5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなしを聞かない男【独善】

1 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:47
男の人ってさ人の話聞かないよね。ちゃんと聞かないくせに
それは「こう」だの「ああ」だの勝手なアドバイスをしてくるの。
おんなは余計なアドバイスなんかして欲しくないんだよ!
話を聞いてもらいたいだけなんだよ。そこんとこ分かってない。

男性・女性ともに意見を求む


2 :2:02/09/13 17:49
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < >>2-1000うるせー、死ね。
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─



3 :3:02/09/13 17:50
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < >>1-1000うるせー、死ね。
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

4 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:50
>2
お前のことだよ ヴォケ!

5 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:52


           warata



6 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:53
>2
>>2-1000て自分に言っちゃった ププ

しかも訂正までしちゃった プ

7 ::02/09/13 17:54
ホントは怖いくせにwww

8 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:57
>7 
コーワイ コーワイーヨ ブルブル ハァ?

9 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:58
おんなは余計なアドバイスなんかして欲しくないんだよ!
話を聞いてもらいたいだけなんだよ。そこんとこ分かってない。

>最初からそう言ってくれ
なら そうするだろう

10 :Ms.名無しさん:02/09/13 17:59
確かに男は相手にアドバイスする事が相手の為になると思っている
節がなきにしもあらず

11 :◆K87YQ9aY :02/09/13 18:00
おせっかい男ウザイ
頭の回転悪いくせに

12 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:01
ただの高卒DQN販売員のくせに 
何を言っているんだね ちみは?

13 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:02
>9
あんたみたいなヤシは一生童貞。

14 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:04
>12
あんたみたいなやつが自分が好きになった
かわいい女にに「話を聞いてくれないから別れる」
っていわれてこのスレを思い出すんだよ。

15 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:08
石ころとか壁にでも話してれば?
なにも言ってこないから
茶々も入れられないし安心して話せるよ

16 :2:02/09/13 18:08
おうおう雑魚どもが群れおってwww


17 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:12
>>2
1-1000はうるせー んだろ?
あんたどんどん墓穴ほるから帰ってうんこしな

18 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:13
>1
ちなみに 自分の話を一方的に話し続けるのは
オナニー行為だから それも頭に入れておこうね
相手にとってはただの苦痛だから


19 :えみぽむ:02/09/13 18:14
>>9
また帰国子女ですか?

20 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:15
>>19
DQNのくせに洞察力は一人前というか…

とりあえず

帰国子女さん、日本におかえりなさーい(^▽^)ノ

21 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:15
>>15
じゃあ鏡に話せばって言う人もいるけれども
そう言う事ではないんだよね。彼には自分を受け入れて
もらいたいんだよね?1。わかるかもその気持ち

22 :満子:02/09/13 18:19
       朝鮮人ぶっ殺す  !!!!!
  \__ ________ _________ __/
      ∨           ∨             ∨ 
    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ〈 ̄   `-Lλ_レ′::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐::|/::: ̄`ー‐---‐′:::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


23 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:19
女友達に話しましょう
そうすればNG行為である茶々も入れられず
たちどころに悩みは解決することでしょう
                  終了

24 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:23
>23
ばかか?女は男と体の一体感より心の一体感を求めているんだ。
男と付き合うのはSEXのためじゃないんだ。良く覚えとけ!
そんな男だからろくな女捕まえられないんだよ。


25 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:25
マジレス かっこわるい

26 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:30
>>25
昨日今日覚えたセリフつかうなよ。
いまいち的をえてないよ…。

27 ::02/09/13 18:32
はははははははは
      ∧∧   ♀は肉便器肉便器。ストレス発散だ。
     (,,゚Д゚)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,) 的が大きくて当てやすいぜ
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ ヤメテヨウ!私はオトイレジャナイヨゥ
        |公衆便所|/


28 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:39
>>2=3=22=27
本当はそんなことも思っていないくせに2ちゃん来たらずいぶん気が大きく
なるのねぇ。
どこでそんなAA見つけてきたの?また時間がずいぶんかかったね ププ


29 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:40
貼り方もわからない罠

30 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:41
今の時間は話の出来るやつもいないか・・・。

31 :Ms.名無しさん:02/09/13 18:47
この板の間違いだろ

32 :ブタ嫌い ◆6wK6czCM :02/09/13 18:56

誰が デブの話なんか聞くか

デブは鏡みて テメーの醜い面見て ほざいてろ デブッ

33 :Ms.名無しさん:02/09/13 19:29
:♀ ◆K87YQ9aY は在日

34 :Ms.名無しさん:02/09/13 19:35
>>21
>彼には自分を受け入れてもらいたいんだよね?
また女のワガママかよ。もういい加減にしてくれ。
じゃあお前は、男の愚痴も黙って聞いてあげて、適当に同意するような相槌をうって
やってるのか?「男は弱音はかないで!」とか言ってない?てめえはさんざん男に甘えといて。

自分がしない(できない)ことを男に期待するな。以上

35 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:19
どうして、ボクが話を聞いてあげなくちゃいけないの?
面倒臭いんだよ。女の話って。
「話を聞け!」だなんて、よっぽど暴力的だよ。
正直に言ってあげるよ。君の話なんか聞いてあげる筋合いなんか無いんだよ。
どうして君のために、ボクが面倒くさいことを我慢しなくちゃいけないの?
キミが、ボクにお金を払ったり、もしくはセックスしてくれるのなら別だけどね(クスッ
どうして、女って、当然のように見返りを求めるんだろう。

36 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:21
どうして、ボクが話を聞いてあげなくちゃいけないの?
面倒臭いんだよ。女の話って。
「話を聞け!」だなんて、よっぽど暴力的だよ。
正直に言ってあげるよ。君の話なんか聞いてあげる筋合いなんか無いんだよ。
どうして君のために、ボクが面倒くさいことを我慢しなくちゃいけないの?
キミが、ボクにお金を払ったり、もしくはセックスしてくれるのなら別だけどね(クスッ
どうして、女って、当然のように見返りを求めるんだろう。独善的なのはキミのほうだよ。

37 :34:02/09/13 20:23
決して自作自演ではないが、>>35>>36自分の心の声のようで気持ち悪い

38 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:34
男に話をする時は、ただこちらの話をきいてもらいたいだけなのか、
解決策が欲しいのかをはっきりさせよう。
そうしないと、男はかならず解決策を出してくる!

39 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:36
女が考えていることを口にするのは、相手と考えを分かち合いたいから。
でも男はそれを聞いて、解決すべき課題を突きつけられている気になる。

40 :えみぽむ:02/09/13 20:37
ていうか、私は男にアドバイスしてもらっても
「そっかー、よくわかったよ、ありがとう!」
と言いながらも、完全に聞き流すことにしてるよ。
とりあえず「よくわかったよ」と言っておけば馬鹿男は満足するんだし。

41 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:39
男の脳は、言葉を使うことが得意ではない。
「パーティはどうだった?」と男の子に聞くと、
「ああ・・・よかったよ」で終わり。
女の子は、ほかの人たちの服装や
おしゃべりの内容まで全部報告してくれるのに。

42 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:46
男が話をする目的はただひとつ
事実を伝えるため。

女が話をする目的はただひとつ
相手と親しくするため。
解決策を求めているわけではないので、よけいな口ははさまないように。

43 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:50
言葉や声の調子、身振り手振りも含めて、
男が一日に発信する情報は7千語。
でも女は一日に2万語も繰り出している。


男が無口になっても、心配することはない。
男はむしろそれが正常なのだ。

44 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:57
女が悩んでいるときは、こう言ってみよう。
「男として話を聞いて欲しい?それとも女友達のつもりで聞いてあげればいい?」
女友達のつもりでと言われたら、じっと話を聞いて励ますだけでいい。
男として聞いてくれと言われたら、解決策を提案しよう。

45 :Ms.名無しさん:02/09/13 20:59
>>44
「話を聞かない男、地図が読めない女」か・・・

46 :Mr.名無しさん:02/09/13 21:07
>>44
聞いてるとただの愚痴だった、って疲れるよね。
イライラして、投げやりな返事をして彼女を怒らせた経験多数あります。
大した話でないと思って聞いてると、最後になって大事な話があったり・・・・
でも、いつも聞き流しています。ゆるしてね♪

47 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:14
男は女同士で喋ってるようには出来ないんだよ。
>>1はそのへんを理解して欲しい。

48 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:18
>>46
女のだらだらした長電話ってつらくね?

49 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:19
半脳ってタイヘンだね

50 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:21
俺は男ですが、友達に電話をかけたときは、延々5時間以上は喋り倒してしまいます。
俺は男ですが、友達に悩み相談をしたときも、解決策を出されると「別に解決策きいてるわけじゃないんだが」と思ってしまいます。
俺は男ですが、地図を読むことができません。

俺は本当に男なのでしょうか。

51 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:21
>>47
ていうか、別に女と同じようにする必要はないのだが

52 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:23
スレタイがおかしいね
聞く価値のない、くだらない話を無理矢理男に聞かせる女こそ「独善」

53 :46:02/09/13 21:24
>48
電話の途中で、2chしちゃいます(w
>50
このテストいかが?「男脳?女脳?」
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?mutu=4

54 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:26
私は女ですが、友達に電話をかけたときは、用件だけ伝える終わると会話が途切れてしまいます。
私は女ですが、友達に悩み相談をしたときも、どうやったその悩みを解決できるのかを考えてしまいます。
私は女ですが、話を聞くことができません。

私は本当に女なのでしょうか。


55 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:28
>>54>>50とつきあえ。
しっかりリードしてあげよう♪

56 :50:02/09/13 21:30
名無しさんの男女脳の指数は450ポイント中220ポイント です!
ポイントが高ければ女脳、低ければ男脳です。



あなたは普通の女です。
ごく一般的の女性の脳を持っています。
もしあなたが男なら編み物とかが上手だったり、料理が生きがいだったりしていませんか?

57 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:36
>>54
俺男だが、あなたみたいな女と付き合いたい

脳が男で身体が女、これ最高
しかしこういう女は、自分が性同一性障害ではないかと思い悩んでしまうと
いう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

58 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:37
>>57
脳が男の女は、男なんかと付き合いません。

59 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:49
>>58
ほんと?
僕も57と同じ考えだったので、ちょっとショックです。
54みたいな女性ならさっぱりしていて素敵だと思います。

60 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:51
私は54ではないけど、結構男っぽい・サバサバしてるって言われる。
でも、男っぽいつっても、結局は頼りにならない男なんていらねー!と思うんですけど。
むしろ、しっかりせい!と怒鳴りたくなる。

61 :Ms.名無しさん:02/09/13 21:54
>>60
結局、男には期待してるっていうか、依存心は消えないのね

62 :59:02/09/13 21:59
>>60
きびしいけど、しっかりした意見ですね。
「気が弱いけど、必死で彼女を守る男」ならいい?(笑

63 :60:02/09/13 22:01
>>61
依存するわけではないけど、依存されるのは嫌ですから。

>>62
守られたい、とか図々しいこというわけではないです。
「○○って頼りになるよね〜」とかいってベタベタしてくるような、ナヨナヨ男はNO!というだけなので。

64 :57:02/09/13 22:02
>>60
悪いけど
それ、男脳なんじゃなくて単にガサツなだけ
俺的には最悪のパターンだよ(スマソ)

65 :Ms.名無しさん:02/09/13 22:02
男っぽい女って、ただ単に気が強いだけっていう気がする。


66 :Ms.名無しさん:02/09/13 22:04
親分肌の女が男っぽい女なのでは?

67 :Ms.名無しさん:02/09/13 22:05
>>1のようなタイプは体育会系に多い

68 :60:02/09/13 22:09
>>64
うーん、ガサツかもしれませんね。部屋汚いし。
友人には「あなた!部屋が汚いわよ!片付けて!違う、そのカップはそこじゃなくて、ここ!!」なんて女もいますけどw

結局のところ、都合のいいところだけ男っぽい(オンナオンナしてない)、でも神経細やかでココロヤサシイ女がいいってことでしょ?
それなら、脳は男で体は女がいいな〜、とか言ってないで、優しい年下のカレシでも作った方が高確率じゃない?

69 :59:02/09/13 22:11
>>63
>「○○って頼りになるよね〜」とかいってベタベタしてくるような、・・
ほんとにサバサバした女性なんですね。
自分はその逆で、女性に
「ちょっと頼りなさそうに見えるけど、優しいし相談したくなる」って
いわれる者です。
アドバイスはしていますけど(笑

70 :59:02/09/13 22:28
>>69 あ、ちょっと文が変。
× 相談したくなる
○ 相談持ちかけたくなる。
>>68
「神経細やかでココロヤサシイ女」を理想としない男もいるよ。
ガサツとか、66の言った「親分肌」とか、そういう女って、楽しい。
(つきあったことはないけど、機会があればね)

71 :54:02/09/13 23:54
女の子と話しても、すぐ会話が終わってしまうんです。
会話のキャッチボールができなくて、相手に申し訳ないです。

72 :23歳男:02/09/13 23:57
女性って話聞いてもらいたいだけなんだぁ。
親身になって聞いてた俺が馬鹿だったよ。

でもさ、本気で悩んでる時ってアドバイスして欲しいだろ?
いつも文句たらたらでそれがストレス発散なのか、マヂで悩んでるのか
わからんのよ。話聞いてもらいたいだけなら、アイボでも買え。

73 :Ms.名無しさん:02/09/14 00:04
>>54さんも、男性脳・女性脳検査受けてみてよ。
これで、50さんと完全に逆の結果だったら面白いかも。
勿論、あんなの眉唾だろうけど。

http://bom-ba-ye.com/a.cgi?mutu=4

74 :Ms.名無しさん:02/09/14 00:14
>>68
>結局のところ、都合のいいところだけ男っぽい(オンナオンナしてない)、
>でも神経細やかでココロヤサシイ女がいいってことでしょ?
全然違う。どうせ男っぽいなら、男に甘えるな、ということ。
「結局は頼りにならない男なんていらねー!」って、男に頼るなよ。
きついこと言うようだが、アナタこそ都合のいいときだけ男っぽく
(女らしく振舞うのは疲れるから)、にもかかわらず男に頼るのは女の特権と
ばかりに多くを期待し、甘える、ずるい女なのでは?
女ならではの負担(女らしく振舞う)が嫌なら、女の特権も放棄しないと。
もしも、期待に応えてくれない男をバカになんかしてたら、それこそ最悪だ。
>それなら、脳は男で体は女がいいな〜、とか言ってないで、優しい年下の
>カレシでも作った方が高確率じゃない?
それじゃ全く意味がない。身体が女じゃないと性欲を満たせない。

75 :Ms.名無しさん:02/09/14 00:30
私は女だけど、「〜なことがあったんだけどさ〜
ナントカカントカで〜どうしようかなって・・・」てところから始まって
ぐちぐちと言うと相手に悪い気がして、同じ話題を延々と
続けることができない。 何かを人に相談しても
その相談している時間内に、相手の意見や自分の状況など
考慮して、できるだけ早く自分がどうするか答えを出さなくてはならない、
と思ってしまう。



76 :75:02/09/14 00:31
>名無しさんの男女脳の指数は450ポイント中60ポイント です!
ポイントが高ければ女脳、低ければ男脳です。



あなたは男らしい男です。
普通の男性よりも男性らしさがあります。
もしあなたが女なら松島奈々子よりも和田アキ子に憧れていたりしませんか?

だった。

77 :Ms.名無しさん:02/09/14 00:38
>75
共通の話題があるとき、まったりと話をするって気持ちいいな、って思うけど。
ちなみに男です。

78 :75:02/09/14 00:41
>77
うん、それはありますね



79 :77:02/09/14 00:57
女性とのほうが話が合う自分は、女脳なのかもって思いました。
女性は、ストーリーを追って話すでしょ。落ち着いて聞けるんですよ。
男性の話は要点から入ってわかりやすいんだけど、
背景が浮かんでこないことが多いんです。
そのテスト、330点「大和撫子」心はすでに女でしょう、ですって(笑

80 :Ms.名無しさん:02/09/14 01:16
>>74
あくまで客観的に見て、だけど、>>68は「頼ってくるような男はいらない」というだけでは?
頼りにならない男はいらねー!と思うのは男も一緒なんじゃないかな?

81 :Ms.名無しさん:02/09/14 01:19
74は、モロに「はなしを聞かない男」だよ
結局、女をパートナーとしてではなく性欲処理のために存在していると思っている
で、どうせ性欲処理するならあと腐れない=脳は男、ってのをキボンしてるってだけ
最低........

82 :Ms.名無しさん:02/09/14 01:26
おぉ、なるほど。
そーだよね〜。オンナのMindは要らない、邪魔だって言ってるようなものだ。
そのかわりカラダだけは欲しいと。性欲処理と目の保養のため。
ほんとサイテー


83 :Ms.名無しさん:02/09/14 01:31
どの男でもそうだよ

84 :Ms.名無しさん:02/09/14 02:03
>>83
男はみんなそうとかってにお前みたいなヴァカと一緒に
しないでほしいな

85 :Ms.名無しさん:02/09/14 02:16
>>77
共通の話題の時は自分も興味があるのは当然。それ以外の
ことをちゃんと聞いてくれる男の人を女の子は頼り甲斐がある
と感じるのです。別にものすごいキレのあるアドバイスを求めて
いるわけではないのですよ。

男の人は、仕事で成功したり、金持ちになればすれば女の子が振り向
くと勘違いしているしている人が多いのですが、女はそれ以上に自分との
時間を大切にして欲しいと願う生き物なのです。自分を大切にしてくれる
人を好むのです。
(もちろん例外もある)

86 :Ms.名無しさん:02/09/14 02:18
>>85
>共通の話題の時は自分も興味があるのは当然。

すこし日本語へんだった。
共通の話題があるときは自分も興味があることなので話を聞いて当然。
といいたかったのです。



87 :Ms.名無しさん:02/09/14 02:27
料理をして、花をそだてて、縫い物をして

一方、戦いを好み、権力をもちたがり、性に対する欲がつよい

はてさてこの先どちらが利口なものですかな…

88 :77:02/09/14 02:32
>>85
いい意見ありがとうございます!
胸にしまって、優しくつきあっていきたいと思います。
>>87
前者のほうが、生産的に聞こえます・・・
つまり、男が話を聞くようになり、骨抜き(笑)になれば
よくなるのでしょうか?


89 :Ms.名無しさん:02/09/14 03:14
>88
骨抜きって、男が話を聞くかわりに女もあなたの
話を聞いているはずだよ。ギヴ&テイクですよ。

女はもっと男に悩みとかを言って欲しいと思っている
かもよ。男は他人に(とくに女性に対して)悩みを
打ち明けるのは恥ずかしいことと思っている傾向がある
みたいで、問題を解決するのに、相談しないですぐ自分の殻
に閉じこもってしまします。そうすると女性は無視されていると
勘違いし溝は余計に広がってしまいます。
女性はそんなこはなく男性の悩みをしっかりと聞いてくれる
はずです。女性はそういう考えで生きてきたからね。

つまり女性と男性を同じ「人」ということでくくると
難しくなってくるのです。女性の考えを男性である自分に
置き換えると、争いが増えるのです。
あくまでも女性と男性はまったく別な生き物と考えるのが
いいのかもしれません。

もっと深くつきつめていけば、男女同じなのでしょうけどね。

でも男と女は考えに相違があるからこそ互いに惹かれ合うという
矛盾もあるのも事実です。

90 :Ms.名無しさん:02/09/14 03:39
>>89
なななるほどー。目からうろこがおちました。


91 :miso:02/09/14 03:40
>>1
話を聞かなきゃアドバイスできねーだろが

92 :Ms.名無しさん:02/09/14 03:41
ばかじゃん。話を聞かないでアドバイスするからだめなんだよ。
あんたは話を聞かない以前に文章もよめてない。アタマワルーイ

93 :Ms.名無しさん:02/09/14 03:46

>>91
頭もうまく回らないちみみたいな人にアドバイス
されたいとは男性ながらにおもってしまう。これはスマソ

94 :Ms.名無しさん:02/09/14 03:48
>>
日本語変あるね。
頭もうまく回らないちみみたいな人にアドバイス
されたいとは男性ながらに思わない。といいたかたある。



95 :Ms.名無しさん:02/09/14 04:01
アゲて去る


96 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:31
意味がわからん

97 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:32
あ、あげたもた  すまそん

98 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:33
>>1
おんなのわがままだ

99 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:34
100!

100 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:35
こんどこそ100げっとぉ

101 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:37
ここにもいますよ。

どなたか僕の彼女になってくれませんか?パート2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1031956997/

102 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:48
>>101
 
なんだぁこいつ、不細工でちびでしかも将来はハゲるとみた。
本気で募集しているとしたら相当なヴァカとしか思えない。
しかもロリコンだろ。海外の話も全くつまらない。
確かに話も全くきいていないようだ。
とりあえずこの板にこいつ呼べよ。説教くれてやる


103 :Ms.名無しさん:02/09/14 10:49
あー板じゃなくてスレな。

104 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:02
>>1
そりゃ、愚痴ばっかり聞いてるとウンザリしてもう聞く気がしねえ・・・
>>102
101じゃないけど、いかにも女らしい嫌みだね(w
人を傷つけることを惜しまない生物


105 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:05
>>98
そう、女は駄々っ子だから、少し話を聞いてくれないくらいでご機嫌ナナメ
そもそも女の話題って人の悪口ばっかだしな。疲れるよね〜


106 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:07
>>102
将来禿る男は半数以上はいる。よって普通
ジジイになってもフサフサ髪の毛は怪しい。


107 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:10
>>1
>男の人ってさ人の話聞かないよね。ちゃんと聞かないくせに
>それは「こう」だの「ああ」だの勝手なアドバイスをしてくるの。
それはオメーの彼氏だろ!1人の男の影響で全ての男はあーだこーだ
なんて云うところが女らしい(w


108 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:16
1はホント空しい女だね(w
そういうことは我慢するべきでしょ
話聞いてくれないくらいでクソスレ立てるな


109 :Ms.名無しさん:02/09/14 11:26
結論「1はワガママでした」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

110 :Ms.名無しさん:02/09/14 13:19
女心がわからないアフォどもがいっぱいいるみたい 

111 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:08
>>80
> >>68は「頼ってくるような男はいらない」というだけでは?
それなら同意
>>81
全然違う。一方的に頼られる(甘えられる)のがいやなだけ。
ギブ&テイクならいいんだよ。

112 :88:02/09/14 16:18
>>89 かめレス
男と女が違うものかどうかはわかりませんが、
聞く、聞かないというところでは確かにそうですね。
自分の中にはいくらか女性的なところもあり、
87の「料理をして、花を育てて、縫い物をして」っていい意味だけに
とってしまったのです。

今度、悩んだら彼女にうち明けます。
丁寧なレスありがとうございます。

113 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:22
>>110
女心がわからないんじゃなくて、わかっててても、時と場合によっては、
女が喜ぶようには振舞わないだけ
男は女の望む通りの態度を取らなきゃならないと思ってるの?傲慢すぎるぞ

114 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:27
>>104
ハァ?誰にいってんの?人を傷つけるのを惜しまない生物は女性とでも
いいたいの?ここにいる男の大半がそうなんではない?

115 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:30
>>114
女を「女性」と書くから「男」ではなく「男性」と書け。差別だぞ

116 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:30
>113
あんたにわかるのは自分ではわかったつもりでいる相手の気持ちだよ。

117 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:33
                    /
            .∧_∧ oO( ハッ♪
┌───┐     (´・ω・`)    \
│寸寸川│     【(∪ :)
├───┤  (( (( し'し' 
WWWwwwjij,,.、,、,,,vWWwjjwvjiiijwwiijijyyywWwWWjjwv,,.、,、,,
::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::_:::::::::::::::/::::::::
″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒ 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜シャバシャバ⌒〜⌒〜⌒〜

118 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:33
正直、メスの話しは退屈すぎる。
話しのつまらなさに比例して、話しが長いし・・

119 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:35
>>115
2ちゃんにおいて何をいっているの?細かい男はキモチワルーイ

120 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:36
>>116
ハァ???
「気持ちがわかる(何を望んでいるかを理解する)」ということと、
「相手に同情し、慮り、その相手が気が済むように振舞う」ということの
違いは理解できますか?

くり返すが、女心がわかっててても、時と場合によっては女が喜ぶようには振舞わない
男は女の望む通りの態度を取らなきゃならないと思ってるの?傲慢すぎるぞ

121 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:39
>>119
別にあんたに話を聞いて欲しくなんかないよ。男女の
中をうまく保ちたいって言う人の為にいっているんだ。
だいたいあんたに話してくれる女の子いるのかしら。
ゲームの中にしかいなかったりして

122 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:44
>>119
2ちゃんなら何をいってもいいと思ってるの?結構重要な話だぞ
「男性」より「男」が、「女性」より「女」のほうがぶっきらぼうな言い方で
あることは明らかだ。
女は丁寧な呼び方をしなければならないけど、男は女より粗末な扱いでいい、
という態度が>>114のレスには現れていた。立派な男性蔑視だよ
>細かい男はキモチワルーイ
あなたに気持ち悪がられても痛くも痒くもないけど(w
つまり、難しい話は分からないアフォということでいいですね

123 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:49
>>122
 ムキになったの?
これからハングル板にいって全ての差別的発言に
レスいれてくれば?ガンバーテネ

124 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:50
>>120
1が書いたことを今一度良く見てから言ってね

125 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:51
>>123
いや、冷静だよ。
どうでもいいことで「差別だ、差別だ」と騒ぐのはただのアフォなので、
「どうでもいいことではないよ」ということを説明したまでのこと。
まあ、この板に書き込むには少々くどいけどね

126 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:54
>>123
どうでもいいのか、はたまたどうでもよくないのか

んーもうすこしっ

127 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:56
ねえ、喧嘩やめて。ムキにならないで。
お願いです・・・

128 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:58
>>124
ちゃんと読んでるって。ただ書き方が曖昧
>ちゃんと聞かないくせにそれは「こう」だの「ああ」だの勝手なアドバイスを
これを読むと、話をきちんと聞いていないのが悪いように読める。しかし
>おんなは余計なアドバイスなんかして欲しくないんだよ!
>話を聞いてもらいたいだけなんだよ。
これだと、偉そうなアドバイスなんていらんから黙って話を聞いてくれりゃ
いいんだよ!ととれる。

結局、話の内容をちゃんと理解した上でならアドバイスをしていいのか、
それともアドバイスの類は一切求めていないのか、はっきりしない
俺は後者だと解釈したが

129 :Ms.名無しさん:02/09/14 16:58
話を聞かないのではなく言ってる意味がわかんないだけ

130 :Ms.名無しさん:02/09/20 18:49
男の人は、話なんか聞かずに強引に突っ走るのがかっこいいですよね。

131 :Ms.名無しさん:02/09/28 01:24
彼に話をしてもいつも上の空。
それを指摘すると、「男は要点しか聞かない。
お前はだらだらうだうだしゃべって、意味不明」と言われた。
ところが、彼は地図が全然読めないことを発見!!
私より方向音痴!!
これじゃ、女以下だ〜!

132 :Ms.名無しさん:02/09/28 01:46
男ってホント自分のことしか考えてないよね。女性が何度同じ事を言わされて
苦しんできたことか・・・

133 :Ms.名無しさん:02/09/28 06:51
アドバイスを求めるわけでもない
不毛な会話を聞かされる男の身にもなってみろ
男はテーマや目的の無い話なんて 退屈なんだよ
例えば 男が自分の心情をとくとくと長時間話してきたとして
お前らは退屈しないのか?
お前らのは ただのオナニー行為だ
壁や石ころにでも話していやがれ! このゴミどもが

134 :Ms.名無しさん:02/09/29 03:10
男っぽい性格の女友達は、話を聞かず独善的。

135 :Ms.名無しさん:02/09/29 03:23
>133
でもさ、男って、自分の自信のある分野のことに
話題振られるとすぐ喰いついて、いつまでもベラベラ
いい気になって喋るよね。
聞いちゃいないよって顔しても気がつかないのね。

136 :Ms.名無しさん:02/09/29 03:25
>>135
その気持ちが分かるなら男の気持ちもわかってね♥

137 :Ms.名無しさん:02/09/29 03:28
>>135
自分のこと言われているようで鬱

138 :Ms.名無しさん:02/09/29 03:59
もう終わりで良いよ
==============完結==============

139 :Ms.名無しさん:02/09/29 04:22
>135
そういうてめえは何の得意分野もない能無しのくせに
偉そうに自分で話を振っておいて退屈だとか抜かすな
少し小難しい話だと すぐに途中で飽きるお前が
理解力不足の知恵遅れなだけだ
馬鹿は死ね!

140 :Ms.名無しさん:02/09/29 04:29
>>135
判ります。
私は結構人の話を聞くのがすきなんだけど、ヲタク過ぎる人の話は聞いててツライ。
先日は食堂でたまたま某歴史ヲタクに捕まり、延々と30分以上「邪馬台国はどこにあるか」という話をされました。
こっちは適当に相槌を打っていたんですが、それが悪かったのか、話はドンドンエキスパート。
マジつらかった。
他の人は、そのヲタが話し始めると「ハイハイ、今忙しいからまた今度ね」とかいって冷たく切り捨てるんですが…。
私にはそれができないので、ツライっす。

141 :Ms.名無しさん:02/09/29 05:44
>>132
じゃあ女は男のこと考えてあげてるの?
まさか、自分は好き勝手に男に迷惑かけまくって、それでも男にだけは自分のことを
考えて欲しい、なんて思ってないだろうな

142 :Ms.名無しさん:02/09/29 06:59
>>141
仲良くやろうぜ。

143 :Ms.名無しさん:02/09/29 08:41
このスレの流れを見ていて、
自分に都合のいい話しか聞かない女の特徴が
よくわかりますた。

144 :Ms.名無しさん:02/09/29 13:09
>>141
男の話は、いつも聞いてあげてるよ。
「前にこう言ったよね?」と聞くと、
「俺はそんなこと言ってない!」って逆ギレする。
自分の言ったことも覚えていないのが男。

145 :超過激:02/09/29 13:10
http://www.venusj.com/sample.htm

146 :Ms.名無しさん:02/09/29 15:10
そうそう
女って前に言ったことを 妙に憶えているんだよね
喧嘩の時に あのとき ああ自信満々で私に言ったとか
言いやがるんだよね

147 :Ms.名無しさん:02/09/29 15:31
>>144
お前がな、その男がそのとき言いたかった事を
理解してないからそうなる。

148 :Ms.名無しさん:02/09/29 17:13
>>140
(・∀・)エキスパート!!
(・∀・)エキスパート!!

149 :Ms.名無しさん:02/09/29 18:19
折れの言ったこと全て忘れて欲しい。
出来ない約束は出来ない。

150 :Ms.名無しさん:02/09/29 18:23
>>149
私の彼と同じ事言うね。全て忘れろって言う。
でも出来ない約束もするところは違うね。
だけど頼りにしちゃう!


151 :Ms.名無しさん:02/09/29 22:32
>>147
男が言うのは、その場しのぎの都合いいことだけ!?
そんは筈はないよね?
そんな無責任な男だけなら、いやですよ。
ただ忘れるだけだよね・・・?

152 :Ms.名無しさん:02/09/29 22:56
>>140
男でもそういう奴は嫌だよ〜!
会社にそういう奴がいて大迷惑!

153 :Ms.名無しさん:02/10/08 10:18
そんな男を好きな私は、仕方がないのかも知れない。

154 :a:02/10/08 10:27
http://www.nikkatsu.com/dig/index.html

155 :Ms.名無しさん:02/10/08 11:29
>>151
漏れを含めて野郎ってね、一見、ボーとしてるみたいに見えても
別のことで頭イッパイで忙しくなってることが結構ある。
そんなときに無理矢理言わせた言葉は、当てにしない方がいいよ
絶対に憶えていない。

156 :Ms.名無しさん:02/10/08 18:51
ああ!それ言えてる
女が明らかに考え事をしているのに
その空気を読めないでしつこく話しかけてくるので
空返事をして流す時があるから

157 :名無しさん:02/10/11 18:29
>>1
俺で良ければ相談に乗るよ。

158 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:02
>>157
その軽さが心配なんだけど。

159 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:10
女の人ってさ人の話聞かないよね。ちゃんと聞かないくせに
それは「こう」だの「ああ」だの勝手に騒いでるの。
おとこは結論の必要ない話では盛り上がりにくいんだよ!
結論を出したいだけなんだよ。そこんとこ分かってない。

男性・女性ともに意見を求む


160 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:18
>>159
なるほど、男性って合理的なんですね。
女は、どちらかというと、おしゃべりという過程を楽しんでいると思います。
悩みを聞いてもらうだけで、とくにアドバイスまでもらわなくてもいいんです。
性の違いって、微妙に難しいですね。
でも、それをわかって話を聞いてくれる男性、好きですよ♥


161 :Ms.名無しさん:02/10/11 19:43
このスレタイみたいなタイトルの本あったよね


162 :エロギャル:02/10/11 19:46

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

163 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:05
>>161
>>38-45のことかな?

164 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:13
ただ悩みを聞いてあげるとか言ったって、「ああ〜」とか「ふうん」とかの生返事じゃ
「ちゃんと話を聞いてない」とか言われるんだよな。
つまんない話にいちいち驚いたり感動てあげしなきゃいけないのは苦痛。
女は、友達のだらだらしたお喋りを聞くのは苦痛じゃないの?



165 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:19
>>164
そこが違うのよ(w
感情移入ってのかな、話を聞いてると気持ちが一緒になってくるんだよね。
男の人はそういうことがないんですね。
わかってつき合わなきゃ、いけないんだ。ありがとう。

166 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:33
性格が暗いわけじゃないけど無口な女っていないのか?

167 :Ms.名無しさん:02/10/11 20:36
>>166
ちょっとさっぱりした、ボーイッシュな感じの女の子を想像する。

168 :Ms.名無しさん:02/10/11 21:35
だれがわかるかボケ!
石ころとか壁にでも話してろ
結論の出ない話はイライラするし
大嫌いだ!

169 :157:02/10/13 15:44
>>158
軽いって初めて言われたよ(w

170 :Ms.名無しさん:02/10/23 15:03
無口な女より、おしゃべりの方がいい。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)