5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸事情で再放送が禁止されてるドラマは?

1 : :01/09/07 22:18
「悪魔のkiss」が常盤貴子サイドの圧力で再放送されないのは
有名ですが、他にも何かの事情で再放送禁止されてるドラマある?

2 :定番:01/09/07 23:43
ウルトラセブンの・・・・

3 :こんなんでいい?:01/09/07 23:49
いしだ壱成もの
稲垣もの

やべ、じゃにヲタ来そうだ。

そういやフードファイトのいしだゲストのやつどうなった?

4 : :01/09/07 23:51
壱成が障害者やってる「聖者の行進」は当然禁止だわな。

しかし、「クスリやってると、あんな風になっちゃいますよ」と
ガキを教育するには相応しいかも。

5 :わ〜ん:01/09/07 23:51
それじゃ花村大介も、もう見れないんだね

6 : :01/09/07 23:52
ギフト

バタフライナイフのせい。

7 :え?:01/09/07 23:53
>>2
なんのこと?全然知らないんだけど

8 : :01/09/07 23:56
救命の1

9 :>7:01/09/07 23:59
寝てろ、厨房ー!

10 :2です:01/09/08 00:00
原爆を元ネタにした怪獣?の回があった。
といっても自分もリアルタイムじゃ見てないんだが、
もしかしたら再放送どころか本放送もされてないのかもしれん

11 : :01/09/08 00:00
>10
本放送はされた

12 :スペル星人だけど呼んだ?:01/09/08 00:03
このネタ、他イタでやって・・・
禿げ外すぎ・・・

セブン12話

13 :救命:01/09/08 00:06
>>8
本当に?うちの地元じゃ再放送されたけど…。

14 : :01/09/08 00:07
近未来警察072

15 :>14:01/09/08 00:10
カナーリ厳しいらしいぞ。
ていうか七個サイドで買い取ったちゅう噂だ・・・

16 :ななこ隊員:01/09/08 00:12
↑リアル厨房だったころ見てた
ビデオ全部とってたけど、まだ実家にあるかなぁ〜?

17 : :01/09/08 00:13
>>14-15
これって、とんねるずの中の1コーナーだっけ?

18 :これは?:01/09/08 00:46
「未成年」
あゆが、「家庭教師の大学生にレイプされて妊娠し出産する」中学生役をやってる。
反町も出ていたなぁ。

19 :>18:01/09/08 00:49
まるで問題ナシ。
来年あたりDVDでそうな予感。

もっといわくつきの出せ、厨房くん。

20 :いわくつきじゃないが:01/09/08 10:36 ID:ByWBaqtI
「ポケベルがならなくて」
今どきポケベルはないだろう・・・

旬だからといって取り入れると、後で恥かくいい例。
そういう点から言うと、携帯やパソコン・新車なんて
前面に出す時は気をつけたほうがいい。

21 :ちとめんどう:01/09/08 10:55 ID:ByWBaqtI
あと出演者が死亡したりすると遺族側がダメっていう場合がある。
前に玄太再放送しようとしたら宇野重吉さんサイドからやんわり断られたそうだ。

22 :なないさん:01/09/08 11:02 ID:Lx4IfJS.
禁止されてるかどうかは分からないがIWGP、未だに一回たりとも
再放送してないよ。QUIZも再放送されてない。ケイゾクが再放送できて
この二つ再放送できない理由ってなんかあるんですかね?

23 :ななしさん:01/09/08 11:07 ID:ykWNdtME
どちらも盗作疑惑で再放送できない。
堂本剛の過去に戻ってしまうドラマ。
瀬戸朝香と、加山雄三の息子が出てたドラマ。

24 :ななしさん:01/09/08 11:09 ID:IcSqGQQE
日テレの銀狼怪奇ファイル
一度もやったことがない気が・・

25 :...、かなえ、たまえ:01/09/08 11:23 ID:FTrK5KnE
再放送されていないといえば、
積木くずし
本人がリアルなんたらで....。

26 : :01/09/08 11:24 ID:ZrOxE0iE
ハイスクール落書

見たいのにぃ(;_;)

27 : :01/09/08 11:29 ID:FTrK5KnE
>19
おもいっきりいわくつきだろ!星川出てんだから。DVDすら出んわ!
>26
あれ禁止されてるん?

28 : :01/09/08 11:32 ID:3B31e1F6
>>24
日テレ午後4時からの枠で見たぞ。
銀狼かっこいーぞ。

29 :>23:01/09/08 11:32 ID:lPldu8q6
堂本剛の[君といた未来のために]は再放送してたよ。

30 : :01/09/08 11:36 ID:FTrK5KnE
川合かずみ(字違ってたらスマソ)はいまだ結構見るね。遺族が差し止めてない
のか、はたまた出演作が多すぎて把握できないとか。

31 :フジ:01/09/08 11:36 ID:nd8ZFxTM
「恋人よ」
主題歌の著作権の問題とかなんとか。

32 :なんか・・・:01/09/08 12:25 ID:KHFg/C9.
岡田有希子の「禁じられたマリコ」(?)って
再放送見た事ない気がするな・・・

33 :>↑:01/09/08 12:27 ID:ByWBaqtI
そりゃそうだろう・・・

34 : :01/09/08 12:31 ID:drB4/4EY
昔の日テレ刑事ドラマ、大都会や大追跡、
刑事の超暴力シーン、レイプシーンなど昔は普通だったんだけどね。
それが原因でテレビ放送不可だそう。

35 :>34:01/09/08 12:38 ID:ByWBaqtI
むかしの9時10時代ってアダルトタイムだったでしょ。 比較的ゆるかったんだよね。
今は10代中心に作ってるから、無茶はしにくいよ。

厨房ははよ寝や!

36 :日テレ刑事ドラマは:01/09/08 12:41 ID:eFq6sboc
>>34
金8だったはず。
テレ朝の刑事モノも8時台だった。

37 : :01/09/08 12:46 ID:vBREnz2s
>>34
その手の刑事ドラマは、関西ではよく再放送されてます。U局だけど。

38 :こらぁ!:01/09/08 12:49 ID:9A49Gg5U
>>36
金曜8時は太陽にほえろ
大都会は火曜9時から

39 :>36:01/09/08 12:50 ID:ByWBaqtI
金8は「太陽にほえろ!」
自粛してあれだけの作品作ったんだから改めてスタッフに敬意。

40 :うえいとれすさん:01/09/08 12:51 ID:VPBRFpWY
>>21
それは宇野さんサイドつーより星野真弓さんのダンナサイドじゃねーか?(w

41 :>↑:01/09/08 12:51 ID:ByWBaqtI
かぶった・・・

42 :>↑ さん:01/09/08 12:53 ID:9A49Gg5U
ごめんね

43 : :01/09/08 12:59 ID:drB4/4EY
西部警察も近年再放送されたけど、問題アリの話は
そのシーンだけカットされて後日放送ってのもあったね。
セリフも現在の放送禁止用語を言いまくりだしね。

44 :39:01/09/08 13:04 ID:ByWBaqtI
自粛といえば「特捜最前線」
銃撃戦・覚せい剤なしでよく10年ももたせたものだ。(例外はあるが)


あ、スレ違い。 ごめん。

45 :それじゃ:01/09/08 13:05 ID:vDdEtFsE
主人公の恋人が盲だった裸の街なんて刑事ドラマは再放送出来ないのか?

46 :ツインズ教師:01/09/08 13:16 ID:AE6VLuQg
あれも浜崎あゆみが出ているから放送禁止じゃないか?顔も名前も全然
違うしあれも確かレイプされたはず。トキオのやめた奴が出ているのも
再放送できない要因かも。

47 :名無し:01/09/08 13:33 ID:Lalk3ss2
「毎度おさわがせします」は?

48 :ななし:01/09/08 13:35 ID:fXcrT7d6
昔再放送何回もしていたじゃん↑

49 :>↑で思い出した:01/09/08 13:37 ID:ByWBaqtI
木村一八 ようやく解禁されたね。 はぐれ刑事1

50 : :01/09/08 13:50 ID:y6XlrYxI
大村千吉の狂鬼人間

51 ::01/09/08 14:25 ID:riAN90Fo
ここでよく話題になる「同窓会」見たい。

52 :ビデオ:01/09/08 14:29 ID:nsgZYLKA
>>51
レンタルあるよ

53 :IWGPスレで発見。:01/09/08 14:55 ID:YQtiSH3Y
“日経エンターテイメントより”

Q.再放送されるもの、されないものはどこに基準があるの?

A.近年の作品は、本放送時に「再放送に関する契約」も行うため、
ほとんど再放送されているが、例外もある。
例えば、『池袋ウエストゲートパーク』は、リクエストが多い作品の一つだが、
ハードな暴力描写が多いため、本放送時の夜9時台はセーフでも、
再放送枠の夕方にオンエアするのはアウト。
実際におきた犯罪を連想させるシーン、
人種差別につながるようなセリフが含まれるドラマは、
ビデオ化されることはあっても再放送される可能性は低い。
通常の契約は何年以内なら何度でもOKといった内容だが、
稀にプロデューサーの意向で「飽きられるからイヤ」ということもある。
出演者のイメージがあまりに現在とかけ離れている場合もNGになる。
あと、使用音楽の問題、放送禁止用語になったセリフなど、
再放送されない番組にはクリアし難い壁があるのだ。

>出演者のイメージがあまりに現在とかけ離れている場合もNGになる。
ワロタ。

54 : :01/09/08 15:08 ID:JynKmBCw
主演が、整形前、後 内田有紀を聞いた事ある。
ひと屋根だけは、ちょい役だから通らなかったようです。

55 : :01/09/08 15:15 ID:vBREnz2s
IWGPって再放送出来ないんだ〜
ビデオに撮っててよかった〜!

56 :深津ヲタ(女):01/09/08 15:30 ID:oDUtftMI
何で「最高の片思い」って再放送されないの?

57 :土ワイオタ:01/09/08 15:47 ID:BOM7lddw
>>46
あゆは過去封印してるのかな?あゆの出てる土ワイ(「少女Aの殺人」と
「同居人カップルの殺人推理旅行(4)」)は何度も再放送されてるけど。

58 :>56:01/09/08 15:52 ID:9/BiU./Y
「最高の片思い」は関東で一度再放送されたと思う。

59 : :01/09/08 15:55 ID:vBREnz2s
「翼をください!」「素顔のままで」のPが4,5年くらい前に
逮捕されたけど再放送されたっけ?

60 :本人じゃないけど:01/09/08 17:02 ID:ByWBaqtI
息子の不祥事で放映を見合わせるってのは、少々いきすぎかも・・
高くついたもんだよ、三田佳子。

61 : :01/09/08 17:13 ID:RbX8bhBQ
WOWOWでは今週放送予定だった稲餓鬼の「催眠」と来週放送予定
だった火事パニック映画「バックドラフト」の放送が中止になりました。

えひめ号沈没直後に放映予定の「GODZILLA」、「タイタニック」も放送
中止になりました。

62 ::01/09/08 17:22 ID:cw05tC/I
「名もなく、貧しく、美しく」

63 : :01/09/08 17:26 ID:RbX8bhBQ
でも「ひとつ屋根の下2」(再)は危なかったなぁ。
小泉靖国参拝で1日最終回が伸びて、ギリチョン状態。

下手したら最終回が見れなかったね。

64 :>61:01/09/08 17:32 ID:ByWBaqtI
放送禁止ってのとは、ちょっとちがうんでねーかい。

65 : :01/09/08 17:37 ID:RbX8bhBQ
稲垣吾郎の
10月新ドラマ「僕は恋に落ちた」

「踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル」(再)
「ソムリエ」(再)
「催眠」(再)
「陰明師」(再)
「危険な関係」(再)

66 : :01/09/08 17:41 ID:/gaK76CI
元スマップの森が出たドラマ
真夜中を駆けぬける、君が見えない、ママのベッドへいらっしゃい、SALE

67 :ちなみに俺は見た:01/09/08 17:42 ID:RbX8bhBQ
ウルトラセブン第12話“遊星より愛をこめて”

68 :>65:01/09/08 17:43 ID:ByWBaqtI
そういうのって、「一時放映見合わせ」っていうんじゃない?
ゴロウ程度の事件ならすぐだよ。
問題はいっせいだな。  木村一八並に長引きそう。

69 : :01/09/08 17:44 ID:RbX8bhBQ
>>66
単に需要がないからだろ?

金八は流れているし。

70 :指摘魔人:01/09/08 17:46 ID:XyFvIy5M
 >64確かに。オマケに>61は、「えひめ丸」を「えひめ号」にしてるし。

71 : :01/09/08 17:46 ID:RbX8bhBQ
ジャングルくろべえ

72 :>66:01/09/08 17:47 ID:ByWBaqtI
事件・不祥事よりやっかいだね。
ジャニがストップかけてる。 当分ムリだよ。 ま、興味ないけど・・
金八3は例外かも。

73 : :01/09/08 17:48 ID:RbX8bhBQ
「アニメンタリー・決断」

74 : :01/09/08 17:52 ID:RbX8bhBQ
「金曜エンタテイメント・恐い女シリーズ『ふたりのアリス』」(酒井彩名・フジテレビ)
連続児童殺傷事件の影響に配慮して放送中止。

75 :>71:01/09/08 17:53 ID:ByWBaqtI
はいそのとおり。 しかもアニメだし。
ジャングル大帝も厳しいかも。
アラレちゃん二期では黒人の子供修正されてた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 18:01 ID:RbX8bhBQ
「南ベトナム海兵大隊戦記」日本テレビ
「OUT〜妻たちの犯罪」フジ
「芸術祭参加ドラマひとりっ子」RKB毎日
「アーバンポリス24」テレビ朝日

77 : :01/09/08 18:03 ID:jpaRFlsM
>>76
「OUT〜妻たちの犯罪」は今年再放送してた。

78 :カンパイ!:01/09/08 18:11 ID:xpy8C8Mo
同窓会

79 :>76:01/09/08 18:14 ID:ByWBaqtI
っていうか、そのいわくを説明してよ。

アーバンなんとかってひょっとして「部長刑事」? 東京でやってんの?

80 : :01/09/08 18:18 ID:RbX8bhBQ
>>77
この前あった看護婦が同僚を風呂場でバラバラにして生ゴミとして捨てた犯行が
模倣的と報じられたために、地方再放送分が中止。
おそらく今後も放送されないはず。

81 :ななし:01/09/08 18:18 ID:mONsq.Qs
「若者のすべて」は?再放送見ないんだけど。

82 :>↑:01/09/08 18:25 ID:ByWBaqtI
このレス53見るべし。
おぼっちゃん・おじょうちゃんに影響ある夕方はダメなんじゃない。

しばらくすりゃDVDで見れるよ。

83 :禁止といっても:01/09/08 18:38 ID:elQ6UXSg
深夜の3時くらいに再放送枠作れば見れるものいっぱいありそうだね。

84 :nanasi:01/09/08 18:44 ID:7a0vwkNs
「永遠の仔」ってなんで再放送しないんだろう。まってるのにー

85 :菜々子:01/09/08 19:21 ID:000/1bDo
地上波で放送できないドラマをBSデジタルでやれば
加入者もかなり増えるのではないだろうか?

86 : :01/09/08 19:34 ID:3Sh0s71A
関西では日テレ系とTBS系のドラマは深夜にやってる。
でも週一だから見逃す事多いのが難点。

87 :76の補足:01/09/08 19:35 ID:F.9Dle0g
・「南ベトナム海兵大隊戦記」日本テレビ
→官房長官から直々に圧力、放送中止。

・「芸術祭参加ドラマひとりっ子」RKB毎日
→防衛大に合格した高校生が、母親の説得で入学をとりやめるという内容。
 スポンサーが自民党筋に配慮して降板、放送断念。

・「アーバンポリス24」テレビ朝日
→これわからんなあ。誰か教えて!

88 : :01/09/08 19:39 ID:f5Dp8CbQ
>>81
関東で昔再放送したよ

89 :>↑:01/09/08 19:40 ID:ByWBaqtI
お上の圧力とは・・・

90 : :01/09/08 19:42 ID:EYmylFGg
関西では日テレ系とTBS系のドラマは深夜にやってる。
でも週一だから見逃す事多いのが難点。

91 : :01/09/08 19:48 ID:UYU7h/y2
ドラマじゃないけど「北斗の拳」
BSではやってるけどね。

92 :指摘魔人:01/09/08 19:53 ID:XyFvIy5M
 >76 「アーバンポリス24」は、「朝日放送」です。

93 : :01/09/08 19:58 ID:UYU7h/y2
ホラー映画ってテレビでやんなくなったね。
バタリアンみたいなポップなものまで。
昔は死霊のはらわたとかやってたのに。

94 : :01/09/08 20:02 ID:lavrJgYU
アニメ「ゼロ戦はやと」
毎回米軍機と空中戦、東南アジア?に爆弾まで落とす。

95 : :01/09/08 20:07 ID:lavrJgYU
ゼロ戦はやとの主題歌の作詞はあの倉本聰だが当然のことながら
封印された過去となってる。


見よ あの空に 遠く光るもの
あれはゼロ戦 ぼくらのはやと
機体に輝く 金色の鷲
平和守って 今日も飛ぶ
ゼロ戦 ゼロ戦 今日も飛ぶ

見よ あの海に 遠く写る影
あれはゼロ戦 ぼくらのはやと
尾翼に輝く 南の太陽
平和願って 今日も飛ぶ
ゼロ戦 ゼロ戦 今日も飛ぶ

96 : :01/09/08 20:08 ID:vwVqaqfM
「ギフト」

97 :大和田局です。:01/09/09 01:27 ID:g0AvgakY
若者のすべては再放送で見たよ、関西だけどね。

98 :名無しさん:01/09/09 01:51 ID:JRD8sL32
「独立やくざ師団〜南京大攻略」

99 :主婦との出会い:01/09/09 02:24 ID:u7eRxUXw
趣旨からちょっとズレますが、ご容赦下さい。

ハングマンでエイズをネタにしたやつがありました。
エイズ患者に殺虫剤かけたり、
患者狩りを行わせたりとやりたい放題。
当然再放送不可・・・と、思いきや、関西ではごく最近再放送された。
しかも、修正全くなし(!)
大丈夫か、ABC?

100 :これもスレ違い?:01/09/09 02:29 ID:3DvDJ/t2
このまえ「必殺からくり人・血風編」見たら、エンディングのクレジットロールに
おもいっきり「非人・0000」ってあったけど、ああいうのはいいの?

101 : :01/09/09 02:35 ID:1YoEtEA6

昔、劇画の名作「おさな妻」で「花粉症」が不治の病として描かれ発禁となりました。
マジです。

102 :超有名名無し:01/09/09 02:45 ID:YDPo2yNs
>>66
去年、大阪のABC(東京で言えばテレ朝)の深夜枠で再放送やってたよ。
たぶん「SALE」だと思う。
あと、永遠の仔も大阪では再放送やってた。

103 : :01/09/09 09:20 ID:cXZ1sNIA
禁止とまではいかないけど、5年以上前のドラマは本放送でそうとう視聴率が良
くないか、名作と謳われるドラマでないと二度と放送されることはないんだろうね。最近じゃ日テレも「困ったときの」あぶ刑事とかルパンとかあまり使わなく
なったし。

104 :OUTは:01/09/09 09:54 ID:HgRaLAwU
>>77 >>80
今年の3月頃だったかな?再放送してた。
でも、死体をバラバラにするシーン、少しカットされてたかも?

105 :名無しさん@水呑み百姓:01/09/09 12:06 ID:o7XIM4aM
『新・部長刑事 アーバンポリス24』は、出演者が逮捕された。
容疑は確かクスリかひき逃げだった筈。

106 :┐(´Д`)┌ヤレヤレ:01/09/09 12:57 ID:W.E.YVV6
>>104
だから〜

7月頃あった看護婦殺人の後の話だって!このヴォケ!

107 :ななし:01/09/09 15:19 ID:Ladr94kE
「それが答えだ!」
って、本放送のとき視聴率悪かったのかな。

もう1度見たいのに。

108 :ななしさん:01/09/09 15:25 ID:Sl45ZGss
三上博史ものなら、「この世の果て」を見たい!

109 : :01/09/09 15:32 ID:gcmSVIpU
>>107-108
スレ違いのことをほざくバカ2匹。

110 :ななしさん:01/09/09 15:40 ID:0V9tg89A
>85
そう言った意味では、110度CSに期待だね。

以前、電話で某放送局に20年くらい前のドラマの再放送をしたところ
電話の応対をしてくれた人が、「編成の方にはこういう電話が
あったという連絡はしておきますが・・」と言った後で
「ドラマを放送する前に、あらかじめ出演者、スタッフ、プロダクション等に
放送後○年で何回再放送が出来るかを契約で決めてる為、それ以上が過ぎて
再放送しようとすると、もう一度許可を取らなければいけない。
それは、お金がかかるとかという問題ではなく、かなり大変な作業なので
昔のドラマはなかなか放送出来ない」と言ってた。
あと、昔はOKでも現在はNGの言葉の問題も言ってた。

111 :時代劇ファン:01/09/09 15:41 ID:KvLwXKkc
「子連れ狼」
CSとか、U局でも絶対無理だろうな・・

112 :>109:01/09/09 15:48 ID:JTUUDDP2
いや、スレ違いでもないよ。禁止というわけじゃないけど
「それが答えだ!」はクラシック曲の使用料の高さのせいでビデオ化や再放送がままならない。
「この世の果て」は薬中になる場面があるから地上波ではまずいんじゃない?
CSではしょっちゅう放送してるみたいね。

113 :そんなときのための:01/09/09 15:49 ID:uQY0i8Oc
スカパーに加入してます。契約ちゃんねるは多くないのですが
結構面白いモノが見られますよー。

114 : :01/09/09 15:58 ID:u7N875wQ
>>46 あゆの地元福岡ではこないだまで深夜に「ツインズ教師」再放送やってたYO!

115 :なんか:01/09/09 16:04 ID:J.n8Xll6
フジの地上波の再放送は最近のドラマばかりになってるね。
昔のドラマが見たければスカパーに加入しろということか。

116 :>115:01/09/09 16:13 ID:3DvDJ/t2
っていうかBSデジタルだろ。
フジだけじゃないよ。

117 :>116:01/09/09 16:41 ID:gqtbQPbY
BSデジタルはBS-i(TBS)以外は連ドラの再放送あまりないよ。
BSフジも週1で1枠あるだけ。
将来はわからないけど今のところは古いドラマ見たけりゃCSって感じなのでは?

118 : >111:01/09/09 17:05 ID:yN9CeKU6
それ、今日CSでやってたよ

119 :ななし:01/09/09 17:12 ID:Ladr94kE
>>112

> 「それが答えだ!」はクラシック曲の使用料の高さのせいでビデオ化や再放送がままならない。

あ、そんな事情があったんですか。
初めて知りました。ありがとうございます。

120 :うむ:01/09/09 17:24 ID:RbzjBQqo
「子連れ狼」はCSなら大丈夫でしょう。

121 :もう一度見たいのは:01/09/09 18:55 ID:CG8fowK2
川島直美主演の「失楽園」だけど、夕方の再放送は絶対無理だろうな。

122 :似たような例が:01/09/09 19:01 ID:DeFGic36
>>119
29歳のクリスマス
マライヤ・キャリーの主題歌がネックらしい

123 :>122:01/09/09 19:08 ID:IQeBppqw
何年か前に再放送やってたけど。

124 :公表後50年:01/09/09 19:11 ID:EOW1AFF6
>>119
クラシックなら著作権もうとっくに切れているんじゃないの
http://www.bunka.go.jp/8/2/VIII-2-A-iii.html

125 :それが答えだ:01/09/09 19:14 ID:bAC9L5i2
地方ですが最近再放送してましたよ。

126 : :01/09/09 19:15 ID:ymthlk62
>>124
演奏者の方はあるよ。
最近のレコーディングなら。

127 : :01/09/09 19:20 ID:EOW1AFF6
>>126
演奏者は著作権なんか関係ないよ

音楽の著作物 楽曲及び楽曲を伴う歌詞だけ

128 :いや:01/09/09 19:32 ID:tFuLF8j6
演奏者に支払う金がメチャ高いんだって。
それ関連のビジネスを扱ってる会社が暴利で悪評名高いところらしい。

129 :白い巨塔:01/09/09 19:33 ID:h/0cEPSc
日本医師会がうるさいらしい。
シリアスなこのテのドラマは医師会にとって100害あって1利なしなんだそうだ。

130 :鈴木保奈美の:01/09/09 19:38 ID:HmTiRv8U
ニュースの女も再放送ないし、ビデオもない
あれはどーーして?

131 :>123:01/09/09 19:39 ID:DeFGic36
再放送されてるのは知ってるよ。
でも、人気作品にもかかわらずビデオ化されないのはそれがあるってきいた。

>129
「正義は勝つ」も、弁護士会が云々という噂がある。
ま、Pの不祥事でという説もあるけどね。

132 :>130:01/09/09 19:42 ID:X.C4Wiqg
関東では再放送したことあるよ。

133 :ニュースの女:01/09/09 19:45 ID:gjN5RSGY
>>130
東海でもやってたがなにか?

134 : :01/09/09 19:48 ID:XBx0QDyA
>>131
「正義が勝つ」もチャンネルαで再放送済み。
その前にもやってる。

つか、単に地方局で再放送してないだけだろ?
地方では人気ドラマの単独再放送は使用料が高い、権利調整関係
が難しいのでやらない場合が多いのは当たり前。

一応、首都圏レベルの話でしてね。

135 : :01/09/09 19:50 ID:XBx0QDyA
>>130
フジのチャンネルαだけでも2回再放送されている。

136 :探せ!:01/09/09 20:21 ID:jAnlagyk
>>16
実家から探してキャプしてアプしろ!
いや して下さい!

137 :え?:01/09/09 20:26 ID:OFRVfpn2
>>134
チャンネルαですか?
「正義は勝つ」は地上波では一度も再放送されてないと聞いたけど…

フジテレビ721(CS)ではないの?
地上波では再放送されない作品も、CSなら再放送されてるっていうケースは多いらしいよ。
スカパー板でそんな話を聞いた。

138 :ついでに:01/09/09 20:29 ID:OFRVfpn2
>>129のいう「白い巨塔」もフジテレビ721で先日再放送があったばかり

139 :土佐エ門:01/09/09 21:38 ID:9xXz0ZzY
>>100
それって「死へ走る兄弟の紅い執念」ってサブタイじゃない?
5年前に再放送していたとき、この回だけエンディングロールがカットされたもん。

140 :だから〜:01/09/09 22:22 ID:jVHGyFz.
>>137
去年あたりやったよ。
実際に見たし、本放送で見落とした回が見れてラッキーと思った。

つか君って東京人?

141 :いろんな意味で・・・:01/09/09 22:37 ID:6TvUccZ.
「ストーカー〜誘う女〜」(主演:陣内孝則、雛形あきこ)と「略奪愛」(主演:赤井英和、鈴木沙理奈)
を今更ながら観てみたいのだが、これって再放送されたことあったっけ?

142 :>139:01/09/09 22:37 ID:3DvDJ/t2
レスサンクス ずっと待ってたぞ。
それそれ、中野誠也がゲストだった。  テレビ埼玉で5年前。 証拠テープあるぞ。
0同が見てない事を真剣に願った。 これ以上欠番増やしたくないもんな。

それより早く必殺板来いよ。  森田公一vs中村啓二郎トークバトルやろうぜ。

143 :うそだろ〜:01/09/09 22:40 ID:aIF2iYkM
「正義〜」が本当に再放送されてたらここの織田ヲタが狂喜乱舞して
実況スレもたてるだろうから気付かないはずがない。

144 :ななし:01/09/09 22:42 ID:TPlojzkY
ネットで検索したけど「正義は勝つ」が再放送されていないと思っている
のが多いんだ・・・

あれって95年の作品で、東京では終わってからすぐぐらい一回再放送
して、その後も少なくとも一回やった。
当然地上波でね。

プロデューサーが事件起こしてからは再放送していないけど、その事と
再放送されていない地方の人間の憶測、放映時見ていなくてその後
興味を持ってビデオも再放送もないので不思議がっている人間の
邪推のよう。

織田関係のBBSでは録画を失敗した分を再放送時に録画できたと
いう話も載っている。

145 :ななし:01/09/09 22:44 ID:TPlojzkY
>>143
2ちゃんの歴史は2年しかないぞ・・・

146 :織田ヲタですが:01/09/09 22:50 ID:/emBJauo
>>140
少なくとも99年以降は地上波での再放送はしてないはずです。
(それ以前は、ドラマってものをほとんど見ていなかったので知りませんが)
去年っていうのはスカパーでの放送のはず。

147 :>145:01/09/09 22:52 ID:LvD3kYnM
だから去年再放送したってのがおかしいといってるの。
再放送があったとしても去年ではないだろ?<正義

148 :名無し:01/09/09 22:53 ID:BdbTERVk
>>141
>「ストーカー〜誘う女〜」(主演:陣内孝則、雛形あきこ)
毎週水曜朝9時半から、なんとテレビ大阪で放送中。

149 :名無しさん:01/09/09 22:59 ID:p86K9nIg
>>148
マジで!?実家に頼んでビデオに録ってもらおうかな〜。

150 :うむ:01/09/09 23:00 ID:Z8LEz31w
去年スカパーで「正義〜」をやったのは知ってる。
でもフジの地上波ではやってないはずだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/09 23:03 ID:Tkh6DYXk
『正義〜』は98年ごろフジの再放送で見たよ。
『恋はあせらず』放映直前あたりの織田人気煽り再放送だったと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/09 23:05 ID:Tkh6DYXk
ちなみにその再放送ビデオも持っているよ。
タイムスタンプが入ってないから年月日はわからないけど。

153 :だから:01/09/09 23:09 ID:cXSk7R/2
昔のことはともかく
去年フジ地上波で「正義〜」を再放送した事実はないということでしょ?

154 :つまり:01/09/09 23:13 ID:pJNdw.M2
去年は放送してないけど、再放送の事実はあり…と。
そういうことでこの話は終了

155 : :01/09/09 23:46 ID:5w5wO8no
円谷プロ「恐怖劇場アンバランス」

156 ::01/09/09 23:50 ID:3DvDJ/t2

詳細をお願いいたします。

157 : :01/09/09 23:52 ID:5w5wO8no
若山富三郎の「唖侍・鬼一法眼」。
唖(おし)はマズイだろ・・・

マカロニウェスタンみたいなつくりの拳銃使いの浪人の話で面白かったのに。

158 : :01/09/09 23:59 ID:YAoUa5kw
アンバランスは内容が過激なので。
元々深夜11時からの枠なんで昼間は絶対に無理。
あのころの11時台って放送コードなかったも同然でした。
監督や役者は今見ると凄く豪華ですよ。
アングラな臭いもぷんぷんしている。

159 : :01/09/10 00:04 ID:J2NrrP9E
>>156
ウルトラQ=企画時原題は『アンバランス』の続編的な番組。

当時の前衛・アングラ系がTV用に歯止めせずにやっちゃった一話完結の
怪奇&ミステリードラマシリーズだが、『ウルトラQ』、『怪奇大作戦』を完全な
大人向けにしたと思えばよろし。

残酷&エッチシーンもてんこもりだから、親子が楽しめるウルトラシリーズ
のイメージを崩したくない円谷プロも流したくないのかも。

160 ::01/09/10 00:14 ID:vQ0XXiNY
モノクロ? だったら内容以前の問題だと思う。

ぜひDVDでお目にかかりたい。

161 : :01/09/10 00:18 ID:J2NrrP9E
>>160
カラーだよ。
話のクォリティーは『世にも不思議な物語』が甘口に感じるほどに高い。

162 : :01/09/10 00:21 ID:FuvJzPZY
確か円谷系以外でATG系の人たちが撮ってなかったっけ?
お約束の緑魔子も出てた記憶が。

163 :>161:01/09/10 00:24 ID:vQ0XXiNY
レスサンクス

カラーなのか、「ウルトラQ」なんて聞くと無条件に白黒イメージ
しちゃうよ。

これはますます見たくなった。

164 :>>161:01/09/10 00:28 ID:tE/Xndlg
>>160
ウルトラQ=企画時原題は『アンバランス』の続編的な番組。

ここの所を勘違いしてモノクロだと思ったのではないか?

165 : :01/09/10 00:32 ID:5FqUeHNo
昭和55年放送「名もなく貧しく美しく」
篠田三郎、他
のりぴーのツンボドラマ以前に日テレで放送されていた。
ツンボドラマは何度も再放送するくせに、これは再放送なし。
(一度くらいはやってるかもしれんが覚えてない)

>アンバランス
数年前、北海道で昼間10時から再放送していたよ
ビデオが残ってる。
過去、LD−BOX化されてるし、エモーションレーベルからも全話じゃないけどビデオ化されてる。
ただし、レンタルに入っている可能性は低いし、10年以上も前のことなので古い店じゃないとないでしょう。

166 :>↑:01/09/10 00:33 ID:vQ0XXiNY
そういうこと。
わー、ちょー見てーーーー
アンバランス萌えーーーー

167 :164:01/09/10 00:33 ID:tE/Xndlg
やっぱり・・・
でも面白いから見てね

168 : :01/09/10 00:36 ID:J2NrrP9E
>>161訂正
『世にも奇妙な物語』

>>162
一話ごとに監督が違っていた。
監督に鈴木清純、藤田敏八、神代辰巳、長谷部安春、出演者に
唐十郎、緑魔子、蜷川幸雄、野阪昭如、ストーリーテラーに
青島幸雄と円谷作品では異色中の異色。

169 :↑168:01/09/10 00:46 ID:vQ0XXiNY
なんだこりゃ、ぽるの映画のスタッフばっかじゃん。
>159の「歯止めせず」ってのが萌え・萌え・モエーーーー

170 : :01/09/10 00:49 ID:J2NrrP9E
>>169
( ゚Д゚)ハァ?
映画史を勉強しようね・・・

171 :アンバランス:01/09/10 00:52 ID:bpNG/R1Q
アンバランス劇場について

鈴木清順の作品だと思うけど・・
すごくエッチでしかも怖い・・でも子供だったからよくわかんなかった。
小さい観音様が?からいっぱい出てきて・・トラウマになってる・・
親に内緒でこっそり観てた・・
あと・・手首が襲ってくるのもあったように思う・・
なにしろオープニングタイトル笑っちゃうくらい怖かった。

大人になった今もう一回みたいよ〜

172 :アンバランス:01/09/10 00:52 ID:5FqUeHNo
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=998930821&ls=50

173 :スレ違いだがそういえば:01/09/10 08:21 ID:MQcF5RvQ
>>131
オープニングテーマがSMAPの曲の某TVアニメは、LDやDVDビデオでは
全話のオープニングテーマが、同じ曲でも違う歌い手のものに差し替えになったそうです。

174 :ななし:01/09/10 11:38 ID:XCRElh4Q
『日本残酷事件史』

175 ::01/09/10 12:08 ID:hDgNtwak
「好き好き魔女先生」ヒロインが私生活で恋人に惨殺された。
「怪奇大作戦」の「狂鬼人間」の回。推して知るべし。
映画「空の大怪獣バラン」実在の地域が秘境扱いされた。i県のk川上流域
水谷豊の「ヴァンパイア」同じく近藤正臣がシャム双生児の役やってるやつ
超人バロム1
人造人間キカイダーでキカイダーがバラバラになる回
キャンディキャンディ。原作者と絵書く人が金にまつわるケンカ中
猫目小僧   どろろと百鬼丸
マンガではブラックジャックのロボ○ミー手術の話
まだまだあるでよ

176 :  :01/09/10 12:17 ID:/5rs9Mqk
>>173
その某アニメってもしかして、○ちゃんのリボンとか○ちゃんチャチャなどですか?
あの曲好きだったのに・・・

177 : :01/09/10 12:43 ID:XCRElh4Q
藤子不二男「ヒットラーおじさん」

178 :↑175:01/09/10 12:54 ID:vQ0XXiNY
詳しいっすね。 もっとだしてください。

キカイダーって、脳ミソをチューブで取り出したり、子供番組の割りに
エグいのな。  たぶん全編見れないんじゃぁ・・・

179 :超人バロム1:01/09/10 13:32 ID:TRAVNrhw
>>175
あれ放送できないんですか?
どうして??
子供のころよく見てたのに・・・

180 : :01/09/10 13:46 ID:hhPbEqfo
>>178
そろそろリンクの使い方ぐらい覚えろよ。
「↑」じゃ先にレスつけられたらわからんだろう。

181 : :01/09/10 14:04 ID:FuvJzPZY
>>175
バロム1はできるだろう。ニーズがないからやらないだけ。
もしかしたらドルゲってドイツ人の子がいじめられた件ですか?

狂気人間も再放送してる。単なる自主規制。禁止はされていない。

182 :ちなみに狂「鬼」人間ね。:01/09/10 18:23 ID:z0F6OVFk
>181
そんなこといったら放送が「禁止」されてるもんなんて
ないんだけどね。全部自主規制。

狂鬼人間再放送って?あれはCSでも飛ばされたくらいだから
地上波での再放送なんて考えられないけどな・・・
まあ、84〜5年くらいまでは再放送が確認されてるそうですが。

183 ::01/09/10 20:50 ID:dQ5XbUYo
178、181さんへ
実在したドルゲ少年がいじめられたことも大きいが、ドルゲ魔人のヒャクメルゲと
キノコルゲがあまりにも男女の性器に酷似しているのも大きな理由。
182さんへ
そうですね。おっしゃる通り正確には「自主規制」ですね。
さて、つづきです。
コンドールマン:差別表現がせりふに多い。
みなし子ハッチ:放送はされるが、音声カットの嵐
タイガーマスク:「タクシーも行かない」という地域をタイガーが訪れるという話
があって、試合に遅れそうになって、そこの住人(クズ屋)のリヤカー!で会場まで
連れて行ってもらう、という話がある。それがいろいろヤバイ
ロボコンのロボパーも好ましくないらしい。
わずか4回で中止になったドラマ「愛のABCD」
「サンバルカン」のサンバルカン体操。「1本足」という言葉がダメらしい

184 :>183:01/09/10 21:02 ID:vQ0XXiNY
ロボパー・・・・・・か
たしかにいわれてみれば納得・・・
俺的にはあの看護婦(?)の女ロボット。 顔がキモくて夢にでてきて以来
トラウマなんだよね。

185 : :01/09/10 21:09 ID:ikGCP.bI
>>32
禁じられたマリコの再放送って昔大阪でやってたよ。
深夜だけど。

186 : :01/09/10 21:16 ID:2NXDlk9.

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

187 : :01/09/10 21:24 ID:H1U7Eu4I
「悪魔のkiss」って何年か前に夕方やってたでしょ?
常盤の乳出した回を録画したのに、引越の際に行方不明に・・・残念(笑)

188 :日テレ・火サスで・・・:01/09/10 21:41 ID:aEQqdxr2
もう10年ぐらいまえになるけれども、どこかの寺を舞台にした破戒僧のスキャンダル事件を扱ったドラマがあった。
(荻原流行が悪役でその寺の住職役)。脚本家はフィクションの寺を描いたつもりだったが、まずいことにその寺が実在していたことが
ばれて、その寺の本山から日テレに苦情がきた。そこで、今後一切再放送しない、ということになっている。

189 :183ですねん:01/09/10 22:01 ID:1Sl3w87c
サンダーマスク(意外にも手塚治虫原作)で「サンダーマスク発狂」という回がある。
これ、ヤバイんです。
あと、マグマ大使で「お○」「つん○」「め○ら」という3人の悪役が出てくる回が
あって、首にその名前の入った板をぶら下げてるんだけど、LDではそこにモザイク
入ってます

190 : :01/09/10 22:07 ID:bd3xkgGk
>>183
今BS11でやってるアニメ宝島は敵役が「一本足」だからそのままやってるYO
メクラとかツンボは流石に消されてた
バタバタ人死ぬし、井戸にウサギだのヘビの死骸投げ入れたり結構エグイ
でも渋いんだ、一本足のジョン・シルバーが

191 : ◆YmW1PxBI :01/09/11 02:05 ID:j5KRdD96
>>171

アンバランス劇場

俺も見たよ、しかも覚えているシーンもあんたと同じ、そのシーンしか覚えていない。
俺もそのシーンでトラウマか?ときどき何故か思い出す。

192 : :01/09/11 02:18 ID:Q5Cg8gZc
恐怖劇場アンバランス(「アンバランス劇場」じゃないよ)
小さな観音様ってのは、第1話「木乃伊の恋」(監督:鈴木清順)
手は第12話「墓場から呪いの手」(監督:満田かずほ)
第9話「死体置場(モルグ)の殺人者」は完成当初から残酷描写に物議を醸し、数百カットもの手直しがされ、当時のTV描写ギリギリの映像。

>>189
それ言っちゃうと、レインボーマンでも主人公ヤマトタケシが基地外になる話があるよ。
ソフト化もされてるし、今度はDVDにもなる。

193 :191:01/09/11 02:24 ID:j5KRdD96
>>192

さんきゅー

194 :111111:01/09/11 02:35 ID:TVpx7wCM
>>185
よりによって深夜にやるなよ〜

195 :ななし:01/09/11 02:39 ID:3DacJ7CI
「さんかくハート」って再放送出来ないとかある?
すごい見たいんだけどなー

196 :/:01/09/11 04:41 ID:O.uQ2wQY
sage

197 : :01/09/11 05:35 ID:UCZocDDA
このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

198 : :01/09/11 10:30 ID:7qFeFols
>>197
同意。
飲んだときなんか「〜ってなぜ再放送されないか知ってるうぅ?」
とか聞いて自慢げにウンチクたれるバカ。

199 : :01/09/11 13:25 ID:JuVQu93o
以外と出てねぇ。

「子連れ狼」
名子役の特番でも永久欠番でしょ、もはや。

さっきコレをネタにした味の元のちゃんこのCMやってた。
チャレンジャーやなぁ。

200 : :01/09/11 15:15 ID:hsnzbNmo
丹波哲郎の「ジキルとハイド」って再放送やったことある?

201 : :01/09/11 15:17 ID:ioyYy/Vo
>200
このあいだスカパーでやってたよ。

202 :189:01/09/11 15:39 ID:9kayAQUk
特捜最前線のある回で、親の行方のわからない混血の女の子が出てくる話があって、
その回のタイトルが「国籍のない少女のなんとか・・・・」って感じのタイトルで
ちょっとそれはマズイということで再放送からは題名が変更になっている。
誰でも知っている有名なネタとしては「巨人の星」で飛雄馬の「父ちゃんは日本一の
日雇い人夫だ」っていうのはピーだね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 16:37 ID:7qFeFols
>>199
「子連れ狼」 は元々劇画だから西村が出てなきゃ関係ないだろ
このヴォケ!

204 : :01/09/11 17:39 ID:AnTDx9lo
>>203
西川だろ、ボケ!なんて、口が裂けても言いません。

205 ::01/09/11 17:50 ID:O.uQ2wQY
またーりやろうよ。
それよっか気になるのは、「とるこ」が今じゃアウトなように、タバコを自主規制
したら過去の作品全部再放送できなるんじゃないか?ってこと。

206 : :01/09/11 18:19 ID:sHsg7i6M
岡本健一主演の中学生ぐらいの子供が大金を手に入れて豪遊する実録物のドラマは?
本放送しか放送してない気が・・・。ちなみに主題歌は早見優だったと思う。

207 :>206:01/09/11 18:36 ID:O.uQ2wQY
たしか「サーティーンボーイズ」っていうタイトル。
本放送の時点でも物議っていうか、犯人サイドからクレームでギリギリ放映。
ってか、よく覚えて種。エライ。
元CCガールズの藤原理恵?の出世作。

208 :こんなご時世なので:01/09/11 19:01 ID:DAsiTXUY
リミット。

209 :元男闘呼組ファン:01/09/11 19:11 ID:JW63n6dg
サーティーンボーイ観たい・・・。
CSでもやらないのかな?

210 :今更引きずり出したくないけど:01/09/11 21:29 ID:Bm/G/YBU
>>25

自分にとって非常にトラウマになってるので再放送されなくて正解!!

211 :「サーティーンボーイ」:01/09/11 21:31 ID:NcFRdBMg
おぼえてるよ〜。
岡本健一可愛かった〜。早見優と競演してたね。
ファンにはならなかったけど、初めて岡本健一見たときは
衝撃的だった。

212 :>211:01/09/11 21:34 ID:AL/gYJcE
なんで今はひどく崩れたんだろう。「めぐり会い」最悪だった

213 : :01/09/11 22:07 ID:qtpk85ts
元ボウイのメンバーがチョイ役で出た回の「太陽にほえろ!」がなかなかビデオ化されないのはメンバーサイドからNGが出てるから?
それとも、単にその回の話がつまんなかったから??

214 :スレ違いごめん!:01/09/11 22:13 ID:ERibHOqU
つーか、
釣り『キチ』三平は大丈夫なんだろうか?

215 :>214:01/09/11 22:18 ID:tiO8nTPw
CSなら大丈夫じゃないの?

216 : :01/09/11 23:20 ID:Cxwazf2Y
原作者が内容気にくわなくて切れた「いい人」は再放送してる?
あと、ホットロードのパクリ騒ぎで脚本家が開き直ったドラマ
ってなんだっけ? あれも確か再放送禁止だったような。

217 :いいひと。:01/09/11 23:27 ID:ODvVgrUY
フジテレビでは一度も再放送されてないけど、関テレでは再放送
されてるはず。ちなみに、ビデオは出てるけどね。

218 ::01/09/12 00:36 ID:aqWVW5pk
ところで今台風どこ?

219 : :01/09/12 03:47 ID:7jfv6kvw
このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

220 :WOWOWで:01/09/12 07:06 ID:xuTsX73w
日曜日に「マーシャルロー」(デンゼル・ワシントン主演・NYでアラブゲリラ
が連続爆弾テロをはたらき、ビルが次々と爆破される)を見たのですが
再放送中止になりそう。
先週、今週だけでも催眠=稲餓鬼で中止、バックドラフト=歌舞伎町で
中止とWOWOWは災難続き。

221 :マンガも大変:01/09/12 07:36 ID:uILwvTs.
ヤンマガ連載中の「代紋TAKE2」というヤ○ザのマンガがあるのですが
現在のストリーというのが江原という男に雇われた外国人の傭兵たちが
首都圏で連続テロを起こすという展開。東京タワーをはじめビル爆破や
高速道路破壊などすさまじいことをやっていて、はたして連載続行できるのか?

222 :>212:01/09/12 07:38 ID:5IloOMyM
確かに今は崩れている。
多分、整形が崩れてしまったのだろう。
(治せよ・・・)
でも、この前 松たか子の舞台を観に行った時に
岡健も松の恋人役で出てたんだけど
カコイイオーラだけは健在だった。

223 : :01/09/13 00:48 ID:u8.d.slg
このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

224 :  :01/09/13 01:09 ID:PWJNJBDE
サーティーンボーイが実録モノだったということを
初めて知りました。そういえば、再放送されたことないよね。

ホットロードのパクリ騒ぎってどのドラマのことですか?
知ってる人がいたら、教えてください。

225 :>224:01/09/13 01:19 ID:6.Asq0bI
瀬戸朝香のドラマだよね?
タイトルは忘れた・・・。スマソ

226 : :01/09/13 02:25 ID:vlqsVml.
チャンス!ってドラマあったよね?
再放送してたっけ?

227 :チャンス!は:01/09/13 02:40 ID:1NOaU6xE
関東では93年の11月頃再放送したよ。
最近もどこかの地方でやってた。

228 : 226:01/09/13 03:06 ID:Fxg3.sYg
>>227
ありがと!
ずっと気になってたんだ。

229 :>>192:01/09/13 03:07 ID:mmc0pVZo
第9話「死体置場(モルグ)の殺人者」、昔レンタルビデオで見た記憶があるけど、
「アンバランス」なのかなぁ? 別の同名作品?

230 : :01/09/13 05:57 ID:WCTtwy36
>>229
「アンバランス」でしょう。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=998930821&st=28&to=28&nofirst=true
に、過去単体ビデオ化されていたとの旨が書かれているよ。

231 : :01/09/13 07:48 ID:NGCvlPhk

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

232 :名無しより愛を込めて:01/09/13 16:36 ID:bQzINKdg
>>182
自主規制でなく本当に「禁止」されたものといったらどんなのがあるの?
つまり、誰かの顔色をうかがって…とか、イワユール“市民団体”から
こづかれたのじゃなくて、政治的にヤラレた番組ってのは。

見た事ないけど「ハノイ・田英夫の証言」ってのが有名みたいね。
ラジオでは「冗談音楽」ってのが政治風刺をやりすぎて中止になったとか。

「ひょっこりひょうたん島」は原住民がみな郵便局員でお互いに
手紙をだしあってるへんな国を舞台にしたら、郵便局の上層部で
放送を管轄している郵政省の逆鱗に触れて番組終了になったらしい。
それを聞いて激怒した出演者の中山千夏がかけあいに行こうと
したけど親に「圧力をかけられたといっても証拠がない」と言われて
断念し、ずっと悔しい思いをしていたそうだ。後に国会議員に
なったのはそのへんが発端だったのかもね。

233 :>232:01/09/13 18:08 ID:OLzCFMKU
本当に禁止の物は224の「終らない夏」
梅田みかがパクって書いたやつ。
再放送しない、ビデオ出さない、ノベライズ出さない。
って事で決着したんでしょ。

234 :それじゃぁ:01/09/13 18:36 ID:.oSK0F0s
永遠に見れないじゃん。「終らない夏」>>233
でも、いっせい出てたから、結果的に無理か。

235 :>234:01/09/13 18:53 ID:OUhGEwdk
壱成が出ていたのは「君といた夏」でしょ。
別のドラマだよ。

236 : :01/09/13 19:43 ID:0R3dmkLA

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

237 :そっか。:01/09/13 22:41 ID:.oSK0F0s
234っす。
カンチガイでした。スマソ。>>235

238 :ふじ:01/09/13 23:07 ID:Ci/47JQw
フジの「OUT」バラバラ殺人するシーンがあるからね。

239 :またかよ:01/09/13 23:10 ID:GqpwNwig
>238
てめー、めんどくさがらず最初っからスレみろ。
おもいっきしがいしゅつ!

240 :えっ?:01/09/13 23:23 ID:i6q9OrOc
OUTは今年の6月に再放送されました。

241 :OUTについて:01/09/13 23:32 ID:GqpwNwig
だからさ、事件発覚は7月・・・・・・・・・・・
もうめんどう・・

242 :ふじ:01/09/13 23:41 ID:Ci/47JQw
ごめん。スレ初めから見てなかったよ。
うちでは3話でいきなり終了したよ。それなら初めから再放送するなよ。

243 :ふじ:01/09/13 23:44 ID:Ci/47JQw
じゃあその看護婦は再放送を見てまねたの?
このドラマのようにやれば・・・

244 : :01/09/14 00:25 ID:hOMM.Y1A
OUT富山で再放送今してるよ

245 :>↑:01/09/14 00:26 ID:K1AcUq/s
ウソ・・・・・・?

246 :酒井法男:01/09/14 01:31 ID:frx8Z1D2
>>184
>俺的にはあの看護婦(?)の女ロボット。 顔がキモくて夢にでてきて以来
>トラウマなんだよね。

ロボペチャという名前です。
看護婦ロボットも間違いないです。
ロボコンが好きでしつこく追いかけるものの、ロボコンはロビンちゃんに
夢中で、逃げられるという不憫な女(ロボット)だった。
ロボコンの放送時は幼稚園だったけど、あのロボペチャだけは強烈に印象に
残っていた。
一番覚えているのが、ゴキブリを怖がって逃げ回るロボコンをさしおいて、
ゴキブリに注射するシーン。
良くロボコンにゴキブリが出たけど、あれも一種のトラウマ。
世界で一番嫌いな虫になってしもた…

247 :>↑:01/09/14 01:56 ID:K1AcUq/s
おーーーーレスサンクス! まってたぞい。
そうそうロボペチャっていったな。 あんたも強烈だったか。

オレもさぁ、ほとんど内容は覚えてないんだよ、ホントに。
でもアノ顔だけは、しっかり頭に焼き付いちゃってよ。
あれこそ放送禁止ってか、最初っから放送すんなよって、いまだに思うよ。

248 :246:01/09/14 02:46 ID:frx8Z1D2
>>247
今思い出したんだけど、ペチャクチャ喋るから「ロボペチャ」って
言うんだよね、確か。
あのタラコ唇と左手(だったと思う)の注射器がブキミだったね。

249 :富山の看護婦:01/09/14 02:52 ID:n.SfegZs
OUTのBGMはトラウマ

250 :247:01/09/14 02:58 ID:K1AcUq/s
>248
そうそう、ブキミの一言。 今の小さい子見たら泣くよ、たぶん。

いちおう看護婦っていう設定だから、看護婦帽・白衣・看護カバンの3点セット持ってるんだよ。
で、看護婦帽に赤十字のマークがついて・・・って、
よせよ! また夢にでてきそうじゃん!

おい、これ見てるやつ。 間違っても写真うPすんなYO!

251 ::01/09/14 03:34 ID:qwEoMA6o
「毎度ごめんなさ〜い」がみたい。

252 : :01/09/14 06:54 ID:E4Qvgxq6
とうとう、やらなかったなあ「救命病棟24時」の再放送(関西地方)
前に再放送やったから?(たぶん)
夏休み辺りに再放送してたら相乗効果でさらに視聴率アップって素人考えでしょうか?
何か放送出来ない事情でもあったのかな?

253 :亀レスですが:01/09/14 11:43 ID:NVWYsYVk
実話を元にした「サーティンボーイ」は数年前、九州福岡の局で再放送
してた。随分古いのをやるなぁと思って見たけど、地方で放送する分と
何か放送基準に違いが有るんだろうか?そうとも思えないけど。

254 :まきりんしかりん:01/09/14 12:20 ID:K3KuZ/u.
せとあさかの出てたドラマって再放送引っ掛かるの多いね〜
パクリ埋駄みかの『終わらない夏』、いっせい問題の『君といた夏』
『ボーイハント』←当分ムリだね。視聴率お寒かった『友達の彼』
『P.S元気です、俊平』ぐらいか。放映出来るの。
本人何もしてないのにね。
すごい昔のドラマでスマソ。『名門私立女子高』って1回も再放送されてないよね?
何か問題シーンが有るの?西田敏行、ナンノ、石原真理絵が出てた。
もう、VTR残ってないのかな?

255 : :01/09/14 14:00 ID:0lQfjZao
13ボーイズはTBSで再放送あったYO!
随分昔だけど。

256 :名無し:01/09/14 16:05 ID:50F8Vdho
今は亡き日テレの「木曜ゴールデンドラマ」でやる予定だった大阪で実際に起きた
交番の警官が落とし物の財布の金をネコババし、財布を拾って届けた主婦に疑いが
かかった事件を描いた「ネコババの女」。OA直前にその主婦サイドからクレーム
がついてボツに。

フジの「ifもしも」の「誘拐するなら男の子か、女の子か」(渡辺裕之主演)。
OA直前、甲府で信金OL誘拐殺人事件が発生し、ボツに。

257 :っていうか:01/09/14 16:46 ID:K1AcUq/s
>256
それって単純に放送中止。
ここは「再放送禁止」のスレなんですけど・・・・

258 :名無し:01/09/14 16:48 ID:50F8Vdho
>257
すいません、今それに気づいて開いて訂正文カキコしようと思ったんですよ。

259 :いいのか:01/09/14 17:35 ID:bJTRWzDU
福島、只今、中山美穂&金城武主演「2000年の恋」再放送中。
おもいっきり、テロなんですけど。

260 :ななっさん:01/09/14 17:44 ID:iZocnR52
ウッチャンナンチャンと常盤貴子の
「ザワイドショー」は再放送は無理かねぇ。
再放送したことある?

261 ::01/09/14 18:36 ID:I4B0XtUg
>>259

超タブーだね、しかし相馬市で金城見たら絶対死ぬ!

262 : :01/09/14 18:39 ID:fJdr5iZQ
>>259
地方局はいつもわりと寛容じゃない?

不謹慎だー!と騒ぎ立てる視聴者が少ないとか。

2000年の恋はどうかと思うが、過度の自主規制もどうかと思う。

263 :たぶん:01/09/14 18:43 ID:YYth1JLk
ないと思う。>「ザワイドショー」
毎回途中に生放送があったからね〜

264 :んじゃこれは?:01/09/14 18:57 ID:LJOU/LbI
唐沢主演の
ラヴコンプレックス
俺敵には笑えるとこ多くて好きやってんけどな〜
IWGPが再放送むりなのは残念!
深夜にやってくれんかな。

265 :>264:01/09/14 19:17 ID:y57ATLjA
ラブコンは別に禁止されてないでしょ。
そのうち再放送するんじゃないの?

266 :>>259:01/09/14 19:44 ID:lDv/kJpM
二千年の恋はバーニングによる金城バッシングの舞台に堕してしまった。
こんな忌まわしい最低のドラマは再放送しなくてよろしい。

267 : :01/09/14 20:01 ID:6vgbwb/E
>>260
日テレで一回再放送されました。

268 : :01/09/14 21:09 ID:aeXrsads

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

269 :oo:01/09/14 22:58 ID:/YEe55VA
再放送する際の規約とかあったんですね
知らなかった。
じゃぁ「古畑任三郎」とかどうなんの?
ばんばん殺人シーンや完全犯罪あと一歩手前のやり方撮ってんじゃん
再放送も結構やってるし。
あとアニメでいったら「コナン」とか。
朝っぱらからいいのか?あれは

270 :あんちゃーーーん:01/09/14 22:59 ID:ucvEtmeU
ひとつ屋根の下 パート2
って再放送した?

271 :何だい?小梅!:01/09/15 01:24 ID:QLElCycw
>>270
東京では8月にやったYO!

272 : :01/09/15 01:37 ID:MfAVsQQA
土曜ワイド「戦後最大の誘拐・吉展ちゃん事件」
たしか宮崎事件の頃に再放送の予定だったが、一連の事件を考慮してか急遽中止。
これ以前に一度くらいはやったかもしれんが、以後放映されず。
おそらく今はよけいに出来ないと思う。
犯人役は泉谷しげる。

273 : :01/09/15 11:39 ID:w7GhjpRc
>>271
いしだ逮捕1日前に最終回というあやうさ。
もう再放送はないな。

274 :名無しさん:01/09/15 13:50 ID:8ioBl0A2
昨日のゴールデン洋画劇場が「バックトゥーザフューチャー」に変更されていた。
元々は何の予定だったのだろう?

275 :アヌス カ:01/09/15 13:54 ID:vQDSwBNE
>>274
ダイ・ハード
例の事件を考慮して

276 :正確には:01/09/15 14:05 ID:6W3a9I1I
ダイ・ハード3

ニューヨークの地下鉄でのテロ事件だったね…

277 :テロがらみ:01/09/15 17:34 ID:dBs5IIuk
と言えばダイハードは大ビンゴでしょう。
スゴイ確率だな。

278 :ここはテレビドラマ板:01/09/15 17:40 ID:AJomulWY
映画の話はやめましょう。キリがないから。

279 :話ズレルけど:01/09/16 04:10 ID:iKLv9yMw
どうしても「アンバランス」観たい人は新宿東口紀伊国屋書店斜め前の
「つたや」へGO!
「怪奇大作戦」もあるよ。

280 :今N.Y.で殺人はマズイすか?:01/09/16 06:08 ID:8eBfLzQ2
関西では、今日の古畑再放送、
鈴木保奈美のニューヨークのヤツやったんが、
キムタクの遊園地爆弾のやつにかわってた。

281 :280:01/09/16 06:09 ID:8eBfLzQ2
日付変わってたから昨日ですね。

282 : :01/09/16 06:36 ID:Fjn49rNM
てゆーか、アンバランスは特撮板へ逝けって

283 : :01/09/16 08:01 ID:oS/oV35E
>>282
ドラマだから良いじゃない。マジレスするのも何だけど。

284 : :01/09/16 08:31 ID:Q8r8m6ik
>>283
別にここでもいいけど、特撮版の方が情報が多そう。

>>280
たぶん摩天楼が映ってるんでしょう。
さすがに今はまずいと思ったのでは。

285 :>:01/09/16 08:40 ID:DMzqd3Cg
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

286 : :01/09/16 08:54 ID:HZb8g73I
金八5を今再放送してるけど、トルエン少女のシーンは?

287 :na:01/09/17 00:51 ID:x.Gr3DYQ
>>286
俺も思った!トルエン逮捕の梨香の妹出てたのって
今、関東地区で夕方再放送されてる金八シリーズだよね?
俺、顔詳しく知らないんだけど、
全然出てたような。。。

288 :Hね:01/09/17 01:15 ID:PxJ5lofg
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/tokiwata001.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/tokiwata003.jpg

289 : 254:01/09/17 02:00 ID:wNjxrfXg
>286>287
カプール狩りの犯罪者、不細工カナエは?出てますか?

290 : :01/09/17 13:21 ID:nbJbhCyk
>>280
北海道で古畑再放送したときに木村の爆弾はカットされてたんだよな。
ジャニの権利関係かとオモタ。

291 :ななし:01/09/17 14:50 ID:V8lJX59I
稲垣メンバー主役の東京大学物語が今さら見たい。
テレ朝月8だったよな?
ブレイク前の竹之内豊が見てみたい(ワラ

292 :代紋TAKE2:01/09/17 15:35 ID:cqXXejgU
マンガなんだけど、ヤンマガで連載中の「代紋TAKE2」ですが、
以前、竹下登元首相を連想させる登場人物が右翼のホメ殺しに悩むというベタな話
を掲載したらJ民党方面からすごい圧力がかかって雑誌回収という事態になったことが
ありました。が、しかし、現在の話の展開というのが、
復讐に燃える江原が外国の傭兵を雇って東京でテロを起こさせるというもの。
東京タワーは倒壊するは、高速道路は破壊されるは防衛庁や警視庁が爆破されるは
警官、自衛隊がブチ殺されるはで、今週は休載になっていたけど、連載再会できるん
だろうか?

293 :_:01/09/17 15:37 ID:iSx3F7HA
たしかTBSの「学校があぶない」って再放送されてる?
田中健がいじめられまくってるのをチラと見たので、再放送で見ようと思ったが、
やらなかった記憶がある。
いじめがエグかったのでしょうか

294 : :01/09/17 15:39 ID:tx2Ssc7U
「101回目のプロポーズ」は竹内力からの圧力で
再放送できない(嘘)
でも、昔は2枚目路線だったのに今ああなのは
あの事件があったからなのか?

295 :何をいまさら・・・:01/09/17 16:32 ID:pUwH/dsc
>>1
「悪魔のkiss」は、常盤貴子サイドの圧力で再放送されないんじゃなくて、
事務所があのシーンだけを買い取ったから、再放送しようがないのね。

296 : :01/09/17 16:37 ID:yrN4qeyk
プリズンホテル見たい

297 :ツインズ教師:01/09/17 20:58 ID:3rtt/J.o
なんと、整形前の浜崎あゆみや、高飛車になる前の佐藤アイコ、般若顔直前の宝生舞
なとなど地上波ではもう不可能の(つまんなし・・・一番の要因)
「ツインズ教師」がCSで放送だってさ。

http://www.homedrama-ch.com/topics/index.html

↑ソースでーす。

298 : :01/09/17 23:37 ID:knpqomn2
OUT
岩手で今日から再放送

299 : :01/09/17 23:40 ID:wTLdp8S6
>>293
ほとんど当時に再放送されたと思う
諏訪野しおり出てたんだっけ?

300 :  :01/09/17 23:45 ID:FuEHdw/6
はみだし刑事情熱系パート2のバスジャックの話。

佐賀県佐賀市の谷口誠一のおかげで再放送出来なくなりました。

301 :みみでか:01/09/18 09:22 ID:wNzxWCL.
佐藤藍子の「HEN」も再放送しないかね?

302 : :01/09/18 20:56 ID:wv5EIrI2

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

303 : :01/09/18 23:49 ID:ITtnvWvY
>>301
テレ朝では再放送したけど。

304 :_:01/09/19 00:35 ID:RpcRSzbQ
兵ちゃん主演の「俺はご先祖様」での若き日のマリアンの全身くっきりタイツ姿は
再放送でけんやろ。

305 : :01/09/19 00:38 ID:/xqm6onM
>>304
需要がないだけ。
つーか、おやじ何十年前のだよ・・・

306 : :01/09/19 00:59 ID:r5bbbnEg

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

307 :>304:01/09/19 03:53 ID:ezBlNW12
TV探偵団とかで時々やってるじゃん。

308 : :01/09/19 04:38 ID:kiAOL8z6

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

309 :PPM:01/09/20 08:26 ID:/mIeXvfY
音楽なんだけど、ピーターポール&マリーの名曲「悲しみのジェットプレーン」
がニューヨークのラジオで放送禁止だって。マジで。
まあ、理由はわかるけど(苦)

310 :ビンラディンの息子:01/09/20 08:44 ID:Ht.TS7w6
「大追跡」
女装した暴行魔がストーキングして、帰宅途中のOLを強姦殺人してしまう話がある。
その後、婦警を拉致監禁し、犯そうとする描写もあり、15〜16年前に関西で夕方に
再放送されてたのに、この「暴行魔W」が放送される直前で打ち切りになっちゃっ
た。理由はこのドラマを見た模倣犯罪が、現実にあったらしいから。
その後、LD化はされたが、再放送はなし。

311 : :01/09/20 08:47 ID:kF84uywc

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

312 :てれびっこ:01/09/20 08:59 ID:CwKM/H0g
岡本健一と杉浦幸が幼なじみで、そこに割り込んできた保阪尚樹に杉浦が
レイプされて妊娠。「この子誰の子?」とかっていうドラマなかったっけ?
ラストが納得いかなかった記憶がある。

313 : :01/09/20 09:08 ID:rhhdIWlw
>312
あった、あった!!
けっこう好きだったYO!

314 :ハゲ:01/09/20 13:00 ID:DFr8Md9U
このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。


まんこ

315 :ズラ:01/09/20 15:59 ID:ehNVurNE



安西ひろこ

316 :このやろう:01/09/21 00:47 ID:MDf5Gla6
>314
失敬だな君は!
臭くないオタクなぞいる訳がないだろう!!!

317 :小倉:01/09/21 00:49 ID:R/oyrPxw
>>316
ごめんなさ〜い。

318 : :01/09/21 03:58 ID:8xZg4TNs
>>294
あの事件て何?

319 : :01/09/21 05:21 ID:/BgASaq.

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

320 :ナナシ:01/09/21 06:09 ID:6stCH8OA
「アフリカの夜」が見たいのですが、再放送されないのでしょうか?
実際にあった事件に似てるから??

321 : :01/09/21 11:23 ID:s.6obhZE

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

322 :オタク:01/09/21 20:36 ID:MWnTCGdQ
>>321
おう!てめえ!!黙って見てりゃ、オタクだのクサイだの好き勝手言いやがって
ああ、オレはオタクだよ。この歳になるまで童貞さ。
おまけに禿げでデブときたもんだ。その上短小包茎さぁ。
小便するときゃぁ、腹で隠れてちんぽが見えやしねえ!
だけどなあ、オレは一生懸命生きてるんだよ。
御天道様の下、誰にも迷惑かけねえで真直ぐ歩いて行きてえんだよ。
それをなんだ!馬鹿にしやがって!謝れよ。
オレはなぁ・・・オレはなぁ・・・1と一緒のされんのが我慢ならねえんだよ!

323 : :01/09/21 20:38 ID:PE.au9zo
>>312
あの頃の保坂って
「アサヒナタクヤ」って名前じゃなかった?
芸名途中でかえたの?

324 :>323:01/09/22 02:57 ID:cYn3GYwA
それは役名でしょ!?
レイープシーンの時は杉浦(おそらく他の女性に吹き替え)が
おっぱいボロンしてて、次の日に学校で男子が騒いでた。

325 :323:01/09/22 03:06 ID:xuhtO0aY
>>324
激しいカンチガイ申し訳ない!
どこでカンチガイしたんだろう

何年かして保坂みたとき、こいつ「アサヒナ」だったよなあ?
改名したな、と思いこんでた。
十年来の疑問(?)が解けた。スイマソン

326 : :01/09/22 03:53 ID:qInFRq7s
>>296
私も見たい!再放送してくれ……。
あれって堤Dだよね?松本明子の主題歌も良かった記憶が。

327 :ゴシップ:01/09/22 04:06 ID:OfcCXiB2
>>318
竹内のスカトロ嗜好が女にバラされた件?

328 :名前入れる意味あんの?:01/09/22 05:33 ID:pwmIQhcQ
>>325
ま、保阪は改名したんだけどね(尚希→尚樹)。

329 :保坂って:01/09/22 08:36 ID:3pNmMZqw
何回改名してるんだ?
今は尚輝だよね。
そして、苗字も保坂→保阪だし。
(ん、逆か!?)

330 : :01/09/22 10:30 ID:VAOkYln.

このスレ立てた、1、って


あっちこっちの板に同容のスレを立てている


こういうタイプのオタクが


一番クサイ。

331 :328:01/09/22 16:06 ID:T9T/FAOo
あ、失敗失敗。尚樹→尚輝です。

332 :294:01/09/22 16:40 ID:aTEyMKZU
>>318
>>327
そう。AV女優に変態プレイを週刊誌にバラされた。
まあ個人の趣味なのでどーでもいんだが、
2枚目俳優としてはアウトになっちゃった

333 ::01/09/22 18:00 ID:DPuditsw
NHKのドラマで神父と風俗嬢が教会でエッチするシーンがキリスト教から問題にされて、
再放映取り消しになったドラマって知ってるヒトいる。この、主演のオネェサンなんかよかった・・・ 

334 : :01/09/22 18:13 ID:Go6WAfOM
>>324
俺の厨ガッコでは女子の方が騒いでた(w

>>333
それって名探偵ダウリング神父ですか?あちら風に言えばコールガールってやつですね。

335 :318:01/09/22 18:33 ID:Xe.68TfY
>>327さん
>>332さん
どうもありがとう。ぜんぜん知りませんでした。
それにしても・・・ひーん、そうなんですか・・・。
びっくり。でもちょっとワラタ
そうですよね、個人のプライベートでの性癖なんてどうでもいいけど、
たしかにイメージってのあるもんね〜。

336 :333:01/09/23 01:02 ID:QtUIYtjk
>>334 いやいや、日本のドラマなんですよ。

337 :主婦との出会いってどうよ?:01/09/23 09:51 ID:HpEi868o
粘着コピペ野郎は逝ってくれ………。

おそらく一番クサイのは、お前だと思われ(ワラ

338 :兄貴との出会いってどうよ?:01/09/23 12:06 ID:7xCLZXHI
粘着レスの表示

339 :あなたの中で生きる:01/09/24 08:48 ID:dyhgID8w
>>333 95年12月25日クリスマス放送。堤真一主演、オネェチャンは滝沢涼子。

340 :幸福の神様:01/09/24 15:14 ID:LkvZK7VI
意志だイッセイ、木村よしの主演のtbsドラマ。
主題歌とエンディングの曲とてもよかったね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)