5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一回、ドラマ枠激減してみたら良いのにね

1 : :2001/08/18(土) 02:26
それなら質が上がるかも

2 : :2001/08/18(土) 02:51
一回、スレ数激減してみたら良いのにね

それなら質が上がるかも

3 :プニョプニョ:2001/08/18(土) 03:50
本当だ・・・・・・。

4 :ドラマ枠:2001/08/18(土) 09:35
9スレしかない…。
いったい、何が起こったのだ…。

5 :移転ですの方を:2001/08/18(土) 09:41
見てみたら?
>>4

6 : :2001/08/18(土) 11:47
>>1
昔の方がドラマ枠が多かったのを知らないの?
「太陽にほえろ」とか「金八先生」とか8時台のドラマもあって
今よりドラマ枠は多かったよ。

7 : :2001/08/18(土) 11:58
ジャニーズ枠削減キボン

8 :全部で:2001/08/18(土) 12:15
1日2つまで
2*5+1+1=12

9 :うん:2001/08/18(土) 12:42
基本的にドラマってしょーもないからね。
面白いのは本当に稀だし。減らした方がいいよ。

10 :ななしさん:2001/08/18(土) 13:05
しょうもないドラマが減ったって
しょうもないバラエティが増えるだけ。
個人的には大人向けのドラマを増やして欲しいなあ。

11 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:14
ドラマ枠は1局につき1本にしてください。
しかも2時間のサスペンスものだけで。

12 :基本的に:2001/08/18(土) 13:15
重複スレはすぐ削除して、雑談ドラマスレ、質問ドラマスレ、
初心者案内スレを有効に活用していけば、それぞれのニーズに合わせた
スレを立てても、いいと思う。
あと、ちゅらさんみたいなのは、統一スレでひとつにして欲しい。

13 : :2001/08/18(土) 13:16
test

14 :ななし:2001/08/18(土) 13:44
ジャニタレおよび演技初心者アイドル用ドラマの固定枠つくってください。
そして、ジャニタレをそこから出さないでください。
別に10話11話やらなくても、2〜3話完結のドラマなら、
1枠でも1クール3人は主役できるYO!

15 : :2001/08/18(土) 13:56
脚本家をアメリカから連れてきたら?

16 :>15:2001/08/18(土) 13:57
翻訳家がショボければ意味がない

17 :>14:2001/08/18(土) 14:45
意味不明。

18 :ななしさん:2001/08/18(土) 14:49
このスレ
純粋なドラマの話と、
ドラマ版負荷軽減の話がゴッチャになってない?

19 : :2001/08/18(土) 19:38
そう・・・かも?

20 : :2001/08/18(土) 19:58
ジャニーズが主役のドラマは見る気がしない。
脇役なら見てもかまわないけど。
たとえばキムタクは少し前の石田純一の役割があう。

21 : :2001/08/18(土) 20:01
>>11
1時間もの1本と2時間もの1本でいい。
テレ東系は2時間ものだけでいいけど

22 :ななし:2001/08/18(土) 20:20
ドラマ枠減らしたら、
視聴率振るわないけど良質のドラマが消されそうな気が・・・。

23 :??:2001/08/18(土) 22:24
>>1
ほんにね〜

24 :!!!:2001/08/18(土) 23:40
ん?

25 :名無し:2001/08/20(月) 23:28
ここ何年か激減して今は増えてるか減ってるか程度。
ドラマも減ってアニメも減って子供向けのドラマも減って30分のドラマも減ってドキュメンタリーも減って台頭するのはバラエティばっかり。
寒い世の中とは思わんか?

26 :でも:2001/08/20(月) 23:51
そのバラエテイもそのうち減ると思われ。
結局皆他に娯楽が多すぎてTV見なくなってるんだよ。

27 : :2001/08/21(火) 16:26
スポーツの中継を増やせばいい

28 :やめて〜:2001/08/23(木) 01:46
スポーツ中継?冗談じゃないよ。オヤジくらいしか見ないって。
もう、最近の番組にはみんな飽きてんだから再放送ばっかりやったらいいんじゃ???

29 : :2001/08/23(木) 03:01
パリーグの試合中継を増やして
野球のシーズンオフはプレミア、NBA、NFLを流せばいい。

30 :CS、衛星、:2001/08/23(木) 03:03
すでに多チャンネル時代になっていると思うが。

31 :野球じゃなくて:2001/08/23(木) 07:18
セリエAやプレミアリーグ、オランダリーグとかを中継しろ。

32 :つか:2001/08/23(木) 15:08
テレビそのものがだいたいオヤジしか観てないだろ?
スポーツに限ったことじゃない。ドラマなんて特にそうだろ?

33 :梅木:2001/08/23(木) 15:15
お前等役者さんに向かってそう言う言い方ねえだろ?
役者さんはさ、何言われても何されても毎日コツコツ頑張ってんじゃねえかよ!
あんたらよりな、ずっと立派だよ!!

34 :awaw:2001/08/23(木) 15:37
>>33
そうな、早起きしてな。えらいよな。

でも、ドラマ枠減らすってやってみる価値はわるかもね。

35 : :2001/08/23(木) 15:48
全局あわせて1日1作品のみ放送にしたら視聴率上がるだろうな。

36 :分かりやすく:2001/08/23(木) 19:52
1局1作品にしてみれば?

37 :同じ時間帯にやれば:2001/08/23(木) 20:52
単純に数字だけで、どの局のドラマが支持されてるかが比較できるね

38 :ななし:2001/08/23(木) 23:24
>>37
同じ時間帯にドラマやる、って
それが今の状況では?

39 :誤解されてるようなので:2001/08/24(金) 00:06
補足:「一局一作品同日同時間帯」
これでなかったら比較できんだろが
ちょっと頭働かせればわかってもらえるとおもったよ

40 : ◆gmXH9ieM :2001/08/24(金) 01:16
ここ10年で消えたドラマ時間枠
日テレ〜火曜8時−里見浩太朗の時代劇枠
    木曜9時−関口・三宅コンビ枠の前
    金曜8時−言うまでもなく刑事ドラマ枠。末期は「西遊記」とかやってた
TBS〜金曜8時−金八以外知らない…ゴメソ…てゆーか10年じゃきかないか…
テレ朝〜日曜8時−刑事ドラマ枠。「ララバイ刑事’93」が最後
    月曜8時−若手アイドル起用枠
    火曜9時−何かやってた…(藁
フジ〜月曜10時−ゴメソ…勉強不足

他にあったら誰か教えて下さい   

41 :40:2001/08/24(金) 01:19
TBSの火曜8時枠忘れてた…大映ドラマ枠
それがいつのまにか火曜9時に移行して、
ドラマ枠〜「とんねるずの番組」〜「うたばん」って流れになった。

42 :脚本家見習い:2001/08/24(金) 01:21
ドラマ枠減らしても質は上がりません。
作り手に問題があると思います。

43 :フジ・月曜10時:2001/08/24(金) 01:23
一話完結のサスペンス物やってたのは、覚えてる。
阿刀田高とか… >>40

44 :40:2001/08/24(金) 01:23
あと、ドラマ枠が移行したのは割愛させてもらいました。
例えば日テレの土曜10時の読売テレビドラマ枠って木曜9時に移行したんですよね。
それで思い出したけど、月曜10時って関口弘が「ハトが出ますよ」って
番組持ってて、「ハト」が終了後その枠と木曜9時枠を交換したんでしたっけ?
だったら>>40の木曜9時枠は間違いでしたね。

45 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:29
>>44
いちおう月8は土(金)11の枠移行といわれてるよ。

46 :40:2001/08/24(金) 01:30
あれっ?土曜10時ってドラマだったかな…段々わかんなくなってきた…

47 :フジの月10:2001/08/24(金) 01:31
>>40
月10ドラマは火10バラエティ枠(当時三枝の爆笑クリニック・現スマスマ)と
入れ替わっただけなので消えたというのはどうかと思う。

48 :40:2001/08/24(金) 01:32
「夜もヒッパレ」の前って…「トコロジー」とかやってたかな?
11時から「夜も一生けんめい」で…

49 :40:2001/08/24(金) 01:33
>>47
そうでしたなー。ロートの提供のヤツね。情報サンクス。

50 : :2001/08/24(金) 01:34
>>48
それいけココロジーね。ドラマもやってたけど
確か土10→木9→月10の流れじゃないのよみうり枠は。

51 :トコロジー??:2001/08/24(金) 01:35
それってなんか心理ゲームをやってた奴?
それいけココロジーとかいう番組だったような。たしか本もあったね。

52 :音無し:2001/08/24(金) 01:36
とにかく最近のドラマ面白くない。「時間ですよ」とか「寺内〜」
みたいなホームドラマもやってほしい。

53 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:40
ああ、鬱だ…「トコロジー」だって…

54 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:42
「暴れん坊将軍」が木曜7時に移行した後の
土曜8時もドラマやってたね。松本明子主演とか…

55 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:43
確かに最近のドラマはちょっと…
CSの再放送ドラマの方が新鮮に感じる。

56 :火曜8時:2001/08/24(金) 01:44
の里見浩太朗の時代劇大好きだったのに何でなくなったんだーー。

57 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:45
>>56
日テレの視聴率至上主義のため終了(末期は1桁だった)。
その後はさんま御殿で日テレの看板枠に。

58 :  :2001/08/24(金) 01:48
フジ水10を忘れちゃいか〜ん(彼女たちの時代がラスト)

確か今の水9って元は10時台との入れ替えだったよね?

59 :火曜8時:2001/08/24(金) 01:51
の里見浩太朗の時代劇ってそんなに視聴率悪かったのですか?
そんなバカな。

60 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:52
>>56
確か火曜8時枠から撤退後すぐTBSの「水戸黄門」枠に
里見浩太朗主演で時代劇やってませんでした?
すぐ終わったけど…
確かあの時期は里見浩太朗が毎年出演してた日テレの大晦日の特大時代劇も終了して
里見自身が日テレと縁を切ったんじゃないですか?
その時期、大河ドラマ「炎立つ」に出演が決まった時、里見は
「毎年紅白に楯突く番組をやってたので、まさか大河からお呼びがかかるとは…」
とのコメントがTVガイドに載ってました

61 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:53
オレ、これでもまだ20代前半です…父親と時代劇見てた影響かな…

62 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 01:59
それにしても日テレの土曜9時枠って昔は「有森冴子」とか
賀来千賀子が検事養久ってたドラマとか視聴者年齢の高い番組やってたのに
いつからジャニーズドラマ枠になったんだろ?
やっぱキンキがあの枠のイメージを変えたね。

63 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 02:00
あっ、打ち間違え…「検事役やってた」だね。

64 :火曜8時:2001/08/24(金) 02:34
の里見浩太朗の時代劇の後、高橋英樹に代わりましたよね?高橋はテレ朝から
日テレに移動して、里見は日テレからTBSに移動しました。ですから時代劇
撤退は局の意向だったか、視聴率なのか?

65 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 02:51
>>58
知らんかった…
水曜9時は「振り返れば奴がいる」が最初に見たドラマだったから。
その頃水曜10時は「MJ」やってたね。
古館・加山・田中律子のわけわからん音楽番組。

66 :>60:2001/08/24(金) 02:59
ありがとうございました。TBSに移って主演した時代劇は「江戸を斬る」ですね。
火曜8時時代劇枠復活希望です。

67 :薄い記憶:2001/08/24(金) 03:06
>>65
10時台にドラマがあった時、9時からは『サウンドアリーナ』(金11時からの
昇格番組。マチャアキ、徳光、田代が司会)という音楽番組をしていた筈。
ドラマは石田純一主演の病院モノ等をしていなかったかな?

68 :40 ◆2fnx7Pi. :2001/08/24(金) 03:14
個人的には刑事ドラマ枠復活希望!
「はぐれ」の枠のドラマだけかな、今は?
アクション見たいぞ、石原プロ様何とかして…

69 : :01/08/30 01:01 ID:4N1pHN6w
何かTBSの金曜夜9時枠が10月から
「金曜日のスマたちへ」というバラエティ番組になるらしいのだが…

70 :AGE:01/09/03 22:01 ID:iggXsvwk
類似スレあげ

71 :妄想おめ:01/09/03 23:31 ID:PGSIEzLQ
>>1
ドラマ枠激減したら、なぜ質が上がるのか?
飛躍しすぎ。

72 :ななしさん:01/09/04 00:09 ID:BuRA1pwI
>>71
同意。

73 :ドラマ枠激減するより:01/09/04 00:11 ID:xaqVdn6Y
さきに2ちゃんの板が激減しちゃったYO!

74 :YU:01/09/09 01:34 ID:5xsRm3BM
時代劇枠を2本増やせ!

75 :名無しさん:01/09/09 02:32 ID:GxheGzMU
>>71-72
PもDも脚本も俳優も、枠が減ればヘタレの出る幕が無くなるだろ?
自明だと思うが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)