5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマDモード「ルージュ」

1 :名無しさん:2001/08/23(木) 00:04
原作:柳美里
脚本:田渕久美子(「スタイル!」「ブランド」他)
制作統括:小松隆一(NHKエンタープライズ21)
制作統括:一井久司(NHKドラマ番組部)
プロデューサー:椿宜和(トスカドメイン)
演出:新城毅彦(「イマジン」「てっぺん」他)
演出:南雲聖一(「金田一少年の事件簿・魔犬の森の殺人」他)
制作:NHKエンタープライズ21、トスカドメイン

2 :名無しさん:2001/08/23(木) 00:09
出演:今井絵理子、高島礼子、保坂尚輝、東儀秀樹、
馬渕晴子、寺田農、朝加真由美、中島ひろ子、
仁科亜季子、田中要次 ほか

NHK総合: 8/28〜10/2(毎週火曜日)
23:00〜23:45(45分・全6回)
NHKBS2: 8/23(木)〜25(土)
21:30〜23:00
※1回90分(45分×2話)で3夜連続。

3 : :2001/08/23(木) 13:18
今日あるね

4 :データ:2001/08/23(木) 13:20
ステラ 8・25−8・31号(表紙は今井絵理子)に「ルージュ」の特集をしている。
Dモード公式HPに予告編VTRがあった。

5 :/名無しさん{1-30}.jpg:2001/08/23(木) 13:26
モードK

6 :脚本家:2001/08/23(木) 13:30
「ニュースの女」「殴る女」の人と書いてほしかったような

7 :1:2001/08/23(木) 13:56
すいません。ただ単に、演出・脚本両者とも、最新作の方から
さかのぼったので、こうなりました。

個人的には、この題材は脚本・演出両者ともに、合ってるような
感じがして楽しみなんですが。

8 :案外:2001/08/23(木) 16:13
期待しないで見たら大穴かもね、このドラマ。
つ〜か気軽に見た方が良さそう。

9 :>1:2001/08/23(木) 16:17
うん。24htv見てたら、今井絵理子のカツゼツ良くなってたし
大穴かもしれない。

10 :今夜から:2001/08/23(木) 17:10
BS2で先行放送開始〜。
3夜連続で2話ずつだそうです。

11 :ううむ:2001/08/23(木) 18:09
Dモードも最近パッとしないから、そろそろいいの作って欲しいねー

12 :そうね〜:2001/08/23(木) 19:39
期待するとコケますし。>NHKドラマ

13 :もう:2001/08/23(木) 21:57
放送始まってます。

14 :ドラマとは関係ないけど:2001/08/23(木) 21:59
ヒマラヤン猫が可愛かった〜♪

15 :わお:2001/08/23(木) 22:01
絵理子下手

16 :ここどこ?:2001/08/23(木) 22:01
沖縄??

17 :アゴが:2001/08/23(木) 22:02
アゴがすごい

18 :沖縄:2001/08/23(木) 22:02
ですよ

19 :ぷっ:2001/08/23(木) 22:08
横顔は写しちゃいかん
しゃくれが目立つ

20 :なっ!:2001/08/23(木) 22:10
恭子がへたへたいうやつ。
ほんとのへたとはこういうんだよ♪

21 :期待しないで見たら:2001/08/23(木) 22:15
結構見れた。
演技の事は良く分からんけど。

22 :なんじゃありゃ?:2001/08/23(木) 22:20
イマイエリじゃ説得力なし。
PUREな感じも、大変身な感じもなーい。
なしなしだらけ。

23 :今井じゃなくて:2001/08/23(木) 22:22
仁絵の方がいいんでない?

24 :名無しさん:2001/08/23(木) 22:22
面白かった。第1話。
今井絵理子、うまくなってるよ。

タイトル映像:眠れる森
女優のマネージャー:ロンバケ
メイク・アーティスト:HERO
ロケ現場:ちゅらさん
‥‥という感じかなぁ

25 :今井絵理子ねえ・・・:2001/08/23(木) 22:24
喋らないでアゴ隠してれば可愛いと思うよ。

26 :きお:2001/08/23(木) 22:26
ブラひもすけてるぞ!!

27 : :2001/08/23(木) 22:26
あ、いつあったの?

28 ::2001/08/23(木) 22:26
今井の演技の成長ぶりが気になるから次から見てみようと思う

29 :ななし:2001/08/23(木) 22:25
なつかしー、仁科亜希子だ!

30 : :2001/08/23(木) 22:28
これ、ぜったい、おもしろいっすよ

31 :原田健二:2001/08/23(木) 22:29
顔変わった

32 :めっちゃ:2001/08/23(木) 22:50
遅い流れだな、このスレ。
鱸網のドラマが今回のように衛星で先行放送されたときは
もっとログが流れてたと思ったが。
で、衛星スレ地上スレで喧嘩してたような。

33 :32:2001/08/23(木) 22:51
ちなみにエリコの演技はLIVEの頃から進歩してねえな。
国仲とは大違いだ。

34 :可もなく不可もない:2001/08/23(木) 22:53
地上波2〜3%レベルだね。

35 :好き、このドラマ:2001/08/23(木) 22:58
面白かったけど、2ちゃんねるではつっこまれるかな?

36 :つーか:2001/08/23(木) 23:00
今日からだったなんて知らなんだ

37 :原作読んでないのでわからんのですが、:2001/08/23(木) 23:02
原作通りの展開ですか?
それともテレビ向きにアレンジしてる?

女優の北原なんとかがあまり美人じゃないような(汗
思わず、高島礼子が代わりにモデルをやれば、
モデルが失踪しても、じゅうぶん解決するじゃんとオモタよ(W

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:18
>>37
今までのところ原作に近い。これから変わってくるだろうけど。
プロットだけ使うって感じかな。
原作どうりだとテレビ向きではないです。
話は第2話から主役の演技も含めてよくなってる。
地上波では、1週目でやめてしまう人も多いかな〜。
脇がしっかりしてるから安心して見れる。

39 : :2001/08/23(木) 23:20
>>脇がしっかりしてるから安心して見れる
正気?
東儀がいる限り安心なんか出来るか?

40 :名無しさん:2001/08/23(木) 23:23
今井絵理子は、ああいう感じでいいんじゃないの?
役柄を考えると、達者にやる必要もない役だと思う
この子、上手くなっていくよ、きっと
NHKの公式HP、手抜きっぽくない?
項目はあるけどクリックしても出てこないページがいっぱい
BS先行で流すんだったら、ちゃんとつくっておけー

41 :配役の妙:2001/08/23(木) 23:28
若いヤツはエリコを見て
オヤジは高島礼子を見る
姐さんたちは東儀と保坂を見る
オールドファンは馬渕と仁科を見る
マニアは田中要次を見る

というキャスティング

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 23:29
>>39
東儀はいい味出してた。存在感がある。
今のところ高島礼子が主役みたいな感じ〜

43 :名無しさん:2001/08/23(木) 23:46
>東儀はいい味出してた。存在感がある。
同意。ボソボソしゃべるああいうコピーライターいそう。

絵理ファンなので、まるまる絵理が見れて、それだけで
嬉しい。

44 :と言うか:2001/08/24(金) 00:07
あんまりしゃべらせるとぼろが出たりして心配だからかも?>東儀氏
それにしてもこの人、本業の他にも色々やってるんだね〜。

45 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:06
原田健二くん、ドラマの中じゃ、彼がそうだとはわからなかった。
エンディングのタイトルバック(?)で名前が出て知った。

46 :名無しさん:2001/08/24(金) 07:24
たくさんレスしてあげようね

47 :名無しさん:2001/08/24(金) 07:35
絵理ちゃん、ライブの時よりもかつぜつ良くなってるんじゃない?
ナチュラルメイクの顔はライブの美咲ちゃんみたいだけど。
今日も続きみるぞー!

48 :ちっ…:2001/08/24(金) 13:09
NHKのHP書き込めないじゃん。

49 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:26
HPは8/28から書き込めるって話だよ。
地上波のためのネタばれ防止かな?

50 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:32
もうすぐ3話・4話始まるよ。

51 :それはいいけど…:2001/08/24(金) 21:16
>>49
掲示板1つしかないからBS組(全話視聴済)にネタばれされて
地上波組はいつも怒ってる。

52 :名無しさん :2001/08/24(金) 21:45
絵理子じゃなくて上原多香子のがハマってたんじゃ、、、この役
スタイル悪いな〜絵理子

53 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:28
ルージュはDモードのドラマのなかで名作に入ると思う
原作が面白いのか、久美子の脚本も流れがいい。
すごく面白いよ。

地上波組も絶対見るべきだ。

54 :多香子オタ:2001/08/25(土) 08:12
>>52
あの役は多香子にはムリ(藁
女優としての資質は絵理子のほうがはるかに上だよ。

55 :名無しさん:2001/08/25(土) 08:57
このドラマの絵理子は表情がすごくいい。
たどたどしいセリフまわしも、役柄がああいうのだからかえって
効果的だ。絵理子の個性がうまく生かされているね。

56 :名無し:2001/08/25(土) 09:14
レス、少ないYO!
みんな見てないのかい?

57 :暇つぶしに見てたら:2001/08/25(土) 09:37
意外に面白かった。
傑作とは思わないけどほどほどの佳作って感じかな。今の所。

58 :名無しさん:2001/08/25(土) 12:10
>>54
そうだよね。
第一、多香子はベビーフェイスじゃないし。

59 :仕事中にうっかり見てしまった:2001/08/25(土) 12:30
化粧した絵里子の顔は静止画(写真)だとスゴイキレイなんだけど、
動画(CM)はちょっと無理があるかなあ。
東僞は最初顔のシワがすげー気になったけど、記者発表の時、
暗闇で絵里子に合図するシーンではシワがぼけていて、おっ!?と思った。
お日さまの下より薄暗い事務所とか星明かりの下のシーンがいい味だせる?

60 :今夜は:2001/08/25(土) 14:45
第5・6話です。
でも6話完結だから楽しみがあっという間に終わってしまう〜。
先行放送ってのも良し悪しだな〜。

61 :>60:2001/08/25(土) 14:54
先行放送で見るほうが、ドラマの流れがよくわかる
ドキドキした気分を集中的に味わえる。このあたりがBSのよいところ。
地上波だと1週間あいだが空くからネ。

NHKの月9もBSで先行集中放送とかしてくれるといいな

62 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:47
あと2話で、終わりはどうなるんだろう。
東儀さんとはハッピーエンドにはならないのかな?

63 :名無しさん:2001/08/26(日) 02:33
終わってしまった。全6回は短かったなー。
でも面白かった。
絵理ちゃん、すっぴんメーク(?)もモデルメークもどっちも
可愛かったし、綺麗だった。
ファンの欲目でどうしても見てしまうから、演技もなかなかうまかったと
思うんだけど、ファン以外の方はどうでしたか?
東儀さんも、ドラマ初出演らしかったけど、飄々としたカンジが
とても良かったと思った。

64 :名無しさん:2001/08/26(日) 05:24
地上波の奴等だまされんなよ。
なんか誉めまくってる奴等多数だけど
たぶん独り芝居だ。
俺はアゴヲタだから一応全6話見たが
正直ドラマとしてはダメダメ。
内容薄いし演技も・・・
アゴヲタ以外は見ない方が
時間の無駄にはならないぞ。

65 :名無し:2001/08/26 07:35
>>54
どちらのファンでもないので差は分からない。
多香子なら顔で持つけど
なんで絵理子なのか分からん。
目はいいけど口も汚いし。
なんか下品なんだよ。

>>58
ベビ−フェイスはそこだけ設定かえられる。

66 :名無しさん:01/08/26 10:34
BSの前半と後半の間に流れていた映像は
多分地上波では見れないんだろうね。
けっこう気に入ってたんだけど。

67 ::01/08/26 10:36
れ?

68 :お気楽に見たから:01/08/26 11:12
そこそこ楽しめたよ。
最初から高望みしてなかったってのもあるけど。

69 :名無しさん:01/08/26 12:54
俺は面白かったと思うよ。
内容はもちろん、映像もすごく綺麗だったし。(特に最終回は傑作だったよ。)
NHKでもう一度見ようと思う。

70 :名無し:01/08/26 13:26
5話のラストで東儀さんが「花」歌いながら出てきたときは泣けた。
原作読んだときは二人の関係が自然な感じじゃなかったけど、
ドラマでは主人公が惹かれるのがよくわかる。
2人ともドラマは本職じゃないのにね

71 :名無しさん:01/08/26 21:06 ID:E0CN63ow
そんなに期待せずに見たせいなのか、面白かったと思う。
話の展開や演出とかも、良かったと思うし。
劇中音楽もなかなか良かったと思う。

>>66
あれ、良かったですよね。劇中の会社CMが繋ぎに使われてましたよね。
5・6話の間の今井Ver.もきっちり流れたし。
地上波では1話ずつ放送だから、たぶんないでしょうね。

まあ、大したネタバレもしてないようなので、このスレ、地上波用にも
使えるようで、一安心(笑)。

72 :多香子ヲタ:01/08/26 21:48 ID:n0Ggw8wA
多香子のファンクラブイベントで、出先のホテルから
5・6話見たよ。
東京の夜景をバックにして見ると、雰囲気が出たよ(w

男2人女2人が進むべき「道」を見つけて歩き出す、という落ちは
良かった。

>>65
確かに、見てくれだけで言えば絵理子がモデルっつーのは
どうかと思う。
ただ、化粧嫌いだった女の子が自らルージュを引き、
決然と歩き出す、というあのシーンを多香子で表現できたか、
ということだ。

たぶんムリだな(曝)

多香子ヲタなんてのは、所詮、多香子がビューティ7桃井の
「よろしくて?」をモノマネするのを見て悦に浸っている
そんな連中ばかりだし(自嘲

73 :名無しさん:01/08/26 22:34 ID:1XBtdXsQ
話の展開、演出からして絵理子で良かった。

74 :なーふぁんちゅ:01/08/27 00:43 ID:lCin/gHM
1話と2話しか見ていないが、絵里子の演技はまだまだ。
脇役かチョイ役ぐらいでもっと勉強してほしい。
発声発音練習もしたほうがいい。
続きは地上波で見ようと思うが、内容はまあまあなだけに
もったいない気がする。

75 :名無しさん。:01/08/27 16:30 ID:tpMBy7RU
3日分録画して、いっきにみた。
つかれた〜。
全部みないだろうな、って思ったけど意外に面白くて
結局いっきに見てしまった。
エリコ、かつぜつはよくなった気がする。
平凡な女の子が綺麗になるっつうのは
わくわくするよね。
でも、えりこは素からかわいい・・・。

76 :名無しさん!:01/08/28 14:18 ID:/CS3SvNc
今日からスタートという事で、
今後はこのスレは地上波と連動ですね。
今までの書き込みを見ても、重大なネタバレないし。

77 :ルージュふりーく:01/08/28 15:42 ID:kLYAofHw
地上波でまた見るぞゴルァ

里彩タン・・・ハァハァ

78 :名無しさん:01/08/28 23:13 ID:b3cAmJ/A
地上波放送、始まったよ。

79 :名無しさん:01/08/28 23:36 ID:DlYoqrcQ
さっぱりしてて面白いね。

80 :ホルヘ ◆STARaos. :01/08/28 23:44 ID:1Bkr8GfM
さすがNHK、カメラにメーカ名が無い。(笑)

81 :名無しさん :01/08/28 23:50 ID:/NTN7gn6

ア━━━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━!!!!!!!

観るの忘れた!

82 :at:01/08/28 23:58 ID:swasbxrc
なかなかいいんではないの?

83 :名無しさん:01/08/28 23:58 ID:m8GDLcDM
ひさしぶりにDモードにしてはつぼにはまる。
あんまり上手くないけど初々しい感じが役柄には合ってたんじゃない?
変身って感じも出てるし

84 :名無しさん :01/08/28 23:59 ID:EyXh3ADU
絵理子アゴすごいよね、おばあさんの肩に頬うずめたら
アゴ!って感じだった。
SPEED内の演技力
Hiro>Eriko>Hitoe>Takako
低レベルな争いだが、えりこLIVEよりよくなってると思った。
しかし、あの純粋少女キャラで売るには限界がある
年齢的にもあと2年くらいだろう、その間に「女優」になれるかどうかが
その後、芸能界で生きてけるかどうかでしょう。
来年、春の連続テレビ小説のヒロインとかになって〜
NHK的にはこのドラマの評価次第なんだろうけど、、、

85 :女の:01/08/29 00:00 ID:2TIWmPUU
私から見てもエリちゃんは可愛い・

86 :禁断の名無しさん :01/08/29 00:03 ID:Hxt9YJWY
>>85

そうあたいも中身は女だけどエリちゃんカワイイ!

87 :原作読んで、BSで先に見た人に質問:01/08/29 00:16 ID:TrXIg0dU
今日1回目の放送を見たのですが、
原作読むなら、全部放送見てからのほうがいいですかね?
原作とかなり変わってましたか?

88 :東儀秀樹の:01/08/29 00:17 ID:CTeJvS8A
モソモソしゃべるのがいい感じ たまに聞き取りにくいけど
>84 多香子は問題外 演技はあきらめてCM等ビジュアルで売ってくほうがいい

89 :名無し-:01/08/29 00:20 ID:lraXpyUk
>>87
あとで原作見たほうがいいよ。
最後の結末以外はだいたい同じかな。
ドラマの方が全然好印象だと思ったよ
特に東儀秀樹は(・∀・)イイ!!

90 :ファンではないが・・・:01/08/29 00:41 ID:dJ14e7Ps
全然期待してなかったので、予想外に面白かった。
エリコの演技はまだまだだけど、台詞回しのたどたどしさが
却って役柄にマッチしてイイのではと思われ。
この役、多香子には無理でしょうねー。決定的に演技力不足。(藁

91 : :01/08/29 00:52 ID:zHE/FktM
月曜ドラマランドかと思ったよ

92 :多香子ヲタ:01/08/29 00:55 ID:TEuo1vro
東儀さんは後々絵理子を諭すシーンが多いから
ああいうしゃべり方でいいよ。
あれが変に説教臭いと萎える。

ところで多香子は・・・長い目で見てやってくれやー(冷や汗

93 : :01/08/29 00:57 ID:s44W6oRk

人に会うのが 好きになりました
ルージュ 引くたびに 思います

94 : :01/08/29 01:04 ID:zHE/FktM
見てるとこっちが恥ずかしくなる

95 :87:01/08/29 01:25 ID:TrXIg0dU
>>89
ありがとうございます。全部見たら、原作読みますねぇ。
柳美里さんって、アンニョイなイメージの人でした(デビュー作しか読んでないので)
こんな、純粋系(死語?)の女の子のお話って意外でした。

コピーライターさん、不思議な雰囲気、まさに雅楽でしたね。
あのカメラマンさんも、結構良かったです。実際に、化粧品会社の社員がスッピンなんて
あるんでしょうか?ちょっと考えられないけど…。

96 :名無しさん:01/08/30 20:48 ID:8f4AtMKw
ルージュのホームページ、メッセージのとこ、開きづらくないです?
私のパソコンだけ?

97 :名無すぃ:01/08/30 21:21 ID:seXA8A6w
>>96
普通に見れたよ
絵理子ファンの書きこみが多い為か、内容について絶賛してるものばかり。
Dモードっていつもこんな感じだったっけ。
陰陽師のときには批判書きこみばかりだったが。

98 :名無し:01/08/30 22:51 ID:8jaZs7V2
絵理子が消えるのは時間の問題

99 :名無しさん :01/08/31 12:44 ID:B2//onKw
なんで、エリコが選ばれたんだろう<主役

内山りなとか、木内とか、しゃくのほうが良かったと思うけど。
話は面白いだけに残念です。

100 :名無すぃ :01/09/01 03:37 ID:SRG5XfLg
>>99
最後まで見れば分かるよ
モデルというのに無理があるのを気にしなければ、
脇も含めていいキャスティングだと思うよ

101 :>100:01/09/01 06:52 ID:uOo3zGKs
まさか、ラストで歌手になるとか(w
えりこ悪くないけど、うーーん、ファン以外はどうなんでしょうね
でも、このドラマ、マイナーだろうけど、好きです。
原作読もうっと。

102 ::01/09/01 09:05 ID:631REa.Y
エリヲタ氏ね

103 :名無しさん:01/09/01 15:38 ID:c07wCOxc
私もドラマ見て、原作読みたくなりました。
>>97
何度かクリックしてやっと見れました。
絵理ちゃんへのメッセージは、男性より女性が多かった気がした。
絵理ファンは女性の方が多いのかな?って私も女だけど。

104 :名無しさん:01/09/03 00:18 ID:Av.MF.Jo
9月4日、第2話だよ!

105 :名無すぃ:01/09/04 22:28 ID:tXidTyIg
第2話開始30分前あげ

106 :名無し:01/09/05 00:03 ID:ofuzpQqY
絵理子第2話になって演技が進歩してきたね
役になりきってる感じ

107 :最後:01/09/05 00:58 ID:4XwqOIJQ
東儀となるの?

108 :名無し:01/09/05 00:59 ID:yL4/m0ZI
あー!見るの忘れた、再放送しないの?

109 :名無しさん:01/09/05 13:25 ID:ePqM7Vo2
>>107
東儀とはならない、と言うか誰ともならない。。

110 :名無っし:01/09/05 20:33 ID:V23uN.v2
>>109
ネタばれはダメよ。

視聴率5.2%→5.4%にあがったみたいね。この枠にしてはいい数字なんじゃない?

111 :正直言って:01/09/05 21:34 ID:LB1QBkz6
今井ちゃんの演技は結構下手だけどドラマ自体は面白い。
ナンセンスと言ってしまえばそれまでだけどなぜか好感の持てるドラマ。
悪い人が出てこないドラマってのもたまには良いね。

112 :ちょん:01/09/05 21:43 ID:CgDOjgoU
来週の放送で、ブラが透けてるシーンがあるから注意してみろよ!!

113 :原作読んだ人に質問ですが:01/09/06 00:12 ID:h6QjJsQA
原作ヒロインのイメージって誰ですか?
やっぱり、エリコみたいな、泥臭いこ?

114 :ななし:01/09/06 22:55
>>113
昔に読んだから忘れちゃったけど、原作のイメージと違うと思う。
秋葉さんも。
ドラマのほうが全然好印象。
原作では秋葉さんにヒロインが惹かれるのは自然な感じがしなかった

115 :るるるん:01/09/06 23:03
「るるるんの子守歌」  るるるるるるるるるるる〜

116 :るるるん:01/09/06 23:04
歌手、るるるんをどうぞよろしく!!

117 :名無し:01/09/06 23:04


脚本を今井絵理子のイメージの合わせていると思う>原作との違い
原作は原作で楽しめる。柳美里の文章って、読みやすい。
確か、登場人物の名前が少しずつ違うよね。
そういう意味では、原作とテレビは関連は強いけど
独立した作品と言ってもいいかな。(どう思います?)

テレビ版の久美子の脚本は、なかなかよくできていると思うよ。
見ていて、気持ちがよくなる。

118 :るるるん:01/09/06 23:06
はっじめての方の〜ふっれあいはーと♪るるるるるるるるるるる〜              アイーフルユ〜♪

119 :るるるん:01/09/06 23:07
るるるんは、歌手今井絵理子なんかに負けないゾ!プンプン!

120 :るるるん:01/09/06 23:08
るるるるるるるるるるる〜   アイーフルユー♪

121 :名無しさん:01/09/06 23:17
東儀さんサイコーに萌えーー。

122 :ななし:01/09/06 23:35
「メイクもしない女の子」という初期設定なら
もうすこしそれっぽく作って欲しかったなあ、1話と2話の
えりこちゃん。メイクをしない子なら、あんなふうに眉を完璧に
整えてるなんてありえません。

たかこちゃんは「ビューティ7」で、ゲジゲジ眉毛を
くっつけていたぞ!

123 :ななしぃ:01/09/06 23:39
>>122
絵理子はノーメイクだと眉毛がほとんどないらしい
さすがにそれじゃまずいからでしょ

124 :お願い:01/09/07 01:55
誰か2話のビデオダビングしてください。
それか全部してください。3倍でかまいません
当方練馬区在住、都内ならどこでも取りに伺います。
お礼にエリちゃん生写真あげます

125 :BS視聴済み:01/09/07 12:59
今度の第3話はかなり面白いよ。(マジレス)

126 :122:01/09/07 16:26
>>123
別に素顔をそのままさらせって言ってるんじゃ
ないよ。
「メイクをしない女の子」っぽい顔を作って欲しかった
っていってるの。

127 :何だかんだ言って:01/09/08 12:16 ID:xg4IO30I
毎週火曜日を密かに楽しみにしてる。

128 :名無しさん:01/09/08 16:02 ID:P0whGW3.
ドラマの評判はいいみたいだけど書き込みは増えないね
深夜枠というのもあるが、突っ込みどころが無いのかな
時期的にも夏ドラと秋ドラの間で中途半端だし
全6回というのは内容が詰まってテンポ良い感じでいいのかも

129 :でも…:01/09/08 19:10 ID:xg4IO30I

あの枠だからこれくらいが丁度いいよ。
のんびり、ひっそりと行きたいな。

130 :  :01/09/08 19:17 ID:tPyud0GI
面白いんだけど、サッパリしてて、第二回目みるの忘れた。

131 :このドラマって:01/09/09 22:36 ID:cpDyMNKs
4月に放映した方が良かったような<新入社員成長物語

132 :まぁね〜:01/09/10 19:58 ID:RSsTXgX6
>>131
そういう事を考えていなそうなのがいかにもNHK。
でも明日は第3回On Air。何気に楽しみ〜。

133 :トウギさんって:01/09/10 20:54 ID:1l.OCqoY
いくつ?
エリコとはかなり離れてますよね<ロリ系になりそうな

134 :確か:01/09/10 21:42 ID:WbhvySRI
東儀さんは40前半だったはずです。

135 :>134:01/09/10 22:51 ID:1l.OCqoY
>東儀さんは40前
ええ?
すごく若く見えますね。びっくり・

136 :第3話:01/09/11 18:47 ID:2j52iZOs
今日なので上げ

137 :早く:01/09/11 20:50 ID:dlbSuNX2
見たいなー麗しの東儀さんを!

138 : :01/09/11 22:33 ID:BHOjNgzs
NHKニュース10拡大されそうage

139 :そだね:01/09/11 22:41 ID:Zt3NU4pY
今夜のルージュは次週に持ち越しか。

140 : :01/09/11 22:56 ID:Zt3NU4pY
ダメだこりゃ

141 : :01/09/11 23:04 ID:qwbjW9tg
来週か・・・。

142 :う〜ん…:01/09/12 15:32 ID:ZoT4GK/2
本当はバカヤロ〜!と言いたい所だけど…
事が事だけに止むを得ないね。>放送中止
でも来週も放送ナシだったらどうしよう…
つ〜か戦争だけは起きないでくれ〜!

143 :名無し:01/09/12 23:32 ID:jh4AO2xE
東儀さん素敵!!

144 : :01/09/14 14:52 ID:iiLKJTjE
AGE

145 ::01/09/15 17:34 ID:OT3SVNcc
例の報復攻撃始まったら又順延じゃないの?NHKだし。
放送あったとしてもL字型ニュース入りだろうし。
つ〜か世界中でドンパチ始まってTV放送どころではなくなったら…
「ルージュ」途中で永遠にお蔵入り…かも。

146 :うーん:01/09/16 16:13 ID:qI49IX/2
保存版にしようと思っているのに
テロップ入りじゃあね…鬱

147 :テロップ入りでもいいけど:01/09/16 18:00 ID:d0nyxEpg
その代わり後でDVD出して〜!

148 :名無延期はお腹いっぱい。:01/09/16 22:41 ID:DoPtyMBc
>>145 というより、すでに衛星では放映されたからねえ。
まだ、お蔵入りというわけではないし。
もともと、ルージュの場合、例の「陰陽師」がお蔵入りになったから、
今頃放映していたわけだから。

オンエアバトルも今年は延期多いし。。。

149 : :01/09/17 00:28 ID:viZDUzQE
2話目から見たが、なかなか良い。
柳美里は嫌いだが、原作本を買ってしまった。
広告、化粧業界という派手な世界を描きながら、
そこはかとなく流れる渋さは、さすが(やっぱり?)NHK的。
だから、話題も視聴率も低いと思われ

150 :ちらっと:01/09/17 00:31 ID:sTxLZLVo
予告を見たけど今井意外とがんばってんね。面白そう。

151 :長くなりました:01/09/17 00:51 ID:M8BeWVfI
がんばってるとは思うが、やっぱり無理がある
同じSPEEDなら絶対スタイルの良いhiroか顔はかわいい上原が
良いよー。上原はともかくhiroのが原作のイメージともあってると思うな。
だって今井、化粧しても「わー可愛い!」とどーしても思えないワ。
それに歌番組の素行も嫌いだし歌も下手だしそーいうイメージで見ちゃう。
話の筋はすごく好きだからもっと楽しみたかったな。

152 :しかし:01/09/17 00:55 ID:sTxLZLVo
上原は大根で島袋はチョン顔だしな。

153 :つーか:01/09/17 01:00 ID:sTxLZLVo
今井って歌番組での素行悪いんだ・・・。
最近の歌番組ってロクなの出てないから見てないんで知らなかった。
ま、生意気そうな感じはするけど。

154 :緊急連絡!:01/09/17 23:53 ID:PtndKzK6
明日の第3回放送は24:15〜に変更になったそうです。でもまだ確定ではないらしい。
(オフィシャルBBSにNHKのスタッフから書き込みあり)
詳しくはここをこまめにチェックしてみて。
      ↓
http://cgi2.nhk.or.jp/dmode/bbs.cgi/index.html

155 :名無し:01/09/18 12:50 ID:HqJ/yNAQ
>>151
おいおいひどい書き方だな。
なんで女優として他のSPEEDのメンバーと比べるのかわかんないが、
設定に無理はあるにしても、女優としての素質は比べ物にならんよ
大事なのは見てる側がいかに主人公に感情移入できるかってことじゃないの?
ってまあいいけど最後まで見て判断してみて。

156 ::01/09/18 14:25 ID:zeuZBJI2
エリヲタまだいるんだ
びっくり

157 :::01/09/18 15:44 ID:WiSX5CQI
今井も昔は可愛かったもんな。

158 :今夜は:01/09/18 21:19 ID:P/vkzpdI
何も起きない事を祈って…age

159 :。lp:01/09/18 21:45 ID:kPgsIk1g
ブラ透けもあるんで・・・

160 :うーむ:01/09/18 23:03 ID:MtHdap4Y
BSで全部見て地上波も全部見るつもりだったのにさすがに0時15分は
つらいわ。仕方ないとはいえ水を刺されちゃったね

161 :さっき:01/09/18 23:04 ID:P/vkzpdI
「ルージュ」は予定通り0:15〜放送ってテロップ出たよ。

162 : :01/09/18 23:19 ID:B9c0TaOM
でもエリコで合ってると思う。
普通の子が変身って感じが一番する。

163 :うん:01/09/18 23:38 ID:5QHqNtgM
今井絵里子って普通っぽい可愛さがある。性格とかぬきで。

164 :もうすぐ:01/09/19 00:12 ID:EIzuVxQk
放送開始。あと3分。
何も起きるな〜。

165 : :01/09/19 00:36 ID:zknKO7AE
歯並び悪いな>えりこ

166 :::01/09/19 00:37 ID:rhGQGUTM
エリコ八重歯なけりゃまだマシ

167 :すーやん:01/09/19 00:41 ID:.UET4SMo
先週の視聴率23.1%らしい。

168 : :01/09/19 00:49 ID:Akb2g/Ko
初々しいのは良いが、こんな周囲に迷惑かける奴はいやだ

169 :名無し通りすがり:01/09/19 00:50 ID:hfW8qAH6
テロップが!

170 :エリコ:01/09/19 00:51 ID:lMO.N3NI
可愛いのか、地味なのかよくわからないな。

171 : :01/09/19 00:58 ID:FeMtI9gk
どうでもいいが、東儀秀樹の役がむちゃくちゃ好みだ…

172 : :01/09/19 00:59 ID:D8VVElDg
あの男の人は、棒読みなのか棒読みじゃないのか全くわからんのだが

173 :高嶋礼子がエリコの代わりに:01/09/19 01:01 ID:lMO.N3NI
「私がモデルやるわよ」と今にも言いそうに見えた。

それにしても、りさの台詞って、「あの〜」がやたらと多いね。

174 : :01/09/19 01:02 ID:D8VVElDg
スポルトで高橋尚子特集やるから見たかったのに・・・
時間帯がちょっと悪いな

175 :あちゃ〜:01/09/19 01:26 ID:EIzuVxQk
やっぱりL字ニュース入っちゃったね〜。
でもあれって緊急ニュース?違うよね。45分くらい我慢してくれてもいいのに。
もちろん緊急ニュースならテロップ入ろうが即切り替わろうが文句は言わないからさ。
あ、それはそうと今日の放送はかなり面白かったです〜。

176 :::01/09/19 01:31 ID:rhGQGUTM
面白そうで興味ある。しかしいつも見逃す。うーん・・・

177 :結論:01/09/19 01:33 ID:Dh3g8r8A
高島礼子が十分きれいだ
とくに新しいモデルはいらん

178 :うかつ:01/09/19 01:34 ID:OZVttnqo
今日は3話だったの?

179 :2話は?:01/09/19 01:38 ID:.5CDRrfc
ごめん。2話って、いつだったの?今iモードからだから、調べられないんだよ。

180 : :01/09/19 01:45 ID:D8VVElDg
>>179
先週はテロがあって中止だったから、先々週
11:00〜11:45までだった

181 :  :01/09/19 01:57 ID:v8iuqTdw
>>171
東儀の役、私もむちゃくちゃ好み。
そのせいか、東儀もスゴーク、いい男に見えてしまう。
って、母親に話したら、「今ごろ、東儀とか言って、流行遅れよ」といわれ、
ブルーーーー。
だから原作って、後半以降は「何でー」と思う。
ま、結構良く出来た小説だと思うけど

182 :サンクス180:01/09/19 02:00 ID:RLcam3x2
てことは、やっぱ2話だったんだね。

183 :原作を読んだ人によると:01/09/19 02:11 ID:EIzuVxQk
>>181
原作での秋葉さんはドラマほど良い印象ではないらしい。

184 : :01/09/19 02:50 ID:rcypDfYw
これはこんな時間ではなくせめて夜10時ぐらいに放送してほしい。
せっかくのおもしろい作品なのに深夜では・・・・。

185 : :01/09/19 02:59 ID:f7eoTfu6
>>182
>てことは、やっぱ2話だったんだね。
これってどういうこと?

186 :名無し:01/09/19 03:06 ID:h815gt9.
age

187 :エリコもいいけど:01/09/19 07:12 ID:lMO.N3NI
なっちがやったらもっと良かったかも。
田舎っぽい顔立ちだし。

188 :nanashi:01/09/19 11:56 ID:oRfTXugY
>>167
マジらしいね。朝日新聞の夕刊に載ってたらしい。
今週の数字はどうなるのか・・こわいね

189 :整理しましょ:01/09/19 14:33 ID:kH8Gb0Vo
8/28が1話、9/4が2話、9/11がお休みで、9/18(昨日)が3話、でしょ。

190 : :01/09/19 16:35 ID:VUZhbXPE
>187
なっちは化粧しても童顔・・・

191 :さっき:01/09/19 23:28 ID:EIzuVxQk
秋葉さんこと東儀さんが紅茶のCMに出てた。

192 : :01/09/20 00:09 ID:G5KX2qno
主人公は他の役者でもいいかなとも思えるが、東儀と保坂がめっちゃハマリ役で感動。

193 :ねえねえ:01/09/20 00:17 ID:P77Zx5VA
東儀って、あのコピーライターの人?あれ誰なの?
なんか恐ろしくへたくそじゃない?なに言ってるかよくわからない
私が難聴なだけなのか?味を通り越してると思うが・・・

194 : :01/09/20 00:34 ID:rSUqStdk
>193
本職じゃないからね〜。>東儀
そう言えば初回某新聞のTV欄で「東儀は何か恥ずかしそうだ」と紹介されてたが。

195 :うはは:01/09/20 01:04 ID:P77Zx5VA
ハズカシソウって・・・!確かにそんな感じだ!笑う!
ねえねえ、今リプトンのCMでクリソツな人見たけど、
ようするに、東儀って人の本職は、音楽家ってことなの??

196 :保坂:01/09/20 02:40 ID:N1DBIaVs
嫌いだけど(夫婦セットであざとそう)
今回の役は、はまってるね。なんか、業界風だけどいい奴

197 : :01/09/20 06:35 ID:rSUqStdk
>195
>今リプトンのCMでクリソツな人見たけど、

本人だよ、多分。
ちなみに本業は雅楽師。

198 :名無し酸:01/09/20 18:46 ID:6MRV2vwI
今週の視聴率はどうだったの?

199 :>195:01/09/20 18:59 ID:vAr9DelE
だいぶ前は自分の曲をBGMに、缶緑茶のCMに出てたはず。
CDは癒し系の曲で、OL中心に売れてるよ。
テレビ東京で東儀のオランダ音楽紀行やった。
雅楽楽器をオランダの風景と古い城館の中で演奏してた。
カコヨカッタヨ〜
作曲もするし、Bunkamuraオーチャードホールなど名門ホールや、
小さいコンサートホールでも勢力的に演奏活動してる。

旅番組で分かったけど英語ペラペラみたいだから、
「ルージュ」でそれを生かせる場面がでてくるといいのにね。

200 ::01/09/20 19:01 ID:NJqWwSno
東儀のこと知らないヤツって結構いるもんだな・・・
有名人だと思ってたのに

201 : :01/09/20 23:07 ID:92OO8GHw
第3話見逃した人結構いるみたいね。
NHK中途半端なことして・・・

202 : :01/09/21 05:08 ID:vg6IhIaY
昨日TBSの福留の昼番組で、東儀の家から生中継してた(毎週木曜日、有名人の家をお宅訪問するコーナーがある)。

よそからもらってきた菌を使って自分で培養したヨーグルトを、自分で作った黒い陶芸品に入れて、レポーターに喰わせてた。自慢しつつ。
でも、ドラマの秋葉の印象があるからか、あんまし嫌味っぽく感じなかった。

203 :>202:01/09/21 14:50 ID:FFEWohCc
あちゃ見逃したわ〜。
東儀さんて、ああ見えてバツイチじゃなかった?違ってたらスマソ
見てくれと話し方はキザでスノッブだけど、人柄は意外なほどさばけてる。
とっつきにくいけど、本当はいいやつ。
オランダで子供に、手作り楽器の工作教えてる一コマがほほえましかったよ。
そんなにボンド塗りすぎじゃはみ出すぞとか、手取り足取り手伝ってた。

204 :東儀の笛吹いてるCM曲は「危険な関係」の:01/09/21 20:25 ID:.K9bZjMU
エンディングテーマだよん。
女性ヴォーカルバージョンで聞くとかなりエロくなる(w
「危険な関係」エンディングでは日本の女性歌手バージョンが使われてたが、
原曲はイギリスのユーリズミックス版らしい。
フジのトヨエツ、紀香主演だったドラマをなつかしく思い出す…。

205 :お願い:01/09/22 00:07 ID:AwQLmTbE
DVD出してよ〜!

206 :東儀さん萌え:01/09/22 02:31 ID:urEPfP6U
>203
サーフィンもするらしい。板が壁に飾ってあった。それと黒いソファーの上に、真黒い座敷猫がいた。よっぽど「黒」が好きなのかな。

以前「ジャパネスクな男たち」とかいう番組を、染五郎と和泉元弥とトリオ組んで(?)NHKで番組やってたので、私はウザすぎるタイトルに腹立って先入観で敬遠してた。
でも「ルージュ」見て一気にファンになった。
お宅拝見での印象も良かった。テレビ用にキャラ作ってる感じは全然なく、それでいてキマッてた。リポーターをさりげなくもてなしてた。

若く見えるが、童顔でも顔がそれほど小さい訳でもない。
オッサンぽさスレスレの所で留まってる危うく(儚い?)美しさに惹かれ、引き込まれた。髪の量も絶妙。それでいて老化への焦りを感じさせない。堂々としている。

207 : :01/09/23 19:47 ID:7DIJtlpQ
>黒いソファーの上に、真黒い座敷猫がいた。

へ〜猫好きなんだ。意外。
そういえば東儀さんて血液型B型らしいね。
A型っぽいと思ってたからこれも意外。
次は第4話だね。ちゃんと放送されるか心配だ〜。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)