5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★容姿は中の上 低学歴の女って?★

1 :1:02/10/09 14:45
はじめてスレ立てます。
世の様々な男性に質問です。
私は容姿は周りの男友だちから中の上って言われます。頭も良さそうな感じだって。
でも実際は低学歴、あわてもん。で中身がとても子どもっぽいのです。
でも女は容姿。男は学歴だ。なんて言っているスレを見て落ち込んじゃいけない。
と思うけれど、すごくブルーです。好きな相手が高学歴なのでアフォな私じゃ
好かれないだろうなあと。
容姿だって整形したいって思うところあるぐらいで、とても良い訳ではありません。
性格はちょっと凝り性かな。

世の男性の意見を聞きたいです。
アフォはしょせんアフォ。でも構いません。
受けとめて現実を見て生きていきたいと思います。

2 :Ms.名無しさん:02/10/09 14:47
周りから中の上って言われるのってどうなの
中って結局普通ってことじゃん


3 :Ms.名無しさん:02/10/09 14:51
頭なんて関係無いよ!
・・・てかオンナの意見だから役にたたないかもだけど。。
あたしも別に頭良くないけど、めちゃ頭いい彼氏いたりするよ!
たまに、頭の釣り合いとれてないよねぇって申し訳なくなるけど(w
がんばれ〜〜〜!


4 :1:02/10/09 14:51
>>2
そうかも。
普通で低学歴。こっちで行きます。(笑)

知性を磨いた方が良いのでしょうか。
でも、あわてもん&子どもっぽいは生来の性格みたいで
意識してもなかなか治りません。
姿形がそこそこ。や、良い。だけだと3日で飽きる。なんて言うじゃないですか。
中身が〜〜〜。(>_<)

5 :Ms.名無しさん:02/10/09 14:54
>3日で飽きる。
これ知っているから、知能の高い女のような気がする。

6 :i:02/10/09 14:56
懸賞サイト運営してる
主婦です
これで先月21万ほど収入があり
まさかこんなに稼げるとは
思ってなかったので不思議な気分です
不景気の中、私の財布はホクホクです
ありがとう懸賞花子
http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

7 :1:02/10/09 14:56
>>3
ありがとうございます!(涙
要は性格が合ってれば良いって事ですかね★

その人を好きになったせいで最近自分のアフォさが自分の中で
クローズアップされすぎて痛いです(笑)

>>5
あ、単に飽きられた経験があるだけです。(笑)

8 :Ms.名無しさん:02/10/09 15:02
>>4
知性と学歴は必ずしもイコールではないと思うよ。
私、院生だけど確実にバカだもん。彼氏いないし。

あなたの好きな人は学歴で恋人を選ぶような人なの?
自信もて〜!

9 :3:02/10/09 15:02
>>7
大丈夫だよ〜〜〜あたしもお馬鹿だから♪(w

>その人を好きになったせいで最近自分のアフォさが自分の中で
>クローズアップされすぎて痛いです(笑)
それわかる〜!(泣)
彼は学生なんですけどノートとか見せてもらったら見たことない漢字があったりして
「・・・・本当に頭いいんだな」てな感じになっちゃいました(w

10 :5:02/10/09 15:03
>>8
高学歴・・・・ブルブル

11 :8:02/10/09 15:07
>>10
私?
院っていっても音大の院だし、かなりバカだよ。

12 :5:02/10/09 15:12
>>11
音楽なんて、かっこいいですね。
僕は学生のときに院生にいじめられたので、ちょっと学歴恐怖症なんですよ。
1さん、話題がそれてごめんなさい。
でも学歴なんて恋愛には関係ないですよね。
僕は容姿よりも性格重視です。一緒にいて居心地のいい人が好き。

13 :Ms.名無しさん:02/10/09 15:32
低学歴だって常識があれば大丈夫

14 :Ms.名無しさん:02/10/09 15:39
>>12
ピアノくらいしかとりえ無かったから。
少なくとも私の場合、学歴なんてどうでもいいと思います。
>>13さんの仰るように常識があれば平気だと思います。


15 :Ms.名無しさん:02/10/09 15:47
>>1
頭のよさなんて、あんま関係ないと思うよ。
あわてもん、中身が子供っぽいっていうのも
むしろ俺なんかはカワイイって感じたりするし・・・

性格のいい方が絶対好かれると思います。

16 :Ms.名無しさん:02/10/09 16:01
高学歴すぎる女のほうが逆にいやだ
自分を尊敬して、一歩下がるくらいの女がいい

17 :fd:02/10/09 16:01
日本には60万人の韓国人レイプ魔が隠れて住んでます。始めに顔面ぶん殴ります。
口封じのために、ウンチ食べさせてビデオに撮ります。
日本や台湾で起こるレイプ事件の犯人の大半は韓国人です。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/548-551
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018817579/
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が・・・・犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html
韓国はレイプ国家?
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972140650.html
韓国人はなぜ強姦が好きなのですか?
http://antiko.fc2web.com/

韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm
韓国は強姦大国?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国),,

18 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:08
恋愛しているうちは低学歴だろうが関係ないが、
生活を共にするようになると、すれ違いの
原因のひとつになる。
中卒と大卒ではやっぱ合わんと思う。

19 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:11
>>16
男ってなんでこういう考え方が多いの?

20 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:13
>>18
そうだね。そこまで知的水準に格差があると合うわけねーよ。

ま、大卒の方は中卒に合わせられるとして、
中卒が大卒に合わせらんねーもん。

21 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:15
>>19
「男って」ってひとくくりにしないでくださいよ〜。
でもこのスレでは失礼ですよね!

お互いに尊敬できるような関係が一番いいと思います。

22 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:17
>>21
すいません。
ただ、「自分より低学歴の男性がいい」という意見は
女性からはあまり見られないので、純粋に疑問なんです。

あと、「自分より稼ぐ女はいや」って考えも、
結構多くの男性にありますよね?
これもなんででしょう??

23 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:18
1の言う低学歴って、どのくらい低学歴なんだ!?

24 :21:02/10/09 17:28
>>22
僕は自分より高学歴の女性でも構いません。
一般論じゃないかも知れませんが(w
もちろん学歴より大切なものがあるはずです。

「このスレでは失礼」は、16に対する言葉です。

女性の方が収入いいカップルって、別板でスレありますよね。
(僕も収入悪いので、可能性があるのでときどきチェックしています)
1000万稼ぐ女性って、すごいというか素晴らしいというか、高嶺の花・・・
やっぱりそういう目で見てしまいます。イケナイなぁ。
でももう女性の方が仕事ができてもおかしくない時代だから、
もしそうなっても、彼女を大切にしたいですね・・・・
あ、そういえば下記に疑問の答えに近いレスがありました。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1023958426/162-163
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1029912739/219

25 :22:02/10/09 17:30
>>24
丁寧にありがとうございます。

26 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:31
いいんちゃう>>1

27 :22:02/10/09 17:32
>>24
紹介していただいたスレ見ました。
なんだか悲しくなる意見もありましたね。

28 :21:02/10/09 17:37
>>27
女性の方が収入がいいのって、想像以上に常識ですきっと。
こういうとき女性の方が気にしないでどんとしている気がします。
男として(自分も含め)情けない。

そんな男女格差の延長が、1さんにも影響しているのでしょうか?

29 :22:02/10/09 17:39
>>28
常識なのかなぁ?
周り見ても、あんまり上手くいってないんだよね。
女性の方が収入高いと。
女性は気にしてなくても、心の中で気にする男性が
あまりにも多くて・・・寂しいね。



30 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:41
学歴と学力は全然別だぞ

31 :Ms.名無しさん:02/10/09 17:52
学歴と知能は全然別だぞ。     っと。

学歴よりもっと重要なことがあるよね。
相手に出来ないことが一個でも出来ればそれでいいでしょ。
簡単に言うと、相手に尊敬できるところが一個あれば十分。

32 :Ms.名無しさん:02/10/09 18:06
人の意見を聞くことのできる人は大丈夫。
DQNは自分で何も考えない、人の意見も聞かない。


33 :21:02/10/09 18:09
>>29
寂しいです、よね。男って小さいな・・・・
デートでも、男がおごらなきゃ、せいぜい割り勘っていう
雰囲気がまだまだありますよね。
そのへん「まかせなさい!」的な女性が増えれば、変わりませんか?

ほんとに大切なのは、学歴より収入より、愛情なのにね。

34 :エロギャル:02/10/09 18:10

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

35 :22:02/10/09 18:16
>>33
ホント任せなさい!って言える女性が増えれば
いいですね。

私が昔付き合ってた人は、どんな時も
絶対に会計には自分が立つって人でした。
私は「自分の分くらい払えるよ。私ぁ、ペットか子供?」って
悲しくなりました・・・

36 :21:02/10/09 18:23
>>34
女性は一般的に「彼に払ってもらうのが当然」と考えているのかと思いました。
これも偏見ですね。すみません。
女性の方が、お金の使い方が上手い気がします。
「彼女が払って当然!」なんて時代が来ないかな(笑

37 :Ms.名無しさん:02/10/09 19:27
>36=21
Σ(゜□ ゜|||)

>35
男でも年が違ったりすると・・・。

38 :Ms.名無しさん:02/10/10 10:16
「男に払ってもらって当然」って考えてる女は
その男に対して愛情なんてないだろ。
貢がせて、「この男に対して私は特別の存在なんだ。バカな男よねぇ・・・」
とか感じて優越感にでも浸ってんじゃねーのか!?

39 :Ms.名無しさん:02/10/10 11:44
低学歴ならこれから何か教養身につけたらいいと思う。
書道習うのもいいだろう。
字が上手だといいものだから。

でもそういう女ほど男寄りやすいのでは?
純朴な人は彼氏できにくい。
今は汚れた心持った人の方がすぐ彼氏ができやすい。
しかし男に払ってもらって当然と考える人はどういう育ち方したのだろうと思うね。
私は男だけでなく人に払ってもらって当然とはとても思えない。>>38

40 :Ms.名無しさん:02/10/10 11:48
男はやっぱり彼女より上に立ちたいって思ってる人のほうが
多いと思うよ。
私は何人かの人と付き合ったけど、やっぱりそういう人ばかりだった。
例えば同級生で、私が彼より成績良かったりすると、
やっぱりあまり面白ろそうじゃなかったもん。
常に張り合って来て、私の成績が彼より悪いと喜んでたし・・。
例えば、彼が分からない事があって、私がそれを教えると不機嫌そう
逆に私に分からない事があって、彼がそれを私に教える時は楽しそうだし。
だから、私は常に彼の下にいるように心掛けたよ。
そのほうが彼はいい気分になるんだとわかりました。

41 :Ms.名無しさん:02/10/10 11:56
>>40
>私は常に彼の下にいるように心掛けたよ。
すごい苦労ですね。
高校時代の彼は、勉強できなくて部活一筋だったから、
私はそんな苦労はなかったな。
でも言われてみると、普通は男の方がちょっと成績良かったかも。

42 :38:02/10/10 16:16
>>39
>私は男だけでなく人に払ってもらって当然とはとても思えない。
素敵です。いい育ち方をしましたね。
>>40
>だから、私は常に彼の下にいるように心掛けたよ。
その優しさがとても大事だと思う。俺もその優しさに包まれたい。

43 :Ms.名無しさん:02/10/10 16:32
いつも思うんだけどさ、本当に学歴なんて関係ないと思うんだよね。
学歴がないからってだけだったら、モー娘。なんてどうなの?(ってヲタでごめん)
学歴なんて、資格とおんなじだよ!それが適用できる範囲で気にすればいいんだよ


44 :Ms.名無しさん:02/10/10 16:59
>>43
モー娘。は「バーチャル」な世界だからだろ。
同じレベルで話すなよ。

45 :38:02/10/10 17:05
>>43
>モー娘。なんてどうなの?
モー娘。は、人の主観によるだろうが、カワイイとか見てて楽しいとか
歌手(って言っていいのか!?)として才能を発揮している。
学歴の代わりになるものがある。

>学歴なんて、資格とおんなじだよ!
高学歴の人に釣り合うには、自分も学歴という資格を取得しなければならない。
ってことでよろしいですか!?

>それが適用できる範囲で気にすればいいんだよ
どういうこと!?

46 :Ms.名無しさん:02/10/10 17:06
4 3 は 頭 悪 い 

47 :Ms.名無しさん:02/10/10 17:11
って言うか面と向かって中の上って言われるって・・・
どんな生活してんだよ

48 :Ms.名無しさん:02/10/10 17:16
1の友達は顔面鑑定士。

49 :Ms.名無しさん:02/10/10 17:21
実際のところ、学歴とか職とか気にする人がいるのは確か
でも、大抵の男は気にしないという事だ

50 :Ms.名無しさん:02/10/10 17:27
>>49
逆だと思う。
実際のところ、学歴とか職とか気にしない人がいるのは確か
でも、大抵の男は気にするという事だ




51 :43:02/10/10 17:30
>>45
>学歴の代わりになるものがある
そうだよ わかってんじゃん。代わりになるものがあるなら、学歴は要らないんだよ。

資格と同じっていうのは、こういう分野で大学でたよ。とかってこと。
歴史の先生とかだって英語がぜんぜんわからなかったりするんだからさ・・・。
学歴って言っても、資格と同じで、ある分野において突出してるってことだよ。

適用範囲というのは、就職とかには学歴は必要だけど恋愛には必要ないってこと。
もし必要だとしても、それは結婚後の収入云々にかかわることでしょ?
高学歴だって、文系が理系の職業に就けないのと同じだよ。

52 :38:02/10/10 17:32
俺なんかは、50に一票入れる。

53 :38:02/10/10 18:07
>>51
>代わりになるものがあるなら、学歴は要らないんだよ。
この部分は賛成だけど、モー娘。は「芸能人である」っていうのが、
その「代わりになるもの」に当たると思うけど。一般人においては、
何がこれに当たる!?
プロと呼べるような能力はこれに当たると思うけど。
だったら学歴を身に付ける方が楽なんじゃないの!?

>就職とかには学歴は必要だけど恋愛には必要ないってこと。
>もし必要だとしても、それは結婚後の収入云々にかかわることでしょ?
そのときさえ楽しければいいっていう恋愛なら必要ないと思うけど、
ある程度の年になってくれば、その先のことも考えて恋愛するでしょ。
そしたら、結婚後の収入云々にも関わってくるんじゃないの!?

>高学歴だって、文系が理系の職業に就けないのと同じだよ。
基本的なことで申し訳ない。
どの程度を高学歴って言ってるの!?世の中にはバカ大学もいっぱいあるけど。

いろいろ突っ込んじゃってゴメン・・・

54 :Mr名無し:02/10/10 18:18
勉強できる人がすごいのは、たくさん努力してるからだと自分では思う。
勉強以外の分野でも何か努力した功績があれば低学歴でも良いと思う。
何も努力していない人は大嫌いです。
容姿だけで生きている人ととか。

55 :Ms.名無しさん:02/10/10 19:23
偏差値50台の大学の女が容姿的には一番レベルが高い。

56 :43:02/10/10 19:39
>だったら学歴を身に付ける方が楽なんじゃないの!?
別に学歴が要らないとか言ってるんじゃないじゃん。
学歴のほうが楽なら学歴とればいいじゃん。

>そしたら、結婚後の収入云々にも関わってくるんじゃないの!?
要は収入なんでしょ?だったら高学歴じゃなくてもいいじゃん。
僕はあくまでも「学歴」を、いわゆる「大学行きました」ってことだけで
言ってるんだからね。それに付随する収入の高低には言及してないよ。
つまり、大学行けばいいってもんじゃない、ってことを言いたいのです。

バカ大学はいっぱいあるでしょう。
僕が言いたいのは、たとえば、東大理Vにいっても、弁護士にはなれないってことです。

57 :Ms.名無しさん:02/10/10 20:54
>>56
>東大理Vにいっても、弁護士にはなれない

わけない。

最高に難関の入試を突破した才能と根性があれば、
転部して2年も努力すりゃ、二次合格ぐらいまではなれるだろ。



58 :43:02/10/10 21:12
>>57
バカですか?
そんな話をしてるんじゃないんですよ。

59 :2チャンネルで超有名:02/10/10 21:12
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

60 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:13
売り言葉に買い言葉だな・・・。(w

61 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:14
>>58

人を言うお前がバカ。

62 :43:02/10/10 21:21
なんなの?
もともとは、「高学歴と低学歴はつりあうか?」っていうんで、僕は、それは関係ない、と。

僕が言った資格っていうのは、「○○何段」とかの資格のことですよ。
その資格は、「○○」についてしか効果を発しないでしょ?
学歴っていっても、それが文系なら理系の職種には効果を発しない、ということです。

63 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:23
類は友を呼ぶ。

64 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:31


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>63 オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


65 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:32


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>64 オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



66 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:34
-------------------------------------------------------------
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬

      今日はここまで読みましたとさ。
-------------------------------------------------------------

67 :Ms.名無しさん:02/10/10 21:35
↑かわいい

68 :Ms.名無しさん:02/10/10 22:14
何でもいいから彼女がほしい

69 :38:02/10/10 23:08
>>56 =43
>学歴のほうが楽なら学歴とればいいじゃん。
低学歴にコンプレックスを感じている人の多くは、勿論例外もあるが、
特に「学歴に代わる能力」を身に付けているとは思われない。
なぜなら、その「代わりになる能力」を持っている人なら、高学歴の人と
接するにしても、学歴云々には話がいかないだろう。
むしろ自分の「学歴に代わる能力」に自信を持っているわけだから、
高学歴者も学歴云々には触れてこないと思われる。
学歴云々に話がいかなければ、低学歴者も学歴コンプレックスを感じないし、
低学歴が高学歴に釣り合うかどうかという議論をする余地もなくなる。
しかしながら、そのような学歴コンプレックスを感じている人の多くは、
「学歴の方が楽なら学歴とればいいじゃん」と言っても、学歴をとる努力を
してこなかった訳だし、おそらくこれからもしないだろう。
このような救いようのない低学歴者が、努力をしてきた高学歴者に釣り合うとは
到底思えない。まぁ、双方が自由意思で付き合っているのならば話は別だが・・・


70 :38:02/10/10 23:09
>>56 =43
>要は収入なんでしょ?だったら高学歴じゃなくてもいいじゃん。
これも上と同じ理由なので省略。

>僕はあくまでも「学歴」を、いわゆる「大学行きました」ってことだけで・・・
学歴には、その背後に無数の問題を抱えている。そんな簡単なものではないと思われる。

>東大理Vにいっても、弁護士にはなれないってことです。
いや、奴らは弁護士になろうと思えば、確実になれるでしょう。
普通の高学歴者を越えているよ。

>>62 =43
>その資格は、「○○」についてしか効果を発しないでしょ?
>学歴っていっても、それが文系なら理系の職種には効果を発しない、ということです。
例えば弁護士なら、理系の奴にも「先生」と呼ばれ尊敬される。
官僚を多く排出する東大文Tに行った奴も、東大理Vは特別だと思っている。

要は、「学歴」や「それに代わる能力」はその人の努力の証。
誰にでも効果を発すると思われる。

71 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:09
長くて読む気しない。

読ませる工夫をしろ。

72 :38:02/10/10 23:16
>>71
スマン

73 :71:02/10/10 23:26
>>72
やけに謙虚アンド斬新な返し方だな。

おまいに萌えていいですか.....(;´д`)ハァハァ


74 :38:02/10/10 23:38
>>73
人の意見はしっかり聞きます。参考にします。
ついでに、自分の意見も全部言ってしまいました。


75 :2チャンネルで超有名:02/10/10 23:38
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

76 :43:02/10/10 23:41
>「学歴の方が楽なら学歴とればいいじゃん」と言っても、学歴をとる努力を
>してこなかった訳だし、おそらくこれからもしないだろう。
>このような救いようのない低学歴者が、努力をしてきた高学歴者に釣り合うとは
>到底思えない。

1さんは自分の低学歴をコンプレックスに思っている。
コンプレックスに思っているということはその他の点で好かれる努力をしているんじゃないの?
低学歴だから努力をしてこなかったというのは、違うと思うけど・・。
                 (学力面では努力してなかったかもしれないけど)

77 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:45
俺は大学行ってるけど出来れば中卒か高卒の女の子とケコーンしたい。
頭いい女ってあんまり好きじゃないね、顔がよくてもそういうのは嫌。
バカでブスでもいいから自分を慕ってくれる子のほうがいいよ。

78 :エロギャル:02/10/10 23:45

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

79 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:47
女の子は努力なんてしなくていいよ。一緒に居てくれればいいんだよ。

80 :38:02/10/10 23:50
>>76 =43
スマンね、わざわざ長いのを読ませちゃって・・・
ちょっと極端な言い方しちゃったけどね。
>コンプレックスに思っているということはその他の点で好かれる努力をしているんじゃないの?
もしそうだったら1さんは、俺も十分魅力的だと思うよ!!

81 :43:02/10/10 23:51
>いや、奴らは弁護士になろうと思えば、確実になれるでしょう。
違うよ、僕が言いたいのは、理Vに行ったというだけじゃ(その後努力する
とかじゃなくて)弁護士になれないってこと。法学部にいけば、どこの大学でも
一応弁護士やらその方面の勉強はするわけでしょ?
理Vはその勉強をしていないわけじゃん。そのことについては、勉強しないと
わからないんだよ。それは誰にでも一緒でしょ?
学歴があるだけじゃ全てに効果を発しないというのは、そういうこと。

もし、低学歴の女性が高学歴の男性にコンプレックスを持っているなら、
男の高学歴に代わるもの(いわゆる、女性らしいもの「料理、裁縫」などの
家庭的な面)を鍛えればいいと思う。(これは、結婚後の話だけど・・・)

82 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:52
男性の方が相手の学歴機にする人が多い気がする。

83 :43:02/10/10 23:53
じゃあ、男はどうして女の学歴を気にするの?

84 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:53
料理も別にしなくていいよ、そんなの家政婦にやらせておけばいいし。
包丁で指切ったらどうすんだよ。

85 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:54
私が訊きたい。私には判りません。

86 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:55
じゃあ今から大学行けよ…。

87 :8=82=85:02/10/10 23:55
>>85>>83へのレスです。判りにくくてゴメンなさい。

88 :Ms.名無しさん:02/10/10 23:58
>>1
低学歴でいいよ,女が学歴高くても好かれないよ。
東大卒の芸能人とかいるけどあんなのと付き合いたいと
は誰も思わないよ。

89 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:02
ブスで運動もできずいいとこ無しで親にまでも馬鹿にされ続けて、
悔しさをバネに「せめて勉強だけは人よりも」って決心して数年

ここまで頑張ったのに学歴でさらに嫌われるなんて
私はもう死ぬしかないじゃない…

父が高学歴なのに母が普通だという時点で>>88ってことに気付けば良かった

90 :43:02/10/11 00:04
>>88
女が学歴高くてもって・・・。
どうして学歴を気にする?本当言うと、僕の高校の友達に、東大生と
京大生がいるんだよね・・・。で、僕は浪人・・・(泣)
でも、その二人はそんなこと気にしてないし(少なくとも僕にはそう見える)。
僕も内心学歴コンプレックスはあるけど、ほかに勝てるところはあると思ってる。

91 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:06
>>89
心配御無用。ブスな時点で学歴云々なんて知りたがられない

92 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:10
そこまでブスでもなければ整形すればヨシ。
激ブスだと気持ち悪くなるけど

93 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:15
>>90
だったらこんなとこ来て
遊んでねーで
とっとと勉強しろ。

来年も落ちるぞ、浪人(ワラ

94 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:19
>>90
まあ、そんなに気にすることないと思うよ。
コンプレックスがあっても別にいいと思うし
人生勝つ、負けるなんてもんじゃないよ。
俺が言ってるのは女が学歴高くても
それが女としての魅力には繋がらないよってこと。
ただ大学行くことで学ぶこともあるだろうし
別に行くのもいいと思うけど、男と
つき合いたい、結婚したいと思うなら
そんなの行かない方がマシだよ。年齢的にも
大学出れば22、速くても21。女としての価値
は下がるだけだよ。

95 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:20
>>94
待って
そんな早く結婚!?高卒で!?
それこそ価値無し女ダロ

96 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:21
簡単。女よりいい大学行けばいいだけの話

97 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:27
>>95
結婚はそんなに急がなくていいかもね。でも男は若い子の方が
好きだよ。高卒18歳と大卒22歳で顔とか性格が一緒なら
18歳の方がいい。

98 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:27
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=975937104
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶんのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・!
ちょうおすすめ!!
第二のサイトは、
http://deai.on.arena.ne.jp/cgi-bin/i/index.cgi?ca=r01&id=h0202
http://www.peke2.com/default.asp?agid=216223974
http://www.capuri.com/default.asp?agid=146211714
http://www.lady-call.com/default.asp?agid=89994863

http://www.p-egg2.com/default.asp?agid=86055203
上のサイトが経験から言えばよかった!!
お金は少し掛かるが、出合う数が違うなあ!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202

ここのサイトには一杯あるから、自分に合ったサイトにGO!!
最後に楽しい日々を過ごしましょう!!!!





99 :Ms.名無しさん:02/10/11 00:31
>>89
いや謙虚にしていれば嫌われることはないと思うよ。
でも勉強なんてものは人に好かれるためにするもんじゃないよ。
ただ頑張ったことは無駄じゃないと思うよ。
それに仕事頑張ってお金ためればヒモになりたい男となら
付き合えるかも。


100 :エロギャル:02/10/11 00:32

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

101 :Ms.名無しさん:02/10/14 20:50
このスレも、もう終わりか・・・

102 :Ms.名無しさん:02/10/15 10:17
はい、しゅ〜りょ〜

103 :1:02/10/15 12:09
1です。いまさら出てきても〜なんですけど
学歴を言うまえにまず性格があうかどうかが大切だって気づきました。
励ましてくださった方ありがとうございました!

104 :Ms.名無しさん:02/10/15 13:13
>>103
がんばれそうで、よかったですね!
今度は励ますほうになって、参加してください!

105 :Ms.名無しさん:02/10/15 14:05
たかねのはな

106 :Ms.名無しさん:02/10/15 14:31
>>1
おまいさん、どこ逝ってたんだい・・・

107 :1:02/10/16 09:39
ごめんなさい。じつは悩みすぎて書き込めなくなりました・・・
それが自分の性格に問題を感じるからだって気づいて


108 :1:02/10/16 09:49
もうひとついうと学歴は専門卒です
でもその前に大学行ってました。それが卒業じゃなくて中退なんです
偏差値でいうと60の中盤あたりの国立の大学に行っていて
でもそこにいた人の中で自分のダメさを痛感してしまって・・
加えて、それに分野にやりがいを感じなくなってやめました。

専門はやりたいことあって、でも、また受験するのも痛いし
大学で自分を過小評価しすぎてしまったせいもあって入りました。
でも入ってみたら大学とは全く逆の意味で自分との
違いを感じて前回よりも更に辛い状況だったと思います。
きっと中間ぐらいが良かったんじゃないかと思うのですが
そういうことが続いて学歴コンプレックスが強いんです。
どんなにそんな大学に行ってたからって私自身、中身はダメだっていう思いが強くて。

それから気にしてる相手はエリートコースとまでは行かないでも
まっすぐに学歴つんでるような人で、しかも年下なんです。
だから更にアフォだと思われそう。って思いが強くなります。
だから自分の中身の問題だなって。

109 :1:02/10/16 09:56
でも皆さんの意見を見ていて別にそんなに出来る人間じゃなくても
性格が良ければ人の意見も聞ければ大丈夫かなっと思いました。

でも、もう一つ言うと結局、専門で学んだやりたい分野を
極めたいと思って大学進学のために受験勉強しています。専門じゃ半端だったので。
そんな自分の半端っぷりと、この年齢でのあぶれ者っぷりが
更にダメだなあと思わせるのです。
性格も慣れない人相手だと内気だし・・・・

結局はこんなダメダメな私を受け入れてくれるような
優しい心の広い人じゃないとダメなのかもしれないですね。
そんな意味で自分のダメっぷりがクローズアップなのでした。
こういう人間って普通の感覚の人間じゃ特に若ければ若いほど受けいれにくいですよね・・・
自信喪失・・・

110 :106:02/10/16 14:43
世の中には惰性で人生を歩んでいる人だっていっぱいいるよ。
乗ったレールの上を進んでるだけの人だって。

特に目的があって、ここまでの人生は自分の計画と寸分の
狂いもなく進んでこれた、なんて人めったにいないと思うよ。
1さんは、そこで「ま、いっか」じゃなくて「このままじゃダメだ」って
思えたんでしょ!?だからこそ、
>専門で学んだやりたい分野を極めたいと思って大学進学のために受験勉強しています。
なんでしょ!!
だったら自分の信じた道を行けばいいと、オレは思います。

111 :Ms.名無しさん:02/10/16 14:45
UFOは存在します、ただ米軍が製造しているとかコンタクトをとっている
というのは米軍のカバーストーリーです。そういう機密情報があるかの
ような情報を出してわざと否定しベールに包みます。
もし本当ならスペースシャトルが落ちることはなかったでしょう

問題は地球に飛来する発光物体は存在するという事です、これは事実存在しますが
本当に未確認です、レーダーに写る場合と見えない場合があります。
ミステリーサークルとの関係性も立証されていません、ナスカの地上絵と同じです。

こういう情報は空軍で処理されるわけではありません日本でも同じです。
ただ大気圏外から隕石以外のものが入って来ることを科学者は発表できません
パニックになるからです。


112 :106:02/10/16 14:58
>そんな自分の半端っぷりと、この年齢でのあぶれ者っぷりが
更にダメだなあと思わせるのです。

自分でダメだなんて言ってたらいつまでもよくならないよ。
それにそんなこと関係ないよ!!
人間思い立ったときから、いつでも変われるし、やり直せる。
前向きに人生進んで行けば輝いて見える。
世界中の1さん以外の人間全員が1さんをダメな人って言ったら
初めて自信喪失すればいい。

ってゆーか、こんなこと言ってめちゃめちゃ恥ずかしいんだけど・・・

113 :1:02/10/16 16:37
>>106さん
こんなに丁寧にお返事くださってありがとうございます(涙)
それに、ひとつひとつの言葉がすごく嬉しかったし励みになりました!

106さんのマインド?は私の今、大好きな人に似てる気がします。
>前向きに人生進んで行けば輝いて見える。
そんな風に輝いてる人です・・・。私が持っていない強さと明るさを見て
好きになったんだなあって今更思いました。
私も落ち込んでないで努めて前向きに頑張れるように心を入れ替えたいと
思いました。努めて前向きに・・。
106さん本当にありがとうございました!

114 :Ms.名無しさん:02/10/17 08:25
もう終わってるスレかもしれないけど
俺からすれば>>1みたいなヒトの方が挫折をしらない高学歴な女より素敵に見えますよ。

俺も今の彼女も院卒だが院での成績はボロボロで
お情けで卒業させてもらったようなもんなので、
正直卒業したかどうかなんてどうでもいいと思ってるよ。

115 :1:02/10/17 14:14
なんだか、またまた励ましの言葉ありがとうございます(涙)
一人でもそういう風に言ってくれる人がいると世の中の何割かは
そう思ってくれるのかも・・・と思って、すごく心強いです。
終わり気味のスレに,やっと現れたなんていう,どうしようもない
スレ立ち上げ人に付き合ってくださってありがとうございました!

116 :Ms.名無しさん:02/10/18 20:51
高学歴の女はもてないよ、アメリカのケースをテレビでやってたけど
男に口説かれていて「学校どこ行ってるの?」って聞かれてハーバード
って答えたら男は皆、他の女のとこ行くってさ。年収5万ドル以上の
女は統計上、35歳でも40%くらい結婚してないんだって、しかも
本人たちは結婚したいらしい。結局優秀でも子供産めないから
そういう女は絶滅していくみたいだね。



117 :Ms.名無しさん:02/10/18 20:58
自分より優秀な女なんてそりゃ嫌だろ。本能的に
男は女を支配したいって思ってるのに。少しバカ
っぽい子の方がかわいいよ、自分が守ってやるって
感じがしていい。

118 :1:02/10/19 09:23
じゃあもう少し気楽に生きようかな(笑)って単純すぎるかも
でも足手まといになっちゃうと、それはそれで邪魔な存在になりますよね。
私はウジウジしたり考え込んでしまうところがあるから
すぐ行動したいような人にとって足手まといかなって。
変わろうと思うことなのかな・・・・

119 :106:02/10/21 11:07
>>1
何かに一生懸命取り組んでいる姿は、それがどんな内容であれ、どんなレベルであれ、
人をひきつけると思うよ!!

そして、ひきつけられた人は、足手まといと感じずに、「一緒に頑張ろうよ」って、きっと言ってくれるよ!!

120 :Ms.名無しさん:02/10/22 03:15
女の場合、容姿は才能のひとつ。
本当に中の上なら、学歴並みでもいいんでない?
中卒は問題外、高中退は勘弁だがね。

学歴は本人だけじゃあかんからね。
血縁の学歴までしっかりしてりゃ、中の下の容姿でも世の中渡れるぜ

121 :Ms.名無しさん:02/10/22 03:24
男は学歴?笑う所ですか?

122 :Ms.名無しさん:02/10/22 04:28
最近思うこと。
まわりの友達のカップル見てて
みんなおんなじレベルぐらいの人と付き合ってると思う。
フリーターはフリーター
おんなじ学歴ぐらいの人とおんなじ学歴ぐらいの人
夢にむかって頑張ってる人は頑張ってる人と
世の中似たもの者同士がくっつくんだなと思う。
みんなそれぞれ幸せそうだからいいと思う。

そんな私はなんにも夢がなくて毎日ぼーっといきてるくせして
彼氏は夢にむかって頑張ってる人がいいなんて思ってるから
半年以上彼氏なし。

頑張る気力がほしいなあ

123 :Ms.名無しさん:02/10/22 04:54
ゴキブリって知ってる?
アレって一生ゴキブリなんだぜ
信じられないだろ
でも信じるしかないだろ

124 :1:02/10/22 13:00
またまた皆さんの意見、参考になります。ありがとうございます。(涙)
>>106さん
ありがとうございます★
そう思ってもらえる環境に出会うことができるようになったら本当嬉しいです。(>_<)
>>120さん
それがたとえ中の上でも一緒にいてイライラすることがあったりすると
結局は邪魔に思えてきたりするかなあって感じてしまってたりして。
自分と歩調の似合った人が良いんでしょかね。
家族は普通だと思います。六大とか短大とか
>>121さん
男は・・・・と言われると出てきませんねえ・・・
誠実な人は好きです★ 学歴っていうと某日本一って言われる大学の
人紹介してあげるって言われましたが特に会いたいと思わなかったし・・・
趣味は人それぞれってところですかね・・・・
あ・・・ある意味、自分の問いに自分で答えている気が・・・!(笑)

半分で投稿 ポチっ

125 :Ms.名無しさん:02/10/22 13:04
探し物はこれか?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

126 :ギャル:02/10/22 13:05
過激!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

127 :1:02/10/22 13:08
>>122さん
なんだか、すごく心に響きました。そうなんですよね・・・
似てる者同士がくっつく。幸せに。それって私も感じてます。
似てる人で恋愛関係になりそう?っていう人とは話もすごく合うし楽しいんです。
それって人生で失っている物も、それで得ている物が一緒な分
お互いに辛さも分かち合えるし嫉妬することも無いからなんでしょーね。
で幸せなんですよね。たぶん。
 違う状態だと、そのどちらも、かみ合わないというか・・・
わたしも122さんと同じように違う状態の人に恋をして、そして死んでます。(笑)

>>123さん
私はマゾじゃありませんが笑いました。(笑)
黒光りするゴキブリの黒光りをいかに生かすか・・・
そんな自分を受け入れた上で一番幸せな道を探すことかもしれないですね・・・。

128 :Ms.名無しさん:02/10/22 14:16
容姿はそれこそ中の上で学歴は高校中退

18から水商売で肝臓壊れてからはフーゾクで働いてます

今更人並みの生活は出来ない

129 :Ms.名無しさん:02/10/22 14:44
>>128
がんばれ!

そのままずるずる地獄に堕ちるか、
はい上がって、もう一度生き残るのか。
まだ遅くはない。


130 :Ms.名無しさん:02/10/22 15:46
>>128
フーゾクでしっかり金貯めて、将来自分のお店を持つ。

こんな野望も有りなんじゃ・・・


131 :1:02/10/22 22:40
私もハッキリ言って今どん底状態です
勉強しているのが普通のものじゃなくてアート系だから
仕事にするにしても貧乏になりそうだし
128さんも一緒に頑張りましょう〜!(>_<)

しかも今日フられた・・・のではなく
好きな人が二またする系の人だったって分かってショック!
地道に生きようっと・・・

132 :106:02/10/23 10:33
アート系か!!
でも成功したらデカイよね!?頑張れ。

二またをかけるような人は絶対やめたほうがいいね。
後で絶対に悩む事になりそう・・・

133 :Ms.名無しさん:02/10/23 10:51
成功してもでかくないだろ・・・。(w

134 :106:02/10/23 12:14
>>133
テレビや雑誌で取り上げられる位にならないとな。
ちょっと言い過ぎたか・・・

135 :Ms.名無しさん:02/10/23 14:15
学歴あってもブスは嫌い

136 :1:02/10/23 15:01
でも成功して忙しいづくめになっても幸せなのかな?
思うことがしばしばです.スレ違い発言っぽい・・・
成功してもそれを職としている人が多い。そんな分野もそのアートには
あるのでそっちに転向しようかなとも思ったりします.今のは辛すぎる・・・
本当にここ何年も頑張り過ぎてプライベートがありませんでしたし・・・

二また・・・ではないかも.わかりません.
言葉悪いけど、のりかえようと思う途中そうなるっていう時あるじゃないですか人間。
二または以前にされたことがあるので、どれだけ悲惨かわかります.
最後まで信じよう!と思った時は,大体信じる価値の無い時が多いことも(笑)
煙のたたない所には・・・・

137 :1:02/10/23 15:06
・・・こう悩むのも痛い物に何もぶつかりたくない.という気持ちからですね。
ぶつかって痛い思いして真実見て,その先、健やかに前進したいと思います.

138 :1:02/10/23 15:08
人生は大変なものですね・・・・

139 :17:02/10/23 16:36
SEXすればいいんだよ。
人生一度はしまくる時期もある。

140 :1:02/10/23 22:22
>>17
それで元気になるなら苦労ありません

141 :Ms.名無しさん:02/10/23 22:36
わたしも学歴だと恐ろしい開きがある人とつきあっています。
激しく勉強したとこは尊敬していますが、
コイツ勉強し過ぎてあほだ・・・
と思う事もありまつ。

そしてそういうトコが愛しいです。
わたしがしっかりしなきゃ!!
とか、勘違いしつつがんばってます。

142 :141:02/10/23 22:38
そして
おめいは論文は書けるかもしらんが
私は絵が描ける(私もアートというか美術系)
わたしの勝ちだ。ぐふふ

と思っておりまつ。

143 :エッチなお姉さん:02/10/23 22:39
かなーり過激!http://www.pink1.com/

144 :1:02/10/23 23:22
>>141さん
男?女?全然違う系統でも仲良くやってます??

145 :141:02/10/23 23:28
私は女です。
喧嘩も多いですが、仲もいいような気がします。

146 :1:02/10/23 23:30
>>141
そうですか〜
相手の人は絵のことは全くノータッチですか?
相手が少しかじってて・・・なんてことになったら
少し対立しちゃったりするかなあ〜って。

147 :141:02/10/23 23:37
ノータッチです。
一応仕事にしているので、
(言われた事はありませんが)文句は言わせません。

もし言われたら
「わたしもあなたの仕事に口をださないのだから、
あなたもわたしの仕事に口を出すのはやめて」という予定でっす。
仕事にはプライドがあるのでコレは私には絶対なのです。

148 :1:02/10/23 23:48
なんか腕すごそうですね〜(あ、私は美術系ではないです)
あ、タッチ、ノータッチっていうのは、その相手の人も
少しかじっている。とか昔、仕事にしようとしていたとか
その事に心を傾けている部分があるかってことです。

私の気にしてる人はあるんで・・・
向こうがアマ私がプロ
なんてなったら、いろんな意味で微妙すぎだなあって。

149 :141:02/10/24 00:04
あ、読み間違いました〜ごめんなさい。それは無いです。全然。

んー微妙ですが、それはそれぞれの人生の選択の結果なので
気にしすぎないほうがいいのではないでしょか。
彼の意見はアドバイス程度に聞いておく、というくらいで。

みな生き残るのに必死です。関係のない他人(創作に関して)
の意見を取り入れる事ができる程余裕がある人など居ないと思います。
プロというのはそんなに甘い物では無いような?

それぞれがお互いを尊重、という基本があれば大丈夫ではないでしょか
彼が応援してくれるようになったらいいですね♪

1さんはきっとやさしい人だと思います。
もっと自信をもって彼にぶつかっていいんではないでしょか。

お互いがんばりましょーー!

150 :Ms.名無しさん:02/10/24 00:45
・・・やばい。このスレによるとあたしは
価値なし女の代表のようです。鬱。

151 :Ms.名無しさん:02/10/24 00:54
頑張れ!生きれば良い事があるよ!!
フラレテモ、男は、たくさんいるよ。


152 :Ms.名無しさん:02/10/24 03:29
そーよっ 聞いてもいないのにKOKOだってバカまるだしの
ジジイより感じよく生きてるほうがいいよ
学歴社会ではもはやなくなりました。

153 :1:02/10/24 09:04
>>149
有り難うございます!確かに余裕ないかもしれないです
っていうか彼氏ではないです!(笑)
応援してもらえるなんてあったら、すごく幸せです。(>_<)

>>150
逆に言うと見た目だけで寄ってくるなんて人は
人ではなく物として見てくれてないとも言えるかもしれないです。
もしくは物としてしか見ようとしない人間的に浅い人だとか。

私もそんなに万人がキレイというほどではないですが
そんな風に寄ってくる人がいるとアッって、すぐに分かって
割合的に結構そういう人が多いのに疲れます。ガッカリというか絶望というか。
 この人は私がちょっと失態をおかしたら、ちょっと服装失敗したら
きっと、とたんに冷たい視線を送ってくるな。と思うのです。
この人にとって私は物なんだなって。

 でも、そうじゃない人もいます。本人もラフに生きてるっていうか。
あ、でも好きな人じゃないや・・・・。
でも、ちょっと、そっちの人に惹かれたりします。

154 :1:02/10/24 09:07
人ではなく物として→人ではなく物としてしか
でした。


155 :Ms.名無しさん:02/10/24 22:22
わりとあたしは男好きする顔らしく(よく言われる)
そーゆーので寄ってくる人もいますが、
そんなんには告白もさしたくない。
そーゆーヤツに限って何も言ってこようとしないので
スパって切れなくてほんと鬱陶しい。

156 :Ms.名無しさん:02/10/24 22:24
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

157 :Ms.名無しさん:02/11/10 11:07
<<<保守>>>


158 :Ms.名無しさん:02/11/10 11:10
顔も頭も性格も環境も、その他色々全て才能って事ですか

159 :Ms.名無しさん:02/11/12 09:54
ですな
そんな才能は利用しない手はない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)