5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆水10『ハンドク』【@】◆◆◆◆◆

1 :FFCB:2001/08/17(金) 15:34
情報待ってます。

2 :とりあえずは:2001/08/17(金) 15:36
内山ブス

3 :情報:2001/08/17(金) 16:00
ないね〜。

4 :>1:2001/08/17(金) 17:03
Macだと水10『ハンドク』(日)になってるんだけど‥‥

5 :情報:2001/08/17(金) 17:16
来週まで待てば、入ってくるかもね。

6 :>4:2001/08/17(金) 18:04
1の名前も変だよね。土土水火になってる。

んで、ハンドクは他の共演者が早く知りたいね。

7 :名無し:2001/08/17(金) 18:04
内山 うざいぃ〜〜〜 辞めてくれ〜 

8 :やっぱり:2001/08/17(金) 18:11
内山理名はブサイコだよね?

9 :あーあ:2001/08/17(金) 18:11
共演者とあらすじが出るまで待って作ればよかったのにねえ

10 :このスレの1:2001/08/17(金) 18:35
よりによって、スレタイに機種依存文字使ってやがる
アホちゃうか?

11 :1は:2001/08/17(金) 18:41
アホに決定ということで。

まだ夏ドラマの真っ最中。
迷惑かけぬよう夏ドラが終わるまで
sage進行でまいりますか。

12 : :2001/08/17(金) 19:43
植田Pって、ケイゾク、QUIZのPですね。
北川ドラマ以外ではヒットドラマ無いね。

13 :植田は:2001/08/17(金) 19:47
オタッキーです。

14 :きむ:2001/08/20(月) 01:43
>12
昔やった単発ドラマ、キムタクの時代劇は?視聴率悪い訳ないよね?

15 :名無し:2001/08/20(月) 01:50
取り敢えず桜庭ゆーいちろうに期待

16 :これって:2001/08/20(月) 02:38
堤幸彦監督らしいね。どういうドラマかサパーリわからんが

17 ::2001/08/20(月) 03:50
堤さんといえばプリズンホテル!!

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 05:35
ハンドクっつーくらいだから鑑識の話?
とりあえず1はアホだな。

19 :あ〜〜あ:2001/08/20(月) 09:09
嵐の二宮和也、チーマーになる
 TOKIOの長瀬智也(22)の主演で10月にスタートするTBS系「ハンドク!!」(水曜後10・0)に、
人気5人組「嵐」の二宮和也(18)が、チーマー役で約1年ぶりにドラマ出演する。

 演じるのは、長瀬扮する研修医が池袋のチーマーだったころの舎弟で、今はリーダー。
新聞配達をしながら生計を立てている。ヤクザにケンカを仕掛けるほど威勢がいいが、
新聞販売店の一人娘と話すときは緊張してしまうかわいい男だ。

 二宮は所属事務所の先輩、長瀬との初共演に「今からワクワクしています」と
大張り切り。「チーマーの役作りのため、池袋の町を探索しています」とヤル気満々だ。

20 :IWGP:2001/08/20(月) 09:11
続編???

21 :チーマーって、:2001/08/20(月) 09:25
今もいるの?
なんか、死語っぽい。

22 :なんで:2001/08/20(月) 10:29
池袋のチーマーが、医者になれるんだ?

23 :二宮か・・・:2001/08/20(月) 10:31
ジャニタレ誰が押し込まれるか冷や冷やしてたんだが・・・
荒らしの中ではよしとすべきなのか・・・分からん(鬱

24 :だって:2001/08/20(月) 10:33
>>22
中卒の元不良が検事になれるぐらいだ(w
高3の夏に心入れ替えて勉強すれば、医大に入れるかもよ
それでなくても、裏から入る事もできないこともないし(w

25 :涙をふいてだっけ??:2001/08/20(月) 10:34
>>23 あれ見た限りじゃセリフは聞き取りやすかったよ。
声が高いから。でもそれだけって気もするし、
比較対象が他の嵐よりマシって、ちっとも誉めてない気もするし。

26 :素朴な感想:2001/08/20(月) 10:35
>「チーマーの役作りのため、池袋の町を探索しています」とヤル気満々だ。

そのままチーマーになるなよ…

27 :でも、:2001/08/20(月) 10:38
どうしてジャニは、子分がついてくるんだろうね…。

28 :そういう:2001/08/20(月) 10:40
システムだから(ため息)

29 : :2001/08/20(月) 10:47
>>22
和歌山のヤクザが弁護士になって、林真須美の弁護をしてるようなもんだ

30 :池袋で:2001/08/20(月) 10:47
長瀬が主演ならIWGP2がよかったな。
だったら見たのに。

31 :これって:2001/08/20(月) 10:52
マコトが医者になるってことだね。
横山探偵事務所で働くんじゃなかったのか。
つまんねーの。

32 :長瀬:2001/08/20(月) 10:54
医者役。
若すぎる。
なんか、イメージじゃないよ。
チーマーやってて,ストレートで医大に入ったっつー設定?
なんか、しらけ。

33 :  :2001/08/20(月) 10:56
堤監督のドラマは、いつもオールロケだからいいね!
緑山スタジオで撮ってるドラマって画面暗いから好きじゃないんだよね〜

34 :医者は医者でも:2001/08/20(月) 10:57
研修医ならアリだろ

35 :>34:2001/08/20(月) 11:00
研修医でも、医大は6年制だから、
最低でも、24歳でしょ。
チーマーやって,医者なんて、人生なめきってる。

36 :どうせ:2001/08/20(月) 11:01
医者役するんなら、
ばぁ〜ん!とはじけて、桜庭のような医者をやってほしい。
どっちみち医者に見えないんだし。

37 : :2001/08/20(月) 11:02
「偶然に○○(職業)」になっちゃった…ってドラマ、
どこかで見たことがあるような?
あー思いだせん(鬱

38 :>35:2001/08/20(月) 11:02
そうだそうだ。
世間のチーマー達が、自分も医者になれると勘違いしそうだ。

39 :ん?:2001/08/20(月) 11:03
どうなの?

40 :>32:2001/08/20(月) 11:03
植田Pは医者に見えない医者を演じれるつうんで
長瀬に決めたらしいから、イメージじゃないってのは
狙いどおりなのかもね。

41 :>37:2001/08/20(月) 11:08
医者でその設定は無理だろ〜いくらなんでも

42 : :2001/08/20(月) 11:10
>>41
医者でも、3流以下大学ならマグレで入れる可能性あり…
そういう大学の方が、国家試験の合格率を上げるのに必死だから、
(国家試験合格率しか学生を呼び込む術がないから)
可能性がないわけではないよ

43 :脇役:2001/08/20(月) 11:15
まだわからんの?

44 :ほんとは:2001/08/20(月) 11:15
IWGPの続編作りたかったんじゃないの。
だけど池袋やらPTAからクレームついてできなくてハンドク。
空きができたタレのキング、横山、山井、カトアイなんか秋ドラに名前列ねてるし。

45 : :2001/08/20(月) 11:18
>>44
でも「IWGP」は磯山Pだったよ。

46 :そう思う:2001/08/20(月) 11:20
続編作るつもりでキャスト押さえていたんだろうな。
それが難航して医者モノに変更になったと。>>44

47 :ギャング:2001/08/20(月) 11:25
IWGPおもろいのに。
リアルタイムで見てなかったがビデオでみごとハマった。

48 :>46:2001/08/20(月) 11:26
ってことは、「IWGP」くらいの出来栄えを、
期待してもいいってこと?

49 :_:2001/08/20(月) 11:31
>>44
脚本が違えば監督同じでも全く違うドラマになるでしょう。
今度は大石さんですからね・・・。

あの〜夏が終わるまではさげ進行にしたほうがよくありませんか?
他の秋ドラもそうしているようですし・・・。

50 :_:2001/08/20(月) 11:32
間違えました。49>48でした。

51 :  :2001/08/20(月) 11:32
植田Pは、内山とは「QUIZ」「L×I×V×E」で組んでるけど、
長瀬と組むのは初めてだよね?

52 :そうだね。>49:2001/08/20(月) 11:34
sage進行でいきましょうか。

53 :このドラマって:2001/08/20(月) 11:35
マコトのその後の話しなの??
マコトが医者になるんだぁ。

54 :あ〜あ:2001/08/20(月) 11:48
探偵事務所で働くマコっちゃんが見たかった。

55 : :2001/08/20(月) 12:33
クドカン脚本じゃないし、IIWGPのスピ−ド感やセンスを期待しちゃいかんよ‥‥

56 : :2001/08/20(月) 12:41
>>55
だよね。脚本、大石静だもんなぁ〜・・・

57 :大石静脚本ドラマ:2001/08/20(月) 12:58
オードリー、アフリカの夜、あきまへんで、Days、
オトナの男、ふたりっ子、長男の嫁1,2、
私の運命、徹底的に愛は…、私ってブスだったの?
おとなの選択、ヴァンサンカン・結婚

58 :なんで:2001/08/20(月) 13:06
クドカン脚本じゃないんだ〜〜〜〜〜!!怒!!

59 :女性向け:2001/08/20(月) 13:08
ドラマがお得意のような、まあ女だからしゃぁないか。
>>57見たことあるの一つもないや。IWGPが遠のいたことだけは分かった。

60 :堤監督好き:2001/08/20(月) 13:15
大石さんは病院ものはけっこう得意だよ。
ご自分がいっぱい病気をしているので、詳しいのです。
「私の運命」も病院を舞台にして、わりと骨太な展開してたし。

>>33
私も堤監督はオールロケなのですごく好き。
あのカメラワークで、どんなふうに病院を映すのか、
それだけでもすごく楽しみです。

61 : :2001/08/20(月) 13:29
長瀬(Days)と二宮(あきまへんで)は
大石ドラマに出演済みなんだね。

62 :これって:2001/08/20(月) 13:32
>>57全部主役は女?

63 : :2001/08/20(月) 13:36
>>62
Days以外は女だよ。

64 :間違っていたらごめん:2001/08/20(月) 13:36
Days・長瀬
オトナの男・役所
徹底的に・(たしか)吉田A作

これ以外は女性がメインだと思います。

65 : :2001/08/20(月) 13:38
>>64
徹底的に〜は仙道です。

66 :大石さんのって:2001/08/20(月) 13:44
私ってブスだったの?は好きだった。松田聖子のキャラが凄く新鮮で
アフリカの夜もまあまあ。でもあとはイマイチ・・・

67 :大石さん:2001/08/20(月) 13:46
所詮ふたりっこだけの人。
その他の作品は糞。

68 :脚本家:2001/08/20(月) 13:48
大丈夫?職業物よりラブスト−リー専門って感じするけど。

69 :大石静:2001/08/20(月) 13:56
ヴァンサンカンの菊地桃子やブス?の松田聖子など
嫌な女を書かせると上手いよこの人。
逆に男性(特にヒーロー系)を凛凛しくかっこよく描くのは
苦手な様子。オードリーの一茂見てそう思った。

70 :う・・:2001/08/20(月) 14:13
クドカンの病院物、面白かっただろうな〜
危険すぎて放送禁止になってしまうか・・・

71 :なんかなー:2001/08/20(月) 14:59
堤監督、長瀬主演ってのですごく期待したのに・・・だんだん盛り下がってきたなー
大石も内山も嫌いだしなー。

72 :そうかもね:2001/08/20(月) 15:29
>>44
ハンドクもクドカン脚本で見たかったよ。
先輩医師にIWGP、ムコ殿繋がりの遠藤憲一出してほしー。

73 :まとめてみました:2001/08/20(月) 16:54
■スタッフ
プロデューサー:植田博樹 (ラブストーリー・ケイゾク・QUIZ)
チーフディレクター:堤幸彦 (金田一・ケイゾク・IWGP)
脚本:大石静 (ふたりッ子・ヴァンサンカン・Days)

■キャスト
長瀬智也 (白線流し・IWGP・ムコ殿)
内山理名 (QUIZ・SOS・ルーキー)
二宮和也 (あきまへんで!・あぶない放課後・涙をふいて)

74 :他キャスト:2001/08/20(月) 16:58
楽しみ。

75 :内山:2001/08/20(月) 17:00
でんのかい。
嫌いだな、ジャニとばかり共演してる。
滝、高位置、流せ。

76 : :2001/08/20(月) 17:02
そういえば、去年の4月期の金曜日は「IWGP」「QUIZ」の
2本立てだった。楽しませてもらったなぁ・・・

77 : :2001/08/20(月) 17:08
クドカンの病院もの(精神?)芝居でみたけど、過激だった。
おもしろかったけど・・・

78 :名無し:2001/08/20(月) 23:16
植田P&大石さんの組み合わせって、
植田P初プロデュース作「私の運命」
以来ですか・・・。
堤さんと大石さんって、正反対と思ったが、
まあ、西荻さんの脚本を「ケイゾク」で大胆に
仕上げた堤監督だから、大石さんの脚本も、堤テイスト
にしちゃうと思われ。そんなにクドカン脚本に拘りの
ない自分としてはそう思われ。

79 :あらあ:2001/08/21(火) 01:20
アフリカの夜はおもろかった!!

80 :story:2001/08/21(火) 01:25
まったく予想がつかん。
なので楽しみってことで。

81 :あの:2001/08/21(火) 01:44
マコトが医者ってマジ?ヤバイことしてきたのに笑わせる。
あーめんどくせーってオペの途中でションベン行きそう。
やっぱ舞台は西口すっか?

82 :てことだ。:2001/08/21(火) 09:41
大分前からキャストとして押さえられていた長瀬と二宮
本当はここにある女優を入れて、全く別のストーリーを作るはずだった。
が、局側の意向とキャスト上の問題が発生し、
あえなくこのような結果に。
これがPやDにどれほどの影響を与えるかね。
それにしても内山理名ってのはジャニお抱え女優なのか?
すぐ都合つくあたりさすが。

83 :妄想は却下:2001/08/21(火) 10:39
主演の長瀬はともかく、二宮は後からねじ込んだだけのいわゆるおまけ。
名前は3番目に来ても、実際は単なる添え物にすぎないのだ。
その彼を大分前から押さえ、主軸のストーリーに絡めるなんてことは
絶対にありえない。
よって二行目までは82の妄想に決定。

84 : :2001/08/21(火) 10:43
どうでもいいけど、嵐とかジュニアとかのヲタって公式サイトめちゃくちゃにするからなぁ‥‥

85 :時々貼ろう:2001/08/21(火) 10:46
■スタッフ
プロデューサー:植田博樹 (ラブストーリー・ケイゾク・QUIZ)
チーフディレクター:堤幸彦 (金田一・ケイゾク・IWGP)
脚本:大石静 (ふたりッ子・ヴァンサンカン・Days)

■キャスト
長瀬智也 (白線流し・IWGP・ムコ殿)
内山理名 (QUIZ・SOS・ルーキー)
二宮和也 (あきまへんで!・あぶない放課後・涙をふいて)

86 : :2001/08/21(火) 10:48
明日発売のテレガで共演者がわかるかもしれませんね。
早売り地区では今日の夜には並ぶのでしょうか?
ともかく早く知りたいです。

87 :ハイハイ:2001/08/21(火) 10:57
何でもかんでも妄想妄想言うから
もう何も流さないよ。

88 : :2001/08/21(火) 11:05
>>86
IWGPがそうだったように今回も
個性的な脇役で固めてきそうですね。
個人的にトリックの阿部ちゃんとIWGPの
阿部サダヲに出てほしいな〜。

89 :>87:2001/08/21(火) 11:15
まぁまぁそんなこと仰らずに。

90 :キャスト:2001/08/21(火) 11:16
ん〜、ガイシュツだけど、
松雪さん@先輩女医役きぼん。
あれほど、白衣の似合う人はいない。

91 : :2001/08/21(火) 11:23
救命に先越されたね>松雪

92 :  :2001/08/21(火) 11:25
まだ脇役が不明なのは、土9とこのドラマだけ
早く発表してくれよーー

93 :松雪:2001/08/21(火) 11:29
ありえないだけにさみし・・・。

94 :止の役者:2001/08/21(火) 11:30
大物に出てほしいですね。
渡辺謙さんは裏で主演なので
今回は無理ということで、
それに変わる大物さんを是非。

95 :共演者:2001/08/21(火) 11:34
大物で、なおかつ、長瀬に劣らないくらいの、
背の高い俳優さんがいいな。(笑)

96 :94:2001/08/21(火) 11:35
渡辺謙さんは裏ではなく
同局で主演でしたね。
訂正します。

97 :>95:2001/08/21(火) 11:42
大物と言えるか微妙だけど白竜がいい。
堤作品に何度も出てるしね。

98 :大物共演者:2001/08/21(火) 11:50
無理を承知で・・・・・・・緒方拳

99 :大物どころか:2001/08/21(火) 12:33
真中瞳、野際陽子だとさ。
やる気あるのか?

100 : :2001/08/21(火) 12:36
>>98 それいいね……けど無理か。

101 :がっくり・・・:2001/08/21(火) 12:40
ジャニ板で見つけた。
主要キャスト
 長瀬智也、内山理名、二宮和也、真中瞳、沢村一樹、野際陽子、…他
しょぼいキャストだよ・・・(涙)
先輩医師ってのは、沢村か??
大物期待してただけにガックリ。

102 :沢村:2001/08/21(火) 12:41
背は高いから、釣り合いはとれる。

103 :  :2001/08/21(火) 12:42
真中が看護婦で野際が婦長ってところか?
沢村は嫌いじゃないけどもっと先輩医師とかいないと話にならないよ。

104 :げっ:2001/08/21(火) 12:44
>>101
大根真中……宇津だ。

105 :真中:2001/08/21(火) 12:51
あああああ、最悪!!
どうせ、内山と真中で、長瀬と取り合ったりするんだろ?
たのむから真中、でしゃばるんじゃない!

106 :堤さんは:2001/08/21(火) 12:59
トリックで大根仲間を上手く撮った人だから期待しましょう。

107 :堤さん:2001/08/21(火) 13:00
おねがいね。

108 :どーでもいいけど:2001/08/21(火) 14:35
大根仲間って、大根女優がわらわら出てきそうな響きだ。

109 :局が違うけど:2001/08/21(火) 17:57
もしかしてハンドク放映中に白線流しSPも放映されるの?

110 :いくらなんでも:2001/08/21(火) 18:05
これで終わりってことはないよね?主要キャスト。これじゃ戦う前から
負け戦が決まったようなメンツだ。堤・長瀬だから見るけど、そうじゃなきゃ
私も裏みるもん。大体沢村みたいに濃い険のある顔もってくると長瀬とかぶって
うっとおしいんだよ。あーあIWGPの窪塚とは絶妙の組み合わせだったなー。

111 :かなり:2001/08/21(火) 18:50
落胆。

112 :ハンドク:2001/08/21(火) 19:00
って「判読」?

113 :のんのん:2001/08/21(火) 19:50
>>112
半人前のドクター、略してハンドク

114 :あ〜あ:2001/08/21(火) 19:51
堤だと思って期待してソンした。
がっかり。

115 : :2001/08/21(火) 19:59
堤と大石静って合なさそう‥‥

116 :いやぁ:2001/08/21(火) 20:06
IWGPだって有名所は少なかったけど
結果良かったんだから、ハンドクもいい味出すかもよ?

117 :えーん:2001/08/21(火) 20:25
桜庭裕一郎に会いたい。

118 :沢村:2001/08/21(火) 21:24
一樹聞いたこともない、早く顔が見たい。

119 :>118:2001/08/21(火) 21:30
月9見れば顔がわかるよ。

120 :名無しさん:2001/08/21(火) 23:05
柴崎コウで血の大好きな外科医志望とか見たかった。
綺麗だから白衣似合いそうだしな。でも裏なんだな・・・

121 :なんで:2001/08/21(火) 23:25
19歳の内山が研修医なわけだ?看護婦じゃないのか?

122 :内山:2001/08/22(水) 00:32
かなり無理あるね老け顔ならともかく、19にも見えないくらいベビーフェイス。
老け顔長瀬と並んだら、とても3つ違いには見えないだろな。

123 :キャスト:2001/08/22(水) 01:31
へぇ、野際さんまた出てくれるんだ。
でも「他」の方が気になるな・・・

124 :ベテランの:2001/08/22(水) 01:45
男優が欲しいね。
まあ、エライ人がいないわけがないから発表を待とう。
長瀬・沢村のツーショットは格好いいよね。

125 :野際:2001/08/22(水) 02:08
おばさまの声が好きカン高くなくて。
長瀬・沢村メインでお願いしたいが振り返れば奴がいると被るか。

126 :成長物:2001/08/22(水) 02:19
ということは、長瀬が野際大先輩に叱られるのか。
絵が浮かんだら見たくなったよ。

127 :野際さんが:2001/08/22(水) 05:40
最近出てるTBSの連ドラ、みんな視聴率低くて。
「ビッグウイング」「ネバラン」
別に野際さんのせいじゃないけど・・・何か嫌な予感(鬱

128 :でも:2001/08/22(水) 05:48
バーターで、チーマーのリーダー役で出る二宮が、
ヤクザ(?)にも喧嘩ふっかけるって・・
あの甲高い声で、キー!ってやるの?
そっちの方が・・見るのが怖い、ってゆうか、
それだけで、気持ちが萎えてしまってる>自分

129 :そもそもチーマーって:2001/08/22(水) 05:54
誰が思いついた役なんだろう?
病院の話しなんだから、病院内のシーンが当然メインになるんだろうから、
自分が過去、チーマーだったとか、二宮が舎弟だとか、
そんなどうでも良い部分は、1話で、せいぜい短い2シーン位であることを願う。

130 :二宮本人は:2001/08/22(水) 06:10
このドラマに出るのは、本心的として本当に嬉しいんだろうか?
長瀬は別として、まぁ事務所から、TBSへ圧力をかけたのは、確実だと思うんだYO!
って、久々に会社の中で、盛り上がりましたとさ。

131 :段田さん:2001/08/22(水) 07:16
出てくれないかなー。長瀬とも大石静ともつながりあるし。

132 :>127:2001/08/22(水) 07:32
野際というより木下プロの責任だと思う。

133 :段田さん:2001/08/22(水) 08:05
大石作品では何に出たの?

134 : :2001/08/22(水) 08:44
>>133
オトナの男、ふたりっ子、長男の嫁、私の運命、に出たよ。

135 :段田:2001/08/22(水) 13:27
>>134
オードリーも入れてあげて。

136 :>>132:2001/08/22(水) 13:28
に、激しく同意。
出演してあげてる野際に激しく同情。
かつてテレビで「オファーが来たら全部受ける」と言ってた。

137 :野際さん:2001/08/22(水) 13:45
インテリぶってないとこがすごく好き、趣味は草取りだとか。
野際さんに期待しちゃうわ、スタッフさんおいしい役あげてね。

138 : :2001/08/22(水) 13:51
>>132
野際って木下プロのドラマにはいつも出てるよ。
TBS製作ドラマは「理想の結婚」以来だね。

139 : :2001/08/22(水) 15:21
まーねー、植田&堤はケイゾクのときも野口五郎だの鈴木さりなだのって
ワケの分かんないキャスティングだったけど、けっこうみんなイイ味出していたよ。

堤監督って、いわゆるテレビのDとはちょっと違うから、野際にしても沢村にしても、
きっと今までのドラマで見なれた演技とは違うものを引き出してくれるんじゃないかな。

140 : :2001/08/22(水) 15:38
>>139
野際は「トリック」で堤Dドラマに出演済み。

141 :そういえばそうだった:2001/08/22(水) 15:58
「トリック」の野際は久々に良かった。
大石W・植田APの「私の運命」にも出演していたわけで、
このドラマに出るのは意外ではないんだね。

142 :止めの役者:2001/08/22(水) 17:03
野際さん?誰か大物男優に出てほしいが。。。

143 :坊主なので:2001/08/22(水) 17:38
1話だけでもいいから、患者かなんかの重要な役で
窪塚でてくんないかなー。友情出演で・・・
堤監督たのむよー!テレビで長瀬とのからみを見せてくれい。

144 :やっぱ:2001/08/22(水) 17:38
病院長は男でしょ。

145 :あなたは:2001/08/22(水) 18:00
>>143
IWGPヲタかい?

146 :セットが:2001/08/22(水) 20:16
ちゃちくならないことを祈る。
病院モノは好きだけどある程度セットに金かけてくれないと
安っぽくなってしまう。

147 : :2001/08/22(水) 20:28
>>146
堤さんのことだからセットはこだわるんじゃない?
というか、セットがちゃちくても映像技術でごまかしちゃいそう。

148 :名無しさん:2001/08/22(水) 20:35
>>141
あの、「私の運命」では、植田さんはAPじゃなく、プロデューサー
ですよ。貴島氏との共同プロデュースで。

149 :また:2001/08/22(水) 23:41
赤、青、黄色と、場面によって画面の色が違うんだろうな。

150 :つーか:2001/08/22(水) 23:58
堤さん、セットあまり使わないでしょう。
ほとんどロケだし。

151 :ああ:2001/08/23(木) 00:27
>>146
救命24時のセットなみならオッケー?

152 :名無しさん:2001/08/23(木) 00:38
佐々木蔵之介が出るそうだ

153 :>152:2001/08/23(木) 00:42
誰それ。

154 ::2001/08/23(木) 00:47
>>152
舞台俳優さんだよね。オードリーとか出てた。
期待しよう!!!!!!!
舞台俳優だから、まず演技には期待できるだろうよ。

だって他に期待するような人いないし…

「堤監督」って聞いて、「長瀬主演!」って聞いたとこまでは
まじですごい期待してたのに・・・
内山!!!!!!!!!!!!
鬱だ。。。。。。。。。。
これだけはカンベンて感じ・・・・・・

155 :佐々木さん:2001/08/23(木) 00:48
ああ、やっぱり背が高い人だね。
なにかで医者役をやってたような気がする。

156 :オードリーで:2001/08/23(木) 00:50
どういう役をしていた人ですか?>佐々木さん

157 :オードリー:2001/08/23(木) 00:53
>>156
ttp://www.nhk.or.jp/pr/bangumi/asadra/cast/index02.html

158 :あ。:2001/08/23(木) 00:56
>>157
同じリンク貼ろうとしてたよ(藁

159 :156:2001/08/23(木) 01:02
ありがとうございます。>157
なるほど、幹先生でしたか。
あの飄々としたかんじが好きでした。
今度はどんな役なのでしょうか、楽しみです。

160 :ななし:2001/08/23(木) 01:02
時代劇スター 幹幸太郎
最後で孫との二役だった。

161 :裏は演出:2001/08/23(木) 01:06
白線の岩本さんだ。日テレの力の入れようがわかる。キャスト見てもね。
長瀬も不運だな。

162 :なんか:2001/08/23(木) 01:11
キャスト堤か大石繋がりばかりじゃないか。植田は何してるんだ。
大物男優連れて来いよ。一人でいいのに。このままじゃ重しがないんだよー。
内山・真中じゃ女優陣に全く華ないしなー。

163 :平均身長の高そうな病院だ:2001/08/23(木) 01:12
地味ながらドクター陣が好みかもしれない。
堤さんだし、やっぱり期待してみよう。

164 :人生:2001/08/23(木) 01:13
万事塞翁が馬、な〜にごとも経験よー。
長瀬しっかりやれよー恋も仕事も。

165 :植田繋がりは:2001/08/23(木) 01:13
内山だろ。QUIZでも使ってた。

166 :名無し:2001/08/23(木) 01:15
新米の医者・高野誠役<佐々木

医者役をやっていたのは「女医」

167 :佐々木さんて:2001/08/23(木) 01:16
幾つぐらいの人?
沢村より先輩になるの?

168 :155:2001/08/23(木) 01:18
>>166
ありがとう。うろ覚えだったんですっきりしたよ。

169 :主題歌:2001/08/23(木) 01:18
浜崎だとおもろいね。

170 :ななしたん:2001/08/23(木) 01:21
堤さんの手術シーン演出を見たければ、
BJのPartIかUを観るといいYO!
特にPartUで松雪泰子がやった手足切断手術シーンは結構トリハダものだったYO!

171 :検索した:2001/08/23(木) 01:22
>>167
☆★佐々木蔵之介について語ろう!★☆
http://203.174.72.112/irongrey/Soudai/970951176.htm

このスレみたら、33才となっていた。
沢村一樹とタメだね。

172 :手術シーン:2001/08/23(木) 01:27
>>170
見た見た。ブラックジャック本木が切断した手足を松雪がつなぐんだよね。
って、こう書くと怖いな〜。

173 :ありがと:2001/08/23(木) 01:27
>>171若いんだね、50代かと思った。
名前で想像しちゃいけないな。

174 :てゆうか:2001/08/23(木) 01:30
佐々木蔵之介て、LoveStoryで優香の兄貴役やってた人?

175 : :2001/08/23(木) 01:31
>>166
高野誠役というのはハンドクの話?

176 :みんな背が高いね:2001/08/23(木) 01:34
長瀬智也…1978年11月7日生まれ、184センチ
沢村一樹…1968年7月10日生まれ、184センチ
佐々木蔵之介…1968年2月4日生まれ、182センチ、72キロ

 

177 :佐々木蔵之介:2001/08/23(木) 01:35
天近1で松岡の兄さん役(長男)もしてたYO!

178 :最近の:2001/08/23(木) 01:41
男はみんな背高いんだよ。
ところで浜崎と付き合ってるの長瀬くん?

179 :兄弟役か:2001/08/23(木) 01:44
つまり松岡に似た人なのね。

180 :おとこ:2001/08/23(木) 01:48
背が高いことはいいことだ

181 :名無し:2001/08/23(木) 01:50

>>174
ビンゴ!

>>175
そうだと思う。
蔵ヲタのHPから抜粋してきた。

>>179
松岡には似てないと思うが。。。<佐々木
馬ヅラ系。

182 :馬ヅラ系:2001/08/23(木) 01:53
じゃあ長瀬と似てる。
そんで、あゆとはどうなってるの?

183 :つまり:2001/08/23(木) 01:53
長身で濃いめの二枚目病院なんだな……萌えそう。

184 :じゃあ、って:2001/08/23(木) 01:55
松岡も馬ヅラじゃん。

185 :すみませ〜ん:2001/08/23(木) 01:58
ここ、秋ドラスレなんで、過去ログでsage推奨してます。
鯖負担を考慮して、よろしく。

186 :おいおい:2001/08/23(木) 02:00
蔵之介が一番身長低いの?ひぇえええー

187 :あゆ:2001/08/23(木) 02:00
松岡とも噂になってるね。

188 :たいして:2001/08/23(木) 02:02
>>186かわんないじゃんほんの2センチだよ2センチ。

189 : :2001/08/23(木) 02:11
>>187ソフィアの松岡充とな。

190 :ほー:2001/08/23(木) 02:19
身長高…すげー病院だな。。

sageで?これからずっと?一応sageるけどさぁ。

191 : :2001/08/23(木) 02:30
>>190
夏ドラが終わるまでsage
終わればage

次からよろしく。

192 :pu-:2001/08/23(木) 02:36
>>191
なにしきってぇんのぉーあんたなにさまぁ?

193 :ねえねえ:2001/08/23(木) 02:39
あゆとお医者さんごっこしようよー長瀬く〜ん。

194 :あの:2001/08/23(木) 02:40
>>192
やめようよ、けんかふっかけんの(藁

195 :そうだよ:2001/08/23(木) 02:42
>>189その松岡だよ。
でどっちあゆの相手?

196 : :2001/08/23(木) 04:29
10月ドラマスレはsage進行推奨になっています。
他の10月ドラマスレも実行していますので、こちらもよろしくお願いします。

197 :で、:2001/08/23(木) 10:24
役名とか、あらすじとかわかった人、おしえて。

198 : :2001/08/23(木) 10:33
内山の役って病院関係者じゃなかったような気がするんだけど気のせいかな?
研修医役はいくらなんでもありえないでしょう。
長瀬が映画で忙しくて撮影が始まるのが遅いから
いまいち情報が流れてこないのかな?

199 :テレビ雑誌に:2001/08/23(木) 12:01
情報載ったの??

200 :主題歌は:2001/08/23(木) 12:17
あゆがいい。

201 : :2001/08/23(木) 19:05
OPは、是非! 桜庭裕一郎で… 

202 : :2001/08/23(木) 22:20
>>201
桜庭裕一郎はCX木10の人間です。

203 :長瀬は:2001/08/23(木) 22:40
CXが似合ってるよ。

204 :IWGPヲタ:2001/08/23(木) 22:45
>>203

んなこたぁ〜ない!

205 :ねえー:2001/08/23(木) 23:38
白線流しSPはいつおんえあ?

206 :  :2001/08/24(金) 01:02
長瀬ってホント、ドラマによって違う人だね。
hanakoでも言われてたけど。

207 :ここには:2001/08/24(金) 03:20
蔵ヲタは出現しないのだろうか?
(演劇板には多数棲息中)

208 :いいとも:2001/08/24(金) 12:19
西村和彦にちょっと似てる沢村。

209 :週刊ポストに:2001/08/24(金) 12:24
大石さんが研修医取材したことエッセイに書いてた。なんだか研修医って
ADみたいに酷使されているとか。

210 :研修医:2001/08/24(金) 12:54
給料安くて他にバイトしている人が多いって聞いたことある。

211 :研修医:2001/08/24(金) 13:49
Nステで特集見た。可哀想なくらい酷使されてた。
割りに合わなくて転職する人もいるみたい。

212 :堤ヲタ:2001/08/25(土) 01:29
で?前原、今回は何弁?
つーか出るの?

213 : :2001/08/25(土) 01:53
生瀬はでないんかな・・

214 :いや:2001/08/25(土) 03:07
生瀬さんは舞台で忙しいでしょう。
前原は・・出るのか??

215 :堤ヲタ:2001/08/25(土) 03:21
矢部石原コンビは来年のトリック2まで待つとしても…
大人計画+NYLON役者は出ないかな。
大人は映画とウーマンリブで忙しいか?NYLONも舞台か。
せめて前原、出てくれ!ヒマそうだし(藁

216 :クランクイン:2001/08/25(土) 12:41
9月下旬だそう。

217 :長瀬:2001/08/25(土) 15:19
忙しいね色んな意味で。

218 :やっぱり:2001/08/25(土) 17:46
9月20日まで映画の撮影なのか。

219 :他の:2001/08/25(土) 18:23
キャストの情報はまだないよね?

220 :うーん:01/08/26 14:46
前原見たい。
でも出るって話どこからも聞かないな。

221 :お?:01/08/26 18:44 ID:jN3kLmKM
おお?

222 :わお。:01/08/26 18:45 ID:jN3kLmKM
ID出てる!

223 :長瀬:01/08/28 11:05 ID:dzI2Wn1c
帰国したらしい。
「ハンドク」のスポット撮影するみたい。

224 : :01/08/28 11:15 ID:u7BuTs66

浜崎恋愛沙汰を引っ張って、視聴率UP

225 :そろそろ:01/08/28 11:22 ID:dzI2Wn1c
新情報はいってくるかな?

226 :長瀬:01/08/28 11:34 ID:SBhqL5hw
太ったような気がする。
恋愛沙汰よりそっちの方がショック。

227 :長瀬って:01/08/28 12:28 ID:8PPJvWa6
疲れるとすぐ痩せちゃう人なのにね。
このハードスケジュールの中、太るなんて、
よほどプライベートが幸せなのか・・・。

228 :主題歌は:01/08/29 17:07 ID:zxFpszbU
TOKIOで確定らしい。
長瀬ドラマにしちゃ珍しいね。
ショカツみたいなのがいいけど、天近路線の模様。

229 :ハンドク@デイリーより  :01/08/29 18:32 ID:KP6Jw8OU
新ドラマで元チーマーの研修医に
高視聴率間違いなし!? TBS「ハンドク!!」

TBSの秋の新番組発表が28日、都内で行われ、10月10日にスタートする
長瀬智也主演のドラマ「ハンドク!!」(水曜、後10:00)
の詳細が明らかになった。
長瀬が演じるのは元チーマーの型破りな研修医。
母の死をキッカケに医者を目指し、見事国家試験に合格した元不良が、
一流病院で修業することで巻き起こす“愛と情熱の医療ドラマ”だ。
愚直で熱血という役どころは長瀬にピッタリで、あゆとの熱愛騒動も
高視聴率への効果バツグン? 共演は内山理名(19)ら。

230 :元チーマーの型破りな研修医:01/08/29 18:34 ID:DVGyRnrk
HEROまがい?

231 :女優陣:01/08/29 19:38 ID:2uaLcqGM
岡本麗さんもでるんだね。<TL情報
うーん、微妙だ・・・

232 :型破りって:01/08/29 19:40 ID:uIq8MWwo
まるでHEROを意識しているのか?

233 :女優陣:01/08/29 19:51 ID:xE12ud9w
ふ〜ん、岡本麗ね。
ならば、余貴美子がよかった。

234 :甜菜:01/08/30 11:51 ID:eAuVpsiA
長瀬、ドラマCM撮りでずぶ濡れ
 歌手浜崎あゆみ(22)との熱愛が明らかになったTOKIO長瀬智也(22)
が29日、都内のスタジオで主演のTBSドラマ「ハンドク!」
(10月10日スタート、水曜午後10時)のCM撮影を行った。
新米医師の奮闘を描く物語。長瀬は都内のスタジオでこの日午前2時から
午後7時までテレビスポット収録、ポスター撮影などを行った。
どしゃぶりの雨の場面では、ずぶ濡れになりながらもスタッフの要求に笑顔で
応じていた。今日30日に主演映画「ソウル」の撮影のため韓国に向かう。

235 :なぜに:01/08/30 12:19 ID:36gZmrYM
ずぶ濡れになる必要があるんだろうか?
話し変わるけど、『白線流し』のSP放送が10月26日だって。
どうせなら『ハンドク』前がよかったな。

236 :内山も:01/09/02 11:28 ID:OaQ0PZ7c
SPドラマあるんだね。
なんだかんだ言って売れっ子なんだねぇ、彼女。

237 :内山も長瀬も:01/09/02 21:00 ID:unx.kWJc
なんだかんだとテレビで見るので、世間には飽きられてそうだよね。
切り身で新鮮なキャストが欲しいのだが。
見なれてても絡むと新鮮ってな人、だれかいないかな。

238 :きっと:01/09/02 21:16 ID:1Lj/oOAI
岡本麗の役どころは、死んだ長瀬の母親だろうな。

239 :ついに:01/09/02 22:02 ID:1Lj/oOAI
長瀬&あゆ、交際認めやがった。
これで初回20l超えは夢ではないかも。
あくまで、初回のみだけど。

240 :初回見てくれたら:01/09/02 22:07 ID:pH8R7xeg
>>239
とりあえず引き続き見る人も居るでしょう
永田町がかわいそうでならない……

241 :永田町:01/09/02 22:10 ID:1Lj/oOAI
>240
話題性から言ったら
   ハンドク(長瀬・あゆ効果)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>永田町
だもんね。

242 :でも:01/09/02 22:25 ID:f0ycYQHk
いくら話題性あっても中身が大した事無かったら一気にペースダウンかも。
あ、初回が良かった場合ね。

243 :ソースど忘れしたけど:01/09/03 00:01 ID:RwxzwtkY
HEROじゃなくて、踊る大捜査線みたいなのを目指すと書いてあったと思う。
…相変わらずだね植田Pは。

244 : :01/09/03 01:08 ID:ZDCn210c
ワイドショー騒いだってドラマ始まるの1月後だよ...もう沈静化してるから関係ないよ。
今のとこ1回目は見てみるつもり。

245 :あゆも:01/09/03 01:21 ID:OozFkmDw
もう少しタイミング考えてくれれば良かったのに・・・

246 : たしかに。:01/09/03 02:27 ID:DjUKYoXY
今週から始まるなら視聴率にも関係したかもネ

247 :あゆよ:01/09/03 11:44 ID:ehxNZlBQ
ゲスト出演してくれ。
ドラマ画面に映ってるテレビの中で歌ってるとかでいいから。
コネタとしてはいいぞ。

248 :そんなコネタなら:01/09/03 13:21 ID:GCYvo68A
面白いね。堤さんも好きそうだ、そのネタ。

>238
自分は口うるさい看護婦役かと思った。<岡本麗

249 :公式秋テレビより:01/09/03 20:48 ID:JH9HMw06
狭間一番(ハザマイチバン) ・・・ 長瀬智也
小島道子(コジマミチコ) ・・・ 内山理名
坂口ノブ<伸義> ・・・ 二宮和也
如月 恵(キサラギメグミ) ・・・ 真中 瞳
高石かつ枝 ・・・ 岡本 麗
新堂一子(シンドウカズシ) ・・・ 沢村一樹
杉田イネ ・・・ 野際陽子

250 :う〜む:01/09/03 20:54 ID:JH9HMw06
ブラックジャックに真剣に憧れる医師だそうな。
ttp://www.tbs.co.jp/bansen/drama/drama_b1.html

251 :>249:01/09/03 21:06 ID:77QNcE3c
ちょっと待って!マジネタ??
口おさえて笑ってしまった。
ださい、ださすぎる・・・。

252 :ああ、なんてことだ。:01/09/03 21:08 ID:77QNcE3c
駄作の予感・・・(涙)

253 :激しくがいしゅつだけど:01/09/03 21:18 ID:X9u.8oh2
スタッフは第1級だけど(個人的には植Pキライだが)、
キャストは2.5級だね・・・。
テレ朝月8を思い出したよ。
ネバーランドよりはマシか・・・一応1回目は見るよ・・・多分・・・。

254 :>250う〜む:01/09/03 21:29 ID:X9u.8oh2
かつて、あしたのジョーに憧れていたマンガ雑誌編集部員のドラマがありましたな。

255 :>254:01/09/03 23:01 ID:5FqbGCCo
それ大コケしましたな・・・

256 :別に救命ヲタではないが:01/09/05 13:23 ID:PpMfNyuM
沢村の役は医者なのか?
だったら新堂一子だからしんどう先生なんだな(w

257 :「ハンドク」というタイトル:01/09/05 13:28 ID:QGA.cWGY
「ルーキー!」や「ウソコイ」を連想させて数字的に不吉な予感(w

258 : :01/09/05 13:37 ID:pKTI40w6
大石静香の書く男っておもしろくないよね・・・古臭いっていうか。

259 :>257:01/09/06 03:17 ID:uX4CtKVo
せめて、ケイゾクを連想して。
来週のマリア最終回の後に予告が入るかもね。
とりあえず、いったんageとく。

260 :>247:01/09/06 11:04 ID:evfZsEAg
どんなことがあっても出てくるな。
BGMでも使うな。

261 : :01/09/06 19:30 ID:FIiy9aI.
テスト

262 : :01/09/06 21:36
さらにテスト

263 : :01/09/06 22:05
流せに続いて、後輩くんもフライデーで激写されたね。
製作発表会見、ネタが豊富で楽しそうだ・・・・・・。

264 :流せは:01/09/06 23:20
激写されてないよ。
女の口が滑らなかったらまだ噂の範疇。
しっかし謎の多いカップル、マスコミに勝手に作り上げられたって感じ。

265 :やった:01/09/06 23:46
前原出るぞー

266 : >265:01/09/07 00:19
まじっすか?

267 :>265:01/09/07 00:35
誰やねんそれ?

268 :265:01/09/07 00:59
>266
マジっす。事務所の掲示板に情報が。

>267
堤作品の常連役者だよ

269 : :01/09/07 02:10
何の役だろう・・・また訛ってるのかな。

270 :お?:01/09/07 09:18
前原でるんだぁ!うれしい。
で、何の役だ??患者か。
病院ものって、患者役でゲスト呼べるからいいね。

271 :製作発表:01/09/07 09:34
長瀬は、相手が相手だから、番組関係者もピリピリするだろうけど。
二宮はねー・・・殆どドラマに絡む役とは思えないのに、何故か三番手。
しかも今回のフライデー相手が、Bが売り出してるけど、
これまたジャニーズ好きで、V6岡田と付き合ってたパッとしないアイドル。
今この子、売り出し展開を図ってる子だけど、全然ダメだしね。
まぁ、お互いの事務所が利用し合ったって感じがするけど、
結局は、ドラマ宣伝にもなんないと思う>二宮フライデー

272 :>271:01/09/07 09:39
だから何?

273 :るるるん:01/09/07 09:39
「誰のための メロディー 君のための メロディー♪」どうどう??上手い???あっ上手い?どうもありがとう!るるるんは長瀬君なんかに負けないぞ!!プンプン!

274 :ろろろん:01/09/07 09:42
「♪〜誰のためのメロディー あゆのためのメロディー〜♪」
あれ?メロディーだったっけ??メッセージじゃなかった??

275 :るるるん:01/09/07 10:16
274さん、忠告ありがとう。メロディーじゃなかったね。でもね、るるるんは実力派歌手だよ★だから「ろろろん」とかパクったりしないでね。るるるんをこれからもずっと、ずっと、応援してね☆るるるんもあなたのことをずっと、ずっと見守ってあげるから、支えてあげるから。

276 :  :01/09/07 10:45
前原出るんだ。うれし〜
堤さんは前原を方言役者にしたいなんて言ってたからまたきっと訛ってると思うよ。
キャストやストーリーでいまいちかもって思ってけど楽しみになってきた。

277 :わかった:01/09/07 13:37
IWGPの刑事役の人だな前原。
味のある役者いいねえ。

278 :刑事役の人 :01/09/07 20:48
出るんだね。嬉しいわん。
今度は長瀬ともちーとたくさん絡んでくれるといいな〜。

279 :長瀬:01/09/07 22:17
今日映画やってるの見たけど、あれで間に合うのか?
ハンドクよりあっちのほうが面白そうだな。

280 :長瀬:01/09/07 22:36
10日にクランクアップで、その後すぐ、「ハンドク」クランクインらしい。
とにかく長瀬は忙しい。

281 :いやー、:01/09/07 22:37
ソウルの長瀬、かなりかっこよかった。
あの髪型のまま、撮影入ってほしいな。

282 ::01/09/08 01:08
本日、王様のブランチ出演〜。

283 :>282:01/09/08 01:12
誰が?

284 :>283:01/09/08 22:12 ID:xsDGBCgE
堤さんがハンドクのPRで。

285 :>284:01/09/08 23:05 ID:KYwDiM.A
見逃した〜。堤さん、なんて言ってましたか。

286 : つっつん:01/09/09 00:20 ID:nET4sze2
ハンドク=半人前の毒マムシ三太夫・・・って言ってた。

287 :つつみんは:01/09/09 00:28 ID:ICZmSgis
ネタしか言わなかったん?

288 :つっつん:01/09/09 01:05 ID:/n5nTuXg
もっとセンスのあるやつだと思ってたのに・・・

289 : :01/09/10 21:19 ID:gPE.0zvM
来週クランクアップ?

290 :289:01/09/10 21:20 ID:gPE.0zvM
すげえ間違えた。
クランクインじゃんか!
許せ。

291 :今週の:01/09/10 23:17 ID:pxO9Uj5w
マリア最終回の後、番宣CM流れるよね。楽しみ。

292 :>291:01/09/10 23:31 ID:pyaQGG8U
雨にずぶ濡れ長瀬を撮ったらしいけど、それかな。

293 :堤さんの日記:01/09/11 06:10 ID:FO5D4eQE
2001/09/10(Mon)
台風、、、、
雨、風、、じゅうぶん気を付けてください!

昨夜、BJ3の編集が完成したのが午前4時
そして今朝10時から「ハンドク!!」のPRスポットのMA
12時から映画「EGG」の編集ラッシュ
15時から「ハンドク!!」ロケハン
18時から同、演出打ち合わせ

「ハンドク!!」のPRスポットは明後日からOAされます
はっきりいって本篇とはあまりリンクしてないイメージCM
ドラマのマインドを映像化しました
明後日のドラマ「マリア」の終了後に放送される予定
わずか15秒ですがお楽しみに!!

294 :番宣:01/09/11 08:54 ID:t1SfTBzk
わずか15秒でも、カナーリ楽しみですわん…♥♥♥

295 :ハンドク!!キャスト:01/09/11 12:10 ID:rBcGftko
長瀬智也、内山理名、二宮和也、真中瞳、佐々木蔵之介、
堀つかさ、岡本麗、沢村一樹、野際陽子

296 ::01/09/11 12:25 ID:SQYX476E
つかさって?
過去ログには出てきてなかったよね。

297 :295の情報:01/09/11 12:44 ID:zny9b4Mg
↓のHPに載ってました。
http://tv.diamond.ne.jp/special/newd/01a.html

298 :堀つかさ:01/09/11 13:04 ID:lXf8tJjc
ラブレボに出てたよね??

299 ::01/09/11 14:24 ID:eUVgtrq2
ラブレボ見てないからわかんない。
どんな子?

300 :堀つかさ :01/09/11 14:54 ID:CpbhD3jw
HP見つけました!
http://www.ken-on.co.jp/ken-on/hori/
事務所は研音だって

301 :堀つかさ:01/09/11 17:37 ID:LNEU81rU
かわいいじゃん。真中よりはいい。

302 :つかさ:01/09/11 17:45 ID:ms4tPof2
プロフィールの顔よりトップがいい。
トップの顔がほんとならファンになるかも。
内山よりかわいい。

303 :つかさって :01/09/11 21:17 ID:CDpjQS3I
伊藤つかさを思い出してしまたよ・・・年バレバレ

304 :マコト−:01/09/12 23:27 ID:CM3v74wc
あれはマコトだろ。
しかも映像はまるでIWGPだった。

305 :同感。:01/09/12 23:30 ID:.zKVK6I.
いいのか、あれで。

306 :内山は:01/09/12 23:31 ID:XHTgQaP2
一番〜!って呼んでたな。
うち解けるの早いのかも。

307 :う〜む:01/09/12 23:34 ID:4fDEYwZI
G-BOYSとマコちゃんが蘇ったかと思った。
やっぱり堤さんはIWGP2をやりたかったんじゃないかなあ。

308 :でも脚本:01/09/12 23:36 ID:.zKVK6I.
クドカンじゃ無いし・・・50のおばさんにああいうキレはのぞめないと
思う・・・ヘタレなIWGPもどきになったら悲惨。鬱。

309 :つーかテレガイ読むと:01/09/13 09:59 ID:VcMu4YUY
出だしがルーキーそっくり。ありきたり。つまらん。萎えー。大石工夫しろよ。だから年寄りの脳内硬化オコシテル脚本家はキライ。

310 :え〜ん(涙):01/09/13 10:41 ID:lBhHL.nI
スポット見逃した・・・。
どんなのだった??

311 :>310:01/09/13 13:07 ID:vGlbhNms
IWGP最終回、侍の回でボコボコに殴られたマコトが担架で病院に運び込まれてて
途中、頭殴られたショックで記憶喪失になったらしく「オレは医者だ」とわけの
わかんないこと叫んでた。

312 :これで:01/09/13 17:24 ID:GR.IG7sM
脚本家がなー。なんで50のババア使うかな。
依頼されても断れつーの。
TBSが若くてキレのいい奴見つけてくるとかさ。

313 : だね・・・:01/09/13 18:16 ID:S75WAlxI
越智でもよかったかな。

314 : :01/09/13 18:59 ID:05UsVQvI
個人的にはいのうえひでのりにお願いしてみたかった。

315 :IWGPの:01/09/13 20:19 ID:NC2b8lP2
堤と長瀬、踊るの植田P、どっちもレンタル人気高いから
脚本家さえ違ったら、もうちょっと高視聴率狙えたのに。

316 :大石作品:01/09/13 20:41 ID:ViyTXHe2
「Days」で長瀬、出演済みなんだね。
さっき知った。

317 :失礼します:01/09/13 21:21 ID:VcMu4YUY
>>314
いのうえひでのりって何書いた人?

318 :Days:01/09/14 01:51 ID:9FEvkYR6
あれも最悪だったな・・・

319 : :01/09/14 02:47 ID:otVFckOA
大石静の書く男がつまんないのだ。女はすごく面白いのに。

320 : :01/09/14 10:22 ID:kO83OTNc
50才のオバさんが若い男を上手く描けるはずがない。
一番もステレオタイプだと思う…。

321 :314:01/09/14 11:03 ID:nI0wgN26
>317
いのうえさんは劇団新感線の作家さんだよ。
自分は演劇ファンではないのだけど、何度か舞台を見て面白かったから。
クドカンみたいに良い効果が出る可能性があるのではないかと。

322 :予告:01/09/14 17:23 ID:eZmVmUWI
いい感じだったけど

323 :自分も:01/09/14 17:56 ID:fULsQw6c
いい感じだと思った
やっぱ池袋を意識してんのか堤
とりあえず初回は見るつもりでいるけど
最後まで見るかどうかは展開次第

324 :nanashi-sama:01/09/14 21:59 ID:Sedfsg/s
>>315
植田博樹は、「踊る大捜査線」ではなく、
「真夏のメリークリスマス」「ケイゾク」「ラブストーリー」
「QUIZ」のプロデューサーだと思うのですが。
植田さんは、医師ネタという事で、初プロデュースとなった、
「私の運命」で組んだ大石氏と再び組んだのでしょう。

325 : :01/09/15 00:50 ID:NgUoP0UA
>>324
他に「L×I×V×E」もね。

326 :情報:01/09/15 10:05 ID:dY96hD.M
漏れてこないね。
どんなストーリーになるのかさっぱりわからん。

327 :堤監督日記の一部:01/09/15 11:06 ID:YtE8NolA
9/14
「ハンドク!!」初日

いきなりテンション高い芝居の連続
コネタ(!)の応酬
何も無い白い紙にいろんな色のペンキを
ぶちまけているカンジだ

「TVぴあ」の日記コーナーの連載決まる
この日誌とはかぶらぬようにしようと思う

328 :楽しみ:01/09/15 12:43 ID:4vvfjlP6
つつみんの日記HP?だったらアドレスぷりーず。

329 :やっぱ:01/09/15 13:01 ID:6I9vD3OQ
脚本家がネックだ。
月9もやってたとは知らなかった。
世代違いすぎるだろうが使うほうも使うほうだが。

330 : 327じゃないが:01/09/15 13:02 ID:hEZXsyfg
Googleで「Office CRESCENDO 堤幸彦」を検索してみ。
「コンテンツ」という所をマコトクリック!

331 :  :01/09/15 13:15 ID:bIBhN5vw
オードリーもそいつです

332 :   :01/09/15 14:26 ID:bIBhN5vw
堤ヲタはハンドクの放送前にBJ3を見ようNE!
http://www.tbs.co.jp/bansen/bj3/

333 :コネタ:01/09/15 15:08 ID:1s1L5nX6
といえばクドカンでしょう。
おばさん脳内コネタって想像つかない。
カビの生えたオサムイギャグは勘弁。
映像コネタは興味有り。

334 :内山:01/09/15 15:36 ID:1o0rI.Bw
ヲタっていないの?

335 :>333:01/09/15 18:43 ID:QxduRlR.
出演者が出してるんじゃないの?長瀬なんかアドリブ大王だそうだから。
IWGPなんかかなりアドリブも多かったんでしょ?
ムコの台詞なんかも「ちょっと足して」って言われて自分で作って足したりも
してたそうだし。

336 :コネタは:01/09/15 18:57 ID:RnYJFskY
オフィスクレシェンドが好きなんじゃない?
早乙女タイフーンもコネタ多いよ。
長瀬ヲタだが長瀬にコネタが出せるアドリブ力があるとは思えない。

337 :アスリート名無しさん:01/09/15 19:21 ID:CVijWZU.
真中瞳はみんなに愛されてるね!みなよこのファンサイトを!

http://www.medianetjapan.com/town/entertainment/bajyou/

338 :しかし:01/09/15 19:27 ID:TNJuMXLM
病院ものでコネタつーのはいいのか。
不謹慎だとか苦情がきそう。

339 :真中ヲタ:01/09/15 19:30 ID:w2bwcPpM
 真中瞳まんせー

340 :>336:01/09/15 20:08 ID:HTeQm7L2
アイドル誌見てる?

341 :>340:01/09/15 22:08 ID:IYxZDNos
336は見てないんじゃないかな?TV誌にもアイドル誌にもIWGPやムコで
長瀬がアドリブ連発するって、共演者やクドカンの言が載ってたのに。
クドカンに突っ込みが凄く上手いってほめられてたね。
ホントに長瀬ヲタなのかなぁ?

342 :このスレ:01/09/15 22:13 ID:DNTTgEsk
小姑みたいにうるさいね。
素直に長瀬を応援していこうと思えないのかい?

343 :IWGP:01/09/15 22:15 ID:muSlTS7c
クドカン自ら語ってたテレビ雑誌だったが。
マコト母子の会話で長瀬アドリブ連発だったと。
結構誉めてたよオモシロイって。
でもそれっていいのかバラエティに慣れすぎてんじゃ。

344 :>343:01/09/15 22:25 ID:aW/J7N4Q
違うと思う。バラじゃ長瀬上手くないもん。役に入り込んでいるから
こそだよ。長瀬は俳優向きだよ。バラそろそろお役ご免させてもらえないかな。

345 :確かに:01/09/15 22:55 ID:esNRzHcM
ガチンコ長瀬見てるとバラに向いてなさそうだ、とても慣れてるようには見えない。
トキオと違ってほとんど喋ってないしファイトクラブもこのごろ出てないね。
まーあれはヤラセだから台本に忠実にやらないとまずいんだろうが。

346 :それなら:01/09/15 23:25 ID:kDvNsLFo
TOKIOを抜けないとね。>344
でも難しいと思うよ。
TOKIOは長瀬の人気でもってるグループだから。
他のメンバーは長瀬より年上なのに
年下に人気を支えられて、恥ずかしくないのかな?

347 :>338:01/09/15 23:41 ID:KNBBNOWg
IWGPのときも苦情や批判がすごかった。
それが証拠に再放送もしなけりゃ続編、スペシャルもやりそうにない。
ビデオ人気は高いんだけどな、堤、長瀬ときたらIWGPでしょ。
ったく残念。

348 :おーい……:01/09/15 23:43 ID:D79QDBLA
長瀬担だけど、この展開はヒクぞー……
まぁ346は青林だろうけど。

349 : :01/09/15 23:47 ID:tD/keRWU
>347
残念だねえ・・。
あれ、おもしろかたのに。
ただPTAとかから苦情きそうな内容だよなあ。
続編やるらしい話してたから楽しみにしてたのに。
このドラマも堤・長瀬のコンビで楽しみにしてる。
大石静もけこー好きだし。

350 :予告:01/09/15 23:55 ID:ew6K/o2c
雨の中、騒いでたヤツラあれどう見てもGボーイズだぜ。

351 :同じく:01/09/16 00:52 ID:PdNzg056
長瀬担だけど、私には348のが理解できない。

352 : :01/09/16 01:15 ID:UaUqWnV.
ここはドラマ板なので担とかジャニ用語使われる方がひきます...

353 : :01/09/16 01:39 ID:b/pHYgo6
>>352
禿同。
>>338
そんなことでおびえてちゃー、このスタッフは集められんと思われ。

スレ違いですが話の流れで。
IWGPの続編はないと監督とクドカンのトークイベントで監督言ってたよ。
クドカンは「そーなんですか。」とか返してた。
少なくとも堤&クドカンでのIWGPはないでしょう。

354 :ん?:01/09/16 01:49 ID:BBT2lxOY
別のスタッフならありえるつーこと>353

355 :ブラック:01/09/16 03:08 ID:ZJkebu9g
ユーモア好きなんだがな放送コードギリギリの越えちゃいけない境界線一歩手前
世間は許さないだろうが其れ故惹かれることもある.
まして命を預かる医療現場どこまで挑戦可能かお手並み拝見.

356 :328:01/09/16 07:52 ID:g/EUO6ME
>>330
ありがとう。いけました。毎日日記更新するんだね。

357 :>354:01/09/16 08:19 ID:V7I2nnPQ
別のスタッフが作ったんじゃ全く意味ないYO!
堤監督が携わっていない、サイコメトラーや金田一の続編を観れば歴然じゃん!
そんなの観る前から駄作決定だYO!

358 :えっ?:01/09/16 08:26 ID:UmPERj4s
ブラックユーモア路線なのこれ。
シリアスマジメ路線じゃないんだ。
斬新というか珍しくないこういうの今まであったっけ。

359 :あら?:01/09/16 17:43 ID:sABs6AJc
コメディだと思ってたのは私だけか?
ナースのお仕事の医者版みたいなのかなと勝手に思ってました。

360 :ショック:01/09/16 18:01 ID:BWj/zD5.
裕ちゃんを払拭するような
カッコいい長瀬が見たかったのに、コメディですかぁ〜?

361 :脇とはいえ:01/09/16 20:51 ID:LvIF5pu.
沢村一樹の「神の手を持つ男」新堂先生ってのは
やりすぎではないかと・・・・(藁

362 : :01/09/16 23:24 ID:GsdiyhiM
IWGPもコメディだと思ってた見てた...

363 :ビスケット:01/09/16 23:24 ID:ViYg8Z/2
真中瞳も研修医役。
ドラマの収録に当たっては、専門の知識を要することから、
事務所の先輩で女医・タレントの原千晶に教えてもらったとか。
http://www.biscuitnet.co.jp/

364 :えっ:01/09/16 23:32 ID:nxKaPn9o
ハンドクの公式(準備?)サイトに行くと、
設定とかどう見たってコメディだよ。
堤さんのコメディ、楽しみだけどな。
格好いい長瀬は映画で見れるはずだし。

365 :ちっちゃいほうの田中:01/09/17 00:06 ID:KT1gGtVY
シュールな笑いが小気味良かったぜIWGP

366 :Q:01/09/17 07:55 ID:63lFtZzw
脚本家大石コメディ経験あり?

367 ::01/09/17 09:53 ID:AHIezeaQ
長男の嫁ってコメディじゃなかった?

368 :大石:01/09/17 14:01 ID:4DNyKchA
ホームドラマが得意なのかしらん。

369 :大石:01/09/17 14:06 ID:slTxgvzs
『私ってブスだったの?』は面白かった。
等身大の女を書くと面白いんだけどな...。

370 :いまさらだが:01/09/17 14:07 ID:IiWmbWms
この板は機種依存文字使ったスレ多いね

371 : :01/09/17 17:21 ID:nTnjf39I
植田Pが不揃いの林檎をみて長瀬を気に入ったって書いてあったから
借りてみたんだけど....
山田太一って4年前50歳くらい?
やっぱ話があまりにも古臭くてたいくつだった。
自分も田舎から5年くらい前にきたけどあんな田舎者いないって。
長瀬は悪くなかったけど、時代かけ離れ過ぎでワラタよ。言葉使いも。
オバサンが描く若者、恥ずかしく勘違いしたものでないといいけど。

372 :堤さんの18日の日記甜菜:01/09/18 17:07 ID:5pUdaoxQ
明日から二日間は編集やらMAやら打ち合せやら
記者会見やらラッシュやら
音楽打ち合せやらセリフアフレコやら
もう、やらやらだ

──もうすぐ記者会見やるみたいです。

373 :記者会見:01/09/18 17:24 ID:Pp1aMUZc
長瀬大丈夫か。

374 :堤ウォッチャー:01/09/18 18:07 ID:k3a2wF5c
堤は、いけてる脚本もいけてない脚本もオールオッケーの監督だから、
大石だろうが誰だろうが、全然心配していない。
ついでにいうと、役者も真中だろうと内山だろうと沢村だろうと二宮だろうと、
堤色に染まっちまえば全く大丈夫。

それっくらい堤にはパワーがあると思う(良くも悪くもね)。

375 :野次馬:01/09/18 19:51 ID:wIwcKuwM
記者会見はいつ?
見たい。

376 :視聴率:01/09/19 00:33 ID:1QxcfMv2
いきなり一桁いきそうだね
マリアの後で

377 :その前のも:01/09/19 00:43 ID:jTK/Co/I
ひどかった。ひどすぎてタイトルさえ思い出せない。

378 :悲しいかな:01/09/19 00:46 ID:YYltbgJI
枠に呪われてる・・・

379 :まあ:01/09/19 01:07 ID:E9zOwEGc
3度目の正直は無理だろうね。
2度あることは3度あるってか。

380 :大石サイトにかいてあった:01/09/19 02:48 ID:3U/cKaFE
蔵之介は「六浪してやっと医学部に入ったという、開業医のドラ息子役」
二宮は「今までにないタイプの役で、二宮ファンは驚かれるでしょう。」

今までにない二宮ってなんだ?今まで見てたわけじゃないから見当もつかん。

381 :微妙にくわしい:01/09/19 03:08 ID:Zo90m9BY
えーと二宮はこれまでにねえ、
賢い優等生。
遊び人の転校生。
親を亡くして兄弟を抱えひねくれていた大工見習い。
とかやってた。

382 :微妙?:01/09/19 07:23 ID:31aEdalI
かなりのファンだろうが。
ところで二宮って嵐の中で偉そうにしていて態度の悪い奴?

383 :>382:01/09/19 07:30 ID:hhm6DYPc
アンタもかなりのファンだな。

384 :蔵之介:01/09/19 08:04 ID:hBSsjHI6
すげー名前、悪役プロレスラーにいそう。
六浪で医学部卒っつったら幾つになるんだよ。

385 :医学部六浪:01/09/19 08:15 ID:FdEDH8EY
ったら、やっと入学できた頃に、現役で合格した人は、もう医者か。すげぇな。

386 :>384:01/09/19 08:21 ID:xR1hHC82
176 名前:みんな背が高いね 投稿日:2001/08/23(木) 01:34
長瀬智也…1978年11月7日生まれ、184センチ
沢村一樹…1968年7月10日生まれ、184センチ
佐々木蔵之介…1968年2月4日生まれ、182センチ、72キロ

佐々木の年齢からして30台半ばという設定だろう。

387 :>386:01/09/19 08:29 ID:FdEDH8EY
長瀬は本当は186aあるらしいぜ。
ジャニーズは185a以上になるとクビになってしまうから、
サバ読んでるらしい。
昔、DASHだったか、身長を計る企画の時、
長瀬は184aどころじゃなかった。

388 :なんだ:01/09/19 08:40 ID:ZHrqfo22
蔵之介なんて言うからジジイかと思ったら結構若いじゃん。
今どき蔵之介なんて…インパクトあるからいいのか。
どんな顔だか見てみたい。

389 :蔵之介:01/09/19 08:56 ID:guPAiYgA
熊みたいな顔してそう。役名も蔵之介のままでいいよインパクトありすぎ。
なんかやってくれそうなキャラだな。これで二宮って人が金次郎とかなら大受け。

390 :>387:01/09/19 09:18 ID:QqVPFPKs
DASHは靴履いて測ったから186cmになっただけで、184cmで合ってる。
185cmの坂口憲二と並んだ時ちょっとだけ低かったよ。

391 :蔵之介は:01/09/19 10:17 ID:cGCe.O7k
演劇界の貴公子と呼ばれているらしい。
馬面だけど、わりと男前。

392 :>390:01/09/19 10:21 ID:PD3r.hKw
靴がたったの2センチの厚み?184ないわ。182だな。
香取も181とか言ってるけど179だし。

393 :どうだろう:01/09/19 11:30 ID:QqVPFPKs
DASHで測った時点では長瀬18歳くらいだから、今はもう少し伸びてんじゃない?
坂口とほとんど身長差なかったから184っしょ。
ちょっと前に生長瀬を見たんだけど、坂口のようなガッチリ体型じゃなく
スレンダー体型なんで、デカイというよりノッポという印象。

394 :長瀬は:01/09/19 16:19 ID:CwDr56EQ
生でみると結構デカイから184は事実でしょう。
それに以外にガッシリしてるんだよね。
たまたまDASHのロケみたらそうだった。

395 :長瀬:01/09/19 16:50 ID:b5mOLKig
かっこいーー。見るよ!!

396 :内山の:01/09/19 17:04 ID:ukJFarvs
25才あれどうにかなんないの。
どこをどう見たら25才になるんだ。
ベビーフェイスでまるっきしガキじゃん。

397 :蔵之介って:01/09/19 17:10 ID:.TmUvplo
天近1(松岡の兄役)とかLOVE STORYにもチョットだけ出てたね。
オードリーで顔が売れたのかな?

398 :25才:01/09/19 17:34 ID:NEd/vEGo
長瀬、真中はともかく、沢村と内山がタメだなんて
実年齢違いすぎ。

399 :えっ:01/09/19 17:48 ID:v9uyTWdg
沢村の役って25歳なの?
若き病院長ったって、30歳過ぎてるんじゃない。
たしか、沢村って30過ぎだし。

400 : ヲタ:01/09/19 18:14 ID:.ZtjjIY.
>>394
そう?DASHとメントレGの観覧するたびに、長瀬は腕も脚も細くてスレンダーだなと思うよ。
今から男性陣の白衣姿が楽しみだ。沢村はもう板についてるね。
>>399
398が勘違いしてるだけよ。長瀬と内山が25才という設定で
沢村は2人の上司という設定だから、実年齢の32才くらいの設定でしょう。

401 : :01/09/19 18:14 ID:.TmUvplo
沢村は34歳です。

402 :400:01/09/19 18:17 ID:.ZtjjIY.
間違えた。1968年7月10日生まれだから沢村は33才なんだね。

403 : :01/09/19 18:22 ID:.TmUvplo
>>402
この前、いいともで34歳って言ってたよ。

404 :>403:01/09/19 18:26 ID:/WDeIixE
意外と歳いってるんだね。
沢村を初めて見たのは星の金貨だったかな。

405 :>404:01/09/19 19:01 ID:x76QECBY
そうそう、続・星の金貨。
あれがデビューだったはず。
すごく強烈な役だった。あの時も、医者だったねぇ。

406 :沢村:01/09/19 19:43 ID:/zatXfmM
TVガイドの相関図に役設定25歳って書いてなかったっけ。
立ち読みだからあやふやだけどね。

407 :  :01/09/19 20:00 ID:29cowfHw
沢村の役はカリスマ心臓外科医の院長なんだから
25歳なんて年齢設定はありえない。
もしTVガイドにそう書いてあったのなら誤植でしょう。

408 :笑い:01/09/19 21:08 ID:RnZctluU
カリスマ医師って・・・
もうこの時点でコメディじゃん

409 :ガイド:01/09/19 21:23 ID:dr7v713o
ちゃんと35歳となってるよ。>406

410 :というか:01/09/19 21:34 ID:SQvCNKKY
長瀬の設定って何歳なの??
25歳?
てことは現役で医学部合格したってことだよね?
医学部現役で合格しようと思ったら、高校時代にチーマーなんて
やってるヒマあんのかい?

411 :>410:01/09/19 21:43 ID:3U3w/itM
昔渋谷にいたチーマーは慶応付属とかのお坊ちゃまが多かったよ。
現在は27歳くらいかなぁ。てゆうかチーマーは死語で今はギャングと言わない?

412 :日本のドラマに:01/09/19 21:47 ID:WmYfErJk
>>410
そういう突っ込みはいれちゃダメだよ。
軽く流しとく。

>>411
ギャングってのも古くないかい?
なんて言うんだろ今は。

413 :この:01/09/19 21:58 ID:fbMjaITc
ドラマいまいち話が見えてこないんだけど。
早い話が医者になったチーマー長瀬はトラブルメーカーてことか。

414 :たぶん:01/09/19 22:06 ID:b/nPZFpE
明日制作発表?収録始まったのが遅いから情報入ってこないねー。

415 :堤さんの日記を読むと:01/09/19 23:05 ID:YufeuFpU
やっぱりロケが多いね。
どんな医療物になるのか、想像もつかなくて楽しみだ。
たんぼのど真ん中にフェラーリって、なんのシーンなんだか。

416 :真中ヲタ:01/09/19 23:24 ID:L9tTEZfI
 真中の設定年齢は28になってるけど、再受験して医学部に入った
ことにしてるんかな?

417 :真中だけ:01/09/19 23:36 ID:XW39QVso
研修医のなかで年上ってことなんだ。
なんかエピソードありかもね。
真中ヲタさんよろしく〜。>416

418 :なんか:01/09/19 23:41 ID:BserQG/A
年齢設定めちゃくちゃだな。
真中が28で内山が25、歳相応の女優いなかったのか。

419 :>418:01/09/19 23:48 ID:0bGW/s2U
ホンマそれっ!!

420 :誕生日:01/09/19 23:52 ID:XW39QVso
真中 瞳 1979年10月30日生まれ
内山理名 1981年11月 7日生まれ
21歳と19歳なんだね。

421 :>420:01/09/19 23:57 ID:ko3D52Gw
少なくとも内山に25才はキツイと思う。
今って完全に女優不足?

422 :ついでに:01/09/20 00:00 ID:ei9O.W8Q
二宮も20才には見えない。
どういうドラマなんだ。

423 :もっと:01/09/20 00:15 ID:MJ7XlZnU
色っぽいいい女出せ患者でもいい
ベッドの上でマコトと加奈みたいな濡れ場見せろ
激しいやつ

424 :>423:01/09/20 00:38 ID:oRUyKI6E
苦情殺到するぞ

425 :>423:01/09/20 01:41 ID:J9KSI31g
長瀬担は喜ぶヤツのが多いんじゃないか?

426 :エクスプレス流れない:01/09/20 07:04 ID:KQPQHdwc
つーことは制作発表は今日?

427 :>415:01/09/20 08:29 ID:8uFN9QB.
一作一作似ているようで似ていない、マニアックだがハマれば底なし。
ブラックジャックと被ることなく今までにない医療ドラマとして
どう料理してくのか興味ある。

428 :まぁ、:01/09/20 08:43 ID:9Wj1LwuA
どんなドラマになるのか不安ではあるけど、
堤監督&長瀬智也ってコトで、なんとかなりそうな気がする。

429 :ななし:01/09/20 10:46 ID:X4Xo1XwQ
永田町は30分延長。

430 :ハンドクは:01/09/20 10:56 ID:x/0fHdr.
15分延長だったな。ビデオ組のみなさん、気をつけましょう。

431 :真中:01/09/20 10:57 ID:X4Xo1XwQ
ガイドでは25才

432 :永田町と初回ずれているんだよね。:01/09/20 12:07 ID:a/9GPMp6
初回相当頑張らないと2回目視聴者とられて、激減しそう。

433 :そりゃ:01/09/20 12:37 ID:ywRsWQFg
無理だ。監督がどう頑張ってもあの脚本じゃ。
初回の話なんてまるでなってない。
吸引力まるでなし何考えたんだ脚本家。

434 :頑張れ:01/09/20 13:59 ID:BbhOkBjU
つつみ〜

435 :だが:01/09/20 19:42 ID:BdTk6cBg
アメリカであんなことが起こって永田町も大変だと思われる。

436 :頑張れ:01/09/20 20:42 ID:oRkiuNNg
ながせ〜

437 :製作発表会見がありました。:01/09/20 21:27 ID:vDmRJOpE
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0920sokuho31.html

438 :クランクイン:01/09/20 21:51 ID:So24cq7U
遅かったわりに製作発表は早かったんだね。
蔵之介が見たかったのに、いなくて残念。

439 :長瀬の:01/09/21 03:12 ID:X/JEqV5s
脚が長いのにビクーリ。>437

440 :製作発表の:01/09/21 05:02 ID:RXC9FV1Q
長瀬の話だと、堤監督は「台本に無い台詞をどんどん足してくる」らしいね。
あと、監督は番宣第2弾をつくってるそうだ。
いつから流れるんだろう。楽しみ。

441 :そうこなくっちゃ:01/09/21 05:19 ID:sQuUd04g
ばあさんの脚本なんてうんざり。
ちょっと楽しみになってきた。

442 :製作発表:01/09/21 07:10 ID:CNOWRZAs
エクスプレスではとりあげないのね。
いつもそうなのかしら?

443 :TV:01/09/21 07:44 ID:h2rzDXQw
カメラが入ってさえいれば絶対流れるはず。
できれば来週の月曜の祝日にやってくれるとうれしい。

444 : :01/09/21 08:26 ID:27dxxW7c
>できれば来週の月曜の祝日にやってくれるとうれしい。
それは期待できないような・・・。
でも番宣番組があるんじゃないのかな?
その時に製作発表の様子を流すってよくあることだよね。

445 :普通:01/09/21 09:16 ID:EkPCgAJg
流すでしょ。
よっぽど力入れてもらってないんだ。

446 ::01/09/21 09:30 ID:1HDqWYb6
でもスポーツ紙なんかは扱い大きいよ。あんなブサイクなグラビアアイドルの1日署長流して長瀬のやらないってどういうこと?エクスプレスのバカ!!!

447 : :01/09/21 09:32 ID:hcffVDwU
植木、大石、堤というスタッフ陣なんだから力入ってるでしょ。
祝日狙いで流すんじゃないの。

448 :エクスプレス:01/09/21 09:47 ID:ICo.x4TE
金八や月8の渡辺謙の製作発表って流れた?
毎日ながらで見てるけど見た記憶がないような・・
後で特集組んだりするのかな。

449 : :01/09/21 09:55 ID:kYUzX/hs
>448
流れてないと思う。ベストタイムやジャストはどうかな。

450 :金八:01/09/21 10:19 ID:8NmZPrUE
特集やったの見たよ製作発表の後だったと思うよ。
結構時間かけてた過去のも流してたから。
渡辺のは知らん。

451 :450:01/09/21 10:22 ID:8NmZPrUE
製作発表の後って、すぐ後って意味じゃないよ。
確か先日とかって言ってたような気がするから。

452 :制作発表:01/09/21 11:24 ID:OWmGEnwg
髪が変。TV誌のがいい。

453 : :01/09/21 11:27 ID:s.6obhZE

◆◆◆◆◆水10『ハンドク』【@】◆◆◆◆◆

スレッドのタイトルがウザイ。
◆◆◆ ← 削除依頼されても仕方ない …

454 :蔵之介:01/09/21 12:34 ID:eqBJi/Ew
早く見たいのにテレビ誌にも新聞にもなかった。
出番少ないのか、気になるんで初回見るしかないか。

455 :エクスプレス以外:01/09/21 14:41 ID:mhgr3OJM
流した?

456 :さっき:01/09/21 14:50 ID:BTBMyZng
ジャストで流れたよ。

457 :〉456:01/09/21 14:59 ID:OWmGEnwg
ありがと。

458 :内山の:01/09/21 15:00 ID:/gL/Bzts
顔が異様に引きつってたのはなぜだ?
ただの緊張とは思えない。

459 :理名たん叩き:01/09/21 15:13 ID:8eDFzxvk
パーマが変

460 :製作発表:01/09/21 16:26 ID:/icE5J4g
内山、普通に可愛いと思ったけどな。
いつもより大人っぽくして、
実年齢より年上の役をがんばってるんじゃない。
長瀬の髪型とかスーツって、たしかに医者に見えん医者だ。

461 : :01/09/21 16:59 ID:TnFm.Bo2
> NHKドラマ「オードリー」等で知られる大石静さんが脚本を手がける。
>「大石さんの台詞は今風でも昔風でもなく、幅広い層に伝わる様な正統派」(長瀬)

なんか面白くなさそう‥‥‥
つつみんのアドリブに期待。

462 :長瀬:01/09/22 08:04 ID:Ty9ndnN.
かっこいい♥

463 :462:01/09/22 08:07 ID:Ty9ndnN.
いつもスーツ系でいればいいのに♥

464 :内山理名:01/09/22 08:07 ID:VrjupIuc
かわいい♥

465 :もう:01/09/22 09:30 ID:h65CL6HM
製作発表放送されたんだ。
見たかったな。

466 :ななし:01/09/22 10:13 ID:m07AUC2w
ちょっとしかやらなかった。
もっと見せろTBS

467 :つーか:01/09/22 13:40 ID:9f9rzHY6
番宣スポット全然見られないんだけど・・・流れてる?

468 :>467:01/09/22 13:54 ID:P/OMfdhk
昨日はエクスプレスの後に見た。
なんだかんだで、もう5、6回は見たかも。

469 :番組CM:01/09/22 14:26 ID:bNsvvLho
いつもケンカばかりしてる元ヤンドクターにしか見えない。

470 : :01/09/22 14:37 ID:KsL1bSzs
>469
当たり前じゃん。一番は池袋の元ギャングだもん。
そう見えるように堤さんは番宣CM作ってる。

471 :なんだ:01/09/22 18:37 ID:0zoQua42
あのストーリーは・・
大体なんでつつみとオバ作家を組ませるんだ。

472 :>461:01/09/22 21:23 ID:R0uzeWT2
>台詞は今風でも昔風でもなく・・・
未来の台詞なのか

473 :脚本家と:01/09/22 22:14 ID:PHI08pGo
同じくらい主題歌にトキオが嫌だ。

474 :記者会見:01/09/22 22:31 ID:K38rnDgQ
ブロードキャスターでやるんじゃない?

475 :>473:01/09/22 22:33 ID:tN1BAcZY
同感。IWGPみたいにかっこいいのがいい。TOKIOはね・・・・

476 :ときお:01/09/22 22:43 ID:ZrKwiP8E
最悪コミックバンド
堤がかわいそー

477 :>467:01/09/22 22:47 ID:pXbDdNi6
改編時期の番宣スポットって、
TBSの夕方のドラマの再放送枠(午後4時〜6時)で
よく流れているから、そこで確保してみては?
朝だとウザイ時刻表示付きだし、確保するなら、やっぱり夕方だよね!
(深夜帯でも流れているけど・・・)

478 :うわっ:01/09/22 23:08 ID:pprQMeZo
主題歌はトキオなの?
それだけで安っぽくなるような・・・

479 :トキオ:01/09/22 23:15 ID:.mN1Zr8A
いい加減解散すべき事務所も甘やかしすぎ。
紅白に出るのも信じられん普通辞退するでしょ。

480 :>479:01/09/22 23:43 ID:E.KdTFFA
今年はジャニーズ自体微妙だからね。

ツツミンが何故かポポロに載ってる。
金田一29%の後2.8%だった推理ドラマって何だろう?

481 :ガチンコ:01/09/23 00:21 ID:w114ot6s
出なくていい。
偉そうで目障りなんだよ。

482 :コソーリ:01/09/23 01:36 ID:a4TeZ69E
「ショカツ」の主題歌はアイドルっぽくなくて好きだった。
でも、ビールの歌みたいなのは絶対やめて…。

483 :同じく:01/09/23 02:20 ID:jR7DpdRM
コソーリ
ショカツとは何ぞや

484 :>483:01/09/23 04:58 ID:qiS6ldb2
松岡ドラマ。長瀬のドラマでトキオの曲使われることなかったのにな(長瀬ソロ除く)。
まあ、でもキムタクですら1度は素マップの曲ドラマで使ってるからしょうがないかな。
でもそのドラマ・・・やはりヤスク見えたな・・・ましてトキオなら安さ3倍増・・・

485 :良い曲ですように:01/09/23 13:05 ID:06iDrg6c
せめてボーカル長瀬一人でとってますように。

486 :コソーリコソーリ:01/09/23 13:44 ID:gyvwKChY
桜庭裕ちゃんのソロならイイ。…って、そりゃCXだろっ。

487 :名無しさん:01/09/23 14:11 ID:3aV3sHaQ
>>480
「クリスマスキス〜イヴに逢いましょう〜」(テレビ東京)
だと思われ。

488 :視聴者:01/09/23 15:24 ID:tx3reTto
日テレに流れるだろうなー

489 :てゆーか:01/09/23 15:38 ID:PNjX1e8M
テレ朝に流れるだろうな。
日テレのもおもろなさそう。

490 :IWGP:01/09/23 15:43 ID:F4uwHPYc
の如くおこちゃまドラマと見た。

491 :>490:01/09/23 16:51 ID:6feCemLk
この無礼者!!IWGPは名作ぞ。目がないのか目が!!

492 :ガッツ信長:01/09/23 17:01 ID:Qb.upWhM
堤幸彦、長瀬さんコンビのシリーズ化いいね。どんどんやって欲しいね。
視聴率稼ごうとしてないとこがいい。時代や視聴者に必要以上に媚びてないとこは
幸彦氏のいいとこです。俺は自分にポリシーもってる人好きだな。
彼の守りにはいらない革新的なとことその作品はぴりっと辛い、ワサビなどの香辛料
みたいでいい。いつも保守的な恋愛ものやケーキみたいな甘ったるいもの食べていると
彼みたいなぴりっと辛いもの食べたく(見たく)なるね。基本的には食事の主食には
ならないけど怠惰で甘ったるいドラマ生活に活を入れてくれる幸彦氏であるかな。
たまに見たい食べたいものだな。基本的には男にはわかって女にはわからないとこ
あるかも。女の関心事は自分と家族を中心として内に向かっていく保守的エネルギー
に費やされるが、男の関心事は自分以外の外に向かっていく常に新しいこと模索する
革新的エネルギーに費やされる、決して、彼女や家族だけでは満足できない性なのです。

493 :>492:01/09/23 17:38 ID:WnfSDBnY
革新的なとこが好き。と仰いますが、女と男の定義に相当な古さ?偏見?があると
お見受けいたしました。

494 :492さんへ:01/09/23 17:43 ID:tiqQ8Ss2
>492基本的なこと、一般的なこと書いただけ、それに漏れる女、男も相当いる
のも承知済み。すぐ結婚迫る女俺の周りに日頃飛んでる女でも、かなりいるよ。
これを保守的っていわないでなんという?

495 :>494:01/09/23 17:50 ID:WnfSDBnY
「新しいこと模索する革新的エネルギーに」満ちたタイプは私の
周りには男よりも、女に多いモノで、つい・・・失礼しました。

496 :つーか:01/09/23 17:54 ID:gmp4vrpY
飛んでるって…今時…。

497 ::01/09/23 17:57 ID:T/ElSrig
革新的な492さんは例えば同性愛にも理解があるのかな?

498 :>491:01/09/23 19:00 ID:yHS4zk7M
おまえだろ武蔵スレで錦之介の名前出して終了させてるの文体そっくり。
あれはどう見てもガキドラ、名作には程遠い。

499 :公式HP:01/09/23 21:21 ID:08XgqL2Q
ってまだ??

500 :(=^ ^=):01/09/23 21:33 ID:3UYZ7N/A
>>499
まだみたいだね。
早くオープンして!!

501 :HP:01/09/23 23:52 ID:S7WHY88c
TBSのは作りが凝ってて好き。
ハンドクもカッコいいの希望。

502 :番宣が:01/09/24 08:14 ID:HJm9ikxw
全然見られない〜〜〜〜〜!!TBSの他ドラマのも見ないが。他局はガンガン
流してるぞ〜〜〜。何やってんだTBS!!

503 :今夜:01/09/24 08:39 ID:NjZgNKyY
沢村主演の2時間ドラマがありまーす。
TBSでーす。見たい人は見て。

504 :どっちか:01/09/24 09:14 ID:MDXBdeFE
っていうと蔵之介の顔を見て見たいんだけど。

505 :公式サイトは、9月26日(水)OPENです!:01/09/24 17:09 ID:FKu54dHg
TBSのページに、「半分ドクター、略してハンドクと呼ばれる・・・」って書いてあるんだけど、
実際の医療現場で、研修医のこと“ハンドク”って言うものなの??

506 :ジュノンの新ドラマ紹介で:01/09/24 17:29 ID:eHtDaR.k
大石さんは自分からIWGPみたいな作品が書きたいと堤と組むことを希望したとあった。
脚本を3パターン書いてみせるほどの熱の入れようだそうだ。しかし、それであの初回ストーリー
ってどういうこと・・・??

507 :大石には:01/09/24 18:35 ID:bD7YvA8E
書けないよ、クドカンみたいな脚本は。
やめときゃいいのに。

508 :TBSで:01/09/24 21:05 ID:9/pUe3E6
沢村がTBSに出てるよ

509 :一応:01/09/24 21:06 ID:9/pUe3E6
主演です。

510 :なにー:01/09/24 21:11 ID:yYtH5Wn.
>.509
沢村が主演!?

511 :あんまり:01/09/24 21:15 ID:FxdRs2uI
存在感ないね沢村。
>506何血迷ってんだ、あのおばちゃん。
2分の1世紀も生きてる人に新しい感覚描けるわけない。

512 :長瀬の白衣には、:01/09/24 21:18 ID:Kh2BBzxI
「狭間一番 手術上等」と、刺繍が入ってるらしい。
こういう、つつみんの小ネタ、だいすき。

513 :>512:01/09/24 21:50 ID:Shw9QWeI
まるで暴走族

514 :あの:01/09/24 22:19 ID:888KUu..
大石がIWGPを見たってことに驚きを隠せない信じられない。
反感持つPTA世代でしょうに。
沢村、辰巳路線でいくのかしらん2時間ドラマ。

515 :大石は:01/09/24 22:21 ID:.ZhPj9PY
感覚古いから期待しないほうがいいよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)