5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら「ぽっかぽか」にハマル

1 :おじ:2001/09/01(土) 11:22
 夏休み、ふと見てしまったのが運の尽き。今じゃ帰宅後録画を見るのが
何よりの楽しみ。ヒネたドラマばかりみてるとこうした「悪人が一人もいない」
温かいホームドラマが染みてしまってしょうがない。俺も年をとったか。

2 : :01/09/01 11:28 ID:Nr7Sv0es
慶彦の会社みんな仲良くて楽しそうだなぁ。
何回見ても面白い。

3 :わしは:01/09/01 11:37 ID:wNStYDq2
マンガをずっと読んでたからあのイメージが強すぎてみてないな〜。

4 :奈々氏:01/09/01 23:41 ID:pYIAYfME
渋谷琴乃は可愛いけど、いまいちパッとしないね。
渡辺航は「はいすくーる落書き」でもおいしい役どころだったよね。
麻美はカワイイ♪

5 :な無し:01/09/02 13:18 ID:8Jv966Jc
いいなぁ・・・うらやましい。あんな街

6 :_:01/09/02 15:41 ID:2PKaZKCE
>>3
そう?
漫画とイメージぴったりだったと思うけど。
でも、前に再放送した時ははまったけど
今回は見てるとむず痒い・・・。
会社でいいオヤジが乳繰り合ってるし・・・。

7 : :01/09/02 23:46 ID:4G4Xsd/w
ぽっかぽか2ってよく再放送するよね。なぜか2だけが。今は3だが。
ワシは3が好きだ。

8 : :01/09/08 22:51 ID:a5eIoEFQ
オレは後で漫画を読んだけど
テレビの方がずっと良いと思う

9 : :01/09/08 22:52 ID:a5eIoEFQ
2123と見て欲すい

10 : :01/09/09 09:23 ID:cXZ1sNIA
後日談的なネタでぽっかぽか4とか企画してくれないかなぁ。貴島。結友ちゃん
が6年ぐらいになって、早い思春期をネタにするとか。

11 :ちち:01/09/09 10:12 ID:f.hi8cEc
私はあれ以来七瀬なつみ様が理想の妻です
飛鳥みたいな娘もほしい。

12 :うるしばら:01/09/09 13:00 ID:sif2v/vI
この不況時代。職探しに疲れた朝の安らぎです。
ああ〜ん、ビデオになってるんだってね。
仕事決まったら買うゾウ!

いつのまにか円城寺あやが良い人になっててウレシ。

13 :漫画は:01/09/09 13:06 ID:F.E2aJ/o
麻美さんがもっとさばさばしておっとこ前なんですよね。
女性の書いたものを男性スタッフが作るとヒロインに
ギャップが生じる。ぽっかぽかはドラマはドラマのよさ
漫画は漫画のよさがあるけど違う作品だと思う。

14 : :01/09/09 13:22 ID:mk.8M9mg
agemasu

15 :くんちゃん:01/09/10 04:34 ID:6Fc7kXfI
>>10
映画にしてほしい
月曜ドラマランドでも火サスでもいいや
「ぽっかぽか殺人事件
 ちちが殺された?ははとあすかの探偵ごっこ
 わんにゃんくあっぷってなんですか?」

16 ::01/09/10 05:58 ID:cdkTV4aM
見てないのは1の第1話だけ。
再放送いつ始まるかわからないから
いつも見逃してしまう。

17 :うるしばら:01/09/10 18:17 ID:7qx6fQuI
ってさ、はみだし刑事情熱系で
犯人役やってなかった?

18 :くんちゃん:01/09/10 19:14 ID:bd3xkgGk
ちちも2時間ドラマの最後の方で
断崖に追い詰められてるのよく見る気がする

雪女さん泣いた〜

19 :甲本雅裕はヒロトの弟:01/09/10 21:27 ID:UciUzQ8I
はみ刑事は刑事役(過去のシリーズなら犯人もあったかも)。

それよりこないだの金曜エンターテイメントで河合くんが犯人だった。

20 :↑に追記:01/09/11 14:56 ID:JuVQu93o
第4シリーズで犯人をやったそう。はみ刑事スレに書いてあった。
刑事役になったのは第5シリーズの途中から。

21 :うるしばら:01/09/13 17:02 ID:Y1q7YJ22
↑たしかそれだと思います。
上層部の腐敗を告発する、熱血警察官の役だった筈。
爆弾で広域課を脅して、恭平様たちを手玉にとって無かったかな?

22 :名無し:01/09/13 23:12 ID:9aQGVWJA
今日この番組初めてたまたま見てしまったのだけど
娘役の子かなりウザイ。
父が、とか母が、とか。
そもそも何で両親に丁寧語つかってるの?
娘にあんな喋り方されたら嫌…

23 :アケガラス:01/09/14 00:30 ID:Au9QU6Uc
>>22
いやいや…最初は辛いかもしれないけど、
それを乗り越えた時に、このドラマの味がわかるんですよ。

けっこうクセになりますよ。

24 :かわゆい・・・:01/09/14 00:33 ID:mwwP9oBE
あすか、めっちゃかわいいよね。
もう結構育っちゃったけど。
続きがみたい・・・けど、やっぱり幼稚園までかな。

25 : :01/09/14 01:01 ID:krwyw19o
当時、ぽっかぽか3って始まる前に30分の番宣あったよね。
インタビューとか。あすかがナレーションで。
その時に「あすかが小学校に上がるまでのお話しなので、これでおしまいです。」
みたいな事言ってたな。

26 :娘役の:01/09/14 01:05 ID:v6G0.v7Q
あすかを演じた結友ちゃん、『楽しい幼稚園』で、
主人公の女の子の友達(喫茶店の子)のお姉さん役で
出てました。

27 :ほのぼのドラマ:01/09/14 01:17 ID:6b6jMcSw
あすかちゃんの今の画像どっかにないですか?

28 : :01/09/14 03:20 ID:0YnMEB7w
>>22
父、母じゃねぇ
ちち、はは、だ!

29 :_:01/09/14 03:31 ID:mL9LyzpM
>22は何のためにぽっかぽかを観たのであろうか・・・。
あすかがいなきゃあんなにヒットしなかったはずだ。

>26
『楽しい幼稚園』途中で観なくなっちゃったから
出てたの知らなかったよ〜!!
もう大きくなったんだろうな。
あまり可愛く成長してないという噂だけど、どうだった?

30 : :01/09/15 01:40 ID:aRm4/oo.
鶴見さんのダンナさん、好み

31 :さちこ:01/09/16 00:35 ID:G.laPfJU
ママって呼んだわね!キィー!

32 :26:01/09/16 19:19 ID:f7wkilUs
>>29
あすかちゃんの頃のような可愛さはなくなっていたなぁ。
悪くもなく特に可愛くもなく、ホントにフツーって感じだったよ。

33 :名無しさん:01/09/16 23:29 ID:spjaN95c
子供の名前をあすかにする親が増えたのはこれがあったからだよね
エヴァオタが勘違いしてるけど

34 :ポチのいえ:01/09/17 10:57 ID:bkNaZ7s.
久しぶりに見ている。
いいねぇ。

35 :うるしばら:01/09/17 22:00 ID:qnbAbqQM
本放送で見てなかったんだけど、
ボクと河合君は結局どうなったの?
田所さん、コーヒーかけて御免なさい。
でも、ちちのハダカ踊り最高!
いつの間にか、円城寺あやも良い上司になったね。

36 :うるしばら:01/09/17 22:03 ID:qnbAbqQM
とりあえず、シリーズ3作ともDVDになったみたいだけど、
誰か買った人います?給料入ったら買おうかと思ってるんですけど、
どんな感じですか?(画質とか、ジャケットの作りとか)

37 :ドラマアンコール:01/09/18 00:56 ID:7ZzzewhU
DVDなら買う気するけど3シリーズまとめ買いで割引してくれないかねェ。
http://www.k-factory.net/pokka/index.html

38 :うるしばら:01/09/18 14:02 ID:UnZHq1rk
>>37
topの写真、毎回変わるのね。
うう・・・今までの思い出がドトウのように(涙)

そーか、その手でビデオ買わせようと。

39 :ドラマアンコール:01/09/18 19:06 ID:7ZzzewhU
>>38
おー。ホントだ。
一般小売されないみたいですね。>DVD
直販のみじゃ電器屋さんの店頭値引き・ポイント還元もなし・・。

40 :うるしばら:01/09/19 10:27 ID:1pizr8Gk
まとめ買いしたら特典とかつかないかなー。
ちちの生写真とか。
そーいや、ちちの入浴シーンはチチ毛すごいな。
田所さんちのベランダ、手すりがユラユラ揺れてるのは危険だよね。
浴室のドアも開けにくそうだし。建てつけ割りーナ。
やっとの思いで手に入れた、ド田舎の一軒家も不良建築だったのか?

まー取りあえず、今日もあ後4分でハジマリだー!

41 : :01/09/20 02:58 ID:.uit/uvk
あいちゃん
ばいばい

42 :↑脇由有:01/09/20 03:02 ID:608VBd1Y
ばいばいですゥ〜〜

43 : :01/09/20 03:15 ID:DfxXg3do
将来、愛ちゃんとまさおくんが結婚しそうだね。
いいなぁ、専業主婦に憧れる・・・あそこだったら井戸端会議も楽しそう。

44 :愛ちゃんが:01/09/20 03:34 ID:Hb7f1o.M
まさおくんを尻に引きまくりそうだね。

45 ::01/09/20 05:47 ID:phT6H7Zs
このドラマって何度も再放送されてるけど、
ハマル場合とウザイなって思う時がある。
今回は中間だな。
でも七瀬なつみは好きです。ええ。

46 :>45:01/09/20 05:57 ID:7/mKrgG2
私は前回はめいゃくちゃハマった。
全話ビデオ録画したし。
でも、今回はイマイチ・・・。
「こんな夫婦いるわきゃねぇよなぁ〜。」って冷めてしまう。

47 :ほー:01/09/20 06:29 ID:9wPyLOHE
そうか、あすかちゃん役の子かわいくなって女優になるかとおもってたけど
普通になっちゃったのか。残念。

48 :うるしばら:01/09/20 11:40 ID:h5.9lXug
よく見ると、鶴見さんの旦那カッコイイネ。
ちち、マイルームで鼻毛抜くな!

49 :うるしばら:01/09/20 11:44 ID:h5.9lXug
みんな!この後の
はみだし刑事も見てね!
ボクが活躍するよ!

50 :うるしばら:01/09/20 14:53 ID:h5.9lXug
とは言ったものの・・・
今日もあまり見せ場無かったなあ。
そういや今日の話、しげちゃんとこの爺さんも出てたよ。

51 : :01/09/21 03:50 ID:hIz3KgkE
八木さんのダンナさんってピンクの電話の都ちゃんのダンナさんだよね?

52 :あすか:01/09/21 11:18 ID:d7aPf/mQ
たん、アアハア

53 :なつかしー:01/09/21 11:31 ID:uzUj6tmY
最近ぜんぜん見てないよ。
むっかし、柏原崇がでてた気がする。
七瀬なつみに惚れる高校生かなんかで。

54 :そういえば・・・:01/09/21 20:16 ID:2suG9Kss
高岡早紀主演の「ハッピー」っていう盲導犬ドラマで、
ハッピーのパピーウォーカーを
鶴見のおばちゃんとあすかちゃんが親子役でやってたなぁ。

55 :八木 重夫:01/09/21 20:24 ID:5HyRdxbI
鶴見の奥さん萌えっ!

56 :午後の奥様:01/09/21 20:30 ID:KiNK.A16
羽場裕一萌えっ!

57 :魚政(ケコンしました):01/09/21 20:48 ID:1Ru8KMIw
栗田よう子萌え! 銀粉蝶萌え! 長野里美萌え! ついでに金久美子萌えっ!

58 : :01/09/22 00:36 ID:SSDXCXnA
TELシテ!カヲリ

59 :八木 重夫:01/09/22 00:57 ID:JNxIdkEY
>>57
三好さんの奥さん(銀粉蝶)にですか?
魚政さんもマニアックな方ですね!チョトビックリ
鶴見さんの奥さんは、私も常日頃から狙ってたんですよ。
いや魚政さんも、お目が高い!
魚屋さんだから、活きの良い女性を見分けるのも上手ですね。

>>58
あーこれはこれは。桜庭さんの奥さんじゃないですか。
たまには旦那さんを独りにさせてあげてくださいよ。
え?奥さん独りだと淋しいんですか?
なんだ。そういう事なら言ってくださいよ。水臭いなあ。

カチャカチャ、ジィ〜〜〜ッ(ズボンを脱ぐ音)

60 :いまさら:01/09/22 01:15 ID:tNtn/m4E
ロケ地行ってみたいんだけどどこなんでしょう。
今更探してもどこなのかわからないよぉ〜

61 :しげちゃん:01/09/22 01:52 ID:By7ts54I
杉山とく子と〜、あと佐々木すみ江に萌えなのですが....。

62 : :01/09/22 02:00 ID:/ru8c/Qo
桜庭さんのダンナかわいそう。奥さんがガキだから。一人の時間ぐらい作ってやれよ。

63 :ちちは:01/09/22 12:57 ID:eVPda7PA
古畑任三郎で古手川祐子に撲殺されていました。

64 : :01/09/22 15:00 ID:Iej44dug
あすかちゃんみたいな子供がいたら幸せだろうなあ・・・

65 :このドラマ観たあと:01/09/22 15:36 ID:E51wyf.6
ははがBSの映画のシャワーシーンでちち(乳)出しててビックリした

66 :2で:01/09/22 17:04 ID:v8eVorB2
田村精機の慶彦の同僚だった、ソバ屋の婿じゃない方。
好きだったのに、3には出てない。どこ行ったの?

67 :さよなら、くんちゃん:01/09/22 17:22 ID:5bSgg6Pw
1作目の(上のサブタイの週)ぬいぐるみの話には泣かされた……。

「くんちゃん、どこですか?」

68 : :01/09/22 19:37 ID:l0/XRl5Q
珠ちゃん役代わっちゃったのが残念

69 :八木 重夫:01/09/22 19:54 ID:JNxIdkEY
>>66
ああ、彼なら蕎麦屋の珠ちゃんと結婚しましたよ。
蕎麦打ちもナカナカ上手くなったそうで。
大晦日の夜、田所家の台所に忍び込んで食った
残り物の年越し蕎麦も、彼の作品ですって。
いやあ美味かったなあ。

もちろん、その後つまみ食いしたアサミさんも。

70 : :01/09/22 20:38 ID:l0/XRl5Q
>>69
やっぱしボケてたな

71 :名無し:01/09/22 20:46 ID:vAnml9Vs
去年原作が載ってる雑誌で、ちちとははと飛鳥ちゃんで対談してた。
飛鳥ちゃんの役の子は今年小6のはず。髪が伸びて、照れると顔が赤くなるような
はずがしがりやの女の子にになってたよ。

72 :ロケ地:01/09/22 21:05 ID:DMdYV.j2
実際のロケ地は都内のどこかだと思うけど、
設定は埼玉県寄居町だよ。
チチが電車に乗るシーンでは、秩父線の寄居駅から乗っていたから(w

73 :八木 重夫:01/09/22 21:06 ID:JNxIdkEY
>>69
失敬な!わしゃ、まだまだ現役だ!
昨夜もウチの婆さんをヒイヒイ言わせてやったばかりだぞ!
>>71
ほう、あすかちゃんも6年生になったか。楽しみじゃのう。

みなさん。ウチの店の新メニュー、
「海鮮オム焼きソバ」をよろしくお願いします。

74 : :01/09/22 21:12 ID:l0/XRl5Q
>>73
じゃ読みなおせ

75 :八木 重夫:01/09/22 21:13 ID:JNxIdkEY
>>66
ああ、スマンスマン。そば屋じゃない方だったね。
私の勘違いだ。それと私は爺さんの方じゃないぞ!
(私は息子の方だ。もと銀行員の。爺さんの名前は重信だよ)

で、何の話だっけ?ああ、そば屋じゃない方だ。
ああ、彼なら・・・ここだけの話だけどね(ヒソヒソ)
白川課長にお子さんができたのは知ってますよね。
実は、あの子の本当のお父さんは彼なんですよ。
保さんには内緒にしてくださいね。

76 :八木 重夫:01/09/22 21:17 ID:JNxIdkEY
お〜い、文江〜。風呂沸いたか〜?

よ〜し、それじゃあマサオもユキミも
パパと一緒に風呂入ろうな。

77 : :01/09/23 02:28 ID:QovFlflY
あすかちゃんage

78 :ゆきみ:01/09/23 03:33 ID:1/8Lf0qY
重雄テメェ、ホントに血ぃ繋がってんのか?

79 :そば屋じゃないほう:01/09/23 03:48 ID:PeJqrqjM
確か転勤したはず
どこに転勤したかは忘れたけど

80 :麻美サン好き:01/09/23 07:38 ID:QRP8SMFg
鶴見さんの旦那さん萌えー。カッコイイネ。
「ぽっかぽか3」が終わったときは不覚にも号泣したよ…

蕎麦屋じゃない方って、実生活で渋谷琴乃と結婚したよね?

81 :八木 重雄:01/09/23 10:56 ID:TRv5QStk
ユキミ!父さんに向かって、その言葉使いは何だぁ!
そこに立って、歯ぁ食いしばれ!修正してやる。(バキッ!)

良いか!ユキミもマサオも父さんと母さんの子供だ!
そんなこと言うならなぁ。父さん、ジャカルタに単身赴任してやる!
え〜〜〜ん。文江〜〜〜!!ユキミがイジメルよ〜〜〜!

82 : :01/09/24 02:21 ID:9DBFsSOo
将来、愛ちゃんとまさおくんとあすかの三角関係になりそうだね。
愛ちゃんはまさお君の事が好きでまさお君はあすかの事が好き。

83 : :01/09/24 09:54 ID:9DBFsSOo
今日はお休み

84 :>>66ですが・・・・:01/09/24 12:04 ID:MK6gI.4k
>>75 >>79
確か役名は「小島くん」という名だったと思うんだけど・・・
非婚主義じゃなかったっけ?

85 :っていうか:01/09/24 12:34 ID:PlHRyddY
愛ちゃん引っ越しちゃったのに大人になってからも
付き合いが続くのかよ!!
かすみのママの娘(真理子ちゃん)可愛かったね。

86 :八木 重雄:01/09/24 12:52 ID:GeyO8FEY
離れていても、心で通じ合っていれば友達なの!

87 :>68:01/09/24 12:54 ID:PlHRyddY
そんなこと言っても1年後は音信不通だよ・・・。
しげちゃんは友情なんか信じるの?

88 :間違えた。:01/09/24 13:00 ID:PlHRyddY
>>87>>86へのレスね。

89 :八木 重雄:01/09/24 13:22 ID:GeyO8FEY
>>87
麻美さんも、そう言ってるじゃないか!

いや、俺もテレビ見ながら心の中で突っ込んだけど。
母親どうしで遊びに行ったり来たりしてれば、
とりあえずはOKじゃないの?

『ぽっかぽか4』第1話・「あすかの折挫」

「夏休みに遊びに行くアスカ。しかし、愛ちゃんは学校の友達と
 ばかり遊んでいて、アスカちゃんを邪険にする。
  アスカ『ねえー愛ちゃん。遊ぼうよ。』
  真田愛『イヤだよ。学校の友達との方が楽しいし、
      アスカちゃんと話し合わないも〜ん。』
  アスカ『愛ちゃん・・・はは〜!愛ちゃんが〜!』

しげちゃんとしては、こんな続編が見たい。

90 :>89:01/09/24 13:35 ID:mZ9NCriI
母親同士は交流あったとしても
子供同士は離れるよ。
やっぱ同じ学校じゃないと共通の話題なくなるもん。
経験談&混じれ酢。

91 :八木 重雄:01/09/24 13:37 ID:GeyO8FEY
>>90
いや、実は私にも経験ありますよ。
でも、ドラマの中でくらいはセメテ・・・

92 :最近:01/09/24 13:43 ID:mZ9NCriI
ぽっかぽかの世界を冷めるように見てしまうのよ、スマソ。

93 :八木 重雄:01/09/24 14:08 ID:GeyO8FEY
ちちのモノローグより。
「そんな時は、ははの笑顔を思い出して欲しい」
「ちちとはは は、いつでもオマエの1番の応援団だ」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)