5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フードファイト 深夜特急死闘篇【2】

1 :九太郎のガチはあるのか?:01/09/07 11:51
9月29日ヨル9時発車決定!
過去ログ:http://foodfight.tripod.co.jp/

2 :あと:01/09/07 11:51
実況は宮園食品闘食場でやろう。
(鯖負担対策のため)

3 :いっこくどー:01/09/07 12:33
来週月曜日のいいともテレホンショッキングのゲストだそうな。

4 :いいとも:01/09/07 13:48
昨日は山田くんが出てたよ。>3
局が違うので番宣出来ないのが残念。

5 : :01/09/07 13:51
 

6 :レスたてさんきゅ:01/09/07 14:00
ありがとう>>1
ところでドラマ板専用の実況BBS作ってくれた人がいるんだけど。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=999429485
どうします? 闘技場だと他の人が入場しづらいかもしれない。

7 :実況:01/09/07 14:07
実況スレでするのとここでするのと何が違うの?
ここの方が過去ログ見るときとかわかりやすいのでは?

8 :ここは:01/09/07 14:12
マターリ語ってネタで遊ぶだけで良いのでは?

>1
スレたてご苦労様。

9 :実況スレ:01/09/07 14:33
たとえば他番組の実況や荒らし煽りが多数混ざるような気がする。

10 :サントラ:01/09/07 14:35
今フジでCMしてるケビン・コスナー主演の
「ポストマン(だっけ?)」めちゃめちゃ
FFのテーマ音楽にそっくり。

11 :実況:01/09/07 14:58
わざわざ>>6でするなら
>>1の闘食場でやった方がいいのでは?

闘技場じゃ無いよ。>>6

12 :ななし:01/09/07 15:30
>>7
2ちゃんで実況するのが、最近問題になってたでしょ。
わかりやすいとかよりも、鯖負担の問題で、実況は
ここでやるのは避けようと、テレビドラマ実況板が
出来たり、闘食場でやろうとかいう話し合いになってるわけよ。

まあ、時間ありますから、どっちでやるか話し合っていけば
いいんじゃない?。平行にやってもいいと思うし。

13 :実況現場は闘食場に1票:01/09/07 15:31
>7
2ch閉鎖危機をもう忘れたのか…。
てゆーか、今でも危機的状態なのは変わってないと思うんだが。

14 ::01/09/07 15:39
勘違いしてた。>>6のスレッド自体が実況スレなのかと思ってた。
実況スレの1にリンクが貼ってあったんだね。スマソ

自分も闘食場に1票。

15 :CM:01/09/07 15:59
今発売中の「日経エンタテインメント!」に、
満VS岸部シローの写真が載ってます。
だから、やはり園長クララは闘わないのでは。
予告CMでは食べてるけど…

その予告CM、麻奈美(深田恭子)さんのファンサイトに
アップされてるよ↓
http://dear1102.s5.com/factory/kyokorin.html

16 :ななし:01/09/07 17:16
FFてなんでビデオ出ないの?
ヤフオクのVCD買ってみよかな
だれか買った人いたら感想聞かせてねん

17 :>15:01/09/07 17:18
CM見てきました。ありがとさん。

18 :前スレ800:01/09/07 18:30
>1 スレたてありがとうでごんす。
>16 持ってるよVCD。画像は汚いです。ひ孫ダビ風味。
だが中文字幕がぁやしくてFFにふさわしいムードを
かもしているので自分は好き。

19 :平日半額:01/09/07 20:03
平田裕香とやりてー

20 :前スレに出てた:01/09/07 20:16
アイドル誌「Duet」
FFの記事は66pに載ってました。
思わず調べちゃったよ(笑)

21 :CM見た:01/09/07 20:59
欽ちゃんコワイ。

22 : :01/09/07 21:40
なんか、演出家が変わった影響か、映像の感じが
ちょっと違うね。こっちのタッチも好きですけど。

あと、対戦カード、ワラタ。

23 :俺の胃袋は鬱だ:01/09/07 22:29
今頃やっと出演者知る事で来たけど、今回も凄いメンバーですね。
欽ちゃんはさすがに知っていたけど、歌丸師匠まで出てくるとは。
個人的には九太郎の食べっぷりが楽しみかも。

24 : :01/09/08 00:50
史上最強の7人の敵だもんな

25 :昨日の:01/09/08 11:49 ID:id7Id5.k
「世界で一番熱い夏」で、雲雀荘の建物が使われてたよね?
人気あるなあ(笑)

26 :園長先生!:01/09/08 13:26 ID:AE6VLuQg
お体大丈夫ですか?あんた最初の設定忘れてるでしょ!

27 :気になるスレが:01/09/08 14:19 ID:CQ2aF2dg
出来てる。
安藤が出る出ないはいいんだが、スレタイトルが
「フードファイト2」になっているのがなんとも。
本当にあるのか?

28 :春頃に:01/09/08 17:11 ID:CCGUG9hI
続きがあるかもっていう話だから、ひょっとしたらそれが2なのかも。>27

29 :仮装大賞の:01/09/08 20:03 ID:oCSp2DCY
ファンサイトを覗いていたら、仮装大賞の構成作家に”君塚良一”の名前をみつけたけど、
あの「踊る」や「TEAM」の脚本家の”君塚良一”と同一人物なの?

30 :へえ:01/09/08 21:14 ID:c4Mv0l0Q
SPにしろ、2にしろ本当に安藤出るのか?
いや、他の出演者も今回のとんでもない設定でも皆よく引き受けてくれたもんだ。
太っ腹な役者達だ、ありがたい。

31 :名無し:01/09/08 21:15 ID:gQPLPMao
>>29
同一人物だよ。
君塚氏が書いた本で、欽ちゃんは師匠にあたるとか言っていたよ。

32 :今思い出した:01/09/08 21:31 ID:HZBaR3qQ
そういえば昔から欽ちゃんの番組では「君塚良一」の文字が
よく見られた。子供心に欽ちゃんの本名かな?とか思ってたよ。
あの君塚さんだとは夢にも思わなかった。

33 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/08 21:48 ID:GhN.yq8k
見たい

34 :のり弁:01/09/08 23:21 ID:JZvpsTZE
>>15に出ている対戦カードの桂 歌丸がミイラに見えて恐ひ

35 :そうだ思い出した!:01/09/09 02:06 ID:LKNrhEjo
当時萩本欽一の座付き放送作家の集団があって、パジャマ党、サラダ党とかいう
名前だった。君塚はどっちかに所属してたはず。>>31

36 :サラダ党だよ:01/09/09 10:33 ID:Ne.R7Zv2
君塚良一と他に鶴間政行と大倉利晴がいた。

37 :欽ちゃん対九太郎が:01/09/09 11:36 ID:uzSkE4C6
見たかった。もちろん対戦種目は「お稲荷さん」で。

38 :何ゆえ:01/09/09 11:48 ID:MR4yD3us
対九太郎でお稲荷さんになるんだ?

39 :あったねえ:01/09/09 17:11 ID:2VtHZWkY
パジャマ党。なつかすぃー

40 :仮装大会で:01/09/09 17:46 ID:WVxJGdP2
ビデオでいいからFFチームの特別出演とかやってくれないかな。
みんなで駅弁の仮装して楽しませてくれ。

41 :過去ログ甜菜スマソ:01/09/09 19:12 ID:bAC9L5i2
名前: この展開なら 投稿日: 2000/07/17(月) 11:02
ゲストがこんな人出てきそう。
「斉藤洋介」「山崎努」「赤井英和」「安藤政信」「広末涼子」「雛形あきこ」
「大路恵」「内田ゆき」「香取慎吾」「安達裕美」「小柳ルミ子」「榎本加奈子」

実現したのが2名(笑)。これで安藤もだと確率が25%に。

42 :仮装大賞:01/09/09 20:19 ID:ce7iP3mw
来週9/16(日)後楽園ホールで本選らしいぞ。
誰か見に行く人いない??レポきぼーん!!!
欽ちゃん、満の仮装してくんないかなぁ?
スーツに黄色いネクタイ、肩にはナスで作った九ちゃんつきで(笑)。

43 :理解できた自分は・・だな・・:01/09/09 22:27 ID:WCfTjO/Y
>>38
大昔、九ちゃんの声の主は満と共に欽ちゃんの番組のオーデションに受かり、
もう少しでチャチャのメンバーになるところだった(結局バックレて出なく
なった)。
でその時欽ちゃんにつけられたあだ名が「お稲荷くん」。
理由は稲荷寿司が好きだから・・・。
まさかこんなとこで再開するとは(笑

44 :九ちゃんの声の主は:01/09/09 23:37 ID:WOytf7Zk
オーディションで好きな食べ物を聞かれた時「お稲荷さん」と答え
合格したそうだ。香取慎吾がある番組で証言していた。何を審査したんだ
欽ちゃんよ・・・でも一番気になるのは満が合格できた要因だな。

45 :九ちゃん:01/09/09 23:52 ID:.9ujUD1A
そういう訳だったんだね<お稲荷さん
本編で見落としたエピソードがあったのかと思ったよ。

46 :欽ちゃんオーディション:01/09/10 00:01 ID:FynMoJ/g
ジャニーズも受けていたとは・・・あ、そういえば、
忍者の誰かがCHA−CHAに入って売れちゃったもんだから、
忍者やめたっつーこともあったっけねぇ。

>>44
満の合格は、どうしても斎藤清六かオックンか見栄晴の路線(天然ボケ)
継承者としてとしか思えないのだが・・・。

47 :昔から:01/09/10 00:05 ID:KtQDPA1A
そういうキャラだったの?<クサナギ
こないだの特別編見たけど、昔はもっと性格きつそうに見えたよ。

48 :どっちにしろ:01/09/10 00:22 ID:WrgWScJI
忍者でいてもCHA−CHAでいても末路は一緒だと思う。
それに比べて満&九太郎はよかったな。CHA−CHAじゃなくて。

49 :いくらなんでも(笑):01/09/10 00:53 ID:eK3.mx/o
斉藤せいろく系ではなく(笑)
当時は中学生の可愛い容姿と相まっておっとりアイドル的立場だったよ、満。
番組では自分で一生懸命ネタ考えてきて発表してたらしい。
ちなみに満はオーディションで「赤いものがあるよ、何だろう?」
と欽ちゃんに聞かれ「くるま。」と答えたら合格。何故なのかは聞かないで下さい(笑)

最後に満がCHA−CHAを止めた理由は「九太郎が稽古にばっくれて
つまらなくなったから。」らしい。あくまでも赤い糸で繋がっているのか?(笑)

50 :なんとも:01/09/10 00:56 ID:IQL/K1Fg
>>44 >>49
ある意味不条理の世界だな、欽ちゃんのオーデションて。
そんなとこまでFFと繋がってるとは(w

51 :満の弁!?:01/09/10 06:09 ID:Le0WNlrA
日テレホームページの「番組リリース・フードファイトスペシャル」
http://www.ntv.co.jp/press/0109/20010929-1.html
より↓

>実は、萩本とは草gがSMAPとしてデビューする前からの知り合い。
>「最初に出たテレビ番組が萩本さんの番組なんですが、
>SMAPとしてデビューして以来、一度も共演した事がなくて、
>この日をずっと待っていました。萩本さんに今の僕を見てほしい」と、
>欽ちゃんとの“共演”を楽しみにしている様子。

52 :欽ちゃんのオーディションは:01/09/10 10:06 ID:iWBCWQvA
普通に答える奴は即刻落ちるらしい。FFの登場人物なら全員合格できるな。

53 :まさか:01/09/10 10:12 ID:zlK7BlAg
今回の収録が
欽ちゃんのオーディションかねてたりしないだろうな…

54 : :01/09/10 16:44 ID:003JjzR2
プリンスメロン様は出るんかい?

再放送やってるけど、田辺のばかばかしさがいいキャラだ(w
出てこないと寂しい。

55 :プリメロ王子:01/09/10 22:02 ID:mNbq0Dx2
元気でやってるかなぁ…

56 :名無しさん:01/09/10 22:16 ID:TnTbLINs
雑誌の連載でFF2について話してたね<満
相変わらず期待してよさそうで嬉しいぞ。

そういやクサナギって今は鋭角的な顔してるけど、子供の頃はぷくぷくしてたよね。

57 : :01/09/10 22:18 ID:cPlqmB4A
 

58 :いっこく堂 :01/09/10 22:54 ID:m5gtzTAE
いいともでエノカナから花贈られてたね。

59 :何気に思っていたんだけれど:01/09/10 23:29 ID:uDXtKrag
今回のFFスペシャルって日テレの某T編成部長好みの設定だなー。 (笑

『フードファイト7連勝、出来なかったら即爆破!』

60 :名無しさん:01/09/10 23:54 ID:1iKQB.qk
パイプリタンがプリメロ様は出ないって言ってた!

61 :名無し:01/09/11 00:13 ID:dQV.yY8.
メロン公は武装ラーメン屋台が完成するまで出てこないのだろうか?

今日初めて予告みたけど、相変わらず無駄な緊迫感は
健在なようで・・・。よかった、よかった。

62 :予告見たけど:01/09/11 02:02 ID:k0V1.4Do
歌○に無理に食べさせちゃだめだYO!

63 :ついでに:01/09/11 02:12 ID:k0V1.4Do
プリメロ王子でないのか、秀逸なキャラだっただけに残念。
チョトでも出て欲しかった。

64 :プリメロ王子って呼ぶのは:01/09/11 07:16 ID:MQ1tLuyw
プリ(ンス)と王子がカブってて変だぞ(FFとはいえ)

65 :例のBGMにのって:01/09/11 12:27 ID:UvrSJYw6
>59 T部長「やりますか?やりませんか?」
     満「なんでだよ!」(目隠しにヘッドフォン)

66 :ここのお陰で:01/09/11 12:31 ID:Cxwazf2Y
日曜の朝っぱらにNHKでやっていた歌丸師匠の高座見ちゃった。

67 :麻奈美は:01/09/11 12:34 ID:3iDGcwF2
やはり歌丸師匠とそば対決したようだ。撮影で口に入れたものは
全部食べたそうで、「美味しかった〜、楽しかった〜」だって。

68 :欽ちゃんの:01/09/11 15:20 ID:1aXVHc7Q
ドラマって見たことないんだけど、シリアスな役って
どんなもんなんだろ。
バラエティのイメージが強いんだけど。

69 :TVぴあに:01/09/11 17:12 ID:X4Vj5A6A
敵キャラ5人の設定が出ているのだが、欽ちゃん以外まんまやろな設定だ。

70 :再放送:01/09/11 18:46 ID:u/nvs6K6
台風情報であぼーん!

71 :載ってたのは:01/09/11 20:11 ID:s47nCPEE
TVぴあだけ? >69
こんなにTV誌発売が待ちどおしいのは久々だよ。
早く明日にならないかな〜

72 :香取慎吾が:01/09/11 20:26 ID:xQ2m/lzE
欽ちゃんファミリーなのと満&九太郎が欽ちゃんファミリーなのとは
わけが違う。無名時代にオーディションに合格してファミリーになった
二人とSMAPが売れてから番組のレギュラーになった慎吾とは
わけが違うぜ。今度のフードファイトマジで楽しみ。欽ちゃん
死ぬなよ。

73 :白昼夢:01/09/11 22:28 ID:nBlDaIyc
「なんで父欽ちゃんは自分も乗ってる特急に爆弾をしかけたんだ?」
という疑問から始まって、最終的にこんな妄想になった。

実は満と戦った父欽ちゃんは負けそうになった時にロボと
仮装の技術を駆使してすり替わりセルフあぼーん(ロボ父が)。
結局加賀美グループの屋台戦車軍団に助けられた満たちに
スピーカーもないのに真・父欽ちゃんの声が響く。
「なんでだよ!(怒涙)死んだんじゃないのか!?」
そして場面は移り、真・父欽ちゃんの秘密基地。
玉座の仮装をする真・父欽ちゃんの隣りには会長の双子の弟が…。
「ああ君か。すぐに新たなファイターを用意し…(刃物で刺される)」
「兄の仇は私が討ちます。貴方は永遠に眠っていて下さい」
「なんでそーなるの!…ぐふっ」

書いたはいいけどつまらんね。スマソ。

74 :TV誌:01/09/12 11:07 ID:2Cah8bd2
ポツポツ載ってるね。
あきらかになる満の秘密って何だろうな。

75 :満の秘密:01/09/12 11:43 ID:MFFLQMKA
背中の傷、ってのではたぶんない(笑)

76 :歌丸:01/09/12 11:52 ID:DC5k0JxQ
「時そば」って、爆笑噺でも泣ける噺でもないし相手に対する心理作戦
にならないじゃんって思っていたけど、TV雑誌によると「数をごまか
す」という作戦らしい。
スペシャルの場合は挑戦者がどんな汚い手を使うかも見どころだね。

77 :爆破ネタ:01/09/12 11:59 ID:BlKUWfnU
まさか今回のテロの件でNGにはならんだろうな・・・

78 :時そばじゃ:01/09/12 12:05 ID:GgNBj2DQ
>>76
師匠、墓穴掘るじゃん(笑)

79 :それ言うなら:01/09/12 12:10 ID:YhP2/aKM
>77
こないだの新宿のビル爆破の時の方が怖かったよ。

>>76
時そばを含む蕎麦についての薀蓄なら、
今発売中のザ・スニーカーの『立喰師列伝』に
虚構交じりで載ってるよ。(話のオチまで載ってる)
(立喰師=説教食い逃げのゴト師だそうだ)
ネタバレになるかも知れんので、興味ある人だけ逝って見て。

80 :すごいメンバーだな・・:01/09/12 12:54 ID:iIU5Kwr.
岸辺@ローにぴん子、岩崎@里(って誰やねん?)一刻堂(師匠がおでん喰うのか?(笑)
歌丸に、ん?この2号車?って気になるぞ!ラスボス欽ちゃん。
キティ@ちゃんの駅弁て(笑)猫の肉入り?
そして明かされる満の秘密・・って言っても、ここじゃ常識になってしまっている事なんだろうなあ
(笑)

81 :満の秘密:01/09/12 12:59 ID:MFFLQMKA
過去のネタを思い出してみよう。
まさか、実は九太郎の息子だった、なんてことは…
あ、だったら九太郎の秘密になってしまうか(笑)

82 :対戦相手に:01/09/12 14:42 ID:m.7vNwJ2
工藤静香が出たらそれはそれで面白いな。で九太郎が「ああいう女は好かん」
とか言うの。

83 :ピソ子設定:01/09/12 14:43 ID:HeqSyLoI
「中華料理屋で姑の厳しいしつけを受け、憎しみをバネに食べる彼女」って..(笑)
ぜひあの格好ででて頂きたいものだ。

84 :そういえば:01/09/12 14:56 ID:YhP2/aKM
>82
九太郎は未だにハイパーGO号2をおっかけているのだろうか?
中沢姐さんはどうなったんだろう?

85 :挑戦者(敵側):01/09/12 16:07 ID:jCe5V2sI
7人目の謎の人物が気になる〜。
安藤政信じゃないよね(笑)。

86 :爆破ネタ 2 :01/09/12 19:08 ID:Nm.hVfcw
>>79
…ヤバクないか?新宿ビルの時と、規模や影響力が違いすぎる。

87 :九太郎のことだから:01/09/12 21:01 ID:iquZXqIg
また違うグループおっかけているんじゃないの?胃師が鍵を握ってそうだ。

88 :傷ネタきぼん:01/09/12 21:51 ID:TI679LLU
満の秘密。
あー楽しみだー
って、期待するちょっとほの暗い過去などでは全然無く
物凄く間抜けな秘密だったりしてな。

89 :間抜けな秘密:01/09/12 22:09 ID:x5Z0GSCs
育ての親である九太郎の羽繕いを真似て
自らクチバシを着けて背中を引っ掻きまくったとか。

90 :ところで:01/09/12 22:45 ID:NwQiz9no
ライバルは「ユー・ガット・メール」。
古いが強敵ですな。

91 :間抜けな秘密2:01/09/12 22:48 ID:U4NvDMsE
満と九太郎が実は親子という説をとった場合。
ヒトに変えられた満を元のヒナに戻そうと足掻いた
(皮膚を引張り引っ掻いた)跡。・・・なんてな。

92 :2号車予想:01/09/12 23:20 ID:dw8IXFXU
久しぶりに。
◎:タトエテエノカナ(暗示に弱いが唯我独尊)
○:クララ=アシコシガンジョウ(クララ=アシコシジョウブの子)
△:ミボウジンサヤカ(ヒトリボッチサヤカの妹)
×:テキヤケンタ(幻の一頭)

93 :うわぁ:01/09/13 06:58 ID:aR/dep7U
麻奈美、本当に爆破テロの影響受けている・・・。TV見てびっくりした。

94 :2号車:01/09/13 09:47 ID:pO5QfbqQ
鯖寿司だよね。予告編で鯖寿司と同じ画面に映っているのは
エノカナと九太郎なんだけど。
まさか、九太郎が敵なのか?!

95 : :01/09/13 16:16 ID:xWYeLM22
FF再放送
仮面の男の次が、ミッチーなんだけどいいんだっけ?
なんかとんでる?

96 :それは>95:01/09/13 16:23 ID:BmWAJxic
プリンスメロン様の焼き鳥が抜けてますなあ。
何がNGだったんだろうか。

97 :それは単に:01/09/13 16:26 ID:pO5QfbqQ
どこか飛ばさないとSP2の前にSP1が放送できないっていう
単純な日テレの都合だと思う。要するにプリンスメロン様は台風に
飛ばされたっつーことなのね… >>96

98 :それもまた :01/09/13 16:28 ID:m8GhZVXQ

メロン様らしくてよし。
飛ばされる悲鳴は「あ〜れ〜」であろう。

99 :うちの地域:01/09/13 16:31 ID:6RD6THm.
どうやら本編の再放送をすべて飛ばして、SP1だけ流すらしい。
昼間は2時間ドラマ枠しかないからだろうけど、なんだかなぁ・・・。

100 :95:01/09/13 16:34 ID:xWYeLM22
>>96
ありがとう。やっぱりとんでたんだね。

>>97-98
ワラタ

101 :いやいや:01/09/13 16:58 ID:BmWAJxic
飛ばされるときは「ジィ〜!」「お坊ちゃま〜!」だ(笑)。

102 :いっせいは:01/09/13 17:32 ID:7vaxaUiM
とっくに飛ばされたっけ?

103 :ん?:01/09/13 17:40 ID:i7Gr0zjk
テロリストには飛ばされなかったんだっけ?

104 :いっせいは:01/09/13 17:48 ID:pO5QfbqQ
本人が勝手に飛んで逝きました。
テロリストに飛ばされたのはたぶん美7の番宣 >>103

105 :誰か、今日の番宣見た人!:01/09/13 17:58 ID:0FE3ntHQ
なんか、他所でとんでもな内容だったとの
噂を聞いたんだけど?

106 :今日の:01/09/13 18:06 ID:2ImQjfCc
番宣も前と一緒だった?スマ板によると、満には妹が居るみたいね。

107 :冴香が満に:01/09/13 18:07 ID:l1htigvY
「あなたには妹が・・・」と言ってたとか言わないとか。
曖昧でスマソ。

108 :いも?:01/09/13 18:13 ID:evvEv/XA
麻奈美だったりして。
がびーんな結末だからなあ…

109 :そうかぁ:01/09/13 18:23 ID:Cw5vqe26
>>108
麻奈美にもフードファイターの血が流れていたのかぁ・・・絶句。

110 :麻奈美が妹:01/09/13 19:00 ID:pO5QfbqQ
それじゃあまりにも満が可哀相な気が。
妹はエノカナ、という線はなし?

111 :なにより:01/09/13 19:15 ID:yMMOLaqo
満が飯作りに来てくれてた恋人の麻奈美ねえさんに、手を出してないってーのは
考えられん。
モラルとして問題ありだろう。

112 :何のモラル?:01/09/13 19:49 ID:gG5ubunU
>>111
でも、そういうモラルは賛成。
「運命の人」が妹だったなんてなしよ。
欽チャンがおとうさんで、エノカナが妹なら、満は家族を敵に回すことになるね。
それも運命なのか。

113 :手を出しているかはあやしいが:01/09/13 19:50 ID:9EVW/ups
設定上キスはしているのだから、やはりエノカナが有力。
それにしても、またネタ職人の血が騒ぐ設定だな。

114 :しかし:01/09/13 20:00 ID:xZ9jrl/I
企画 野島伸司@モラル破戒魔王だからなー

115 :FFに:01/09/13 20:08 ID:2Vjm/7do
モラルが通用する訳がない。
自分、チャンプと麻奈美のカップル推進派だが
そこまで不幸だと逆に萌え。
満はヤハリ哀愁ヒーローでないと(鬼と呼ばれてもいい。)

116 :占い通り:01/09/13 20:22 ID:r2TPZP5w
満は孤独に死んで、麻奈美は幸せな人生を送るのか。

117 :満が:01/09/13 21:13 ID:Bzh0/D2U
餃子に座ってる@どっちの料理ショー
ここは一つシューマイに鞍替えしてくれ!

118 :FFだし:01/09/14 01:00 ID:p6P8OrTQ
兄妹の間柄だと知らされた後悩むのはほんの数分で
すぐに何事もなかったかのようにすんなり馴染みそう。<満&麻奈美
そして今まで姉だと思っていた胃師が突然妹だと
名乗り上げてもおかしくないなと考えられそうな所も恐い。
胃師「満!俺がお前の本当の妹だよ」
満 「なんでだよ!」

119 :眠れん:01/09/14 04:08 ID:nC3DQ1rw
予告見たけど、あの言い方だと麻奈美より冴香の方が
該当するような感じをうけた。
あ、でも満と冴香って同い年だったな。ダメか。
いや、でも双子の妹って手もあるか(笑)。

120 :一応:01/09/14 09:28 ID:ZAX5TE4s
冴香は満より年上って設定じゃなかったっけ?もしかして、2への布石?妹を尋ねて三千里…

121 :>妹を尋ねて三千里…:01/09/14 12:24 ID:fNUp5BHo
ありそう(笑)。

122 :おいおい:01/09/14 13:34 ID:2I6zuhx6
麻奈美妹説を読んである近親相姦レイプモノのキャッチフレーズを
思い出してしまった。
「母でも妹でもいい!とにかく女の体が抱きてえ!」

123 :おーい!:01/09/14 13:55 ID:0my0mRA2
>>122 読んで、某ハム会社のコマーシャル
「わんぱくでもいい!たくましく育ってくれれば!」
を思い出してしまったよう・・・

124 :オチ:01/09/14 14:33 ID:Bz/nOJOY
『がびーん何じゃそりゃ』
とか何とかいうオチなんでしょ?
そこから推定すると麻奈美いも説が有力な気が…
(しかし今どき「がびーん」て…満的だ。)

125 :んじゃここで:01/09/14 15:02 ID:LVHO5Fik
統計でもとってみる?<妹は誰だ?
冴香に一票!

126 :ごっちんって、ステキやん? ◆JOJO.His :01/09/14 15:18 ID:092XIIYk
深キョンが日テレの特番でNYに行ってるらしいけど
これでじゃないよね?

127 :ピコラ:01/09/14 15:29 ID:ct5MeLXQ
麻奈美さんは満のお母さんでしょう?
>>126
マジで心配だよ。無事を祈る

128 : :01/09/14 15:36 ID:DR62COBA
>>127
ニューヨーク以外からだったら帰ってこれるみたいだから、
何とかなるでしょう。帰国予定は明日だったみたいだ。

129 : :01/09/14 15:55 ID:RYiA2plo
IDがPLO、かっこいい

130 :満は:01/09/14 16:03 ID:bnoeOe7A
父親に虐待されてたよね、ってことは妹も虐待されていたってこと?
もしそうなら、麻奈美は違う気がする。
暗い過去の記憶を持つ妹は、何らかの理由で満を恨んで成長して、
満の前に現れるエノカナなんじゃない?

131 :九太郎が好きな:01/09/14 16:21 ID:ahT/.NNg
タレントかもしれん。>妹

132 :いや:01/09/14 16:23 ID:7dbwJHps
>130
もしかしたら、妹に虐待されていたのかもしれない。

133 :最近:01/09/14 16:29 ID:PPMIzoOs
このスレまともな意見多いね
(モラルとか…いや、悪いとは言わないが。)
自分としてはせっかくFFなんだから
何かを選ばないといけない時は
まともじゃない方を選んでほしい…。
よって妹は、もう欽ちゃんでいいや。

134 :妹が欽ちゃんなら:01/09/14 16:34 ID:jV.v6mnk
父はやはり九太郎か。胃師って姉だったっけ?
うーむ、シュールだ。これでこそFF世界(笑)

135 :だめだめ!:01/09/14 16:35 ID:bnoeOe7A
モラルを無視したら放送出来なくなりそうな最近の犯罪の凄さ、モラルの低下。
FFだって例外じゃないから、気を付けよう!
平和な時代が懐かしいぃぃぃ    >>133

136 :危うく近親相姦:01/09/14 17:14 ID:ahT/.NNg
眠れる森でありました。九太郎の声の主とヴァカ山ゲホ。
異母姉弟の禁断の愛。しかも九ちゃんヴァカ山ゲホのこと押し倒したんだよね。

というわけで妹は九太郎に決定!

137 :133>135:01/09/14 17:21 ID:2JayqPGg
世の中のモラルはどうでもいいが(←いいのか?!)
このスレでは面白い事書いてほしいなーと思ったの。
って言うと自分が面白い事書かないとだめだよなあ…
んじゃ妹は会長。もう一度会長にも会えて一石二鳥。
(面白いというよりオカシイ意見だなこりゃ)

138 :会長が妹:01/09/14 17:31 ID:jV.v6mnk
だとすると、会長って何人兄弟?!
だって、会長五つ子説とかあったよね?(笑)

139 :前哨戦?:01/09/14 21:40 ID:.Pc3RJxQ
「ぷっすま」食材フードファイトがあるよ。
元CHAーCHA勝俣、グレートサスケが対戦相手。
(↑欽ちゃんの前に戦うにはピッタリの相手だ。)
9月25日放送予定なんだけど、この間の放送が
NYテロ事件でつぶれたから、放送日変わるかも。

140 :ところで:01/09/14 21:55 ID:E3s2x.O6
番宣CMを見たいんだが、明日の金田一の後に流れるだろうか?

141 :おそらく:01/09/14 22:28 ID:vVBuQDss
妹な会長は会長本人の腹違いならぬ胃違いの妹と思われ。

モラルは破っちゃいかんが、常識は破っていいんじゃなかろうか。>>135
FFワールドの創造神は破壊王ヤマザキであることをお忘れなく。

142 :いっそのこと:01/09/14 23:12 ID:OWPSM116
今までの設定全てあぼーんされてたりしてな。例えば…
・フードファイトは金持ちの道楽
・満は連勝重ねるフードファイター
・裕太はフードファイトの存在と満のしていることを知っている
・胃師は満の姉/無免許医師
・麻奈美とは運命の恋人な間柄
・冴香にイルカゲルゲな弟が3人いる
・会長は既に他界/じつは五つ子
・クララは足を患っている/園の経営費横領疑惑
などなど…全てが覆されても全然おかしくない。
だってそれがFFなんだから。(笑)

143 :ふんふん:01/09/14 23:23 ID:mzry7YS2
>142
FFの設定ってこんなだったよなーって、何の疑問もなく読んじゃったよ(笑)。
このスレの公式設定との区別が付きにくくなっている自分……鼻の上まで
どっぷり住人なんだな。しみじみ。

144 :久しぶりに:01/09/15 01:25 ID:.dJK1mIQ
FFを見た。冴香が満にプレゼントした時計はどうなったんだろう・・・

145 :九太郎が:01/09/15 01:49 ID:W.t5.SPc
くすねて、質屋に売ったと思う。>144

146 :んー:01/09/15 02:40 ID:lDWqoOZk
結局今んところ妹候補って
エノカナ、麻奈美、冴香、九太郎、満、欽ちゃん、会長
だけか?裕太とケンタさんも入れとく?

147 :ケンタさん:01/09/15 02:43 ID:7DM6egu.
実は女の子?だったり・・

148 :おや:01/09/15 03:03 ID:ONj4AGT6
妹候補、ピソ子が入ってないのかな?

149 : :01/09/15 03:14 ID:d5/X.VxE
>>146
胃師が抜けてる。

150 :だって:01/09/15 03:25 ID:lDWqoOZk
胃師は姉じゃん>>149

151 :いや:01/09/15 03:33 ID:d5/X.VxE
>>118で妹になっている。変幻自在が胃師の持ち味(笑)

152 ::01/09/15 09:49 ID:6KurLzgM
安藤政信も入れてくれ。
来年の春にパート2が作られる時、安藤が満の妹役で出るのさ。

153 :まさに地獄絵図:01/09/15 11:46 ID:xm3QAh2A
老いも若きも性別すら超えて妹(気持ち的には小さなか弱き乙女)になる一同。
それらに取り囲まれて「お兄ちゃん!」と縋られる満。
2はFF@「ひとつ屋根の下で」となるのだな。

154 :お兄ちゃん:01/09/15 12:47 ID:E4UvIhCE
>それらに取り囲まれて「お兄ちゃん!」と縋られる満。
そんなゲームだかアニメだかなかったか?

155 :連ドラよりも:01/09/15 12:56 ID:vhf4frIE
二時間とか、映画向きなのかもな。
映画館の大画面で、大食いバトルがみたいなあ。
画面いっぱいに飛び散る飯粒がみたい。

156 :うわぁ……:01/09/15 13:00 ID:WhUexPtE
>155
>画面いっぱいに飛び散る飯粒がみたい。

スプラッタだ……(違うか?)

157 :スプラッタ:01/09/15 13:14 ID:nQuS7ZUk
胃師の白衣の下はまさに狂気の宴。

スクリーンに吸い込まんばかりの白衣さばきと見た。

158 :妹軍団の地獄絵図:01/09/15 16:17 ID:lDWqoOZk
一人にしぼるのが難しいのでこの際
満と戦って勝った者を妹にしたら?

159 :妹王座決定戦が2…:01/09/15 16:36 ID:VMSEtVyA
満の妹になるべく総当り戦。
最終回前話では勝者となった妹が満とご対面。
「俺はお前を妹とは認めない…!」
「じゃぁお前が妹になれ!」
兄妹立場逆転なるか!?次号へ続く!

160 :決勝戦:01/09/16 00:29 ID:G6.quf9.
>159
そして、妹の座をかけて満と勝者との最終決戦が行われるのだな。

161 : :01/09/16 00:43 ID:Q8r8m6ik
>>160
そして、
「おまえこそ真の妹だ・・・」
と白目剥いて倒れる最後の挑戦者。
「俺の胃袋は宇宙だ。偽の妹に負けるわけなんかない・・・って、
俺が俺の妹・・・なんでだよ!」
しかし、
「良かったなお兄さんが見つかって」と涙ながらに肩を叩く胃師。
クララも麻奈美も涙を流しながら手を叩いている。
「俺は・・・俺は妹なのか」と兄のいない妹人生を生きることになる満。

162 :兄がいなくても:01/09/16 02:48 ID:xszM8e2s
あくまで、妹なのね・・

163 :フカキョン:01/09/16 10:51 ID:EgZ4j6hA
無事帰って来たかなと情報求めて「ファイティングガール」スレまで
行ってみたけど、分からなかった。放送日前にTVで生宣伝とかは…
無いかな?1クールのドラマじゃなくSPだからな。

164 :兄がいないなら:01/09/16 23:44 ID:SkYINcXk
姉から兄に変わってくれるさ、胃師が。(笑

165 :>163:01/09/17 10:49 ID:iCghnFiQ
昨日か今日の日刊スポーツに、無事帰国と出てたよ。

166 :うきゃーーー!:01/09/17 16:40 ID:PScrYZ7.
満かっけーーー!
久々に生で(再放送を)見たら叫ばずにはいられなかったよ。
盆踊りでもかっこいーよ(笑)、満。

167 :関西再放送:01/09/17 16:44 ID:HZv0y1GQ
今日の深夜開始。…やっとだよ (感涙

168 :>167:01/09/17 16:49 ID:BfqjDGoA
深夜なんだ。お腹すきそう〜

169 :有袋類:01/09/17 17:07 ID:b2pNsCr.
うむ
>>166ははしゃぎすぎだが
八話は何度見ても良いな。

170 :そして:01/09/17 19:13 ID:5OTB0.iE
明日関東ではいよいよ胃師@耳からそばつゆが。

171 :プレスリリース:01/09/17 21:10 ID:EB7TQZq.
更新されてたよ。
ガイシュツのあらすじだけど・・・。

172 :166:01/09/17 23:07 ID:S2gqiSoQ
あ、ごめん、はしゃぎすぎだった?
いや、だって、裕太@女装と話してるときの満の声がすごく
優しかったので、声フェチの自分にはたまらんかったのよ。
ところで今日の予告CMは先日と同じ「妹がいるのよ」でした。
明日は新しくなってるかな。

173 ::01/09/18 00:21 ID:FMbixoEI
本編・再放送・再々放送と、見るたびにかっこよく見える。
まじでコンサートとか行こうかな…という気になって来た。

174 :プレスリリース:01/09/18 00:23 ID:4C.QUd.c
見に行ってきた。今更な内容だった・・・

175 :実際に行動はしないが:01/09/18 00:57 ID:ES6CntHc
ちょっと考える時はある(苦笑)>173
恥ずかしいからsage。

176 :でも:01/09/18 01:08 ID:/Bt4OdIE
>173,>175
たとえコンサートに行っても、そこにいるのは満ぢゃないんだよ……
お二人の羞恥心に敬意を表してsageとこう。

177 :やっと再放送:01/09/18 01:31 ID:I2379r.E
関西ではもうすぐ再放送あるんだよー。嬉しい。
今度こそビデオ撮ろうっと。

178 : :01/09/18 01:33 ID:G43NlXgU
このスレを読んでるだけだと、医者や検事やソムリエや、
ガタイのでかいママよりも、胃袋が愛されている。

179 :プレスリリース:01/09/18 01:59 ID:iAJfC4Wg
読んで来た。そうだよね。やっぱ満のサポートでないと勝てるものも
勝てないよな。でもちとがっかり(藁

180 :ちょっとネタズレ:01/09/18 05:14 ID:VBczWYuQ
classical ever!のCD(クラシックの有名どころの曲ばっか集めた奴)を
聴いていたら、なんか聴いたことのある曲が。よく考えたらFF開始前の
CM(1分間の奴)のバックに流れてる曲だった。なるほどあの曲は
歌劇「トゥーランドット」の「だれもも寝てはならぬ」って曲なのか。
がいしゅつだったらすんません。
……しかし既にナプキンを後ろに投げる満の絵しか浮かばねえのがなん
とも(笑)

181 :うわっ!!:01/09/18 10:05 ID:SuSz0yMw
あの曲名探してたんですよ!!
自分も今さら過ぎて聞けなかったの!!
マジありがとう〜〜〜!!>>180

182 :このスレでは:01/09/18 10:23 ID:AP2OTyLE
検事ではなく九官鳥だろ!

183 :ヒサブリに見たせいか:01/09/18 16:45 ID:txjQjFnU
胃師がオカシイせいか、満がチョーカコイイ…(笑)

184 :結局:01/09/18 18:28 ID:2u3ayWDI
満と麻奈美の関係はどうなるの?

185 :とりあえず:01/09/18 21:50 ID:uoVM6haE
>満と麻奈美の関係はどうなるの?

そんなぁ、ガビ〜ンな関係になる予定です(公式設定)

186 :がちょ〜んだよ>185:01/09/18 21:54 ID:iIPxUbWc
公式見てきたけど、がちょ〜んなのはラストのことで
満と麻奈美の関係じゃ無いのでは?

187 :麻奈美に:01/09/18 22:01 ID:UFH5YMuA
告白されるシーン、何度見ても泣ける(恥

188 :185じゃないが>186:01/09/18 22:17 ID:P7DNv6jU
クサナギがかつて「ガビーンなんじゃこりゃ!なラスト」
とコメントしとります。
てな訳で満と麻奈美はガビーンな関係になるかもしれない、
ということですな。

189 :180:01/09/19 00:54 ID:A1nf6Xw6
>181

お役に立てて嬉しいです。
ちなみにclassical ever! oneの2枚目(このCD2枚組なんで)に入って
いますよ。
あのナプキンを投げ捨てて去っていく満の勝ち誇った笑みがたまんえねえ
(どうしてもこのCMから離れられん)

190 :ガビィ〜ンなラスト:01/09/19 11:41 ID:ZwBJ4xns
っていうのは、満と麻奈美の関係じゃなくて、
列車の終着がとんでもない所だったとか、
挑戦してきた相手の正体がガビ〜ィンなんじゃないの。

191 :>190:01/09/19 12:21 ID:RLB920D.
そりゃそうなんだけど、ネタ的には満と麻奈美の関係も含めて
「ガビーン」な方が楽しめるってことさ。ネタで楽しめるのも
放送までの後1週間余りなわけだし。

192 :みんなが:01/09/19 13:12 ID:tre62Q9o
ネタを楽しみたいわけじゃない。
高等なネタならまだしも、かなり下らないかも。>191

193 :おーい:01/09/19 16:25 ID:hRXFECiM
お客さんだぞ、珍しいな。(笑)楽しくやろうぜ〜

194 :オバカ:01/09/19 17:06 ID:Ssj4LGLQ
ガビィ〜ン

195 :楽しみにしてた:01/09/19 17:23 ID:H.1Rei.Q
フードファイト@ぷっすま は放送延期みたいだ。
TV誌では、10/9まで別の企画になっとった。
FF放送前に放送したほうが良いと思うのだが。

196 :テレ朝にとっては:01/09/19 18:13 ID:3FhxLnMc
他局を宣伝するようなものだからな。
どうでもいいと思っているかもよ。>195

197 :でもフードファイトって:01/09/19 19:28 ID:EV64By6Q
言葉は、何気にいろいろ他局でも使ってるよね。
それで、見ようという人も居るかも知れないし、
おたがいさまでは?

198 :フードファイト:01/09/19 23:35 ID:qcfaqAZc
TBSでもまんまな番組があったね。
個人的な事だが先日旅行した先の温泉街でもお祭りの
余興としてフードファイトをやってたよ。
そば(椀子そばじゃなかったのが悔しい)&かき氷の
早食いでかなり盛り上がったぞ。

199 :てゆか:01/09/20 10:33 ID:04FrKxRE
FFからネタを抜いたらナニが残るんだよオイ…
あと1週間ちょい、そろそろアゲて語りませんか。

200 :大食い選手権:01/09/20 11:02 ID:siykQDjM
今日は大食いの概念を変えたTVチャンピオンもあるし。

201 :ヤベェ:01/09/20 16:58 ID:FcZ/9I8M
今日の放送見て泣いちまったよ俺
満が泣きながら寿司食う場面で。

202 :寿司対決:01/09/20 17:01 ID:P5jOgivs
まっさんの回は何回見てもいいよなあ。

203 :10話はいいよね:01/09/20 17:10 ID:siykQDjM
ところで、今日の予告って新作?
ピン子がパイプリに「そんな箸の握り方されたら落ち着いて食べられない」とか、
歌丸師匠が麻奈美に「お嬢さん、江戸時代にも大食い対決というものがあった」とか、
岩崎が裕太に「食べなければ生きていけなかった」とか言ってたような。
胃師がおでん弁当で鶴太郎状態だったし(あちあちと)。
もしかしたら一刻堂は人形でさますのか? 凄い発想だ!

記憶で書いてるので録画した方、訂正を。

204 :うーー:01/09/20 17:11 ID:/fuKb/so
わんこ蕎麦、回転寿司、この二つがお気に入り。
満の表情にやられる…
もう草ヲタと呼んでもらってもいいです…って気分。

205 :ヤベェ2:01/09/20 17:11 ID:ndzrEiVI
本格的にピソ子萌えな予告だった(藁)。
歌丸師匠からもステキスメル。

206 :寿司対決:01/09/20 18:35 ID:j/LKFq4g
何度見ても「道化師のソネット」で泣かされてしまう。
菅原と満ってなかなかいいコンビだと思うんだよなあ。

>>205
思わずピン子に萌えてしまう予告とは。
これは何としても見ねばなるまいな。

207 :藪医者:01/09/20 21:32 ID:1JIC8.CI
香港死闘>おにぎり>わんこ蕎麦=回転寿司>焼き鳥>ステーキ=かき氷

駅伝がどこら辺に来るかが楽しみだ。

208 :やっぱり:01/09/20 21:55 ID:b0IbwFdA
あの時満と麻奈美が子作りしなかったのは九太郎の存在があったからかな。

209 :借りた人:01/09/20 22:57 ID:Koacs59E
実況専用スレ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=387&KEY=1000993798
2ちゃんでの実況はひんしゅくどころでないので、なるべく上のスレで実況きぼーん。

2ch閉鎖騒動の時に「FFSPの実況でかなりの負荷がかかるだろう」って意見を結構目にしたし…。

210 :>208:01/09/20 23:18 ID:FgsJKyu.
九太郎は、トリ目じゃないの??なんで?

211 :同意:01/09/20 23:21 ID:mBBYYz7w
>>206
いっそ別のまっとうなドラマで共演してくれ!とか思ったのだが
そうなると満と菅原じゃなくなるから食指が動かないことを発見。
つーことで、キャラ設定はそのままで、FFのサイドストーリーと
してまっとうな脚本家に書いてほしいっす。

212 :>211:01/09/20 23:37 ID:5TvjYtdI
まっとうな脚本家が書くまっとうなFFサイドストーリーね…
そんなのFFじゃねーや。(藁

213 :やっぱ:01/09/20 23:43 ID:pfldnVtI
FFにおけるまっとうな脚本家は、破壊力山崎だろうが。

214 :どんなんだ…:01/09/21 01:01 ID:twRlELx6
ピソ子萌えって…
寝屁萌えと同じくらいわからん

215 :ここ読みたさに:01/09/21 03:52 ID:ypvlGTnE
未感染の今の内にニムダ対策を練った。ブラウザをIE5.5-SP2にした。
セキュリティも上げた。Updateのファイルに繋がらなくて大変だった
けど、放送までに間に合わせたくて粘った。後はメールにも注意を
払って、放送日を迎えるつもりだ。

216 :ニムダ:01/09/21 08:21 ID:THjrJMVk
アップグレードしていました。
昨日、ニムダさんがいらっしゃいました。
セキュリティーが機能してくれました。
無事、検疫、隔離、処理、終わりました。
よかったぁー。
やはり、早めのアップグレードをお勧め。
215さん、がんばろう!!

217 ::01/09/21 12:57 ID:Ib/J6Ftk
きのうの寿司対決
アレジがどうとかってセリフカットされてなかった?

218 :カットシーン:01/09/22 02:27 ID:9ZxHLyyI
確認はしてないけど、予告が今までより長かったのは確か。
だとすると、その分がカットされていたとしても不思議ではない。>217

219 : :01/09/22 02:41 ID:bbTBritY
>>217
「アレジは結婚したか?」とかいうヤツ?それならいってたよ。
その他にもあるなら知らないけど。

220 :今日のTVおじゃまんぼう:01/09/22 15:11 ID:D4mHQhGg
いっこく堂って書いてあったけどFFの番宣しないかな。

221 : :01/09/22 17:02 ID:LWVq.F7c
セナ

222 :なんだ:01/09/22 17:10 ID:YxtcfboM
そうなのか。

223 :暫くの間:01/09/22 17:40 ID:3Gmlvij.
このスレから離れているうちに、どういうわけか
「FFSP2は22日放送」と思い込むようになっていた。
来週じゃねえか、自分!そういうわけで、久々に胃師の白衣の下に逝く。

先日、上司と一緒に出張だったのだが、その帰途で駅弁を食べていたら唐突に
「ほら、あのクサナギとかいう子の大食いドラマ、知ってる?もうすぐスペシャルがあって、今度は駅弁対決なんだよ。
何ともおかしな変なドラマでねえ。その下らなさがたまらなくいいんだ」
と話し始めた。本編本放送時以来のファンだとかで、まさかこんな身近にFF者がいようとは思わなかった。

224 :世の中:01/09/22 20:55 ID:dyGVchnM
なかなかあなどれない上司をお持ちの方が多い(前SPログ参照)。
草くんておじさんウケいいのか?

225 :くだらなさがたまらない。:01/09/23 13:32 ID:I.SBTsps
上司、ツウですな…

226 :くだらなさがたまらない:01/09/24 16:27 ID:zutbXoy.
大食い列車の運転手と車掌は欽ちゃん側なんだよな。
でないと停車させてつくし園の子供達を避難させているもんな。

227 :いよいよ:01/09/24 17:11 ID:z7TWfwOo
あと一週間を切ったんだな、ワクワク(パイプリちゃん風)

しかし「がちょ〜ん」なラストっていったい?
まさかこの期に及んで「夢オチ」なんてことはないよな?一時期出回っていた
ドラえもんの最終回や、奇面組の最終回のように、今までのことすべて満の
夢だった、とかだったら名実ともに「がちょ〜ん」だが。
病気で腹一杯飯の食えない患者の切なくも壮大な夢、とかだったらやだなあ。

228 :夢オチ:01/09/24 17:22 ID:mIISQpME
実は考えていた(笑)。
ただ、そういう暗い夢オチじゃなくて、目が覚めたら、会長も生きてて
満は宮園食品で清掃員やってて、麻奈美ねーさんも満の正体を
知らない……という、本編の前半部分に戻っている、というやつ。
そして何事もなかったかのようにパート2へ。
理想的だろ?

229 :実は:01/09/24 17:35 ID:whD0YX.c
満の夢だと見せかけて、冴香の夢だとか。

満が目を覚まして、フードファイトに向かうシーンの後に、
冴香が目を覚ますシーンが入る。
その日に会長から「おまえもそろそろ知っておいてもいいだろう」と、
FFのことを知らされる。
そして会場で「あれがチャンプだ」といわれてみた先では、
夢に出てきた男が大食い対決を。

なんてね。
ただ、2段夢落ちは、今年の春に終わった評判の悪い漫画が
使ってるんだよなぁ

230 :227:01/09/24 17:43 ID:z7TWfwOo
>228

>そして何事もなかったかのようにパート2へ。

いいなそれ(いやかなりマジで)。
また無駄に豪華な対戦相手と無茶な対戦を繰り広げてほしいよ(w。
会長もプリメロぼっちゃまもまた見たいし。
もちろん脚本は山崎でな。

不思議なのは自分の中で今まで可もなく不可もなくだった役者(草なぎや田辺)でも、
このドラマに出たことで妙に好感度があがっちまったことだ(あくまで自分比)。あの誠
意大将軍でさえ、もしかしたら以外といい奴なのか?とまで思っちまう始末。
不思議なドラマだ、フードファイト。

231 :名無しさん:01/09/24 20:59 ID:AVvZ7w5M
次の土9「歓迎!ダンジキ御一行様」って、
西P・脚本:大良美波子、演出:猪股隆一という
スタッフが入れ替わった、このFF秋SPのスタッフ
がそのままスライドするみたいだね(野島は除く)。
ある意味、西Pによる、脚本・演出担当への
小手調べなのか?。>FF秋SP

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)