5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振り返れば奴がいる パート2

1 :名無し:2001/08/15(水) 16:15
大急ぎでたてました

2 : :2001/08/15(水) 16:16
>1
氏ね

3 :ああ?:2001/08/15(水) 16:17
>>2 アッ?

4 :まん:2001/08/15(水) 16:18
かっこいいーー司馬センセマンセ−

5 :1さん ありがとう:2001/08/15(水) 16:19
>>2へ
死ぬなんて言葉簡単に口にするな。By金八

6 :_:2001/08/15(水) 16:19
つーか、司馬って結局死んだのかよ
どうなんだよ

7 : :2001/08/15(水) 16:20
厨房【ちゅうぼう】とは、
・荒らすことによって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調。
・放置に耐え抜く精神力がない。
・IDを晒して自作自演をする。
・煽られ慣れていない。
・即答できないとコピペに頼る。
・スレをトピと呼ぶ。
・板を版と書く。
・最悪の場合、「くだらねー板立てるな」と言ってしまう。
・煽り返されると目を真っ赤に腫らす。
・目を真っ赤にしながら心臓をバクバクさせながら必死に騙る。
・揚げ足取りが知的と思っている。
・二言めには○○=××と言いたがる。
・しかも全く当たらない。
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない。
・ネカマだと気付かずにいつまでも食いついてくる。
・女性厨房の場合、童貞という言葉で対抗する。
・空気を読む前に字が読めない。
・何度もリロードする。
・一発ギャグの効力は1回だけという基本すら押さえていない。
・串って何?と聞く。
・わからないことはとにかく質問する。
・そして答えが返ってこないと錯乱する。
・『コテハンうざい』
・自分に都合の悪いレスは自作自演扱いでしか対処出来ない
・自分はどこかで見られてるんじゃないかという精神的不安を抱えている。
・俺のエロネタで勃起する。

8 :織田ヲタ:2001/08/15(水) 16:21
>>6 漏れにもわからん
福岡の織田ヲタってどれだけいるの??

9 : :2001/08/15(水) 16:22
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :司馬:2001/08/15(水) 16:22
>>7  お前何がいいたい?

11 :ぶる:2001/08/15(水) 16:24
 振り奴ドラマ本編と、SPの顔の違いはわかりません。。

12 :わたしは:2001/08/15(水) 16:25
福岡の石黒ヲタ
出番が少ないわよー

13 :はぁと:2001/08/15(水) 16:29
カワイ司馬せんせ

14 :今更だが:2001/08/15(水) 16:34
司馬は金に執着はないよなぁ。
なのになんで、金もらってあぶないことしようとするんだろう。

15 :続 :2001/08/15(水) 16:35
横顔も綺麗。
やっぱ死んでしまったのだろうか。

16 :石川ラヴ:2001/08/15(水) 16:35
早く、司馬怪我しないかな。
あの複雑な表情が早く見たいんだな。

17 :ほんとに:2001/08/15(水) 17:04
どういうCMの入れ方なんだTNC。
ひどすぎるぞ。

18 :萎え:2001/08/15(水) 17:38
CM
逝ってヨシ!
 いきなり入れるな!!!

19 :イイ:2001/08/15(水) 17:46
この歌いい歌だ
スペシャルの歌もいいね

20 :かわいいな:2001/08/15(水) 17:47
司馬先生。
それにしても久しぶりに見るとあの顔の引っ付け具合は強烈だな。
一回位くっついだだろうな。
ついでに、ウンナンがやったパロのほうも見たいな。101回目と一緒に。

21 ::2001/08/15(水) 17:51
>>20 引っかけ具合って何?教えて

22 :20じゃないけど:2001/08/16(木) 00:54
>>21
引っかけじゃなくて、ひっつけだろ。
司馬と石川の顔がくっつくぐらい近いってこと。

23 :歌は「なぜに君は帰らない」だっけ?:2001/08/16(木) 00:59
>>20
聞くところによれば、一回どころじゃないらしい<唇と唇
ウンナンでパロやってたん?知らんかった。

24 :ガ━━━(゚Д゚;)━━ン :2001/08/16(木) 02:02
8月15日のSP再放送を見て@福岡
本編すべてびでおに撮って何回も観てる者のとしては・・・。
・中川部長、ちゃらんぽらんしすぎ。キャラが変わりすぎ。あんなの、中川部長じゃないよ。
すべてをぶち壊してたね。あと、手術の術式とかテロップで流れてたけどそんなこと
せんでええやん。
全体的にまとまりがなく、かなりがっかり・・。
本編の出来が良すぎるのか、はたまた今回のSPのレベルが低いのか・・?




でも、松下由樹のセミロングは萌えた!!かなり。

25 :前スレで:2001/08/16(木) 02:07
このように(↓)発言した者です

982 名前:ええのう 投稿日:2001/08/14(火) 01:14
って、自分はスカパーで見たけど(w
でも、期待しすぎはよくないから、心するように(w
(期待しすぎなければ面白いと思うけどね)

やっぱり、そういう反応になるのね…(苦笑)
でも、そこまで「違う〜」といいつつ、
一番の矛盾点の松下のセミロングは萌えなのね

26 :  :2001/08/16(木) 02:09
最近きづいたけどこれ三谷幸喜の脚本だったんだよね。

27 :ガ━━━(゚Д゚;)━━ン :2001/08/17(金) 03:13
>>25
松下のセミロングは矛盾点じゃないよ〜。
それにしても中川部長、変わっちゃったのね・・・。

28 : :2001/08/17(金) 03:23
三谷幸喜は嫌いだけどこのドラマは好き。

29 :舞舞:2001/08/17(金) 16:59
なんで平賀先生は司馬を刺したの?

30 : :2001/08/17(金) 18:23
>>29
本編をよく観るべし。騙されて、病院を追い出されたんだよ。

31 :名無しちゃん:2001/08/21(火) 17:12
看護婦役で墨田ユキが出てたよね。
どこ行った?

32 :元・ヲタ:01/08/30 00:46 ID:BsrjlRQY
>>6
死んだよ。当時、BSで織田特集であのシーンのメーキングもやってた。
スタッフが「死にましょう!」ってなって、死ぬ事になった。
西村雅彦はあの番組で、ラストを勤めて、初めて花をもらったって。
まだテレビで売れてなかった西村は「織田裕二を刺したヤツ」とずっと言われ
て参ったらしい。>余談でスマソ

33 : :01/09/01 23:30 ID:8QAM4teU
SPってビデオで出てないの?

34 :名無し:01/09/02 16:29 ID:ebN9ly32
SPははっきり言って、失敗でしょう。
石黒以外微妙に髪型かわってるし(松下はあからさまに)、繋がりが悪い。
ビデオ出しても大半はガッカリしてしまうと思う。

35 :司馬:01/09/07 11:05
>>34
わざとなんだよ・・・・それがさ

36 :峰春美:01/09/07 11:36
問題になります

37 :名無:01/09/07 12:29
>>35,36
藁た

38 :中川:01/09/08 23:47 ID:pY458936
司馬クン、峰クン冴えてるね。大変結構!

39 :司馬:01/09/09 03:59 ID:.BlL1Obs
調子に乗りやがって。バカが
age

40 :司馬:01/09/09 04:02 ID:6OYWHuVo
戻って来い!戻って来い!!

41 : :01/09/09 04:10 ID:W.E.YVV6
天真楼病院の外科部長=鹿賀って古畑任三郎で犯人になって裁かれたよね。

本来は「振り返れば〜」で司馬=織田に被せた医療ミスが暴かれるはずで、
司馬が銭ゲバだった理由=父が目指していた予防医学を実践するための
検査機器拡充が三谷の遅筆が原因で描かれなかったのが残念。

42 :司馬:01/09/09 08:43 ID:xcvnnQfE
スーパーマリオ難しい・・・

43 :石川:01/09/09 22:39 ID:vD596hDA
司馬、スーパーマリオでもキミと勝負したかったよ。

44 :司馬:01/09/09 22:45 ID:Iq2WsRfE
やっぱ、待ちは西単騎だろ?

45 :さわこ:01/09/09 22:59 ID:rcFjvaV.
ごめんね、折角の四暗刻だったのに

46 : :01/09/09 23:02 ID:YfZzWRfg
中村あずさは何がしたかったんだ・・?

47 :沢子:01/09/09 23:17 ID:3nmPKpJQ
お見通しだよ

48 :石川:01/09/10 09:17 ID:4QTxwxlI
司馬君、君はいますぐスーパマリオをやめるべきだ!

49 :司馬:01/09/10 10:58 ID:7iUM3EUI
お前の指図はうけない


この面クリアするまではやめられん…(心の声)

50 :石川:01/09/10 11:46 ID:96E6QTQI
いくらスーパマリオが好きだからって、若い女性のクランケの顔にちょび髭を植毛
するなんて・・・司馬君、僕はドクターとして君を許さない。

51 :平賀:01/09/10 12:23 ID:E3rOuMco
い、石川先生…そ、それ、実は僕がやったんだ…
新しい植毛法でね、自分の額に応用できないかなー…なんて思っちゃってさ

52 :中川:01/09/10 15:01 ID:k7/sG4f6
思い出しました…平賀先生です

53 :司馬:01/09/10 15:11 ID:08jpoMG2
あんたも喰えねえ女だな

54 :平賀:01/09/10 15:23 ID:5AhkQD3Y
ぶ、部長、これでも僕、副主任なんですけどぉ
司馬先生をなんとかしてくださいよぉ

55 :中川:01/09/10 15:57 ID:08jpoMG2
司馬先生はこの病院に必要な方です。 あなたは・・・・逝ってよし。

56 :55:01/09/10 16:01 ID:08jpoMG2
>53
同じIDですね。プロバが同じかな?関係ないのでsage

57 :平賀:01/09/10 16:04 ID:5AhkQD3Y
ぶ、ぶちょぉ〜(泣)





このスレ、おもろい…(w

58 :平賀:01/09/10 16:32 ID:Dt9aF/TI
くっそ〜 三谷幸喜に頼んで古畑仁三郎の中で殺してやる・・・

こうして私は思いを遂げました。

59 :中川:01/09/10 17:37 ID:ZDCr8nsU
>>58
図に乗るなよ

60 :平賀:01/09/10 18:59 ID:lnUawnoM
>>58
今、何と? もう一度…

61 :ぶちょ:01/09/10 19:11 ID:qNwqdP1A
難でもありません

62 :中川:01/09/10 19:14 ID:Dt9aF/TI
平賀先生、リンク先を間違えないで下さい。
もう一度だけ言います。
図に乗るなよ。
でも私は貴方に言ったんじゃなくて司馬先生に言ったんですよ。

63 :司馬:01/09/10 19:17 ID:S3HIFSkA
>62
何か言いましたか?
僕が貴方をお守りします(にやり)
余計なことは言わないことです。

64 :外科医局にて:01/09/10 19:36 ID:KdpzkBWI
司馬 : このクランケ、君ならどう判断する?・・・どう思う?

石川 : スキルスだ。

司馬 : 進行具合は?

石川 : かなり進んだステージだ。

司馬 : 俺の意見とぴったりだ。

石川 : 誰のだ?・・・誰のだ!?

司馬 : オマエのだ。 お大事に。

65 :石川と峰:01/09/10 22:29 ID:KTR94XfU
茫然自失

66 :司馬:01/09/10 22:32 ID:vYKROpE2
(峰に)奢れよ・・・。

67 :名無し募集中。。。:01/09/10 22:34 ID:vYKROpE2
DVD出たら絶対買うんだけどなぁ

68 :60・平賀:01/09/10 23:00 ID:xa3w4FXI
あ、ホントだミスってら(苦笑
一度、司馬の野郎のマネしてみたかったんだよ。
俺、いつかアイツのこと、刺すような気がする・・・

69 :司馬:01/09/10 23:05 ID:NZQMnB.E
痛かったよォ〜・・・・・・

70 :石川:01/09/10 23:11 ID:dTXguAkI
モルヒネでも打っとけ!!

71 :司馬:01/09/10 23:12 ID:NfzSpSwg
バカが、調子にのりやがって

72 :中川:01/09/10 23:17 ID:mACG8qcU
石川先生、前野先生、司馬先生のオペお願いします。
わたしがやりたいんですが、またこの通り、ものもらいでねぇ
お願いしますよ。

73 :石川:01/09/10 23:22 ID:NZQMnB.E
いーや、これは純然たる貸しだよ。

74 :三村:01/09/10 23:23 ID:bK99eCvI
>>69
生きてんのかよ!

75 :カンファレンス室にて:01/09/10 23:27 ID:bK99eCvI
司馬 : みなさん、よろしく。体外肝切除の日本最短記録は12時間です。中川先生
    は、14時間と踏んでらっしゃるようですが、やるからには記録を更新したい。
    目標は10時間。 迅速にやれば、 できない時間ではない。

石川 : すいません。そういった記録は狙って作るものじゃない。後からついてくるも
    のだと思います。

司馬 : 記録は狙わなければ破れない。

石川 : 時間を気にすればオペは雑になる。

司馬 : そんな医者はここにはいない。

石川 : オペはスポーツではない。時間を競い合うものではないと思います。

司馬 : オペはね、早ければ早いほど、いいんだよ。

石川 : そういう考えの執刀医は認めることはできない。

司馬 : じゃ、辞めろ。

司馬 : だいたい君はこんなところにいていいのか?

石川 : どういう事だ?

司馬 : 君は寝てるべき人間じゃないのか?他人の身体をうんぬんする前に、自分の
    身体の事を考えろ。

石川 : 僕はドクターとして冷静に自分自身を診断しています。まだ十分に現場に・・

司馬 : いいか!?いつ血を吐くかわからない人間が、オペ室に居たんじゃみんなが
    迷惑するんだよ!

76 :75:01/09/10 23:31 ID:bK99eCvI
>74
あなた、もしかして私と同じプロバで同じ地方?

77 :司馬の臨死体験:01/09/10 23:39 ID:vOSPFDGU
ここは、第二オペ室だ。俺の身体は何故あんな所にあるんだ。
石川や峰、前野達そしてさわこが悲壮な顔をしている。
中川部長もいる。俺は、死ぬのか。

78 : :01/09/11 00:23 ID:kOC02TAE
>>77
石川生きかえったのかYO!

79 : :01/09/12 15:05 ID:3ik53OkU
スペシャルってどういう内容だったの??柴と石川は出たの??
観た事ないので教えてくださーい。

80 : :01/09/15 01:02 ID:R8liwbEc


ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000481356&ls=50

81 : :01/09/15 01:11 ID:1vXDIT.Y
こんな板あったんだ(w

82 :役立たず:01/09/15 04:23 ID:dn5sqAcE
ここ見れ
www.fan.hi-ho.ne.jp/shibaclub/b_bun-01.htm

83 :.:01/09/19 16:03 ID:Xiw8xp1E
あの頃は学食でカレー食う前にも、みんなで手の甲見せて「よ ろ し く。」って言ってから食ってたなあ。

84 :好き好き司馬先生:01/09/23 19:04 ID:ISnps01k
織田さんの極悪キャラが見たいよー!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)