5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリック★TRIC>|

1 :山田奈緒子:2001/08/11(土) 00:17
えへへ

2 :ビッグ・マザー:2001/08/11(土) 01:46
貧乳あげ

3 :山田奈緒子:2001/08/11(土) 02:53
どろ〜ん!

4 :矢部最高:2001/08/11(土) 03:23
ミラクルや...ミラクル☆◎★∞#△◆@ゃ!!!!!!!

5 :山田奈緒子:2001/08/11(土) 04:13
>>1-4
お前らのやっている事はみんなお見通しだっっ!!

6 :視聴者:2001/08/11(土) 04:58
ネタスレ?
語ってもいいの?

7 :山田奈緒子:2001/08/11(土) 05:18
>>6
語ってください。キャラ色が強いからどうしてもこういうスレになっちゃうのね。

8 :きっかけ:2001/08/11(土) 06:27
友人がケイゾクのスタッフがどうやらとかいって薦められて全部みました。
一番、印象に残ったのは、鬼束ちひろの月光でした。
内容は1話完結型だったので、回ごとに感想は違うんですが全体的に
好きでした。わたしの中で、仲間さんの株が急上昇しました
最初はあべひろし目当てでみてました。

9 :ラドン上ダ:2001/08/11(土) 07:28
ラ・ドーン!

10 :キマリじゃ。:2001/08/11(土) 07:30
これでキマリじゃ〜っ!!・・・ドットコム。

11 :DVDがPS2で上手く再生できない:2001/08/11(土) 09:43
その後の仲間、阿部の出演作って...仕事選べよ。

12 :あづい〜:2001/08/11(土) 13:38
ジャジー姿の奈緒子萌え

13 :あづい〜:2001/08/11(土) 13:39
ジャージだ!

14 :わらびも:2001/08/11(土) 14:09
雪印の牛乳ネタはリアルタイムで見ないと
笑えないのかな。

15 :フェルマーニの名に掛けて:2001/08/11(土) 14:56
ケーサツに連絡 ケーサツに連絡 ケーサツに連絡
私だけ逃げます 私だけ逃げます 私だけ逃げます

16 :科技大助教授:2001/08/11(土) 15:47
よね子、フェルマーだ

17 :まだあるよ:2001/08/11(土) 18:47
http://www.tv-asahi.co.jp/trick/

18 :やっぱネタスレ?:2001/08/12(日) 03:53
ネタしかかくことないのかなぁ
ホムペみたよ…
思い出したことその1
「はし」のトリック破り!!
あのときでてた、胸の大きなまりのある女性が印象的だった
どんな役者かしらないけど

19 :千里眼:2001/08/12(日) 14:11
8話は休憩モードらしいですが
個人的に好きです。
あのドタバタ感がたまらない。

20 :あにい…:2001/08/12(日) 17:25
生瀬の、仲間に対する態度おもしろかったのに…
ウソコイ、何とかしてくれ…
生瀬、弁当投げ返して「こんなん食えるか!」くらい言ってくれよ…

21 :そうか:2001/08/12(日) 17:30
生瀬ー仲間コンビか
気がつかなかった。
ぜんぜん違うんだもん

22 :カンテーレ:2001/08/12(日) 18:11
関テレ、逝ってよし

23 : :2001/08/12(日) 18:54
1月期にTrick2って噂でてるよ。
10月期ドラマ予想スレから、リンク張ってあったページに書いてあった。
真偽のほどは定かではない。

24 :関テレってフジ?アサヒ?:2001/08/12(日) 19:02
2が出たとしても、あまりのマニアックさに深夜枠なんだろうなー
ケイゾクのスタッフが関係してるのが縁でこの番組みてたからなー

25 : :2001/08/12(日) 19:22
「トリック」好きの方は、夏ドラ何見てるんでしょ?。
出演者(仲間・生瀬・鴻上)なら、「ウソコイ」?。
スタッフなら、「早乙女タイフーン」?。

26 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:43
何気に、8/10のフジの2時間ドラマは、
「トリック」のプロデューサーが担当してましたね。

27 :えへ:2001/08/12(日) 23:19
黒門島編でわからないことがあります。
1、お父さんは黒津兄弟がやってたのか?
2、鍵と手紙を奈緒子に見せたのは、上田の言う通り里見さんの仕業なのか?
3、結局奈緒子は霊能力があったのか?(傷を治したので確定?)

28 :WxY:2001/08/13(月) 12:13
1,3はYesと思う。2は謎。
しかし、里見の仕込みでないとすると「剛三にも霊能力があった」
「奈緒子が剛三を事故死させた」ってことに。

29 :この間:2001/08/14(火) 01:46
ビデオで見てハマった。
矢部石原が最高!そして阿部ちゃんが私の中で大ブレーク!

でも実は本放送の時に鬼束ちひろの知り合いだった叔母に勧められたんだが、
あまりに時間帯が一定せずに全然見れなかったのが残念だった。
しかし最後のちーちゃんの島での歌にはびびったな。ていうか爆笑。

30 : :2001/08/14(火) 01:55
俺にはつっこみすぎて落ち着いて見れないドラマだったよ。
最後の最後でも「お前そこで歌ってたんかっ」ってなったしよ。

31 : :2001/08/14(火) 01:59
佐伯ヒナコの双子ネタがちょっと怖かったおぼえが…

32 :え、そうなのか:2001/08/14(火) 02:17
ナヲコ「お前らは双子だ〜 キャハズカシ」
フタゴ「ええ、そうよ」

33 :_:2001/08/14(火) 02:22
面白かった。是非2希望

34 :謎の探偵で:2001/08/14(火) 02:30
>>21
実は、仲間―鴻上つながりってのもあるね

35 :名無し:2001/08/14(火) 12:11
これってそんなにマニアックか?
小ネタが多かったのは事実だが、普通に楽しめたよ。

36 :質問です:2001/08/14(火) 18:36
DVD3巻の「やむ落ち」で、上田の秘密の研究室に写ってちゃいけないもの
というのがどーしてもわかりません。
どなたか知っている方、おしえてください。

37 :山田奈緒子:2001/08/15(水) 02:06
母の泉編が一番!

38 :これが面白かった分:2001/08/15(水) 11:38
以来仲間を見るたびに失望するのは自分だけか?

39 :確かに:2001/08/15(水) 21:19
トリックで上がった女優さん俳優さんの株はそれ以上上がっていないです(w

40 :伊藤裕子もでてたぞ:2001/08/15(水) 23:07
けっきょく、それだけトリックが良かったという事では。

41 :留守電:2001/08/16(木) 07:30
それではレスをどうぞ。1・2・3にゃ〜〜〜〜。

42 :瀬田:2001/08/16(木) 14:23
出番ないのに宮古逝ってきました。

43 :そうだよ。:2001/08/16(木) 19:48
先生はインチキだからね。

44 :TRICK8:2001/08/17(金) 11:44
>>43
ドンヨリした幕切れがなんともいえない空気だったねー

45 :名無し:2001/08/17(金) 14:15
トリック以降まともに見たのはロケットボーイぐらい

>>36
俺は最終話に出てくる巻き物だと思ったんだけど

>>39
仲間はこれで一応、中ブレイクしたんだけどね…
堤専用にして欲しい

46 :わらび餅好きですか?:2001/08/17(金) 22:57
1〜3話のロケをした茨城県里見村プラトーさとみへ行ってきました。
奈緒子、上田、おっかーさま、の色紙があったっす。

47 :仕事選べよ…:2001/08/20(月) 07:47
38さんに1票。
「FACE」「溺れる魚」「うそこい」…
ええ加減にせーよ。
もう一度「えへっ」やってくれ…
もう一度「どろん」やってくれ…などと思ってたら、
うそこいの外人どもが「どろん」をしよった。ええ加減にせーよ。

48 :パート2:2001/08/20(月) 19:47
きぼーん。

49 :おもしろかったっす。:2001/08/20(月) 20:59
2きぼん。
キャストは変えないで

50 :噂では:2001/08/20(月) 21:02
>>49
来年一月に2があるらしい

51 :50:2001/08/20(月) 21:07
http://203.174.72.111/b-flat/preview_003.htm

52 :山田奈緒子:2001/08/20(月) 21:39
1の再放送も希望

53 :あの、:2001/08/20(月) 21:47
それより10月クールのTBSオフィスクレッシェンドものも気になる。
(50さんの紹介HPの来クールページ参照)

54 :来年一月に2:2001/08/20(月) 21:53
今度は、木9でお願いします。
深夜はビデ六が面倒なので。
いっそう、テレ朝じゃなくて、フジにトラバーユ希望

55 :アベちゃんイイ!:2001/08/20(月) 22:21
ていうか、いまどき
W
x
Y
のギャグやんねーって。
でも、それがメチャ受けたけど。

56 :そうそう:2001/08/20(月) 23:36
あべちゃんいい!
生瀬もいい!
仲間もけっこういい!

57 :汗かきじじい:2001/08/21(火) 01:17
とりあえず、秋のスペシャルを作れ。
冬の、トリックと金田一少年は、正直しっくり来ない。

58 :山田奈緒子:2001/08/23(木) 03:24
上田?

59 :黒門島って獄門島を彷彿とさせる:2001/08/23(木) 13:51
ケイゾクの第七話にでてくる、高田万由子演じる犯人も、山田ナオコだよね。
字違うけど。がいしゅつだったらスマソ

60 :ななし:2001/08/23(木) 22:51
>>47
「溺れる魚」の相川役はけっこう好き。
特に、「おめーにしか出来ねえことだからよ。」というセリフは、
トリックの「ジャージャーメン食ってろタ〜コ。」と並ぶ萌えフレーズ。
やっぱり仲間は堤印がいい。

ちなみに「溺れる魚」、トリックネタがけっこう出てきます。

61 :_:2001/08/24(金) 00:18
 

62 :び〜 ◆MzLV0YpE :2001/08/24(金) 00:43
はてのはま、きれいだったね

63 :山田奈緒子:2001/08/26(5) 39:00
dvd4巻と5巻はまとめてほしかった

64 :誰か頼む:01/08/27 02:39 ID:wgx6cgDY
DVD7話のやむ落ちになった佐伯日菜子のカードマジックの種を教えて下さい。
何回見ても解りません。

65 ::01/08/27 02:59 ID:uRl29IYA
>>50
どこの噂だよ

66 : :01/08/27 03:48 ID:z12rnsag
>>65
一時期10月期ドラマからリンク張られてたページの噂、
>>23が書いてる。偉そうな文書く前にスレくらい全部読め。

67 :>65:01/08/27 03:54 ID:8rb8STf2
トリック2本当に1月あります、やります。スタッフに聞きました

68 :2ちゃん閉鎖記念:01/08/27 08:56 ID:wkdl9yNY
やるらしいってのは聞いた。
でも、復活望むのならあんまり書かない方がいいと思うよ。
アンチじゃなければね(w
書くまでも無いけど、俺はただの一般人なんで。

69 ::01/08/29 07:16 ID:7f3JM976
この部屋

70 : :01/08/30 00:56 ID:OJhua7U6
>>64
あれはドラマ用の架空のマジックじゃないかな?
俺も最初はどんなトリックだろうと考えてたけど無理だった。
あんな事不可能です。
種も何もあんなマジック自体が存在しないと考えていいでしょう。

71 :飯塚康彦:01/08/30 01:04 ID:cdUHvtTE
いいねえ。トリック。面白かった

72 :>>69:01/08/30 02:14 ID:b2M7Vvs6
哲この部屋まんせー

73 :64=70:01/09/05 05:05 ID:YvXjY3nQ
実は自作自演で、答えを引き出すために
「架空のマジック」だとか「不可能」だとか根拠もなく煽り気味に書いたんだけど
反応ねえええ。まじで誰も知らないんだな(藁
ていうかこのドラマ視聴率10%以下だっただけあって人気ねえええ
このスレも人気ねえええ
こんなんでマジでパート2なんてあるのか?

74 :流しましげお:01/09/05 14:01 ID:4nU3LYhU
いや、見たけどほんとにわからないの

75 :前向きじゃん。:01/09/05 22:59 ID:bbPbqr1o
>73
いや実はレスしようと思って、ネットで検索したり、図書館行って調べたりしたんだけど
ぜんぜん載ってないのです。
ポール・カリーが実在の人物だから、トリックも存在するとは思うんだけど。
趣味板の手品スレに投げようかとも思ったんだけど、あそこ内輪ネタばかりで入り辛いし・・・。

76 : :01/09/06 00:59 ID:Ulsf0hMA
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/961/961851252.html
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/967/967567056.html
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/tvd/curry.2ch.net/tvd/kako/976/976385599.html

77 :このスレはともかく:01/09/06 01:21 ID:/rgy7Uuk
なかまゆきえさんのファンは2みたそうな気配
芸能板にスレあってトリックみたそうな発言あたよ

78 :      :01/09/07 09:31
おい!そこのお前!このドラマはめちゃおもしろかったんだぞ!

79 :上田:01/09/07 13:22
禿しく尿意

80 :ビロロン age:01/09/07 22:46
トリックって音の使い方が絶妙だったよね。テンポで笑わされた。
堤作品のなかでも、ネタやセリフを含め突出した出来だと思ふ。

81 :森山周一郎:01/09/08 00:43
媚薬ジュースの乾杯シーンは傑作だよ。

82 :トリックは最高のドラマ:01/09/08 01:21
えへへ

83 :えへへへへ:01/09/08 01:23
お前達のやってることは全部お見通しだ

84 :トリックは最高のドラマ:01/09/08 02:25
悩みは貧乳に萌え

85 :反省っ!!:01/09/08 04:21
>83
元ネタは遠山の金さん?
小気味よいセリフだった。

86 :でも実際は:01/09/08 06:37
いい乳だよね。

87 :トリックは最高のドラマ:01/09/08 23:28 ID:q5nJubzo
ぬるめのかまゆで。

88 : :01/09/08 23:51 ID:Op1Yo9rA
たこ焼きパイ饅頭はなかなかいけるよ。

89 :トリックは最高のドラマ:01/09/09 03:09 ID:QYIfV9LE
このスレほんと人がいないな。
なんでだろ、面白かったのになぁ・・・

90 : :01/09/11 04:15 ID:tGM8mF8s
kaihiage

91 :名前いれてちょ。。。:01/09/11 05:54 ID:7tp8dQQg
ケイゾクと違って出演者、スタッフ共にパート2やりたいって言ってるんだから
是非ともやっていただきたいもんだ。また深夜でいいから。
視聴率低くてもDVD売れてれば可能性ありそうなんだけど売れたのかな?
それより>>64のトリック、ほんとに誰も解らんのか?

92 :トリックは最高のドラマ:01/09/12 03:21 ID:ffOp.asM
あげ

93 :トリック再放送希望だけど:01/09/12 04:55 ID:1Af36mto
出来れば、木曜9時枠でどうでしょうか?
別に深夜じゃなくていいよね、て、ゆうか、深夜枠、しょっちゅう、
時間が変わってビデオ面倒だったので。

94 :再放送じゃなくて:01/09/12 05:12 ID:cILiGmDQ
part2をきぼーん。

95 :名無しさん:01/09/12 05:36 ID:ta9NoBMQ
どの枠でやってもいいから、とにかくパート2して欲しい。
長期間やって欲しいな。(半年とか)

96 :トリックは最高のドラマ:01/09/12 23:57 ID:.uZO.SiA
わーい、仲間がいたー。
やっぱおもしろいよなー、このドラマ。

97 :名無しさん:01/09/15 12:03 ID:YQ/X9wPY
あげます

98 : :01/09/16 06:17 ID:Dayi8Wy2
おもろいし、dvdも定期的に見てるけど
正直、これほど盛り上がらんスレもめずらしいな、、、

99 :名無し:01/09/23 17:27 ID:HZTKC3YY
ビデオ屋行っても「IWGP」同様に「トリック」もずっと貸出中。
去年リリースされた当初はすぐ借りれたのに、口コミで広がってるかも。
トリックって夏のイメージが強すぎるので本当に冬クールで続編やるん
だったらちと心配。でも観たい!!

100 :.:01/09/23 18:01 ID:hXQ7yOuY
100はオマエだぁ。
えへへっ

101 :101:01/09/23 18:09 ID:uyONS75.
2やるときには上田は教授になっとるね。

102 :通信教育で空手を学んだ:01/09/23 18:39 ID:mDysydFQ
できれば、ジャッキーチェンの論文も書いて欲しい。
2やるなら、いまからファンサイト作ってもいいかも。
あと、冬コミにむけてトリック本もかこうかな。

103 :2きぼん:01/09/23 22:57 ID:0QAkuJ8g
でも時間帯変わってゴールデン進出しちゃうと
貧乳はいいとしても巨根ネタとかカットされちゃうかも。
考えすぎ?

104 : :01/09/23 23:45 ID:XiJwu886
>>103
ミラクルの回なんてモザイク入ってたしな。

105 :2を求めるものです:01/09/24 01:49 ID:tORNIPPM
深夜枠で良い・・・2!2!!制作を待つ・・・。スペシャルでもいい!
主題歌はまた、鬼束さんで、最終回にどこか遠くでロケで歌って欲しい・・・

106 : :01/09/24 02:44 ID:uW4PX6tc
>>101
教授になっていてもすごく狭い部屋になってたりして。
「なんか部屋、狭くなっていない?」
「あぁ、どの教授室もこれくらいだそうだ。それよりも・・・」
と肘掛けを叩きながら微笑む。
「この椅子、この机。」
と、陶然とした表情。
「おまえ、なんか騙されてないか?」

107 : :01/09/24 02:47 ID:GbtKolKE
「2」あるんですか?やった〜!!
あのボケボケトリオが帰って来るんですね。
矢部のかつらが変わっているような予感がする。
染めてたりして。

108 :2がある保証もソースもない:01/09/24 11:59 ID:E55jcD5g
でも、2、がんばってDVDを売って調子づいて2・・・
106ナイス寸劇!

109 : :01/09/24 13:58 ID:AoRDOieA
個人的に、このドラマは今まででトップ5に入る

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)