5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】あの芸能人の財布事情【金持】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 10:50
金持ってそうで持ってない
金持って無さそうで持ってる芸能人
教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 11:01
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 13:48
出川はポルシェ乗ってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:06
たけし軍団のほとんどは高級車を持ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/31 14:09
ドリフのメンバーってどうなの?
どうみてもカトちゃん稼いでるようには見えないんだけど。。。

6 :事務所の力もあるし:02/10/31 14:17
加藤茶はCM・ドラマ出てるしバラエティ番組のゲストでもたまに出るし
全盛期に比べれば減ったかもしれないが貧乏ではないだろう。
全盛期の茶は一晩で100マンくらい使ってたと言ってた。
志村が「だいじょぶだあ」やってた頃はもっとすごい金の使い方
してたらしい。スタッフ出演者を連れて豪遊してたから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:40
なにげにライバル視してるよな茶はケンのこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:48
笑瓶ってなんであんな金持ってんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:51
志村がドリフを勝手に辞めたあとで戻ろうとしたとき門前払いのいかりやを茶が
取り持ってくれたおかげで復帰できたのだ。志村は今でも茶に感謝してるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:25
山田隆夫もお金持ち。豪邸住んでる。
浅草キッドの博士は家建てた。
ガダルカナルタカはポルシェ乗ってる。
清水ミチコも一千万近いピアノを買ったらしい。
川平慈英もなぜか長者番付に載ってる。
長者番付けと言えば意外と金持ちそうなのに載っていない人多いんだな。
節税上手なのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:33
へたれ山崎はゴズィーラとか言う番組で
年収¥2000万以上なことを言ってたよ。
今田は山崎よりもかなり多いらしい、
極楽トンボは¥2000万はいっていないみたいなこと言っていた。
元あっぱれの内山も外車乗り回してるみたいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:35
金持ち芸能人はありふれてるから貧乏な方で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:37
ケチ女王 松本明子 パンツのゴムがゆるくなったらゴムを入れ替えて
使う。仕事先で余った弁当・飲料を持ち帰る
岡本夏生も有名。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:38
ケチと言うより節約家で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:48
眞鍋は給料月5万円

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:54
>>15 今はもっともらってるらしいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:57
>>15
>>16
2001年は年150万円だったらしぃ。それでも安いような気もするが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:05
>>10
ただの座布団運びなのになんでだ?
昔の印税はまだ残ってたのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:06
>>17
あれだけ恥ずかしい姿さらしてるのに?
アイドルって大変だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:19
芸能界って面白くなくても大金もらえるだな
ガダルカナルとか。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:24
江頭ってどうなん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:46
日テレの福アナは年収一億

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:50
≫13
松本は目をつけたバーゲンセールに、タクシー使って
隣街までいくらしいよ(ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:50
久米宏も1億越え。まぁ当然なのかな?
毎年長者番付の時は発言が控えめ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:58
2001年の長者番付(タレント)
http://www.sponichi.co.jp/society/choja/2002/actor.html

歌手
http://www.sponichi.co.jp/society/choja/2002/singer.html

作家
http://www.sponichi.co.jp/society/choja/2002/writer.html

その他
http://www.sponichi.co.jp/society/choja/2002/other.html

過去の芸能人長者番付一覧
http://www2.csc.ne.jp/~eiya/a01/01.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:59
久米は1億どころじゃないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:02
>>25を見ると90年から「お笑い」の奴がランク入りしてるな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:03
みのもんた。
奥様も最近ではみののスタイリストとして収入を得ている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:05
>>28
どう考えても金持ってそうだろ
番付載ってるし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:06
みのもんた観てると吐き気が。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:06
ビートたけしの総収入って結局いくらよ?
なんか色々な事務所とかで収入隠してるだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:08
美川ってサギとかあったけどどーなったんだろ?
裏ではすげ−借金してそ−

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:22
芸能人スポーツ選手文化人などは高収入なのに事業はじめたり
超高価格な買い物して貧乏になってしまう例もよくある。元・巨人の
クロマティはアメリカに帰って歯ブラシの会社を始めるも失敗。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:26
江川卓→投資失敗


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/31 17:28
小室って3.000万のカルティエの結婚指輪買ってたけど
確か韓国に作った会社に全財産注ぎ込んで会社失敗したって
話題になってたけど、大ジョブなのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:30
>>35
今でも億単位の収入はあるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:32
小室の吉本興業入りに何か裏がありそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:34
てゆーか
どっから金持ち有名人でどっからが貧乏有名人よ?
年収1000万ライン?

39 :bloom:02/10/31 17:35

http://homepage.mac.com/bloombloom/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:47
>>38
そんなんどーでもいいよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 18:15
>>18
CM(声だけ)やってない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 18:31
いつ志村が勝手にドリフをやめたんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 18:38
梅宮、山城、中尾とかってぶっちゃけ演技うまいの?
この3人のギャラは高そうだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 18:50
うまいものはうまい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 19:15
>>43
三人とも二時間ドラマの印象が強い。
映画もいわゆる「名作」で「名演」はきいたことがない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 19:43
番付に載ってる人より金持ちは幾らでもいるって思ってしまう。
ビル・ゲイツより金持ちな人だって世の中に一杯いるはず>金持ちはそのことを隠すから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 20:21
>>46
その説だと
ビルゲイツも隠してる金が他にあるんじゃないか?
隠し切れてない金が600億ドル以上・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:57
>>18
賃貸マンションのオーナーなんだって。
付き合いが広いらしく、地下鉄の駅ができるという噂を聞きつけて
駅ができる前に、その場所にマンションを建てたから、
今じゃ食いっぱくれることがない。

本人が日刊ゲンダイのインタビューで話してた記憶がある。

>>35
会社を作ったのは韓国じゃなくて香港。
その会社の株が右肩下がりで、70億ぐらい損したらしい。
それでも、それなりの財産は残ってる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 10:09
菊川ってCM出まくって1億ぐらい稼いでるらしいけど
あの顔でよくやるよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 10:11
ズバリ、モー娘で一番ギャラ貰ってるのって誰?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 11:38
つんく

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 11:41
つぶやきって生きてんのかな?・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:11
>>52 地方の温泉旅館とかの仕事があるらしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 14:33
芸能人で副業で小銭稼いでる奴って誰かいる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:58
>>54
梅宮辰夫ぐらいかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 19:04
石立鉄男
去年9月に火災のあった新宿ビル(フーゾクの入っていた)のオーナーです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 20:03
申告期限過ぎてから申告すると番付発表に載らなくなるんだってね
峰○太がそうやって申告していると聞いて気の毒になった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:18
そういえばなべおさみってすごい家たててるよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:35
>57
何でそんなことしてたの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:01
>59
ヨメの実家の海老名さんちに遠慮して。
あそこのおっかさんはこぶ平の方が何でも偉くないと機嫌が悪くなるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:08
>>60
帯番組をやってる峰竜太の方が
収入が多いのは当然のはずだが、
そんなことに気を使わなきゃならんのか・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 16:25
大和田獏の所は嫁さんもレギュラー持っててかなり貯め込んでそうだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 14:14
マネー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 16:58
小室はもうそんなに残って無いだろう
香港進出も失敗で株も大暴落らしい
結婚式を生でテレビ中継入れるのも
金目当てだって。
曲も売れてないのに、扶養家族(自分のブレーンも含め)や
固定資産が多すぎて多分、破綻寸前じゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:15
>>62 莫と嫁の岡江久美子は生活費をワリカンで出してるといってた
ような気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 10:02
10億円以上の豪邸を建てたドリカムの中村正人はどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 10:06
○と妻がそんな気を配る分けない。
某書で、計○士とトラブル起こして
もみ消したと書いてあった。
マスコミ対策のために全チャンネル出てるんじゃない○は。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:16
>>64
数百億あるらしいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:07
バブル期なんかもそうだったけど、何十何百億っていうお金も
一夜にしてなくなるというからね。
何百億もってるからって何十億一気に穴があくと、物凄い打撃でしょ。
持ってるだけだと凄い勢いで減っていくだけなので、意図的に投資や負債も
作るから、何百億持ってる人って負債も凄いらしいし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:08
和田アキ子ってホントにケチなんですか?
けっこう稼いでるみたいだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:10
おい!泉モトヤは大丈夫なのか?
仕事なくなりそうじゃん!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:21
裕次郎とか旭なんかの時代は凄そうな感じするなぁ。
エピソードとか色々あるじゃん
実際どのくらい貰ってたの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:10
黒柳徹子はバブルに踊って大火傷したらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:20
>>73
事業かなんかに手を出したの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:34
>>74
投機目的で不動産に手を出して
大損したと雑誌に書いてた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:03
小室さん、銀行の通帳の残高みたら、通帳の方の桁がたりなくて数字がはみ出てた、
って言ってたよ。1,2年前。すげー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:37
金の話はここですか?

ギャラってどうなってるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:50
通帳のケタって何桁?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 12:08
>>72
裕次郎の映画一本のギャラがサラリーマンの月収8000円(確かじゃないが)
の時代に600万(これまた確かじゃないが)とか旭がTVで言ってたな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)