5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄沿線97分署

1 :まるさん:2001/08/26(日) 10:02
けっこう名作だったこのドラマについて語りましょう。

2 :榊俊作:01/08/26 10:19
同時間帯の前作「西部警察」シリーズとのギャップがすごかった。

3 :蚊がたけし:01/08/26 10:38
拳銃を使わない刑事ドラマっていいな

4 :名無しさん:01/08/26 16:46
ブルがいい味出してた。九十九もよかった。

5 :ooo:01/08/26 16:55
主題歌は五木ひろしが唄っていた。

6 :そうそう!:01/08/26 17:00
たしかブービーズって名前で。あと松山千春やワイルドワンズも歌ってた。
千春のエンディングテーマはよかったな。

7 :7:01/08/26 17:22
>>6激しく同意。
まるで〜〜粉雪のように〜〜そ〜らを、埋めて・・・幾つもの夢が、舞う,
風に揺れて〜〜〜あ〜なたを、あ〜いして、すごした、つ〜きひを、てのひらで
受けとめてみれば〜,とけてゆく〜〜涙、ながして、ご〜めんな〜さい〜
こころが、さむい。

8 :建物は:01/08/26 17:40
プレハブ庁舎だったよね。実際、たまプラーザに建ってたみたいだけど
誰の土地だったんだろ?けっこー広いスペース使ってたけど・・・

9 :奈良龍治:01/08/27 13:29 ID:WEbbSaDA
今ではかなり有名ですが、この番組を見るまで鹿賀丈史さんの存在を
知りませんでした。

10 :2ch閉鎖ってどうなったの?:01/08/27 15:38 ID:K2DEqTwA
懐かしい…これで鹿賀さんファンになったけどあんなキャラになるとは(笑)
斉藤けいことくっつかなかったからスゴイ悲しかった(笑)

11 : :01/08/27 16:58 ID:stoFiEkQ
齋藤慶子は、古尾谷雅人がゲットしたんでしたっけ。

12 :ろばーと:01/08/27 22:56 ID:.kHvA7f2
ところでブルの後輩役のおさむって刑事のひと、最近見ないけど今何やってんだろ?

13 :ギャバンたちの上司@西沢利明:01/08/27 23:33 ID:.kcAfA6w
ブルって、小西博之ですか。その部下は,四方堂亘かな。

14 :滝村兼三:01/08/28 13:04 ID:5f6YnBPM
>>13
ブル(松元良平)、オサム(田島修)ともその役者さんです。
オサムはブルの部下ではなく後輩です。
>>12
四方堂さんはいつだったか昼メロに出てましたけど…。

15 :放送当時:01/08/28 13:26 ID:7ayA9l/M
たまプラに住んでいたので
このドラマは消防の時によく観てたよ。
ロケ現場に遭遇した時は鹿賀さんとコニタンを見た。
本当はカコイ古尾谷さんが見たかった。

16 :メロスを追ってクラさんお疲れ!:01/08/28 19:05 ID:5/KxCCX.
西部警察に出てた人もちょくちょくゲストで出てたよね。
加納竜とか二ノ宮係長まで出てた。
「くにがわらげんきちはわしじゃ〜!!生きてる〜!!」
ってセリフ言ってた。

17 :名無しさん :01/08/28 19:25 ID:T3SPW13U
動物通り夢ランドage

18 :r:01/08/28 21:11 ID:ixL9GVaY
age

19 :18:01/08/28 21:12 ID:GeUGiPSc
>>16二宮係長って、庄司永建氏のことですね。

20 :メロクラ:01/08/29 22:21 ID:9f6x.zKY
そうです。
庄司さんは健在なのだろうか?

21 : :01/08/29 22:26 ID:GXHzH4M2
>>16 >>20 おもいだした。それってイタズラ電話で寿司が勝手に出前された事件じゃないですか。
それで二宮元係長宅に宅配されてしまった。たしかそう記憶してます。

22 :メロクラ:01/08/29 23:56 ID:9f6x.zKY
そのとおりです! スバラシイ!
あなたもマニヤですね。
では奈良刑事の言ったセリフ「ん?日米貧血大会?」というのはわかりますか?

23 :21:01/08/30 00:05 ID:ix3BqYY2
>>22 m(__)m スマソ・・・ちょっとそこまでは記憶していないです・・・

24 :奈良龍治:01/08/30 08:36 ID:kTPuOxRo
>>22
そのセリフ、聞き覚えがあるがどの話だったか思い出せない

25 : :01/08/30 15:42 ID:UYTUMn.k
時任三郎を{ときにんざぶろう}と読んでいました。

26 :津川雅彦:01/08/30 16:32 ID:jXbjI3tw
長門裕之を忘れないで・・・

27 :国際放映:01/08/30 16:56 ID:2OocIGoY
放送開始時のレギュラー
 時任三郎
 坂口良子
 小西博之
 早見 優
 武藤章生
 野村将希
 柄沢次郎
 長門裕之
 高橋長英
 鹿賀丈史
 渡 哲也
署長役の池部 良さんはセミレギュラーでした。
時任さんの後任に新沼謙治さん、坂口さんの後任に斉藤慶子さんと四方堂亘さん、
高橋さんの後任に山口果林さん、新沼さんの後任に古尾谷雅人さんが加入しました。
榊検視官(渡さん)の助手は最初は早見さんでしたが、その後原口弥生さんとなり、
最終的に北原佐和子さんとなりました。

28 :名無しさん:01/08/30 17:12 ID:wKbA8klQ
このスレの題名見て、ひたすらなつかしいっす。
他に言う言葉が出てこない。。。

29 : :01/08/30 17:20 ID:ueiH0Arw
84年放送開始は覚えてるんだけど何年間ぐらい
放送してたんだろ・・。
後番組の「動物ナントカカントカ」っていうドラマは
短命だった記憶がある。

30 :エンディングテーマ萌え・・・:01/08/30 17:23 ID:NAOf2Z9.

          ( なみだ、流れてご〜めんな〜さい〜
          |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    オラオラ!∧ ∧∧∧
        (,,#゚Д゚) _ ,,) ハニャーン
   パコパコ/   つ   |
      (((ヽ  ノ /U
       U UU

31 :テレ朝:01/08/30 17:48 ID:FOiyWD.6
>>29
84年10月28日から86年9月まで約2年間でした

32 :メロクラ:01/08/31 00:08 ID:KYYceWw.
>>23,24
正解は、仁科刑事(斉藤慶子)と奈良刑事(鹿賀丈史)が車の中で張り込み中、仁科刑事のグチっぽいセリフ
に対しての、真剣に張り込みを続けている奈良刑事の返答のセリフでした。
いや〜、もうかなり前のドラマなのに詳しい方結構いますね。
なんかうれしくなちゃいますよ。

33 :23:01/08/31 00:29 ID:kiL1vsRk
了解しました。それではこちらからもクゥイズを。

「もう〜オナラしません〜〜!!! だから、出てきてください!!。奈良!〜妙なことしたら承知しないぞ!」

これはふるおやのセリフですが、どういうときのセリフか覚えていますか。

34 :メロクラ:01/08/31 00:44 ID:KYYceWw.
モチロン!
仁科と本城がけんかして、仁科があてつけに奈良のマンションへもぐりこんだ
事を知った本城が、奈良のマンションまで行き、道端で大声で言った
セリフでしょう

35 :メロクラ:01/08/31 00:47 ID:KYYceWw.
残念ですが今日はもう寝ます。
またあした
おやすみです。

36 :ブル:01/08/31 08:37 ID:ePXA9G4w
カタヤマヒロシ(時任三郎)は97分署で唯一、お茶なしでヨウカンを3本食べることが出来ます。
チャーハンをおかずにして白いご飯を食べることも出来ます。

37 : おかず不足:01/08/31 13:23 ID:l5iEY49A
時任三郎はすごいね。この分で行くと、梅干を見ているだけでおかずにできるんじゃないの。

38 :36:01/08/31 16:26 ID:ePXA9G4w
>>37
一応、役の上での話です。
現実に時任さんがそうなのかはわかりません。

39 :メロクラ:01/08/31 21:05 ID:h8rDX5YI
九十九は裁縫が得意だったね。

40 :tt:01/09/01 09:10 ID:ztd2jLXM
あげ

41 : :01/09/01 12:40 ID:RN2LCnWU
このドラマの主人公って誰なの?
渡哲也かな。

42 :42:01/09/01 13:53 ID:PW/6bVQk
鹿賀丈治さんかな。やっばし。

43 :メロクラ:01/09/01 20:37 ID:V1uMvD.Q
>>42
丈史だよ。

44 :42:01/09/01 21:03 ID:0QZmCnvw
>>43訂正サンキュー

45 :メロクラ:01/09/01 23:16 ID:iT09tV2c
「夢!?ヒロシが飛んで行く」はホロリときたよ。
奈良「コラ!四浪!!」
ヒロシ「・・・はい先生・・」
ってね。

46 :a:01/09/02 22:15 ID:YZD/MAHU
age

47 : :01/09/03 09:13 ID:ej5Fdi76
坂木「お前さんはやさしすぎる。そのやさしさを
   隠すためにあえてがむしゃらにふるまってきた。
   そんなお前さんがいなくなると思うと寂しいね。
   本当に寂しいよ。」
片山「ありがとうございます。正直、そう言われるとやめるのが辛いです。」

48 :検視官と最後の…:01/09/03 15:59 ID:dGXNYQ2I
 榊  「行っちゃうんすか?」
ヒロシ 「………」
 榊  「ほんとに、行っちゃうんすか?」
ヒロシ 「…ハイ。」
 榊  「…身体に、気をつけて。国が変われば水も変わります。生水はあまり飲まないほうが…。」
ヒロシ 「ありがとうございます。」

49 :a:01/09/03 19:32 ID:BxX.o33U
age

50 :ろばーと:01/09/04 19:13 ID:NDDehv22
age

51 :コニタン:01/09/04 19:15 ID:JNJ9W1uQ
四方堂亘はどこへいった?

52 :かれは。:01/09/04 23:07 ID:hqkIgsNU
川浜高等学校ラグビー部顧問格に転出した模様。

53 :名無しさん:01/09/05 01:17 ID:QU95GV/o
前半期(時任三郎主演)と後半期(鹿賀丈史主演)で番組のカラーが
かなり変わった番組。

54 : :01/09/05 01:29 ID:iHP9cOK2
漏れ的には、高橋町営氏や山口花梨さんが出ていたときが一番ムードででたなあとかんじましたがね。

55 :名無しさん:01/09/06 21:28
>>6
ワイルドワンズの手がけた主題歌「ハート燃えて愛になれ」、
現時点では入手困難なのでハイパーランチャーズでのライブで再現希望。

56 :age:01/09/08 08:31 ID:snuxhuQs
あげときます

57 :ろばーと:01/09/09 22:10 ID:qo1nnFho
>>55
シングル持ってる。
結構好きな曲だった。

58 :愉快:01/09/09 22:44 ID:mAyqDSRw
原口弥生がすきだったなぁ・・・
もう35、6歳位になってんだろーな。

59 :q:01/09/10 21:23 ID:of2vR0xU
age

60 :名無しさん:01/09/12 12:42 ID:jEY2ZlE6
ワシはブービーズのシングル(CDではない)を持ってる

61 :めろくら:01/09/12 21:50 ID:ndZ1J4o6
ブービーズって五木ひろしと誰なんだろう?

62 :a:01/09/13 23:47 ID:msxcVNmQ
age

63 :名無しさん:01/09/14 11:12 ID:Bw0h6vik
97分署の仮庁舎のプレハブがあったところは今はどうなってるの?

64 :ビコーズアイラブユー:01/09/14 14:17 ID:Q5lwziq2
>63
住宅展示場かな。たまプラの南口だよね。
時任が鷺沼の駅からプールまでの坂道をチャリで
走り抜けるシーンが印象的。

65 :名無しさん:01/09/15 16:40 ID:8bw8kI.w
放送当時は駐車場だったよね。<97分署敷地
最初は舗装されてなかったのに、ヒロシがいなくなった時から突然舗装されて
97分署の建物の向きも変わった。

66 :ろばーと:01/09/16 09:22 ID:W7jUgbig
そうそう!
敷地も広くなったね。

67 :あ」:01/09/16 17:01 ID:cDTxdNuQ
あげ

68 :s:01/09/17 22:16 ID:WeaB/kSo
age

69 :俺ぁ田舎さリターンするだ:01/09/18 09:12 ID:sKIFvSxc
九十九「お願いだからもうスリをやめてくれ。俺も本当に刑事やめるからさ、
    君もスリをやめてくれ。」

70 :ろばーと:01/09/19 20:54 ID:KmdSTfKM
ブル、マッチ箱を手にとり、しげしげと見つめながら「これが、モーテルですか?」
のシーンは笑えた。(知ってるかな?)

71 ::01/09/20 21:14 ID:TIZ/K/V6
山形で再放送やってるぞ〜

72 :えーと:01/09/21 00:01 ID:ijKtR7JY
プレハブはよしてくれ!ト思ってた。
鹿賀さんは「ジャングル」時の方がキレがある気がする。

73 :奈良龍治:01/09/21 12:45 ID:yg0yCm8o
まじレス
>72
「ジャングル」は八坂署刑事課の捜査第一係長(警部補)で
「97分署」では捜査課部長刑事(巡査部長)です。
役柄も違うし番組のイメージも違うので印象も当然違う。
「ジャングル」はシリアス(?)だね。

74 :hg:01/09/22 00:33 ID:eptN6vkc
age

75 :>73:01/09/22 00:51 ID:3tnsBvDA
くわしいですね!勉強になります。

76 :666:01/09/22 21:46 ID:sk0wf/GI
age

77 :steeler:01/09/24 19:14 ID:d.dnSFdA
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)