5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVK@神奈川で再放送!! スチュワーデス物語

1 :JAL蕎麦:01/09/05 00:23 ID:kKLQ56Ck
日航機墜落事故以降,再放送がぱったりなくなったの
「スチュワーデス物語」をテレビ神奈川(TVK)で毎週
月曜日の15:00〜放送している.来週の月曜日が第3話.

どじな松本千秋と村沢教官を軸に,スチュワーデス訓練生
が育っていくストーリー. 全23話でTBS制作.

http://www.tvk-yokohama.co.jp/

久々にみたけど,懐かしかった!! ぜひみよう!

2 :JAL蕎麦:01/09/05 00:25 ID:kKLQ56Ck
ファンサイトも発見
http://www.remus.dti.ne.jp/~shunbow/kurenairyou/

3 :現代では:01/09/05 00:26 ID:OdQD0Tfk
受けないんじゃないの?古臭くてダサイ。
2、3年くらい前、ケーブルテレビかなんかの番組で見たけど・・・。

4 :そうかな?:01/09/05 00:31 ID:BBrYqZFg
今だから受けるんじゃない??ダサいかぁ・・・名作の良さが分からないかね。

5 : :01/09/05 00:35 ID:bWu0d3pE
どうせなら、スクールウォーズの再放送してほしいんですけど...

6 : :01/09/05 01:58 ID:lvsw9/B.
改めてみると、恥ずかしすぎて一瞬チャンネル回した。。

おもしろソングもたくさん出てくるよね。
ヒロシの「♪踊ろうよ ハッピー」つーのが気になる。
あと「♪ヒロシは訓練所で一番〜」つー替え歌もあるよな。

片平なぎさの悪役ってこのドラマだけらしい。今じゃ、サスペンスの女王だ。うっとり。

7 : :01/09/05 03:42 ID:m8UkqSWE
やい!この薄汚ねぇシンデレラ!
俺の夢はな、おまえの化けの皮をひっぺがし
世界中の空を、鶴のマークのお姉ちゃんで一杯にすることなんだ!

8 :TVK見れないけど:01/09/05 03:56 ID:DonQVnJs
「♪ヒロシは訓練所〜で一番〜イカす〜と言われ〜る教官〜♪
 ・・・・(途中失念)だ〜れ〜がいとめ〜るそのはーと♪」
ちあき「わ・た・し!」

で、訓練生が冷やかしてたよね・・・

9 :おおっ!!:01/09/05 06:55 ID:LjQRQtDA
再放送やってるんだ〜。
でも、うちは横浜市内なのにTVKの映りが悪い。
でも、日航機墜落事故後も再放送してたよ。
何年か前にTBS午後10時半の「三井奥様劇場」で。

10 :8:01/09/05 07:12 ID:OVh/VBnc
IDがドンキュー。惜しい?

11 :風間杜夫:01/09/05 09:38 ID:CHFZUaRI
これって、何年前の?15年くらい前?
思わず、1回目の放送から、見ています。
今、見ると、風間杜夫が、ステキ!
男性の好み?も15年で、変わったのか・・・

12 :ヤマザキセンリの名言:01/09/05 09:51 ID:HsVV3kYE

「おと〜ぽん♪」
                             覚えてる?
 

13 :JAL蕎麦:01/09/05 23:38 ID:U9fWAkdM
>>11 1983年10/18-1984年3/27 だから18年前・・・

確かに古いけど それがいいんですって!

14 :JAL蕎麦:01/09/05 23:54 ID:U9fWAkdM
風間杜夫 の挿入歌「100℃でHEARTBEAT」です.
レコードで発売されていた様ですが・・・CD化は不明(^^;

15 : :01/09/06 00:02 ID:LU94vIq2
いうまでもなくこのドラマの主題歌は映画フラッシュダンスのテーマ曲。
そのサントラ番に、ヒロシの「踊ろう、ハッピー」の原曲が入っていたかと思う。

16 :<11:01/09/06 00:08 ID:UxsUPmEk
>13 ありがとう、長い間、気になっていたんです。
18年前だとは!!風間杜夫の歳まで調べにいっちゃった・・・
ホント、古いけど、いいよねー。
今、見ても、なんか新鮮!

17 : :01/09/06 00:09 ID:uYfaHxiY
手袋バリバリバリ♪

しかし、友達も春やすこに白石まるみ。。。時代を感じる。。。

18 :JAL蕎麦:01/09/06 01:41 ID:IJTPYxng
>>15
風間杜夫 の挿入歌「100℃でHEARTBEAT」
原曲タイトル:AMERICAN HEARTBEAT
作詞・作曲:FRANKIE SULLIVAN & JIM

だそーーです
http://www.remus.dti.ne.jp/~shunbow/kurenairyou/mino/mino.html

19 :JAL蕎麦:01/09/06 23:20
やっぱり古すぎてレス付かないですね(^^; とほほほ
まぁ私もみたのは小学生の頃だったし〜 全く知らないって方が
大半なのか・・・

でもストーリーは不滅的なものです,マニア的には古い車・飛行機・
モノレール萌えってところですね というわけでage

20 :>11:01/09/06 23:35
がんばってね・・・
私も毎週、見るからね!
こういうドラマ、今、ないじゃない。昔は、ハラハラ、ドキドキ
して見ていたんだ、なつかしい。こどもだったのね・・・

21 : :01/09/07 00:04
>>7
warata

22 :名無し:01/09/07 21:03
DC−8萌え〜

23 :MXTVも見たい:01/09/07 21:16
この時間はジャストの「お部屋改装し隊」を見るのが習慣で
つい忘れてしまう…
来週こそは見なくっちゃ!

やっぱり片平なぎさが可笑しいーーー!!
彼女は開き直るまで苦労したんだってね。あの演技。

24 :人民海保う軍:01/09/08 01:29
来週の月曜日 午後3時からTVK@神奈川です(^^!

次回は第3話ですー

25 :ちあき:01/09/10 12:11 ID:0BNphrEo
放送日age

26 :今日:01/09/10 16:00 ID:bnsggHHA
3話めにしてようやく見た。懐かしすぎる〜
風間杜夫がカッコよくみえるぞ。(藁
エンディング聞いてて鳥肌がたった…

27 :人民海保う軍:01/09/11 00:04 ID:qMcnuI3Q
(@@;雨が降っていたおかげで ノイズが多かったぞゴラァ
といっても元の画像も古いからあんまり気にならなかったり・・・

いやーそれにしてもちあきの恥ずかしい行動がイイッ

28 :なな@:01/09/11 06:12 ID:lmZKBoZI
えーん、予約録画、失敗!
3話の内容教えて下さい!しくしく・・・

29 ::01/09/11 06:20 ID:AdXoq7gw
そういうかなり昔のドラマまじみたいよね。ローカルじゃないとこでもやってくれ。

30 :スキー事故の回想シーンの台詞覚えてる人いる?:01/09/11 06:38 ID:G/BIP6as
リアルタイムで観てた。
これを観て以来手袋着けると条件反射的に片平なぎさの真似がしたくなる。
学校の音楽室のピアノの前がベスト。仕上げに和音3回強打を入れて。
マネキンの手に手袋を嵌めた物を握って袖の長い服でマネキンの手首を
隠してからやるのが通。実際片平なぎさもそうしてたんだってね。

31 :福岡:01/09/13 03:25 ID:Ma6bf4Cw
今日の朝8時からTVQで放送。
最終回です。

32 :JAL蕎麦:01/09/13 18:03 ID:jKTJT6YU
>>28
第3話 化粧の訓練(ヒロシはちあきを野菊と例えた)の後,長髪を肩の長さまで
切るといわれる.しかし,優等生のーー(名前失念)アルピニスト恋人に,長髪が
好きと言われてそれを拒否する.
ヒロシは,アルピニストの恋人を呼び寄せて「山とチュワーデス養成というお互
いの夢のために説得してくれ」と頼んだ.説得されてついに髪を切る.

髪を切った翌日の マラソンで例の歌(ヒロシは訓練所で一番・・・)を歌って
走るオリジナルエンディング.

福岡でもやっていたんですねー

33 :28:01/09/13 22:18 ID:ZD0DH8UI
>32ありがとうです。
来週は、失敗しないぞ!!
見たかった・・・ヒロシ!!

34 :JAL蕎麦:01/09/14 05:11 ID:6ddVznLU
今週の第3話「とんでもない噂」
次週 第4話「ショックなラブシーン」 です.

でも,TVKでは次回予告をやってないのが・・・

35 :JAL蕎麦:01/09/17 02:45 ID:CCWcCRzU
放送日age 本日第4話 放送!
ビデオセットしなければっっっ

36 :FC:01/09/17 11:39 ID:azx3azEc
スチュワーデスになりたかったんですが、高1の時これをみて
この世界の厳しさ、大変さを知り、あきらめました。
ためになりました。

37 :なな@:01/09/17 13:01 ID:P8Z4YOEY
きょうは、予約録画、失敗しないぞー!!

38 :もりお:01/09/17 23:10 ID:4vj2aQsY
今日たまたま見てました。しかし「教官」の名前が入ったTシャツをきている堀を
見た瞬間、あまりの恥ずかしさとサブさにちゃんねるを変えてしまいました。

39 :なな@:01/09/18 08:04 ID:RE4m/0MA
やっと、見られた、ホッ。
このドラマを、一生懸命、見ていた自分が懐かしい!
次回は、10月1日放送、忘れないよー。

40 :名無しさん:01/09/18 20:04 ID:k7wJiLNk
日曜日はスクールウォーズやっていますぞい

41 :JAL蕎麦:01/09/20 00:51 ID:oFp4XTWE
4話,ちあきとの対決が鮮明になってきましたね.
みなさんもみましょう!

42 : :01/09/20 19:42 ID:m8n7TZuI
ふぁったふぃーりん♪

43 :ヒロシの歌:01/09/20 21:50 ID:kWgN4Uds
もとの歌ってなんだっけ?
頭の中でグルグル回っているー!

44 :JAL蕎麦:01/09/21 00:46 ID:DZCDULec
風間杜夫 の挿入歌「100℃でHEARTBEAT」
原曲は,AMERICAN HEARTBEAT アーチストはSurvivor

ヒロシ「踊ろうよ ハトービート」が
原曲「アメリカン ハートビート」となっている.
原曲の歌詞
http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/SongUnid/A84EA80A93AEE8DF482569ED00206AD7

Winmxで探してみたけど,原曲のAMERICAN HEARTBEATはあったけど
ヒロシの方は発見できず・・・

45 :JAL蕎麦:01/09/21 00:50 ID:DZCDULec
原曲のAMERICAN HEARTBEATのアルバムが発売されたのが,
1982年のアルバム 「Eye Of The Tiger 」
http://www.tetranet.net/~ts64/survivor/lyrics/eyeoftigerlyr.html

でドラマが1983年で 当時ナウな!ヤングに受けたソングだったと思われ

46 :JAS蕎麦:01/09/21 00:56 ID:DZCDULec
ヒロシの方も,CDになっていたようです.
DISTURB YOU (コロムビアCD:C31-7171) '84/6/  発売

風間杜夫ベストコレクション ★CD企画 (コロムビア C31-7654) '85/10/21 発売
の最後のトラックが「100℃でHEARTBEAT」です.
http://www.google.com/search?q=cache:yEd_tjnXpIM:morio0426.hoops.livedoor.com/music-list.html+%82P%82O%82O%81%8E%82%C5+HEARTBEAT&hl=ja


でも,絶版でしょうねー さすがに84-5年のCDでは・・・

47 :43:01/09/21 11:32 ID:Ds3thp/E
いろいろ調べていただいてありがとうございます。
TVの中で、真剣に聴くことにします。

48 :1983:01/09/21 23:41 ID:k9lbD95Y
>46
あの挿入歌、衝撃的だった。
やたら耳に残る。

49 :JAL蕎麦:01/09/24 00:27 ID:HkMCU5/w
放送前日age

ヒロシのX-FILES映画版 思わず見てしまった シブイ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)