5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバチタレ!は続編やるべきPART2

1 ::2001/08/21(火) 08:29
絶賛再放送中
続編やるべき!

2 :頬骨は:2001/08/21(火) 08:46
参加しなくてよし!

3 : :2001/08/21(火) 08:56
再放送凄い面白い〜

4 :リード勝ち:2001/08/21(火) 09:10
カバチタレはいいドラマだな
後半はいまいちだったが。

5 :山下って:2001/08/21(火) 09:13
顔だけは常盤より美形なんじゃ・・・。演技はともかくね。

6 :ヘタレ姉弟:2001/08/21(火) 09:22
ヤバいよ

7 :山P:2001/08/21(火) 09:38
カワイイ♪

8 : :2001/08/21(火) 10:23
まだ続編ができるほど原作のネタがたまってないだろ。
まさかTVスタッフにオリジナルのネタが出来るほどの知識も才能も
あるとは思えんしな。

9 :山下は:2001/08/21(火) 10:49
マスコットと考えるとしても、常盤はあの演技ではいかんだろう。

10 :山下は:2001/08/21(火) 10:56
マスコットとしては滝沢以上。いろいろいじくりまわしたい。

11 : :2001/08/21(火) 15:55
>>4
うんなことないよ
後半は後半で面白い

12 : :2001/08/21(火) 15:58
ってかさ再放送
ビデオとくらべるとカットされ過ぎ

ビデオが
1話50分以上でCM無し

再放送が
1話50分でCMありまくり

ドラマ自体変わってる勢い

13 :名無し:2001/08/21(火) 16:01
最初の夢シーンめちゃおもろい!

14 :  :2001/08/21(火) 16:03
>>5
それは当たってるだろ。
常盤は個性的で魅力のある女性だとは思うが、
正統派の美形女優ではない。
頬骨は出てるし、目も決して大きくないし。

15 :山下って:2001/08/21(火) 16:04
ジャニの中で一番美形なの?

16 :山下:2001/08/21(火) 16:05
演技下手

17 :山下は:2001/08/21(火) 16:06
ブチャイク

18 :う〜ん:2001/08/21(火) 16:07
常磐はまぁ・・・演技巧くはない
けど希美役としては結構良いと思うよ

山下も巧くないだけど別に気にならない。

19 :  :2001/08/21(火) 16:07
ミニスカ警官萌え

20 : :2001/08/21(火) 16:07
>>17
それはない。

演技がブチャイク、顔は巧い。

21 :名無し:2001/08/21(火) 16:09
CM長!

22 :山下は:2001/08/21(火) 16:09
声が米倉涼子系統

23 :山下:2001/08/21(火) 16:09
顔だけはきれいな子だよね。

24 :山下って:2001/08/21(火) 16:10
美輪明宏に似てる・・

25 :山下は:2001/08/21(火) 16:10
顔崩れた時は酷いよ

26 :山下も:2001/08/21(火) 16:10
Jrなんでしょ?顔はネバラン組と天と地の差だな。
演技はどっちもどっちだけど。

27 :山下の:2001/08/21(火) 16:11
画像きぼんぬ

28 :えへへ:2001/08/21(火) 16:11
ロンパリ山下ブチャイク

29 : :2001/08/21(火) 16:12
山下は顔はジュニアの中でも良い方だと思うよ。

演技はなぁ、ジュニアって皆下手でしょ?
ジュニアに入ると演技下手になる魔法でもかかるのか?

30 :山下の:2001/08/21(火) 16:12
入浴シーン終わった?

31 : :2001/08/21(火) 16:12
>>30
終わった!
残念!

32 :山下は:2001/08/21(火) 16:13
北川さんに抱かれました

33 :名無しさん:2001/08/21(火) 16:13
>>29
それは無いだろうけど・・・
山下の顔もそこまでいいのか分からん

34 :山下は:2001/08/21(火) 16:14
攻め

35 :>29:2001/08/21(火) 16:14
本気で役者目指してる奴はJrなんかに入らないよ。
アイドルだと割り切って見れば我慢できるレベルだな。
ネバランは我慢できなかった。

36 :  :2001/08/21(火) 16:14
女のお笑いコンビでてるけど

八百屋のおばさん役の人良い感じ
ってか再放送カットされすぎ

篠原涼子良い!

37 : :2001/08/21(火) 16:15
篠原はいいね。昔あんなんだったっけ?

38 : :2001/08/21(火) 16:16
涼子たん、はあはあ・・

39 : :2001/08/21(火) 16:16
篠原涼子綺麗だよね
本当に美しいと思うよ

40 :名無し:2001/08/21(火) 16:17
篠原のタカビー演技最高〜

41 : :2001/08/21(火) 16:18
また〜CM。

42 :現在の流れは:2001/08/21(火) 16:18
山下→篠原 次は誰だ?

43 : :2001/08/21(火) 16:19
篠原のうんこ(以下省略、、

44 : :2001/08/21(火) 16:20
>>42
それって今回の放送に限ってのこと?
それなら今回は篠原メインだよ。

次回からはゲストメイン

45 : :2001/08/21(火) 16:20
仲間たんになったね、CM。

46 :名無しさん:2001/08/21(火) 16:23
篠原VS深津、いいねぇ。

47 : :2001/08/21(火) 16:24
涼子たんのうんこたべたい

48 : :2001/08/21(火) 16:25
恋がしいたい×3の岡江久美子の娘役
カバチタレのが綺麗だね

49 : :2001/08/21(火) 16:28
チョコ屋のシー?激ワラ。

50 : :2001/08/21(火) 16:30
>>47
無理無理(嘲笑

51 ::2001/08/21(火) 16:33
マジカットされすぎ

52 :もしかして:2001/08/21(火) 16:35
カットされてるのは山下のシーン?

53 :  ハアハア・・:2001/08/21(火) 16:37
山下はパイプカットされてます

54 : :2001/08/21(火) 16:37
なんかね、ビデオは映画みたいなんだよね

でも再放送は本当に要点の部分だけしか流してない。

55 :・・・:2001/08/21(火) 16:38
ぉぃぉぃ

56 :名無し:2001/08/21(火) 16:38
小林聡美たんグッド。

57 : :2001/08/21(火) 16:40
嘉門うざい

58 : :2001/08/21(火) 16:40
嘉門洋子が山下と同い年って無理ねぇ?

優太の彼女可愛い。

59 : :2001/08/21(火) 16:40
香里奈たん、、、ハァハァ

60 : :2001/08/21(火) 16:41
深津さん中心で第2段お願いします
漫画の方も進行してます

61 :山下と常盤は:2001/08/21(火) 16:41
どんどんカットされたし。

62 :ゆうた:2001/08/21(火) 16:43
香里奈>>>>>>>>>大村彩子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>嘉門洋子

63 :揉ませろゃ〜:2001/08/21(火) 16:43
>>54
そうなんだ。本放送見てればよかった

64 :ななし:2001/08/21(火) 16:44
>>63
ビデオは更に未公開シーンがあるからね。

65 :マジレス:2001/08/21(火) 16:44
主役はいつから女になったんですか?

66 : :2001/08/21(火) 16:44
妻夫木聡タン萌え

67 :さげ:2001/08/21(火) 16:46
>>50


68 :尊師:2001/08/21(火) 16:49
おかあさん(黒田福美)萌え〜!

69 : :2001/08/21(火) 16:49
岡田義徳って石橋保に似てるね

70 :三村:2001/08/21(火) 16:51
嘉門はエキストラかよ!!

71 :名無し:2001/08/21(火) 16:51
再放送で見ても面白いと思う

72 : :2001/08/21(火) 16:57
優太の半けつだす風呂シーン(希美が優太のアソコみちゃうシーン)
マルマルカットされてたね、残念。

73 :名無し:2001/08/21(火) 17:03
>>72
あれ半けつじゃなくて、全けつじゃん。

74 : :2001/08/21(火) 18:31
続編はあと数年はムリ。

75 : :2001/08/21(火) 18:41
HEROより作品としての完成度はある
再放送を見てそうオモタYO

76 :しかし:2001/08/21(火) 18:48
単体で見ると常盤よりは木村の演技の方が見れるな。
BLではどっちも氏ねって感じだったが。

77 : :2001/08/21(火) 19:00
>>75
ヒーローは検事といいつつ内容は警察ドラマ

カバチはちゃんとした法律ドラマ

78 :まぁ:2001/08/21(火) 19:48
ヘーローとは比べものにならん。
今日もっかい見てそう思った。
おもろいな、これは。

79 :しかもヘタレ:2001/08/21(火) 19:50
なぜ主人公を無理矢理女にしたのだ。

80 :なんでも:2001/08/21(火) 19:55
常盤が是非これに出演したいって言ったからって聞いた。

81 :>>80:2001/08/21(火) 20:09
・・・閉口。
実力をわきまえろよ・・・。

82 :///:2001/08/21(火) 20:34
79&80&81は、厨房的自作自演アンチに決定です。

83 :ななし:2001/08/21(火) 20:51
ま、ここのアンチヒロインは同一人物臭いから、
そいつらの悪口などハナから信用してないよ。>82

84 :Nana:2001/08/21(火) 21:30
>>83
その通り

85 :>83:2001/08/21(火) 21:31
同意。
ラリまくっていろんなスレを荒らしているから、
煽りまがいのアンチ常盤はマジで評判悪いよね。

86 : :2001/08/21(火) 21:32
主人公は女でよかったよ

そのおかげで見やすい

87 :加賀:2001/08/21(火) 21:39
深津って肌汚いね

88 :女でもいいけど:2001/08/21(火) 21:39
下手糞は却下。

89 :真塩:2001/08/21(火) 21:41
深津って肌汚くない?

90 : :2001/08/21(火) 21:46
>>89女性の意見を求む

91 :終了:2001/08/21(火) 21:48
>>90綺麗です。

92 : :2001/08/21(火) 21:51
そばかすはあるけどきれいでしょ<深津
主役二人とも色白だねー。

93 : :2001/08/21(火) 21:53
>>77

どこがちゃんとしてるんだ…法律ドラマ風味の恋愛ドラマじゃん。

94 :もう一人の主役は:2001/08/21(火) 21:56
頬骨削って出直せ

95 : :2001/08/21(火) 22:00
>>93
法律ドラマの部分はちゃんと法律ドラマ
コメディ部分だって恋愛ドラマではけしてないぞ?
女二人のコメディドラマだぞ?

96 : :2001/08/21(火) 22:20
>>95

法を鉄人28号に例えて喜ぶようなレベルで法律ドラマねぇ…(藁

97 :名無し:2001/08/21(火) 22:23
>>96
今日なんとなく再放送見て
わざわざカバチスレに煽りに来た馬鹿発見!

98 : :2001/08/21(火) 22:34
>>96
そのツッコミ
明らかにアホツッコミなんですけど・・・

99 :96じゃないが:2001/08/21(火) 22:44
>>98
あんた、ドラマ見てないだろ。

100 :96:2001/08/21(火) 22:45
1話の置屋の話のときも思ったけど、本当に解決が大変なところ全部はっしょってるんだよ、
このドラマ。だから全然盛りあがらない。法の使い方も全然甘い。

101 :96:2001/08/21(火) 22:46
訂正;はっしょってる>はしょってる

102 :96:2001/08/21(火) 22:51
ほかにもタクシー運転手の娘が賠償金請求されたときも、
あれで泣き寝入りで賠償金払うわけないだろって感じだったな。
もっと泥沼に落ちる話にしないと法律ドラマ”風”の域を
出ることは出来ないよ。

103 :>94:2001/08/21(火) 23:19
深津さんってそんなに頬骨出てないと思うけどな。

104 :名無:2001/08/21(火) 23:22
まあ「法律ドラマ」って言うにはコメディシーンが
多すぎたような気が…。もう少しシリアスなの希望。

105 :>103:2001/08/21(火) 23:24
もう一人の主役の頬骨と言えば、もちろん深津ではなく、
あの棒読みへタレのほうでしょう。

106 :ベラ:2001/08/21(火) 23:25
嘉門洋子って出ていたんだ。
知らんかった

107 :>105:2001/08/21(火) 23:40
カバチタレは芸達者な役者ばっかりだった,特に主演二人は。
棒読みへタレは誰か全くわからない。

108 :>107:2001/08/21(火) 23:44
君のレベルの低さは全くもって良く解った。

109 : :2001/08/21(火) 23:55
107-108

あんたのレベルの高さが良くわかったよ。
あの主演2人が芸達者とは素晴らしくて笑いが止まらん。

110 : :2001/08/22(水) 00:03
107は、反論できないと、相手のレベルが低くて自分の考えが理解できないんだと
思いこんで自分を慰めるヲタでヒッキーの30男(デブ)

111 :奈々氏:2001/08/22(水) 02:08
素直におもしろいって認めようよ。
今やってるドラマ、みんなつまんなく思えるぞ。

112 :名無し:2001/08/22(水) 02:13
>>109=110
夏休みの宿題たまってるんだろう?
こんなところで時間潰してないで早くやれよ。

113 : :2001/08/22(水) 02:37
面白いけど 弟はいらない

114 :>>94:2001/08/22(水) 04:12
人のことを言うまえに自分のチンカスを掃除しろ。

115 : :2001/08/22(水) 04:50
>>96=>>99=>>100=>>101=>>102
ナルシスト自作自演厨房晒し上げ

116 :あーあ:2001/08/22(水) 06:33
また常盤ヲタがヒスってる。
同レベルの山下も言われてるのに、あっちはスルーができてるのにね。

117 : :2001/08/22(水) 07:44
法律ドラマねえ〜
内容がNHKの世の中なんでも経済学と同等位だと思うけど

118 :>116:2001/08/22(水) 08:44
その相手をするお前の方が大バカだと思うが。
うざいから逝ってくれよ。

119 : :2001/08/22(水) 08:48
>>116
アンチ発見。

120 : :2001/08/22(水) 09:01
>>117
法律をドラマに交えるのは難しい事だよ

今まで法律ドラマ(弁護士とかいろいろ)って数多くあったけど
うまく法律を取り入れてるドラマはカバチタレ!と浪花金融堂ぐらいだよ。

121 :o-:2001/08/22(水) 09:17
本気で下手すぎ。<常盤

122 : :2001/08/22(水) 15:39
age

123 :山下って:2001/08/22(水) 15:40
キモ

124 : :2001/08/22(水) 17:01
>>123
キもくはないが演技は下手下手下手

125 :>121:2001/08/22(水) 18:43
そうは思わん。

126 :仲の良い女同士って:2001/08/22(水) 21:05
みんなあんな感じになるのかなぁ・・・
俺にはレズ候補生にしか見えないけど。

127 ::2001/08/22(水) 21:21
>>126
あーゆう風になるもんだよ。中学高校ときはあんな感じだった。
女だからできることだ。

128 :7話まで見て:2001/08/23(木) 00:54
5話目が一番おもしろかった。
深津ちゃん、ソバカス顔も可愛くて、小柄だけど迫力あるし
早口トークも完璧、篠原さん、聡美さんら芸達者な俳優さん達
がとても素敵で続編もみたくなりました。

129 :名無しさん:2001/08/23(木) 07:18
俳優のヨイショはこのスレでは禁止です。
あくまで役名について語ってください。

130 :↑なんで?:2001/08/23(木) 08:28
ヲタやアンティじゃなきゃ良いんじゃないの?
役者の外見や演技力も、ドラマの重要なファクターなんだから。

131 :>130:2001/08/23(木) 08:35
このスレでは禁止。
火種が多過ぎる。

132 : :2001/08/23(木) 08:52
勝手に仕切るなよ

133 :ななしさん:2001/08/23(木) 09:25
スレが死ぬ原因って、荒らしよりは
仕切り屋の出現によるものが多いんだよね。

134 :・・・:2001/08/23(木) 10:12
このスレだけの問題じゃないでしょ。
ヲタとアンチのケンカでチャット状態になると
鯖の負担になるんだよ。


135 :負担??:2001/08/23(木) 10:22
そんな程度じゃならないよ

136 ::2001/08/23(木) 10:43
究極の美!最高!
http://www.yamap.f2s.com/image/img/1947.jpg

137 :名無し:2001/08/23(木) 10:48
頬骨だけ禁止にすれば?
隔離スレあるんだし。

138 :カバチ見て:2001/08/23(木) 11:27
「アリーマイラブ」を思い出すのは私だけかいな?
深津ちゃんのキャラは、まんまアリーじゃんか。そんでもアリー知らなきゃ
新鮮で面白いかもね。
常盤さんが深津ちゃんに引っ張られていっぱいいっぱいって感じが痛切だった。
演技力ないもんなー、常盤さんて。舞台の出来ない女優は女優とは呼ばない。

139 :アリーの影響は:2001/08/23(木) 11:34
あるでしょうね。2話かなんかでも踊りだしてたし。
でも栄田のキャラは見事だと思うんでいいんじゃないかな。

140 :あのさ:2001/08/23(木) 11:39
この板はよくても
他の板に迷惑かけるんだよ。
ドラマ板はチャット多過ぎだと批判されている。

141 : :2001/08/23(木) 12:30
海外ドラマの影響のこと持ち出す奴いるけどさー
そんなもんどうだっていいよ。
そんなのいまに始まった事じゃないし、完璧なオリジナル作品なんてあり得ないよ。
さかのぼれば神話までさかのぼれるじゃん。
それに海外の映画だって日本の作品からしょっちゅうパクッてるじゃんか。
知ったかぶりウザイ。

142 :そういわれても:2001/08/23(木) 12:51
両方知ってるとつい言いたくなるわけで…>>141
どっちも好きだった場合、同じような人いないかなーと思うこともあるし。
まあ、>>138の書き方に腹が立つ気持ちはわかるが…

143 :かゆみ止め:2001/08/23(木) 13:00
アリーの影響はあっても行政書士だから、アリーでの見所(法廷場面)と別の部分の魅力が大きいのでは?

144 :142:2001/08/23(木) 13:07
>>143
そうだよね。法廷部分って面白い要素のひとつだし。アリーのキャラ
とかは影響うけてるかなって思うけど。
影響受けるのは悪いことじゃないし、面白いものを作ってくれるならいい。

145 :141:2001/08/23(木) 13:13
>>142
じつは俺もその気持ちはわかるんだよ。
かなりの海外ドラマフリークだから。
でも、だからこそ知ったかぶりして「パクリじゃん」ですませてしまう奴が
ウザいんだよ。
パクリかどうかなんて作品を語る上でひとつの来歴を示す指標でしかない。
そういう次元じゃなくて、パクッたことがその作品にとってどうプラスだったか、
どうマイナスだったかというところを掘り下げてほしい。
そこまでやらなければ単なる知ったかぶりだもんね。

146 :141=145:2001/08/23(木) 13:16
ゴメン。
>>142読んで答え書き込んだら、すでに>>143>>144が・・・
書くの遅いとダメっすね・・・

147 :いえいえ:2001/08/23(木) 13:25
>>146
お気持ちわかりますよ。知ったかな書き込みとかされると、不必要に海外ドラマの
アンチ作っちゃうだけだし困るよね。
この板と比べるとチョット寂しい海外テレビ板でもよろしく〜。

148 : :2001/08/23(木) 13:26
>>145

パクリがプラスに働いてるときは誰も文句言いません。
つまらない上にパクリだから騒ぐんです。

149 :(゚Д゚)ハァ?:2001/08/23(木) 13:32
>>148
この作品はおもしろいと思うが?
参考までにあなたがおもしろいと感じる作品ってナニ?

150 :148:2001/08/23(木) 13:34
>>149

宇宙船レッドドワーフ

151 :そう:2001/08/23(木) 13:42
タイトルはカバチタレなのに、内容はアリー。
しかも中途半端なパクリ。
カバチタレである必要性がないのが、原作ファンにとって
憤りを感じるところ。

152 :名無しさん:2001/08/23(木) 13:48
>>151
話は原作に基づいてるのだからやっぱりカバチタレなのでは?

153 :パクリ観:2001/08/23(木) 14:02
アリーの影響は、やまとなでしこでも見れた。HEROもそうかな。
それがいいか悪いかを問うつもりはない。パクリなんていくらでもある。
「アリーの、あんな感じのやってみようか」でゴーサインが出て作っていく時、
ちょっとだけむなしくならないのだろうか、とは思うけどね。

154 :推理物でいう所の:2001/08/23(木) 14:06
トリックだけパクッてる感じか?
そう言えばドラマの金田一の一作目、御手洗のパクリで
訴えられたな。

155 : :2001/08/23(木) 14:11
原作も大して面白くない。結局「いい話し」をつくろうとしてるのがミエミエで
あざとく感じる。ドラマ版はそれに輪をかけてるのでもう蕁麻疹出そう。

156 :名無し:2001/08/23(木) 14:17
常磐貴子見られるからいいよ

157 : :2001/08/23(木) 14:20
>>155
いい話ばっかでもないよ。ドラマの3話だったと思うけど会社を
倒産にまで追い込む話はここでも不評だったよ。

158 : :2001/08/23(木) 14:36
>>157

例外を持って全体を語るなかれ。もっとも、カバチタレの場合、起こった事件ではなく、
人間の言動でいい話をつくろうとする傾向があるので、起こった出来事はあまり
問題ではないのだが。

159 :常盤が:2001/08/23(木) 14:57
癌だ。
方向性が錯乱している。

160 : :2001/08/23(木) 15:00
また常磐ヲタとアンチの中傷合戦かよ・・・
いいかげんにしてくれないかなー

161 : :2001/08/23(木) 15:07

今でてた弟の彼女役って誰なの?
モデルか何かかな
 

162 : :2001/08/23(木) 15:16
中傷の意味ぐらい知っとけ夏厨

163 : :2001/08/23(木) 15:32
>>161
香里奈だったと思う。何やってる人かは知らん。

164 ::2001/08/23(木) 16:16
カバチタレ 楽しいじゃーん。
パート2 さんせーい!
テンポがあっていいよー。
アニーだかなんだか、見てないから
しらんもーん。

165 :これって:2001/08/23(木) 16:42
ハッピーマニアパクってる・・

166 :ハッピーマニアぁ?:2001/08/23(木) 16:59
どこが?
話も全然違うし役者の質も雲泥の差じゃん。
そんなこと言ってたら
女二人の友情が入ってたらみんなハッピーマニアのパクリになっちゃうよ(w

167 :よりにもよって:2001/08/23(木) 17:04
ハッピーマニアってアンタ…
糊化&稲森だよ?

168 :>166:2001/08/23(木) 17:07
役者の質は差がないと思われ

169 :頬骨は:2001/08/23(木) 17:08
もろ同レベルと思われ。

170 :頬骨は:2001/08/23(木) 17:12
竹内がチャンプだと思われ

171 :差は:2001/08/23(木) 17:17
あるでしょ・・・。いくらなんでも。

172 : :2001/08/23(木) 17:33
見てて楽しいのは断然深津の早口やら篠原の鼻でフンッ演技やらだったけどさ、
常磐もそれなりに「田村希美」として違和感なかったよ。
カバチは脇を固める役者陣もうまい人が多くて安心して見られた。(ジャニーズは除く)

すごく好きなドラマだったんだけど、ビデオ買うのは高いから再放送を待ってた。
でも随分カットされてるみたいだし、残念だ。DVD出してほしかったなぁ。

173 :常盤に関しては:2001/08/23(木) 17:35
演技力でははっきりいって差はないでしょ。
質的な差は需要によって違うと思うけど。
いっとくけどアンチじゃないよ。

174 :ていうか:2001/08/23(木) 17:41
カバチの役者っていったら出ている役者全体で考えるのが普通では?
なぜそんなに常盤だけにこだわるんだか・・・。
常盤の個人的な話はどうでもいいよ。

175 :え?:2001/08/23(木) 17:45
主演二人を比べてるんでしょ?167で。

176 :166と168は:2001/08/23(木) 17:51
「役者の質」って書いてあるだけで主演二人とは書いてないけど?
それに主演二人にしたって、常盤だけじゃないでしょ。

177 :ていうか:2001/08/23(木) 17:53
頬骨については、常盤ヲタ隔離スレですれ。
邪魔だ。

178 :「のんちゃん」という呼び方がなにげに好き:2001/08/23(木) 18:02
177に賛成。
オタだかアンチだか第三者だか知らないけど、常盤にこだわるよりドラマの話をしませう。

179 :というか:2001/08/23(木) 18:38
常盤という名が出るだけで待ってましたといわんばかりに叩くやつがいることが問題だろう。

180 : :2001/08/23(木) 19:09
>>179
同意。
しかも叩き方の質が異常に低い。
ただ突っかかっていってるのがロコツで気味悪い。

181 :180:2001/08/23(木) 19:10
スマソ。ageちゃったや。

182 :煽りんなんて:2001/08/23(木) 19:12
そんなもん。所詮厨房。ヲタでもアンチでもない。放置が適切な対応。

183 :>>179-180:2001/08/23(木) 19:18
177なんか、まさにその典型だね。

184 :ななし:2001/08/23(木) 19:21
173は舞台経験があることを鼻にかけてる勘違い深津ヲタだろうね。
というか、妙に舞台かぶれした粘着人間が入り込んできて演技力がどうこうとか言い出すから、
すっごくウザくてたまんないよ。
そんなやつは演劇板で吠えてればよろしい。

185 :これ定説:2001/08/23(木) 19:29
厨房的アンチ = ストーカー予備軍

186 :放置とか言いながら:2001/08/23(木) 19:56
20件もキーキー言ってる時点で全く放置できていない事に気付けないのか。

187 :>>172:2001/08/23(木) 19:56
ヲイヲイ!DVDも出るぞ
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10017324&srkbn=S

188 : :2001/08/23(木) 20:09
>>186
そりゃそうだ。
反省。

189 :>>186:2001/08/23(木) 20:52
ここのアンチヒロインに放置は通用しないと思われ。

190 :舞台出身でも:2001/08/24(金) 01:11
筧利夫の演技には下手といわれなくても、大袈裟だの文句が付くね(w

191 :ライガーゼロwithシュナイダーユニットby菊川怜:2001/08/24(金) 10:55
>>163
香里奈はRayか何かのモデルだったっけ。
米倉涼子にチョイ似だが、米倉より美人。
セーラー服にエプロンには萎えたが。

192 :(^^;:2001/08/24(金) 16:37
>>166-167
回想でコミカルな設定が出てくるとこなんかは
ハッピーマニアそっくりなんですが。。

193 : :2001/08/24(金) 16:41
>192
ハッピーマニアそっくりでもいい!
ハッピーマニアはあの終わりじゃ続編できないし、こっちで頑張れその手法!

194 :てゆーか:2001/08/24(金) 16:54
Happy2も見たいな♪

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/happym/

195 :主役の二人:2001/08/24(金) 19:21
カバチタレの千春と希美のキャラ魅力的でしたね。
最初の頃は常盤さんの演技に違和感があったけど、回を重ねる事に可愛くて、
天然キャラの希美が好きになりました。
深津さんは、強気だけどどこかもろい千春を完璧に演じてさすが演技派と思いました。
再放送も終わってしまってなんか寂しい。

196 : :2001/08/24(金) 19:43
happymania再放送きぼんぬ

197 :続編やるなら:2001/08/24(金) 19:47
相手方が男で見たい。
安易な恋愛的展開は勘弁だけど。

198 :>195:2001/08/24(金) 19:55
その違和感は、きっと行政書士的カッコよさから見た場合に感じられた、希美の頼りないキャラゆえなんでしょうね。
でも栄田と触れ合ううちに次第に希美はノッてきました。
終盤に栄田と同等に張り合うまでになった希美を見て、たくましくなったなあと感じちゃいました。

199 : :2001/08/24(金) 19:57
久利生検事or古畑警部補と夢の対決きぼん

200 :>198:2001/08/24(金) 19:59
ただ、どうにもこうにも台詞回しが下手なのが難。
対等にやりあわせるのなら、それ相当に演技のできる役者を
持ってきてほしかった

201 :なる:2001/08/24(金) 20:00
きらきらひかるとは全く違ったキャラを演じきったのはさすがだと思った。

202 :>199:2001/08/24(金) 20:01
それおもしろいかも。
でもどうやって対決させるの?

203 :キャラ的には:2001/08/24(金) 20:02
やまなでの堤なんておもしろいかもね。

204 :>200:2001/08/24(金) 20:29
そうは思わなかったが。。。

205 :>200:2001/08/24(金) 20:34
そう思いました。

206 : :2001/08/25(土) 13:21
>>200
具体的に誰?

207 :いいよもう:2001/08/25(土) 13:27
常盤じゃなければ。

208 :>207:2001/08/25(土) 13:49
粘着アンチ発見。

209 :オルゲット兵:2001/08/25(土) 13:59
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット
ゲットゲットオルゲット

210 : :2001/08/25(土) 14:08




 





 

211 : :2001/08/25(土) 19:26
長谷川さんマンセー

212 :栄田:2001/08/25(土) 20:09
ちょっと、あなた!

213 : :2001/08/26(5) 42:00
ちぃちぃ ちはる て呼んでいいよ

214 : :2001/08/26 07:35
常盤がヘタレなのには同意するが、配役変えたら面白くなるかといえば
決してそうは思わない。

215 :名無し:2001/08/26 08:21
まず設定を変えるべきだな。
原作をいじりすぎ。
むろんヘタレ常盤は論外。

216 :うざい:01/08/26 08:58
>>214-215

お前は見なくてよろしい。
TV局はそういうクソアンチ根性丸出しのやつなんか想定してないんだYO。

217 :掃除します。:01/08/26 09:39



 







 








 .

218 :続編をはやく:01/08/27 16:39 ID:eiUm6NFg
今期のクールも面白いドラマが無くてつまらない。
今年に放映されたもののなかでは一番面白かったので
今のドラマを見るのならカバチタレの続編のほうがまだまし

219 :再放送を見て:01/08/27 21:19 ID:Oc.VKVzw
カバチタレは面白い、深津ちゃんて上手ですね。
早くテレビに出てほしい。

220 :、、、:01/08/28 15:17 ID:zg13s8Cw
踊る…ぐらいから味のある演技するよね。

それ以前はたいした演技力(?)、役でもなかった。

221 :白い花嫁:01/08/29 20:48 ID:yMry9J0M
メロディ−は深津さんのアドリブだそうです。
カバチタレの山口Pの会議室にかいてありました。
「瞳の約束」再放送をビデオで又みてしまっけど
深津さんは本当に上手いと感動してしまった。

222 :222:01/08/31 10:00 ID:umo1mq8E
222

223 :pp:01/09/03 00:51 ID:rPophylQ
続編見たい。

224 :名ドラマにつきage:01/09/04 11:21 ID:JOfLh1CU
>>223
激しく同意!

225 :あげ:01/09/06 02:18 ID:YT6DfKDg
あげ

226 : :01/09/06 17:36 ID:D8g.tElE
今日って何話目?

227 : :01/09/07 10:46




常盤の部屋盗撮!?
   http://www.girls-life.com/cgi-bin/banner.cgi?banner=m-002200

228 :マジで:01/09/18 10:12 ID:plGU7Xuw
続編作って欲しい!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)