5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活希望!日本テレビの時代劇を語りましょう

1 :火曜8時:2001/08/13(月) 02:29
現在では消滅してしまった、日本テレビの時代劇が好きだったかた
語って。

2 :高橋英樹:2001/08/13(月) 02:31
桃から生まれた桃太郎〜♪

3 : :2001/08/13(月) 02:32
杉さまの「新吾捕り物帖」が好きだったな。

4 :長七郎シリーズ:2001/08/13(月) 02:33
里見サマ〜。

5 :桃太郎侍って:2001/08/13(月) 02:34
ずーっと不思議だったんだけど日テレと他の局でもやってたよね。

6 :日曜9時:2001/08/13(月) 02:40
そういや梅サマの「伝七」もテレ朝でもやってたんじゃない。

7 ::2001/08/13(月) 02:49
日本テレビは時代劇をやめたので復活は無理だと思う。

8 :井坂:2001/08/14(火) 01:28
風間杜夫の「銭形平次」は1年も続くとは思わなかった。

9 :音無し:2001/08/15(水) 02:38
これじゃー日本テレビも時代劇やめるよね。

10 :うっかり元ちゃん:2001/08/15(水) 19:26
「長七郎江戸日記」また観たい。

11 :長さん:2001/08/20(月) 18:02
長七郎復活希望!

12 :名無しさん:2001/08/21(火) 02:16
長七郎は江戸日記(ニッテレ)より天下御免(テレ朝)のほうが良い

13 :名無しさん:2001/08/21(火) 02:20
日テレで製作された「長七郎江戸日記」「八百八町夢日記」「半七捕物帳」
「闇を斬る 大江戸犯科長」はことごとくテレ東に移動して再放送している。
テレビ東京ではもとは日テレで製作された事がスタッフ紹介の画面で移る事に、どうも体裁の悪さを覚えているらしくて、
そのところだけ消してしまっている。さむ・・・・

14 :>13:2001/08/21(火) 02:26
すいません。それどういう意味ですか?もっとくわしく教えてください。

15 :13:2001/08/21(火) 02:32
>>14 日テレが製作し、何度も再放送し、さんざん利用したあとの10年前の番組を
テレビ東京が買い取って、放送しているのじゃないですかね。

16 :>15:2001/08/21(火) 02:38
教えてくださってどうもありがとうございました。

17 :日テレで:2001/08/22(水) 01:05
かつて子連れ狼が放送されてたって事が信じられないな今となっては

18 :同田貫:01/09/02 12:45 ID:2hl.hPMA
やっぱり「子連れ狼」だよね。
でも、1部と2部の再放送は無理だろうね。

19 :名無しさん:01/09/05 01:00 ID:QU95GV/o
>>13
 上記の作品は「製作著作:日本テレビ」と出ないから特別な加工はない。
 でもスタッフロールで小さく(日本テレビ)と出てるのは消してる。
(でもほとんど目立たないよ)

20 :注ん:01/09/15 13:24 ID:O/lXyi1k
実際に作っているのは「ユニオン映画」という製作会社。
日テレの放映権が期限切れになっているからテレ東が買っているだけ。
日テレも、改めて放映権を買いなおせばいいだけのことである。

ちなみに、日本テレビの文字が消えているのは、
再放送販売用のマスターを作る際にやる配慮だと思う。
放映権が切れれば、何処の放送局にも販売できるので。

21 :裏奉行:01/09/24 20:50 ID:zWaKGq32
日本テレビの時代劇って昔は2本ありましたよね?火曜8時と何時から
でしたっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)