5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●私のイチオシ!TVドラマ名場面●

1 :鬼瓦権造:01/09/08 02:43
おそらく過去にこんなスレッドはあったでしょうが、検索しても
見つからなかったので、新たにスレ建てさせていただきました。
ドラマファンのみなさんのイチオシ名場面を教えて下さい。

まだ見ていないドラマのビデオを借りる時の参考にさせて頂きます。

2 :2重○:01/09/08 02:50
初代金田一の「墓場島殺人事件」のはじめ→美雪への告白最高だった

3 :金谷明子:01/09/08 02:53
金八先生が『死ぬなんていう言葉を簡単に使うんじゃないよ!』
と、絶叫したシーン。
マジでちょっと泣けた。

4 :  :01/09/08 02:54
スクールウォーズ
滝川先生「俺は今からお前らを殴る!!!」

5 :あんたねぇ:01/09/08 02:57
「振り返れば奴がいる」の最後の方のシーン全部。
まさか最後に司馬がああなっちゃうなんて・・・

6 : :01/09/09 00:54 ID:ItoU8K4M
からあげくん@ローソソ

7 :新必殺仕置人:01/09/09 00:56 ID:lmxk9Iko
念仏の鉄の死に様。

8 :東京ラブストーリー:01/09/09 00:58 ID:uK517rZ6
カンチ「それは出来ないけど・・・魔法なら使える」

サブーーーーーーー!

9 :古くてスマソ:01/09/09 01:01 ID:.M5yZbos
大河ドラマ「黄金の日々」
石川五右衛門が秀吉暗殺に行くとき仲間と円陣組んで
「地獄で会おうぜ。」
子供ながら男っぽさに惚れた。

10 : :01/09/09 01:01 ID:UTYkW4dY
冬彦「妻だとは認めていない」
木馬に跨ったシーン

11 :新田八郎太:01/09/09 02:40 ID:pS8tMO2E
3年B組金八先生2の第24話「卒業式前の暴力(2)」
前の23話からの2週続きの物語なのだけど、加藤(直江喜一)と松浦(沖田浩之)
が警察に捕まって連行されるシーンはドラマ史に残る名場面だという意見も多いの
では?

延々と映像はスローモーションでバックに流れるのは中島みゆきの「世情」
私は当時、今まで見たことがなかった手法の演出だったので、凄く新鮮で
なぜか涙が止まりませんでした。最近ビデオでも見たんだけど、演出は
あの生野慈朗氏だったのですね。

12 :お見合い結婚:01/09/09 11:28 ID:CPrPtvvk
最終回前のラスト「結婚できないんです」

13 :>7:01/09/09 11:37 ID:3DvDJ/t2
虎と鉄の場面
虎「・・・死ねば仏です・・」

静かなふいんきの中に凄みもあったね。

14 : :01/09/11 00:48 ID:mHMnQ4Bg
あげまんby伊丹十三

15 :ななし:01/09/11 01:10 ID:bC0LKEKM
「踊る大捜査線」最終話、警視庁大階段のシーン。
青島と室井が下と上に別れていくあれは、屈指の名場面。
その後の交番のシーンもいいけど、やっぱ大階段だよね!

16 :金八なら:01/09/11 01:22 ID:YDMNZfOM
第5シリーズの「ガラスの少年3」。
水門の階段を健次郎を背負って降りてくる金八。
幼い子供のように金八の背で泣いている健次郎。
バックには「アメージンググレース」が流れ・・・
涙なしでは見られなかった・・・。

17 :司馬江太郎:01/09/11 01:33 ID:xenHsVXg
>5  激しく同意!
エンドロールも流れ、終わったか・・・と思いつつ
「YAH!YAH!YAH!」を口ずさんでいたら、「エッ!!」
振りかえれば奴がいた。平賀・・・おまえか

18 :ノンフィクション:01/09/11 01:57 ID:PBOvzqk.
やはり、野坂昭如が大島渚に1発見舞ったシーンは忘れられない・・・
よろめきながらも大島渚がマイクで応戦・・・ボコっボコっ(w

19 : :01/09/11 02:03 ID:On3uHVZQ
「トリック」最終回の最後に鬼束ちひろが登場した場面。

20 : :01/09/13 23:23 ID:Npmp4wwg
あげとくね!!

21 :あんちゃーん:01/09/14 22:58 ID:ucvEtmeU
一つ屋根の下より、
あんちゃん、ちいにいちゃんを殴りとばす。
「このうちの長男はオレだー!」

22 :1989年の:01/09/22 01:37 ID:3tnsBvDA
「愛しあってるかい!」第5話のトライアスロン。
ラスト、生徒とともに逆転するシーン。
分かってても熱くなる!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)