5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママはアイドル(1987年)

1 :ゴックミー:2001/08/21(火) 12:52
中山美穂と後藤久美子と永瀬正敏という
今では再現が難しい組み合わせのドラマ
出演 中山美穂 後藤久美子 永瀬正敏 三田村邦彦 風吹ジュン他

再放送全然しないのはなぜ?したら見るのになー

2 :ミポリーン:2001/08/21(火) 13:40
レンタルされてるもんね。

3 :あげ:2001/08/21(火) 13:42
なつかしいね。大好きだったよこのドラマ。
でもどう考えてもバレるだろ。
この前にフジでやってた「なまいき盛り」も好きだった。

4 :主題歌:2001/08/21(火) 14:30
派手ーだねー♪だっけ?
ワックワックさせてよー♪の方だっけ?
再放送きぼん

5 :すきだった:2001/08/21(火) 15:34
特番でその後をやってほしい。ムリだけど。

6 ::2001/08/21(火) 20:37
このドラマ楽しかったよね〜
特番を2回くらいやったんじゃなかったっけ?
ちなみに派手の方だよ。
SecretLove〜
ゴクミが一番カワイイときじゃないかな^^

7 :ドラマで:2001/08/21(火) 20:42
ゴクミがTHE ALFEEのジャンパー着てた

8 :1:2001/08/21(火) 20:46
ゴクミってアル中!とかって
よく言ってたわ

9 :ヘタレヲタは氏ね。:2001/08/21(火) 20:47
>>2
お前のことだ。

10 ::2001/08/21(火) 21:23
永瀬が浪人生のやつ?

11 :桃影:2001/08/21(火) 21:30
ゴーグルV、シャイダーにでていたコナマイキな不細工なガキが
ゴクミの弟役していた。あいつ今なにしてるんだろう

12 :ゴクミの弟:2001/08/21(火) 21:31
「うちの子に限って」に出てた子?

13 :1:2001/08/21(火) 23:39
そうそうあの弟も向かいのゴクミの友達の山下亜紀も
家の子にかぎってに出てたね、今何やってんだろ?
普通に暮らしてるのかな?

14 ::2001/08/21(火) 23:59
久我のセリフ「水沢ー!」
山下亜紀が部室の裏で隠れて聞いてるやつ
思い出したな

15 :ニッキ:2001/08/22(水) 00:57
ゴクミがニッキが好きという設定もほほえましい

16 :そういえば:2001/08/22(水) 11:38
ドラマじゃない特番あったね。
クイズとかコントやってた、NG集とか。

17 :あれ?:2001/08/22(水) 12:31
>>6
「WAKUWAKUさせてよ」が「ママはアイドル」で
「派手」が「若奥様は腕まくり」の主題歌じゃなかったっけ?

「ママはアイドル」はコンサートシーンとかで主題歌じゃない
「ツイてるねノッてるね」をよく歌ってたのを覚えてるよ。

18 :違うよ:2001/08/22(水) 12:37
WAKUWAKUさせてが「なまいきざかり」
派手!が「ママはアイドル」で
人魚姫が「若奥様は腕まくり」の主題歌です。
ユアマイはママアイの特番の主題歌

19 :あー:2001/08/22(水) 12:49
>>18
あーそうだ、そうだ。
けっこうその辺、見てたわりにゴチャゴチャだ。
「CATCH ME」が二人一役のやつだよね。

20 :ななせ:2001/08/22(水) 14:50
>19
タイトル「おひまならきてよね」
でよかったっけ?
金山和彦、松村雄基なんかがでてたね。

21 :なつかし〜:2001/08/23(木) 01:42
中山美穂のこのてのドラマ、全部見てた。けど、全然おぼえてない(涙)

22 :殴る美穂:01/08/28 08:07 ID:UHB2lcQw
ゴクミを殴る美穂、マジギレっぽかった

23 :これ:01/08/30 09:03 ID:NOgOYnk.
見たいよ、今。

24 :ママアイ:01/09/05 17:41 ID:BG6TjupY
なつかしぃー。ミポリンってこのドラマでのニックネーム
だったんだよね。

25 :脇役が好き:01/09/05 18:10 ID:sTNIQN5Y
マネージャーの人が面白かった。
三田村邦彦に色目を使う隣家の奥さんの風吹ジュンもよかった。

26 :名無しさん:01/09/05 18:11 ID:Txg/Sc0.
「なまいき盛り」もかなり懐かしい。
中村繁之に鳥居かほりに三浦洋一に黒田福美に
室井滋に尾藤イサオに・・・

27 :重箱:01/09/06 02:01 ID:mj7B7J4M
「ママアイ」で自宅として使用していた家、
4年後に同局のドラマ「それでも家を買いました」で
売家として再使用されてた。
ちなみに、三上博と田中美佐子の夫婦を
案内する不動産屋役が無名時代の
渡辺いっけいだった。

28 :ユアマイはいいねえ:01/09/07 01:36
>>27
あの時代(小学生でした)
結構憧れる造りをした家でしたね。

ドラマの中で、結婚したてのとき、
選択する暇のないミポリンが
下着も含めて洗濯物をすべてクリーニングに出した
というエピソードだけなぜか記憶にある

29 :おおっ!!:01/09/07 23:32
>28
 私もそのシーン、よく覚えてますよ。
ミポリンがクリーニングに出したことを
ゴクミがすごく怒って、そのクリーニング済みの物を
洗濯機に入れるんですよね?

30 :また見たい!!:01/09/07 23:34
あの星空の見える天井のガラス窓が羨ましかったんだよ。

31 :♪渚色のカーブを〜♪:01/09/08 00:33
「小さな恋の物語」ってエピソードやったかな
永瀬が美穂に好意を寄せてしまうやつ
あれ好きやったなあ
しかし永瀬の今の位置は想像できなかった
それと風吹ジュンの今の色っぽい枯れ方も
ほんまおばはんキャラやったもんなあ

32 :最終回で:01/09/08 02:26
後藤久美子が「おかあさん!」ってミポリンに言うところが好きだった。

33 :また:01/09/13 03:26 ID:Ma6bf4Cw
ミポリン、こんなドラマ、やってくれないかな〜。
無理だろうけど・・・。

34 : :01/09/13 03:41 ID:gbQ8ek82
これむちゃくちゃ面白かったよね!

詳細は覚えてないけど子供が二人座ってて
「腹へったぁ〜」とかって前に倒れて
その直後にゴリラのぬいぐるみが倒れるシーンとか
風吹ジュンの口パクで「リ・コ・ン」とかって
字幕出るシーンとかすごく笑ったわ。

シリアスとコメディがバランスとれてたように思う。

35 : :01/09/14 04:48 ID:FgXFHeCM
こういうの再放送して欲しい。

36 : :01/09/14 06:01 ID:XI9T4or.
当時、かなりはまってたな。
今だからこそ、再放送して欲しい.

37 : :01/09/14 08:31 ID:mceu/352
いまやすっかりヘタレ化した中山美穂。
演技の成長がないのに主役づらしちゃダメだよ。
もう引退したほうがいい。

38 :1:01/09/18 23:39 ID:D2sZZNlo
1です。ママアイファンがけっこういて嬉しいわ
再放送きぼんぬよね。
でもあたしどっかにビデオで全部撮ってたわ

39 :ヘタレスレはいらない:01/09/18 23:42 ID:SkOhBJms
================================
================================
===============終了===============
================================
================================

40 :>1:01/09/19 00:03 ID:RSa/DBFU
ビデオにとってるなんて羨ましいです。私も再放送、きぼんぬです(笑)

41 :名無しさん:01/09/19 00:50 ID:x/9FVeZY
美穂はゴクミのこと「あきらクン」ってよんでなかった?
あと子供たちが階段の途中から飛び降りてたのが印象に残ってるんだけど。

42 :再放送きぼーん。:01/09/19 08:59 ID:J/l56LZ2
呼んでたね。「晶くん」だ。
賢一郎(永瀬)は東大じゃなくて早大に合格するんだよね。

43 ::01/09/19 09:11 ID:ng.6voAo
このメンバーでサスペンス物やったらおもしろいかもなー。

44 :派ー手ーだーねー:01/09/22 11:29 ID:I3rfF.Og
中山美穂が今のようなヘタレになるなんて。
すごい好きだったよ、この頃の作品。
深夜でいいから再放送してくれー

45 :見たい:01/09/22 11:39 ID:yl73JpjU
>>43
中山美穂は眠れる森みたいな影系ヒロインで、
ベテランおっちょこちょい刑事に三田村、
部下の新米刑事に永瀬、
ゴクミはもう涙は見せないみたいな悪女役で、
犯人は風吹ジュン

46 :シンジは?:01/09/22 16:55 ID:LQScZzqw
>>45
ひとり忘れてますよ。

47 :ゴクミ:01/09/22 17:04 ID:SRjtbx72
そういえば、もう涙は見せないも、同じ吉本昌弘さんの脚本ですね。
こんなドタバタコメディから、あんなドロドロジェットコースタードラマまで
書けるんだからすごい。

48 :大原和彦クン:01/09/22 21:09 ID:FdRPe5ak

「継母」中山美穂を嫌うクールな美人中学生役の後藤久美子は撮影当時12歳。
中山美穂がママになったことを無邪気によろこぶ、小学生の弟役は大原和彦クン、当時13歳。

12歳という年齢のわりに長身でオトナっぽいゴクミがお姉ちゃんの役。
13歳という年齢のわりにチビでガキッぽい大原クンが弟の役。

ドラマの中では、ゴクミが徹底的に弟をイジメます。殴る、蹴る、ビンタ、罵倒・・・。
家のなかでのシーンが多かったのですが、このときの二人の服装が、
ゴクミは長ズボン、弟の大原クンが短い半ズボンでした。

その短さはもう最近では絶対にお目にかかれないような類のモノです。

姉役の年下の長身美少女に「ガキのくせに生意気いってんじゃないわよ」と思い切りぶん殴られる。
姉役の年下の美少女に胸ぐらをつかまれ、床に押し倒され何度も蹴りを入れられる・・・。

短い半ズボンから伸びた脚をばたつかせながら、悲鳴を上げたり、泣いたり・・・。
中学2年生でこんな役ができるなんて、ものすごくうらやましかったのを覚えています。

49 :きょんきょん:01/09/22 22:10 ID:Q6529khQ
永瀬はあのドラマでキョンキョンのファンだったよね。

50 :>49:01/09/23 07:40 ID:X9tz50xE
そうそう。
部屋にポスターも貼ってた。
まさか本当に結婚してしまうとは・・・。

51 :残念:01/09/23 15:01 ID:KUkOSVP6
大原クンの短い半ズボン姿もっと見とけばよかった

52 :・・・:01/09/23 15:10 ID:8g9pue..
中山美穂はもう終わったヘタレ。
あとはバーニングの煽りで生き延びていくだけ。。。

53 :うん:01/09/24 02:16 ID:K7DNtRh6
当時の永瀬君はただの若手だった…という印象。

54 :なつかしの・・・:01/09/24 02:18 ID:IFaoa7ic
大原君。その後が気になる。

55 :大原君、その後:01/09/24 04:00 ID:rY58qQoU
半ズボンフェチになったりして

56 :   :01/09/24 04:06 ID:zOS1pv82
吹雪ジュンが熟女女優として本格的に復活果たしたドラマだね。
ってか、
いつもスタンドカラーのシャツ着てカッコ良かった
三田村邦彦が単なる『阿波踊り男』だったとは
当時しるよしもなかった・・・

57 :いつまでたっても大根:01/09/24 07:59 ID:PfAjTJIo
ヴァカ山は逝ってよし。

58 :今では希少な半ズボン:01/09/24 21:49 ID:9c2vSV9Q
大原君の半ズボン姿、ビデオに撮っておけばよかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)