5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大追跡」

1 :水さん:2001/08/20(月) 21:20
昭和53年に放映された刑事ドラマ「大追跡」について語りましょう。
僕が高校の頃、第16話の「暴行魔W」を見てショックを受け、今だ
にトラウマになってる。犠牲になったOLの苦痛に歪む表情と、犯人
が強姦シーンで発した「スゴイ…」という呟きは、アダルトビデオ
での直接的な描写よりも想像力を刺激してくれる。
未遂に終わったが、倉庫に監禁された婦警が襲われるシーンにも興
奮した。
たまにビデオを引っ張り出して、シコってる同志はいませんか!

2 :フランク赤木:2001/08/20(月) 21:30
「耳」て話は数年前松本人志が某番組で「太陽にほえろ!」と間違えてネタにしていたなあ。
「七曲署に気色わりぃ耳が届いた・・・・次回"耳"にご期待下さい。」

3 :わかる?:2001/08/20(月) 22:05
オットー

4 :結城:2001/08/20(月) 23:36
>>3
大好き!「おっとー」。手を下から上にあげるんだよね。
「俺たちは天使だ」でもパロディとしてやってた覚えが。

私は「淳子のミステリーゾーン」が妙に気に入ってしまったのだ。
あとは「横浜チンピラ・ブギ」と「殺し屋」。

結構ブラック入ってる話多かったよね。
しかし手元には映像はない。残念だ。

5 :   :2001/08/21(火) 00:21
藤竜也の魅力が引き出されている。
大追跡とプロハンター懐かしい!!!
オキマサの演技が相変わらず進歩していなかった。
錠とスコッチ同様サブキャラのほうが活きる。

6 :新田:01/09/01 04:22 ID:05GtOcHg
最近の神奈川県警の不祥事を予感させる、ドラマの内容だったね〜!
各地区の警察署がヤ○○達と癒着していて、その事件の中、遊撃捜査班が出て行くわけだ!

7 :コルトトルーパー:01/09/01 19:48 ID:EAGZ/NVE
いつの間に、このドラマスレ出来てたのYO!?
今、ビデオで見てるんだよ!
「オットー」は恭兵さんのお気に入りなのか、俺天でもあぶ刑事でもやってたよね。
最近の「あぶ刑事フォーエヴァーTVスペシャル98」でやった時は
めっちゃ嬉しかったね。

8 :結城:01/09/03 16:11 ID:k8NZYlEM
 長谷直美がちょっとヨゴレ系だったね、あのドラマ。
そうそう、「耳」では何故か藤竜也が長谷直美のことカーコって
呼んで種! そりゃ「俺たちの朝」だろぉ。
 そういえば、「俺天」でダーツと久美ちゃん二人で主役張る話が
あるんだけど、その舞台が横浜!! オットーとかやってるし(笑)

9 ::01/09/04 15:00 ID:aZBy0ZOA
カーコって呼ぶエピソードは笑える。
あと長谷といえばさ、人身売買グループに潜入して、他の女が何100万の値がついてるのに、
自分は全然値が上がらなくて、ぶちギレして、捜査台無しにするエピソードは傑作だよね。
内容がシリアスなのに、ときどき笑わせるんだよ。
でもこの番組作って、加山プロ倒産したんじゃなかったっけ?

10 :偽結城=8:01/09/04 20:52 ID:vltFX6nw
>>4
 本物の結城様、気がつきませんでした。申し訳ありません!
>>9
 ラス前の「横浜コネクション」ですね。沖様の数少ない主演話。
黒人に蹴りいれて「6000ドルなんてアッタマきちゃう!」と例の舌ったらずな
声で怒ってましたね。ただ、「無謀にも横浜コネクションに潜入したポリス
ウーマンのミス・佳代子です!」という紹介はされてたので、その前でバレ
てるはず。この回では水さんが足を撃たれ、それを見たたきもっちゃんが
「もうちょっと上に当たって使い物にならなきゃ良かったんだ」なんて言って
ましたね。「大追跡」ってシモネタ多いよなとつくづく思いましたYO!

11 ::01/09/06 23:04
>>4
 俺天で「オットー!」やるのは第9話「運が悪けりゃワンパターン」。
脚本は大追跡でおなじみの柏原寛司。行方不明の弟探しを依頼されたダーツ
(たきもっちゃん)と久美ちゃん(結城)がいざ横浜へ……。何をかいわんや
ですな。勿論、横浜ロケで、京浜東北線や京急線などが画面で確認できる上、
ラストの大捕り物の舞台は、横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅(大追跡OPの
青いラインが入った電車が市営地下鉄)!
>>9
 「カーコ」と呼んだのは一度きり、上で話題になってる「耳」だけです。
人質となったホステスを救うため、身代金の受け渡しに向かう結城を案じる
シーンなどで呼んでます。真面目なシーンなんですよ。でも、定着しません
でしたね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)