5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は男の一人称だったが・・・

1 :Ms.名無しさん:02/10/09 20:55
昔は男の一人称だったが、現在では女性が使っても違和感が少ない一人称は?


2 :◆6xc12amlNk :02/10/09 21:15
に〜
私ってのはだめですか?

3 :Ms.名無しさん:02/10/09 21:21
>>1
どれくらい「昔」のこと?

4 :Ms.名無しさん:02/10/09 21:24
コンブ

5 :Ms.名無しさん:02/10/09 21:58
>>3
昔というのは、以前という意味だよ。
だから、一昔前(10年前)でもいいのだよ。


6 :ピンチさん:02/10/09 22:06
「わし」「おいら」「自分」・・・。
特に女性が「自分は・・・・・であります。」なんていうと、かっくいいよねー。

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/09 22:57
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||
                                                         ∋oノハヽo∈
                                                     ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

8 :Ms.名無しさん:02/10/09 22:58
「ぼく」
女性が「ぼく」なんていうと、カッコイイよ!


9 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:05
>>8
大昔の少女マソガじゃないんだから。

リアルでぼく・・・

うーん、その人にはまればって条件で認めてもいいけど、(可愛いし)
どーだろ、実際に目の当たりにしたらヒかねーか?

10 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:06
>>1
あー消防→厨房の頃いたよ!「俺」とか言ってる女が!
野郎達の対応は冷ややかだったよ、知恵遅れっぽく見られてたしな!

>>8
やめといた方がいいよ、相手の男の方が勘違いするかもよ。
自分のことをガキ扱いしてる大人ってそう呼ぶジャン

11 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:11
カマ語使ってる男ってキモイと思うだろ?
だったら野郎語使ってる女もキモイと思われるよ。

12 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:14
>>6
激しくダサい

13 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:17
>>6
珍走系のヤシが言ってたな。
浦ビデオで。

14 :Ms.名無しさん:02/10/09 23:20
>13
確かに田舎のレディースみたいだなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)