5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島ドラマについて

1 :ロットン:2001/08/10(金) 05:12
混沌に満ち溢れている。 未成年はなきまくった。

2 :>1:2001/08/10(金) 05:19
野島スレも未成年スレもあるからそっちで語って。

3 :  :2001/08/10(金) 05:58
アイドル別画像&お宝画像、パンチラ、はみ乳、透け乳など

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

セーラー服を脱がさないで
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/ayu/

美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/aki/
女子高生のエッチな課外授業
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
完全無料!グラビア系、正統派アイドルすっぱだか!
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
無修正の丸見え
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831

dydfphphu

4 : :01/08/27 12:46 ID:VvbNgebI
「心キレイ」はどうなんだ?
シナリオ本か小説か舞台か、どれだ!?

5 : :01/08/27 13:09 ID:VvbNgebI
or映画だ、映画!!

6 : :01/08/27 13:33 ID:VvbNgebI
資金はつんく♂にもらえ!!

7 : :01/08/29 21:30 ID:RuAbg7JA
「心キレイ」で役者が降りるような内容ってどんなんだか知ってる方いますか?

8 :>7:01/08/29 22:15 ID:7DsjpYcE
ユートピアを求めて旅する話みたいよ。

9 : :01/08/29 23:18 ID:2UAJVrYc
ふにゃチンにされる話だろう。

10 :真相:01/08/30 11:44 ID:cpFO/KtU
本日発売の週刊新潮に、「心キレイ」の事が出てるらしい。

主役の出演拒否で潰れた「野島伸司ドラマ」の中身   というタイトルが
新潮サイトに出てたよ。

11 : :01/08/31 12:50 ID:PjJQ7uWU
なんかシナリオが宗教がらみでイメージダウンを避けるためにやめたとか書いてあった。
タレントと宗教でイメージダウンて最近多くないか。

12 :ネオこぶ茶:01/08/31 14:31 ID:5fOu75jA
野島マンセー

13 :@¥@:01/08/31 15:17 ID:7RpgmP5g
野島の神通力は無くなってるらしいね。あざと過ぎるという声が多いようだ。
新潮によると、日テレは、名声に頼って看板に据えたが、脚本家によって泣かされたそうだ。

14 :正確には:01/08/31 15:17 ID:yo2nvX7c
「精神や理想を語るにしても宗教色が強すぎると福山が疑問に感じた」そうです。

15 :素朴な疑問:01/08/31 15:21 ID:LWUp6V96
よく野島ドラマを役者が語るとき、「台詞のよさ」を挙げる人が多いけど、
本当にそうなのかなって思いません?
どうしてもクササが残ってあんまし感情移入できない。
「ひとつ屋根の下」とか再放送で見て余計思うんだけど。

16 ::01/08/31 15:29 ID:OoQRS69c
ユートピア(理想郷)を求めるという内容だから
宗教性が強くなるのは仕方ない。
もともと野島はキリスト教などからいろいろ影響うけてる人だし。

17 :でも:01/08/31 18:31 ID:/8XdVXsU
あのドギツサは嫌だね。人間失格なんか特に・・・・
聖者は見れなかったよ。あんなのに、キリスト教の精神があると思えない。
今度のも、宗教色という言葉に置き換えただけで、あざとかったんだろう。

18 :名無:01/08/31 18:34 ID:5Fpnql.k
もっと、前のは良いのもあった気がするんだけど。

19 :>17:01/08/31 18:54 ID:TirVs8vg
「世紀末の詩」以降はドギツサは薄れてファンタジー色が濃くなってるよ。
今度のも「世紀末」に近い寓話的な作品になる予定だったんだろうね。

20 :ななし:01/08/31 20:09 ID:1ef21J2E
要するにスポンサーの金で自分のオナニーネタを作ってるだけ。

21 :>20:01/08/31 21:53 ID:90AUbkMI
作品なんてみんな作家のオナニーよん。
でも他人が見て面白ければ文句なし♪

22 :名無し:01/08/31 22:24 ID:awP/L3nc
スポンサーも二の足を踏んだんでしょう。延期どころか中止。
チョット前にも、野島神話崩壊ってでてるのを見た。確か、世紀末だったような・・・
あれも、1回位見て辞めたよ。余りにも、浮世過ぎて。

23 ::01/08/31 23:24 ID:7PNpk836
「世紀末の詩」は名作だと思うなぁ〜。
浮き世離れしすぎという意見もわかるけどね。

24 : :01/09/01 01:21 ID:z395VZfA
多分キリスト教の色が強すぎたかもしくはキリスト教の精神を
誤解し過ぎてたのか。
福山は長崎出身だし、遠藤周作の「沈黙」のような話とかも入っていたのか

25 : :01/09/01 01:23 ID:FhKQq3bc
野島信者は居るみたいですね。

26 : :01/09/01 01:24 ID:cT0GBAuk
ユートピアっていうのが、問題なんだろう。

27 :  :01/09/01 01:26 ID:RBLPIFLs
野島ってキリスト教信者なんですか?

28 :>27:01/09/01 01:52 ID:HXhr6dOY
影響はうけているけど
洗礼うけるような信者ではないと思う。

29 : :01/09/01 08:03 ID:CuYoLaO6
映画に行けばいいと思う。
初期のノーマルな作品は良かったけどね。

30 :・・・:01/09/01 10:15 ID:rIa7Q4Lw
映画界も不景気だから好きなもの自由に作らせてはくれないよ。

31 : :01/09/01 17:37 ID:JY/x5wa2
Vシネでいくしかないね!!

32 :つーか:01/09/02 04:12 ID:LroG.K9s
野島作品は演劇向きなんだよな〜。世紀末なんか完全にそうだったし。

33 :七誌さん:01/09/02 11:15 ID:cbBPkWLA
野島とかいう野郎は犯罪者だな!「高校教師」「未成年」の
鬼畜的描写で酒鬼薔薇事件、西鉄バスジャック事件を間接的に
引き起こしたんじゃないか?そうだと、殺人教唆だな、何が
繊細だ!!!!笑わすな!!繊細に人殺しか?おれは、テレビドラマに
興味ない。ただ、毎日安全に生活したいだけだ!野島はてめえの功名心の
ために際物書いて、子どもら弱者を犠牲にして視聴率稼いでるんだ!

おまえら、そのくらいのことにいいかげん気付けよ!!

34 :うーん:01/09/02 11:18 ID:iP3veWYM
もう、TV向きでは確かにないわ。
北野たけしみたいに映画やったほうがいい。
崩壊してる。

35 ::01/09/02 12:05 ID:GkEioX/6
「こころキレイ」ってバスで旅する話だから
やはり映画的空間の広がりが欲しいね。

36 : :01/09/19 10:59 ID:LihAOZp6
この企画本当に没ですか?

37 :>36:01/09/19 12:08 ID:RO4IQ0Io
さあどうなんだろうね…
完全消滅したという説もあれば
来年あらためてやるという説もあるようだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)