
巻き付けて射精しますた。多い日も安心!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)