5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説 ほんまもん

1 :¥¥¥:2001/08/25(土) 08:45
平成13年度後期連続テレビ小説のヒロインが決定しました。

「ほんまもん」

ヒロイン:山中木葉 役:池脇 千鶴(いけわき ちづる)

ヒロインのプロフィール:
1981年生まれ。大阪府出身。CM美少女オーディションで第8代目
「三井のリハウスガール」に選ばれてデビュー。
99年の映画「大阪物語」では多数の映画新人賞を獲得した。
抜群の感性と表現力が魅力の将来を期待される若手本格派。
(所属:エス・エス・エム)


役柄:山中木葉(やまなかこのは)
和歌山県の熊野地方、本宮町に生まれ、奥深い山の中で育つ。
純朴で天真爛漫。食いしん坊の大食いで、父親譲りの天才的な味覚をもつ。
物語は高校3年生、18歳の時から始まる。
祖母が亡くなる間際に、父が作った料理を幸せそうに食べたときの笑顔が
忘れられずに料理人になることを決意。故郷を旅立ち、大阪の黒門市場を中心に
修行の日々を送る。やがて出会うのが和食の究極といわれる「精進料理」。

人と人、人と自然のつながりの大切さに目覚め、
料理を通して人生の奥義を勝ち取っていく。
作者紹介:西荻弓絵 (にしおぎ ゆみえ)
1960年東京生まれ。
主な作品は「ダブル・キッチン」「スウィート・ホーム」
「僕らに愛を」「キャンパス・ノート」「シングルス」「39歳の秋」
「ケイゾク」などがある。
NHKではドラマ新銀河「家族注意報」(平成8年放送)、
水曜シリーズドラマ「遠い親戚 近くの他人?」(平成11年2月放送)、
ドラマ家族模様「晴れ着ここ一番」(平成12年4月放送)などを執筆し、
大きな反響を呼んだ。
クッキリとしたキャラクターを軽妙なセリフとユニークな設定で
描くことに定評がある。

2 :**:2001/08/25(土) 09:47
大阪発はおもんないでえ

3 : :2001/08/25(土) 09:52
まだ早いじゃろ

4 :名無しさん:2001/08/25(土) 14:49
こっちは面白かった、見てみ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=988115294

(お約束)
・池脇ヲタたちがスレ乱立させないように頼むよ
・それからいつも出てくる池脇AAもやめてくれ

5 :@^ー^@:2001/08/25(土) 14:52
池脇わきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきわきwかいわきwかいwかいwかいwきあkうぃあkうぃかいwきあkうぃkうぃあきwかいkうぃわkうぃあきwかいwかいkうぃあk

6 ::2001/08/25(土) 17:28
あげ

7 :さげ:2001/08/25(土) 18:03
早いっつーの

8 :プレマップで:2001/08/26(日) 03:28
撮影風景が流れてたよ。

9 :(-v-)@:2001/08/26(5) 46:00
主役はどんな人?

10 : :2001/08/26 07:29
おかめ饅頭、露誉が出ませんように。
主人公が錠島直也のファンじゃありませんように

11 :ほ〜:2001/08/26 07:35
>>10
「つゆほまれ」って、あんた相当な朝ドラ好きだね(俺も)

12 :えー:01/08/26 18:29 ID:JlJbF0lI
いみわからんけど

13 :見てた訳じゃないが:01/08/26 18:55 ID:2Fo8zmLA
>>12
「おかめ饅頭」は分かるよね。
「つゆほまれ」は「甘辛しゃん」で造ってた酒だったっけ?

14 :ID:FJQIvn7c:01/08/26 19:00 ID:FJQIvn7c
「ちゅらさん」にはまりすぎてすんなり「ほんまもん」に逝けるか不安。
「Summer Snow」で池脇と国仲出てるからこれでなれるか。

15 :見てた訳じゃないが:01/08/26 19:03 ID:SVYfl5fk
>>10「錠島直也のファン」ってちょっと無理あるだろう せめて「ムサシ」(ワラ)のファンとか
かといって精進料理にゴーヤを使って大成功!ってストーリーだったとしても鬱だが
(これNHKスレ>>4からのネタパクリです。すまそ)

16 :もしかして:01/08/26 20:39 ID:cAhLgxCs
池脇初主演?

17 :時代設定が:01/08/27 00:30 ID:t.kC/V/k
現在ではないと思うので、錠島直也もむさしも入ってこない
でしょう。古くても15年前くらいからスタートだと
思われ。

18 :見てた訳じゃないが:01/08/27 03:52 ID:rUEsyofc
TVの連続ドラマでは主演ってことになるんですかね>>16
単発の「大地の歌が聞こえる」?とか「母業失格」とかは準主演の扱いになるの?

19 :見てた訳じゃないが:01/08/27 04:06 ID:mb57ijTs
>>18訂正:「主演」→「初主演」
2ch閉鎖の危機のみぎりに連続カキコ 申し訳ない

20 :1:01/08/27 09:39 ID:6maS2ups
恐縮です

21 :あくまで予想:01/08/27 11:38 ID:UdnVNadA
物語は木葉18才〜28才までらしい。予想としては、
1992年〜2002年の時代設定かも(もうちょっと古い
可能性もある)。関西の話だから震災がらみの
エピソードもありそう。

22 :予想つか妄想:01/08/27 13:27 ID:g3txFq8I
>>21 「ちゅら」スレの分析?によれば(あくまで最近の傾向)
 AK制作=現代物だと時代状況への言及ほとんどなし
 BK制作=バブルや震災など時代状況を設定に取り入れる
そうなのでその関連のエピソードもあるんでしょう
ところでちいちゃん中学生からやらんかな いや小学生でもいけるぞ
その分ハタチ以降がちとキツイが

23 :このドラマは:01/08/27 17:46 ID:OWJ6.qPo
何の期待もせずに見よう。少なくともオードリーよりは
面白いだろうと言うささやかな期待はあるけど。
ちいちゃんだけが良かった、とか言われかねないし(笑
脚本には不安はないんだがなぁ、、。
不安と言えば主題歌。無難な人選を頼むよ(というか、もう
決まってるのか?)
もしかして歌なしかも知れないな。千住明のインストで
始まったりして。「渡る世間」のテーマみたいに。

24 :ところで、関西のグルメドラマといえば:01/08/27 19:32 ID:mii15tQg
O-157ネタも取り入れるんでしょうか

25 :時代は:01/08/27 19:35 ID:lFnPRQ1.
ちいちゃん♪

26 :nhk:01/08/27 21:15 ID:6maS2ups
【ストーリー】
山中木葉は和歌山県の熊野地方、本宮町に生まれ、奥深い山の中で育つ。
純朴で天真爛漫。食いしん坊の大食いで、父親譲りの天才的な味覚をもつ。
物語は高校3年生、18歳の時から始まる。
祖母が亡くなる間際に、父が作った料理を幸せそうに食べたときの笑顔が忘れられずに料理人になることを決意。
故郷を旅立ち、大阪の黒門市場を中心に修行の日々を送る。
やがて出会うのが和食の究極といわれる「精進料理」。
人と人、人と自然のつながりの大切さに目覚め、
料理を通して人生の奥義を勝ち取っていく。

27 :ばったもん:01/08/27 21:18 ID:UUBVhvIQ
・・・

28 :池脇千鶴が:01/08/27 21:23 ID:dN.E9TNo
TBS・午後5時からの「サマースノー」(再放送)にでていますね。
国仲涼子も出演しており朝ドラのヒロインつながり。

29 :さますの:01/08/27 23:55 ID:LNyAlFhQ
では二人がバッティングするシーンはないのか?
>>27 不覚にもワラタ 関西人なら誰でもそれを連想するわな

30 :ちいちゃん:01/08/28 00:21 ID:5TDpmUQg
サマスノ以来の連ドラ出演
あれよりはいいドラマでありますように

31 : :01/08/28 00:29 ID:SYye4QoY
ばったもん=ぱっちもん

32 :>28:01/08/28 00:32 ID:5TDpmUQg
国仲涼子って広末の同僚役?

33 :ちいちゃんの:01/08/28 00:56 ID:cel/Dsaw
今までの役柄では一番普通の家族っぽいな。>山中家
両親いるし、貧しくもなさそうだし。でも紀州の山奥の
家庭だから都会から見ればちょっと異質に見えるけど。

34 :1:01/08/28 07:43 ID:bBVS0OEc
NHK紅白司会有力だとか??

35 :血頭流:01/08/28 09:35 ID:1MOMfetk
>>32
広末は心筋がおかしい信金職員。国仲はその同僚。涼子つながりといわれ、当時数段各上の広末がムッとしていた。
池脇は広末と関わりある堂本剛の妹役。ブラスケシーンも登場。今井に妊娠させれられた。
>>「さくら」スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997284934

36 ::01/08/28 09:53 ID:bBVS0OEc
なるほど

37 :>>35:01/08/28 11:34 ID:cQskaZak
>>

38 :書き込み失敗。すまそ:01/08/28 11:37 ID:cQskaZak
>>35
>当時数段格上の広末がムッとして
何かおかしいがネタくさいな。それは会見の席上ですか?
関係ないのでsage

39 :サマースノー:01/08/28 13:45 ID:IVNKi4G.
池脇にとっても国仲にとっても最悪ドラマといえよう。
特に池脇って実は作品に恵まれてなかったからな。
ほんまもんが大阪制作の今までの印象を覆すのか、それとも
今までどうりのくだらない作品なのかは解らないけど、
池脇千鶴的には良かったドラマではあって欲しい。
それすらないドラマが多いから、最近。

40 :,,:01/08/28 14:00 ID:iBNCGqqk
エッ、!ポケモン!!@@

41 :>>39:01/08/28 14:56 ID:8ymxAYHo
去年出演した「るんは風の中」って色物ドラマダターヨ
まぁ比較的ましなのは「リップスティック」ぐらいか?
できれば映画「大阪物語」の路線でお願いしたい 若菜萌え

42 : :01/08/28 15:14 ID:LRopn6ak
>>41
リップスティックでは自殺してたね。悲惨な役だった。

43 :うむ:01/08/28 15:16 ID:RYeyIYV6
「リップスティック」は良かったよね。
池脇はあの真白があまりにも鮮烈すぎて、他の役を見てもいまひとつに感じる。
もっと年齢を重ねていけばまた違う見方もできるかもしれないが。

44 ::01/08/28 15:20 ID:bBVS0OEc
HPみてみます

45 :大阪物語:01/08/28 15:35 ID:IVNKi4G.
なんだかんだ言ってもこれが代表作でしょう。
ドラマじゃないけど。

46 :ちいちゃん:01/08/28 19:37 ID:J.CCw3tw
の代表作はナショナルのCM

47 :それにしても:01/08/28 19:40 ID:J.CCw3tw
人少なくなったなぁ・・・
ほんまもん盛り上がるかなぁ

48 ::01/08/28 19:56 ID:bBVS0OEc
池端わかりました
なーるほど。

49 :代表作:01/08/28 20:09 ID:zW//kOZY
いちご薄書なんかもよかった。あれ、ちいちゃんの演技が評価されて
賞とったんだよね?

50 :賞といえば:01/08/28 23:06 ID:d9BWSIOs
今年の主演賞(金髪の草原の主演)は残念ながら逃したものの
エランドール賞は貰ったよね。どういう賞かは詳しくは
知らんけど。他には窪塚洋介、加藤あい、矢田亜希子。
あとキノコ伊藤もいた(w

51 :1:01/08/29 10:21 ID:p9JI8UiI
きのこ:::

52 :テレパルに:01/08/29 18:29 ID:ukLwRu6s
国仲とちいちゃんのインタビューが載ってます。

53 :1:01/08/29 19:59 ID:p9JI8UiI
なんて?

54 :早くも:01/08/29 20:56 ID:5i/at/ec
来年春の朝ドラヒロインが決定。ますます影が薄くなる「ほんまもん」…。

55 :さくら:01/08/29 22:35 ID:JVBOO8Wg
ヒロインブサイクだよ。池脇も美人とは言えんがね。
ほんまもんも始まったらなんだかんだ盛り上がるでしょ。

56 ::01/08/30 20:07 ID:7TV/iwBY
さげ

57 :さくらの:01/08/30 21:01 ID:j8/F1GVQ
ヒロインって誰?

58 :>57:01/08/30 22:55 ID:cgyjeT/I
さくらスレに詳細があるよ。

59 :1:01/08/31 09:33 ID:a3qwLShI
視聴率何%予想しますか?

60 :ちぃちゃん!:01/08/31 11:12 ID:rNXHFVj6
ほんまもんでほんばんやれ!
関西制作の視聴率はきっともちなおす!
いいだろ?もういいトシなんだし。

61 :^:01/08/31 12:17 ID:n4jaChjo
池脇って何歳?
吉本の芸人と付き合ってるらしいね

62 :>61:01/08/31 13:02 ID:ytKJxEJE
15才に見えるけど19才です。同い年の女優の中でも
一番幼く見えるんじゃないか?
内山理名や柴咲コウと同じとは思えない(w

63 :>61:01/08/31 16:54 ID:3eRAkLms
柴咲コウも内山理名や木内晶子と同じ歳には見えないよ(和良)
さてBK制作と言えば関西小劇場系の俳優が大挙出演するのが魅力。
今年は井之上チャル・佐々木蔵之介に続きどんなスタア(藁)が生まれるのでせうか。

64 :>61:01/08/31 18:06 ID:seGLdGKk
>吉本の芸人と付き合ってるらしい
ガセ・・・・・だと信じたい

65 :>64:01/08/31 18:31 ID:4Kigq/LU
本当だとしてもスクープされないと思われ。少なくとも
朝ドラやってる間は。吉本はもみ消しそうだ。

66 : :01/08/31 18:56 ID:2weuWUR2
ちゅらさんが面白いすぎるからみないもんね!

ってかさ池脇、今までの朝ドラのヒロインと違って全然無名じゃないよね。
ASAYANの頃から好きだった!が今は国仲ちゃんに夢中だYO!

67 :ちゅらさん:01/08/31 19:12 ID:4Kigq/LU
綺麗ごとすぎるって言うか、ただの馴れあいドラマ。
くだらなくなった。
ほんまもんはそうなって欲しくないな。もちろん
現実的に暗すぎても萎えるが。
西荻弓絵の力量次第かな。

68 :ななしさぁ:01/08/31 21:12 ID:TDfmQVKc
>>67
心が荒んでる人には綺麗事だけど暖かいドラマ『ちゅらさん』はキツイよ。

69 :ちゅらさん:01/08/31 21:36 ID:ZgUcH4R.
「美ら海の約束」が一番面白かったけどね。
あれの二時間特番だけでもよかったくらい。

70 :1:01/09/01 15:21 ID:2UCo9OMc
naruhodo

71 ::01/09/01 17:47 ID:aIsXMcSg
C:\WINDOWS\デスクトップ\1122-2.jpg

72 :名無し:01/09/01 17:54 ID:33ph5nSA
主題歌まだ決まらないのかな。

73 ::01/09/02 02:50 ID:gPCYYsaA

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ちゅらさんを  Λ_Λ  いいですね。
          || 越えましょう\(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、さくらせんせぇー。
    〜(_(



          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||オードリの失敗を Λ_Λ
          ||忘れないように\ (゚−゚*) ギクッ!
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧ ギクッ!
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,) ギクッ!
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

===============================
          lヽ オードリはいったい何だったんだ
          l 」 ∧_∧
          ‖(  ゚∀゚ ) ガオォー!
          ⊂  宅間 つ
           人  Y
           し(_)

74 :ななしさん:01/09/02 07:51 ID:rnG4mgD6
音楽、千住明なんですね。
SUMMER SNOW、美しい人つながりですね。

75 :\\\:01/09/02 21:31 ID:cxXtxcCY
あげときます

76 :池脇は:01/09/02 21:52 ID:wL62e5GM
ドラマだったら「リップスティック」
映画なら「大阪物語」
を今後越えることができる?

77 :ほんまもんが:01/09/02 22:12 ID:ctdgtYI6
作品としても面白いとか、彼女の演技も評判が良ければ
それこそ代表作と言われると思う。
となれば民放での彼女の扱われ方も(少しは)変わるだろう
し、準主役級にもなれる。
「主役を喰う脇役」レベルから向上するのに、今回の
朝ドラは正念場かも知れない。

78 :民放:01/09/02 22:38 ID:rku9ILyI
での準主役級なら去年サマースノーに出た後、すぐやれて良かった
はずなんだけどね
どういうわけかあれ以来、連ドラから遠ざかったな

79 :去年の今ごろ:01/09/02 22:51 ID:ctdgtYI6
金髪の草原の公開でプロモーション+メディアの露出、それ
に加えて二時間ドラマ(天の瞳2)のロケが控えてたからか、
秋クールの連投はなかったね。
基本的にマイペースな活動だから。マイペースと言っても
その実、全然そうじゃなかったりする事があるが、彼女の
場合は本当にそうだからね。

80 :でも今年は:01/09/03 07:14 ID:EXYb4tdE
化粧師も控えてるわけだし・・・

てゆーか、このスレ、
芸能板にある池脇スレより
よっぽど池脇についてまともに語り合ってるな(藁

81 :一番:01/09/03 14:39 ID:X8bnQnQw
心配なのは朝ドラ終了後
女優の世代交代もしてるだろうし、(多分広末辺りは消えている)
牛娘。がドラマに乗り込んできたし、
池脇の入りこめる隙があるか心配。結局ジャニの御用達女優で
終わってしまいそう

82 :案外と:01/09/03 14:47 ID:EzXNFIBU
「ちゅらさん」第1週がオードリー効果(藁)で20〜21%でその後上がっていったように、
「ほんまもん」第1週はちゅらさん効果で23〜24%くらいいくかもね。

83 : :01/09/03 15:08 ID:..8KwQUc
age

84 :多分:01/09/03 15:09 ID:q26huPlY
NHK専属?にはならないと思うけど、民放に戻ってる
頃にどんな位置かなと。内山や竹内と並ぶ感じはするけど。
民放での(ゴールデン枠)で活躍して欲しいなら、ジャニとの
共演は避けられないのが現状だし。

85 :ジャニーず:01/09/03 15:24 ID:9FzJXrG.
との共演は叩かれるからなぁ
それだったら自社製作の映画で主演してたほうがいい気がする

86 :でもまあ:01/09/03 15:33 ID:L0tNN1mU
ドラマのできしだいとはいっても、
技術あるし、おばさんウケしそうな素朴なタイプ。
もともと美少女アイドルにはほど遠いんだし。
めざすのは、大竹しのぶ、なのか、田中裕子か?
それとも紺野美沙子あたりか。
山口とか松嶋とかのモデル系路線でないのは明白。

87 :出身は:01/09/03 15:40 ID:l47gexTQ
CM美少女オーディションなんだけどね

88 :美少女アイドルに:01/09/03 15:48 ID:q26huPlY
程遠いかなあ?まぁアイドルぽくはないが。
ブサイクでも無し。普通のかわいい子。で、
演技力があるから市川準に認められたと。

89 :地異ちゃん:01/09/03 16:56 ID:OaNnyIeg
>>88
でもまあ彼女のやわらか系関西弁って何かなごませてくれる感じだよ
あの声って下手すると反感買いそうな気がするが
うまく逝けば女優としてのチャームポイントとなるかも
ま、確かにビジュアル系美少女じゃないかも しかし味のある顔なんだが
ちなみに公式HPのトップ ttp://chizuru.now.ne.jp/ のUPはイイ

90 :確かに:01/09/03 17:43 ID:tLAWFthI
始めて声聞いた時は「なんじゃこいつぅ〜!」て思った(笑)
でもそれが地だと分かった今
慣れると心地いい

91 :主題歌:01/09/03 19:50 ID:D.ezu0dw
は?

92 : :01/09/03 20:28 ID:xDrg2w1s
内山よりは格段に可愛いよな
池脇

93 :逝け脇:01/09/03 20:57 ID:imkWbfCs
はっきり言って彼女がドラマでよく演じる(演じさせられる?)"いかにもピュア系"てな感じの役にはもう飽き飽き…
まあそんな役でも彼女は見事に演じきってくれるんだけどさ…
逝け脇=ピュア系みたいなレッテルが貼られると、広末同様あとがやっかいだぞ
そういう意味では彼女あまり役に恵まれてないね、と思う

94 :\\\:01/09/03 21:19 ID:6msS153s
池端注目されているね

95 :演じる役の幅:01/09/03 21:35 ID:HH9VaUfI
は、ちょっとずつでも広がっていくでしょう。そうしないと
「良くも悪くも子役」なイメージを引きずってしまうし。
でも星野某みたいに急激なイメチェン(プラトニック・セックス)をされても引くし(藁

96 :>93:01/09/03 22:42 ID:tEOz2tGY
広末の場合はアイドルだったからでしょ。
池脇もアイドルとして見られてるのは大きいと思うけど、本人は
「自分は女優であって、私生活なりライフスタイルを売るつもりはない」
て断言してるよ。

97 :\\\:01/09/04 07:38 ID:B07v6qpI
あとひとつきわりましたね

98 : :01/09/05 05:05 ID:b.4hQBfU
「あすか」とかぶらないことを祈る。ホントに。

99 :\\\:01/09/05 16:10 ID:bAbQP5Rs
それが心配です・・・・

100 : :01/09/05 17:23 ID:MVvR1WOU


101 :¥¥¥:01/09/06 19:07 ID:n7aT7Big
もうすぐだけどわだいすくないね大阪だからかな。
何日が第一回でしょうか?

102 :明日発売のフライデー:01/09/06 19:54 ID:mI8o8sus
「池脇千鶴<お笑いカレ>と「公園でイチャイチャ」撮った」

103 :元ツインカム島根:01/09/06 20:10 ID:J7VuzW1A
三流の若手(藁芸人と熱愛か、、

104 :らららん:01/09/06 20:16 ID:jeuyIBnw
ポキポキポッキー♪

105 :さらだ油:01/09/07 06:48
三流の若手(藁芸人とSEXか、、(´v`)

106 :関係ないけど:01/09/07 12:45
ツインカム、いつのまにか解散してたんだ。
爆笑オンエアバトルの定子ネタ好きだったのに。

107 :島根:01/09/07 12:48
鬼束ちひろが好きだった芸人

108 : :01/09/07 12:50
 

109 :へへへ:01/09/07 13:12
あいつ、たまらんぜ。
可愛がってやれよ、島根。
「尊敬されて」んだから。
しっかり開発してやれ。

110 : :01/09/07 14:00
世間一般の朝ドラ見てるおばちゃんが、大阪製作だとか
東京製作だとか意識してるとは思わないが。

111 :逝け脇には「魔性の女」を演じて欲しいので:01/09/07 14:00
これを機会にありきたりの「ピュア系」から脱皮だ!
がんばれ!ちーちゃん

112 :>110:01/09/07 14:04
それでも「春ドラと秋ドラは何となく雰囲気違う」くらいの認識はあるでしょ
使ってる言葉が違うし…

113 :おばちゃんだけど:01/09/07 14:14
大阪制作は、お笑い芸人総動員だからすぐわかる。
でも、これから伸びそうな劇団出身の若手を見つける楽しみもある。
おばちゃんの眼力をバカにしちゃいけないよ。

114 :>111:01/09/07 14:15
その脱皮が一番難しいタイプなんだよ。
この件をきっかけに変わるとは思えない。
芝居の中だけでもピュアでいてくれ、という
のもありだと思うし。

115 : :01/09/07 15:12
大阪製作でも関西以外を舞台にしたドラマに挑戦してみてもいいと思うけど。
でもそれじゃ大阪で撮影する意味がないか。
「走らんか」って東京製作だったっけ?

116 : :01/09/07 15:27
>115
「走らんか」は大阪制作。
基本的に西側舞台が大阪制作だったけど、「ちゅらさん」が違ったね。

117 ::01/09/07 20:58
チュら参

118 : :01/09/07 21:10
激しくガイシュツだが、あすかとかぶりそうな臭いがプンプン

大阪も前のオー(略)がつまらんかったから頑張って欲しいんだけど

119 :*:01/09/07 21:35
朝っぱらから糞うるさい宮川花子かよ・・見たくね〜。

120 ::01/09/07 21:40
池脇以外に若い出演者っているの?
宮川夫婦はもうええやろ。見たないわ、ほんまに

121 :ヲタの妄想入ってます…:01/09/08 02:01
ヒロインの友人役で木内晶子きぼん。

122 :大助・花子って:01/09/08 02:06
「ふたりっこ」にも出てなかったっけ?

123 :大阪物語:01/09/08 05:47
若菜(逝け脇)が父(ジュリー)を探して大阪の街を流浪するシーンはいいんだけど
端々にストーリーと関係なく吉本の芸人が出てくるカットが挟み込まれて正直ウザかった
いくら吉本系事務所の所属といっても単なるにぎやかしで芸人を出すのならやめて欲しい
>>122 マサ兄の実家の床屋夫婦

124 :1:01/09/08 06:51
吉本芸人規制希望!

125 :名無し:01/09/08 22:54 ID:KMPgRAbI
ツインカムは東京吉本の芸人だけどね。出身は埼玉・川口。
はっきり言ってただのチンピラ芸人!

126 :1:01/09/09 05:09 ID:a6OXPSYQ
いえてます

127 :名無し:01/09/09 14:07 ID:Z4QOt7hI
NHK板も参考になる
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=988115294

128 :1:01/09/09 19:26 ID:a6OXPSYQ
参考にさせていただきます

129 :1:01/09/10 10:58 ID:5vmnXHxk
あげ

130 :NHK板モナスレ:01/09/10 11:29 ID:8DezEQp2
>127 どー参考になるんだよ!
とはいえこのスレのBK自虐ネタ結構好き

131 :/:01/09/10 12:43 ID:YefWlksI
(´д`) チヅルタン…
 ∪ ∪
  ∪∪


  |
  |
  () (д` ) サヨナラ…
    ⊂ ノ
     ∪

   |
   |
 (/⌒ヽ ミンナ…
  ∪  |
   ∪∪

132 : :01/09/10 15:11 ID:.05w/LTQ
清純なイメージを失った今、この朝ドラ観る価値なし

133 : :01/09/10 15:21 ID:cWkdOQxU
>>132
それ以前に朝ドラなぞ見てないけど・・・

134 :1:01/09/10 15:37 ID:5vmnXHxk
クニナカ司会じゃ紅白みたいねNG多そう・・・

135 : :01/09/10 15:38 ID:XDcsUFdk
放送前に失敗の予感

136 :1:01/09/10 16:13 ID:5vmnXHxk
この前の司会みたけど男性司会の実力が必要!
なおかつフルタイムはきついかも。。。。

137 : :01/09/10 18:26 ID:Tc1uZjfI
>>134,>>136
君、スレあってる?

138 : :01/09/10 22:36 ID:yOMR4Hf.
NHKも失敗したと思ってるだろーなー

139 :地異ちゃん:01/09/10 22:49 ID:zIE8LPWM
>>131 ドラマ板でも遂に自殺者が… ニウス板では30人突破したが

140 :NHK:01/09/11 10:28 ID:RIQUN.dQ
ある意味、契約違反。

141 :1:01/09/11 14:44 ID:a/jYczcA
主演スキャンダル会見?!

142 :___:01/09/11 19:07 ID:Fix8gjz.

  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :
 ‐ニ三ニ‐

143 :名無し:01/09/11 20:52 ID:93Lk5OzI
首吊り過ぎだろ!

144 :1:01/09/11 20:53 ID:a/jYczcA
スキャンダル発生

145 :つーか:01/09/11 22:31 ID:S.KsiM7E
池脇の件など関係ないよ。ドラマとして一応期待してる。
西荻好きだし、BK制作もいいものはあると思うし。
オードリは糞だったが。

146 : :01/09/13 15:45 ID:MJh0k8m6
(((())))).      
  #)((:(#(((.    
  ( #:#))))(((TTTTTTTTT|
((;:;::((:: ("┏┏┏##┏)i、))           
  (; :;::( ( _/ |___,,,,,//
 (;:;::((:  ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
(;:;::((:     \ \  ̄
(; :;::( (:)));;:∵))::;:))          
 ((;:;:: ((´;;〃⌒;;));;:;))i、))           
   ~#┏##┏从从┏┏|
    |┏从从■|#|||: ┏|
    |┏┏||||||||||||||||┏|
    |┏┏##┏┏┏┏|
    |┏┏┏┏┏┏┏|
    |┏┏┏┏┏┏┏|
    |┏┏┏┏┏┏┏|
    |┏┏┏┏┏┏┏|

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<NHKに突入だね
 (    )│
  | | |  \__________
  (__)_)

147 ::01/09/13 15:53 ID:7SPMBAG6
↑んまいね

148 ::01/09/14 06:58 ID:9cE2Qe6o
さげ

149 :1:01/09/14 11:19 ID:9cE2Qe6o
age

150 :スレ違いは重々承知ですが:01/09/15 19:57 ID:ignoIsjU
BK制作というと関西小劇場系の役者がいつも大挙出演することになっているが
朝日放送のローカルドラマ「シンマイ」でカコイイ女刑事を好演した三木さつきが
意地悪な仲居さん?みたいなキラリと光る脇役で出演してくれてるととてもうれしい
あ、もちろん「シンマイ」主演の木内晶子モナー
ちょと顰蹙買いそうなのでsageときます・・・

151 :1:01/09/16 04:33 ID:9K0m4SUE
あげとくね

152 :あげとくね:01/09/18 16:54 ID:6QpISF5Y
あげとくね

153 :(-v-)@:01/09/18 17:30 ID:nAoLaHw6
BK制作というと関西小劇場系の役者がいつも大挙出演することになっているが
朝日放送のローカルドラマ「シンマイ」でカコイイ女刑事を好演した三木さつきが
意地悪な仲居さん?みたいなキラリと光る脇役で出演してくれてるととてもうれしい
あ、もちろん「シンマイ」主演の木内晶子モナー
ちょと顰蹙買いそうなのでsageときます・・・

154 :(-v-)@:01/09/19 08:52 ID:5BMi9WpA
あと2週

155 :で結局:01/09/20 06:42 ID:1/s7U/qM
主題歌は誰が歌うの?

156 :(-v-)?:01/09/20 11:08 ID:WKkM4Lio
20過ぎてようやくドラマ起用が多くなり、
「ちゅらさん」でブレイクした遅咲きの国仲タンと、
早くにデビューしてて、女優経験も長い
まだ10代の池脇タン。
この好対照の二人の成長っぷりも今後の見所の一つかな?

157 :名無し:01/09/20 12:42 ID:Qmlb78/6
>>156
両方民放で主役やっていけそうだと思う。
私も成長っぷり楽しみだけど、池脇はこれが終わったら即引退、結婚という
道を選びそうな気もしないでもない・・・・それはもったいないと思うから
止めてほしいんだけど

158 : :01/09/20 12:54 ID:tCS4wEL2
うーむ、番宣見たけど大阪人としてあのコテコテ感は嫌だ

159 :>157:01/09/20 15:28 ID:Y2ANxXAI
相手は芸人としての仕事も少ない、殆どフリーターみたいな
男だから、安心して家庭になんか入れない。
即結婚、引退ってのはないと思われ。

160 :@^ー^@:01/09/21 17:13 ID:3QE9L17I
こてこてこってりらしいです

161 : :01/09/21 17:23 ID:NlUjIvzw
できちゃった結婚の予感

162 :主題歌:01/09/21 17:53 ID:ErwbJuIE
まともなのを使って欲しい。ある意味ドラマの顔だから。
別に大阪出身でなくてもいいんじゃないか?

163 : :01/09/21 18:00 ID:hpTcFauI
黒門市場で撮影してるの?
かなり近くなんだけど撮影してるとこ見れるのかな?

164 :ロケ:01/09/21 18:17 ID:ErwbJuIE
7月頃黒門市場で見たよ。池脇は恐ろしく小さかったな。
今でもやってるかは知らんけど。BKのスタジオの撮影
がほとんどじゃないかな。

165 :163:01/09/21 18:59 ID:u6nXrOMU
>>164

7月!?
じゃあもう見れないのかな?
まさかあんなとこでロケしてるとは・・・。

166 :1:01/09/21 19:46 ID:3QE9L17I
あと11日カウントダウン!!!!!!!!!

167 :コピペ。参考にしてください…:01/09/21 23:34 ID:H3CcxopU
名前:地異ちゃん 投稿日:01/09/20 02:56 ID:0cso2trU
年末年始の休みを入れなければ全26週ですな。
んで1週1時間半として計算すると…39時間ですか。

168 :1:01/09/22 08:27 ID:VFZFOksk
あと10日!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :10/6:01/09/22 16:36 ID:4Biwkyd2
ttp://www.nhk.or.jp/dosta/yotei/index.html

170 :NHK「土曜スタジオパーク」出演!:01/09/22 19:47 ID:Z5yIllYw
10/6 特集:連続テレビ小説「ほんまもん」
ゲスト:池脇千鶴さん

171 :nhk:01/09/22 20:51 ID:VFZFOksk
「ほんまもん」は 「本物」という意味の大阪ことば。「本物」の人生、 「本物」の料理をめざす ヒロインの生き方を表しました。関西人の好きなことばのひとつです。

172 :nhk:01/09/22 20:53 ID:VFZFOksk
平成13年10月1日(月)〜
    平成14年3月30日(土)
月〜土 午前8時15分〜8時30分
月〜土 午後0時45分〜1時00分
bs
月〜土 午前7時30分〜7時45分
土 午前9時30分〜11時00分(再放送)

173 :某サイトよりコピペ情報:01/09/22 23:44 ID:bjiFPZFM
「”ほんまもん”カウントダウン!」に池脇千鶴が出演予定。(NHK総合・後9:43〜9:58)

174 :173:01/09/22 23:46 ID:bjiFPZFM
日付忘れてたが9月24日(月)だ

175 :千住きょうだいの:01/09/23 00:21 ID:JtcfCZGU
テーマ曲だけが楽しみ。

176 :予告:01/09/23 00:46 ID:Qwg0yAc.
やってるが、音楽があすかっぽい

177 :つーか:01/09/23 00:49 ID:Qwg0yAc.
主題歌ないの?

178 :予告見た限りでは:01/09/23 01:03 ID:YK8PEAps
中途半端な「新喜劇」な感じはしない。西荻弓絵が思う所の
大阪(人も含む)がどうなのかにもよる。
さんざん既出だけど、あすかとの違いが問題だよ。まあ明らか
にちがうのはヒロインの人生描写が短い。(あすかは少女から
中年まで)

179 :光蜥蜴:01/09/23 20:07 ID:i0WjUoR6
さっき「ほんまもん」の予告編見たぞ。なかなかいい感じだ。
ガンバレちいちゃん!

180 :さてこれは:01/09/24 18:12 ID:qGq7ULkM
大阪局のホームページです
http://www.nhk.or.jp/osaka/honmamon/
こちらは沖縄局のちゅらさんページです
http://www.nhk.or.jp/okinawa/main/chutop.htm

まだ公式の朝ドラページが切り替わってないのでなんですが、ネット対応は弱そうだ
http://www.nhk.or.jp/asadora/

181 :ドラマ板よりコピペ:01/09/24 18:34 ID:LzGSJY5.
848 名前:通行人さん@無名タレント 投稿日:01/09/23 21:34 ID:v34CWu4E
http://www.nhk.or.jp/wakayama/event/shoku_011008.html
NHK和歌山HP
トークショーだって。行く奴いる?

182 :181ですが訂正:01/09/24 18:44 ID:LzGSJY5.
「ドラマ板」じゃなくて「芸板」の池脇スレよりコピペ

183 :名無しさん:01/09/24 21:51 ID:tjTnC/l6
いま、予告編をやってますよ

184 :名無しさん:01/09/24 22:29 ID:LWzmTSmI
テーマ曲は、千住明がピアノ、妹がバイオリン。
結構いいカンジ、っぽい。

とりあえず、宮川夫妻の登場回数が極力少ないことを望む。

185 :名無し:01/09/24 22:35 ID:itesbCis
野際陽子が面白そう

186 :名無しさん:01/09/24 22:38 ID:z.TDlv/o
結構巨乳の、池脇が乳ゆっさゆっさして
走るシーンが、多ければビデオ録る。

187 :脇役:01/09/24 22:54 ID:itesbCis
坂上忍が一瞬出てた。剣太郎セガールも出るのでちょっと
期待かな。あと池脇の同級生?役が異様にブスだった(藁

188 : :01/09/24 23:02 ID:NEd57eI2
池脇のキャラは主婦受けしない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)