5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発見!この人のエキストラ時代

1 :けい:01/09/04 23:36 ID:aZBy0ZOA
昔のドラマなんか見てると発見するよね。
「俺天」第1話に三宅裕二を発見!
米倉とか藤木直人とか椎名桔平なんかありそう。
ちなみにおいら東京ラブストーリーの通行人役に出たことあるよ。

2 :ドラマじゃないけど:01/09/05 20:55 ID:WOKQrXIg
昔、早大正門通りの突き当たりにあった
ポルノ映画館(現在存在せず)でたまたま見たポルノ映画に
内藤剛志が出てたよ。
やることはしっかりやってたけど、
なかなかハードボイルドで、最近の彼が演じるどの役よりもカッコよかった。

3 :>2:01/09/06 02:47 ID:r4sBXJdo
やることはしっかりやってたけど・・・って
それじゃエキストラじゃないじゃーん!
オイラの言ってるのは、学校のその他大勢の生徒の中にいた田中美佐子とか(寅さん)
あと「地獄の黙示録」にいたスタローンとかね。
すくなくとも字幕スーパーに載ってたらアウトだよ。

4 :違うかも:01/09/08 12:14 ID:ByWBaqtI
このあいだの古畑の再放送。 釈由美子にクリソツっていうか本人らしい人見た。
最終回の観客にまぎれて・・  ブサイクだったけどやっぱり・・

5 :常盤貴子:01/09/08 12:58 ID:Jt3aSHAw
「十年愛」

田中美佐子と浜ちゃんの。
常盤貴子は田中美佐子と1シーンだけ出てます。
たしか第3話だったかな?
浜ちゃんにだまされる役で。

6 : :01/09/08 13:02 ID:drB4/4EY
>>1の俺天には浅野温子や(柴田恭兵と共演シーン)
石田純一も出てたね(同じく柴田恭兵と共演)

椎名桔平も「もっとあぶない刑事」でチョイ役の犯人で出てた。
当時はまだ本名だったけど。

7 ::01/09/08 13:03 ID:drB4/4EY
>>6
て優香これエキストラじゃなかったね(スマソ

8 :たしか:01/09/08 15:56 ID:ByWBaqtI
「痛快OL通り」
ウェイトレスに本庄まなみが。
あれは絶対そう!

9 : :01/09/08 16:00 ID:63XbzGkE
名スレの予感・・・

10 ::01/09/08 16:24 ID:ByWBaqtI
あとさ、ドラマじゃないけど昔のおかげです観てみ。
ノリ子の生徒に雛形明子とか、ノリダーに福田明日香(とおもう)がいるよ。

それにしてもチビノリダー、大きくなたね。

11 : :01/09/08 16:32 ID:TwQJdVK6
エキストラではないと思うけど
9年前の日テレ水10「教師夏休み物語」に高橋克典が
先生役か生徒役か忘れたけど出てた。
でもプロフには「ポケベルが鳴らなくて」がデビュー作
って書いてあるからエキストラになるのかな?

12 : :01/09/09 01:35 ID:MYYpsRZQ
世にも奇妙な物語
高橋ひとみ主演の「UFO」に
無名の頃の豊川悦史と中野英雄がでてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:05 ID:uK517rZ6
前もこの手のスレに書いた覚えがあるけど、
実家のビデオテープ整理してたら、
「お願いダーリン」という森脇ケンジと高橋由美子の
さっぶいドラマに、高橋由美子のクラスメート役で
おさげの松嶋菜々子が出てた。

14 :熱中時代:01/09/09 02:20 ID:3DvDJ/t2
の父兄参観日、よーく見てごらん。 見覚えのある顔。
若き頃の渡辺謙が・・・

15 :名無し:01/09/09 02:22 ID:lt07Jo9g
名スレ万歳!

16 :>>1です:01/09/09 02:24 ID:jfxOvvUg
御礼
http://www.darkcherry.org/bin/data/154.jpg

17 :↑ブラクラ:01/09/09 02:37 ID:3DvDJ/t2
>16
ブラクラ 人間のクズ

18 :奈々氏:01/09/10 03:03 ID:dsAw5Wlo
SMAP中居主演の「勝利の女神」の最終回
ヘタレ小学生役で、えなりかずきチョイ役で出演

19 ::01/09/10 13:13 ID:vQ0XXiNY
子役時代を探せば他にもたくさんあるだろうね。

パパはニュースキャスタースペシャルに喫茶店のシーンがあるけど、その中に
お客さんに紛れて篠原涼子に似てるのがいて、気になってる。
別のシーンではYURIちゃん(しらねぇか)もいる。

みんなも古いビデオひっぱりだして、楽しもう。

20 ::01/09/10 19:25 ID:iTZHcuwo
タイトル忘れたけど確かカネボウヒューマンスペシャルで
小児マヒの車椅子の中学生が高校受験に挑むまでの話が
13年前にやってたんだけどその中で主人公が好きになる
理科の先生に柳葉敏郎がいて最後の方にその先生の婚約者役として
鈴木保奈美が一瞬だけ出てた。

21 ::01/09/11 00:39 ID:O.uQ2wQY
〉〉20
金八2の柳葉は本人がカミングアウトしたが、一世風靡の他のメンバーも
いたね。 中野英雄とか。
あと1には竹内力と清水宏次朗(らしき)も見れる。 お風呂屋さんのシーンで。

22 :たしか:01/09/11 14:56 ID:09f2cgc.
『ひとつ屋根の下2』の最終回で、
最後にクリーニング屋にバイト希望者として
来店したのは藤原紀香だった

23 :↑22:01/09/11 17:31 ID:O.uQ2wQY
全く気づきませんでした。 反省。

24 :>22:01/09/11 17:46 ID:VM.yCThE
再放送で初めて気付いた。
本放送の時は海苔かを知らなかった。

25 :うひ:01/09/11 21:31 ID:Bm/G/YBU
>>20

タイトルが『ダイアリー』って奴だろ?
今のご時世『五体不満足』の乙武がいるから普通の話かもしれんが
放映された88年当時は特殊だったもんな。

26 :アレクサー:01/09/11 22:42 ID:ClQViW6g
>>1さん、そーゆーのってどうやってエキストラになるんですか?教えて・・

27 :>26:01/09/11 23:50 ID:O.uQ2wQY
おいらが20歳くらいの頃、ある芸能事務所のオーディションがあったわけ。
年間300万円の授業料がタダになりますって、よくあるパターンだよ。
で、そこでおいらも応募したわけ。
そしたら準合格だよ、いいか準だよ、準。 準合格!
入所金10万プラス月3万。一般人より半額以下でレッスンできます。 おめでとーう。
ってな感じで、よろこんで10万払ったんだよ。 まぁ、ここまではいいよ。 友達もできたし。
椎名0平とか布0博とか、いまでも店に来てくれるよ。

でもな厨房。 次の年、契約の延長のとき。  驚いたぞ。
再入所金一般と同じで150万用意しろ、って言われたの。
ここで、普通なら「あ、やられたな」って思うじゃん。ふつーは。 普通はだぞ。
でもそのころはさ、田舎から出てきて、手ぶらじゃ帰れないやつもいて・・・


ま、いいや。 その先は・・・・
夢は大事だよ。 大切にしろ。 若いんだし多少の無茶もきく。

だがな厨房よくきけよ。
月は眺めるからこそ美しいんだ。
月におりても上手いもんは落ちてはいないよ・・・

早く宿題すませて、歯みがいて寝てろ。

28 :000:01/09/12 00:09 ID:e7AOVDc.
エキストラじゃないんだけど、「怪獣ブースカ」の最終回に福留功男が
「ミラーマン」の最終回に逸見正孝がそれぞれアナウンサー役として出ている。
あと、ウルトラセブンのダリーが出てくるときの松坂慶子は常識か・・・。

29 :>28:01/09/12 11:18 ID:aqWVW5pk
ウルトラマンレオには阿川泰子
ウルトラマンエースには蟹江敬三がでているが
厳密にはエキストラとはいいがたい。

30 :萌え:01/09/12 14:14 ID:kEKMoZ4E
観月ありさの「じゃじゃ馬ならし」で
内田有紀演じる同級生の取り巻きの中に
本上まなみがいた。
制服なんか着ていて萌え。

31 :_:01/09/12 14:19 ID:zFMdfRw.
>>30
その時の写真、どっかにあったよ。
整形前なのか激ブスだった。

32 :おしえてくん:01/09/14 15:28 ID:K1AcUq/s
窪塚洋介のデビューは死体役だったそうだが、どのドラマか詳細を希望。

33 :名無しさん:01/09/14 15:35 ID:9r881me.
あの〜、>>1の「俺天」の第1話の三宅さん、どこに映ってるのでしょうか?
ビデオ確認したけど全然分からないっす。教えてちょ。

34 :>↑:01/09/14 15:48 ID:K1AcUq/s
手元に無いのでタイムカウンターで教えられないんだけど。
たしか舞台が広いキャバレーかスナックのシーンあるでしょ?
機材を片つけている人たちに紛れてるハズ。
暗くて1秒くらいチラッと。
みつけたらレスちょ。

35 :33:01/09/14 15:54 ID:9r881me.
>>34
見た見た!いましたいました、冒頭のシーンでほんの少しだけど(w
早レスありがとうです!三宅さんにもあんな時代があったんだなぁ。

36 : :01/09/14 15:55 ID:mTSYmC6k
>>32
窪塚って名前変えてるよね。
前はヨースケだかそんな感じだった。
昔の映画をレンタルビデオ屋で見かけた。
当然借りませんでしたが(w

37 :34:01/09/14 16:24 ID:K1AcUq/s
>35
な、な、いたろ、いたろ、三宅裕二! 笑っちゃうだろ。
これが古いドラマ見るときの醍醐味だよ。 俺天ではほかの回に石田純一も
いるはず。
みんなも棚に寝てる古いビデオひっぱりだしてみ。
見つけたらおしえてね。
 

38 ::01/09/20 18:15 ID:crKzuZws
おーい
倉庫逝っちゃうよー!

39 : :01/09/23 09:17 ID:ERBXsPRw
「刑事コジャック」に、無名時代のリチャード・ギアがチンピラ役で出てた。
ちゃんとクレジットされてたから、エキストラとは言えないが。

40 :>32:01/09/23 20:36 ID:DP5J8szY
亀レスだけど「金田一少年の事件簿」だよ。
「首吊り学園殺人事件」とかそんな感じのタイトルだった。

41 :名無しさん:01/09/23 21:57 ID:bcZu7xKw
ラブ&ファイトの園田先生がボキャブラ天国のネタVTRに出てた

42 :名無しさん:01/09/24 00:01 ID:zbpVPaRc
こないだ再放送していた「家政婦は見た!」の極道の家に派遣される話。
組の若い衆役でTIMのゴルゴ松本が出てた。

43 :>40:01/09/24 01:23 ID:xOUklYmA
レスサンクス
近作はノーマークだった。 反省。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)