5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない症候群

1 :みっつけ:02/10/05 14:33
会社にいる結婚できない独身女性に共通点を発見
入社して30年。様々な女性がいるが、30代、40代、50代
でも結婚もできず、仕事もたいしてできないのに、
会社にへばりついている女性の共通点。

○映画大好き(サービスデーは女友達と仕事放り出しても映画館へGO)
○母親の手作りの弁当持参
○ブランド物大好き(特にルイビトンは欠かせないようだ)
○海外旅行大好き(しかし英会話力なしの為ツアー専門)
○自分をお嬢様だと勘違いしている
○髪の毛はあくまでも黒。染めない。しかしけっこうばさばさ。
○なぜか痩せている。しかしスタイルがいいわけではない。
○妙なお嬢様ことばを使う。(〜かしら?とか・・・)
○メール大好き(仕事もせずに朝からせっせと私用メール打ち)
お宅の会社にもいませんか?


2 :Ms.名無しさん:02/10/05 14:40
それよりもADSDだから家事能力なくてけこーん出来ないよ

というか人の生活が出来てないよ

3 :Ms.名無しさん:02/10/05 14:41
ADHDだったっけ?(汗

4 :Ms.名無しさん:02/10/05 17:58
>2-3
ADHDですね。ADHDでも人のためだったら
比較的出来たりしないですか?

所で、1の書いてることって全くの偏見だと思われる。

5 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:47
女性専用のクレジットコーナーです。
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/002.htm


6 :Ms.名無しさん:02/10/22 23:54
1の挙げている項目が当てはまると結婚できにくくなるんだ。
私は当てはまらない20代前半女。
売れ残りにならないように気を付けよう。

7 :Ms.名無しさん:02/11/03 17:35
結婚なんてしなくていいじゃん。
いまどき結婚なんて辛いことだけだよ。
ちなみにこういうスレがあるから見てみな。
そもそも男が結婚したがらないみたいだから、
無理に結婚したって結婚生活が破綻するだけ。
もっと自分のキャリアを磨いて自立したほうがいい。

結婚したがらない男が増えている
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1036124316/l50
結婚したがらない女も増えている
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034063167/l50

8 :Ms.名無しさん:02/11/03 17:56
>>7
「いまどき」って・・・。
ワーカホリックになって、家族を持つことの幸せを忘れてしまっているのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)