5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い鳥 〜L`oiseau Bleu〜

1 :柴田 理森:2001/08/23(木) 03:01
今日、古いビデオ整理していたら
昔〜し録画していたドラマが出てきて、見いちゃった!
TBSのドラマで 青い鳥 て知ってる人いるかなぁ??
豊悦が主演してるんだけど、凄く好きなドラマだったんだぁ
誰かこのドラマ知ってる人、感想聞かせて〜

2 ::2001/08/23(木) 04:07
過去スレもかなり盛り上がってたよ。

夏川結衣が死ぬまではかなり引き込まれた。
それ以降は、ちょっと・・・。

駅員室で二人がいる時に、佐野史郎が探しに来る場面は息をのんだよ。
豊川が湯飲みの口紅を落とすところなんか細かいよね。

3 :私は:2001/08/23(木) 04:41
さっきビデオで6話まで見たよ。
秋田から函館(?)に行くところ。
かなり面白いね。
これからどうなるんだろう?
楽しみ!

4 :これからは:2001/08/23(木) 06:49
鈴木杏が山田麻衣子になります。

5 :名無しさん:2001/08/23(木) 06:53
>>2
死んで欲しくなかったなあ。
そこまでの話数を倍ぐらいにして欲しかった。
贅沢言ったら罰当たるかな?

6 :柴田 理森:2001/08/23(木) 21:42
>>2さん 出来ればその過去スレを、教えて頂ければ!
>>3さん 急に話が変わってしまうと思いますが、私の場合それも含めてはまりました。
>>5さん ホントそう思います。  

7 :ホルヘ:2001/08/23(木) 23:51
ここ数年で、嵌り℃の高かったドラマの一つですねぇ。
キャストも良かったし、雰囲気も良かった。
民放の連ドラにはもうでないのかなぁ。。。 <夏川結衣

8 :柴田 理森:2001/08/24(金) 00:42
昨日のビデオの続きをみていました。
やっぱり、泣けますねぇ〜
>>7さん ホントその通りですねっ!

9 :  :2001/08/24(金) 01:00
てか主題歌がいい

10 :2じゃないけど:2001/08/24(金) 02:25
過去スレ「青い鳥見てた人います?」
http://piza.2ch.net/tvd/kako/977/977536140.html
この時ちょうど関西の深夜に週一で再放送やってて、
軽いチャット状態でレス伸ばしてた。
一話のオープニングと神社の境内のシーンが名場面。
グローブの主題歌がよかったという意見多数。

11 :液超産:2001/08/24(金) 02:39
俺は夏川結衣が死んだあとも好きだったけどね。
激情が消え失せて、全てが失われた後でも人生は続くって感じが。

12 :めいへむ:2001/08/24(金) 12:28
>>10
私はそのスレには参加してなかったけど、
関西の再放送で初めてこのドラマ見た。

鈴木杏が山田麻衣子になったのはちょっと……だった。

13 :柴田 理森:2001/08/24(金) 23:04
>>10さん 有り難う御座います。
>>11さん 激同!!
>>12さん ちょっと同意!

14 :3:01/09/04 22:50 ID:Kfp7FPXo
久しぶりのカキコです。
夏川結衣ってホントに死んだんだね。
主演クラスだし絶対生きてるんじゃないかと思ってたけど。
後半ガラッと雰囲気が変わった感じですね。
前半3人の逃避行がスリリングでよかった。

15 :???:01/09/04 23:46 ID:Mea0ilTQ
>>14
え?主演クラス?
最初、何でこんなマイナーな人使うんだろう?と思ったよ。
予想通り、途中で死んじゃう役だったけど
鈴木京香が断って、それでこの人が起用されたんだよね。

16 :柴田 理森:01/09/05 01:15 ID:79qWqUA6
>>14さん
私も同じ意見です。
初めは前半のストーリーが好きで第二部の展開に少し戸惑いましたが
今はそれを含めた全てが好きです。
>>15さん
役者の格とかは別として、あのドラマでは主役クラスだと思うんですが・・
それに鈴木京香じゃなくて夏川結衣だったから、あの雰囲気でてたと思うのですが?

17 :非公開@個人情報保護のため ◆YSknK/Jg :01/09/05 01:18 ID:HkZDJ6Z2
ロワゾ ブルー(L`oiseau Bleu)ね、発音。
何でフランス語なんだろう。ブルーバードじゃだめなのかな?

18 :柴田 理森:01/09/05 01:31 ID:on.0lCI2
>>17さん
L`oiseau Bleu=ロワゾ ブルーって言っていたんですね。
私は勝手に ロジエン ブルー っと解釈していました。
何方か詳細を・・

19 :>18:01/09/05 01:42 ID:osY36/vY
どう見てても,〜エンではないだろう。

20 : :01/09/05 01:49 ID:L06bnhtE
鈴木杏たんのパンチラ、水着が見れる素晴らしいドラマです!
 
後半はいらねー。

21 :柴田 理森:01/09/05 01:54 ID:geWeVJp.
↑スイマセン!!
主題歌(giobe)を聞いてて、そう聞こえちゃったんです。

22 :>21:01/09/05 01:56 ID:osY36/vY
君どうもファンサイトののりでついてけない。

23 :詳細って何だ?:01/09/05 02:10 ID:XF0FKB3I
>>19
普通に Le Oiseau Bleu→L'oiseau Bleu=青い鳥だろ?
ブルーバードじゃダセーじゃん

24 :フラ語くらい:01/09/05 02:16 ID:eHbArw.M
>>18
ちゃんと読めタコ

25 :柴田 理森:01/09/05 02:45 ID:geWeVJp.
>>21は >>19さんにでした
>>22さん
すいません。何か問題があるのならば誤ります。
私は熱烈ファンの一人です。

26 : :01/09/05 03:02 ID:0vFk61fg
>>25
コテハンで、頻繁に現れてるとウザがられるモンだよ。
おまけに皆にレス付ける必要はない。
(管理人気取りか?と思われるしね)
名無しで気軽に参加したら?あとそのハシャギっぷりも抑えてね。

27 :柴田 理森:01/09/05 03:22 ID:T2VSpEls
↑忠告 どうもです。
その通りですね。
これからは、名無しにします。

28 : :01/09/05 03:47 ID:LTEmwe3U
熱烈ファンの1人のわりには・・・

>>21の「主題歌(giobe)」はどうかと。

29 :giobe=ジオーブ??:01/09/05 03:51 ID:cwJblBtY
あひゃひゃひゃひゃひゃー(ワロタ

30 : :01/09/06 08:16 ID:fsRUDI1k
>>15
鈴木京香が断わって夏川結衣になったんだ。
しらんかった。
でも夏川結衣でよかったと思う。
薄幸そうな感じがよかった。

31 :鈴木杏:01/09/06 08:25 ID:jeuyIBnw
さんがかわいかった気がします、今と違って。今は顔がでかいのできらいです

32 :ty:01/09/06 08:53 ID:vXSLWoqU
山田麻衣子はカワイイと思う。
夏川結衣の方が好きだけど。

33 : :01/09/07 21:19
永作博美より夏川結衣のほうが好きだ

34 : :01/09/07 22:16
鈴木杏の絶頂期

35 : :01/09/07 23:37
俺は永作博美が好きだ。あんま出てなかったけど。

36 : :01/09/08 01:00
夏川結衣がヤバすぎるほど綺麗。

37 :青い鳥:01/09/08 01:09
夏川はこのドラマがピークでした。以上。

38 ::01/09/08 01:57
夏川結衣は本当に綺麗だった、でも永作も捨てがたい

39 :2chフランス語講座:01/09/08 02:02
複数形 Les oiseaux Bleu (レ ゾワゾ ブルー)です。 

40 :七資産:01/09/08 02:03
>>38
美人度なら夏川。色気度なら永作。可愛さ度では杏ちゃん。

41 :ありゃ?:01/09/08 02:04
永作がレズ役したのって、このドラマだったっけ?

42 :違いすぎ:01/09/08 02:09
>>41
違うよ。それは「ひとり暮らし」でしょ。

43 :2chフランス語講座 :01/09/08 02:17
>>39まちがえちゃった!つっこまれる前に訂正。

複数形 Les oiseaux Bleues (レ ゾワゾ ブルー)です。恥ずかしー!! 

44 : :01/09/08 02:44
ドラマの中で流れていたS.E.N.SのBGM? が頭の中から離れません
今水曜日にやっているマリアの中でも、流れていますね 

45 ::01/09/08 03:11
CD持ってます。タダそれだけ。

46 :名無しさんだよん:01/09/10 19:59 ID:w32OGfnw
キャンペーンガールの頃から夏川さんのファンだった漏れとしては
久々にウレシイ作品なのでR

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)