5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ ー ガ リ ン は 人 体 に 『有 害』 ら し い !

1 :マーガリンは人の名前って知って多?:02/09/22 15:46
ウン、なんかそうみたいよ。


2 :フーリガン:02/09/22 15:50



3 :ガガーリン:02/09/22 15:53

 3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:06
最近はバターのほうがヘルシー説が有力ですな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:08
IQテスト汁。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:46
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029258591/

このスレの353から

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:51

うちはね、ネオソフトって決まってるんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:14
トランス脂肪酸だっけか?
ドイツでは禁止になったんだっけか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:21
普通に摂取するくらいなら良いですか?
朝はトーストにマーガリンの方が好きなんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:47
その 普通に摂取 もだめなくらい
よくないとどこかで聞いた。誰か詳しい人〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:56
マジかよ。学校給食で9年間マーガリンを食べ続けたぞ。
たまにチョコマーガリン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:04
マア、ガカーリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:04
給食のマーガリンて恐ろしく不味くないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:05
>>13
なんか暖まって緩くなってるかんじ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:06
アーリマンも人体に悪影響がありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:08
この話ニュース+板でずっと前に出てた。
けど、マーガリンとトーストうまいんで、
これからも食べ続けます。
発ガン性とか、キリないしなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:09
給食のジャムも不味い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:19
マーガリンは確かドイツで戦争中開発された
プラスチックと同じ構造をもったもので
もちろん発癌性あり取ってはいけない食品と聞いたことがあります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:22
ホンモノのマーガリンなら大丈夫だと思うけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:24
ホンモノはバターだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:47
給食のマーガリンはなんか変に油臭くて、
風味がマーガリンではなかった。
関係ないけどジャムはりんごジャムが好きでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:52
給食についてくる食品て
どうしてあんなにちゃちでまずいの?
ピーナッツバターとかさ。
パンもダサいよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:54
マーガリン トランス でぐぐってみれ。
なにやら食べ物ではない異常な存在らしー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:57
給食に出てくるパンてさ、
なんかじめーっとしてて
甘いんだよね。
すごく安そう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:14
>23さんだからマーガリンはプラスティクなのさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:36
2ちゃんで前マーガリン駄目って見たから、仕方なくバター買ってる…
マーガリンの方が安くて、パンに塗りやすいし好きだったんだけどな。
バターは室温に戻さないと固いし、太りそうなんすもん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 01:56
自家製まーがりんも不可ですか?
まよねーずはどうなんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:27
。22
・ム・、ヒ、タ、オ、、、ネ、ォ、、、ア、ニ、、ネ、ォ。「、「、、ホ、ォ。ゥ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:30
>>26
チューブタイプのバターを使ってごらんなさい。
とても塗りやすいですから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:35
まじですかー?
この前新しいの買っちゃったよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:55
マーガリンを食べてると乳癌になる確率が
食べてない人に比べて三倍近く高くなると
聞いたことがある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:27
前は味の素もガンになるとか言われてたけど?
最近は改良されてるかもしれんけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:14
味の素は石油で・・・・・・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:39
マーガリン=人造バター


35 :26:02/09/24 01:17
>>29チューブタイプか。気づかなかったです。
明日早速買ってこよう。ありがとです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:44
味の素に含まれてるなんとかって成分は、東南アジア人の頭髪から抽出してるって噂もあったば…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 11:29
36

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 13:08
高いバターの方が体にいいの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 10:10
どういう風に悪いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:50
うん、どんな風に?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:06
うちの家族現在ガン治療で入院中だけれど
病院食にマーガリン普通に出てくるよ
生の食パンに学校給食と同じタイプのものが
医学的見地ではまだ深刻に思われてないのかなぁ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:12
マーガリンはナポレオンが発明したもんなんだぞー!
あと缶詰(当時は瓶詰め)も

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:18
どういうのが「マーガリン」なの?
「ラーマ」はマーガリン?よく「1/3」とかついてるのはマーガリン?
バターって書いてないパンに塗る用のやつはみんなマーガリン?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:02
「心身自在」ていうアンドリューワイルの本に書いてあったよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)