5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気満々ってドラマ知ってる?

1 :TBS:2001/08/26(日) 16:53
古谷一行、細川俊之、川谷拓三のやりとりが面白かったこのドラマに
ついて語りましょう。

2 :おーい:01/08/27 22:58 ID:.kHvA7f2
誰かいないの〜?

3 :んん〜:01/08/27 23:11 ID:Dnb6YB2I
「やる気満々」と言われると日刊ゲンダイのあのマンガを思い浮かべてしまふ・・・

4 :PSIKO:01/08/27 23:12 ID:yW8L1a4.
●「PSIKO」という雑誌
『特別連載企画「白い影が視聴者をとりこにするのはなぜか?〜NN病現象について考える〜」』
渡辺淳一原作『無影燈』をドラマ化した『白い影』は放送終了後も反響が広がっている。
主人公の外科医直江庸介を演じた中居正広の二つの頭文字を並べた「NN病」と呼ばれる現象が広がり当初予定のなかったDVDも6月末に発売された。
『白い影』ホームページの電子掲示板は8月9日に閉鎖されたが3月の放送終了後も書き込みが相次いだ。日本のテレビドラマの世界では例のないこの現象を多角的に考察する。なにが視聴者の琴線に触れたのか?
http://www.tohjusha.co.jp/new.html

という非常に興味深い記事が掲載されているそうな。
こういう雑誌にまで取り上げられるとは本当に密かなブームを呼んだ
本当にすごい作品ということになるのだが、
いかんせんこの雑誌は購読直送制でなかなか一般ではお見受けできないらしい。
ところがさすが天下の北海道大学にはこの雑誌が取り寄せられてることが
蔵書検索により発覚。心理系の雑誌だけに教育学部の書庫にあるらしい。
ということで、いろいろ無理言って潜入を試みてみよう(笑)
 非常に興味をそそられた…

5 :セコハン:01/09/01 00:21 ID:XrO5abUU
>1 知ってるヨ〜♪
つーか好きなドラマだった。

♪茜の空は晴〜れて&セコハンの足は蒸れて
なんて歌もあったね。

6 :TBS:01/09/01 09:09 ID:ztd2jLXM
>5
飲み屋(いちげんだったっけ)でよく歌ってたよね。

三人の男のそれぞれの生き方、価値観みたいなものがうまく描かれてたね。
結構考えさせられたりなんかして・・・

はかま満緒もいいキャラだったな〜

7 ::01/09/01 20:38 ID:V1uMvD.Q
あげ

8 :獅子走@ガオレッド:01/09/10 16:36 ID:bVchytsE
やる気満々だぜぇ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)