5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★QUIZ★★

1 :好きな人だーれだ?:2001/09/02(日) 00:50
去年TBSで放映してたドラマだけど、レンタルビデオで最近見たん
だ。全然スレがないので立ててみました。
誰か見てた人いたらこのドラマの事書き込んでみて!よろしく!!
おもしろかったけど・・・でもとっても不思議ドラマだった・・・。

2 :すぐに:01/09/02 01:03 ID:Vcv4lKy2
犯人わかちゃった&heart;
割とおもしろかったけど。

3 : :01/09/02 01:11 ID:5p37o2xQ
公式HPがおもろかったな
番組終了と同時に消滅したが・・

4 : :01/09/02 02:13 ID:gqSNLNQE
>>3
http://www.tbs.co.jp/quiz2000/hideaway/index-j.html
でIDとPass入力すれば過去の公式HP全部見れるよ。

5 :ツヤコの:01/09/02 02:36 ID:f7fBJEXU
オムライス
www.tbs.co.jp/quiz2000/hideaway/quiz3/kyoko/omu.html

6 : :01/09/02 10:04 ID:xUKtdyDY
IDとPassがわからん・・

7 : :01/09/02 14:09 ID:KvPsQXaw
>>6
official HP
www.tbs.co.jp/quiz2000/official/ofindex.html

恭子タンのHP
www.tbs.co.jp/quiz2000/hideaway/index1.html

8 :最終回しか見てないけど:01/09/02 14:11 ID:8iGQ3j5.
今時、意外な展開だったような・・・

9 : :01/09/03 07:36 ID:ZhO/wNuw
ひっきー役の真里たんには萌えた。

10 : :01/09/07 03:01
最終回は2ちゃんでも一般のサイトでも暴動が起こったよな…
あれってやっぱり現実でドキュソが模倣事件起こしたから変更された脚本だったのかな?
ボウガンで磔にされた人と工場で蒸気責めにされた人の描写なんか残虐だったよなあ。

11 :あゆみせんせい:01/09/07 18:37
おおなつかしい
最終回は別のドラマだったんだよ

12 :音楽いい:01/09/09 11:20 ID:APvDfoG6
最終回前までは
ドキドキしたが
最後つめあまかった

13 :ある意味:01/09/09 11:47 ID:WKX4ueK.
伝説だよね、QUIZの最終回って

14 : :01/09/09 13:05 ID:C7yabbXM
悲惨なドラマの最終回があったとき必ずQUIZと比べられるんだよな。

15 :ショッキング:01/09/09 17:07 ID:GwGZdsQc
でもQUIZに勝つ最終回がないんだよね

16 : :01/09/09 18:41 ID:8p0pQ/uc
>>15
でもそれは最終回までは面白かったということの
裏返しなんだよね。

ちょっとよくいいすぎかな・・・。

17 :偽・桐子カヲル:01/09/09 21:23 ID:EyLRWHAQ
ドラマはほとんどビデオにとって見る方なんですが、
これは、初回以外、すべてリアルタイムで見る程、
はまった(楽しみにしてた)ドラマでした。
(もちろん全て録画もしたが)
だから、最終回には、笑いがとまらないってか、
はまった自分にも、笑いがとまらなかったのでした。

今クールで、久々に2回目以降、リアルで見てるのが、
なんと「ファイガ」です。
(ちょっと、変でしょうか?)

18 :.:01/09/10 13:06 ID:aWm/fMLA
きらりはあれから鳴かず飛ばずだな

19 :これは:01/09/16 12:56 ID:CfIGCz1k
記憶に残るドラマです
(最終回はちと・・・)

20 :***:01/09/19 01:45 ID:Kpi9hUQI
最終回の1ヶ月後に2ちゃんを知った。
あのころ知っていれば
もっと楽しめたのかと思うと、すっごく悔しい。
公式BBSの某コテハン。叩きたかった。

21 : :01/09/19 03:20 ID:f7eoTfu6
ツヤ子が恭子の部屋に火を放って恭子に「逃げなさい」と言う
シーンはよかった。

22 :桐子は:01/09/22 08:10 ID:AdBcGE0c
自信満々の割には取り返しの付かないミスが多すぎる。
共犯者の刑事を銃を取り上げないまま同僚達の前で追い詰めて、その挙げ句自殺させたり、捜査に協力した民間人をまんまと蒸気で殺されたり。
現実なら警視庁のお偉いさんの首がいくつ飛ぶ羽目になっていたか。

23 : :01/09/22 14:44 ID:miFdjXmY
俺もこれはハマったなぁ。公式サイトも毎日見てたし。
誰が犯人なんだろうって、考えながら自販機でタバコ買ったら
タバコ持たずにおつりだけ取って帰ってきた。

24 ::01/09/22 14:46 ID:k8L8uMHY
一話で脱落した。

25 ::01/09/23 00:38 ID:eOOPhXvA
これで生瀬さんにハマった

26 :__:01/09/23 19:00 ID:dhztjx6I
>>23
もったいなかったね、タバコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)