5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★さよなら、小津先生★

1 :正和様:2001/08/20(月) 10:36
出演
田村正和 ユースケ・サンタマリア 瀬戸朝香

いろいろな情報を書き込んでください!

2 :脚本:2001/08/20(月) 10:41
君塚良一>>1

3 :このドラマ:2001/08/20(月) 10:50
どつよ&竹内ドラマと比較されるだろうな

4 :これ:2001/08/20(月) 10:56
何?
いつ放送?

5 :>4:2001/08/20(月) 10:57
フジ火曜9時

6 :殿の:2001/08/20(月) 11:02
学園モノ、久しぶりだね〜。

7 :今回:2001/08/20(月) 11:09
一番期待してるドラマです

8 : :2001/08/20(月) 11:10
>>6
「うちの子に限って」以来?

9 :多分:2001/08/20(月) 11:11
そうじゃないか?>>8
「うちの子〜」は評判良かったよなあ。

10 :京野ことみは:2001/08/20(月) 11:48
何役かなぁ。正和さんの娘役?

11 :京野ことみは:2001/08/20(月) 11:48
何役かなぁ。正和さんの娘役?

12 :マサカズ様:2001/08/20(月) 11:50
先生役?

13 :二回:2001/08/20(月) 11:50
送信してしまった。すんまそん

14 :二回送信すると:2001/08/20(月) 11:53
二重カキコですか、って出ない?
スレ違い、ゴメン。>>13

15 :てすと:2001/08/20(月) 11:56
てすと

16 :あげ:2001/08/21(火) 06:27
あげ

17 :そろそろ:2001/08/23(木) 13:27
あげ

18 :10月期1押し:2001/08/23(木) 15:04
あげ

19 :フジホームページより:2001/08/25(土) 09:42
火曜よる9時 『さよなら、小津先生』
10月9日(火)スタート(初回は9:00〜10:04)

脚  本:君塚良一
企  画:石原 隆
プロデュース:関口静夫
演  出:平野 眞、河野圭太

出  演:田村正和、ユースケ・サンタマリア、瀬戸朝香、西田尚美、京野ことみ、
     小日向文世、谷 啓 ほか

 ここに、一人の男がいる。裕福な家庭に生まれ、中学時代は、バスケットボール部で
活躍。高校は進学校で、一流大学を卒業後、一流銀行に就職、出世し、結婚して家族を
持った。何も問題のない人生だった。小津南兵(田村正和)。小津は五十を過ぎて、人生
初めての挫折を味わうことになる。勤めていた銀行のNY支店長として、本社の命令のまま、
法を超えた危険なディーリングに関わり逮捕される。出所して日本に戻った時には全てを
失っていた。職、名声、家族、財産。しかし小津にはプライドがあった。再就職の困難さと
直面しながらも、小津はなおも、かつてのポストを追い求める。それが叶うまでの、とりあえず
の仕事として、高校教師という不本意な職に就く…。しかし子供嫌いな小津はまったくやる気がない。
若い男性教師・加藤賢(ユースケ・サンタマリア)や、女子バスケ部顧問の熱血美人教師・足利みゅー(瀬戸朝香)ほか、
くせのある教師たち、そして問題を抱えた生徒たち。
 このドラマは、小津と若者たちの激しくもおかしい交流をコメディタッチで描きながら、大人が子供に教えられ、
成長していく人間賛歌の物語です。

20 :このドラマの:2001/08/25(土) 13:30
生徒役が気になるな

21 :_:2001/08/25(土) 17:11
あげ

22 :火曜よる9時 『さよなら、小津先生』 :2001/08/25(土) 17:31
>>19

「ユースケ・サンタマリア、西田尚美、京野ことみ」?
これって、ロケボとおんなじじゃん。

23 :nanashi:2001/08/25(土) 17:46
>>22
西田尚美は出演してない。

24 :京野ことみも:2001/08/25(土) 21:42
先生役なのかなぁ。

25 :ユースケ・サンタマリア:2001/08/25(土) 21:47
LOVE。

26 :もっと:01/08/26 16:33
新情報きぼーぬ

27 :まえすとろ:01/08/28 05:12 ID:avQQR/Xs
それが答えだ!っぽくない?

28 :つながりっていったら:01/08/28 16:33 ID:KIHiAtKE
ユースケ・サンタマリア、京野ことみ、余貴美子でNHKドラマの
[結婚前夜]という作品もある。あのドラマ好きだた。個人的には、
余さんこの頃ファンになりつつある。

29 :掛け合い:01/08/28 16:35 ID:jU.AThbM
田村とユースケ一体どんな感じだろうな。

30 :age:01/08/29 17:35 ID:zMKXziYc
あげ

31 :ななし:01/09/06 23:02
制作発表はいつかな。

32 :ななし:01/09/07 12:48
マサカズ様の奥さん役→余貴美子
マサカズ様の娘役→京野ことみ
おいらも最近、余さんにはまりつつある。

33 :>32:01/09/07 15:59
それって本決まりですか?それとも予想?

34 : :01/09/07 16:03
田村が先生やるんなら
西尾まりや鈴木みえのゲスト出演なんてあるのかな?(W

35 :るるるん:01/09/07 16:22
聴いて聴いて!!るるるんが作った、「さよなら、小津先生のテーマ」・・・・さーよならー小津せーんせいー♪わぁ感動して泣きそうになるぅ☆やっぱるるるんは実力派歌手☆るるるんふぁんのみんな!!これからもよろしくね。

36 :るるるん:01/09/07 18:38
聞いて☆今、るるるんがこのドラマの作詞を手がけることがけっていされました。曲は山田花子さんが作ってくださるそうです。これもるるるんファンの方達のおかげ。ありがとう。

37 :るるるん:01/09/07 18:39
なーんちゃって☆だまされた?ごめんね、るるるんファンのみんな

38 :だからさー:01/09/07 20:21
るるるんってだれよ

39 :今日から:01/09/09 08:47 ID:tIstCKII
本格的に撮影開始みたいですね。瀬戸朝香さんのホームページに
本人の書き込みがありました.現場の雰囲気も良いみたいだから
放送されるのが楽しみ。
ところで、そろそろ救命病棟の予告のところで番組スポット見れるの
でしょうか?やっぱり来週になるんでしょうね.
制作発表もそろそろでしょうけど、最近はやらない場合もあるみたい
ですからどうなのでしょうね.

40 :_:01/09/09 16:40 ID:oSJpv3VU
出演者
田村正和、ユースケ・サンタマリア、瀬戸朝香、西田尚美、京野ことみ、
小日向文世、谷啓、森山未來、忍成修吾、勝地涼、EITA、脇知弘、池田貴尉ほか
男女共学のはずなのに女生徒らしき人がいない.どんな人が出演するのだろう.

41 :ドラマ好き@芸板:01/09/09 20:20 ID:/cEmGS6o
>40
>男女共学のはずなのに女生徒らしき人がいない.どんな人が出演するのだろう
今のところ水川あさみは確定です。他はまだわかりません。

42 :そろそろ:01/09/10 08:08 ID:TdlAoI5w
あげ

43 :出演者:01/09/10 23:49 ID:uOo6h4uI
それぞれの担当教科田村正和が政治経済、ユースケが英語、
瀬戸朝香が体育らしい。

44 : :01/09/11 11:29 ID:q2X90nwc
>19
昔、知り合いが言ってたことによると
正和先生は、中学か高校時代、実際にバスケ部所属だったらしい。
運動神経も良く、兄弟そろって、学校中の女子生徒達のアイドルだったらしい。
(あんまり運動神経良さそうに見えないけど w)
知り合いが、他の知り合いに聞いた話からでした。

45 :うふ:01/09/12 11:02 ID:SU0Sh0lw
私は時代劇で田村正和のファンになりました。
運動神経良くなかったら、あんなに華麗な殺陣はできません。
父親の阪妻も、見る側のド肝を抜く殺陣の速さが
トップスターに駆け上った要因とか。
運動神経って親譲りアリでしょ。

46 : :01/09/12 11:10 ID:tIPhVsi6
>>44
成城学園のバスケ部。
でも運動神経良さそうじゃん。

47 :京野ことみは:01/09/12 19:41 ID:B/thrscQ
美術教師なのね。

48 :正和先生:01/09/12 20:30 ID:/zvQbUSA
政経の先生っぽ〜い。(ワラワラ)

49 :田村の後輩:01/09/13 13:56 ID:FZR.dET6
田村がニューヨーク支店長の役だけど
ニューヨークロケ有ったのかな?それともこれから?
テロの影響が無ければ良いが。

50 : _:01/09/13 14:02 ID:RQiigHJY
>>49
安心して良いよ。もうニューヨークロケは済ませて
日本で撮影の最中だから。

51 :どうやら:01/09/13 23:09 ID:p6lysyrI
明日のフジテレビ夜11時30分からのプレゼンタイガー
で、この番組の番宣をやるらしい。

52 :あまり:01/09/14 17:24 ID:eZmVmUWI
話題になってない

53 :うわ!:01/09/14 19:10 ID:4udEoNnk
>>51 ありがと!!
録画に走る!

54 : :01/09/15 09:50 ID:QoHQjwB6
俺は昨日のプレ虎、予想を当てた でも見ない

55 :瀬戸が:01/09/15 15:52 ID:eTbyfp1I
体育教師ってのはイイな。ジャージ似合いそう。

56 :昨日のプレゼンの:01/09/15 15:55 ID:eiLemfAY
Aの案、ラブコンを思い出してしまったのは俺だけか?

57 : :01/09/16 21:40 ID:IofAXyE.

つかこのドラマ「先生」っていうので「オヤジぃ」を連想してしまうんだが
番宣はB案になって当然だったような

58 : :01/09/18 22:48 ID:SRYz1VTk
うお!
西田尚美出るじゃん!
見ねば。

59 : :01/09/18 22:49 ID:UReZETGo
漏れは京野ことみが見たい

60 :なー:01/09/20 01:16 ID:iB9B1O9s
主題歌を誰が歌うかまもなく発表されます

61 :なー:01/09/20 02:58 ID:iB9B1O9s
主題歌:「おやすみなさい」aiko
ソースはaikoの@llnightnippon.com

62 :名無し:01/09/21 22:37 ID:LCIEOUPg
何書いていいか解らないがとりあえず上げとく。

63 :2:01/09/21 22:39 ID:PUbS0h4g
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

64 :age:01/09/23 21:09 ID:3UYZ7N/A
何気に楽しみ

65 : ◆.cmJPCV. :01/09/24 11:32 ID:p0HLudoc
西田尚美が出るぞ。
見ねば。
何の先生かな。

66 : :01/09/24 11:43 ID:dYFMaiBQ
番宣どっかで見たことあるようなつくりだった

67 :age:01/09/24 13:50 ID:w2AaC5As
なぜ例のコピペが出ない?

68 :名無し:01/09/24 14:08 ID:Dx3wN16I
>>65
へたれな国語教師役。

>>67
そういや、出てこないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)