5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生野慈朗VS河毛俊作

1 :局長:2001/08/14(火) 21:12
どちらがセンスあるの?

2 : :2001/08/14(火) 22:34
生野さんはスゴイよね
河毛さんってフジだっけ?
どんなドラマつくってるの?

3 : :2001/08/15(水) 00:55
生野さんといえば「金八2」の加藤優の護送シーンかな。ありゃ凄いよ。
生野はそれ以外にも「男女7人」、「スィートホーム」「ダブルキッチン」
「ずっとあなた好きだった」他多数。
俺もフジのドラマ見ないから河毛さんはわからん。

4 : :2001/08/15(水) 08:18
河毛俊作さんの主な作品。
『抱きしめたい』『ギフト』『きらきらひかる』『ロケットボーイ』
ってな感じ。

5 :梶浦:2001/08/15(水) 09:05
>>4
名作「サショー」を忘れとる

6 :‡‡:2001/08/15(水) 09:19
河毛さんといえば「沙粧妙子・最後の事件」だよね、やっぱり。
あと「この愛に生きて」の終盤もすごかった。

7 :なんか:2001/08/15(水) 11:12
立て続けに演出家関係のスレができてるようだけど?

8 :1:2001/08/15(水) 12:22
一応この2人は、今のドラマの基礎を作った人。だから、TBSとフジの対立軸と
して立ててみた。

9 :生野さんといえば:2001/08/15(水) 17:28
「愛していると言ってくれ」
「最後の恋」
「ビューティフルライフ」
の北川&常盤三部作だよね!

10 : :2001/08/15(水) 17:39
北川さんは男性の感情の表現については生野さんに任せてあるらしい。

11 : :2001/08/15(水) 17:39
>>9 おもしろかったね

12 :koo:2001/08/15(水) 17:44
>>10
そ‥うだね

13 : :2001/08/15(水) 17:47
河毛さんは業界の関係者の間では『女優さんを”キレイ”に撮れる
』演出家らしい。本人は結構おもしろい人。

14 : :2001/08/15(水) 17:54
生野氏や河毛氏が最近メインの演出をしなかったドラマって
あったっけ?。

15 :ごめん:2001/08/15(水) 18:53
生野さんはいい演出家だけど、北川糞だ。
別に荒らしじゃないよ。人それぞれ好みがあるから。
だけど、生野さんを北川作品だけで語ってほしくないのよ。
小山内さんや、鎌田さん、西荻さん、君塚さん、なんかと組んでもいい作品があるんでね。

16 :河毛さんは知らないよ:2001/08/15(水) 19:05
生野さんの「パパとなっちゃん」も良かった。

17 : :2001/08/15(水) 19:15
男女7人って生野さんだよね?

18 :生野氏:2001/08/15(水) 19:27
やっぱり「愛していると言ってくれ」ですねぇ。

19 :_:2001/08/15(水) 19:36
俺的には生野さんは「金八」だな。
河あ毛さんは「サザエ」さんかな。連ドラ見てないからね。

20 :19:2001/08/15(水) 19:37
河毛さんは「サザエさん」ていうか。他は見てないんだよ。
連ドラね。

21 :生野さんといえば:2001/08/15(水) 19:54
「輝きたいの」 脚本山田太一 主演今井美樹

22 :>17:2001/08/15(水) 20:05
そうだよ。
俺も「男女7人」がいいな。

23 : :2001/08/15(水) 20:43
『パパとなっちゃん』ということは八木Pか。八木Pと生野さんってあまり組まない
ね。あと、伊藤Pも。

24 :生野Dは:2001/08/15(水) 20:46
どっちかといえば貴島派じゃないかな。

25 :貴島派と言っても:2001/08/15(水) 21:26
生野さんの方がTBSに入社したのが早いでしょう。70年代に入社したと
思いますよ。どちらかと言うと貴島さんの方が生野さんに傾倒しているかも。

26 :うん:2001/08/15(水) 21:33
確かに生野さんの方が貴島さんより先輩です。
また貴島さんは途中入社組ですからね。
ある意味、生野さんは小泉内閣における塩爺に似たような感じだと思います。

27 :河毛は:2001/08/15(水) 22:58
ヤリチンです。
自分が手がける女優にことごとく手を出します。

28 :生野さん:2001/08/16(木) 00:16
沢口靖子の痛快シリーズも良かったよ。
渡辺美里の主題歌かもね。

29 : :2001/08/16(木) 02:12
>>27

例えば誰よ?
篠原涼子とかヤラれてそうだけど。
ところで「河毛」ってなんて読むの?

30 :河毛俊作:2001/08/16(木) 02:14
てオシャレなオッサンらしいね。
女にはもてるんじゃないの。
フジってナンパなプロデューサー、演出家多そう。

31 :河毛D:2001/08/16(木) 02:15
グッチ好きらしい

32 :>29:2001/08/16(木) 02:16
かわげ?

33 :>>29:2001/08/16(木) 02:37
かわけです。

34 :かわけさん:2001/08/16(木) 08:07
ロケボで染五郎の役が使ってたバック゛は皮毛さんの私物のグッチ

35 :かわけさん:2001/08/16(木) 08:26
舞台見に行ったらかわけさんが演出していた。
死ぬほど寒かった。拍手もできないほど。
唖然としていたらカーテンコールで当人が満面の笑みで出てきて
客席に手を振った。二度と舞台演出なんかすんな。

36 :河毛:2001/08/16(木) 08:29
典型的な慶應ボーイ。

>>29
周防が差し出すバータレとやりまくりだぜ。

37 : :2001/08/16(木) 08:36
たとえば?

38 :>37:2001/08/16(木) 08:42
内駄逝き

39 : :2001/08/16(木) 10:14
ここは圧倒的に生野さんの勝ちだな。

40 :思想の違い:2001/08/16(木) 10:18
生野D:
ドラマも芸術だ。撮るからにはリアリスティックに美しく撮る。
河毛D:
ドラマは消耗品だ。大量生産&大量消費に耐え得るものじゃないとダメ。

41 : :2001/08/16(木) 11:01
河毛Dの思想はそうかな?『沙粧』や『ギフト』は結構カコイイ映像と
思ったけどな。山口Pと組むと最高。生野さんは最近は植田Pとタッグ
を組むね。

42 :>41:2001/08/16(木) 11:03
植田Pは貴島Pの地盤を引き継いだから生野さんとよくやる。

43 :>41:2001/08/16(木) 11:17
40だけど、河毛のは本人が話したことだよ。
カー専門雑誌「CG」のインタビューでのこと。

44 :いかにも:2001/08/16(木) 12:22
>>40
フジな人じゃん。河毛さんて。トレンディードラマ全盛期の演出家さんでしょ。
TBSとの違いが出てて面白い。

45 :生野さん:2001/08/16(木) 13:12
「金八」やらなくなったね。
福沢Dがチーフになっちゃたし。

46 :>44:2001/08/16(木) 13:17
誤解してるようだけど、河毛さんはすごく美意識の高いこだわり派だよ。
だからこそ芸術志向に走り過ぎることの危険もわかってるからああいう発言をするんだよ。
河毛さんが本領を発揮してる作品を見れば、彼の本質はわかる。
インタビューだけでは表面的な理解しかできないよ。


47 :>46:2001/08/16(木) 13:18
信者的カキコってキモイね。。。

48 :>47:2001/08/16(木) 13:44
おやまあ、いかにも2ちゃん的反応。
生野さんの信者も中身はたいしたことなさそうね(w

49 :20年前なら:2001/08/16(木) 14:43
鴨下VS杉田だろうな。

50 : :2001/08/16(木) 14:51
石田ゆり子は「不機嫌な果実」の出演依頼来た時、過激なシーン多いと聞いて
迷ってたらしいが、生野さんが監督と知って出演OKしたらしい。
生野さんは女優さんに人気あるみたいですね。

51 :>50:2001/08/16(木) 14:53
生野Dといえば絶対に欠かせないトップ女優がいるんだけど、
基地外安置がこの板にこびりついて書くことができないのが残念だ。

52 :>51:2001/08/16(木) 14:56
誰のことかすぐにわかったけど,
このスレが荒れ果てる可能性があるので匿名にさせて下さい。

53 : :2001/08/16(木) 15:00
俺もすぐにわかった。名前出すと荒れるだろうな。

54 :51:2001/08/16(木) 15:04
でも生野Dの魅力を語るには、
彼女のことに触れないとどうしても片手落ちになるんだよなあ。
それが難しいところだ。

55 :>51:2001/08/16(木) 15:05
俺も誰かわかったよ。
彼女の安置は2chでも悪性の部類に属するよね。

56 : :2001/08/16(木) 15:09
土井Dも絡んでるでしょ。

57 :名無しさん:2001/08/16(木) 15:11
河毛Dも1つだけ絡んでるよ。

58 :なんだか:2001/08/16(木) 15:11
このスレ、一気に緊張感に満ちてきたな。

59 :>ALL:2001/08/16(木) 15:12
話題を変えないか?

60 :nanasi:2001/08/16(木) 15:25
謀女優は土井Dも多いな。

61 :名無しさん:2001/08/16(木) 15:30
彼女は林Dとも縁がある。

62 :そのひとって:2001/08/16(木) 15:36
TBSは貴島P組、フジは山口P組だよね。

>>50
当時林真理子が演出家が(生野Dのこと)石田ゆり子の肌が綺麗で…
とか言ってなにかやらしそうな感じだったと言ってた。

河毛Dって美少女Hに出てたよな。確か豊悦が演出の回。

63 :>60:2001/08/16(木) 15:36
土井Dの初演出の時も某女優が出演してた。
そして土井Dの初チーフ演出ドラマでは主演してましたから。

64 :生野と河毛:2001/08/16(木) 15:38
生野: むっつりスケベ
河毛: 単なるスケベ

65 :>63:2001/08/16(木) 15:39
あのー、ここは土井Dのスレではないので。。。

66 : :2001/08/16(木) 15:41
彼女がブレイク後最初にトップクレジットを張ったドラマを監督したのは、
ほかならぬ生野さんです。

67 :>65:2001/08/16(木) 15:41
というか某女優ネタになりそうな感じ。

68 :ああ:2001/08/16(木) 15:43
貴島P&北川脚本&生野D&某女優
の組み合わせはTBSの切札でした。

69 :>ALL:2001/08/16(木) 15:44
話題を変えよう。

70 :生野さん:2001/08/16(木) 15:45
たしか「男女7人夏物語」の演出もしたよね。

71 :sagemona-:2001/08/16(木) 15:46
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

72 :生野さん:2001/08/16(木) 15:51
代表作多いね。
古くは「金八」もあるし。

73 :>72:2001/08/16(木) 15:54
加藤の護送シーンは有名ですね。

74 :生野氏:2001/08/16(木) 15:56
タイトルバックで水のシーンを取り入れるのが好きらしい。
その最高傑作が「愛していると言ってくれ」だ。

75 :たしか:2001/08/16(木) 15:56
冬彦さんも生野Dじゃなかったっけ。

76 :>41:2001/08/16(木) 15:58
最後の恋も

77 :>74:2001/08/16(木) 15:59
撮影には苦労したらしいよ。
水の中から飛び出すところを撮る度に裸の彼女の乳首がポロリしちゃうから、
そのシーンだけで2日いっぱいかかったそうだ。

78 :>70:2001/08/16(木) 16:02
テレパックと組んだやつね。

79 :生野さん:2001/08/16(木) 16:07
ポーラテレビ小説「夫婦ようそろ」も演出してるよ。

80 :>73:2001/08/16(木) 16:11
フジの大多氏もあのシーンは凄い真似できないってインタビューで
語ってましたな。

81 : :2001/08/16(木) 16:17
河毛Dのドラマは、出演者が黒の服(スーツ)を着てる事が多い。

82 :>>81:2001/08/16(木) 16:19
そういえば、彼女の服装もほとんどが黒のスーツで、カジュアル系の衣装はほとんど着なかった。

83 :>82:2001/08/16(木) 16:20
タブロイドの時ですか?

84 :81:2001/08/16(木) 16:21
>83
YES。

85 :名無し:2001/08/16(木) 16:27
アフリカの夜も河毛だったよね。

86 :SYOUNO:2001/08/16(木) 17:23
生野演出では最後の恋第1話であの女優さんがモト冬樹にやられる前後の展開が好きです。

87 :>86:2001/08/16(木) 17:26
あれは連ドラの歴史に残る名シーンだと思う。

88 : :2001/08/16(木) 17:55
>>77

んなこたぁない。
肌色の水着みたいなの着けてたらしいyo。

89 :>88:2001/08/16(木) 17:57
でもひーちゃんの前ではおっぱいももずくも見せ放題。

90 :NANKA:2001/08/16(木) 18:04
だんだんあの人のネタになってきている。
非常に危険だ。

91 :  :2001/08/16(木) 22:55
あの人は『演技の基礎的なところは、生野さんと土井さんに教えてもらった』
と言っていた。

92 : :2001/08/16(木) 23:04
キムタ君はどちらが格好よく撮れましたか?

93 :>92:2001/08/16(木) 23:12
断然「ギフト」だろう。キムタクドラマは嫌いだが
これだけは好きという人間は結構多い。

94 :土井さんは:2001/08/16(木) 23:17
あの人とともに成長したと言っていた。

95 :キムタク:2001/08/16(木) 23:18
眠れる森、ロンバケはどっち?
この2作が一番好きなんだけど。

96 :河毛さんは:2001/08/16(木) 23:24
役者の新たな魅力を発見するのが得意なのかな。
キムタクはキムタクしか演じられないといわれるが
『ギフト』は他の作品と趣が異なる。
あの人は恋愛ドラマばかりやってたのが
『タブロイド』お仕事ドラマに挑戦している。

97 :>94:2001/08/16(木) 23:25
まさに土井さんとあの人は盟友同士なんですね。

98 :>96:2001/08/16(木) 23:26
彼女は河毛氏演出ドラマに限らずフジでは恋愛以外のドラマに徹しているようだ。

99 :おい:2001/08/16(木) 23:28
ヘタレ女の話題で汚すな。糞ヲタめ。

100 :>95:2001/08/16(木) 23:33
ロンバケは永山耕三
眠れる森は中江 功

101 :おお:2001/08/16(木) 23:37
キムタクもあの人も河毛作品は1本だけですか。

102 : :2001/08/16(木) 23:50
河毛Dの二千年の恋は好きだったんだけど・・・

103 :oo:2001/08/17(金) 00:09
かわけさんの最近の作品は二千年の恋以降やってないような気がする。

104 :>102:2001/08/17(金) 00:09
でも脚本と主役2人がダメダメだった。

105 :>>99:2001/08/17(金) 00:10
ここは粘着アンチの出入りする場所ではありません。
ご退場願います。

106 :かわけは:2001/08/17(金) 00:14
最近ロケボやってるってば。>103

107 : :2001/08/17(金) 00:15
>>103
ロケボやってます。

108 :河毛は:2001/08/17(金) 00:16
三谷幸喜脚本、役所広司主演の「合い言葉は勇気」のチーフDを担当しました。

109 : :2001/08/17(金) 01:48
河毛さんは次の作品は年末年始の山口Pの時代劇?
生野さんはわからない。

110 :生野さんは:2001/08/17(金) 02:12
福澤さんと金八ですよ
この二人がメインで撮影するらしい

111 :oo:2001/08/17(金) 02:18
生野さんの金ぱっつあんは久しぶり。

112 :男女7人の時:2001/08/17(金) 04:00
さんまはしばらく生野さんの事をナマノさんと呼んでたらしいね。
生野さんが気を利かせてナマノと呼ばれても返事をしていたから
後でえらい失礼な事した!とさんまが誤っていた。

113 : :2001/08/17(金) 08:55
福澤Dは健次郎が捕まるシーン?(兄貴か?)はあれは絶対に生野さん
を意識していただろうな。

114 :スレとは関係ないが:2001/08/17(金) 16:56
土井Dはもう一人のトップ女優とも組んでますよ。
特に去年は開局記念ドラマもやってるし。

115 : :2001/08/17(金) 17:04
>>114

もう消えた七個のこと?

116 :>114:2001/08/17(金) 18:16
魔女の条件は元々,七個じゃないもう一人のトップ女優でしたがキャンセルされたのである。

117 :ここは土井と河毛のスレ:2001/08/17(金) 19:49
他のPやDの話題は別でやってくれ。

118 : :2001/08/17(金) 21:37
名ディレクターの条件その一”女優”

119 : :2001/08/17(金) 21:41
>>117
土井?
生野Dの間違いでは?

120 :hisasiburini:2001/08/20(月) 01:39
age

121 :  :2001/08/20(月) 20:22
金八のチーフは福澤さん?

122 :>121:2001/08/20(月) 21:07
そうです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)