5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとつ屋根の下2 本日最終回

1 :見逃すな!:2001/08/18(土) 09:42
「ひとつ屋根の下2」最終回は8月18日(土)の16時05分から17時25分に予定を変更して放送

2 :スレが減ってる・・・:2001/08/18(土) 10:49
月曜じゃなくて今日なんだ。
thank you !!

3 :おう!:2001/08/18(土) 11:44
見逃すわけがない!

4 :チイ兄:2001/08/18(土) 13:15
こゆっきいいいいいいい!

5 : :2001/08/18(土) 13:39
前スレどこ?

6 :名無し:2001/08/18(土) 14:27
変更か、危なかった

7 : :2001/08/18(土) 14:31
小雪が心停止したところから始まる訳だが

8 :一休:2001/08/18(土) 15:50
慌てない 慌てない 。(死語?
落ち着いて見ましょう。

9 :l:2001/08/18(土) 15:52
>>1
前スレどこだよ。貼れよ。貼れっていってんだろ。

10 : :2001/08/18(土) 15:58
>>9
板変わっちゃったからね。もう消滅したんでねえの?

11 :雅也:2001/08/18(土) 15:59
あーあ、前スレに面白い事のってたのになぁ。どうしてくれるんだよぉ。あんちゅあぁん。

12 : :2001/08/18(土) 16:05
始まったYO

13 :いや:2001/08/18(土) 16:05
過去ログもちゃんと移転するから大丈夫だよ。

14 :rちゅ:2001/08/18(土) 16:06
トリアエズ
ココロニダムヲ・・・

15 :津山:2001/08/18(土) 16:06
藤原紀香がでてるんだ
初めて知った

16 : :2001/08/18(土) 16:06
>>14
だから干からびるってばさ

17 : :2001/08/18(土) 16:07
>>15
一番最後にな

18 :  :2001/08/18(土) 16:08
ああ、最終回・・・。

19 : :2001/08/18(土) 16:09
CM長いからビデオに録画してから見たほうがいいのだが

20 : :2001/08/18(土) 16:11
黒田って男だよね

21 :◆Oq8Zhosg:2001/08/18(土) 16:12
最近みねーな

22 : :2001/08/18(土) 16:12
黒田勇樹ってどこいったんだろ

23 : :2001/08/18(土) 16:14
学業に励んでいると思われ

24 : :2001/08/18(土) 16:15
痛そうだったぜ・・

25 : :2001/08/18(土) 16:16
チューリップの「君のこころへ続く〜」って歌のタイトルが知りたい

26 : :2001/08/18(土) 16:18
福山の台詞って聞き取りづらい

27 :  :2001/08/18(土) 16:20
>>25青春の影。小梅がレイープされた後ぐらいから流れ始めた曲。

28 :関西人:2001/08/18(土) 16:20
か、悲しい。
大阪ではやっていない・・・・。

29 : :2001/08/18(土) 16:23
安倍なつみと声が似てる>小雪

30 :25:2001/08/18(土) 16:24
>>27
ありがとう。今から落とすよ

31 : :2001/08/18(土) 16:27
小雪タンみたいなお姉ちゃんが欲しい・・・

32 : :2001/08/18(土) 16:27
この上なくクサイのだが泣ける

33 : :2001/08/18(土) 16:30
「サボテンの花」がドラマとあってて泣けてくる。

34 : :2001/08/18(土) 16:31
この番組って実際のカップル多いね

35 :名無しさんに接続中…:2001/08/18(土) 16:31
結果は知ってるんだけど、ドキドキするー

36 : :2001/08/18(土) 16:32
泣けてきた・・

37 : :2001/08/18(土) 16:33
結果忘れたからドキドキしまくりだぜ

38 : :2001/08/18(土) 16:33
2組?>>34

39 :   :2001/08/18(土) 16:34
わかっていてもハマル野島恐るべし!

40 : :2001/08/18(土) 16:34
脚本も入れると3組?

41 : :2001/08/18(土) 16:35
親と見ててきまずかった

42 : :2001/08/18(土) 16:36
現実的なドラマだ!

43 : :2001/08/18(土) 16:38
っつーか出演者で2組もいるの?
松たか子と文也しか知らん

44 : :2001/08/18(土) 16:39
だ、誰?あと一組って

45 : :2001/08/18(土) 16:41
雅也と日吉さん(1だけど)

46 : :2001/08/18(土) 16:41
ちー兄ちゃんと内田ゆき?

47 : :2001/08/18(土) 16:42
福山と内田って付き合ってるの?

48 : :2001/08/18(土) 16:42
なーるほど・・・いいカップルだ

49 : :2001/08/18(土) 16:43
どう考えても長距離の走りじゃねえよ

50 : :2001/08/18(土) 16:45
紙のゼッケン?

51 : :2001/08/18(土) 16:45
ジョギングだ

52 : :2001/08/18(土) 16:46
うわー、無理だよありゃ

53 : :2001/08/18(土) 16:48
津山、1と比べて変化激しすぎ

54 : :2001/08/18(土) 16:49
あんなヤクザいるのかね。
すげー良い奴じゃん

55 ::2001/08/18(土) 16:50
あーあ・・

56 :  :2001/08/18(土) 16:50
ヤクザ。カコイイ!

57 : :2001/08/18(土) 16:50
くそぉ、セールスが来てヤクザが殺されるトコ見逃したじゃねえか。

58 : :2001/08/18(土) 16:50
津山が小沢殺したことを和也は知らないまま終わってしまう。

59 : :2001/08/18(土) 16:50
津山は2の途中からキャラ変わった

60 :ねぇ:2001/08/18(土) 16:51
小雪ってのは死ぬの?

61 : :2001/08/18(土) 16:52
>>60
黙ってドラマを楽しめ

62 ::2001/08/18(土) 16:52
しぬよ

63 : :2001/08/18(土) 16:53
たか子タン・・・(;´Д`)ハァハァ

64 : :2001/08/18(土) 16:53
松のゆれるオパーイ、ハァハァ

65 : :2001/08/18(土) 16:54
すげぇ・・

66 : :2001/08/18(土) 16:55
白血病になったらこうなるのか・・・

67 : :2001/08/18(土) 16:55
マラソンのタイムが知りたい

68 :あぁ:2001/08/18(土) 16:56
小雪が…

69 : :2001/08/18(土) 16:56
このみんなが泣いてるシーンの意図がわからない。

70 : :2001/08/18(土) 16:57
あり得ない

71 :  :2001/08/18(土) 16:58
文也わけええー

72 : :2001/08/18(土) 16:58
お金の為に絵を書くな!

73 : :2001/08/18(土) 16:58
文也すげー少年っぽかった

74 : :2001/08/18(土) 16:59
「約束破って話しちゃって」萎え

75 : :2001/08/18(土) 17:00
渡辺由紀サン・・・

76 : :2001/08/18(土) 17:00
そうか・・・帰るのね。可愛いのに

77 : :2001/08/18(土) 17:01
野茂

78 : :2001/08/18(土) 17:02
料理の鉄人終わってますよ・・・

79 : :2001/08/18(土) 17:03
女のくせにテントなんて言うな

80 : :2001/08/18(土) 17:03
気まずいシーンになってきた

81 : :2001/08/18(土) 17:05
あ、あれってマジで裸なんだろうね・・

82 : :2001/08/18(土) 17:06
あり得ない・・・

83 : :2001/08/18(土) 17:06
チューリップいいねえ。
この歌なに?

84 : :2001/08/18(土) 17:07
三振

85 : :2001/08/18(土) 17:08
いずみちゃんってブスだし芝居下手だよな

86 : :2001/08/18(土) 17:08
マジビンタ?

87 : :2001/08/18(土) 17:08
おもろい

88 ::2001/08/18(土) 17:08
小雪どうした?

89 : :2001/08/18(土) 17:09
文也っていつもこんなんだよな

90 : :2001/08/18(土) 17:09
黒田だけ王冠

91 ::2001/08/18(土) 17:09
ほのぼのだね

92 : :2001/08/18(土) 17:10
>>90


93 : :2001/08/18(土) 17:10
宴会はえーから、小雪は?(^^;

94 : :2001/08/18(土) 17:10
こんな家族あったらいいね。

95 : :2001/08/18(土) 17:11
紀香タン登場まであと10分

96 : :2001/08/18(土) 17:11
これ見てると家族っていいなあって思うけど、
現実は・・・ふぅ〜

97 :111:2001/08/18(土) 17:12
???>>95

98 : :2001/08/18(土) 17:15
意味不明シーンの一つ

99 :名無しさん:2001/08/18(土) 17:16
生きてるんだよ

100 : :2001/08/18(土) 17:17
幻覚か?

101 :名無し:2001/08/18(土) 17:17
こゆき・・・

102 : :2001/08/18(土) 17:17
ホント意味不明だよ・・

103 :これは:2001/08/18(土) 17:17
笑い話ですか?
マジで聞きたい。

104 :え?:2001/08/18(土) 17:18
ちいにいちゃんの気持ちは?????

105 : :2001/08/18(土) 17:18
は?わけ分からん

106 : :2001/08/18(土) 17:18
黒田は家か?

107 : :2001/08/18(土) 17:18
何で髪の毛あんだよ

108 : :2001/08/18(土) 17:18
車の中で居眠りしている雅也の夢

109 :名無し募集中。。。:2001/08/18(土) 17:18
のりピーって死んだんじゃないの?

110 :野島:2001/08/18(土) 17:18
にはみんなついていけませんでした

111 : :2001/08/18(土) 17:18
>>106
らしいね

112 : :2001/08/18(土) 17:19
え、現実か?

113 : :2001/08/18(土) 17:19
雅也妄想中・・・夢精するか?

114 :ああ:2001/08/18(土) 17:19
誰か詳しく教えてくれ・・・
あんちゃんは、小雪を愛していたのではないのか?
ちいにいちゃんは、小雪を愛していたのか?

115 : :2001/08/18(土) 17:19
いいねえ、泣けてきたよ

116 : :2001/08/18(土) 17:19
黒田はいんのかよ(藁

117 : :2001/08/18(土) 17:20
さあ紀香タン

118 :ななしさん:2001/08/18(土) 17:20
今頃白血病の小雪を押し付けられなくてホッとしているあんちゃん。

119 :黒田なんとか:2001/08/18(土) 17:20
キショすぎ

120 : :2001/08/18(土) 17:20
つーか、泣けてこねえんだけど。
疑問があって

121 : :2001/08/18(土) 17:20
あの涙の意味がやっぱりわからんー。

122 :  :2001/08/18(土) 17:21
22才??????

123 :>>114:2001/08/18(土) 17:21
あんちゃんは、最初から小雪のことなんとも
思ってなかったよ。

124 : :2001/08/18(土) 17:21
終了

125 : :2001/08/18(土) 17:21
糊化がチョイ役とは

126 :小雪:2001/08/18(土) 17:21
死んだんじゃないの?

127 :007:2001/08/18(土) 17:21
紀香 かーーわーーいーーいーーーーーーーー

このドラマどうでもよくなった。わけわからん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:22
>>69
やっと何を言ってたか分かった。
俺も意味不明。

129 : :2001/08/18(土) 17:22
は?藤原がムードぶち壊しじゃねえかよ

130 : :2001/08/18(土) 17:22
ゾンビ!
ノリカ!
衝撃のラスト(w

131 : :2001/08/18(土) 17:22
のりか意味なし

132 :>>114:2001/08/18(土) 17:22
ちぃいにぃは、1からずっと小雪が好きだったんだってば

133 :ほー:2001/08/18(土) 17:22
>>123
え。そうなの?
小雪のこと好きなのかと思ってたよ。

134 : :2001/08/18(土) 17:22
黒田のためのドラマだな

135 :あれ :2001/08/18(土) 17:22
伊藤裕子は?

136 : :2001/08/18(土) 17:22
小雪の謎を残しつつ

137 :黒田ホモ説:2001/08/18(土) 17:22
意味分からん。
多分、野田は逝っていた。

138 ::2001/08/18(土) 17:23
気を失っていただけだったと思ふ。

139 : :2001/08/18(土) 17:23
あれは夢だったんだね。

140 :ふーん:2001/08/18(土) 17:23
へんなどらま

141 :海苔蚊が:2001/08/18(土) 17:23
時給600円で働くとは思えん。

142 :えーと:2001/08/18(土) 17:23
車椅子のホモっぽいヤツはほぼ確実にハゲるということでよろしいでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:24
愛し合ってるかい!
のような馬鹿馬鹿しいドラマが好きだったんだけどね。

144 : :2001/08/18(土) 17:24
誰か小雪の謎をぶっちゃけてくれ。
これでスッキリするだろうよ

145 :三村:2001/08/18(土) 17:24
>>108
ドラえもん最終回かよ!

146 :  :2001/08/18(土) 17:24
載りかたん、はあはあ・・

147 :えーと:2001/08/18(土) 17:25
黒田は柏木家に永住ってことでいいでしょうか?

148 :一応:2001/08/18(土) 17:25
小雪が助かって「嬉し泣き」という設定なんだろーが・・・・。
セコイ手ではあるな。

149 : :2001/08/18(土) 17:25
あんちゃん&黒田のカップルきぼーん!

150 :このドラマは:2001/08/18(土) 17:26
最終回ですべてぶち壊れた。

151 : :2001/08/18(土) 17:26
じゃあ助かったんだ。

152 :真相 :2001/08/18(土) 17:26
あれは幻想。小雪は死にました。それだけだ






                     完

153 :  :2001/08/18(土) 17:26
黒田やっぱり狙ってんだよな。
あんちゃんのケツ。
でかいイチモツで。。

154 :>>1:2001/08/18(土) 17:27
ゴルァー、終わってんじゃねーか

155 : :2001/08/18(土) 17:27
>>152がホントなのね

156 : :2001/08/18(土) 17:27
>>83
『ぼくがつくった愛のうた』だよ

157 :ふぁいと :2001/08/18(土) 17:28
人形劇のシーンって1の方だっけ??
もしかしてカット・・???

158 :えーと:2001/08/18(土) 17:28
あんちゃんは海苔香にフラれたってことでよろしいでしょか?

159 : :2001/08/18(土) 17:29
最後小雪が出なきゃスッキリ終わったのに

160 : :2001/08/18(土) 17:29
人形劇は省吾が戻った後だから、
やるとしたらラスト2話くらい

161 :あんちゃん:2001/08/18(土) 17:29
>>158
別にいいけど。
俺には千里がいるから。

162 : :2001/08/18(土) 17:32
和也は美樹?とあんな別れ方して納得いくのか?

163 :ななし:2001/08/18(土) 17:32
続編って作る予定無いの?

164 :ちい:2001/08/18(土) 17:32
人形劇って入院中の小雪の前でやらなかった?

165 : :2001/08/18(土) 17:34
続編つまらなそうだ。
これで終われば名ドラとして受け継がれていくでしょう

166 : :2001/08/18(土) 17:35
続編はもうないんじゃない

167 : :2001/08/18(土) 17:35
死んだの?
夢?
死んでないの?
夢?

168 : :2001/08/18(土) 17:35
なんか1をもう1度見たくなってきた

169 :ひとつ屋根の下3:2001/08/18(土) 17:35
やらんのんか?

170 : :2001/08/18(土) 17:36
来週はカバチタレをやるみたいだけど
その次もなにかやるの?

171 :大天才:2001/08/18(土) 17:36
雅也の夢っていうのは無理があるな。
野島のよく使う手だが、小雪が死んだと見せかけて、最後に生きてた万歳万歳って
いうラストだな。聖者の行進の時のように。
最後も黒田が達也に小雪の事好きだったんでしょ、とか聞いているしな。そのまま
のカットで藤原が出てくるし。
雅也の夢っていう事にはならんな。誰か反論ある奴はいるか?

172 :いまさら:2001/08/18(土) 17:37
3作られてもなあ・・・。

173 :  :2001/08/18(土) 17:37
2はサイアクだ!!!!!!!!

174 : :2001/08/18(土) 17:37
ニュース速報板にもスレ立ってて笑った。

175 : :2001/08/18(土) 17:38
>>171
誰も雅也の夢だなんて思ってないYO!

176 : :2001/08/18(土) 17:38
2時間スペシャルとかならいいけど、もうネタが無いだろ。

177 :そうそう:2001/08/18(土) 17:39
ラストは間違いなく「夢」を発想させた作り方だよ。
見抜けなかったやつはドラマ観るセンスなーし!

178 :小木さん萌え:2001/08/18(土) 17:39
なんで、木内医師と広瀬医師は見つめあって首を振ったのか?
もうダメだから、無菌室ルックをしない達也を
病室に入れたんじゃないのか?

・・・、本放送見てなくて、今日はじめて最終回を見たんで、
最後の遊園地のシーンは、
旅立つ雅也を励ますための、
残った兄弟の行き過ぎのジョークかと思ったよ。
ウエディングドレスは、黒田勇樹の女装だとまじに思ってた。
ショックだ−。
(リアルタイムで本放送を見てなくてよかった、これだけは言える)

179 :177は:2001/08/18(土) 17:40
夢見る夢子ちゃん。(W

180 : :2001/08/18(土) 17:42
なんとも言えん。
「幻」か「現実」かどちらか分かりずらく混乱させた作り方。
それでいいじゃん

181 :ななし:2001/08/18(土) 17:43
末っ子の絵の先生カッコ良すぎ!!

182 :そんなの:2001/08/18(土) 17:43
よくない!

183 : :2001/08/18(土) 17:44
なんだかんだいっても最後は
happy endの方がいいんだって。
テレビドラマなんだから・・・。
beautiful lifeみたいな結末は
僕はあんまり好きじゃないけどな〜

184 :名無しさん:2001/08/18(土) 17:44
視聴者を混乱させてどうする。

185 :涙が渇いて:2001/08/18(土) 17:45
あのみんなが泣いてたシーン(病室前で)から、
ラストまでの作り、変でしたよね。
今日の放送、カットとかしてあって、
流れが変なんでしょうか?
それとも、こんなもんなんでしょうか?
大火事の工場の焼跡から、
死なずにトワ君が出てきたのと同じパターンなんですか?

186 : :2001/08/18(土) 17:45
あれは現実だったのか?

187 : :2001/08/18(土) 17:46
あの最終回でこのドラマは駄作に成り下がった。

188 :いや:2001/08/18(土) 17:46
まだ、ビューティフルライフの方が、
不自然じゃなかったよ。(賛否両論なのはわかるけど)

おいおい、みんな不適合の骨髄を移植しちゃうよ!!!
そりゃまずいでしょ!

189 :  :2001/08/18(土) 17:47
>>187
同意だ!

まあでもそれまではいろいろ泣けるシーンはあったよ。
ぴかりんとか。だからいいや。

190 :大天才:2001/08/18(土) 17:49
あのみんなが泣いていたシーンで小雪は死んだって視聴者に思わせたんだよ。
その後松たか子がどっか行っちゃったり、泉が実家に帰ったりしただろ。
続けて雅也とおじさんの話すシーンの時、小雪が寝てるのが一瞬映って
おっ小雪生きてるじゃん、ってなって後は雅也と結婚してメデタシなんだよ。

191 :結論:2001/08/18(土) 17:51
非現実的ドラマ。それだけだ





            完    

192 ::2001/08/18(土) 17:52
ひとつ屋根の下2

小雪、痛みに耐えて良く頑張った。感動した

193 :あのドレスはお棺に入れるんだと思ってた。:2001/08/18(土) 17:52
小雪が生きてるのに、
どうして雅也はまた外国に行ってしまうのですか??
もう峠は越えたから、
そばにいなくていいって事?
それまでの、執着ぶりとがらりと変わり過ぎで、
納得がいかないよ〜〜〜〜!

194 :ななし:2001/08/18(土) 17:53
>>190
同意
>>192
warata

195 :85:2001/08/18(土) 17:53
85

196 :ななし:2001/08/18(土) 17:54
マラソンシーン、エキストラも含めて
走り方めちゃくちゃ。
あんなんで42.195キロももつわけねー…

197 :名無し:2001/08/18(土) 17:55
>>196
新・星の金貨のまひるとどっちがマシ??

198 : :2001/08/18(土) 17:55
ミニマラソンじゃないの?
なんちゃってマラソン??

199 :ななし:2001/08/18(土) 17:55
しょせんドラマだからなぁ。
小雪は生きてるって福山がラジオで言ってたよ。

200 :やくざの役者さん誰?:2001/08/18(土) 17:56
あの血は、トマトケチャップだった。

201 :あんちゃん:2001/08/18(土) 17:56
4ちゃんの24時間のテーマ

「家族」

202 : :2001/08/18(土) 17:56
津山が最悪役だな

203 :雅也:2001/08/18(土) 17:57
家族って何なんだろう?

204 : :2001/08/18(土) 17:57
>>201
オレもそれは思った。
「家族ってなんだろうなー」って言った時。
4ちゃんでえなりに答えてもらえ!

205 :最悪!:2001/08/18(土) 17:57
所詮ドラマでも、白血病で苦しんでる人たちを、
バカにするようなオチをつけてどうする!
なんだ、こんなもんかって軽視されるよ、
ばかもんたちに・・・.

206 :小沢役 :2001/08/18(土) 17:58
>>200
山本願之助

207 :和也:2001/08/18(土) 17:58
>>202
持ってる奴からくすねりゃイイ。
津山って1ではイイ奴だったよね。
2の途中から生意気になってきたね。

208 :マジレス王:2001/08/18(土) 18:00
泉やってる人はへぼかったね。棒読みじゃん。
あの兄弟の中で小梅だけブスくて浮いていたね。

209 : :2001/08/18(土) 18:02
雅也が「何も出来なかった」っていってたけど
あれはなんなの?
天国っぽいとこにいたことから小雪死んだっぽい・・

210 :ゆたんぽ:2001/08/18(土) 18:03
ゆたんぽ
を変換しても
湯たんぽ
ってなるだけで
湯湯婆
にならないんだけど。
なる人いますか?

211 :ちいにいちゃん・・:2001/08/18(土) 18:03
雅治から雅也ってしたのかな?

212 :松って:2001/08/18(土) 18:03
顔でかくない?

213 ::2001/08/18(土) 18:04
小梅萌え

214 :雑学:2001/08/18(土) 18:05
前心理テストで面白いのやってたよ。

ひとつ屋根の下2のラストで小雪が死んだって思った人は悲観的で
自虐的な人なんだって。
小雪が生きててハッピーエンドだと思った人は+思考で、なんでも
成功する人なんだって。

215 : :2001/08/18(土) 18:05
オージのうんこたべたい

216 :>>210:2001/08/18(土) 18:06
小雪が粉雪になるよ

217 :柏木雅也:2001/08/18(土) 18:07
俺の友達で柏木雅也って言う奴いるよ。
今大学3年生。医者じゃないよ。なかなかかっこいい奴です。

218 : :2001/08/18(土) 18:07
>>190
確かにおじさんと雅也が話してるとき、小雪の寝てるシーンがあった。
ってことは夢オチじゃなくて、死ななかったってことだね。

219 :ゆたんぽ:2001/08/18(土) 18:07
>>216
ゆたんぽ
を変換してよ。どうなる?

220 : :2001/08/18(土) 18:09
>>190,>>218
確かにあって、変だとは思った。
でも、人形と小雪が映ってたから、
ああ、ちいにいちゃんの回想だなって思った。

221 :おれには:2001/08/18(土) 18:09
なんで死んだと思えるのかが不思議だ・・・
「ひっかけかよ!きたねー!」とは思うが。

222 :大天才:2001/08/18(土) 18:09
>>218
俺に間違いは無いよ。信じろ

223 :222:2001/08/18(土) 18:11
というのはうそです・・・。
けてない・・・。

224 ::2001/08/18(土) 18:11
ノベライズではちいにいの幻覚だった

225 :大天才:2001/08/18(土) 18:13
では、今夜はこれにて...。

226 :(@_@) :2001/08/18(土) 18:13
だってさ、悲しみの泣きシーンだったじゃん。
うれし泣きじゃなかったよ、今ビデオ見直したけど。
風吹ジュンが安達祐美にすがってたりさ〜。
キャラ的に喜びの顔してるやつ、いてもいいはずじゃん。

227 :はげ:2001/08/18(土) 18:14
まあ、小雪の死に顔とか写さなかったり、
死んだという事を明示的にしたシーンが不自然に無くて、
なにか故意を感じたけどね。

228 :大天才:2001/08/18(土) 18:15
>>226
あの時は死んだと思ったんだよ。
これはドラマだからね。あんまり深く考えるな。

229 :小雪:2001/08/18(土) 18:16
の死に際の幻想か死んだあとのいわゆるお花畑かと思ったよ

230 :マゾ:2001/08/18(土) 18:16
やっぱり深く考えすぎて、小雪を死んだと思う人は自虐的なんだな。
マゾが多いだろ。

231 :ただいま:2001/08/18(土) 18:18
私も、黒田と達也が家で窓にかけたドレスを見てたシーンで、
ああ、小雪は死んじゃうから、
このドレスは棺に掛けてあげるか、
死に装束の代わりに着せてあげるんだなって思った。

笑えるくらい、見るものを小馬鹿にしてくれましたね、
最終回は。。。。

232 :だからこれは:2001/08/18(土) 18:20
最後小雪がゾンビになって蘇ってきたんだよ!
そしてちいにちゃんを連れてゾンビの国へ・・・・・。

233 : :2001/08/18(土) 18:20
>>220
回想だとしたら、どっからどこまでなんでしょうね。
なんか生きてても死んでても、中途半端につじつまが合わなく
なっちゃってる感じですね。
日テレでも見るか。

234 :う〜〜ん:2001/08/18(土) 18:21
やっぱり変。

235 :ニュース速報板より:2001/08/18(土) 18:23
57 名前:. 投稿日:2001/08/18(土) 17:23 ID:9J8eyapw
本当は死ぬことになっていたが実際に白血病で闘病している患者の
家族から「小雪」を死なせないで、と手紙がフジに殺到してああなった
と聞いたことがある。

236 :野島伸司って:2001/08/18(土) 18:23
最低。

237 :教育委員会:2001/08/18(土) 18:23
菊川怜って

238 :問題:2001/08/18(土) 18:24
徐に

これはなんと読むでしょう?
レベル4

239 : :2001/08/18(土) 18:25
本放送の時は、どっちの意見が主流だったの?

240 :トワ:2001/08/18(土) 18:27
野島さんは、僕たちを簡単には殺しません。
どのドラマも、最終回がへんです。
人間・失格、聖者の行進、リップスティック、
この世のはて、世紀末の詩、、、、、、

241 :はげ:2001/08/18(土) 18:27
>>238
おもむろ

242 :このドラマ:2001/08/18(土) 18:28
高視聴率の割にはあまり名作ドラマと呼ばれていないのは
この最終回のせいでは?

243 :sage:2001/08/18(土) 18:29
>>235
本当かどうかはしらんが、そういう事情があったんならああいう
とってつけたようなハリボテエンディングも分かる気がする。

244 : :2001/08/18(土) 18:31
>>238
救命スレに逝け。
ってないじゃん!

245 :問題:2001/08/18(土) 18:31
>>241
正解

では次

モーニング娘の中で一番の年上は?
レベル5

246 :のじー:2001/08/18(土) 18:31
結末を視聴者にゆだねて、1人で悦に入ってる野島。

247 ::2001/08/18(土) 18:33
俺が小雪を殺したらお前を殺すって野島にイタ電したからああいう結果になったんだよ。

248 :>>247:2001/08/18(土) 18:34
藁田

249 :ジェイソン:2001/08/18(土) 18:35
ジョンソン居乳だな。

250 :じいいいいいいい:2001/08/18(土) 18:37
今から謙ナオコがマラソンするよ。ドーピングしてるかもな。

251 :話し変わるけど:2001/08/18(土) 18:38
なんで和也は変なジュース飲むのやめたの?

252 :奈々子:2001/08/18(土) 18:41
>>251
薬が入ってるのに気付いたからだよ。松に教えてもらってたジャン。馬○?

253 : :2001/08/18(土) 18:48
なんだ、やっぱり小雪は生きてたんだね。

254 :馬○? :2001/08/18(土) 18:52
すんません、その回見逃しました。
ところで、馬○? って聞かれてもしょうがないけど、
どうして、松はそれに気づいたのですか?

255 :あのね:2001/08/18(土) 18:57
>>254
松とのセクースの持続力があまりにも違ったので気付いた。

256 :シシシシシシ@ケンケン:2001/08/18(土) 19:42
最後のワンシーンで、無名時代の藤原紀香登場にはびっくり。
4年前には注目すらしてなかったのに・・・

257 :ななし:2001/08/18(土) 20:15
はるちゃんみたいにばんばんシリーズ化すればいいのにね

258 :ななし:2001/08/19(日) 00:04
和也が出場した「山中湖マラソン」って本当にあったのかな。
それともドラマだけの為の架空の大会?

259 :ななし:2001/08/19(日) 01:00
ここで小雪の事が話題になってるけど、
個人的見解。
前回の放送で新潟のホテルで達也が夢を
見ている場面があった。
小雪が白い服を来て、微笑んで、向こう側へ
歩いていく。達也は「小雪〜!戻って来い!」と
言って目がさめる。
実はこれが伏線になっていて、危篤状態の小雪が
手前に向かって歩き出して、顔に白いライトが当たる
場面があって、これが流れた瞬間に「助かったんだな」と思った。

その後に雑誌などで「何で小雪が生きてるの?」と皆が疑問だったのが
不思議だった。

260 :259:2001/08/19(日) 01:01
ちょっと文が意味不明でした。
スマソ。

261 :間宮リンぞう:2001/08/19(日) 01:03
まあ小雪が死んだと思ってる奴は
IQが低いということか

262 :雅也:2001/08/19(日) 01:04
あんちゅああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんんんんんん

あああああああんんんんんんんんんんんちゅううううううううううううううああああああああああんんn
ああんんんんんんちゅうううううううううううあああああああああんんんんんんんんんんjんんん
あんちゅあん
あんちゅあん

263 :ha:2001/08/19(日) 01:05
>>259
あんちゅあんってあんちゅあんなの?
意味がわからねーよ。

264 :車椅子:2001/08/19(日) 01:06
なっちが小雪をぱくってたよ。
ちいにいちゃんって言ってたし殺そうと思った。

265 :雅也:2001/08/19(日) 01:07
なんなら店ごと買い取ろうか

266 :雅也:2001/08/19(日) 01:07
飯ぐらいでガタガタ言うな

267 :小雪:2001/08/19(日) 01:08
.わたし、しんじゃうのぉぉ?

268 :福山:2001/08/19(日) 01:08
すごい喘ぎ声だな。

269 :アンちゃん:2001/08/19(日) 01:09
ラブレターフロームカナダー♪

270 :アンちゃん:2001/08/19(日) 01:10
>>268
笑えるよな、実際あんな感じだけど

271 :雅也:2001/08/19(日) 01:11
あんちゅああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん
小雪を、小雪を真剣に愛してやれよ。
あんちゅああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん
あんちゅあんんんんんんんんんんんんんんんn

272 :ああ:2001/08/19(日) 01:14
今日で終わったんだね、一つ屋根の下2。
意外と面白くてはまってはまって、エンエン泣いちゃった・・・。
もう、もう明日から見れないんだ、楽しい楽しい柏木一家を。
あの食卓でのワイワイガヤガヤのどたばたが好きだったのに。
あああ、つまんなくなるな。
誰か助けて。
寂しいよぉ

273 ::2001/08/19(日) 01:15
ちいにいウゼエ

274 :小雪:2001/08/19(日) 01:21
よく見てれば、死んだとは思わない

275 :2は:2001/08/19(日) 01:26
どうしてもあの観覧車ラストの印象が強くて駄作!と思ってたいたが、
そこまではなかなかいいドラマだったんだね。

とくにピカリンが小雪の心が自分にないのをわかっていながら
「結婚したら子供は・・・」とか必死に話してるシーンとか、
東京へ行くために新幹線に駆けつけた小雪の母親と妹のシーンとかは
泣けたよ・・・・。
ピカリン良かったよ・・・・。

276 :今日:2001/08/19(日) 01:39
24時間TVのドラマとこの最終回みたけど同じ白血病を題材に
してても全然違うな

277 :どっちが:2001/08/19(日) 01:45
ひどい? >>276

278 :ななし:2001/08/19(日) 01:55
黒田君は翌年東大受かったのかな?
スペシャルでいいから続編やって欲しい。。。

279 :観覧車のシーン:2001/08/19(日) 02:00
今はいいと思える

280 : :2001/08/19(日) 02:02
スペシャルは嫌だよ〜。
白線流しみたいになっちゃうよ〜。

281 :あのさ:2001/08/19(日) 02:05
夕日見るシーンあった?
小雪が病院の屋上からで
あんちゃんが新潟かどっかの海のやつ

282 :結構:2001/08/19(日) 02:08
カットされてるからね〜
なかったような・・・?

283 :そうか:2001/08/19(日) 02:10
夕日のとこ好きなのに
ラストとかより
泣き所だと思うんだけどなぁ

284 :ななし:2001/08/19(日) 02:13
>>278
スペシャルなんかやったら、また柏木家に不幸がふりかかりそうで嫌。

285 :フルで:2001/08/19(日) 02:14
見たくなった。
ビデオ化されてるよね?
借りようかな。

286 ::2001/08/19(日) 02:20
人形劇やらなかったね

287 : :2001/08/19(日) 02:22
1の話だけど、和也ってなんであんちゃんと仲良くなったの?
最初はナイフ突き立ててたのに・・。
一緒に住むようになってからいきなり明るくなった

288 :ななし:2001/08/19(日) 02:27
スペシャルでは

雅也と小雪は無医村に行ってる(事実上出演しない)
和也と美希は遠距離恋愛(松は出演しない)
小梅は就職して彼と婚約中
文也は画家として一人立ちをしてる
何にも変わらないのは達也だけ。。。

289 : :2001/08/19(日) 02:30
2って1の4年後の設定なの?

290 ::2001/08/19(日) 02:38
二年後の設定(放映は四年後だった)

291 :和也って:2001/08/19(日) 02:44
ヤクザに見込まれる実力がありながら
あんちゃんにはいつも負ける(w

292 : :2001/08/19(日) 02:45
>>290
文也は成長しすぎだよな・・・

293 : :2001/08/19(日) 02:46
>>290
ということは続編作っても
2、3年後の設定ということにできるな・・

294 : :2001/08/19(日) 02:49
>>284
>スペシャルなんかやったら、また柏木家に不幸がふりかかりそうで嫌

ケンケンが白内障とか?

295 : :2001/08/19(日) 02:51
確かケンケンはメス

296 :ななし:2001/08/19(日) 03:21
スペシャルではケンケンが角の前川さんのうちの犬をはらませちゃって大騒ぎで、
柏木家の家族会議から始まる。

297 ::2001/08/19(日) 03:22
昔、野島が3には安藤政信を使いたいって言ってたね

298 :ななし:2001/08/19(日) 03:25
安藤政信は好き。
でも何の役につけるかな・・・。
柏木家にはもう女の子(相手役)はもういないし。。。
あんちゃんの恋敵?

299 :ななし:2001/08/19(日) 03:26
女優には、桜井幸子を使って欲しい

300 ::2001/08/19(日) 03:27
300

301 ::2001/08/19(日) 03:28
安藤は、悪役がいいよね

302 ::2001/08/19(日) 03:30
文也の先生かっこいいぞ!!

303 :ななし:2001/08/19(日) 03:31
よし、決まった。
パート3では、安藤政信と桜井幸子が離婚危機の夫婦。
理由は安藤の暴力。
あんちゃんは桜井の相談役から序所に愛情へと変わるというのは
どう?

304 ::2001/08/19(日) 03:33
文也の先生ってよく二谷幸喜のドラマにも出るよね。
大好き。

305 ::2001/08/19(日) 03:35
>>303
イイ!!
クリーニング屋住み込みバイト君ッてのは?
OR
和也のマラソンのライバル

306 ::2001/08/19(日) 03:36
>>304
サトラレに出てたよ

307 :ななし:2001/08/19(日) 03:39
>>303 >>305
桜井がクリーニング屋にパートとして働くのが自然だよ

308 :305:2001/08/19(日) 03:41
>>307
うん
小雪と雅也は、出てこない方がいいね(好きだけど

309 :ななし:2001/08/19(日) 03:43
そうそう。
そして桜井には5歳くらいの男の子がいる。
達也は真剣にその子の父親になると決心する。

310 :名無し:2001/08/19(日) 03:45
>>309
1で同じような話なかったっけ?

311 :309:2001/08/19(日) 03:48
>>310
そうだ、ジャスミンさんだ。
でも彼女はすでに離婚してなかったけ?

312 :早稲田ですが:2001/08/19(日) 05:10
東大パ−ティーのトイレで加山ジュニアが「早稲田や慶應は受かったんだろう?」
って言ってたけど実名出して良いのかな?
早慶に許可取ったんだろうかな。

313 :ななし:2001/08/19(日) 05:12
観覧車の場面の曲、「すごく素敵だな」と思って、
サントラを買ったら入っていなかった。
そして、あの曲が「妹よ」のサントラと知ったのは、
「妹よ」の再放送の時だった。
すぐに「妹よ」のサントラも買ってしまった。

314 :名無しさん:2001/08/19(日) 11:55
ラストはちぃにぃ小雪のあとおったんだよ

315 :名無し:2001/08/19(日) 11:58
え?今日やるの??

316 :名無し:2001/08/19(日) 12:49
仕事仕事で見るのすっかり忘れてたんで、ビデオ借りに行ったらすべて貸出中。
人気あんだな・・

317 ::2001/08/19(日) 14:42
あんちゅあん萌え
雅也大好きです。

318 :名無しさん:2001/08/19(日) 14:44
なっちの3流ドラマとは大違い

319 : :2001/08/19(日) 14:45
柏木家みんな大好き!!!

320 ::2001/08/19(日) 14:48
小雪と雅也と和也と美喜萌え

321 :>318:2001/08/19(日) 15:21
これも3流ドラマだと思うけど。。。

322 : :2001/08/19(日) 15:26
超一流のB級ドラマじゃないかな

323 :関東再放送:2001/08/19(日) 15:31
ひと屋根放送後に、北川某の糞ドラマを見ると、
ひと屋根がめちゃくちゃ素晴らしいドラマに思えてしまう。

324 : :2001/08/19(日) 15:44
下手に文学性だとか芸術性だとか哲学を盛り込んだものより
こういった単純に笑って泣けるドラマもいいんじゃないかと思う。

325 :名無し:2001/08/19(日) 15:48
>>324
同意。

326 : :2001/08/19(日) 16:12
>>325
激しく同意!!
3流だとかグタグタうるさいんだよ。
じゃあ見るなよって感じだよね。

327 :素晴らしい表現:2001/08/19(日) 16:19
>>322

328 :名無しさん:2001/08/19(日) 17:31
>>326
ずっと見ていて最後の最後に裏切られた
この気持ちはどうすればいいの?

329 :江口には:2001/08/19(日) 17:34
このドラマを代表作と言って欲しく無い。
ただなんとなくだけど。

330 :>329:2001/08/19(日) 18:13
でも一般的にはこのドラマが代表作と見なされるんじゃないの?
ファンの見方はまた違うんだろうけどさ。

331 :雅也:2001/08/19(日) 18:33
http://www.natto.2ch.net/recruit/index2.html#1

ここも見て

332 :就職板:2001/08/19(日) 18:37
のほうが盛り上がってる!
ちなみにニュース板にもあるよ。

333 ::2001/08/19(日) 19:22
だから、どうして
小雪が生きてんのに、ちいにいちゃんは旅立とうとしたの??

334 : :2001/08/19(日) 21:13
小雪はあんちゃんが好きなんだよ。あんちゃん、小雪を好きになってやれよ。
だったから、でも、懸命に無償の愛で看病してくれる、ちいにいちゃんを、何時の間にか
愛している自分に気付いた小雪でした。

335 :達也:2001/08/19(日) 21:30
小雪が雅也の愛に気付いたのにどうして旅立とうとしたんだよ?
つーかその前にピカリンの愛に気付けよ。

336 :雅也:2001/08/19(日) 22:07
>>333
俺は小雪を愛してる。小雪は一時は危篤状態に陥ったが奇跡的に回復したんだ。
小雪の回復力は凄まじく、俺も院長もおじさんもそりゃもう驚き嬉しがったよ。
小雪の生きたいと強く思う気持ちがあの奇跡を引き起したんだろうな。それか
らも小雪は順調に回復し、もう再発の恐れもなくなった。俺は去年遣り残した
事があってまた海外に行くことになった訳だ。
だが、正直小雪が俺に振り向いてくれるとは思っていなかった。観覧車から花
嫁姿の小雪が見えた時は驚いたよ。俺は約束する。小雪を必ず幸せにする。俺
は小雪を愛している。世界中の誰よりも。

337 :雅也:2001/08/19(日) 22:08
>>333
これで納得してくれたか?
なんならスレごと買い取ろうか?

338 :納得出来ないから:2001/08/19(日) 22:13
スレ買い取って。
そのかわり高いよ。

339 :雅也:2001/08/19(日) 22:15
>>338
お前達に何を言っても分からないようだな。
所詮お前らに俺達兄弟の事なんて分かるはず無いんだ。
お前らは俺の創造物だ。消えろ、ここから消えろ。
消えちまえ。

340 :小雪:2001/08/19(日) 22:42
チイ兄に振り向いて貰いたかったから生き返ったの。

341 :のりぴー:2001/08/19(日) 22:45
拓美先生も次男だったな。

342 :小雪担当看護婦:2001/08/19(日) 22:47
ちいにいちゃん、、、死ぬのが怖いよ、、、
ちいにいちゃん、、、助けてよ、、、
ちいにいちゃん、、、ちいにいちゃん、、、、、、、、

いつのまにやら、あんちゃんの事は忘れていた小雪であった。

343 :小雪:2001/08/19(日) 22:55
一口ひとくち、おかゆを食べさせてくれたね。白衣姿のちいにいちゃんに
惚れました。

344 : :2001/08/19(日) 23:06
全て雅也の幻想です。その後自殺未遂をしました

345 :もの申す:2001/08/19(日) 23:19
白血病の人を勘違いさせるような、
甘い考えの脚本はどうかね、野島君!

346 :774:2001/08/19(日) 23:39
>>345
本人や家族は病気の深刻さを充分理解しつつも、
せめてドラマには希望を持たせてほしいと思うものなんだよ。

347 : :2001/08/20(月) 00:03
>>346
んだね。たとえドラマでも同じ病気の人に死なれるのツライだろう。

348 : :2001/08/20(月) 00:35
>>339
全てわかったようなフリしてるお前が消えろ!

349 : :2001/08/20(月) 00:37
>>348 台詞じゃん

350 :345に同意:2001/08/20(月) 00:41
>>346>>347
あんな非現実的なことするなら最初から白血病にしなければ
よいのに。
ドラマでもあの展開は引いたよ。

351 : :2001/08/20(月) 00:41
安藤政信
3に出演決定

352 :雅也:2001/08/20(月) 01:18
飯くらいでがたがたいうな。

353 :柏木家一同:2001/08/20(月) 02:04
オムライスとカレーどっちが良い?

354 : :2001/08/20(月) 02:34
柏木兄弟不幸NO1は?
少なくともあんちゃんじゃないことは確かだな。
個人的には婚約破棄くらいだし・・・。
一生物という点では文也の下半身マヒか?

355 ::2001/08/20(月) 02:57
かり0らいす

356 :勘違い:2001/08/20(月) 11:56
だからさ、すぐ難病とか身体障害とかを使い過ぎなんだって、
安易だよね、野島。
結局、数字取りのドラマだったってことで、終った。

357 :野島:2001/08/20(月) 12:24
>>356
マラソンもレイプも好きだね(w

358 :名無し:2001/08/20(月) 14:03
なるほど。そういうことか。
いしだ壱成週明け逮捕がリークされてて、
そのための繰り上げ放送だったってわけね。
納得。

359 : :2001/08/20(月) 14:04
和也…マジでつかまっちまった…。
あんちゃんたちが泣いてるようー

360 : :2001/08/20(月) 14:06
放送直前age

361 : :2001/08/20(月) 14:06
ちぇ。「この番組は平成○年○月○日に収録されたものです」
ってテロップも見たかったのにな〜。

362 : :2001/08/20(月) 14:16
>>357
実体験を元にしてるんだろ

363 : :2001/08/20(月) 14:17
始まったぞ

364 :いしだ壱成:2001/08/20(月) 14:25
大麻所持で逮捕される!
ザ・ワイドの速報より〜

365 : :2001/08/20(月) 14:26
>>384
つーか、速報というには情報遅すぎ。

366 :柏木達也:2001/08/20(月) 14:27
和也! お前何やってるんだよ!
なんでヤクなんてやってたんだよ!
アンチャンは悲しいよ。

367 :えー:2001/08/20(月) 14:30
>>364
そうなの?ぜんぜん知らなかったショック〜。

368 :名無しがお伝えします:2001/08/20(月) 14:31
>>367
大阪で捕まったようだが、大阪でなにかやってたのか?いしだ

369 :はぁ?:2001/08/20(月) 14:31
>>365
あんたどこにレスしてんの?(藁

370 :大阪:2001/08/20(月) 14:32
舞台じゃね?

371 : :2001/08/20(月) 14:32
小雪が・・・

372 :マーシー:2001/08/20(月) 14:39
大麻なんか犯罪のうちに入らないよ

373 : :2001/08/20(月) 14:40
>>372
氏ね

374 : :2001/08/20(月) 14:45
>>372
じゃあ警察の前で吸ってみろよ。

375 :和也:2001/08/20(月) 14:46
 

376 :まあまあ:2001/08/20(月) 14:47
江口も大麻じゃないけど武田しんじと同じところから
薬買ってたという噂もあるし

377 :ええ?:2001/08/20(月) 14:53
376
詳細キボーんぬ

378 : :2001/08/20(月) 20:36
大阪では明日から再放送予定だったんだけどやんないよね・・・。

379 :あんちゃん:2001/08/21(火) 13:03
これで3は決まった。
刑務所から出て来た和也を兄弟一同で更正させる。

380 : :2001/08/21(火) 13:05
>>378
「2001年のおとこ運」だね

381 : :2001/08/21(火) 13:14
>>380
どういう意味?

382 :あのさ:2001/08/21(火) 13:34
>>381
「ひと屋根2」の再放送の代わりは「2001年」の再放送だったよね、という意味でしょ

383 ::2001/08/21(火) 20:54
大阪でひとつ屋根2やってないの?

384 :>383:2001/08/21(火) 21:01
>>382を良く読め。

385 :ha:2001/08/21(火) 21:14
和也のせいで見れません。

386 : :2001/08/21(火) 21:28
江口の薬の噂はけっこう見るけど。今はどうだろ

387 : :2001/08/21(火) 21:29
1度やると辞められないだよ。

388 :福山?:2001/08/21(火) 22:26
どぉ〜したぁ。。。あ、どぉ〜した小雪ちゅぁ〜ん♪

389 :和也:2001/08/21(火) 22:53
薬やって何が悪いんだよ!

390 :けっこうって:2001/08/21(火) 22:55
>>386
はじめて聞いた。

391 :わーん:2001/08/21(火) 22:55
ちいにい、薬を身体から抜いてくれー

392 :江口は:2001/08/21(火) 23:13
薬やってないよ
マゾだけど。
10年オタやってるけど初めて聞いた(w

393 :小雪:2001/08/22(水) 00:17
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998381749&ls=50

アンちゃん発見しました。

394 :ななし:2001/08/22(水) 00:33
>>393
行って来たよ。
なりきりあんちゃんにワラタ。

395 : :2001/08/22(水) 00:52
>>392
2ちゃんに来るようになってから知ったが、薬関係のスレに何気に名前はよく
でてる

396 :やっぱり:2001/08/22(水) 01:43
はっきりした結末がほしい

397 :のりぴーは:2001/08/22(水) 01:49
シンナーだしな。

398 ::2001/08/22(水) 05:23
>>393
アンちゃん結構熱い奴だったよ。
ちゃんと質問にも答えてくれてた。

399 :いい:2001/08/22(水) 21:02
あんちゅあん!!!!!!!!!!!

400 :ああ:2001/08/23(木) 19:22
萌え

401 :そうだね:2001/08/23(木) 21:23
小雪〜〜〜お前を愛してる。萌え

402 :小雪:2001/08/24(金) 02:24
あんちゃんに会いたい

403 ::2001/08/24(金) 03:15
アンチャンに会えた!!!!!」

404 :ZEPPELINsama:2001/08/24(金) 15:14
小雪が生きてるのは不自然だ。

405 :赤坂じゃー:2001/08/24(金) 22:49
あんちゃんに会えたよぉ。小雪もちいにいもいたよーーーーーーーーーーーー。
>>393

406 :おっせい:2001/08/26(日) 05:18
もう大阪では再放送、無理っすか?

407 :いっせい:01/08/27 04:35 ID:DuxuUyzE
大阪はご愁傷様だたね。

408 :えっせい:01/08/27 07:02 ID:YY.HsKV2
壱成の顔にモザイクかけて再放送とかできないかなぁ?

409 :それじゃ:01/08/27 07:21 ID:61GfMIjw
モザイクが気になってスト−リーが分からなくなる(w

410 :だめ:01/08/27 12:57 ID:PQ00/Y0.
大阪、再放送きぼ〜ん!

411 :i:01/08/30 05:36 ID:Zp.ZUGcE
su

412 :o:01/08/30 05:40 ID:Zp.ZUGcE


ii

413 ::01/08/30 05:42 ID:Zp.ZUGcE
こあい

414 :石田:01/08/30 18:53 ID:n7dWhAas
今日関テレで再放送するはずだったのに変なドラマにかえられてた・・・

415 :名無し:01/08/30 20:13 ID:D11DUqAM
関テレの再放送、やっぱないみたいだね・・・

416 : :01/09/01 23:27 ID:8QAM4teU
レンタルビデオで最終回見たんだけど本放送と微妙に違う気がした
号泣シーンの後、家でチィ兄とおじさんが家族について語ってる時に
小雪が病室で寝てるシーンが映ったんだけど、あれじゃ生きてるってわかっちゃう
確か本放送の時は遊園地のシーンまで「小雪は死んだ」みたいな演出だった気が・・

417 :ぴーすけ:01/09/01 23:51 ID:i0oXbOss
再放送でも、その小雪病室With人形のカットはあったよ。
だからかえって、みんな???になったんだよ。
家族みんなで「だめだった」って大泣き→観覧車の花嫁はマジ詐欺だ!!!
あの、小雪病室シーンは、前振りでも伏線でもなんでもない、
編集ミスではさまっちゃったとしか思えない、
そして、あのラストは、夢オチだと、今でも信じてます!!!

418 : :01/09/04 10:50 ID:WiE/BhtA
未だに最終回が借りられない・・

419 :418:01/09/06 09:47 ID:d4kYppAQ
やっとビデオが借りられました。既出かもしれないけど
>>416,417
号泣シーンではただ泣いてるだけで「だめだった」とかいうセリフはありませんでした。
それに文也のお祝の時も「この間は和也の・・」って会話してたし今思えば小雪が死んでたらあんなはしゃがないよね。
でも当時は騙された・・

それと藤原紀香登場には驚いた。

420 : :01/09/06 11:11 ID:f.9flG0Q
>>417
>再放送でも、その小雪病室With人形のカットはあったよ。
この間の関東の放送ではカットされてたぞ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)