5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おばさんの基準

1 :26歳:02/10/11 14:41
何歳からおばさんになるのか?
基準ってあるんだろうか。
30後半でも顔が若けりゃお姉さんだし、
10代からしてみたら20代半ばはおばさんになる。
男の目を気にしなくなったらおばさんかな。
黒木瞳はおばさんとは言わずキレイな女性。松阪慶子も全然いけます。

2 :Ms.名無しさん:02/10/11 14:52
ババアは18歳から。これ常識。


====================終了====================

3 :Ms.名無しさん:02/10/11 14:55
ため息が出るようになったとき。

4 :Ms.名無しさん:02/10/11 14:57
>>3
あ〜上手いな。折れもため息するヤツ大ッキライ。

でも、見た目も重要だよね。

おばさん独特のパーマ、よれよれトレーナー、サンダル、
ロングスカートで化粧ッ気がなくなったらもう芯で頂きたい。

5 :3:02/10/11 15:03
>>4
まずっ(w
自分がそう感じたこと書いたのよ・・・
まだパーマまでは行かないけど、
休日はトレーナー、サンダルあたり、危ないなぁ・・・

6 :お嬢さん:02/10/11 15:04
「おばさんオーラ」出てる人、いるよ。若くても。理由なんだろね。

7 :Ms.名無しさん:02/10/11 15:21
若いころは楽しかったなと いつも思うようになったらおばさん

8 :Ms.名無しさん:02/10/11 15:25
>>7
なんか切ないな。

で酒を煽って、女性受けするエンカでも聞くと。

・・・悲惨だな。

9 :Ms.名無しさん:02/10/11 15:37
>8 でもありがち

10 :Ms.名無しさん:02/10/11 16:14
男を立てるのが女。
男を見下すのがおばさん。

11 :Ms.名無しさん:02/10/11 16:23
若い時におっさんたちと付き合うと
老け込むのが早いっていう話聞いた事ある。
落ち着いてるから自然にそうなるんだって

12 :Ms.名無しさん:02/10/11 17:33
>>11
すると、年下とつき合うのがいいわけね。
わかる気がする。

13 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:29
おばさんでも黒木瞳みたいに美人ならいいよ。

14 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:35
川島なお美さんや、森田美由紀さんも、好きでつ。

15 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:19
男便所の掃除に入って、そこにいる男が驚いたらお姉さん。
驚かないで平気でオシッコしてたらおばさん。

16 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:25
30歳以上で太ってたらおばさん。

17 :ケンシロウ:02/10/11 20:25
1よ お前は既におばさんだ

18 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:27
子供産むとおばさん化が進むんじゃないの?

19 ::02/10/11 20:45
>18
死ね!ババァ!

20 :Ms.名無しさん:02/10/11 21:08
座ったとき、膝頭が外を向く

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :26歳:02/10/12 11:44
>>17
ヒデブ〜!俺はおじさんだ!

23 :Ms.名無しさん:02/10/12 18:31
夫より若い男に目が行くとき

24 :Ms.名無しさん:02/10/12 20:08
ババアのオーラを出してる女


25 :Ms.名無しさん:02/10/12 20:13
>>15のたとえがなかなか秀逸だとおもいますた。


26 :Ms.名無しさん:02/10/14 13:15

『八千草 薫」なんて、もう70なのに”女学生”のような雰囲気を
いまだに持ち続けている。

現役の女子学生の中には、若さのカケラもない、
すでに”おばさん”をも超越してるギャルも大勢いる。

「ヒトの魅力は年齢とは関係ない」
日本の男性の意識は知らないが、つくづくそう思う。
ちなみに私は、
その辺の見てくれだけのオニーチャンより、
60過ぎで、いまだに少年のような「緒方 拳」の方に魅力を感じる。

27 :Ms.名無しさん:02/10/14 13:18
猫背、立ったり座ったりする時に「よっこいしょ」と言う

28 :Ms.名無しさん:02/10/14 13:34
探偵ナイトスクープでおばさんの境目を子供に聞いてたな

29 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:17
子供を生んだらおばさん。
子供のともだちに**ちゃんのおばちゃんって呼ばれるじゃん



30 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:31
甥や姪ができたらおばさんと呼ばれます。
これ、明確な基準です。

31 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:34
それじゃワカメちゃんもタラちゃんからみたらオバサンだね

32 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:38
30:おばさん
40:おばちゃん
50:おばはん
60:ばあさん
70:ばば

33 :Ms.名無しさん:02/10/15 02:44
>>32
ばばは悪くいいすぎと思われ。せめておばあちゃん。

34 :Ms.名無しさん:02/10/15 04:28
>>26
感覚が折れに近いがユーの年齢が読めない。

失礼だが40以上?

35 : 26です:02/10/15 14:44

>>34
 ふふふ・・。 大当たりー! 1960年生まれだよーん。
 自称「万年乙女」のシングルマザー。
 高校生の息子が居るけど、親子には見られないよ。
 
 ( おばさん化防止のための心得 )
 
1)おばさん同士で群れない。
2)基本的にテレビ(特にドラマ)は観ない。
3)高級ブランドを身に着けない。
4)白塗り、ケバ口紅のおばさん化粧をしない。
5)健康管理をして肥満しない。
6)姿勢をよくして歩き方に気をつける。
7)好奇心と向学心をもち続ける。
8)よく笑い、よく泣いて、心を豊かにする。
9)絶えず人の視線を意識する。
10)2chで精神をリフレッシュする。(これが大切!)

 いくつになっても、「年齢不詳の不思議な人」っていうのが私の目標だよ。

36 :Ms.名無しさん:02/10/15 15:50
>>35
その10ヶ条できれば、「おねーさん!」ですね。
人に流されるヤシはあかん。
(1962年生、おじさんより)

37 :1959生まれ:02/10/15 15:57
主婦だけど、子供がまだ小学生、という
こともあって「若い」と誤解されます。
たしかに、しわはほとんど無いし童顔、白髪も全然。
スポーツ好きだし。いつも5〜8歳は若く見られてしまう。
でもね、実年齢言ったあと「え〜〜〜〜」とやられるのは
恥ずかしいし、ツライです。

38 :殺すぞ:02/10/15 16:24
( ´,_ゝ`)プッ

39 :Ms.名無しさん:02/10/15 16:24
そういうことを日々意識している>>35
むちゃくちゃおばさんくさ〜い!!!


40 :Ms.名無しさん:02/10/15 16:30
女子中高生を見て嫉妬を感じたらおばさんだよね。私今20歳ですが
高校生とか見るとすごく鬱だよ。

41 :Ms.名無しさん:02/10/15 16:51
やっぱり加齢臭がしてきたらおばさんだよな。
お色気ムンムンの体臭発している人もいるけど、
その体臭が酸っぱい匂いになってきたら終わりです。

42 :Ms.名無しさん:02/10/15 17:12
若く見える人の、41の言ってる体臭とか、
自然に歳相応の部分に気付くと、
見てはいけないものを見た気分になります。
多少若く見えるからって、
いい気にならないで歳を重ねることを受け入れた方が良いと思います。


43 :36:02/10/15 17:36
>>35
厳しい意見が多いですな(w
でも外見、体力ともども若いままでいられる方がいいに決まってますよね。
無理にしてるわけじゃないんだし。
ただ、1959年生まれの友人で、そろそろ老眼鏡が・・・というのは
仕方ないのかと思われ。

44 :Ms.名無しさん:02/10/15 17:39
>>1
23超えたらおばん

45 :Ms.名無しさん:02/10/15 17:40
無理に若作りをしている時点でおばさん。
年相応でいいじゃないか!?自然体が一番!!
(女子高生より)

46 :Ms.名無しさん:02/10/15 17:43
28歳はおばさん。
(女子高生より)

47 :Ms.名無しさん:02/10/15 21:19
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    

48 :Ms.名無しさん:02/10/15 21:30

>>39
大丈夫です。何もしなくても皆一様に確実に歳は取れます。
何も意識しないあなたは気づいた時には
立派なおばさんに成長していることでせう。 オメデトウ!
おばさんはいいよー。最強、怖いもんないし、ヨカッタネー!


49 :Ms.名無しさん:02/10/15 21:58
身体がたるんでたら、何歳でももうオバさん。

50 :Ms.名無しさん:02/10/15 22:42
>>48は、
>>39
の何に「大丈夫」って言ってるの?
39の言わんとしていることは何となくわかる。
おばさんの読む雑誌って、
「いかにしておばさんぽくならないか」
という趣旨の見出しがやたらと多くて、
ああ、おばさんの最大の関心事ってこれなんだ、って。

51 :Ms.名無しさん:02/10/15 22:55

>>50
なに勝手に合点してるの?
「おばさんの読む雑誌」って何?
雑誌って読まないんでわからないんですけど・・・。

52 :Ms.名無しさん:02/10/15 23:21
おばさんって言えば、
首突っ込まなくていいことに、
無理やり押し入って、
その場をめちゃくちゃにするのが生きがいな人かな。
実名は避けるが、赤*。
その人のおかげで、会社の女の子がそそのかされて、
暴言吐きつづけて、首寸前まで逝きました。
そこで一言
”私、別にそこまで言えだなんていってないわよねぇ?”
散々煽っといて、事態が大きくなると知らん顔を
決め込みます。
続きはまた。。。



53 :Ms.名無しさん:02/10/16 00:32
>>39に同意。
意識して気をつける時点で、自分の加齢をきにする年令ってことだもな。
まぁ、気だけは若く持っておばさん化を極力防ぐ努力を悪いとは思わないし
自分も最大限、気をつけてる。

54 :Ms.名無しさん:02/10/16 02:53
うちの母親が若い頃は日焼けが流行りだったらしい。だから未だに平気で焼く
けどある年代からは美白命なんだって ちなみに母親45歳。

55 :Ms.名無しさん:02/10/16 03:17
>54
うん。
今の子達、白いね。
欧米マダムは、しみそばかす何のその、で焼くんだけれどね。

56 :  :02/10/17 00:53
>35
> いくつになっても、「年齢不詳の不思議な人」っていうのが私の目標だよ。

私の経験的には、ある程度の歳の人で、年齢不詳という印象を与える人という
のは、世間知らずで言動等に常識が掛けており、また歳相応の身だしなみが
出来ておらず、つまりは大人になりきれていない人であることが多いように思う。

歳相応の品のある美しさの方が、年齢不詳などよりよほど価値があると思いますが。

57 :Ms.名無しさん:02/10/17 03:04
あさだみよこ って醜悪。オババの若作りキモイッ ブサのくせに
頭悪いからしかたないの?完全にアルツハイマー
ダンゴみたいな田舎顔

58 :Ms.名無しさん:02/10/17 07:13
>>56
「年齢不詳の不思議な人」というのは、
 酸いも甘いも経験し、どんな境遇にあっても姿勢を変えず、
 物腰や言葉の端々に、いくつになっても色褪せぬ魅力をもち続けてる人のこと。

 つまり、あなたのように固定観念に縛られた堅物ではなく、
 「本物の自由人」であるということです。


59 :Ms.名無しさん:02/10/17 09:11
マジレス
オートバイに乗ってる男の子を見て
「まっ、うるさいわね」「あぶない」「子供だね〜」
って思うとオババアらしい。

60 :Ms.名無しさん:02/10/17 09:28
>58
イタイ

61 :Ms.名無しさん:02/10/17 09:40
>56
イタイ

62 :Ms.名無しさん:02/10/17 12:15
なんかここのスレおばさん多そうw

63 :Ms.名無しさん:02/10/17 12:22
混雑したスーパーのレジで、一旦列に並ぶんだけどどのレジが一番早そうか
常に頭ぐらぐら動かしながらチェックして、早そうなレジ見つけると凄い勢いで移動していく。

64 :Ms.名無しさん:02/10/17 15:02
「おばさん!」って呼ばれてムッとくるようになったら、おばさん。
ムッとこなくなったら、おばあさん。

65 :Ms.名無しさん:02/10/17 15:43
冷蔵庫に残ったカレーがあります。
チンして食べてね。


真須美

66 :56:02/10/18 00:14
>58
はぁ。そーいう風に定義するってことですか。

他人の意見に対してむきになって言い返しているようでは、酸いも
甘いも(以下略)になるまではなかなかたいへんそうですね。ま、頑張ってください。

67 :Ms.名無しさん:02/10/18 00:49
40過ぎたらみんなおばさんってことでいいと思うけど、
30代前半くらいだと、どうみても「お姉さん」としか思えない女性もいるよね。
お姉さんに見せるために相当努力してるんだろうけど。
おばさんになるかお姉さんになるかは生活態度で決まるのかな。

68 :Ms.名無しさん:02/10/18 00:57
>>66
>酸いも甘いも…
これって、できた人でないと、出てこないせりふですよねぇ。
きっと素敵な方なんだろうな……

69 :Ms.名無しさん:02/10/18 01:03
25歳なんでつが、筋肉痛が3日後に来た時は泣いてしまいました。

70 :Ms.名無しさん:02/10/18 01:22
おばさんって呼ばれてるうちは安心してるよ
ホントに微妙に見えたら、おばさんとは言われない

71 :Ms.名無しさん:02/10/18 01:49
チビ、デブ、ブス、糠味噌臭い

72 :Ms.名無しさん:02/10/18 02:28
35ですが妙におねーちゃん扱いを受けると心地悪いような気分
もう十分おばさんなのに若い子にまちがわれるとアホ扱いされてるようで
受け流すたび少しへこみます


73 :Ms.名無しさん:02/10/18 02:34
おねーちゃんって言い方が年寄り臭い

74 :Ms.名無しさん:02/10/18 03:05
たしかにあまりに若く見られるのもイヤね
こちらが喜ぶだろうという気使いだろうけど
年相応に見られたいわ

75 :Ms.名無しさん:02/10/18 03:13
リア工だが俺らの基準では20代後半からババアだな

76 :Ms.名無しさん:02/10/18 04:19
33歳 

77 :Ms.名無しさん:02/10/18 04:50
年齢を聞かれる前に失礼ですけどと気を使われるようになったら
老けた証拠。

78 :Ms.名無しさん:02/10/18 05:36
>>77
普通、人に歳をたずねる時「失礼ですが」の一言は必須だろ?

男も女もそうだが、何気ない行動が自己中心的になるのが
おじさんもしくはおばさん。
電車の座席取り然り、レジの並び方然り。

おばさんネタじゃなくてすまんが。
自分は絶対にするまいと思っているおじさん的行動は、痰吐き。
道路はもちろん、よく駅のホームとか階段に吐いてあるのを見ると
どうかと思うね。不潔なのは無論だが、うっかりあれを踏んで
足を滑らせる人がいないとも限らないし。

79 :Ms.名無しさん:02/10/18 09:20
でも高校生以下に年齢聞く時、テレビとかでも『失礼ですけど』って言ってるの見た事ない。

80 :Ms.名無しさん:02/10/18 10:30

>>66
まあ、ムキにならないでください。 所詮2chなんですから・・・。

81 :Ms.名無しさん:02/10/18 11:06
>>69
私は30超えたけどまだ翌日だよ(w

82 :Ms.名無しさん:02/10/18 12:25
『オバサン≠素敵な女性=若い人』
というイメージが俺の中にあって、年齢はあんまり問わない。
偏りすぎでしょうかね?

どんな人かっつうと、見た目のオーラとか雰囲気が若々しくて元気な人。
たとえ苦労して何かに悩んでいても、それをしっかり受け止めている事は別として
表に現さない前向きな人。

見た目でいうと、決してお洒落では無くとも、センスが若い人。
ロングスカートが例にあったけど、履き方やセンスで変わるだろ?
ミニっぽいのを普通に履いてるか履きこなせる人。

一般知識・教養が幅広く、話せる人。

無茶くちゃな内容でごめん。

83 :Ms.名無しさん:02/10/18 12:29
年齢相応の服装、化粧、髪型をしたほうがいいよ、オバサンは。
こないだ、すごいオバサンを見たよ。どう見ても40過ぎなんだけど
ひざ上のミニスカートで、髪の毛におリボンつけてたw

若作りしてるな〜と周りに感じさせてしまったらオバサンかな。

84 :Ms.名無しさん:02/10/18 12:31
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


85 :Ms.名無しさん:02/10/18 12:57
>>83
それは、単にセンスが悪いだけだとおもう

86 :Ms.名無しさん:02/10/18 14:43
首から下は「おしゃれな20代前半のOL」って人を見た。
首から上は。。。大仏パーマ&紅べったり(口紅ではなく、べにって感じの色)多分50代?
洋服にそんなに気を使えるんだから、顔や髪型にももう少しこだわった方が。
っていうか無理しすぎw とオモタ。

87 :Ms.名無しさん:02/10/18 18:28
電車で狭いスペースでも座りたがる

88 :Ms.名無しさん:02/10/18 18:39
光浦靖子なんて何年も前からおばさん

89 :Ms.名無しさん:02/10/18 19:20
後ろ姿がすっごい美女で
どんなキレイな人なんだろうと思って
振り返った瞬間、顔だけ50代みたいのはよくあるね。

90 :Ms.名無しさん:02/10/20 00:56
何が何でも自分は正しいと思っている。
他人に嫌がらせして、人から指摘されると
”だって・・・”
”みんなが・・・”
脳味噌がそういうふうになってきたらおばさん。



91 :Ms.名無しさん:02/10/21 08:37
自慢が「若く見えること」しかなくなったらおばさん。
主婦の場合「奥さんには見えませんねぇ」と言われて嬉しかったらおばさん。


92 :Ms.名無しさん:02/10/21 09:26
>>90
厨房でもいっぱいいるYO。おばさん大国ニッポンだ。

93 :Ms.名無しさん:02/10/21 10:04
イソノキリコとシマザキワカコに親近感を感じたらヲバハン。

94 :Ms.名無しさん:02/10/21 10:06
最近各人気投票で、組織票と思われる連続投票が目立っています。
いくらお遊びとはいえ不愉快です。
しかし、なんの利益のがあるのか同一項目への連続投票、
アクセスポイントを変えての投票が絶えません。
(ご苦労様です)

いくらなんでもと思えますので、該当者がおやめにならないようでしたら
該当項目の削除、または、全体のリセットを行います。

95 :Ms.名無しさん:02/10/21 10:37
おっさんの基準も教えて。
おっさん10ケ条とかも(w

96 :Ms.名無しさん:02/10/23 01:47
>>93
や・・やばい!

97 :Ms.名無しさん:02/10/23 01:50


98 :Ms.名無しさん:02/10/23 01:53
ま、男だってロクなのいないから‥

99 :Ms.名無しさん:02/10/23 01:56
お子ちゃまのくせに勉強もしないでくだらないことしてばかり。
おやじ街道まっしぐら。

100 :Ms.名無しさん:02/10/23 02:47
100!
疲れてねむくなるのは、女。
不機嫌になるのは、オバサン。
疲れないようにくらすのが、ババ。

101 :Ms.名無しさん:02/10/23 02:58
>>95
オバハン必死だな(ワラ

102 :Ms.名無しさん:02/10/23 06:56
レジの順番抜かす人
トイレならばない人
電車やバスの順番も無視して割り込む人
電車やバスの座席に荷物を平気で置く人
電車やバスの座席をつめて座らない人
とにかく状況判断できない人

103 :Ms.名無しさん:02/10/23 10:00
>>102
高速道路のSAで、バスから集団で降りると女性トイレはすごい行列ができる。
たくましいおばさんは、男性トイレにどんどん入っていく。

104 :Ms.名無しさん:02/10/23 10:28
>103
それ、夫がテレビで見てた。
「私、今からおっさん!」って言うらしい。

105 :Ms.名無しさん:02/10/23 13:04
>104
想像してちょっとワラてしまた

106 :Ms.名無しさん:02/10/23 13:49
>103
仕事柄高速はよく使うけど、おばちゃんが男便所に来ると
男のほうが引く罠。

107 :Ms.名無しさん:02/10/23 13:52
三十路過ぎれば例外なくおばさんです。


108 :Ms.名無しさん:02/10/23 20:14
>>107
正解!

109 :Ms.名無しさん:02/10/23 21:51
>>100
私はおばさんですが、疲れると眠たいです。
で、おばさんだと何かいけませんか?
み〜んな、他人から見たらおばさんである、
お母さんに甘えながら大きくなったんでしょ?


110 :Ms.名無しさん:02/10/23 22:09
屈託のない子供に「おばさん」と呼ばれたら
年齢に関係なくおばさんだと認識してよいでしょう。
逆に「おねえさん」と呼ばれたら、
年齢に関係なくおねえさんだと認識してよい。

111 :Ms.名無しさん:02/10/23 22:14

イギリスでは、40歳以下の人間をBABYって言うんだって。大人の国だよね。
何の味わいも無いガキが、でかい面ではびこる日本ってホント恥ずかしい。

でも、そのガキが憧れて目標にするような大人があまりにもいない、
ってのも否定しがたい事実なんだけどね・・・。

112 :Ms.名無しさん:02/10/24 01:13
二十歳すぎれば立派な大人だ!
おばさん、と呼ばれる権利がある!

113 :Ms.名無しさん:02/10/24 01:20
おばさん、イコール女ですよね。女は、品がないとだめだって。
若い女の人に品がありますか?品は女にとって一番の武器ですよ!そしたら
お金といい男は、来るんでないですか。

114 :サークラろりぜっと:02/10/24 01:45
女は年食うの早いからね

115 :Ms.名無しさん:02/10/24 09:00
>113
その発想はとても品がないですよ(w

116 :Ms.名無しさん:02/10/24 09:28
>>110
漏れもその定義が一番アテになると思ふ。
ちなみに漏れは25歳の時に初めてオヂタンと呼ばれたよ(泣)

117 : :02/10/24 09:48
おばさんは靴が粗末。汚い。

118 :Ms.名無しさん:02/10/26 15:32
肌に締まりがなくなる

119 :あみ:02/10/26 15:58
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズ何でもあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

120 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:28
黒木瞳は糞ババー。
川島直美も糞ババー。
所詮今は男と対して関わってない。女は20半ばまで。それ以降の売れ残りは老後を考えろって事だ

121 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:29
>>1
お前は立派な「ババー」

122 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:29
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1035617174/l50

123 :Ms.名無しさん:02/10/26 16:45
私の叔母さん(母の妹)は凄く若々しいです。
子供は19歳と18歳の女の子がいるんだけど、
友達によく姉妹と間違えられる。ってイトコが言ってた。
シワもシミもないしスタイルばっちし☆若い子よりスタイルいいよ。おしゃれだし。
だから私も他のイトコもその叔母さんの事小さい時から今も
○○○ねぇ・○○○ねぇちゃんと呼んでるの。
それなのにわたしの母は・・・まぁ童顔で性格カワイイから許す。


124 :Ms.名無しさん:02/10/26 17:16
↑でも男は若いの好きだから意味ないよね

125 :Ms.名無しさん:02/10/26 18:29
まぁそうだけど男がどうとか別にいいし・・・
ただ私は叔母さんみたいに歳を取れたらいいな。って思って。

126 :Ms.名無しさん:02/10/26 18:32
>>124
 ニホーンのオトコ  アホちゃいますか? ワタシはずかしいデス・・・。

127 :Ms.名無しさん:02/10/26 18:33
おばさんになっても前向きで元気いい女性なら、全然かまいません!
平松愛理の「部屋とYシャツと私」に、
「私がおばさんになっても」ってフレーズあったね。

128 :Ms.名無しさん:02/10/26 18:44
男も女も間違えなくジジ・ババになりまつ。
いつまでも若いオネーチャンにうつつを抜かしてるよーなアホな男は、
やがて、EDになって、大嫌いなオバハンからも相手にされなくなることでしょう。


129 :Ms.名無しさん:02/10/26 20:34
>>127
・・・そうだっけ?

130 : :02/10/26 23:51
おばさんは同窓会や旅行時に新しい靴を履く傾向がありまつ。

 以上。

131 :Ms.名無しさん:02/10/27 14:13
おじさんはお金出さないと若い子に相手にされない

132 : :02/10/27 14:25
おばさんは首筋と手の甲を見るとバレル。

133 :Ms.名無しさん:02/10/27 16:07
社員をあごで使うわな


134 : :02/10/27 18:47
おばさんは手にハンドクリーム塗るとしわが無くなると一瞬勘違いしる!

135 :Ms.名無しさん:02/10/27 19:07
おばさんはお金出しても若い男に相手にされない

136 :Ms.名無しさん:02/10/27 19:08
花柄のワンピース。


137 : :02/10/28 00:05
おばさんは、花柄の派手なズボンをはいている。
あれって全然色気ない。


138 :Ms.名無しさん:02/10/28 13:29
>>121
何度も言わせるな!俺はおっさんだ。

139 : :02/10/28 16:16
抜けない対象はおばさん。

140 :Ms.名無しさん:02/10/28 23:56
自分に都合が悪くなると、
"あの子ってねぇ〜”
とかいって、いかに自分がひどい仕打ちを受けているかのように
触れ回る。
実際はあんたが迷惑かけてんだよ。

周りはあんたを敵に回すの面倒だから
いい顔して付き合ってんのいい加減に悟れ、くそババア!

141 :Ms.名無しさん:02/10/29 01:16
>>140
何か熱いですね。

142 :Ms.名無しさん:02/10/29 02:16
中村うさぎは典型的なオババア

143 : :02/10/29 10:36
おばさんは塗膜が厚い。

144 : :02/10/29 19:17
「こんな格好じゃ・・いーや着替えるの面倒くさい」で出かけてしまう。

145 :Ms.名無しさん:02/10/29 19:19
>>139
ブスは若くてもおばさん?

146 : :02/10/29 19:19
トレーナー系が好き。だろ?

147 : :02/10/29 19:20
おばさんは「おばさん好き」のヤシがいるってのに気がつかない。

148 : :02/10/29 19:22
オバサンって背中のブラの下の肉がつまめたりして・・・。

149 : :02/10/29 19:23
外出する時やっとブラをする。のがおばさん。

150 : :02/10/29 20:49
おばさんって声がでかい!

151 :Ms.名無しさん:02/10/29 22:41
3時にお茶とお菓子を食べるとおばさん

152 :Ms.名無しさん:02/10/29 22:55
なんかする度に、"ヨイショ"って言うのがオバサンでないの?

153 :Ms.名無しさん:02/10/29 22:57

       ,,;⊂⊃;,、
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!

http://www.pink1.com/

154 :Ms.名無しさん:02/10/29 22:58
無酸素運動(例えばセクースの時にティムポを締め付ける等)が
億劫に感じられてきたら、おばさんなのだと思う。

155 :Ms.名無しさん:02/10/29 23:02
>>154
それ同意。

156 :Ms.名無しさん:02/10/29 23:39
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1033494669/l50

 ここにたくさんいます。

157 :140:02/10/30 01:16
>>141
気持ちは熱いが、
対応はクールです。

まあ冷戦状態ともいうけどねぇ。

158 :Ms.名無しさん:02/10/30 01:38
白髪が生えてきたらおばさん。
薄くなってきたらおばあさん。

159 :Ms.名無しさん:02/10/30 01:40
若い子はセクシーだけど、おばはんはひたすらキモいだけ。

160 : :02/10/30 10:52

おばさんは足の爪が汚い。ガチャガチャ(≧∇≦)

161 : :02/10/30 15:07
おばさんは駅の通路とか店の出入り口とかに構わず立ちつくす

162 :Ms.名無しさん:02/10/30 15:54
意地悪い皮肉いうようになったらおばんだ。くそおばん。

163 :Ms.名無しさん:02/10/30 17:05
常に話題が人の話。どんな細かいことでも即キャッチし、人にべらべらしゃべる。
男でそういう奴がいたのでおばさん以上にうっとーしかった。

164 :1:02/10/30 17:12
SEXしようぜ

165 :Ms.名無しさん:02/10/30 17:14
俺はいつもここのアダルトグッズ使ってます。
一度は行って見て。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001927

166 :Ms.名無しさん:02/10/30 17:44
おばさんでもいいか、と思ったらおばさん。
最近その一線を越えてしまった。おば板いってきます。

167 : :02/10/30 20:06
毎日髪の毛を洗わない。

168 : :02/10/30 23:56
陰毛がボーボー

169 :?_?E?N?I`??t?a????d:02/10/30 23:59
藤井隆って私のイメージするおばさん象ですわっ

170 :Ms.名無しさん:02/10/31 11:08
松本明子とか高木美保みたいにがさつな笑い方をするようになったら
完全なおばさん。後者は美人だけど。

171 :Ms.名無しさん:02/10/31 11:27
>>170
たしかにオバさん特有のがさつな笑いをするが、高木美穂萌え〜
上品なエロさ。
ハァ(;゚д゚)ハァ(;゚д)ハァ( ; ゚)ハァ(゚ ; )ハァ(д゚;)ハァ(゚д゚;)ハァハァ




172 : :02/10/31 20:23
×森田美由紀アナ=婦人服売り場、ミセス、woman、ハイヒール、ブーツ×
○国谷裕子=レディス洋品、淑女、Lady、ハイヒール、ブーツ○

173 :Ms.名無しさん:02/10/31 20:27
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーーーーーーー!
   ‮____)⊃   ⊃❂  ✩ ✄
        / ̄(_(_つ   /
      /l⌒l       /




174 :森田美由紀さんのファン:02/10/31 20:27
>172
わかる。よーくわかる。けど、×と○はつけちゃいけません。

175 :Ms.名無しさん:02/10/31 21:31
職場におばさんが多いと、自分のおばさん化してしまう

176 :Ms.名無しさん:02/10/31 23:27
縦ロールのパーマしてる女は
おばはん

177 :Ms.名無しさん:02/11/01 02:13
>176
そんなパーマあるんですか?
手間ヒマかけてカーラー巻いてるんだと思っていた。

178 :Ms.名無しさん:02/11/01 04:17
やっぱ皮膚感でしょう
皮膚が老けていればおばさんです
性の対象として見られなくなると言うことですよ

179 :Ms.名無しさん:02/11/01 14:56
おばちゃんみたいな女性萌え!
なんか気を遣わなくってよさそうだから!

180 : :02/11/01 21:50
体型がジリジリ変化してってTシャツとかが似合わなくなってる事に気ずかず
平気で着てしまう。1cmの差は大きいよ。

181 :???E?y´:02/11/02 02:10
キレイな女をわき見するのをゆるさないブサイクな女をつれた男よ
そんなオバサンすてろ

182 :Ms.名無しさん:02/11/02 02:17
キレイな女よりブスでもフェロモンむんむんのデカパイ女のほうに目がいく

183 :Ms.名無しさん:02/11/02 02:42
>>182
禿どー。

184 :Ms.名無しさん:02/11/02 03:29
黒木は、男は影でババーって言ってる。 実際ババーでモテないから対して男よって来てないんよ。25以上でちょい言われ始めて28なら捨てられたり浮気されたりは付き物。

185 :Ms.名無しさん:02/11/02 15:22
>>182
デブでおばさんっぽい人が、
外見も良い初婚の男の人と子連れ再婚していること、多いね。
女性から見た「キレイ」と男性から見た「魅力」って違うのかな。

186 :Ms.名無しさん:02/11/02 15:25
ショートカットにしたら、もうオバサンッテ感じします

187 : :02/11/02 18:23
「クローズアップ現代」国谷裕子キャスターは違うと思う。

188 :Ms.名無しさん:02/11/02 19:08
>>185 そんな奴いねーよ馬鹿。希望持ちすぎ。 いー男から見た女は若さと顔は最低条件。 魅力はそこ

189 :Ms.名無しさん:02/11/02 19:53
>>187
あー、あの人は魅力あるね〜。
NHK以外の女子アナは大抵品がなくてイヤだよ。
もっともNHKでもクボジュソみたいなアレな方も居るけど。

190 :Ms.名無しさん:02/11/02 21:47
>>185
別に私が希望もってるわけじゃないよ。
人様の保険証見る仕事しているので、プライバシー知ってしまうんです。
そういう家庭、3組ほど知っています。
私もとっても不思議です。

191 :Ms.名無しさん:02/11/04 00:40
お前等おじさんおばさんになる前に氏ねば

192 :Ms.名無しさん:02/11/06 19:56
>189
クボジュンももう30過ぎたよね?
あれもおばさん?

193 :Ms.名無しさん:02/11/06 21:35
こうなったら・・・
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kazma31/007009

194 :189:02/11/06 22:12
>>192
いや、単に俺のタイプで無いだけ。クボ氏は民放って感じがする。
因みに年齢がどうこうは関係ありません。女性として魅力があるなら、
40代ぐらいまでは十分恋愛対象になりうる。

ここだけの昔話、バイトがらみで40才ぐらいのバツイチ寮母さんと親しくなったことがあります。、
でも、全く年齢のことは感じさせないすっごく魅力的な人で、痩せてるし、
ディオールの下着付けてたり、良い香りがするし、
エチーのときもやさしくていろいろ気遣ってくれたり、
一緒にどっか逝ったときは和服着てきてくれたり、とてもときめかせてもらいました。

あんな人、同世代じゃいねーんだよな・・・
おばさんって感じじゃなかった。ホント、魅力的なおねーさんって感じ。

195 :Ms.名無しさん:02/11/10 18:07
↑そういう君は何歳なの?

196 : :02/11/10 18:08
↑そういう君は?

197 :名無し子:02/11/10 23:36
20歳と4ヶ月。
19歳の終わりから、急に歳をとるのが怖くなった。
このまま行けば、あっという間に歳をとって、「オバサン」と呼ばれる歳になってしまう。
自殺まで考えた。二十歳になった途端、目の下にシワが出来て、肌のハリもなくなった。
こんな私はもう「オバサン」の仲間入り・・・?

198 :Ms.名無しさん:02/11/11 21:16
↑この人、この年齢で肌がって・・・
どんな体に悪い生活してるの?
あんたみたいなウザイ奴、おばさんの仲間には入れてもらえないから支ねば?

199 :Ms.名無しさん:02/11/11 21:17
唾液が糸引くとオバハン?
あと濡れにくくなってきたとき?

200 :Ms.名無しさん:02/11/11 21:56
>>194=189
村上春樹の小説の様だw

201 : :02/11/11 21:59

今だ!201ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


202 :Ms.名無しさん:02/11/11 22:26
コンビニの袋を手で握って持たずにヒジに掛けて持ってる人ってオバチャソ…

203 : :02/11/13 20:33
杉田かおるってたまにTVでてるけど、昔っからおばさんっぽいなぁ・・。
基本的にオバンっぽい顔つきなんだな。
性格も悪そうだし。


204 :Ms.名無しさん:02/11/13 20:50
アイドルとかジャニーズの名前が覚えられなくて
全部一緒に見えて区別つかず、浜崎とかモームスとか若いアイドルに共感できなくなってきたとき。
中山美穂とか落ち着いた昔のアイドルのほうが好きだと思う私はオバさんだ。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)