5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ化してほしくない漫画

1 :あなたの前に名無しさんが:2001/08/21(火) 21:09
What's Michael?

2 :ちょっと違うか?:2001/08/21(火) 21:19
アンパンマン

3 : :2001/08/21(火) 21:19
クレヨンしんちゃん

4 :_:2001/08/21(火) 21:21
ドラえもん

5 : :2001/08/21(火) 21:22
山田電器

6 :+:2001/08/21(火) 21:23
バガボンド。

7 ::2001/08/21(火) 21:25
筋肉マン
理由 便器マン役の人がかわいそうだから

ドラゴンボール
理由 ナメック語の台詞を覚えるのが大変そうだから

8 : :2001/08/21(火) 21:25
フリントストーンズに対抗してギャートルズを映画化しなくて良かった。

9 :,:2001/08/22(水) 01:38
age

10 :優良スレの予感・・・:2001/08/22(水) 01:50
ワンピース

11 ::2001/08/22(水) 07:23
動物のお医者さん

12 :/:2001/08/22(水) 08:44
西洋骨董洋菓子店

13 : :2001/08/22(水) 12:45
キャンディキャンディ

14 :やっぱり:01/08/30 22:26 ID:aAABDmEE
まことちゃん。お茶の間では見れんぞ

15 :一徹:01/08/30 22:32 ID:ZEe94obc
巨人の星

16 : :01/09/02 21:27 ID:X80ju2og
http://www.ytv.co.jp/furefure/soukan/popup03.html

17 : :01/09/03 11:32 ID:QxHYdwFs
嗚呼 花の応援団

18 :名無し:01/09/04 20:55 ID:qleLUYpM
キテレツ大百科がドラマ化されるらしい

19 :あんた背中が煤けてるぜ:01/09/05 01:44 ID:vaDjIkC2
「5五の竜」「ヒカルの碁」
将棋や囲碁の場合は、役者の手付きの下手さは見苦しい
判るか森田剛。芝居も下手な上に手付きもダメ。

「なきの竜」は麻雀なので手付きがまともな役者がいそうなので可。

20 : :01/09/05 03:14 ID:wkR5rhUc
GTO

21 :ななし:01/09/05 22:10 ID:L5.S4G5w
ファイブスター物語。
コスプレ地獄に・・・

22 :ホントかウソか:01/09/07 18:31
オファーはあるらしいが断り続けてる
ゴルゴ13
あたりまえだろう・・・

23 ::01/09/07 18:40
ドラえもん

24 :学園(恋愛)モノはやめて〜〜:01/09/07 18:55
少女、少年漫画の殆ど・・。
ジャニタレばっかが占めそうだから・・。

勘弁してくれ。

25 ::01/09/07 19:19
CLAMP学園

26 ::01/09/07 20:10
>22
映画はあったぞ・・・。
ゴルゴ13・・。高倉健主演で・・・。

27 ::01/09/07 20:32
文太モナー

28 ::01/09/07 20:49
渡哲也モナ−

29 ::01/09/07 21:53
ゴルゴ松本モナー

30 :名無しさん:01/09/07 22:34
がきデカ

31 : :01/09/07 22:41
魁!クロマティ高校

32 :念のため:01/09/07 23:13
いっておくけど
映画版は健さんと千葉真一。

再映画化のオファーがあるのは本当。
ビートたけし主演って噂が本当かウソかは知らん。

33 :>↑:01/09/07 23:16
ゴメン。 ごるごの話

34 : :01/09/07 23:19
はだしのゲン

35 :ロベルト金剛:01/09/11 01:38 ID:xenHsVXg
「キャプテン翼」
昔、実写版ならだれをキャスティングするかスレがあったけど
納得できるものがなかった。

36 : :01/09/11 01:47 ID:1Oz/wrHc
>>17
遅レスだが
「嗚呼花の応援団」は映画化されとるよ。

37 :名無しさん:01/09/11 01:47 ID:o8i67P4U
>>35
ちょっと見てみたい。
ドラブイシュートはボレーでやれば可能だが他のシュートとか大変だろうな。
オーバーヘッドキックでいえばキャプテン翼の場合打点が以上に高いんだよね。
ところどころCGなんかが入ったりして、かなり笑える作品にると思う。

38 :タチバナ兄弟の:01/09/11 02:15 ID:fjJFkFIY
>37
スカイラブハリケーンとかあったよね、確か(ナツカシ
実写だとどうなることやら

39 :そりゃ、:01/09/21 00:32 ID:ijKtR7JY
やっぱり白土三平「忍風カムイ外伝」。イメージ壊れる。

40 :くちょ:01/09/21 20:20 ID:JbWlKw0M
金井千恵の『そんなバナナなパワー』
映画とかでも似たような内容があったかもしれないが
あんな人格が崩壊される漫画がドラマ化されたら自殺者増えるよ。

41 :レw:01/09/21 23:08 ID:k9lbD95Y
読売新聞連載中の「あたしンち」。

42 :::01/09/22 16:42 ID:hwlBMK.Q
登場人物のほとんどがやたらと美形な最近の少女マンガなど。

夢が壊れるからね。

43 ::01/09/22 17:43 ID:jCD0cm1I
キン肉マンをドラマ化したらかなりヤバイ

44 ::01/09/22 22:24 ID:Z87ShTYo
意地悪ご近所漫画家の女王の永谷洋子のマンガを昼ドラでやるならともかく、
ゴールデンタイムの連ドラとして脚本を内舘牧子か野島伸司でやったら
悪影響過ぎて自殺者増える内容になってそう…。

45 ::01/09/23 00:14 ID:HqZsW3f2
↑間違えた。

○永矢
×永谷

です。

46 :>44:01/09/23 00:44 ID:b4fLRK0Q
あまりよく知らないけど、女の本音むき出しみたいな世界なんでしょ。
内舘牧子はわかるけど野島は全然ちがうじゃん。

47 :ひょ:01/09/23 23:26 ID:wxzXjysI
>>44

あーでも大石静が脚本したらブラックユーモア的な内容になりそう…。

けど逆にさくらももこ原作大石静脚本のドラマがあったら面白そうだな。
あの二人コミカルでどっか世の中を皮肉って見てる所が共通してるし。

48 :やっぱり:01/09/24 11:28 ID:8ax.S3T2
MONSTER。
実写であの人の女装は萎える。

49 :  :01/09/24 11:52 ID:7MeDyTVA
ゲットバッカーズとブラックキャット。漫画界駄作2大巨頭。この2つがドラマ化
(どちらか一方でも)したらドラマ界は滅亡しそうだ。

50 : :01/09/24 12:17 ID:H5O71Pas
ドラゴンヘッド。
うっかりり実写化しようという馬鹿が現れそうで危険。
漂流教室の二の舞になりそうだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)