5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■1988年の「3年B組金八先生3」■

1 :松ヶ崎中学校:2001/08/31(金) 21:46

武田鉄矢
石黒賢
樫山文枝
橋爪功
岡本舞
室井滋
内藤武敏
鈴木正幸
倍賞美津子

金杉太郎
菊池健一郎
浅野忠信
長野博
萩原聖人
森且行

2 :パート3だけ:01/09/01 11:19 ID:VkVZCsMQ
3ヶ月で終了
桜中ではない

3 : :01/09/01 23:59 ID:8QAM4teU
後のシリーズに石黒賢くらい再登場してもよさそうだけど・・
製作側としては「無かった事」にしたいのかな(w

4 :ななし:01/09/02 00:13 ID:qOA.CqSs
懐かしい。
放映当時、リア厨だったので、夢中で見てたけど
結局記憶に残ってるのって、萩原聖人と菊池健一郎だけだ。
菊地健一郎だっけ?坂本家で飯くわしてもらったことがあるの。
あのころはおかーちゃんも生きていた。

5 :a:01/09/02 18:33 ID:WSabd6eM
a

6 : :01/09/04 04:18 ID:3rNnIPCI
このシリーズ、極端に印象が薄いね。再放送もないし。

記憶にあるのは、
「君に千円おくります〜」という主題歌のサビ部だけか。

7 :スポンサー:01/09/04 16:30 ID:aZBy0ZOA
のコクヨが無理やり作らせたらしいよ。
金8のカッコそのまんまで「おかあさーん」って、勉強机クルクルやられたんじゃぁ、
ドッチラケだよね・・・
でも仕事人Wのお民ちゃんが出てたのには、ちと驚いた。

8 : :01/09/04 16:53 ID:uP44Aedk
>>6
関東は'95年に再放送した。

それにしても千円だったのか(藁

>>7
武田鉄矢がやろうと言って作ったと関連本には書いてあった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:58 ID:CPmV/KHA
>>6
もちろんネタだと思うけど、
「声援」送ります、だからね。

パート3好きだったよ。
確かに地味だったけど、2学期終了で番組も終わったから(その後卒業SPやったが)
いつもみたいな涙グチャグチャな終わり方じゃなく、サッパリしてたから
かえって良かったと思う。
山田裕子(三原順子のポジション)の父・前田吟と金八とのやりとりが良かった。

10 : :01/09/05 23:29 ID:xrRafGFs
長野博は今でも当時の座席表を大事に持っているそうだ。
長野ファンの友人がコンサートのMCで聞いたそうだ。

11 :これ、:01/09/22 01:05 ID:3tnsBvDA
観たいねえ。
森君も観たい。

12 : :01/09/22 01:30 ID:1nacZEtM
保健室登校の子、友達だったよ。

13 :>12:01/09/22 01:32 ID:3tnsBvDA
あの雅って子?

14 :>13:01/09/22 01:33 ID:1nacZEtM
そうそう。よく知ってるね。

15 :(゜Д゜):01/09/22 01:37 ID:XhrAA59k
この時代はまだ消費税もなく、昭和で平和だった・・・。

16 :金田八郎太:01/09/22 01:39 ID:B4CJBQh2
これやってた頃って、
一番TV見てなかった時期だったからなぁ。
ぜんぜん記憶にないやーーー

最近の金八の再放送見て・・
やっぱ、面白さが安定してるなって感じた。
「3」も再放送してくれないかな〜

17 :コージー冨田:01/09/23 09:40 ID:YXEZ4n.w
金八ヲタで、全部録画してるんだけど、パート3だけないんだってさ。
はなまるカフェで、パート3のビデオ持っている人募集していた。
誰かTBSに連絡してやってチョ。

18 :12です。:01/09/23 23:36 ID:i0g3QqsA
あの雅って子と眼鏡かけた男子が穴を掘るイメージのシーンがあったと思うンで、多分印象深かったンでしょう。
可愛かったですよね。

19 : :01/09/24 00:02 ID:P/KjgkjI
>17
TBSで何とかしてやればいいのに・・・

20 :  :01/09/24 10:33 ID:rZVNIbjw
これって金曜9時にやってたっけ?????
8時は「たけし城」だったし、木9は「ベストテン」だったし・・

21 : :01/09/24 11:21 ID:UGzyRpJc
>>20
月曜9時

22 :3の頃って:01/09/24 12:39 ID:PlHRyddY
リアル厨房だったけど、見てなかったな。
学校でも別に話題になってなかった。
後で萩原や浅野が出てたことを知ったよ。
何気に生徒役で有名になった人が多いね。
V6長野が出てたことは初めて知った。

個人的には加藤優の2が好き。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)