5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆イタリア通◆

1 :ドラマ好き:2001/09/04(火) 02:11
今日から4夜連続らしい。
なかなかおもろいと思いきや、
石原隆(料理の鉄人)、鈴木雅之(ヒーロー)、小山薫堂(カノッサの屈辱)じゃないか!

なぜこんな時間に…暇なのか?

2 :ドマラ好き:01/09/04 07:15 ID:kpXp9JTU
イタリアツーも放映されるのならスリーも放映されるんか?

3 :炎龍:01/09/04 10:38 ID:JOfLh1CU
小雪の出番、少なすぎっ!

4 :名無し:01/09/04 10:55 ID:ebhd5bBI
新聞に堤慎一とありましたが案内役?

5 :見るの:01/09/04 11:23 ID:ZGADXSVw
忘れてた。

6 :>4:01/09/04 12:33 ID:zV6n7SvI
字が違うぞい
案内役ってより案内される方
案内役は江守徹
結構オモロイ

7 : :01/09/04 14:59 ID:5qxoi/kg
同じく忘れてた。
今年はイタリア年だからねー。そのための企画とはいえ
おもろいことするね。

8 :Führer:01/09/04 15:42 ID:JOfLh1CU
Senatus Populusque Romanusの略称"SPQR"って、イタリア語のローマ字の発音で「えすぴーきゅーあーる」と読むのかね?

ちなみにドイツ語では「えすぺーくーえる」と読める。

9 :名無し:01/09/04 15:52 ID:AZ0tmqGI
師匠(真田)と同じく情けない役でウケた。

10 :イタ語だと:01/09/04 15:52 ID:Ffq6A9lg
>>8
「えっせ ぴ く えっれ」と読む
ラテン語だと「えせ ぴ・・???」知らん

11 :Führer:01/09/04 15:57 ID:JOfLh1CU
>>9
堤@イタリア通の役は、真田@非婚家族とは情けなさの違いが顕著だと思われ。

>>10
Danke!

12 ::01/09/04 17:53 ID:v2xG7fqA


13 : :01/09/04 17:57 ID:IbgklykU
イタリアに興味ない人はあんまり面白くないかもしれない。

14 :えっ:01/09/04 18:09 ID:u8Ta9RpQ
これってドラマ?旅番組じゃないの?(汗;

15 :これ:01/09/04 18:33 ID:zaF2Ep46
退屈。
寝てしまった。

16 :堤が:01/09/04 18:35 ID:dkV.YWfs
筧みたいでヘンだ

17 :ヘンでも:01/09/04 18:48 ID:1U47gf4s
堤ならまあ許せるが
筧だとうざいだけ
この違いはなして?
江守はもっとうざいが
こっちも許せる
とりあえず今夜も見よう

18 :NHKイタ語会話:01/09/04 20:59 ID:uyHyrFnY
三井智映子たん出せ

19 :悪いけど:01/09/04 21:03 ID:94aJQj5A
昨日からの間違いでしょう。

20 :なんで:01/09/04 23:05 ID:94aJQj5A
イタリア人は日本語がわかるのか?

21 :名無しさん:01/09/04 23:07 ID:vbzfZaAE
こっちが本スレか・・・気づかんかった

22 : :01/09/04 23:10 ID:kWJsHvik
シチリア(タオルミーナ)あたりきぼん。

23 : :01/09/04 23:12 ID:CRRbefpg
堤、足短いな・・・・・。横に並んでる江守の方が長いんじゃないか?

24 :かんそう:01/09/04 23:15 ID:YzKREvDM
小雪さん
きれい
きついが

25 : :01/09/04 23:21 ID:DKTRl7LI
江守顔でかいな。あの身長差で堤よりでかい。

26 :   :01/09/04 23:26 ID:EjquWomg
かみまくってるな江守

27 :ここまで:01/09/04 23:30 ID:94aJQj5A
イタリア通になれるのって凄すぎる。

28 :レクター:01/09/04 23:33 ID:fRE.l.qk
明日はフィレンツェか。

29 :江守:01/09/04 23:34 ID:yT8dcOCc
だってカタカナおおいんだもん。
あげ。

30 : :01/09/04 23:34 ID:LxtCjOx2
やはり鈴木Dは上手いな。

31 :すいません:01/09/04 23:35 ID:ZESxGY0U
明日はフィレンツェのようですが、昨日はどこでした?

32 : :01/09/04 23:35 ID:rt6cp6NY
堤の情けない走り方に笑た

33 : :01/09/04 23:36 ID:fRE.l.qk
>>31
全ての道は

34 :>33:01/09/04 23:37 ID:ZESxGY0U
サンキュー

35 :ななし:01/09/04 23:49 ID:nDZBSGu6
今日ヴェネツィア、明日フィレンツェだから、3,4日目はローマ、ミラノか
ローマ、ナポリかな?どっちですかね?

36 :ななし:01/09/04 23:52 ID:N3oRlyB6
かきこめない?

37 :あの:01/09/04 23:53 ID:zojHf.XE
>>35さん
>>31-33とか見てます?

38 :ななしさんへ:01/09/04 23:53 ID:dXpthl8Y
ローマは昨日やったぞ。

39 :全四話。:01/09/04 23:54 ID:yT8dcOCc
>35
4日目はミラノ。
昨日(一日目)がローマ。

40 :鈴木雅之:01/09/04 23:55 ID:y6S5Q2TM
成田離婚第1話とかぶってないか?

41 : :01/09/04 23:58 ID:EkrUK2pw
面白い!ビデオ撮りたかったなぁ…

再放送待つか…。

42 ::01/09/05 00:01 ID:2jI0FidE
足、メッチャ長いやん>23
夕日をバックにしたシーン、スタイル良くてビクーリ
江守は顔デカイけど上手いね

43 :はたらくおじさん:01/09/05 00:01 ID:q5rHbM7g
NHK教育番組 旧社会科(小学生向け)みたいなつくりだ・・・。
ダメお兄さんと一緒にイタリアを学ぶみたいな・・。

44 :とりあえず:01/09/05 00:04 ID:oblS/c5M
その前の番組より面白かった事は確か

45 :名無し行進曲:01/09/05 00:09 ID:vpDCpQ9w
昨日のローマは見られなくて結構残念だったかも。
今日のヴェネツィアは某漫画の元の舞台だったので
ちょっと参考になった+なかなか面白かった。
明日のフィレンツェ・明後日のミラノも楽しみ。

46 :35:01/09/05 00:25 ID:gV9PNj7M
ガーンローマはやっちゃいましたか、ガクーリ
ヴェネツィア編を見れたからまあいいか・・

>45 某漫画ってなんです?

47 : :01/09/05 00:34 ID:5EqV.gMQ
4話×40分じゃ物足りない
面白いからもっとやって欲しいなり

48 : :01/09/05 01:18 ID:zAbzuD8w
>45
さいとうちほ?

49 : :01/09/05 01:25 ID:VjYZTT0I
test

50 :秋みのる:01/09/05 01:55 ID:N.1mfsW6
これは、あくまでも情報番組(の視点からみてね)!もっとわかりやすくいえば
ドラマ仕立ての(イタリア歴史)情報番組。決して情報番組仕立てのドラマではない
よってドラマ性よりも情報番組性がかなり重要視されて方送されている。

51 ::01/09/05 01:57 ID:6AmRiVM6
野口五郎に似てる。あほ顔。
小雪は拾いもの。 美人。

52 ::01/09/05 02:00 ID:osY36/vY
ピュアはキリッとしてカッコよかったけど、どしちゃったの?

53 :>52:01/09/05 02:21 ID:o/Yna4w.
どうもしてないでしょう
この内容で「ピュア」の時と同じ芝居してたらアホです(W

54 : :01/09/05 04:34 ID:b.4hQBfU
あー寝ちゃった、鬱。しかしローマ⇒ヴェネツィア⇒
フィレンツェ⇒ミラノって観光地めぐりになってるぞ。
普段見かけないイタリアの都市とかもやって欲しかったな。

55 : :01/09/05 06:47 ID:c9rUPm6g
サルディニア→エルバ→カプリ→シチリア
みたいな島めぐりも第2弾でやって欲しい。

56 : 堤って:01/09/05 06:49 ID:1jg8R4l.
あのなで肩をなんとかしたらもっとカコイーのに・・・

57 : :01/09/05 07:31 ID:3xtzV.Hc
40分じゃもの足りない。ローマ編もルビコンをやるなら
カエサル暗殺(ブルーテゥスよ!)なんかもやってくれ!って感じ。

小雪はいいけど。

58 :名無し:01/09/05 08:30 ID:UIQqQ1T.
あの上品ドライバーも脚本は小山薫堂さんだったね。

59 :名無しさん:01/09/05 10:36 ID:zMieod9E
>58
やぱーり!! 雰囲気が似てると思ったよ。
堤のマヌケ発言を聞いておもいっきりわざとらしく
カップを落とすイタリアンギャルソンおじさんが良かった。

60 :ななし:01/09/05 15:14 ID:tByek8R.
ドラマとは言えんけどおもしろーいネ
ルビコンがショボイ小川でショック

61 :とりこ:01/09/05 16:00 ID:uQl4.yXA
>23江守さんはかかとの高ーい高ーいお靴を履いてますよ!よくみててね、とき
おりズボンの裾がめくれて高い靴のかかとがみえますよ。だからおしりもきゅっと
盛り上がってます。

本当にドラマの部分といえるのは、最初と最後の30秒くらいですね。
うまく江守さんの説明の合間にうしろで江守さんの説明を邪魔しないように
しながら細かい演技しているところは凄く可愛くて素敵!
昨日のベネチア編のエンディングの方の堤さんの走りは何度みても面白くて笑って
しまいました。ここんところが舞台役者・堤さんらしいとこなのね。

今回の堤さんの演技はラテンの国・イタリアなのであれくらい明るくてはじけて
丁度いいと思います。それと髪を長くしたのはファッションの国・イタリアで
そのイタリアの服をドレッシーに着こなすためには長い髮のほうがあってる。
ミラノファッションでドレッシーに身を包んで颯爽と最終回決めて欲しいです。
最後にイタリア情報を駆使して小雪さんをスムーズにエスコートして終わるので
しょうか・・・?

62 :名無し:01/09/05 16:37 ID:/jP35XYU
>60
おいおい、ルビコン川は、昔わ大河だったぞ。

63 :視聴率:01/09/05 18:52 ID:xfqNxjbE
6.5%

64 :俺的には:01/09/05 19:09 ID:dq/F0Z8M
スタッフ的にはもろドラマだぞ。フジのHPみてみ。
っつーか、途中の説明のところがつまらなすぎ。
演技の所は全体的におもしろいとおもう。

65 :今日は:01/09/05 20:44 ID:C4lSN1gA
フィレンツェ編〜。
イタリア去年行ったばかりだからタイムリーさぁ。
4個所、全部行ったんだけど、やっぱ、名所が多いからだねー。
堤真一のコミカルなアップ萌え〜。

66 :あれだ。:01/09/05 21:00 ID:2gLztkJM
小さい街だと40分もたないと思われ。

67 :確かに。:01/09/05 21:53 ID:C4lSN1gA
確かに。

68 :名無しさん:01/09/05 22:08 ID:0WtmtanI
ローマ⇒ヴェネツィア⇒フィレンツェ⇒ミラノ
えらい無駄の多い移動だな。

69 :名無しっ子@:01/09/05 22:40 ID:C4lSN1gA
そうだね。旅行の行程では普通
ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノの順だもんね。
南へ北へ大変じゃのう。
でもロケは順番にやってるんだろうな。

70 :  :01/09/05 23:07 ID:wLE.Lysk
小雪、色白い〜

71 :名無しさん:01/09/05 23:10 ID:C4lSN1gA
何故にいつも市街地から離れる・・・・。

72 : :01/09/05 23:15 ID:cTA/1cE2
アイス美味そう〜

73 :三平:01/09/05 23:16 ID:DqrxWVEk
ドゥオモすみません。

74 :毎日見てると:01/09/05 23:18 ID:C4lSN1gA
どの都市もいいなぁと思うけど、個人的にはフィレンツェが1番好きかな。
美術館とっても、ドゥオモとっても、奇麗だったし。
完全録画しといて良かったYO!!

75 :三平:01/09/05 23:19 ID:DqrxWVEk
デズニーシーにも花のドゥオモをモチーフにした建物があった。

76 :ぐへっ:01/09/05 23:22 ID:bmi3C9T.
aaaaaaaaaa、観忘れた〜〜〜〜・・・・

77 :あったねー。:01/09/05 23:23 ID:C4lSN1gA
ディズニーシー、ベニスの運河とかあるみたいだね。>75
本場に行きたいよー。
イタリアのリピーターになりたいけど、ハワイと違って高いし、日にち取るしなぁ。
ピサの斜塔も秋から登れるみたいだし、行きたい!!

78 :素敵だ:01/09/05 23:28 ID:bmi3C9T.
この曲って何?

79 :どうせなら:01/09/05 23:33 ID:DqrxWVEk
ナポレオンの島へ逝ってくれ〜。

80 :明日は:01/09/05 23:34 ID:80cajsg.
ミラノか。

81 :>79:01/09/05 23:35 ID:bmi3C9T.
コルシカ島やったっけ?

82 :ジョルノ・ジョバーナ:01/09/05 23:38 ID:R1dcg1ys
来年の春頃に「ドイツ通」で中尾彬がドイツ人と名乗っていそう。

83 :三平:01/09/05 23:39 ID:DqrxWVEk
>>81
生まれはコルシカ(フランス)だけど、
イタリアということで一応エルバ島です。

84 :81 :01/09/05 23:41 ID:bmi3C9T.
>83
そうや。フランスやった・・・。
逝って来ます。

85 ::01/09/05 23:48 ID:EJP3ppIs
小雪の胸の谷間が見れて良かった。
結構、巨乳!!

86 :小雪の:01/09/05 23:55 ID:C4lSN1gA
ゆるーいパーマ可愛かったぁ。
あんなアレンジしたいなぁ。
色々小雪は、ドラマ板で言われてるけど、やっぱ良い!!可愛い!!映える!!

87 :教えてください:01/09/06 00:02 ID:oAKgaTPk
1回目の7分間くらい見逃したー。
何を間違えたの?

88 :1回目のローマ:01/09/06 00:07 ID:5BWQYnLo
「シーザーサラダはジュリアス・シーザーの好物だった」
って言ったんじゃなかったっけ?

89 :えっとね。:01/09/06 00:07 ID:LiiB3Sjc
1回目のローマでのリストランテで、ナオミは
タケシに料理の注文を任せるって言ったの。
そしたらタケシが「ローマの食べ物といえば、シーザース・サラダだよ!!」
と言った途端に店中の客から失笑されるの。大爆笑で。

元々シーザースサラダは、シーザーから来てたんじゃなかったんだ。
タケシは超勘違いだったのでした。

90 :5万リラ:01/09/06 00:17 ID:HPT13Ghk
毎回ぼったくられてるのがオモロイ
細かいところまで凝ってて、いいよ、この番組
もっとやればいいのに

91 :これが:01/09/06 01:02 ID:wI9OfZoM
おもしろいのは江守のおかげだね。
あの大仰なキャラが鼻につかないのは、江守か加賀タケシぐらい(w

堤のしょぼくれた馬ヅラが、役にぴったりあってていいね。

92 :それにしても:01/09/06 01:13 ID:WE788uro
今更だがJACにいた頃の関西弁丸出しの真ちゃんが懐かしい。。

93 : :01/09/06 01:16 ID:5bDXMvRA
最後まで江守はイタリア人だと言い張るのか。

94 :名前が:01/09/06 01:54 ID:UIVd6Ygs
井太理亜 仁 とかいうオチじゃ、ないよな・・・

95 : :01/09/06 01:57 ID:dF3ZUJn6
やっぱりえもりは

かいばらゆうざん

96 :そうそう!:01/09/06 02:13 ID:RWBd7S6I
5万リラ!
ミラノでも出てくるのか楽しみ。

江守はいいね。小雪も他のドラマより顔つきがかわいい。

97 :87です:01/09/06 07:43 ID:EjiJ8avY
>88,89
ありがとうございました。

98 :京香:01/09/06 08:31 ID:cV0UwKeM
ミラノではどんなボケをかますのか?

99 : :01/09/06 08:44 ID:vbslDp7I
>>98
「イタリア」という国は3千年前から存在したんだ!なんてのではどうでしょ?

100 :名無し:01/09/06 15:33 ID:M2TN8J3s
江守さん昨日はユーミンと桑田の合作とか言って日本人らしさ出しちゃってたけど
1回目はなんて言ってたの?
2回目は日本の税金のムダ使いがどうとか言ってたよね

101 :今日も:01/09/06 21:31
放送楽しみアゲ。

102 :あ、:01/09/06 21:32
そう言えば、ID消えたね!!ビクーリ。

103 ::01/09/06 21:37
ガンバレ!ボク!

104 :泣くな!男よ!:01/09/06 22:45
今日はミラノだねー。
最後か・・。結構見ごたえあるドラマだったよなぁ。しみじみ・・・・。

105 : :01/09/06 23:00
始まりage-

106 :ミラノ:01/09/06 23:02
小雪、奇麗じゃねーかぁ。

107 : :01/09/06 23:03
>>99
お見事!!

108 :大爆笑:01/09/06 23:04
イタリア人の笑いかたはスゴイな、毎日観てても。
あんな笑い方真似できんぞ。

109 :うわ:01/09/06 23:04
拳かい

110 :笑うイタリアン:01/09/06 23:05
なんで皆日本語わかるの?(笑)

111 :今日も:01/09/06 23:05
堤はボラれるのかな?
5万リラ。

112 :シャレ:01/09/06 23:08
言ったね。今。

113 :紋章:01/09/06 23:09
アルファロメオと間違うのは
お約束だネ!!

114 :ず〜っと思ってたけど:01/09/06 23:09
堤慎一と柳沢慎吾って似てるよね。

115 : :01/09/06 23:11
サンシーロ逝くのかい?

116 :>113:01/09/06 23:11
ゴメソ、間違えた・・・(恥

117 :似てる!!:01/09/06 23:12
アップの顔、何気に似てる>114
アゴかな??

118 :113です。:01/09/06 23:14
私もアルファ乗ってて、イタリア行ってから
初めてガイドさんに教わったんだけどね。

119 :伊太利亜人:01/09/06 23:16
何気にオペラが上手い(w>江守徹

120 :声が:01/09/06 23:17
通るんだよねー。
江守さんは。
舞台の人だから??

121 :スカラ座:01/09/06 23:18
壇上に乗れていいなー。
確か写真禁止だったよね。
廊下のトコロだけOKだった。

122 :4日間:01/09/06 23:22
いい勉強になったな。
ナオミとどうやって最後仲良くなるんだろ?

123 : :01/09/06 23:23
このネーちゃん(・∀・)イイ!

124 :ミラノの大聖堂:01/09/06 23:25
あの広場、物乞い多いぞ。

125 :上品2ちゃんねらー:01/09/06 23:26
この役は江守でなく鹿賀丈史でもソツなくこなしそうって、チョト思った

126 :堤、:01/09/06 23:26
小さくバンザイ。

127 : :01/09/06 23:26
物乞いより日本人のほうが多い。

128 :加賀では:01/09/06 23:26
ちょっとスマート過ぎかな。
江守萌え〜。

129 :確かに。:01/09/06 23:27
それもそうだ。>127

130 :鉄人:01/09/06 23:28
加賀だとマント羽織って出てきそうでチョトやだ

131 :この番組:01/09/06 23:29
良い!!
上質だし、毎週やって欲しいキボーン。
あいのりみたいなヤラセ番組はもういいです。
フジさん。

132 : :01/09/06 23:30
>131
剥げ道。
でも毎週やるにはネタが限られてるか?

133 :今日は:01/09/06 23:30
この大聖堂がメインだったね。
広いしロケしやすいからか??

134 :お、:01/09/06 23:31
仲直りだね♪

135 : :01/09/06 23:32
あとミラノは「いかにもブランド物漁りに来たフーゾク嬢」
って感じの日本人ネーチャンが多いのは気のせい?

136 : :01/09/06 23:32
次はフランスか??(w

137 :最後に:01/09/06 23:32
このオチかぁ。(笑)

138 : :01/09/06 23:33
つ、次はフランス?

139 :行け、僕!!:01/09/06 23:33
ホントにパリに行ったの?
スゴイ!!

140 :  :01/09/06 23:34
うわあびっくりだ!!>江守

しかしエンドレスなオチはいやーん

141 : :01/09/06 23:34
フランス通やるのか?

142 : :01/09/06 23:34
行け、僕!
ってなんか良いネ♪

143 :エッフェル塔が:01/09/06 23:35
眩しい・・・・・。
イタリア行きたい〜!!

144 : :01/09/06 23:35
みんなでフジにメールを送ろう!
フランス通きぼんぬーーーーーーー!!

145 : :01/09/06 23:35
ナオミが眩しかった

146 : :01/09/06 23:36
小雪のアゴも気にならなかった

147 :流行らせようかしら?:01/09/06 23:37
「行け、僕(私)!」を。

148 : :01/09/06 23:37
「逝け!ボク!」

149 :同意!!:01/09/06 23:38
>144
出そう〜!!
またその時会おう!!
では!!オチます。オヤスミ。

150 :パリの地下鉄は半自動ドア:01/09/06 23:38
>>147
「黄金の翼に乗って」が抜けてます(w

151 : :01/09/06 23:38
>147
やろうやろう!!
(自作自演ではないヨ♥)

152 : :01/09/06 23:40
「われわれ?」がヨカータ

153 : :01/09/06 23:40
>149
おいらは今からフジに行ってきます!
カキコカキコ・・・。

154 :フランス通:01/09/06 23:41
激しく求む!
こういうのもっとやってよ、フジテレビさん!

155 :頑張れ、僕!:01/09/06 23:44
いいなあ、このコピー。
堤のボケッぷりと江守の濃さが上手くマッチしてて、
いいキャスティングだ。
こういうのって、実は上手い役者じゃないと成立しないしな。
つまんないドラマばかり増やさないで、またこういうの見せれ。

156 ::01/09/06 23:45
笑える「世界遺産」でしたな。

157 : :01/09/06 23:47
フランス通はやるよ、多分 年末あたりとみた!
そのあと春にスペイン通、イギリス通……とつづく!?

158 : :01/09/06 23:48
この調子で、フランス、ドイツ、スペインとかシリーズ化して欲しいね。

159 :江守さん:01/09/06 23:48
ほっといたら何でもやりそう(ワラ
ある意味すごい役者根性だ・・・

160 :シリーズ化:01/09/06 23:50
大サンセー!
キャスト&スタッフはこのままでお願い!
二人とも舞台の合間をぬって頑張ってチョ!

161 :今夜のは:01/09/06 23:54
堤&江守とも少しシリアス入ったたね
憩いの場の演奏のシーン、なんかちょっとしみじみしたよ
小雪、スタイルいいねえ

162 :<ヽ`∀´>:01/09/06 23:54
韓国通も希望ニダ!

163 :>162:01/09/06 23:56
それはちょっと・・・
勘違い(笑われ)ネタが難しそう
ヘンなこと言うと、国際問題化しそうだな(笑

164 :つい見落とした。:01/09/06 23:56
VERDIって何の頭文字?

165 :ヨーロッパ通:01/09/07 00:01
フランス通--->ドイツ通--->スペイン通--->イギリス通--->オランダ通
--->他の欧州の国々通を永遠とやる。
落ちは堤が江守に「ヨーロッパ人ちゃうやんヨーロッパ通なだけやん」
と関西弁で言って終ると思いきや、小雪がアメリカに言って新婚旅行やり直そうと
言いうがお約束のボケでふられる。そのとき江守が現われて「もう君は別れる
しかない」と言われてバッドエンドでヨーロッパ通が終る。のか!?

166 :>164:01/09/07 00:05
VITTORIO EMANUELE RE D' ITALIA

167 :>166:01/09/07 00:18
質問ついでに、意味は?
それが名前の由来?ペンネームなの?

168 :ああああああ:01/09/07 00:26
第一話を見逃したのが悔やまれる。
なんで眠くなった時にビデオセットしなかったのか・・・

169 :>166:01/09/07 00:26
VITTORIO EMANUELE RE D' ITALIA(イタリア王ヴィットリオ エマヌエーレ)

ヴィットリオ エマヌエーレは初代国王
偶然に頭文字がVERDIになったとさ

プロジェクトXの再放送始まったからこれにてバイバイ

170 :名無し:01/09/07 00:31
「非婚」の真田から堤にバトンタッチってのがファン的にはニヤリモノ。

171 :169:01/09/07 00:31
>167でした スマソ

ウンチクは載ってないけどイタリア通(フジTV)のHP
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/italiatu/index.html

ガンバレ ボク       バイバイ

172 :わむ。:01/09/07 00:36
この構成で日本通をやってほしい。
そのときは江守徹が金髪と青いコンタクトとつけっ鼻をして、
日本人と主張する。

173 ::01/09/07 00:42
日本通賛成。
江守、なんとかしろ。

174 :>171:01/09/07 00:45
ぐらっちぇ ぐらっちぇ

175 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:51
>>162
韓国通は「踊る大ソウル線」があるから難しいんでは?

でも、久々にハマった番組だった。
コミカルな堤に萌え。
シリーズ化禿げしくキボンヌ!!
「頑張れ!!フジテレビ!!」

176 :名無し:01/09/07 01:48
イタリアだったから良かったけど、他国だと有名都市少ないんじゃ?!
フランスなんてパリとニース位じゃないの。

177 :再放送&続編求む!:01/09/07 01:52
たまたま見始めたこの番組
40分間(小ネタウォッチの為)一時も目が離せない
こんなに真面目に一つの番組を見たの、久しぶりのような気がする
一回目が途中からだったから、再放送してくれい!!
4編を繋いだ2時間SPでもいいぞ!!
あと、メイキングが見たい
本編より面白いかも(W

178 :超遅レス:01/09/07 02:01
>99
過去スレ読んでて気がついたけど
あんたビンゴだぜー!

179 :もしかして?:01/09/07 02:06
>>99
って、番組関係者?

180 ::01/09/07 04:11
あへぇあへぇあへぇあへぇあへぇあはぁあはぁあはぁあはぁあはぁあは

181 :イタリア通通:01/09/07 04:14
>>178-179
ちょっと前に昼間にダイジェストがやってて、そこで
「イタリアは三千年の…」って言った後に笑われるシーンも入ってたぞ。

182 :そうだったのか:01/09/07 06:14
関西ではダイジェストなんて無かったから
それは知らなかった>181
NG集とかきぼーん

183 :99っす:01/09/07 07:12
夜PC調子悪くてアクセスできませんでした。
始まってスグに「お、当たり〜」って感じで笑てました。
ヴェルディをやるって予告編で言ってましたんで、イタリア半島と
イタリア共和国を間違えるだろうなーっと思いましたね。

この番組、久々にハマったー。メイキング&NG集付きで3時間SP
にしてくれ!

184 :  :01/09/07 09:42
この番組面白かったよん。
久々のめっけもんって感じ。
ビデオ化きぼ〜ん。

185 : :01/09/07 10:02
小雪、イイ!もっと出番が欲しかった。

186 :なんていうか、:01/09/07 11:59
知識にもなるし、その辺のドラマよりずっと良いぞ!!
4話まとめて1本のビデオにしておくれ♪

187 :  :01/09/07 12:14
ヴェネツア編はホントつまらなかった。
フィレンツェが一番おもしろかったかな。
それにしてもアップに耐えられない顔なんだから
もうちょっと演出を考えて欲しかった。
お腹いっぱいッて感じ。

188 : :01/09/07 12:24
>>187
確かにフィレンツェがNO.1だった。ローマももうちょっと...
トリノをやってとは言わないが、ナポリ、シエナきぼん

189 :視聴率スレより転載:01/09/07 12:24
月〜木【11】イタリア通 *9.9__*6.4__*8.6__*9.2(終)__________________________________________________*8.53

190 :>187:01/09/07 12:24
そうそうお二人とも好きなほうだけどアップは勘弁と
何度も思った。

191 :私は:01/09/07 12:27
ヴェネツィア編が一番好きだ
実際行って一番いい思い出が残ってるからかな
人それぞれで面白いね〜
アップもOKでした
江守さんの顔面、オモロ過ぎ

192 :ローマ編:01/09/07 12:30
見逃したああ・・・
再放送キボ-ン

193 :よかった:01/09/07 12:46
景色は素晴らしいし、歴史の勉強にはなるし、キャスティングも良かった。
堤さん、あらためて男前だと思った。DVD出て欲しい!

194 :そうだなぁ。:01/09/07 12:50
イタリア好きにはたまらないから、一概には言えないけど、(私はイタリア好き)
40分で1都市を詳しくは、やはりちょいと難しいかな。

195 :アップOK:01/09/07 14:03
江守徹の顔面は、あれこそザ・役者という気がする。

196 : :01/09/07 14:08
面白かったよ。後半の2本しか見れなかったけどさ。
もうちょい早く、知っていれば・・・

197 :通はよかったが:01/09/07 15:32
堤、江守のアツプは減らして欲しい派。
フランス通をやるなら絵になる小雪をもつと出してほしいね。

198 :続、アップOK派:01/09/07 15:56
江守徹・堤 真一のアップ、良いと思う。
要所要所に笑うトコあっての「イタリア通」だと思うし。
普通にやってたら、土曜の昼下がりのただのヌルイ旅番組だよ。

199 : :01/09/07 16:07
>197
それじゃつまんない。
別に「絵になる」っていうのを求めてるわけじゃないからさ。
>198
禿胴。
なくても面白いだろうけどなかったらインパクトがイマイチになる気がする。
それほどすごいパワアがあると思ふ。

200 :アップアップ:01/09/07 16:20
堤って芋くさいけど好感もてるよ。
江守。何もしなくてもインパクトあるね。
アップは減れば減った物足りなくなるよ。

201 :タッパだけの:01/09/07 16:29
>197
小雪じゃ絵にならん

202 :以外:01/09/07 16:31
これって歴史探報的なものだと思うけど、
江守、堤をもってしてもかなりお堅いと思うけど
これだけ受けるとは思わなかったなぁ。

203 :ウケたのかぁ?:01/09/07 16:33
可も不可もなくってとこ

204 :>203:01/09/07 16:44
ここ読んでたらそんな気がしたのさ。

205 :そうそう:01/09/07 16:46
>202
一桁でも受けたと言える幸せな奴。

206 : :01/09/07 16:51
23時という時間帯においてはそれなりに良い視聴率だったからウケた事になっているのでしょうな。

207 :やはり:01/09/07 16:55
可もなく不可もなしですな。

208 : :01/09/07 16:59
>206
夏はドラマの視聴率は低いから高く見えるかもしれないけど、
普段の23時にやってるバラエティよりは視聴率悪いよ。

CXにとって良かったのはどうかは微妙だね。

209 :好評:01/09/07 17:10
フジのHPへの書き込み、再放送を求める声いっぱいだよ。
私も良かったと思う。DVD出て欲しい。

210 : :01/09/07 17:22
ああ〜ん、こゆきなんかきらいだ〜

211 ::01/09/07 17:35
小雪タン萌え〜〜〜チュウ

212 :おい! :01/09/07 18:13
すげー宣伝不足だよCX!
昨日初めて見たんだよ。
ずっと、『世界の車窓から』みたいな
3分番組だとオモテタ〜ヨ。

213 :まあ:01/09/07 18:33
こういうのは好みがはっきり出る番組でしょう
「カノッサ〜」なんかもブレイクするまで時間がかかったし
興味がない奴はそれでいいんじゃない
見た人間からはおおむね好評みたいだし
個人的には続編キボーン
今度はもっと事前に宣伝してくれ(笑

214 : :01/09/07 19:13
上品ドライバー共々DVD化禿しくキボーン

215 : :01/09/07 20:01
NHKフランス語講座の女の子、かわいい

216 :でも:01/09/08 01:15
宣伝しつこいくらいにやってたよ!
いつやるのか分からなかったけど。

217 :名無し:01/09/08 03:06
堤って目玉にホクロあるな!!

218 :ななし:01/09/08 09:38 ID:yOxripmo
同じく堤の目に関してだが、白目の中の赤い部分が
ピュアの時から気になってしようがないです。

219 :花火:01/09/08 10:05 ID:2Fu7PfrU
それって取ることできるの?取れるならとったほうがいいのに、女優、俳優、
歌手、みんな何かしら体にメスいれたりしているよね?!
でも彼は飾ったりすることすきじゃないみたいだから取らないでしょうね。
ありのままの自然体が好きのようだし。メイクやファッション、物やお金に
全然興味ないみたいだし。最低限の体を鍛えることぐらいしかしてないようだし。

220 :>219:01/09/08 10:10 ID:Y8fpbSOU
そういう問題ではなく、気味悪いんですけど。
決して堤嫌いじゃないよ。

221 :白目の:01/09/08 11:08 ID:cOG.os0Q
ほくろある人って結構いるよ
でも、目ん玉の中だよ
顔いじるのとは訳違うじゃん
「手術しろ」なんて、無責任に良く言うな
目の手術がどんなに危険が伴うか知らんのか・・・

222 :スレからずれるけど :01/09/08 14:01 ID:Nk0OW/Lk
昔、かとうかずこの目の下に大きなホクロがあって
目障りだと思ってたが、実際手術して取っちゃうと
インパクトなくなってがっかりしたもんだ。
あのままにしといたほうが、彼女はもっと大物に
成ってただろうな。

223 :バカバカしい:01/09/08 15:05 ID:QaA8IaEo
ほっとけばいいのに
ものすごい強引な持っていき方(W

224 :それって:01/09/08 15:11 ID:6s5VOTqI
目の中のほくろ、竹之内もあったけど
今は無いみたい。取ったんだろう。濁って見えるからね。

225 :それよか:01/09/08 15:16 ID:QaA8IaEo
アップになったときの目、充血してるのが気になった。

226 :>225:01/09/08 15:23 ID:JKVOBfV2
一部いつも充血してるよな。

227 :そうなの?:01/09/08 15:27 ID:QaA8IaEo
堤真一見たのこれが初めてだったから。

228 :ほあっつ?:01/09/08 15:58 ID:g92WShPU
今年は「日本におけるイタリア年」だってこと、みなさん
ご存知ない???
年末に「フランス通」ってのはナイね、きっと。
来年は?・・・ウマ年!
(しつれいしました)

229 :>228:01/09/08 16:00 ID:jdYB/cVk
みんな知ってるでしょ?
番組の冒頭でタケシが毎回言ってたじゃん(W

230 : :01/09/08 16:05 ID:wPYWq.Cc
漏れはティムポにホクロがある。

231 :ジュリアン:01/09/08 16:32 ID:hiEvaowM
江守さんのオーバーアクションや演技の起源は?しかし大きな声の人はたいてい
出川みたいに目ざわり、耳ざわりだけど江守氏の声、オーバーな演技は物凄く
引き込まれ好感がもてるね。音響研究所の鈴木先生に聞きたいな!前に出川の声を
みてもらっている時は出川の声はもっとも人に不快を与える波長の声質だったから
大きな声にも色々あるんだね。とにかく江守さんの演技は笑えた。
堤さんは歯がビーバー少し入ってるね、確か松嶋ななちゃんも、いい審美歯科紹介
しようかな、もっともあれはあれで個性なのだから必要ないか・・・。
堤氏の走り方俺は必ずマスターするぞ、手始めに、皇居前で猛練習しよう!
その余勢を駆って、近々イタリアに乗り込むぞ!同じシチュエーション俺もプロモーション
ビデオ撮るぞ!・・・なんてね・・・。小雪はいるだけで絵になっているいい女。
うーんイタリアの街に映えるいい女。「うーん行く、行く!」たけし「行こう、行こう!」
これ、笑えたな・・・。堤さん御笑いのセンスあるね、びっくり。

232 :フランス年:01/09/08 16:39 ID:xuR2DXiA
ないんか

233 :>232:01/09/08 17:01 ID:CRSMT3wM
たしか、2年くらい前に有ったと思う。
お台場にフランスの自由の女神が出稼ぎに来てたから。

234 : :01/09/08 17:22 ID:DuNnnNUQ
>233
あー、あったね!自由の女神。
なんかのドラマで待ち合わせに使ってたような・・・なんだったっけ?

235 :>234:01/09/08 17:53 ID:zDkuKvQU
竹野内豊と田中美里がでてた『With Love』のラストあたりに
でてなかったっけ??

236 :ああ・・・・:01/09/08 18:33 ID:gXi1lb96
フランス年はいつになるやら・・・。

237 :イタリア年とか:01/09/08 23:56 ID:4wiK9CRI
フランス年戸か、定期的に回ってきてるの?
それとも、思いつきでやってるんだろうか?

238 : :01/09/09 00:07 ID:VPAbHOG6
>235
そうだそうだ!!
ありがとう。

239 : :01/09/09 00:14 ID:4ELR/qIw
「日本におけるイタリア2001年とは」
http://loveitaly.brain-net.co.jp/top/kyosan_contents.html#t_2001

フランス年もあったね。
フランスの自由の女神がお台場に来てたとき。いろいろイベントやってた。
「WITH LOVE」でも使ってたっけ。

240 :namaeiretecho:01/09/09 07:32 ID:UPaJMfzY
シベリア通きぼん

241 :ななしさん:01/09/09 13:34 ID:E1rpvWW.
>>240
スタフが寒くて死んじゃうよ

242 :寒好き。:01/09/12 01:55 ID:YnlKU3y2
アイスランド通がいい!

243 :棒君エロ:01/09/12 23:46 ID:tJ1qKPCY
★ウ゜ェルディ没後100周年番組(五夜連続)
NHK BS放送で9月29日〜、7時30分より。

244 :BS無いよー。:01/09/13 18:28 ID:.oSK0F0s
BS無いのでざんねん。
妹に頼んで録画してもらおう。>243

245 :自称イタリア通:01/09/22 07:10 ID:4m6HCewU
再放送キボーン。
も一回観たい!!

246 :イタ通:01/09/22 09:09 ID:N3g59Kqw
キャスティングがとてもよかった。再放送するよね!

247 : :01/09/22 11:59 ID:JcvXW3m2
おもしろかったよな。
踊るの韓国バラエティドラマとは大違い!

248 :ナオミ好き好き!:01/09/22 16:54 ID:Wg49IHEM
江守さんは天才タイプ、堤さんは秀才タイプで彼は日頃の努力していることが演技
に反映しているのが僕ら普通(凡人)には同じ様に努力したらこうなれんだって感
じでとても共感するとこあるね。彼を見ていたら演技以上にそういうとこで共感して
つい見いってしまう。堤さんは自分が凡人だからこそ努力しなければいけないって
いう謙虚な演技への上昇志向の姿勢を細かい演技に感じられる。世の中の多くは凡人
層からなりたってるから彼への蔭ながら共感している野郎達は多いんじゃないかな。
とにかくイタリア万歳!彼の天性の人柄からの”いい人役”と今回の”御笑い、コメディ”
は70点以上の及第点あげれるね。→あとは”いい人役””御笑い、コメディ”をもっと
もっとドラマに出てみせて欲しい。と彼の課題は”悪役”かな。そのためにはどれだけ
”野生性”を日頃から身に付けるかだ!そのためには役作りのため、どれだけ自分をいい人を
から開放して本能的な野生(性)を磨くかだ、→現代人はかなり社会に同調して牙抜かれて
野生がないもんな、かといって今の少年達みたいにまず自分の本能、気持ちで動くよう
なものもこもるからな、あくまで日頃合法的な範囲で自分の本能に忠実に開放して
野生を培うかは、我々!の今の(若い)日本男児の課題でもあるな。

249 :ナオミ好き好き!:01/09/22 17:02 ID:Wg49IHEM
そうか!だから堤さんは日頃の態度そっけないのは、その自分の中の
野生性、悪の部分を磨いているのか。育てているのか。自分がいい人だから
こそ。でも人から聞くといい人の(見せてる)堤さんの話の方が多い。
堤さんは自分の長所と短所わかってるんですね。

250 :タケシ好き好き!:01/09/22 18:25 ID:ydsEIJF6
堤さんて演技上手いから悪役もはまると思うよ。舞台では色んな役
やってるみたいだし。TVで出しているのはほんの一部だと思う。

251 : :01/09/22 20:38 ID:oFPbZ5I6
>>248-250
イタイ人?

252 :山口さんちの武田君:01/09/23 09:19 ID:XcZOZ3ws
僕は人を認める時は品性、社会礼儀などないと受け付けない。彼は合格。
彼はもともと品があるから、どれだけ悪びれようと、番組が品よい作品に。
今回のイタリア通はスタッフもそれを見越しての起用でしょう。
あと今の9、10時代ドラマの多くは、ターゲットが10、20代前半中心の人
を対照に番組作ってるのと違い今回のイタリア通は20代後半から30代、40代
の人をターゲットにしている感じでアダルトで品よく落ちついていた番組構成は
よかった。多少若者向けや時代性から場面展開や動きの速い部分もあったけど、
全般的に落ち着いていて高級なアダルトな番組は今後の9、10時のドラマにも
引き続き2、3つ、そういうアダルト向けな高級感があり品よいのもあの時間帯に
も欲しいけど、この時間帯は10代〜20代前半若者がよく見ている時間だから無理
かな。それなら11時ドラマを枠を20代後半から30以上向けに安定的に供給して
流して欲しいな。今回のイタリア通みたいに。常にじゃなくても飛び飛び期間あいても
僕は20代後半だけど、ほとんどドラマは見ないけど、今回のイタリア通みたいな
品よい、アダルトで落ち着いた番組なら、見たいな。
なぜ堤さんがドラマあまりでなかったのかわかる様なきがします。今の多くの番組
じたいが子供向けなんだもんね。そして出演者が若手で演技もままならないタレント
兼や演技経験無い人などいきなりだもんね、ちゃんと演技演劇しているひとには
二の足ふむよね、それと脚本が若者向けの典型的なオーソドックスな恋愛ものを中心
とする無難なものばかりかな。そういういきなり演技経験ないタレントとかノリカとか出す
前にみっちり稽古させてだすならそういう、にわか役者のドラマも見る気がするかな。
あまりにも稚拙な演技を皆はどう思ってみているのかな。とにかく今回のイタリア通は
目の高い僕を充分に満足させていただきましたよ。それと今回の番組を見て、ドラマなど
の番組はいかに企画、脚本(家)、演出が大事かがよくわかりました、あと役者も、
役者自体は企画、脚本、演出、あってのものなんだと自覚。役者がよければなお更いい
番組になるんですね。

253 :イタ通:01/09/23 10:59 ID:C56K472I
男性の方から堤さんについての感想がきけて嬉しいです。
イタリア通、江守さんとのコンビがまた抜群でしたね。

254 :勇気一太郎:01/09/24 23:14 ID:y7Xlm6j2
>253 しーしー(イタリア語)。

255 : :01/09/24 23:21 ID:pef4DyH2
>248
39観ろ。
レス番号でなく、「刑法39条」ね。

256 :ど〜でもいいが:01/09/24 23:23 ID:hc2.hywY
252が「目の高い僕」などと称しているのはいかがなものか…
それとも狙いか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)