5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★大人になったら何になる?★☆

1 :Ms.名無しさん:02/09/25 20:47
最近、親戚の子(小学校6年生)の卒業文集を読んで唖然としました。
小学校6年生の女の子の夢が「携帯を持って茶髪にして独り暮らし
したい。」と書いてあったのです。それも1人や2人ではなく1学年
100人足らずの中に(女子50人ぐらい)7〜9人です。
私の子供の頃は女の子の将来の夢は「看護婦さん」や「スチュワーデス」
あるいは「保母さん」が多かったように記憶しており、いずれも将来は
仕事することを夢見ている子が多く、無論「お嫁さん」と書く子も多かっ
たのですが、上記のように単なるライフスタイル、もっと端的に言えば
「消費生活」を夢見る子はいませんでした。

そこで聞きたい、あなたの今の年齢と子供の頃の「夢」。
今の仕事に対する考え方。
今の女の子達は「女性が外で働くことが夢だった時代」を
信じられるでしょうか。

ちなみに当方は27歳、会社員です。

2 :Ms.名無しさん:02/09/25 20:48


3 :Ms.名無しさん:02/09/25 20:55
馬鹿な女が増えるとやりまくれるので嬉しいです。

4 :Ms.名無しさん:02/09/25 21:12
大人に成って男にいくらケツを振ったってメシも
炊けなきゃ女じゃねーよ!


5 :Ms.名無しさん:02/09/25 21:16
恐怖の大王をやっつける!と書いた小4の俺。
不戦勝で夢達成。

6 :Ms.名無しさん:02/09/25 22:01
変身願望をかけって?

7 :Ms.名無しさん:02/09/25 22:47
なんだか悲しい話ですね。最近は、私たちの年代の人も「夢」を持っている人が少なくなっているのではないでしょうか???

8 :峰不二子 ◆SEXY//Sc :02/09/26 14:08

ニューハーフ。

9 :Ms.名無しさん:02/10/26 12:14
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


10 :Ms.名無しさん:02/10/28 00:30
sage


11 :Ms.名無しさん:02/10/28 10:21
ミンキーモモ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)