5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸黄門は前のやつの方がよかったと思う人→

1 : :2001/08/20(月) 20:13
今のは上下関係がはっきりしすぎている感じがする。

2 :音無の源次:2001/08/21(火) 03:15
石坂の偉そうな黄門を見るの飽きた。石坂肛門逝ってよし!
佐野黄門様の戻してもしい。

3 :いや:2001/08/21(火) 06:15
東野英次郎様を越える黄門さんはどこにもいません。
東野様の氏とともに黄門の時代はすでに終わっているのです。

4 : :2001/08/21(火) 07:03
東野英治郎の頃もしってるけど、やっぱり俺の青春は西村晃とともにあったなあ。

5 :禿同:2001/08/24(金) 13:52
4に同意。変ないい方になるけど、西村晃主演の水戸黄門のころが、日本が一番好景気で、キャスト的にも充実していた時期だったからね。
いまのキャストなんて・・・初回の石坂は、黄門だか吉良上野介だか見間違えるほど人相悪しき。

まあいいとして、助と格ははじめて見る。無名俳優。杉良のせがれって本当かね。

加賀まり子の役柄が不鮮明。毒か薬か。

6 :東野英次郎:2001/08/24(金) 14:09
東野英心じゃダメ?

7 :ななし:2001/08/24(金) 14:10
>>1
それが逆にいいとか思う俺は逝ってよし?

8 :nanasi:2001/08/24(金) 14:13
>>6

9 :nanasi:2001/08/24(金) 14:14
>>6
お供をすぐ殴りそうだ。
誤爆スマ

10 : :2001/08/24(金) 14:17
個人的には西村黄門が好きだったな

>>9
「おめえの馬鹿さ加減には、情けなくって涙が出てくらぁ!」と言って八兵衛を殴るんだな。

11 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:22
東野英心さんはお亡くなりに…。
合掌。

12 :    :2001/08/24(金) 16:47
ポスト石坂黄門として、森繁久弥で決定。

13 :前回のメンバーで:2001/08/24(金) 18:44
剣の達人の助さん、柔術の達人格さん、影ながら護衛する弥七、飛猿、紅一点のお銀
3枚目の八兵衛・・と個性的な面々がご老公を守りながら、刺客と立ち向かったり
漫遊するのが楽しかった・・そしてラストの立ち回りも迫力あって、楽しかった・・
次のシリーズからは佐野黄門・あおい助さん、伊吹格さんでやってほしい・・
「救心」のCMで伊吹さん見てたら、懐かしくてしょうがない。
あのメンバーでもあと2〜3年はいけたと思うけど・・無理に若返らなくても

14 :う〜y:2001/08/24(金) 19:31
助さんが格さんみたい

15 :溜詰 大広間詰:2001/08/24(金) 19:36
漏れとしては、里見浩太朗氏の助さんがいちばん良かった。

16 :   :2001/08/24(金) 19:45
>>15
私も〜〜

17 :何と言っても:2001/08/24(金) 23:03
水戸黄門は助さんの剣と格さんの素手の殺陣が魅力!どんな刺客もなぎ倒す!

18 :刺客と言えば:2001/08/25(土) 00:13
てつらかんげんりゅう(だったっけ?)に狙われながら五島列島まで旅した
シリーズが一番好きだった。
お銀や飛猿が登場しない東野黄門の時代。
弥七の妻、お新とかも良かった。
弥七と言えば、茨城県に弥七の墓があると聞いたことがありますが、一体どこに
あるのでしょう?どなたか知ってたら教えてください。

19 :八兵衛カムバック!:2001/08/25(土) 01:42
水戸黄門はいつも見てた。
大岡越前はたまに見た。
将軍家光忍び旅は見なかった。
走れ求馬もみなかった。
新世紀水戸黄門は、もう見ない。

20 :福本製造:2001/08/25(土) 01:47
名奉行遠山の金さんも見なかった。

21 :甲斐町:2001/08/25(土) 01:48

    *  *  *
  *         *
  *   Λ_Λ     *
 *   ( ´D` )    *
 *  ピップエリィキバン  *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     Λ_Λ  @ノハ@
    ( ___) (д‘  )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゜ |_|_| ゜ ゜ |_|_| ゜
    (_(_)   (_(_)

22 :名無し:2001/08/25(土) 01:50
3回で見るのやめた。

23 :23:2001/08/25(土) 20:17
やっぱ男の忍びは弥七だけだった頃がよかった。飛猿とかお銀はあんま好きじゃ無い。

24 : :01/08/26 17:30
お銀の初期3-4部までなら可愛かったと思う、演技ベタだが。
とびざる・・・一部の若い婦女子に「とびー」と呼ばれているのには驚いた。

25 : :01/08/26 19:09 ID:YWm3kXzY
映像がきれいすぎて
時代劇っぽくなくてイヤじゃ。

26 :何のかんの言っても9・17で終了:01/08/26 19:30 ID:rUpfH8.g
最終回(第25話)も2時間スペシャルだそうで。
……まぁ今回の黄門様は「仮面ライダー」シリーズにおける『クウガ』みたいなもんだった……と記憶にとどめるまでにしておけば良いのではないでしょうか。
でも石坂黄門、来春も新シリーズでやるでしょうから(間を埋めるのは『大江戸を駈ける!』新シリーズか?)……。

いっそ「月刊コミック乱」あたりで『水戸黄門・魂』が始まるのを期待してた方がいいかも!?

27 : :01/08/26 21:19 ID:CpKWx/OA
キャスト陣が安っぽい気がしてなりません.いかにスポンサーが逼迫しているかが
良く分かろうというものです.

28 : :01/09/01 11:38 ID:Kdr/5mXk
やっぱ兵ちゃんの水戸黄門は違和感があったのは隠せんわな

29 : :01/09/01 13:59 ID:PW/6bVQk
庶民性が欠落していて、天下り的な態度がするからね。
水戸光圀公であるぞ、というセリフは最終的に天下り的だけど、
石坂版ははじめからずっと天下り的態度。

30 :  :01/09/01 14:52 ID:AZ/2RvPI
お芝居でまで現実的な上司、部下、キャリア、ノンキャリ的なもの
見たくないもんな、ハチベイ的自分より下のアホな存在が消えたのも痛い。
親近感あるのって格さんぐらいだろ?多くのやつって。

31 :おばあちゃんの思い出:01/09/04 20:36 ID:V1baRpmk
私は、小さい頃お婆ちゃんが大好きで、そのせいか時代劇を良く見てました。
特に水戸黄門が大好きで、本当は寝る時間なのに、これだけはわがままを言って
お婆ちゃんの部屋で一緒に見てたものです。
ある日いつものように水戸黄門をみていると、黄門様が違う人になっていたのです。
そうです、西村晃です。
私は、水戸黄門が偽者になったと泣きわめきました。
そんな私にお婆ちゃんは言いました。
『そんな事を言うのはおよし。西村さんは頑張ってるよ。黄門様に成り切る為に
他のドラマに出ないで役作りをしてるんだよ』と
その頃は意味が解りませんでしたが、お婆ちゃんも他界して大人になった今
その意味が良く解ります
だから、皆さんに伝えたいのです。
石坂さんは良く頑張ってるよ。なんでも鑑定団と二股をかけて・・・と

32 : :01/09/04 20:46 ID:ibccNJW6
>>31

感動的なお話と思ったら、最後でワラタ。

33 :名無しさん:01/09/04 21:13 ID:Z3Z4Vtok
石坂の偉そうな肛門さまにはウンザリ・・

34 :>31:01/09/04 23:20 ID:8iCZlc6w
東野黄門・・・素晴らしかった。大好きです。

西村黄門・・・品が良く、芝居も上手くこちらも好きです。

佐野黄門・・・優しさでは歴代NO1かな?お二人の黄門を継承していて良かったです。

石坂黄門・・・まったく見る気なし!いいところもないし評判も悪い。打ち切りにしてほしい

35 :  :01/09/04 23:27 ID:/17o2rsQ
今の水戸黄門は全く見て無い。
昔は良かった。
個人的にはゲンリュウ?とかが出てきて黄門様を
暗殺しようとしているシリーズが良かった。
爆発などの過激な演出が異彩を放っていたシリーズだった。

36 : おばあちゃんの思い出:01/09/05 00:11 ID:8okG71yE
実はフィルム撮影ならば石坂黄門でも良いんですよ。自分的には・・・
飛猿の土蔵壁破り登場、帆船爆発炎上とか、ビデオ撮影だと安っぽいでしょう
自分、特オタなもので、そう言うシーンが好きだったんです
かげろう忍法帳、ほとんど見てたし
で、石坂黄門は最初は好きでした。別物として・・・
ある意味、煙草も吸わず飯も食わずに集中して・・・
今は、煙草吸いながら飯食いながらパソコンいじりながら
2ちゃんねる書き込みながら見ているのです
最終回は真剣に見ようと思ってますが。

37 :>34:01/09/05 21:02 ID:inpqjhV.
まんが水戸黄門の事はどう考えてますか?

38 :第3部マンセー:01/09/05 21:28 ID:8z0WBIiA
>18、35
あの第3部良いね。内容がTVゲームのRPGみたいで好きだった。
あれを超える話と適役適所はないと思う。
>弥七の墓
昔テレビの星という番組でやってたので録画してある。今さっき見たら
「茨城県緒川村」(墓の近くの道路に大きな看板あり)だった。
googleで調べたら詳しくわかる。

39 :第三部いい!!:01/09/05 22:44 ID:Be7jMJ1Q
毎回毎回成田三樹夫が付き纏うんだよなー、確か弥七を谷に突き落とす回があった、その時光圀達が絶体絶命の危機になるんだけど死んだ筈の弥七が現れて・・・。

40 : 18:01/09/05 23:16 ID:nc/i2ukY
>38
弥七の墓情報ありがとうございます。早速緒川村のホームページを見ました。
弥七の墓の隣にはお新の墓もあると知って感動もひとしおです。
今度ぜひお参りに行きたいです。
げんりゅうが出てるのって第3部なんですか?僕の記憶ではげんりゅうは
八名信夫だったような気がしますが、なんせ幼い時代の記憶なので定かじゃ
ないです。
成田三樹夫いいね!「柳生一族の陰謀」の烏丸少将はしびれた。
柳生十兵衛と互角に戦える公家は彼だけだった。北条時宗のまろにも
あれくらいのガッツが欲しかった。
水戸黄門と関係ないけど。

41 :18さんへ:01/09/05 23:44 ID:Be7jMJ1Q
鉄羅漢玄竜が出てきたのは第五部、扮するはあの天津敏。里見助さん横内格さん二人がかりでも倒せない。弥七の風車も通用しないし凄かったです。
里見助さん横内格さん弥七の今は亡きゴールデントリオでやっと互角。部下も皆拳法使いで毎回毎回派手な戦闘シーンがあって面白かった。
第三部は成田三樹夫扮する柘植の九郎太(強すぎ!)と中野誠也演じる夜烏の藤吉(卑怯すぎ!笑)が毎回あらゆる手段を使って一行を狙っててかなり面白かった。
藤吉は格さんに左手を切り落とされて崖下に転落であぼーんと思いきや、数話語に義手(矢まで仕込んでる!)を付けて復活、怪人みたいになって老公を狙ってた。

42 : 18:01/09/06 21:57
>41さん
ありがとうございます。すべての記憶がよみがえりました!
玄竜の第5部はやっぱり私的には最高ですね。
第3部も相当面白そうだけど、見た記憶がないんですよね。
再放送しないかな?
後、見てみたいのは、八兵衛や弥七の初登場の回。なぜ八兵衛が弥七のことを
「親分」と呼ぶのか?の謎も知りたい。これってひょっとして常識?

43 :るるるん:01/09/06 22:03
るるるるるるるるるるる〜アイーフルユー♪

44 :41:01/09/06 22:26
>42
たまに再放送してますよ、ただ何せ28作品あるので中々お目当てのシリーズが再放送されないのが残念。
ちなみに弥七は第一部の一話から出てます。第二部の一話で八兵衛が初登場、八はこそ泥なので大泥棒(義賊)として有名だった弥七に憧れて勝手に「親分!」と呼んで引っ付いて来てました、弥七は「てめえを子分にした覚えは無え!」と言ってた

45 : :01/09/06 22:26
あげ

46 :名前いれてちょ。。。:01/09/08 10:24 ID:/yK7Wj52
弥七 age

47 :旧黄門マンセー:01/09/08 10:28 ID:skVmQspQ
八べえがいない黄門なんてつまらん。

48 :うっかり:01/09/08 12:00 ID:9A49Gg5U
高橋元太郎が黄門様をやればいいじゃん

49 :小松政夫:01/09/08 12:07 ID:/ZjX0tOM
1部だけでいいから私に黄門様やらせてください。
最初の1,2回は視聴率いいと思いますよ。

50 :中村敦夫:01/09/08 12:30 ID:9A49Gg5U
世直しは私にまかせなさい

51 :じい:01/09/11 02:37 ID:tfsy2WsM
塩じいが政界を引退したら
黄門役にLet'sチャレンジ

52 : :01/09/11 02:58 ID:Ql6IP93I
この時代劇の放送枠、なくなるんですよね。

53 : :01/09/11 03:06 ID:MXq8rJ5.
>>52
なくなりはしないです。
ただ10月からは現代劇になりますが、
来年1月からまた水戸黄門を再開するようです。

http://www.ibc.co.jp/tv/banban/mito-010917-sp.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)