5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビ「最後の夏休み」

1 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:35
「最後の夏休み」
8月18日(土)後9:15ごろスタート

主演:安倍なつみ(モーニング娘。)、中村俊介

青春真っ只中の加藤祐子(安倍なつみ)はある日、白血病と告知され愕然となる。
移植が行われなければ余命6ヶ月。周囲に勇気付けられながら白血病と闘うが―。

http://www.ntv.co.jp/press/0108/20010818-4.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20010730_20.htm

2 : :2001/08/18(土) 14:26
どうせ偽善的な福祉ドラマなのだろう

3 :@@:2001/08/18(土) 15:23
安倍の演技大丈夫か?

4 : :2001/08/18(土) 15:48
>>2
実話を元にしているらしいぞ

5 :名無し募集中。。。:2001/08/18(土) 15:49
ピカチュウのなつやすみ

6 :実話って:2001/08/18(土) 15:54
吉井怜とかなん?(ワラ

7 :>1:2001/08/18(土) 16:34
モー板でこれ以上ないくらい盛り上がってるんだからあっちでやれば?

8 : :2001/08/18(土) 17:23
>>7
しねば?

9 :  :2001/08/18(土) 17:29
日テレは大儲け

10 :さて :2001/08/18(土) 17:31
24時間全部見てしまう基地さんはいるだろうか?

11 : :2001/08/18(土) 18:11
いるんじゃない?
モーヲタが、モー娘出てるところをすべてチェックするために
おきてそう。キモイ!!

12 :  :2001/08/18(土) 18:13
矢口>>>>>>>>>>>>>>>>>他

13 :誰も興味ないと思うが、:2001/08/18(土) 18:31
スタッフの紹介。
脚本:水橋文美江(「太陽は沈まない」など)
演出:吉野洋(日本テレビ/「星の金貨」シリーズなど)
プロデュース:櫨山裕子(日本テレビ/「ハルモニア」など)
       中山秀一

14 :矢口って:2001/08/18(土) 18:35
あの保田なみにブサイクな奴やろ(ワラ

15 :矢口は:2001/08/18(土) 18:41
モーニング娘で一番可愛いだろ。

16 :名無し募集中。。。:2001/08/18(土) 19:18
>>13
水橋文美江か、結構いいの使ってるな。

17 :名無し:2001/08/18(土) 21:21
始まってんぞ!!!

18 :  :2001/08/18(土) 21:30
えなりがでてるな。
鬼ファンも必見だな。

19 :  :2001/08/18(土) 21:31
ああ、もう泣けて来た・・・

20 : :2001/08/18(土) 21:36
げろげろ〜(古

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:13
ナッチへたすぎる。。。

22 :こここ:2001/08/18(土) 22:23
大根役者だらけ

23 :マジデ:2001/08/18(土) 22:30
やばいyo!

24 :なぜ:2001/08/18(土) 22:30
どいつもこいつも白血病で死ぬんだ?昔からドラマってそうだな

25 :なっち:2001/08/18(土) 22:33
かわうぃ〜

26 : :2001/08/18(土) 22:36
キスじゃなくてSEXしろ

27 :なっち:2001/08/18(土) 22:38
かわいすぉ〜

28 : :2001/08/18(土) 22:44
なっち萌えーー!!!!

29 ::2001/08/18(土) 22:44
あぁ〜ラジオ(ヤンタン)からなっちの笑い声が・・・

30 :保田にも:2001/08/18(土) 22:45
か、かれすぃが

31 :・・:2001/08/18(土) 22:50
あまり感動しなかったなぁ・・・・・・

32 :いやー:2001/08/18(土) 22:53
なっち最高!!

33 ::2001/08/18(土) 23:00
も〜むす目当てに握手しにきた奴らがかわいそうなり〜

34 :たしかに・・:2001/08/18(土) 23:00
なんかドラマとしてはイマイチだ。。

35 :名無し:2001/08/18(土) 23:16
ボロ泣きした俺はどうすりゃイイですか?

36 :  :2001/08/18(土) 23:58
なんかヤッスーとりかちゃんとなっちマジで仲良さそうに
見えてほほえましかった。
あんな友達ほしいなぁ

37 :部活疲れた:2001/08/19(日) 00:09
モー娘って、化粧おとしたらメチャ一般人だからヤーダ!小さい頃の写真とか、メチャその辺にいるやん!!

38 : 代打名無し :2001/08/19(日) 00:34
>>37
そこが良いんだよ

39 : :2001/08/19(日) 00:38
>>37
そうだね。だけど、それが売りなのでは?

40 :名無し:2001/08/19(日) 00:40
>>37
スゲー環境にいるんだな。
俺の周りにはモームスよりぶすばっかりだ・・・

41 :名無し:2001/08/19(日) 00:54
妹役の子が、今は亡き大橋ワキに似てたような

42 :名無し:2001/08/19(日) 01:14
>>37
その辺にいそうでいないんだよ

43 :雅也:2001/08/19(日) 01:17
小雪の方が良かったなぁあああああ。
あんちゅああああああああああんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

44 ::2001/08/19(日) 01:22
なっちの演技はどうだったの?

45 :>44:2001/08/19(日) 01:28
まあまあよかった。
あの演技はたまに見るだけならいいけど、
内山や竹内のように出ずっぱりになったらウザイ

46 :特に女性タレントは:2001/08/19(日) 01:42
>>44
ここの板に役者の演技を好意的に評価するやつはほとんどいない。
誰がでてもうざいと答える。だから自分で見て適当に思っとけって。

47 :>46:2001/08/19(日) 01:45
そ、そうか?ちゅらスレを見てみろよ。

48 : :2001/08/19(日) 01:48
石川リカは特殊な映画の特殊な役で使って欲しいと思った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:50
なんか設定に無理があったよね。
なんで白血病の男の子が一般の病室で亡くなるんだよ。

なっちの髪型可愛く無い〜。

50 : :2001/08/19(日) 06:41
白血病の人がふたりも死んでて
最後のコメントが
「同じ病気で戦ってる人、がんばってください」っておかしくね?
がんばれるかあ!!!

51 :鼻水出るまで:2001/08/19(日) 08:29
泣いてしまった私はバカ?
脚本が水橋さんだからいいドラマだったね。

52 :名無し募集中。。。:2001/08/19(日) 09:56
これでなっちの連ドラ主役決定だな

53 :ひょうたんなまず:2001/08/19(日) 10:50
なっち、夢をありがとう(涙)。お星様になっても僕達をずっと見守って
ね。

54 :名無し募集中。。。:2001/08/19(日) 11:16
海岸デートから死ぬまでの展開が早すぎてちょっとガッカリ・・でも、最後の日記の
シーンは良かった。

55 : :2001/08/19(日) 12:04
モデルになった子の親が来てたけど
あんな風におもしろいようにいじられて、あの人達の気持ち考えると涙が。。。

56 : :2001/08/19(日) 12:42
ところで19年の人生とか言ってたけど
学校一年休んでたの?

57 :名無しさん:2001/08/19(日) 12:47
>>56
確かにそうだな。高校3年でなくなったんだもんな。
5年前に病気をしたっていう設定だから1年留年したのかな?

58 :新板:2001/08/19(日) 13:23
http://asa-pc.com/2chbbs/24/index2.html

59 : :2001/08/19(日) 13:25
っていうか、父親なんで中村が本屋でバイトしてるって
知ってたんだ?

60 : :2001/08/19(日) 13:37
>>56>>57
19年目ってことだろ。

61 :火曜8時:2001/08/19(日) 21:13
来年の「24時間テレビ」は初の時代劇を放送します。

62 : :2001/08/19(日) 23:10
病気の娘の好きな人のところに
「娘とつきあってください」って言いに逝く父親なんて
嫌過ぎる

63 :_:2001/08/20(月) 00:25
結局、中村俊介は裕子のことが好きなのかは
よく分からなかったね。
好意は持っていたんだろうけど
いわゆる恋愛感情はあまりないように見えた。

64 :感動:2001/08/20(月) 01:27
したよ

65 :なっちは:2001/08/20(月) 01:31
一流女優の素質十分だね。

66 :やっぱり:2001/08/20(月) 01:31
ひと屋根2の最終回と同じ日にやってしまったのがネック

67 :まいった:2001/08/20(月) 04:19
不覚にもおお泣きしてしまった。
不覚にもなっちのことが好きになってしまった。

68 :なっち:2001/08/20(月) 12:02
天才

69 :なっちより:2001/08/20(月) 12:11
石川の方が女優として生き残りそう。

70 :安田が:2001/08/20(月) 12:24
よかった。

71 :安田って、:2001/08/20(月) 12:26
誰?

72 :ななっち:2001/08/20(月) 12:33
なんかしょぼい終わりだったね。
感動できないよ。せっかくハンケチーフ用意したのに。ちぇ

73 :じぶんの:2001/08/20(月) 12:37
演じたドラマに涙していた安倍。
アホかって、感じ。

74 :なっちは:2001/08/20(月) 12:38
優しい人

75 : :2001/08/20(月) 12:38
>>73
さんまみたいな女だな
自分の出てる番組を自分で見て楽しむって

76 :中村俊介:2001/08/20(月) 12:52
かわいー。

77 :名無し:2001/08/20(月) 13:03
視聴率いいのは主役のおかげ

78 : :2001/08/20(月) 13:39
>>72
確かに海でキスした辺りから妙に展開が早かった。

79 :名無し:2001/08/20(月) 13:40
視聴率いいのはえなりかずきのおかげ。

80 :中村俊介:2001/08/20(月) 13:42
きもい。

81 :大竹&三宅の:2001/08/20(月) 13:59
演技に泣いた。

82 :名無しさん:2001/08/21(火) 02:39
これからもなっちを見守ろうと思いました
キスしたあとの「キャー」萌え

83 :名無しさん:2001/08/22(水) 18:16
なっちのパジャマ姿萌え

84 :後藤:01/08/26 12:38
            , ―――- 、
          /     λ  ヽ
         /   , , , , , / \、、、l
        |  /  (・)   (・)| |
        |  |      |   | |
        |  |      _」   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  |、   、-―-,  / |  <「マリア」の視聴率が良くないのは私のせいなの?
         |  | \  `⌒´ / |    \_________
        ノ丿丿    ̄ ̄ / ヾヽ

85 :jJ:01/08/27 18:35 ID:B6JAyCCY
再放送はいつすか?

86 :s:01/09/21 21:10 ID:NOaAAzNM
s

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)