5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率は良かったけど、面白なかったドラマ

1 :食べ頃:2001/08/25(土) 19:27
視聴率は良かったけど、つなんなかったドラマについて語りましょう!

2 ::2001/08/25(土) 20:06
ろ?

3 :なんか、もー:2001/08/25(土) 20:36
ラブジェネレーション

4 : :2001/08/25(土) 20:38
高校野球

5 :糞すぎ:2001/08/25(土) 20:41
ビューティフルバイブ

6 : :01/08/30 02:26 ID:ii9q9hTA
キムたく主演ドラマ全部

7 : :01/08/30 02:33 ID:9g0X/g2o
明日があるさ

8 :ロバ子:01/08/30 02:37 ID:JyBABCss
なでしこ

9 : :01/08/30 02:42 ID:U9MFNdj6
いいひと

10 : :01/08/30 05:43 ID:0zHa9.p.
>6
禿げしく同意。

11 :室井:01/08/30 05:48 ID:Zp.ZUGcE
踊る大捜査線のスレない?

12 :muroi:01/08/30 05:59 ID:Zp.ZUGcE
n
aino?

13 :muroi:01/08/30 06:01 ID:5mqoJ/8Q
naino?

14 :このスレ:01/08/31 02:59 ID:zOYuKRk.
盛り上がらないね(w

15 :やっぱり:01/08/31 11:44 ID:umo1mq8E
HERO

16 :ちんこ:01/09/02 02:32 ID:ftmsg84k
慎吾ママSP“おっはー”は世界を救う!2 って
視聴率は悪かったし、面白くなかった・・・のかなぁ?

17 :はずせないね:01/09/02 02:40 ID:xm22muWk
HERO
軽くて見易いんだけど、後々何も残らなかった。

18 :_:01/09/02 15:30 ID:2PKaZKCE
>>16
そこそこ良かったんじゃないの?
だから、パート2作られたんでしょ。
まだ数字出てないよね。

19 :つまらなかったドラマ:01/09/02 15:51 ID:8Jo3y7Z2
オーバー・タイム、ラブジェネレーション、ビーチボーイズ、
バージンロード、まだ恋は始まらない、
いつかまた逢える、じゃじゃ馬ならし、
逢いたい時にあなたはいない…、東京ラブストーリー、
キモチいい恋したい、世界で一番君が好き!

20 :_:01/09/02 16:05 ID:2PKaZKCE
>>19
あなたは月9が嫌いなんだね(w

21 :ん〜:01/09/02 16:28 ID:yUAuPvrE
私も19さんに近いかな。
月9でも好きなのあるけど大半はつまらない。

22 :名無し:01/09/02 16:46 ID:EtMXlHPE
とくに、ビューティフルライフとHERO
大クソ。

23 :確かに:01/09/02 16:48 ID:PMB0BP1A
HEROはつまらなかった。BLの方がずっとマシ。

24 :HERO vs BL:01/09/02 17:03 ID:EtMXlHPE
まさに最悪ドラマ決定戦ってかんじだ。

25 : :01/09/02 17:29 ID:9IXUrF6I
>>24
BLは良かったと思うけど・・・

26 :BLは:01/09/02 17:31 ID:qeqX5BSI
今、再放送やってるが、改めて見るとクソドラマ
ということがよく分かる。
キムタコのカメラを意識したような視線運びが
芝居としてすごく不自然。

27 :カメラを意識:01/09/02 17:43 ID:XnDXVAtI
どうカッコ良く映るかを常に考えながら芝居してるんでしょうね・・・

28 :キムタクドラマでは:01/09/02 17:46 ID:33UXsGLE
ロンバケが一番良かった。思えば、竹野内も稲森も
このドラマの役が一番ハマッてたような・・・。

29 : :01/09/02 17:53 ID:1qXsfgy2
BLとかHEROよりもラブジェネの方がつまらんかった!
とにかく、松のキャラがむかついた。

30 :ていうか:01/09/02 18:26 ID:o6cle43w
BLは、キム・常盤・北川のあわせ技ですばらしい破壊力だったYO!

31 :ラブジェネ:01/09/02 18:31 ID:4PUljTsY
営業マンのくせにその中途半端な髪はなんだ、。
そんな半端な奴だからデザイナーも首になるんだよと思ったさ。
どっちのキャラもムカツク奴だったな。

32 :>30:01/09/03 01:29 ID:bpUrG3uE
ドラマ史上に残る名作となりました。

33 :その通り:01/09/03 01:32 ID:aUEZPV.E
>29
ラブジェネが一番つまらんかった。
あのドラマの数字に火をつけてしまったのはTBSのとくばん。
あれがなかったら少なくともロンバケは越えなかった。

34 : :01/09/04 22:52 ID:R7pWOnV2
協奏曲もつまらんかった。

35 :激しく同意:01/09/05 22:28 ID:q/ohBOoA
ラブジェネはまじつまらなかった。なぜあんなに視聴率があがったのか、謎。
東京ラブストーリーとストーリー・キャラの名前が似ていて、結末は違ったけどぱくりかと思ったね。
解説
<東京ラブストーリー>りか・さとみ
<らぶジェネ>りこ・さなえ
という名前で「り」がつくほうが元気いっぱいで「さ」がつくほうがちょっとおとなしめのおさななじみ
という点が似ているのである。

36 : :01/09/05 22:32 ID:m5l9bnOc
>>35
ラブジェネは、東ラブ、男女7人をはじめ
色んなドラマをパクったドラマだからね〜
毎回30%超えてたのが信じられなかったよ!

37 :ラブレボ:01/09/05 22:36 ID:q/ohBOoA
当時は松たかの友人役(めちゃくちゃ脇役)でノリカがでてたんだよね。
確かに演技ヘタだから脇でも充分と思われ。

38 :決定で。:01/09/05 23:20 ID:UAqLe1eo
HERO、BL、ラブジェネの、キム最近の3部作が、
1〜3位総なめという事で。

39 ::01/09/05 23:27 ID:7C89T2RM
ひとつ屋根の下


あと。キムタクが(主役級で)出てるおもしろいドラマってある?

40 :協奏曲:01/09/05 23:28 ID:IR8x20j2
>34
実はそれは面白く見ていた・・・。
最後は宮沢りえが添え物になっていて、田村正和とキムタクの
ドラマになっていた。

41 :なんかさ:01/09/05 23:30 ID:1Jr3p3WM
評判のいい新聞の連載小説というか、
続きがきになって、つい読んじまうんだが、最後まで読むと
なんにも実がないというか、残るもんがない。
読ませる勢いだけはあるんだが、記憶には残らない。
単行本になったのを見ると、底の浅さにいまさらながらビックリする
というか。確かに「引き」だけはあるけどね。

42 :これ:01/09/05 23:43 ID:2JhDLB.w
中身少ない、俳優人気
ラブジェネ、魔女の条件、ロン化け、愛しているといってくれ、BL

43 :あー:01/09/05 23:47 ID:MpX83GB6
BLって、クソつまんない上に障害者を馬鹿にしたようなストーリー
最悪だ。

44 :これもいい?:01/09/06 01:58 ID:r4sBXJdo
ウルトラ マンコ スモス
視聴率はそこそこらしいんだけど、パンチがねぇ・・・
ハデにやりたいらしいけど、自粛してるらしい。
最低作になるかも。
がんばれ! スモス!

45 :これもいい? :01/09/06 02:15 ID:YyBMo0BE
kikkoman.co.jp
キッコー マンコ ジェイピー

46 :BL:01/09/06 02:26 ID:W3qj0RLk
BL、再放送で1〜2回見てみたが、かなり気分の悪いドラマだった。
あんな無神経なコピーを載せる雑誌なんかありえないし、
常盤に事ある毎に「私、こんなだから」って言わせてたけど、
こんなってどんなだよ?と思った。
実際に車椅子を使っている人はあれを見てどう思ったんだろう。

47 :キムタク主演:01/09/06 04:48 ID:hiqCKtxc
>>39
ギフトは好きだったけどキムタクドラマの中では
一番視聴率悪い・・・。

面白さと視聴率が反比例する謎。

48 :失楽園:01/09/06 11:46 ID:p/Y9nq1E
初老男の悲哀も破壊願望も全然見る側に伝わって来ず、
ただのエロオヤジと淫乱女の話に成り下がった。

49 :木村拓哉:01/09/06 12:38 ID:jeuyIBnw
のはただの「人気」だけ。演技も自然っていうか演技してない。

50 :ふ〜…:01/09/06 13:18 ID:6aJXihrY
ラブジェネレーション
江角が地味でなんだかな〜って。
だらだら何が言いたいのかわからんドラマだった

51 :木村拓哉:01/09/06 13:23 ID:6aJXihrY
もう、人気下がってきてるし、
二度とドラマなかったりして

52 :キムタク:01/09/07 08:30
俺をネタにしてうぜえカキコしてんじゃねえよ!

53 :木村拓哉 :01/09/07 08:33
たまたま今朝ニュースで、SEXY静香ママとか
やってたよ。どうやら彼女が海外でカレンダー撮影をしたらしい。

セット販売はないだろうな<きむ・静のツーショット

54 :つーか:01/09/07 08:35
キミのドラマ、まじで後に残らないもの多すぎ(w >52

55 :かーつ:01/09/07 10:17
>50
それはラブレボリューションだぜ!
それに視聴率高くなかったし

56 :てか:01/09/07 10:30
名前も覚えられないほど50にとってはどうでもいいドラマだったんだろう 

57 :名無し:01/09/07 20:59
野島真司のドラマは殆ど駄目

58 :50:01/09/08 00:28
>>55
おっと、そうだっけ?
最近は月9って言っても視聴率いいわけじゃないのね

59 :>58:01/09/08 00:33
っていうかだいぶ予算削られてるようだね。
初回の冒頭だけ海外ロケで箔つけてるけど
あとは安くごまかしてるってかんじ。

60 :例外:01/09/08 01:38
>44
コスモスは視聴率悪いので、ここには入らないと思います。
5%とれるかどうかじゃダメでしょう。

61 :.:01/09/13 00:08 ID:btS/JMhM
ダントツでビューティフルライフ。
これ系のキムタクは全部一緒のキャラに思えてつまらん。

62 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 03:27 ID:aIbJUboE
眠れる森。破綻しまくり。
脚本家が、「視聴者が犯人探しばかりしてて見方が浅い。
このドラマはもっと深い人間ドラマだ」みたいなことを
新聞のインタビューで言っていてさらに萎えた。
視聴者の見方まで制限すんなよ。
人間ドラマに見られなかったってことは、人間ドラマとしては
底が浅かったってことだろ・・・。

63 :この間:01/09/13 04:30 ID:bUqTp3TU
ビデオの整理したら「人生は上々だ」だっけ、浜田と木村拓哉主演の
ドラマがでてきた。少し見たのだが、木村のひとり芝居、ひとりごとを
言ってるシーンなんだが、「HERO」の一場面となんら変わりがなかった。
ファンならば違いがわかるのだろうか。表情も言ってる捨て台詞も
なんかキャラそのものも、どこが違うのかわからなかった。
見方が浅い視聴者だからかもしれないが、どのドラマも
同じキャラで押しきる力技があるってことは、むしろ天才的なのか?
それが演技の型なのかねえ?演じていて本人は退屈しないのだろうか。

64 :やっぱりHERO:01/09/13 07:36 ID:YTB3bMPI
推理物としては3流。
恋愛物の要素はほとんど無し。
コメディーとしては物足りない。
松の役は自己中むき出し、上司や同僚をやたらと怒鳴りつける職場の問題児。
気分悪・・・

65 :HERO:01/09/13 09:33 ID:T23GsoDc
脇の人間も、最初は面白いと思えたが、
段々、わざとらしさ(?)が鼻につくようになってきた。
でも、なんといっても、主人公と反目してたはずの人達が、
わりとすぐに「仲間」になっていたのが、唐突なような気がして萎えた。

期待させた割に、何もなかったのどうにも腹が立つ
(見てた自分にも腹が立つ(笑))

66 :名無し:01/09/13 17:50 ID:VbA4vM4M
トビずれだけど常盤貴子って頬骨すごい出てるね!顔がいがんでる〜。

67 :見てませんでしたが:01/09/13 18:47 ID:MTv.m0XM
>>62
確か、眠れる森って、
作者が、ネットの反響を見ながら話を展開していったんじゃなかったでしたっけ?

68 :名無し :01/09/13 18:58 ID:8B5bDTxI
HEROは、面白くなかった。

69 ::01/09/14 23:45 ID:SDOocatM
聖者の行進って未だに何が面白かったのかが分からない
あの番組視聴率いいくせに
毎回のように抗議電話が殺到したんだよな。
俺もTBSに抗議電話した人々の一部だけどな。

70 :>69:01/09/15 00:00 ID:JYWKuruY
どんな抗議したの??

私も「ビューティフルライフ」がなんで
視聴率いいのか全然わからなかった。
話がすごく中途半端だった。

71 :なんだか:01/09/15 00:06 ID:V3L6OulI
キムタクのドラマは異常に視聴率はいいけど記憶に
残らないドラマが多い・・

72 : まきりんしかりん:01/09/15 00:10 ID:WCzdEr3A
BLつまんなかったね〜あと松嶋七個の「魔女の条件」
裏でやってた「アフリカの夜」凄い良かったのに、糞ドラマのせいで
視聴率お寒くなり、未だ1度も再放送されず…

73 : :01/09/15 00:16 ID:CQqWFMeE
TBS「QUIZ」

74 :再放送:01/09/15 00:23 ID:CUkD/QjA
されなかったっけ?私、再放送でビデオ録った気がするんだけど・・・
でも「アフリカの夜」面白かったね〜
「魔女の条件」も中途半端だった
昼のドラマにしたらよかったと思う

75 : :01/09/15 00:30 ID:1vXDIT.Y
QUIZは視聴率良くないよー(w
それに、あれが悪かったのはラストだけ。
でも、言い換えるとラストのおかげで、ラス前までの価値もなくなった

76 :     :01/09/15 00:36 ID:pHQg0t0c
「QUIZ」もったいなかったね
最後犯人わかるまでは最高だった個人的に

77 :72:01/09/15 00:37 ID:WCzdEr3A
>74
関東地方では再放送されてないのよ。1度も。

78 :ななし:01/09/15 00:49 ID:Ph6CkjMc
オーバータイムは評判は悪いけど、何気に好きだったな。
みんなはそんなにつまらなかった?ラブジェネとかHEROとかBL
よりよっぽどましだと思うんだけど。

79 :ラブストーリー主体のドラマは:01/09/15 01:14 ID:CLXw6hnM
基本的に面白いと思ったことがないのでわからない >>78
唯一の例外が、東ラブとロンバケ

HEROは面白くなかった ←これが言いたかっただけ

80 : :01/09/15 18:06 ID:Wrj5kXEw
やっぱり、HEROは面白くなかった。
ラブジェネは本放送3話まで、再放送で5話まで我慢したけど、
どうしても、つまらなくて最後まで見てない。
ロンバケもぜんぜんおもろくない。
キムタクのせいじゃない。ビューティフルライフはそこそこ面白かったから。

81 : :01/09/15 22:07 ID:LAcNhm0U
キムタクドラマは総じてクソな物が多いが
ビューティフルライフは桁違いにクソだった。
あんな物を放送決行したTBSは崩壊してしまえ

82 :キムタクドラマ:01/09/17 07:03 ID:BTf.Xkek
まぁロンバケとギフトは許す。

83 :キムタク:01/09/17 07:05 ID:uY3RhuY2
眠りの森もゆるして。

84 : :01/09/17 08:00 ID:X23tcSkE
ギフトもあんまりねぇ。つまんないってほどじゃないけど。
眠りの森って、テンポ悪かった。3話ぐらいまでキムタクが
思わせぶりなセリフを言うだけで、何にもおきない。

85 : :01/09/17 08:00 ID:wZUst.Gw
何かキムタクドラマってキムタクのプロモーションドラマみたいだなあ。

86 : :01/09/18 08:19 ID:wiwurPNs
キムタクももう少し人気が落ちれば、いろんな役できるのにな。

87 :BlLは:01/09/18 08:21 ID:t2qXSPoE
キムタコが出なくても糞。
北川脚本だし・・・。

88 : :01/09/19 09:19 ID:qzHYSztE
北川悦吏子って、セリフがイカしてるだけで、ストーリーはね。
ずんどこべろんちょが最高傑作か。

89 :ゆt:01/09/21 23:30 ID:k9lbD95Y
「積み木くずし」は今は見ようと思わない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)