5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝と日テレのドラマの照明が変!

1 :名前入れたちょ:01/09/06 06:10 ID:7R01SIlk
変というか、照明の光が不自然なのは何故?
なんだかいかにも「ライトで照らしてます!」って感じで
明るすぎるんだよね。屋内のシーンはもちろん、屋外のシーンでも
そう感じる。「ビューティ7」なんか見てられないね。
フジやTBSは自然なのにね。
これって照明の技術の差? 昔からだけど。

2 : :01/09/12 10:45 ID:q.6eqpi6
日テレのドラマは妙に照明が明るすぎて
チープな感じするな。
TBSはちょっと暗すぎだと思うけど
日テレよりは全然マシ!

3 : :01/09/13 07:51 ID:NGCvlPhk

近所の電器屋に聞け

4 : :01/09/19 21:50 ID:UolTPvJw
ああいうベタな演出はやめて欲しい。ドラマなら脚本と役者で勝負しろ。

5 :いやでも:01/09/20 16:09 ID:4o9ECsQ6
ビューティーはあんなもんでもいいんじゃない?誰もリアリティを求めてないし。

それより当時「ケイゾク」と「ボーダー」が同期だったとき、
日テレの照明のひどさが際立っていたのが印象深い。
ただでさえドッチラケドラマが、照明のひどさでよりドッチラケになったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)