5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんた!!!!

1 :Ms.名無しさん:02/09/29 16:29
 おばはんはなんで相手のことを「アンタ」というのですか?
親しい人ならともかく ほぼ初対面なのにいくら年下でも
「アンタ」は失礼だと思います。関西だけかも知れませんが
不愉快です。皆さんはどう思われますか?
(ここでおばはんという乱暴な言葉を使いましたが、初対面
 なのに相手にアンタという年輩女性のみを指しますので 
 あしからず) 

2 :Ms.名無しさん:02/09/29 16:30
2げっと!!

3 :◆c12amlNk :02/09/29 16:33
さん・・・かな?
貴方を崩してアンタ・・・
かなぁ・・・
地域の風習なので気にしない方がいいとは思いますが

4 :水無月美穂:02/09/29 16:34
キモい男にはつかっていいんじゃない?

5 :とも ◆MtyDeTiY :02/09/29 16:36
そうゆうもんです。



6 ::02/09/29 16:40
>4
当方女です
私はいくら相手が年下でも 名前で呼びます。
でないと失礼だと思うし。

7 :とも ◆MtyDeTiY :02/09/29 16:46
>>6
そうゆう考えをちゃんと持ってれば、
「○○ちゃん、えー子やわぁ」って尊敬されると思う。

ま、おばちゃんにとってはみんな「親しい人」ちうことで。


8 :Ms.名無しさん:02/09/29 17:11
何だ!!

9 :Ms.名無しさん:02/09/29 17:33
アンタって相手を見下した言い方ではないですか?
男ですが会社にそういうおばはんがいます。
上司にはそういわないし。


10 :Ms.名無しさん:02/09/30 03:56
見下してますね。

11 :Ms.名無しさん:02/09/30 04:15
親しみやすいんじゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)