5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパート秋物語

1 : :2001/08/31(金) 12:16
あったよね。

2 : :01/08/31 13:13 ID:zzeO88LI
高嶋兄のやってたやつだよね??モト冬木が粉クスリを噴いちゃうシーンがよかった。

3 : :01/08/31 13:22 ID:l5iEY49A
「デパート 秋物語」もいいが、「夏 体験物語2」(吉幾三主演)のほうがよかった。立った。感動した。

4 :FC:01/08/31 14:13 ID:1kJCDza.
「デパート ×物語」っていくつかあって、結構混乱している。
西田ひかるの主演は変わらないけれど、
相手役が高島兄やV6のリーダーと違っていたよね。

5 : :01/08/31 15:56 ID:zzeO88LI
>>4
V6じゃなくて、TOKIOの山口達也じゃないですか??
あんまりカキコがないって事は、人気ないのかな??

6 : :01/08/31 16:00 ID:IeExwDeI
大映テレビ製作
石原武龍脚本

7 :FC:01/08/31 17:34 ID:1kJCDza.
>>5
ごめん、その通り。山口達也だった。
あの頃の彼は若かったよね。

8 : :01/08/31 18:10 ID:E35G6fKc
西田ひかるはドラマで高島兄と結婚するんじゃなかったのか?

9 : :01/09/01 02:10 ID:Z.swSXws
あげ

10 : :01/09/01 02:51 ID:RKPBXg3s
「このバカまっしぐらが!!」
「申し訳ありません!」
オレだったら第1作目の森尾由美とくっつく。萌え〜♪

11 : :01/09/01 11:47 ID:SKJIJLwE
そして山口達也が出てくる

12 : :01/09/01 18:46 ID:xLOu/7E.
懐かしい…。
あの伊勢丹、家の近くだったからよくロケ現場を見たよ。

13 :  :01/09/01 18:53 ID:AylLfTWo
ときめ〜いて〜

14 : :01/09/02 01:19 ID:ylmIFf/s
age

15 : :01/09/02 17:27 ID:h.muV4Bc
age

16 :FC:01/09/02 17:47 ID:cOaO033E
「デパート×物語」シリーズは、全部で何作あるのかな?

17 : :01/09/02 18:22 ID:h.muV4Bc
もうやってないね

18 : :01/09/03 00:41 ID:ypAJdWl2
>>16
91年7月〜9月「デパート!夏物語」
92年10月〜12月「テパート!秋物語」
95年7月〜12月「夏!デパート物語」
ちなみに3作全て出演したのは西田ひかる、小林稔侍、モト冬樹だけ?
高嶋政宏編は全て家に保存中。

19 : :01/09/03 00:59 ID:xnphuR2.
高島政宏vs山口達也編を見たいな

20 :FC:01/09/03 02:59 ID:YFRgEwSk
>>18
ありがとう。3作だけなのか。もっとあるかと思った。
最近、こちらの地方では、集中的に全部再放送していたよ。
主人公に横恋慕する女性の同僚が七瀬なつみと森尾由美だったかな。
似たような舞台設定だから、シリーズ3作がごちゃごちゃになっている。
特に、客が万引きをする、というパターンの話が3作全部にあって笑った。

21 :18:01/09/03 04:07 ID:ypAJdWl2
>>20
スマソ…「夏!デパート物語」は7月〜9月でした。なぜ12月と打ったのだろう?
第1作〜森尾由美が西田の恋ライバル。やはり森尾は萌えた。
    全3作の中で最も主人公に積極的だった。やはり1作目が一番面白かった。
    はっきりいって主人公・大介には一番お似合いだった。姉さん女房的な所が。
    最終回でムリヤリ森尾は中山ヒデとくっつく。
第2作〜七瀬なつみが登場、第1話で高嶋と西田に交際禁止令が発令されたため
    どうなるか注目していたが、森尾ほどのインパクトを全く残せず尻つぼみしていた。
    個人的に七瀬は大映ドラマ特有の演技は苦手だったと思う。
第3作〜西尾まりが登場、あれ、この人何かやってたっけ?
    山口編も見てたけど何か高嶋編の方が好きだったから覚えてないや…

22 :FC:01/09/03 08:00 ID:YFRgEwSk
>>21
そうそう、西尾まりも出ていたね。
水着姿で遊んでいるエンディングに萌え〜でしたが、ひかるもとうとう人妻。
時代の流れを感じるな。

23 : :01/09/03 12:41 ID:TGEQ/TG.
木内美穂可愛かったな

24 : :01/09/03 13:08 ID:iHG/gY1s
物を包装する音とか足音とかがやたら耳につくドラマだったな。
他の大映テレビのドラマ全てにいえることだが

25 :18:01/09/03 15:27 ID:ypAJdWl2
>>24
動くたびに背広が「ビシッ!」と鳴る。あの音が好きだった。
「少女に何が起ったか」も同様な音が鳴っていましたな。

26 : :01/09/03 16:14 ID:7Z1.GS0M
>>24-25
あの演出嫌い。俺は密かに「バサゴソドラマ」と呼んでた。

27 :18:01/09/03 16:17 ID:ypAJdWl2
ところで、>>1はなぜスレ名をあえて「秋物語」にしたのだろう?

28 : :01/09/03 17:38 ID:T7He6RCQ
秋物語ってイメージなかったな。

29 :ふろ覚えだが:01/09/03 22:02 ID:XRCjEI/2
第3作(山口がでてたやつ)には、田辺誠一とか坂下ちりちり とかが出てたような。。

30 : :01/09/04 00:17 ID:brc7X0FY
坂下出てたっけ?
木内美穂なら出てたが。

31 : :01/09/04 01:33 ID:gD9tlpdE
一番新しいはずなのに山口編が詳しく思い出せない…
やっぱ第1作がよかったな

32 : :01/09/04 12:33 ID:XcnJfAis
一作の頃は西田ひかる絶頂期だった

33 : :01/09/04 18:01 ID:ttCvI17M
あげてみる

34 : :01/09/05 00:32 ID:Z5vqD32U
何気に見てました

35 : :01/09/05 00:54 ID:il4w4YbQ
秋本奈緒美のタカビーな客役が印象深い

36 : :01/09/05 12:14 ID:cBnpPbNw
三田寛子の客役も印象に残っている

37 :デパート:01/09/16 01:01 ID:fM3Ev/ME
なにげに全シリーズ見てた気がする。朝の10時半とかからやってた再放送も見てたし。

38 :デパート秋:01/09/16 20:11 ID:dkdt2htc
万引き中学生役で岩崎ひろみが出ていた。

39 : :01/09/16 22:32 ID:jEH357lI
>35
知ってる。いちじくでしょ。(w

40 : :01/09/17 21:25 ID:n5VW6f5k
店員を呼び出す時の暗号「○○よりお越しの××様〜」
ってやつが記憶に残ってる。なんか変な地名と名前だったし。

41 :泣き止まないでいて:01/09/18 14:27 ID:UnZHq1rk
ボックがだっきしめるっまで〜♪
ナツカしいなあ。高嶋あにのCD持ってる
アルバム3枚と、その何年か前にでた
ブリティッシュポップまがいのRPOとか言うユニット。
けっこう甘い良い声で歌うんだよね。ミュージシャンは廃業?

42 :名無し:01/09/18 14:30 ID:pI0o49HU
あのデパートイセタンだっけ

43 :ゆつ:01/09/22 00:55 ID:3tnsBvDA
稔侍さんはいつもいい。

44 : :01/09/22 01:13 ID:8.tix/Yc
>>39
いちじく懐かしい!でもどんな内容だったっけ…

45 :そういえば:01/09/22 01:15 ID:3tnsBvDA
これって、当時「とりっきりコニカ」で可愛かった子がでてたよね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)