5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】ストカーと勘違いされてるんですが。

1 :Ms.名無しさん:02/09/21 09:41
この女殴っていいですか?

↑は冗談にしても、どうしたら誤解解けますかね?
ほっときゃいいんでしょうか?

2 :1:02/09/21 09:44
その背景はちなみに、

朝の電車が同じになることが多い。
帰りにホームで鉢合わせ。(携帯で電話していて数本電車を見送った直後)
彼女のいる部署へよく仕事で出向くことがある。

程度です。



3 :Ms.名無しさん:02/09/21 09:51
自意識過剰なバカ女はほっときましょう

4 : :02/09/21 09:53
会っても視線あわせなきゃいいじゃん。


5 :即アポコギャル:02/09/21 09:56
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

6 :Ms.名無しさん:02/09/21 10:00
お察し申し上げます。
ストーカーに思われている、ってのはどうやって判断しました?
悪い噂でも流されたのですか?
「○○さんっていっつもつけてくるのよねー」みたいな。

7 :1:02/09/21 13:32
亀レスすいません。

>>6
1.話し掛けても笑わなくなった、立ち止まらなくなった。
 避けるようにせかせか歩く。視線が落ち着かない。
2.用もないところで電車を降りる。
3.メールの返信は一切なし。
4.俺一人のときは素通り。
5.友達といるとその友達にのみ話し掛ける。
6.周りの女性の反応が微妙に変化した。(そろって素っ気ない)
7.周りの女性が俺を見て、何かこそこそ喋る。
 (通り過ぎる際に俺の名前を耳にすることが幾度か。俺に気づくと口をつぐむ。)

8 :1:02/09/21 13:37
後、背景で考えられるのは、
俺は視力が悪いので、人をじっと見つめる癖がある。
(そうしないと誰かを識別できない。)
で、女性と話すのは得意じゃないので、なるべく避けるようにしてるので、
知り合いの女性とわかった時点で目をそらします。

これがキモイと思われたかな。
顔のつくり自体は可愛い女性なので、
ストカー経験があって過敏なのかな、とも思うのですが。

9 :Ms.名無しさん:02/09/21 14:30
あ、これか。

女性としてはどうなんだ?
>>1の状況はストーカーと思われてると判断していいのか?

10 :Ms.名無しさん:02/09/21 15:06
レイプしかないと思う

11 :Ms.名無しさん:02/09/21 15:11
当方女性です。
多分その女性は1さんが自分のことを好きなのはうっとおしいと思ってるだけ。
1はその女性に気があるの?
ないんだったらメールとか、関わるのやめたら?

12 :Ms.名無しさん:02/09/21 15:14
>>11
>>8のメール欄見れ。

13 :11:02/09/21 15:23
>>12
そっか、ごめん。

14 :Ms.名無しさん:02/09/21 16:13
>>1
殴ってよし。
許す。

漏れはそれで会社にいづらくなって止めた。
今思っても腹立つよ。

15 :Ms.名無しさん:02/09/21 16:22
元々ストーカーみたいな顔だと困るよなぁ。
あまり気にすんな。

16 :Ms.名無しさん:02/09/21 16:26
>>14
キッツいな―。

>>1
このくらいなら、実際好きでやってても
客観的に見てストーカーじゃないだろ。
本物はもっと凄いぞ。

17 :Ms.名無しさん:02/09/21 17:08
女はただ1の顔がキモイから避けてるという罠

18 :Ms.名無しさん:02/09/21 20:19
>で、女性と話すのは得意じゃないので、なるべく避けるようにしてるので、
>知り合いの女性とわかった時点で目をそらします。

これがわりいんじゃねーの?

19 :Ms.名無しさん:02/09/21 20:36
>>1
1さんもその彼女の事を無視すれば良いんじゃない?
メールとか送らなきゃ良いんじゃない?
眼中にない事をアピールしないと…。

20 :Ms.名無しさん:02/09/21 20:38
1はネットでこんなこと愚痴るくらい粘着質なんだから
リアルでもキモイんだろうな
ストーキングに気付いてないのは本人のみ

21 :2チャンネルで超有名:02/09/21 20:39
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

22 :Ms.名無しさん:02/09/22 08:52
>20
お前もストーカー扱いされろ。あんな理不尽なモノは無い。
存在そのものを否定されてるのとあんまり変わりない。

23 :Ms.名無しさん:02/09/22 09:42
ある意味ストーカー>>21

24 :Ms.名無しさん:02/09/22 09:43
あ?

25 :1:02/09/22 10:31
>>20
俺がダサい男だってのは否定しませんけどね。
>>22さん
のおっしゃる通り、理不尽ですよ。
ストーカーが怖いのはわかるけど、冤罪はひどいです。

>>11さん
のアドバイス参考にしてみます。
けど、同僚として仲悪くはしたくないんですよね。
周りが気を揉むから・・。


26 :Ms.名無しさん:02/09/23 20:24
>>25
じゃあ、信頼できそうな他の女子社員に「不幸な偶然が重なって
誤解されているみたいで気詰まりなんだけど…彼女いるし…」
って相談してみたら?
うまくやってくれる子を見極められたら、スンナリ解決しそうな
気がしないでもない。

27 :1:02/09/24 10:00
>>26
>>8なんです・・・。

28 :Ms.名無しさん:02/09/24 22:05
>>1
彼女いないの??
その女の人の前で彼女と仲良くしてるとこを
見せつけてやればいいじゃん。
ついで会社の人たちがいる前でも見せつけられれば
その女の人の自意識過剰だってみんなにも
伝わるんだけどなぁ。あんまそーゆう機会もないか。

29 :26:02/09/24 22:21
>>27
1さんの話を総合すると、
・視力が悪くて、人をじっとみつめる
・女性と話すのが苦手で知り合いの女性には目をそらす
   (たぶん「女性が苦手だ」という素振りも見えるんでは?)
・でも同僚なので、険悪になりたくないからメールなどはする
・偶然にも電車で一緒になってしまう。
・で、問題の彼女は1さんに彼女がいるのをしらない?

これって結構、身構えますよ。彼女が一概に悪くないかも。
事実怖い人はいるから気をつけなくちゃいけないしね。
1さんにも接し方を変える所はあるのでは?
1さんが悪いわけでは決してないけど。
私が思うに、メールが帰ってこないなら、どうせコミニケーションに
なってないんだから「険悪になるのは嫌だから」という理由があった
としてもメールを送るのをやめるのが良いと思うなあ。

30 :1:02/09/24 23:32
レスありがとうございます。
>>28
わざわざ合わせる機会はないですね。
というか、俺が忙しくて彼女となかなか会えません。

>>29
>・で、問題の彼女は1さんに彼女がいるのをしらない?
彼女いることは知ってます。
ついでに今あまり会えずにいることも・・・。

>私が思うに、メールが帰ってこないなら、どうせコミニケーションに
なってないんだから「険悪になるのは嫌だから」という理由があった
としてもメールを送るのをやめるのが良いと思うなあ。
もうメールはしてません。
ただ、同僚のいるところで露骨に口もきかない、というのはよくないかなと。

31 : ◆syzf.Kp2 :02/09/24 23:38
全部読みました。
>>7を読む限りでは、
その女性は1サンをストーカー扱いしてるとは思えません

むしろ、好きになってしまって避けている
または
いい印象をもってないだけ
って感じがします

32 :1:02/09/24 23:47
>>31
ってことは、たぶん後者かなぁ。
前者だとしたら、
メールの返信がないことや、他の女性陣の変化の説明がつかないですよね。

33 : ◆syzf.Kp2 :02/09/24 23:54
たとえば、1サンを嫌いになったのだとして
嫌いと思って避けるのと、ストーカーと勘違いするってのは違うからね。

あと>>7の6と7のような事って
好きになった時にも起る女性陣の変化だと私は思います。

34 :1:02/09/25 00:01
>>33
でも、結局つらいですね。
嫌われてると考えると。
そうだとしても、対応は「こちらから避ける」でいいでしょうか?

>あと>>7の6と7のような事って

彼女と直接関係ない、僕の部署の女性の反応でも、ですか?
そんな人に、恋愛の話をするとはとても・・・。
僕は、「あの人私のことつけてくるんですよー」
等と更衣室で言われてると推測してるんですが。

35 : ◆syzf.Kp2 :02/09/25 00:12
何か、私その女性の肩持ってるわけじゃないですよ
ただ、考えられる可能性を書いてます。
1サンを傷つけてしまったりしたらすみません。

私が思うに、
「あの人私のことつけてくるんですよー」 とか
更衣室で話せる間柄(関係)ならば、
恋愛の話だって十分できる間柄だと思うのです。

ストーカー、または嫌っているとしたら。。
挨拶はしないとだめでしょうから、全ての女性にするとして、
女性と話すの苦手と書いてありましたが、男性とは話せますか?
もし話せるのなら、
「 俺は視力が悪いから、人をじっと見つめる癖があってさー、
そうしないと誰かを識別できないんだよね。
で、女性と話すのは得意じゃないから、
知り合いの女性とわかった時点で目をそらしちゃうんだよー。
だから、ストーカーと間違われたりした事あってまいるよなー」と

その女性、または、同僚の女性に聞こえるように
仲の良い男性社員と話す、とかどうでしょうか?

ベタなセリフまわしですが、こんな感じって事で・・・スミマセン


36 :Ms.名無しさん:02/09/25 03:41
ちょっとかわいい人ってこうだよね。
ほんとに美人でモテる人は
こんな半端な対応しないべや。
その女にがつんと言ったれ。

37 :1:02/09/25 12:23
>>35
周りは(多分女性も含めて)僕が女性が苦手ということを気づいてます。
自虐ネタにしてたりもします。
男の同僚にネタとして話して、間接的に伝わるのを待つ、作戦はありですね。

万一好きなってくれているとしたら、どうすればいいでしょう?
普通に話してくれる関係には戻れませんか?

>>36
すいません。今の誤解がある以上、下手に近づきたくないです・・・。
同期会で酒飲んで理性が薄弱になったところで、ならいえるかもしれませんね。
後は野となれ、ですけど。

38 :Ms.名無しさん:02/09/25 13:12
私も335さんが書いた内容に賛成。それでしばらく当たり障りなくして飲み会かなんかで思い切って自分から聞いたほうがいいよ。

39 :1:02/09/25 23:38
>>38
う・・・。でも最早近くの席に行くのも指南かもしれません。
好感情を持たれてない(ストーカーと勘違いされてなくても、嫌われてはいそう)
と考えると、勇気が出ません・・。

40 :Ms.名無しさん:02/09/28 17:00
とにかく俺には女がいるんだ!お前なんて好きじゃない!
って態度で表せ!その女もう見んな!ほんとはちょっと気があんだろ??

41 :Ms.名無しさん:02/10/02 01:13
で、どうなったんだ?

42 :Ms.名無しさん:02/10/02 15:36
>>1
↓こんな人もいるので、大目には見てやれ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1033493697/l50



43 :35:02/10/02 15:41
私もどうなったのか気になります。
一応真剣にレスしたので

44 :Ms.名無しさん:02/10/02 15:50
自意識過剰うぜー

45 :解決法?:02/10/02 15:52
視力矯正。
彼女強調。
無視。
かっこよくなる。

46 :1:02/10/02 17:56
>>42
すいません。
まだ、根本的な解決に至るような行動はしていないので、
特別ご報告することもないんです・・・。

当面の策として、
1 間違っても一緒にならないように、
  電車を2本以上早め、車両を真中から一番後ろへ。
2 会っても会釈だけで素通り。(2m以内に近寄らない。)
3 彼女の職場へ出向く仕事はなるべく他の人にお願いする。
4 仕方ないので、眼鏡を作る。(このためだけに4万弱・・・。)
5 彼女の携帯番号とアドレスの削除。

で対応してます。
昨日コンビニで立ち読みを終え出ようとした瞬間、
こっちに気が付いて、対岸の歩道ではたと立ち止まる彼女を発見。
待ち伏せと勘違いされるのを恐れ、慌てて再び雑誌を手に取り、
大して興味ない週刊誌で15分潰してから帰りました。

>>45
4つ目は・・・。
整形しろってことですか?

47 :Ms.名無しさん:02/10/02 18:18
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!

48 :Ms.名無しさん:02/10/02 18:41
tu-ka、本人に面と向かって
「別に君の事好きじゃないし、ストーカーでもないよ。」と伝えろよ。
もちろん「勘違いされてるっぽいから言うけど」とかの前置きは必要だが、
「態度で示す」とかよりよっぽど手早く済む。

49 :1:02/10/02 20:38
>>48
いずれ近いうちにそうするつもりです。
そういうことを喋るのはお酒の席が一番かなとも思うので、
同期でのみに行く機会が近いうちにあると思いますから、
その時に伝えるつもりでいます。

50 :1:02/10/02 23:44
言い忘れましたが、
>>49
の後はきちんとご報告します。

51 : :02/10/02 23:45
噂のうんこ板である。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

52 :【 ・∀・】:02/10/02 23:55
>51
ねえさん…。(独り言
>50
それこそ今すぐメールでやるべきだと思うのだが。
面と向かっては、その相手の女性のプライドもあるし。
というか>>8のメール欄が本当ならなおさら
「(゚Д゚)ハァ?」←今すぐこれをコピペして送ってあげなさい。 


53 :ランプ:02/10/03 03:06
こんばんは。
全部読みました。
この程度のことでストーカーなんて
やっぱりちょっと自意識過剰かも。

そういう人に「ストーカーじゃない」っていっても
52さんの言うとおり、「別にそんな風に思ってないけど?」
って言われちゃうんじゃないかと思います。
その後の対処法というか、彼女いることまで
うまく伝えられればいいんですけどね・・。
どういえばいいんだろ。



54 :Ms.名無しさん:02/10/03 03:10
     /\⌒ヽペタン.
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
http://isweb39.infoseek.co.jp/cinema/butagoya/

55 :35:02/10/03 16:04
>>48 のは反対です。

そんな事いったら
「ストーカーだなんてこれっぽっちも思ってないのに
あいつチョット自意識過剰なんじゃないの?」って女性の間で噂になって
今以上にいづらくなるよ。

あと、本当に彼女が1サンの事をストーカーかも?!と思っていたとしても
ハッキリ違うといわれると
女性側が「お前は自意識過剰」と言われたようなものだから
プライドが傷ついて(?)しまって
「ストーカーだなんてこれっぽっちも思ってないのに
違うとか言って来てさ、あいつチョット自意識過剰なんじゃないの?」て
ワザト自分の保身のためにそういう噂を流されちゃうかもしれないよ。

こうなってしまった時の方が今よりも、立場がヤバイ感じがするんですが・・・

だから、やっぱりデッカイ声で男友達と話して聞こえるのを望むしかないよ

56 :少し疑問。:02/10/03 16:30
1さんは向こう側の歩道にいる相手を
識別できる程度の視力はあるんですよね?
そもそも1さんは何故相手(彼女)を見ようとするんですか?
識別できた時点で目をそらしたりしてるようですが、
用や理由がないなら女性を遠くから
識別しようとする必要もないと思うし、
癖が原因で誰に対してもそうなら
周囲の人が彼女に教えそうなものですが…


57 :Ms.名無しさん:02/10/03 18:11
そうそうーそうゆう半端にかわいい顔した女性は
プライドが高いから、ストーカーじゃない!って言われて
恥じかいてもどうにか自分の立場が保てるように必死で
なんか言い訳かんがえるし、>>55の男友達とでっかい声で話して
るのがいいと思う。でっかい声じゃなくても、誰か女にもしゃべるし。

58 :1:02/10/03 19:21
>>53
有難うございます。
他の方のご意見も参考に、方法を考えてみます。

>>55
>あいつチョット自意識過剰なんじゃないの?」って女性の間で噂になって
今以上にいづらくなるよ。
それは絶対避けたい事態ですね。

>>56
その時は、仕事帰りに飲む約束があって、コンタクトしてました。
なので、目に入っちゃったんです。

>>55>>57
やはり彼女と仲のいい男の同期とそのネタで話してみますね。

59 :Ms.名無しさん:02/10/04 01:07
>>58
>>56
>その時は、仕事帰りに飲む約束があって、コンタクトしてました。
>なので、目に入っちゃったんです。

いえ、この時のことだけじゃなくて。
いつもと違う所で電車を降りるのも見てたりするんですよね?

60 :Ms.名無しさん:02/10/07 03:05
 

61 :Ms.名無しさん:02/10/07 09:24
こう言う馬鹿もいる。

 http://www.interq.or.jp/pluto/ajita/index.htm



62 :Ms.名無しさん:02/10/07 22:10
                 _,.. -'⌒ー‐- 、
              ,. -''´   -──-、、,゙ヽ、
           ,. -'´       ヽ        \
            /  ......::        ゙i,       ヽ
         /::::::l::::_,::::::::::::::::...     ゙i        ゙、
         |:::::::l-‐:::::::::           _    ゙!
          |::::::: .....::_,,、、-─'''''"´ ̄/´`i::::ヾ''‐-、|
           |::::,、-''´   /     /  _,,、、゙i:::::\:::::::ヽ、
            |:/:::__,、-‐   '´ ,.イ ,r''"´   ゙、゙ト、::ヽ:::::゙、:ヽ、,,_
        /:::       _,. -''/::i   ,rrデ'i‐ ゙、 ヽ;:ヽ\゙ヽ`ー‐''´
        ./::    _,,. -':/_,,,,_ミ/:〃    、L;;,:l -  ヽ i\::::\:、`''==-
       ./:  ,..ィ'/:://i´l‐';;l`l//             ) , }、:::::\`ー
     / /,ノ:ィ'::;:イ  -゙‐'゙´ /               , ./:::\ー-`=- ・・・駄スレ決定だな。
     `‐'゙,.=ジ゙/7/:::ハ      、,. -            |‐ヘ::`i、::\
         〃;イ::/:ハ                   /::゙i、::ヽヽ`''-゙=
         ,ノ/ /:/::ハ、.゙、      ‐''"´゙`     ,イ:ト、::ヽ;::ヽ:\
         /:/l:/./|::゙i゙ヽ、     ''´       / |::゙i、:、::\
          ‐'",/ ./::.:|::il:i:i::::i:ヽ、       /  |゙i::l.ヽ;`''-ゝ、
        / /:r‐:l:/!i:i:::ハ:|::| `''- 、、. -'"    |:.l::l,::.::`''- ゙、
          //::.::.:l/|::i:レ'::.l:!:|          |::.ヾ:ゝ/,r''´゙ヽ
        /::.::.\::.'::.l:ツ::.::./,::l             l::l.:://  /ハヽ、
       ,人::.:   ゙ヽ、∠;::.: レ'           ゙i」/....:.:./   ヽ ゙ヽ、
      /  ::.:.゙ヽ、    \  |            |─'''゙/     /   ゙i
     /       il::.::`'''-、  \|           l  /      /    ゙i,


63 :Ms.名無しさん:02/10/09 00:08
1さんは?

64 :1:02/10/12 21:08
えー、どうもです。
これといった手は打てずにいて、先週のみ会がありました。
ずっと離れた席で飲んでいました。
どうしようか(友人にネタを振るか、彼女に直接言うか)考えあぐねてました。
そうしたら、2次会への移動の最中、
「メール返せなくてごめんねー」と話し掛けられました。
2次会の席でも、俺に彼女の話をしきりにふってきました。
勘違いされてないようで、安心したんですが、
その翌日には、会釈してもさらりと無視。

わけわからんです。
話題があまり愉快でなかった(あまり彼女と上手くいっていない)ので、
適当にかわしたからかもしれませんが。

65 :Ms.名無しさん:02/10/13 00:29
>>64
ストーカーとは思われてなさそうだから、
挨拶だけはする、って関係でとめておくのがいいんじゃない?

66 :1:02/10/13 00:53
>>58
すいません。レス遅れました。
>>7
 2.用もないところで電車を降りる。
のことですか?
これは、帰りに改札でばったり会っしまって、どうにも逃げようもなくて、
一緒に帰ったときのことです。

67 :Ms.名無しさん:02/10/18 00:37
  

68 :1:02/10/20 22:24
>>64
に続いて、飲みがありました。
予めのセッティングではなく、適当集まった感じです。
今度も、酔いが回った頃に話し掛けてきて、
また、次の日には素っ気なく(この辺は変化かな?)
まあ、酒が入ってないと、俺とは話しづらい、ということのようです。

69 :Ms.名無しさん:02/10/20 22:36
かわいそーに、、、>1


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)