5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編やって欲しいドラマ

1 : :01/09/04 22:08 ID:XeyAffBs
IWGP

2 : :01/09/04 22:10 ID:XeyAffBs
僕らの勇気

3 ::01/09/04 22:11 ID:ZVTeXU5Q
チャンス!

4 :っていうか:01/09/04 23:10 ID:aZBy0ZOA
やらなきゃ織田裕二もスジがとおらんだろう。
「ロケットボーイ」

5 :こんなのどう?:01/09/04 23:43 ID:..RvatMQ
白鳥麗子でございます! ただし、テツヤ役は萩原聖人に戻すこと。

6 :ロケットボーイは:01/09/04 23:45 ID:94aJQj5A
本当に惜しかったな。私的には面白かったです。

7 : :01/09/04 23:46 ID:ZESxGY0U
愛してるといってくれ

8 :おいらは:01/09/05 00:13 ID:KkewFok6
「グッドモーニング」希望!

9 : :01/09/05 22:02 ID:lR2y7aB2
age

10 : :01/09/05 22:04 ID:lR2y7aB2
カバチタレ

11 : :01/09/05 22:08 ID:oEs5Yo22
太陽娘と海

12 : :01/09/05 22:11 ID:b.4hQBfU
池袋ウエストゲートパーク。
どうせなら「ハンドク」を、マコトのその後として
やってもらっても良かったくらい。(←無理だろうけど。)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 22:13 ID:kTTQHfL2
東京ラブストーリー(不倫編)

14 : :01/09/05 22:23 ID:lR2y7aB2
summer snow

15 :それなら:01/09/05 22:29 ID:q/ohBOoA
101回目のプロポーズ(不倫編)

16 : :01/09/06 00:00 ID:eb31EV3E
プロハンター〜帰ってきた二人〜

17 :マジレスで:01/09/06 00:29 ID:JAOI7SRA
ドンウォリー

18 :やって:01/09/06 00:36 ID:MfjHO.s6
イタズラなKISS

19 :くどいかもしれんが:01/09/06 01:48 ID:r4sBXJdo
必殺シリーズ。  もう主水はいいよ。
過去はすべて捨ててガツンとこねぇかな。
でも緒方直人で新必殺仕掛人ってのはあり。

20 :必殺!:01/09/06 17:51 ID:E0iaIO3A
「暴れん坊将軍」の枠で、「帰ってきた必殺剣劇人」やらんかな?

21 :>19:01/09/06 18:23 ID:row3fg/Q
緒形直人には親父のような凄味はないっしょ。
一心太助でさえ辛かったぞ。
必殺の新シリーズは見たいがな。

22 :ttttttt:01/09/06 20:12 ID:jeuyIBnw
救命病棟24時

23 : :01/09/06 20:17 ID:1MRj6O1.
俺たちのオーレ

24 :お願い!!:01/09/06 20:19 ID:YsfDljKM
ザ・美容室

25 :ビートル:01/09/06 21:03
ケイゾクがいいなあ。朝倉はもうでてこなくていいけど。

26 :ナニワ金融道6:01/09/06 21:04
ナニワ金融道をぜひ!!
肉欲棒太郎復活編&灰原と朱美の恋愛編に、
マルチネタを絡めて、続編作ってくれないかな、、、
夜逃げのままでは、肉欲は死に切れない

27 :うーん:01/09/06 21:06
江口を変えて、救命24 やって欲しい

28 :蘇る肉欲:01/09/06 21:27
>>26は、観てみたい!
時代的に、原作重視では作れないかもしれないけど、
肉欲の再起はドラマにして欲しいね。
灰原が出てこなくてもいいから(w

29 :速報!:01/09/07 23:04
「特捜最前線02」
来年4月スタート!


って、ウソだよ、ウソ!

30 :救命病棟:01/09/07 23:14
前作の続編
進藤先生都立第三病院にもどって。

31 : :01/09/07 23:49
イタリア通

32 :165系:01/09/08 18:37 ID:Bqf0Y0g.
ストレートニュース
日テレよドキュソ石橋のためにあんな下らん
番組をつくるならこのドラマの続編を製作せよ!!
但し米倉のヒモはいらん!!松下由樹のほうがマシ。

33 : 見てえよぉ!:01/09/08 19:15 ID:z3ghwoyU
3年B組貫八先生

34 ::01/09/08 20:01 ID:cw05tC/I
あらかじめ、言っときましょ。
「ちゅらさん」

35 :キノコオタ:01/09/08 20:27 ID:0do2d6VU
女子アナ。

36 : :01/09/09 11:18 ID:00wBnkv.
age35 恋しくて

37 :00wBnkv.:01/09/09 11:19 ID:00wBnkv.
白線流し

38 :>32:01/09/09 16:29 ID:y/vf/hLI
同感!「ストレートニュース」の続編放送して
日テレにも骨があるってところを見せてほしいYO。

39 :>37:01/09/09 16:43 ID:IQeBppqw
もう続編やらない方がいい。
どんどん連ドラの頃の良さが失われていってるもん。

40 :>39:01/09/09 16:50 ID:Z.kEPERA
でも「白線流し」って「北の国から」みたいに
ずっと主人公たちを追いかけていくドラマにするって言ってたけど。

41 : ◆Anj9VVXE :01/09/09 16:50 ID:J1.EqDss
ケイゾクとトリック

42 :あう:01/09/09 16:51 ID:J1.EqDss
質のいい金田一・・・

43 :長瀬きもい:01/09/09 17:01 ID:IkdbpvIA
白線もういらん!

44 :>40:01/09/09 18:09 ID:IQeBppqw
北の国からも白線も今回で終わるらしいよ。

45 :なな〜し:01/09/09 18:12 ID:.e2vBd0k
リング・・・ゲラッ

46 :がいしゅつだけど:01/09/09 19:17 ID:D1GZoefs
わしも東京ラブストーリーに一票。
単に今の織田と江口の共演がみたいだけだが。(w

47 :国道774号線:01/09/09 22:42 ID:ASFEd7KM
>>40
「白線」よりは「それが〜」のほうがいい。

48 :.:01/09/10 17:00 ID:JUrtYL6c
未成年

49 ::01/09/10 17:58 ID:6jXOtaaw
ハッピーマニア

50 :@@:01/09/10 18:24 ID:7nRXabW6
ウンコイ

51 ::01/09/10 18:26 ID:qzev13WM
理想の結婚

52 :ghsg:01/09/10 18:27 ID:qzev13WM
カバチタレ!

53 :考えたことなかったけど:01/09/10 18:39 ID:f9vk0s.o
>46
そう言われれば、改めて見てみたい組み合わせだ

54 :>46 53:01/09/10 18:48 ID:vQ0XXiNY
湘南爆走族みりゃいいじゃん。

55 :視聴率悪いけど:01/09/10 18:48 ID:7zr74yl.
氷点

56 :>>54:01/09/10 18:58 ID:rLG2mGfU
46、53は今の織田と江口で東ラブの続編をっていってんでしょ。
それなのになぜ湘爆なんだ。
私的には東ラブの続編より、踊るの続編に江口が脇で出演きぼん。
鑑識か科研の職員がいいな。

57 :53:01/09/10 19:28 ID:G78/vd72
「改めて」だから湘爆はいいよ >54
別に東ラブでなくてもいい。東ラブはどちらかといえば嫌いだし(w
ただ単に、どちらもいい俳優になってきたから、改めて共演が見たいなと思っただけ。

58 :じゃあ:01/09/10 20:15 ID:7ZBuhxas
江口が完治みたいな役で織田が三上みたいな役。

59 :ケイゾク:01/09/10 20:36 ID:xCpGSOu.
シーズン弐はやらないのかなぁ?

60 :おえー:01/09/10 20:49 ID:X22HEBVA
江口=完治 もう、キモ過ぎ 辞めて!

61 :>60:01/09/10 20:54 ID:DjfgVLSY
ここは続編やってほしいと書くスレだ。
アンチは去れ。

62 :阿部さんもね:01/09/10 21:37 ID:pPZVxeLs
トリック。
仲間由紀絵好き♪

63 :名無し:01/09/10 22:09 ID:vYKROpE2
・王様のレストラン
・振り返れば奴がいる
・踊る大捜査線

とか。

64 :晶ちゃんヲタ:01/09/10 22:19 ID:JoJijD2s
「L×I×V×E」。藤原竜也・内山理名・国仲涼子など脇役の多くがその後ブレイク。
一回限りでいいから続編SP作って欲しい。

65 :あっち向いてホイ:01/09/10 22:23 ID:WLoMwQGA
そんなに新しい必殺見たいか?
多分吉田剛(または保利吉紀)が脚本やると思うよ?
それでも良いんなら、文句は言わないが。

藤井隆が政吉やるんだったら、続編やっても良いがな(ワラ

66 :名無し:01/09/10 22:29 ID:vYKROpE2
L×I×V×Eって国仲出てたのか・・・。知らんかった。

67 : :01/09/10 22:40 ID:G1qET2IA
王様のレストランはやって欲しいなあ、ほんとに。

68 : :01/09/10 22:49 ID:lskFZe5I
その後の「いつかまた逢える」をやって欲しい。
つゆみちゃんは果たして、あっちゃんと幸わせになれたのか?
きっと、続編では、伸ちゃんと結ばれる。が、見たい。

69 : :01/09/11 06:57 ID:KUR8/ALs
カバチタレ!・2を早く!

70 :名無しちゃん:01/09/11 07:09 ID:zQyextRA
しおり伝説

71 :>68:01/09/11 07:32 ID:RtG2Ko3Y
福山けっこう好きだけど、このドラマは糞だったから
やらない方がいいよ。
っていうかやりようがない。

72 :nanasi :01/09/11 08:40 ID:L.IZR4Vk
>>71
こういう、古風な題材のドラマ好き。
個人的に俳優が見たいという意味では無い。

73 :っていうか:01/09/11 09:16 ID:8g4v/2ys
>>72
どう考えても椎名に惚れる設定に無理ありすぎ(w

74 :_:01/09/11 09:24 ID:d3.2UZO6
>>68
一度、福山のところへ行ったものの
最後は椎名のところに行ってしまったんだから
続編の必要はなし。全て結論が出てる。
>>72
誰かのヲタでなければ、あんなドラマ見る気しないけどな、普通。

75 : :01/09/11 09:48 ID:b6m96cSM
恋愛より友情を取った話ね。

76 :本当に2はあるの?:01/09/11 10:16 ID:jpAh063A
トリック

77 :見たい!:01/09/11 11:25 ID:2SwGplBs
トリック2

78 : :01/09/11 14:43 ID:v6EphzLs
「世紀末の詩」
「天国に一番近い男」(陣内のキャラが初期の頃で)
「殴る女」
あと三上博と西田ひかるがやってたドラマ。

79 :>69:01/09/11 14:52 ID:euRt5BUY
カバチタレ原作では常盤と深津がやってた役男だし
絵きたないから原作嫌い。

2やってほしいよー

80 :カバチは:01/09/11 15:32 ID:bCpg3hgw
きっと続編やるよ。でも、きらきらひかるの方が早く見たい。あと踊る大捜査線。

81 :>78:01/09/11 15:34 ID:4iOk8Q..
>三上博と西田ひかるがやってたドラマ
「チャンス」

82 :マイナーだけど:01/09/11 16:12 ID:7ISy7koU
「YAHSHA」の続編キボンヌ
最終回、マジ泣けたし、伊藤英明の二役はかなりヨカッタ

83 :EDWIN:01/09/11 17:51 ID:suZJrOkQ
>>62
確かにトリックはやって欲しい!仲間ちゃんのキャラが良かった。その上、あの時間帯だからこそ面白い。

84 :王子好き:01/09/11 18:07 ID:/Xr1DXjI
ミセスシンデレラを・・・
キャストが違ってもいいからああいう完璧な王子キャラが出てくるドラマが見たい!

85 :>>83:01/09/11 18:27 ID:U6U8I782
>その上、あの時間帯だからこそ面白い。

分かる分かる、その感じ(w
その意味では>>82のYASHAあたりもそうかも。
テレ朝深夜枠、好きです。

86 :  :01/09/13 22:51 ID:oxGvXKl2
春よこい

87 ::01/09/13 22:54 ID:KCtmBtB2
振り返れば奴がいる

88 :次郎と純:01/09/13 23:39 ID:tuNtiBlU

「美しい人」
悪魔と天使のその後の物語をやってほしい。

89 :  :01/09/13 23:56 ID:lCTYubiQ
ちょっとマイウエィ

90 :ほな~み 復活:01/09/14 08:05 ID:oAGyjbF2
ニュースの女

91 :やるかな:01/09/14 10:22 ID:kzjCx2TU
「彼女たちの時代」に一票。
でも続編作っても何もないまま終わる気がする(藁)

92 :彼女たちの時代:01/09/14 11:13 ID:59sm7JSE
いいね。見たい。結構いいメンツだったし。
水野美紀と加藤晴彦はもう子供いたりして。

93 :彼女達の時代:01/09/14 11:19 ID:aobeL5VY
視聴率が良くなかったんで、
SP(や続編)はないでしょう…てな感じのことをP自身が言っていた

94 : :01/09/14 11:26 ID:CqlFNu7A
ウンコイ

95 :>>93:01/09/14 16:02 ID:tuozHUBU
でも「天国に一番近い男」も第1シリーズではそんなに数字高く
なかったんでは?他局だから話が違うだろうけど。

96 :ウソコイの続編:01/09/15 10:38 ID:GyLfQjGc
アメリカの報復攻撃開始に合わせて放送開始してほしい。

97 :名無しメンバー:01/09/16 00:19 ID:BWXTDGzQ
柊又三郎。

98 : :01/09/16 00:41 ID:kG91VNGk
>>87
「振り返れば〜」の続編って・・?
主役死んでるのに

99 :七氏:01/09/16 01:31 ID:SIvQtWao
少女コマンドいずみ
俺はバイオフィードバックに感動し今の道を目指した。

100 : age:01/09/16 13:28 ID:oTftDz4A
age

101 :nanashi:01/09/16 15:50 ID:POFGSlzk
野村宏伸と高嶋兄の「素敵にダマして!」
続編希望!!!!
〜健ちゃんもう一度......

102 : :01/09/16 17:36 ID:tgHjWzik
大様のレストランの先が見たーい。
『それはまた別の話し〜。』だったはず。
続きがあるんだよね。三谷忘れてるのかな?

103 : :01/09/16 18:01 ID:XfbmA5Qw
>>99
また、五十嵐いづみも湯江丈幸でやれば渋い。

>>101
鈴木京香と川越美和もね。

>>102
それ、マジで見たい。

104 :>102:01/09/16 18:11 ID:yIKKrFbE
続編の予告を見せたりするのは共同テレビのお約束ネタだったんじゃないの?
「じゃじゃ馬ならし」でもやってたよね確か。

105 :>99:01/09/16 19:10 ID:q3ZU.Hs6
今の道ってどんな道?
ひょっとして「あがり症」の自己暗示治療とか?

106 :  :01/09/16 21:51 ID:kLRfMHXI
闇のパープル哀(w

107 :名無しさん:01/09/17 03:04 ID:rrq1CGZU
じゃじゃ馬ならし

108 : :01/09/17 03:07 ID:YJnOXMaI
「家なき子」
安達祐美まだまだ子役でいけるぞ(W

109 : :01/09/17 08:00 ID:X23tcSkE
じゃじゃ馬ならしなら、観月ありさも中井貴一も当時のノリのまま出来そう。

110 :フレフレのラストは:01/09/17 10:13 ID:5ASXO6S2
続編が作れそうな清々しい余韻があったな・・・。
実際あの子役たちが成長していく様子が見たいし、あの4人の人生を描く
だけでも見ごたえがあると思う。

111 :NELLY:01/09/17 13:15 ID:lnsxVTQk
池袋ウェストゲートパーク2

112 : :01/09/17 14:08 ID:wyqkbvJY
>>110
平均1ケタじゃあ、続編なんて到底無理な話。

113 :じゃじゃ馬ならし:01/09/17 14:23 ID:gD/NwVLk
>>109
たとえあっても、いしだ壱成がでれないのがちょっと哀れ。
この前の旅館の1話は観月&中井でじゃじゃ馬ペアだったね。

114 :通りすがり:01/09/17 16:17 ID:vqUyP.7c
王様のレストラン、私も続編希望。
今まで見た三谷幸喜脚本のTVドラマで一番完成度が高いと思う。
キャストもいいし。

115 :>112:01/09/17 18:08 ID:vdxXiqdA
後半は2桁で視聴者を掴んでいたから、可能性はある。
それにあの子役たちは優秀な成長株だからね!

116 : :01/09/18 08:18 ID:wiwurPNs
>>114
音楽も良かった。今でもあちこちで使われている。

117 : :01/09/18 08:35 ID:uQM8zRYg
TRICK

118 :荘口:01/09/18 11:39 ID:d1KmF3ps
ナースのお仕事4きぼーん

119 :稲垣メンバー:01/09/18 23:30 ID:K3G3it5c
age

120 :トリック:01/09/18 23:34 ID:hk/djiII
>>117
同意!!!
もちろんあの時間帯でね。
続編だめならスペシャルでもいい

121 :   :01/09/19 06:30 ID:AUTGc0r2
『ケイゾク』だな。CMじゃー,復活してるしね。

122 :立花雅之:01/09/19 19:13 ID:4a3YH2aw
モナリザの微笑
脚本もうちょっと練り直してスペシャルで復活希望

123 : :01/09/19 19:27 ID:7QQhmNBk
TEAM
スペシャルは結構作られそうだが
2が見たい!

124 :鎌田さんで:01/09/21 23:42 ID:k9lbD95Y
「男女7人冬物語」

125 :118:01/09/22 01:29 ID:7pomBuI6
ナースのお仕事は映画化決定!!

126 :脇役キャストが大ブレイク:01/09/22 03:02 ID:LbJ6/CRo
TBS「L×I×V×E」。登場人物のその後が見たい。ただし1回限りのSPで可。

127 :ちょっと大人の:01/09/22 12:58 ID:kTTpx9Ug
「最後の恋」。大人になった夏目とアキの濃厚なラブシーンが見たい

128 :パンチラインミノル:01/09/22 13:07 ID:p49O7KOI
ラブ コンプレックス

129 :>127:01/09/22 13:17 ID:bIznq5hc
アキと夏目の全裸セックスシーンきぼんぬ。

130 :今思うと:01/09/22 14:16 ID:ZwRRaPxE
>>127
北川ドラマで一番数字が取れなかったのってこれだよな。
20代後半以降の主演クラスで、男女二人ともこれだけヘタレな組み合わせって
なかなか他にない。
そりゃ視聴者も見放すわけだ。

131 :うーん:01/09/23 01:45 ID:FT4TiDQ2
「愛しあってるかい!」
大多プロが著書で必ずやりたいと語っているし、是非観たいが…もう無理な気も。

132 :そうね。:01/09/23 20:47 ID:.DYEazSo
>131
あの頃の陣内とかキョンキョンとかって何歳?
キャスト総入れ換えで観てみたい気もする…
でも陣内はどこかにいれてほしい。

133 :>132:01/09/23 23:32 ID:i0g3QqsA
キャスト入れ替えじゃやる意味ない。
別のタイトル、コンセプトでやってほしいです。

134 :うお〜〜〜:01/09/24 02:21 ID:IFaoa7ic
愛しあってるかいの続編!!見たい。しかし、高校生役はキャスト変えなきゃ無理だね・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)